Куриная голень рецепт для детей: Куриные голени в рукаве с овощами

Содержание

Куриные голени в рукаве с овощами

 

Набор продуктов на 2 порции:

  • 2 куриные голени
  • 2 крупные картофелены
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • соль

Рукав для запекания значительно облегчает процесс приготовления курицы в духовке и служит незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Курочка, запеченная в рукаве, получается очень сочной и вкусной даже без добавления масла.

Используя рукав для запекания необходимо следовать инструкциям и не забывать, что размещать его в духовке следует таким образом, чтобы он не соприкасался со стенками, так как при нагревании рукав раздувается и при соприкосновении с горячим металлом может лопнуть.

Не на всех рукавах для запекания есть перфорация для выхода пара, поэтому, после того как запекаемый продукт поместили в рукав и завязали края, нужно сверху сделать несколько небольших дырочек. Через них будет сбрасываться излишнее давление и рукав не лопнет в процессе приготовления.

Этот рецепт не только очень прост и лёгок в исполнении, но и очень полезен деткам, так как в процессе его приготовления нам не надо ничего жарить. У вас на столе будет полноценное блюдо при минимуме затрат времени, а это очень важно когда в доме есть малыши. И так, сегодня мы готовим куриные голени с овощами в рукаве.

Приготовление куриных голеней в рукаве:

1. Картофель — промыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кубики, помидоры режем на дольки, морковку – брусочками, а лук — кольцами.

Голень необходимо посолить и положить ее в рукав для запекания, к ней добавляем овощи, (можно для аромата листик лаврушки добавить) и зелень.

 

2. Благодаря тому, что это не цельная курица, а только голени, запекаем в духовке всего 30-35 мин.

 

3. Приятного аппетита!

Курицу с картошкой можно так же запечь в фольге.

Совет:

  • Если вы будите готовить целую тушку курицы, то в рукав необходимо добавить немного воды.
  • Нам, взрослым, данную курочку ещё можно предварительно замариновать в соевом соусе или соусе Терияки.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Куриные ножки (волшебный рецепт) / Рецепты / Food For Baby

Этот рецепт любим мной с детства, потому что именно так куриные ножки готовила (и готовит до сих пор) моя бабушка. Правда, раньше она делала это в чугунке, но я обнаружила, что для приготовления вкуснейших куриных ножек можно использовать и широкую кастрюлю с толстым дном, и глубокую тяжёлую сковороду — как раз недавно я купила сразу ставшую любимой сковороду с керамическим покрытием, в которой очень удобно всё тушить на медленном огне. Так что вооружитесь нужными приспособлениями и вперёд! 🙂

Сразу скажу, ингредиенты самые простые — лук, чеснок, морковь, болгарский перец и, конечно же, сами ножки! 🙂
А рецепт всё равно волшебный)))


куриные ножки 8-9 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
соль 1 ч л (если возьмёте меньше курицы, не забудьте пропорционально уменьшить количество соли!!!)

Согласитесь, эти овощи есть в наличии практически всегда, в любое время года. Никаких изысков 🙂

На мой взгляд, лук не стоит резать слишком мелко. Оптимальный вариант — вот:

Нарезать нужно и чеснок

На сковороду налить немного растительного масла

И на слабом огне потушить лук с чесноком (4-5 минут)

Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вы любите (можно и в блендере измельчить)

И добавить к луку

Перец очистить от семян и промыть. По цвету, конечно, лучше брать любой, кроме зелёного — жёлтый, красный, оранжевый.

Добавить на сковороду и потушить ещё минут 5

Куриные ножки промыть и по желанию снять кожицу (не любим мы её почему-то)

Посолить, добавить сушёных трав по желанию

Каждую ножку руками натереть вот этой смесью (или просто солью), после чего выложить их все поверх овощей и залить водой

Вода должна почти полностью покрывать курицу

Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут (через 15 минут перевернуть каждую ножку на другой бок). За это время можно приготовить абсолютно любой гарнир, какой только душа пожелает. Эта курица ко всему подходит 🙂

Непременно проверьте готовность в конце — проткните вилкой самую мясистую ножку: если начнёт вытекать красно-бордовый сок — тушите ещё, если прозрачно-белый — всё готово!

Обычно я готовлю сразу много таких ножек — очень удобно доваривать разные гарниры, имея готовую основу в виде курицы и такой вкусной подливы с овощами 🙂 Хватает, правда, всё равно только на два дня)))))

Приятного аппетита!

Куриные голени в рукаве с картошкой и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного ужина здесь! Обожаю рецепты, которые готовятся в 2 счета, а результат можно подать не только к семейному ужину, но даже на праздник! Нежная курочка, которая так и тает во рту и картошечка, пропитанная мясными соками с легкой пикантностью от специй! Ну очень вкусно и просто!

Куриные ножки в рукаве с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (308 г)во всех порциях (1846 г)100 г

Углеводы 44% 11 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Солим

  3. Шаг 3:

    Перчим

  4. Шаг 4:

    Пропускаем через пресс чеснок

  5. Шаг 5:

    Добавляем растительное масло

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем

  7. Шаг 7:

    Картошку режем крупными кусочками

  8. Шаг 8:

    Перекладываем в рукав для запекания

  9. Шаг 9:

    Лук режем

  10. Шаг 10:

    Помещаем также в рукав

  11. Шаг 11:

    Солим

  12. Шаг 12:

    По желанию добавляем щепотку прованских трав или любые другие любимые специи

  13. Шаг 13:

    Вливаем растительное масло

  14. Шаг 14:

    Кладем куриные ножки

  15. Шаг 15:

    Закрываем рукав и все содержимое хорошо перемешиваем прямо в нем

  16. Шаг 16:

    Зубочисткой делаем несколько проколов

  17. Шаг 17:

    Запекаем при 180 градусах 30 минут

  18. Шаг 18:

    Затем разрезаем рукав и возвращаем в духовку еще на 15 минут

  19. Шаг 19:

    Наш ужин готов!

  20. Шаг 20:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Картошка, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Смесь перцев молотых, Смесь трав, Поваренная соль

Как и сколько варить куриные голени (ножки) на Webspoon.ru

Сколько варить куриную голень до готовности по времени

Благодаря своим отличным вкусовым качествам, куриное мясо по праву занимает особое место в кулинарии, а блюда из курицы готовят в большинстве национальных кухонь разных стран.

Медики рекомендуют использовать куриное мясо в лечебном и повседневном меню благодаря его отличному витаминно-минеральному составу. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в кляре или панировке, варят, готовят на пару или открытом огне.

Отварное куриное мясо используют для приготовления салатов и закусок, начинок для пирогов, пирожков и блинов. Особенной популярностью среди хозяек в наше время пользуются так называемые «запчасти» курицы: окорочка, голени (ножки), крылья, шеи. Из них хозяйки могут приготовить огромное множество блюд. Предлагаю рассмотреть подробности варки куриных голеней.

Рецепты с ингредиентом куриная голень

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриная голень
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Шумовка

Как варить куриные голени в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сварить куриные ножки, понадобится вода (1 литр), соль (0,5 ч. л.), перец чёрный горошком (2 шт.), перец душистый горошком (2 шт), 2 лавровых листа, кастрюля, шумовка и 2 куриные голени.

Шаг 2Ссылка

Куриные голени хорошо промыть, очистить,

Шаг 3Ссылка

Выложить в кастрюлю с закипевшей водой. Добавить соль. Довести до кипения и снять пену. Отварить на протяжении 20 минут, готовить надо на маленьком огне без крышки.

Шаг 4Ссылка

Добавить перцы горошком, лавровый лист и готовить ещё 10 минут.

Шаг 5Ссылка

Варёные куриные ножки готовы.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриная голень
  • Соль

Нам понадобятся:

Как варить куриные голени в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся 2 куриные голени, соль (0,5 ч. л.), вода (0,5 литра), пароварка.

Шаг 2Ссылка

Голени хорошо промыть, очистить. Просушить. Натереть со всех сторон солью.

Шаг 3Ссылка

Выложить подготовленные голени в чашу пароварки. Заполнить пароварку водой.

Шаг 4Ссылка

Готовить в режиме «Варка на пару» на протяжении 40 минут. Куриные голени готовы к работе.

Куриные голени тушенные с луком и морковью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 г60 мл
70 г
Куриная голень
500 г
15 г0,1 г
1 г
0 г
220 мл  

Описание рецепта — Куриные голени тушенные с луком и морковью:

Куриные голени, тушенные с луком и морковью — простое и вкусное блюдо. Оно подойдет и на детский, и на диетический стол. Куриное мясо получается нежным и ароматным. Тушеную курицу можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Особую нотку составляет овощной соус, которым удобно поливать гарнир. Можно приготовить куриные голени, тушеные с луком и морковью, и на праздничный стол.

Куриные голени тушенные с луком и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить куриные голени, тушенные с луком и морковью, возьмите лук, морковь, куриные голени, соль, черный молотый перец, масло, лавровый лист и карри.

Шаг 2:

Сначала мелко нарежьте одну луковицу.

Шаг 3:

Лук слегка обжарьте на масле.

Шаг 4:

На крупной терке натрите морковь.

Шаг 5:

Добавьте морковь к луку и слегка обжарьте овощи.

Шаг 6:

30 мл
Куриная голень
500 г

Куриные голени отдельно обжарьте со всех сторон на сковороде.

Шаг 7:

Добавьте обжаренные голени к овощам.

Шаг 8:

Шаг 9:

Поперчите и перемешайте составляющие.

Шаг 10:

Добавьте стакан воды и тушите на медленном огне, заправив щепоткой карри, около часа. В конце тушения добавьте лавровый лист.

Шаг 11:

Куриные голени, тушенные с луком и морковью, подавайте в горячем виде с любым гарниром или просто так.

Шаг 12:

Куриные голени, тушенные с луком и морковью, готовы! Приятного аппетита!

Куриные голени с гречкой в духовке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов гречневой крупы

  • 6 штук куриных голеней

    не крупных

  • 150 граммов лука

  • 200 граммов моркови

  • 100 граммов болгарского перца

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка орегано

    или любой приправы

  • по вкусу соли и перца

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 3-4 столовые ложки растительного масла

  • 500 миллилитров кипятка

Руководство

Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов которые всегда есть на кухне? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт.

Куриные ножки томятся в одной ёмкости с гречкой и овощами, обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга. Отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

21 292

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и майонез. Хорошо перемешать и оставить в стороне.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, нарезанный кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем добавить нарезанную морковь и болгарский перец, обжарить 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Гречку промыть и добавить в сковороду к овощам, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переложить массу в емкость для запекания — разровнять.

Мы использовали форму размером 25 на 25 сантиметров.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На «подушке» из крупы и овощей разместить куриные ножки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В кипятке развести томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу. Залить содержимое формы. Плотно закрыть листом фольги и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 60 минут.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке Редмонд

Раньше я прохладно относилась к куриным ножкам — они у меня почему-то получались жестковатыми, но когда в моем доме появилась мультиварка, я изменила свое отношение. Не знаю, что там такого волшебного происходит внутри прибора, но реально куриные ножки в мультиварке Редмонд получаются настолько нежными, что мясо свободно отделяется вилкой, даже косточки обгрызать не приходится. Еще меня очень радует, что такие ножки нравятся детям. И они частенько просят меня приготовить куриные ножки. Рецептов для мультиварки у меня несколько. Все отменно вкусные. Так что выбирайте любой и без сомнений приступайте к готовке.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке

Как просто приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке знает любая хозяйка — дело это 20 минут, лей не жалея масло и золотистая корочка обеспечена. Я же расскажу вам, как схитрить — получить хрустящую корочку без огромного количества масла. Конечно, обойтись совсем без него не выйдет, но в этом рецепте мы попытаемся нанести минимальный вред фигуре при получении максимального удовольствия от вкуса.

Итак, для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в мультиварке нам потребуется:

  • Куриная голень — 8 штук, обычно в магазине в одном лотке именно столько.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соевый соус — 50 миллилитров.
  • Масло растительное — 20 миллилитров.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться: аджика, паприка, розмарин, зира, тимьян. Вполне можно просто взять смесь для курицы.

Приготовление по шагам

1. Куриные ножки промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Давим, трём или нарезаем чеснок.

3. В миске смешиваем 50 миллилитров соевого соуса с выбранными вами специями, я щедро засыпаю всё паприкой, более аккуратно добавляя остальные — розмарин, зиру , тимьян и аджику. Добавляете соль, перец (можно — смесь перцев, выйдет отлично) и измельчённый чеснок.

4. Окунаете в получившийся маринад ножки, натираете со всех сторон и запасаетесь терпением — в среднем, 30 минут будет достаточно, время можно регулировать в зависимости от необходимости: уменьшить до 20 минут или увеличить до часа, чтобы мясо стало ещё нежнее.

5. Включаете мультиварку — у меня нет режима «жарка», потому я использую «выпечка» — через пару минут заливаете масло, ещё через несколько, после того как оно разогреется, выкладываем на дно чаши наши промаринованные ножки. Обжаривать нужно по 10 минут с одной и с другой стороны.

6. Внимание, сейчас вы узнаете секрет! Для получения хрустящей корочки не закрывайте крышку — так лишняя влага и мясной сок выпарится, и наша цель будет достигнута — прекрасная, золотая корочка снаружи и нежнейшее от маринада мясо внутри.

7. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

Когда речь идет о том, как бы повкусней сделать курицу, то я всем рассказываю, как приготовить куриные голени в мультиварке по моему любимому рецепту. Почему именно голени? А все дело в том, что мне они нравятся больше всего. Во времена моего детства, когда куриц продавали только целиком, за куриные ножки шла самая настоящая борьба. Сытные, нежирные с вкусной душистой корочкой. Конечно, на сковородке куриные голени получаются более зажаристыми, зато в мультиварке они выходят мягкими, сочными. И я вас научу, как сделать так, чтобы ножки сохранили форму, но при этом не прилипли к чаше.

На приготовления куриных ножек в мультиварке у нас уйдет в целом 2 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 70 миллилитров
  • Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка с горкой
  • Шафран, сушёный розмарин, тимьян – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:


Сразу оговорюсь, что по этому рецепту можно приготовить не только куриные голени, но и крылышки. На этот раз у меня оставались парочка – и я положила их в мультиварку вместе с ножками. Итак, начинаем с того, что промываем курицу.
Готовим маринад. В пиалку наливаем соевый соус. Оливковое масло, высыпаем шафран, розмарин и тимьян, кладём ложку французской горчицы в зёрнах. Перемешиваем, и маринад готов.
Наливаем маринад в глубокую посуду, где будем мариновать куриные голени. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки или просто ножом меленько режем. Добавляем в миску к маринаду лук и чеснок.
Курочку кладём в маринад, руками перемешиваем, втирая маринад в куриное мясо, под шкуру. Можно подсолить, но соевый соус и так солёный.

Ставим курицу в холодильник, желательно на ночь промариноваться, если времени нет, то и часа будет достаточно.

Выкладываем курицу с маринадом в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Phillips HD3039.)


Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 45 минут. Можно в процессе один раз открыть перевернуть части курицы.
После того как время пройдёт, переключите на режим «Выпечка» и 5 минут пусть курица поджарится, будет красивая корочка.
Выкладываем куриные голени на блюдо, гарнир может быть любой – рис, гречка, картофельное пюре с сельдереем, на ваш вкус. Курица в таком маринаде получается сочная, мягкая, ароматная, шафран придаёт новый, интересный вкус куриному мясу. Готовьте замечательные, простые блюда для всей семья с помощью мультиварки и ваша жизнь будет проще. к содержанию ↑ Куриные ножки со сметаной в мультиварке – блюдо незамысловатое только на первый взгляд. Оно может стать настоящим кулинарным праздником, если взять за основу традиционные рецепты русской кухни.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных ножек,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 небольшая морковь,
  • Кусочек корня сельдерея (50 грамм),
  • Сушеные коренья – 1 десертная ложка,
  • Грибы свежие – 400 грамм (замороженные – 200 грамм),
  • Вода – половина стакана

Для соуса:

  • 500 г сметаны,
  • 2 ч. ложки крахмала,
  • Стакан воды,
  • 1 плавленый сырок,
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Начинаем все стандартно: куриные ножки освобождаем от лишнего жира, окорочка режем по суставам, моем, обсушиваем. Кусочков курицы должно быть столько, чтобы улеглись в один слой на дне чаши мультиварки.

В паре ложек растительного масла на режиме Жарка обжариваем курятину с обеих сторон до румяности. Сдвигаем ножки в сторону. На их место высыпаем мелко шинкованные лук (2 средних луковицы), морковку (одну штучку), кусок корня сельдерея (примерно с половину морковины), десертную ложку сухих белых кореньев. Пока овощи обжариваются до легкого румянца, готовим вкусовую добавку — грибы.

В традиционной русской кухне сочетание мяса, грибов и сметаны – это даже не классика, а прямо-таки священное триединство! Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, мороженые; их нужно совсем немного, только чтобы создать вкусовой акцент. Сушеных потребуется буквально горсточка, их нужно будет промыть, замочить и использовать вместе с водой, в которой были замочены. Замороженных возьмем граммов 200, свежих – раза в полтора больше (с учетом уварки).

Когда овощи зарумянятся, отправляем в мультиварку грибы, вливаем воду от замачивания или полстакана кипятка, переводим на режим Тушение на полчасика. Ничего пока не солим и не перчим!

Теперь займемся приготовлениями к сметанному соусу. Наши предки в своих традиционных рецептах использовали столь же традиционую деревенскую сметану: жирную, плотную, сладкую. Мы в борьбе с лишним весом и холестерином обходимся продуктами промышленного производства: жидкими, нежирными, кисловатыми, расслаивающимися при термообработке.

Как с такими исходными сделать гладкий бархатный соус? Нам помогут плавленый сырок и обыкновенный крахмал.

В стакане холодной воды разбалтываем 2 чайных ложки крахмала, туда же отправляем мелко порезанный плавленый сырок, банку 10-15% сметаны (450-500 г), солим, можем добавить пряных травок, характерных для русской кухни (тимьян или петрушку). Блендером превращаем это месиво в гомогенную массу примерно кефирной консистенции.

Крахмал при нагревании заставит соус загустеть, плавленый сырок придаст бархатистость консистенции и сливочную сладость вкусу.

Следующую операцию проделываем быстро, но аккуратно, от этого зависит внешний вид будущего соуса.

Лопаткой с длинным черенком отодвигаем куски курицы, а на освободившееся пространство начинаем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать сметано-крахмально-сырную массу. Мультиваркав это время продолжает работать на режиме Тушение. Буквально на глазах жидкость будет схватываться, приобретать густоту и гладкость. Продолжим помешивать, пока соус не начнет побулькивать, выждем еще буквально пару минут и доведем блюдо до вкуса.

Если есть необходимость, излишнюю кислоту сметаны скомпенсируем добавкой сахара. Проверяем на соль: соус должен быть чуть-чуть солоноват, ведь мясо, грибы и овощи мы не солили, они и заберут лишнюю соль. Из пряностей добавляем только традиционные для русской кухни черный молотый перец, лавровый лист, укроп.

Закрываем крышку, переводим мультиварку на режим Подогрев и даем уже практически готовому блюду еще минут 20 потомиться, чтобы все вкусы и ароматы объединились и уравновесились.

Куриные ножки со сметано-грибным соусом подаем с традиционным для таких блюд гарниром – рассыпчатой гречей. Сверху посыпаем тонко резаным зеленым луком. Можно добавить чуть-чуть зелени укропа и петрушки.


Автор: Multi

13 вкусных рецептов куриных голеней для легких ужинов в будние дни

Дети, которые сразу же попробуют куриные голени, знают, в чем заключается их вкус!

Потрясающий недорогой кусок мяса, нет никаких споров из-за того, кому достанутся голени, когда их может получить ВСЕ!

Вот 13 способов нарядить куриные барабаны на ужин!


Наши любимые рецепты из куриных голеней

1. Куриные голени запеченные с медом и горчицей

Святая горчица, я почти чувствую, как хорошо они будут готовиться в духовке! Комбинируйте с разбитым жареным картофелем и брокколи, и вы получите полноценный обед.Найдите рецепт в Recipe Tin Eats .


2. Куриные голени с апельсином и медом в медоварке

Да, в мультиварке можно приготовить куриные голени! Хотите попробовать сами? Попробуйте этот восхитительный рецепт курицы с апельсином и медом, приготовленный в мультиварке от Eating Well .


3. Жареный цыпленок по-тайски

Хотите хрустящие куриные барабаны с нотками азиатских специй и кориандр? Я тоже! Вы найдете этот рецепт тайской жареной курицы в Rasa Malaysia .


4. Курица, запеченная в соевом соусе с липким медом

Один из моих самых любимых рецептов куриных голеней, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО требует присмотра за наметкой — но оно того стоит! Посмотрите рецепт Mum’s Pantry для куриных голеней, запеченных в меде и сое!


5. Куриные голени с медовым чипотле на гриле

Разожгите барбекю и раскрутите конфорку для этих счастливых ножек! Этот рецепт Tastedocs — просто билет для тех, кто любит мясо с жаром.


6. Сладкая и липкая курица с овощами

Нет ничего проще — или вкуснее — чем запекать ужин на подносе из сладкой липкой курицы и овощей. Полный цвета и вкуса, рецепт можно найти в Don’t Waste The Crumbs .


7. Очень хрустящий южный жареный цыпленок

Подайте руку, если вы иногда испытываете тягу к знаменитой курице из определенной пищевой сети? Теперь вы можете попробовать свои собственные дома по этому рецепту из CD Kitchen — только не забудьте кисло-сладкий соус!


8.Запеченная курица в медовой глазури

Запеченный куриный глазированный рецепт курицы в медовой глазури из Natasha’s Kitchen — приготовьте и забудьте о еде в духовке!


9. Натертая курица с лимоном, перцем и розмарином

Прямо в буфет для специй с этим рецептом Woman’s Day из курицы, натертой на лимоне, перце и розмарине. Вкусные!


10. Цыпленок тандури

Куриные голени тандури в индийском стиле подходят для этого рецепта из Once Upon A Chef .


11. Выпечка с кремовой курицей и рисони на противне

Что может быть вкуснее курицы с макаронами? Думаю, нет! Сократите количество блюд и приготовьте потрясающие блюда с этим восхитительным запеканием с курицей и ризони от Taste .


12. Голени куриные с чесноком и лимоном

Я люблю свою фритюрницу, а детям нравятся эти куриные голени с лимоном. Всего полчаса на приготовление, они сразу же будут на столе.См. Рецепт Mum’s Pantry , чтобы приготовить его дома.


13. Цыпленок хойсин и рис

Подарите своим куриным барабанчикам полноценную хойсин по этому восхитительному рецепту из Woman’s Day . В сочетании с запеченной зеленью и рисом вы можете поспорить, что детям это понравится!

Вот и все, 13 вкусных ужинов с куриными голеньями! Итак, что дети любят так же сильно, как куриные голени? Колбасы! Итак, когда вы закончите с голеньями, попробуйте эти простых рецептов сосисок .


Что читать дальше

4Tots | Рецепты для малышей

Когда я начал этот блог, у меня в голове было всего две вещи — делиться рецептами для детей и вдохновлять родителей готовить для своей семьи. Но никогда не ожидал, что однажды это также вдохновит моего мужа надеть фартук. Хотя он никогда раньше не готовил ни одного блюда (даже яйца), теперь он может легко приготовить несколько простых и достойных блюд для семьи, следуя моим рецептам! Наконец-то мой мужчина МОЖЕТ ГОТОВИТЬ! Ура!

Пока мой муж приготовил многие из моих рецептов.Среди них его фаворит — Цыпленок с медовым бальзамическим уксусом . Ты знаешь, что это тоже моя любимая? Мы оба любим готовить эти запеченные куриные голени не только из-за вкуса, но и потому, что их просто приготовить.

Сегодня я очень рад поделиться с вами еще одним беспроблемным и надежным рецептом запеченных куриных голеней, который я много раз готовил в последнее время. Приправы и ингредиенты, которые я использовал для маринада, обычно можно найти в большинстве домашних хозяйств, но если объединить их вместе, вы удивитесь очень изысканным вкусом, который не будет ни слишком сладким, ни слишком острым, но невероятно вкусным !!

Эти голени необходимо заранее замариновать (желательно на ночь), чтобы аромат успел проработать мясо и добавить красивую глазурь.Затем их отправят в духовку, чтобы они запекались до идеального состояния. Вуаля! Эти сочные и вкусные липкие голени — ваши удовольствие! Оставшийся на противне соус будет отфильтрован, варится на медленном огне до загустения, а затем вылит на голени, чтобы придать им великолепный блеск. Этот густой соус также хорошо сочетается с макаронами и лапшой.

Это блюдо отлично подходит не только для семейной трапезы на выходных, но и для вечеринки, обеда или прогулки. Для всех мам, если вы хотите подарить своему мужу и детям некоторое время на кухне, это блюдо — то блюдо, которое им действительно понравится.(Псссст… так мой муж увлекся кулинарией.)

>>> Получите рецепт и пошаговые фотографии для КЛЕЙКИХ КУРИНЫХ БАРАБАНОВ на СТРАНИЦЕ 2 НИЖЕ .

Вот небольшое обновление. Два моих рецепта — Лосось и картофельные рыбные котлеты и Куриные и кукурузные котлеты были представлены в Littlies Parenting Magazine , , апрельский выпуск 2013 года.

Запеченные куриные ножки Easy Saucy

Легко запеченные куриные ножки — это идеальный рецепт для семейного отдыха в будние дни, который быстро готовится и представляет собой вкусный маринад для куриных голеней.Детям нравится этот легкий рецепт!

Если вы ищете другие рецепты ужина с курицей, попробуйте мой белый цыпленок с чили или сливочный цыпленок с ежевикой.

Найти рецепты, которые полюбятся всей семье, может оказаться сложной задачей для занятой мамы. Мало того, что этот рецепт вкусный и легкий в приготовлении, куриные окорочка дешевле купить, чем другие куски мяса.

У большинства из нас уже есть все ингредиенты под рукой, что делает его идеальным для тех вечеров, когда вы не знаете, что приготовить.

Соус фантастический, по этому рецепту можно вкусно подать с рисом или картофельным пюре.

Возможно, вы захотите приготовить немного дополнительного соуса, потому что из-за него все будут драться. Никогда еще куриные окорочка, запеченные в духовке, не были такими вкусными.

Я думаю, мы все пытаемся немного облегчить себе жизнь. Этот рецепт поможет вам достичь этой цели.

Создание уютной жизни Группа:

С тех пор, как вы нажали на этот пост с рецептами дерзких запеченных куриных ножек, я думаю, вам нравится все, что касается уютной жизни.Я создал группу в Facebook под названием « Создание уютной жизни» , в которую вошли более 53 000 единомышленников.

Это группа, в которой мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь немного более уютной. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

Я нашел этот рецепт в одной из моих кулинарных книг «Крыжовник». Я люблю винтажные кулинарные книги. Я наконец-то дошла до того, чтобы попробовать некоторые из тех рецептов, которые лежат в одной из моих картотек.

Этот был хитом. Мне даже не пришлось изменять исходный рецепт.

Как легко сделать дерзкие запеченные куриные ножки

Ингредиенты для сочных запеченных куриных ножек

От 3 до 4 фунтов куриных голеней

3/4 стакана кетчупа

1/3 стакана кленового сиропа

1/4 стакана рапсового масла

6 столовых ложек соуса для стейка

2 столовые ложки соуса чили

2 столовые ложки соевого соуса

Инструкции по приготовлению легких куриных окорочков с соусом

1.Кожу на куриных голенях можно оставить или удалить. Поместите голени в форму для выпечки 13 ″ x 9 ″ в один слой поверх пергаментной бумаги.

2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске. Вылейте смесь на голени и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

3. Выпекайте без крышки 45-50 минут при температуре 375 градусов. По истечении половины времени запекания переверните куриные ножки, чтобы убедиться, что они имеют ровный цвет с обеих сторон.

Цыпленок готов, когда сок станет прозрачным после протыкания.

Обслуживает от 6 до 8 человек.

Версия для печати Куриные ножки, запеченные с соусом

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • Куриные ножки от 3 до 4 фунтов
  • 3/4 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 6 столовых ложек соуса для стейка
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса или жидких аминокислот

Инструкции

  1. Кожу на куриных голенях можно оставить или удалить.Положите куриные ножки одним слоем в кастрюлю размером 9 x 13 дюймов поверх пергаментной бумаги.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске среднего размера. Залейте смесью куриные голени и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Запекать без крышки 45-50 минут при 375 градусах. По истечении половины времени запекания переверните куриные ножки, чтобы убедиться, что они имеют ровный цвет с обеих сторон. Курица готова, когда сок станет прозрачным при прокалывании.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 553 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 19 г Холестерин 288 мг Натрий 954 мг Углеводы 19 г Волокно 0 г Сахар 15 г Белки 55 г

Советы по приготовлению дерзких запеченных куриных ножек

1) Положите на кастрюлю пергаментную бумагу или фольгу.Если вы этого не сделаете, кленовый сироп создаст липкую массу.

Мне пришлось выучить этот маленький самородок на собственном горьком опыте!

2) Для получения небольшого цвета посыпьте куриные голени небольшим количеством измельченного свежего чеснока или петрушки перед подачей на стол.

Лучшие гарниры для пикантных куриных ножек

Одно из моих любимых блюд с этим блюдом — картофельный салат. На втором месте — салат из макарон.

С запеченными куриными голеньями можно подавать еще следующие блюда: макароны с сыром, стручковую фасоль, жареный картофель, киноа или брокколи.

Вот вкусный рецепт запеченной лапши с лимоном , которую можно приготовить в качестве гарнира к жареным куриным ножкам в духовке.

Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook «Создание уютной жизни — стиль Hygge». Вы не поверите, насколько это потрясающе. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

Сообщите мне в комментариях ниже, как вам понравился этот рецепт, и я хотел бы услышать о гарнирах, которые вы пробовали с Дерзкие запеченные куриные ножки.

Спасибо, что заглянули!

Другие мои рецепты с курицей, которые стоит попробовать:

Куриные голени, запеченные с медом и соевым соусом — Let’s Dish Recipes


КУРИНЫЕ БОБАШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МЕДЕ, СОЕ — Эти нежные, ароматные жареные куриные голени, маринованные в соевом соусе и медовой глазури, любят как дети, так и взрослые.

Если и есть одно куриное блюдо, которое я готовлю, и оно будет хитом, независимо от того, когда я его подаю, то это должны быть куриные голени, запеченные с медом и соей.

Я не знаю, что такое голень — вероятно, удобство использования портативных устройств — но, похоже, всем они нравятся. Так почему бы не подавать только голени, ведь это кусок курицы, из-за которого все борются.

А если замариновать эту курицу (желательно на ночь) в сладко-острой смеси меда и соевого соуса, то получится нежная, сочная курица с хрустящей золотистой кожицей.

Это блюдо не только нравится всем, но и его легко приготовить. Просто перемешайте маринад, полейте им курицу, подождите несколько часов, затем переложите все в форму для запекания и запекайте до идеального состояния.

Хотя я рекомендую покрыть сковороду слегка промасленной алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

Мне просто нравится универсальность этих палочек! Ароматы достаточно простые, чтобы понравиться детям, но достаточно сложные для взрослых с более взыскательными палитрами.

Эти голени подойдут независимо от того, приглашаете ли вы гостей на хороший обед, который подают с жареными овощами или картофелем. Но они также подходят для более случайных случаев, например, для закусок по соседству с макаронным салатом.

Конечно, как и в случае с любым маринадом, все можно настроить по своему вкусу, поэтому не стесняйтесь добавлять в рецепт немного больше (или меньше) того или иного.

И да, этот маринад также отлично подходит для куриных бедер и даже куриных грудок, а также является отличным способом приготовить курицу-гриль.

Просто держите куриные голени в морозильной камере, и вы можете подавать эти куриные голени, запеченные с медом и соей, в любое время. Им суждено стать любимцами всей семьи!


Не забудьте сохранить этот рецепт куриных палочек, запеченных в медово-соевом соусе, на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления куриных голеней с медом, запеченными в сое


  • Куриные голени
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Вустерширский соус
  • Вустерширский соус
  • Медовый сок
  • 9026 Чеснок
  • Приправы: имбирь, хлопья красного перца, соль и перец

Куриные голени, запеченные в меде и сое

Урожайность: 8-10

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут 9000

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 3 часа

Маринованные в соевом соусе и медовой глазури, эти нежные, ароматные жареные куриные голени любят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты

  • 4-5 фунтов куриных голеней
Для маринада
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/3 чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки Worcesters
  • сок
  • 1/3 стакана меда
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Поместите куриные голени в большой пакет на молнии.
  2. В миске среднего размера взбейте ингредиенты для маринада. Вылейте курицу и закройте пакет.
  3. Охладите не менее двух часов, но лучше 8 или до 24 часов.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите большую форму для запекания или жаровню фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Переложите голени вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания.
  5. Выпекать без крышки 45–50 минут или до тех пор, пока курица не станет темно-золотистой.Подавать со сковородой с соком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще более вкусные рецепты с курицей

Бальзамический цыпленок

Куриные грудки, маринованные в бальзамическом винегрете, затем запеченные или приготовленные на гриле до совершенства.Этот легкий рецепт курицы обязательно понравится всей семье!

Получить рецепт

Цыпленок горгонзола с апельсином

Апельсиновый мармеладный соус и обжаренные сверху куриные грудки с сыром горгонзола в этом легком, но элегантном блюдо.

Получить рецепт

Цыпленок с паприкой

Куриные грудки в панировке обжариваются до хрустящей корочки, запекаются до готовности, а затем заливаются восхитительным сливочным соусом. Вы будете жаждать этой комфортной еды снова и снова.

Получить рецепт

Куриные грудки, запеченные в грибно-сливочном соусе

Куриные грудки слегка панированные, затем запеченные в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем в этом простом, но элегантном блюде, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.

Получить рецепт

Цыпленок с кремом из кокоса и лайма

Куриные грудки, приготовленные на медленном огне в слегка остром соусе на основе кокосового молока, во время этого быстрого и легкого ужина в будние дни, который понравится всей семье!

Получить рецепт

Кто первым приготовил блюдо: Адаптировано из Craving Tasty

* УДИВИТЕЛЬНО * Запеченные куриные ножки | 10 минут приготовления

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт Запеченных куриных ножек — самый простой ужин в любой будний день.Натереть небольшим количеством оливкового масла, домашней смесью специй и запечь. Эта маленькая жемчужина рецепта — один из любимых обедов нашей семьи, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Приготовьте греческий салат, картофельное пюре или немного печенья в качестве легкой трапезы в будние дни.

Серьезно лучшие запеченные куриные ножки

Я не из тех, кто покупает куриные окорочка очень часто, потому что у меня есть привычка тянуться к куриным грудкам без кожи и костей. Но, черт возьми, я забываю, насколько недорогие куриные окорочка, как легко их сложить в напряженный будний вечер, и что все мои дети едят их без проблем.Я думаю, что часто люди видят голени в продуктовом магазине и просто не знают, что с ними делать, поэтому полностью проходят мимо них. Но я здесь, чтобы сказать вам, что простой подход лучше всего, и вот где творится волшебство, просто приготовьте простую смесь специй и посыпьте ее сверху. Высокая температура делает кожу хрустящей, удерживая влаги и аромат , оставляя вас с очень вкусными запеченными куриными ножками!

У меня ниже есть несколько пошаговых фотографий, которые расскажут вам о процессе, но я обещаю, что это super просто!

Любите курицу? Попробуйте мою жареную курицу, рецепт куриной пиккаты, жареную курицу в духовке, липкие куриные голени и жареные куриные бедра Lauren’s.

Необходимые основные ингредиенты

Этот список выглядит смехотворным. Буквально это просто куриные голени, а затем пучок специй для домашней смеси специй. (Подробнее об этом ниже!) Сказал вам, что это был простой рецепт.

  • куриные окорочка / голени — Я использовал 2 фунта, что получается 8 ножек.
  • оливковое масло — используется для получения хрустящей корочки на курице во время запекания.
  • соль и перец — очевидные приправы.
  • луковый порошок — не путать с луковой солью. Они разные. Луковый порошок — это просто высушенный и измельченный лук без добавления соли. Порошок чеснока тоже подойдет.
  • приправа для птицы — это отличная универсальная смесь приправ для курицы. Он отлично сочетается с луковым порошком.
  • перец — используется в основном для цвета, но не стесняйтесь использовать копченый перец для легкого закуски.

Как приготовить запеченные куриные ножки | Проезд

Я намеренно сделал этот рецепт максимально простым, используя самые простые ингредиенты, потому что я занятая работающая мама и понимаю, почему иногда вам нужен смехотворно легкий ужин, например, простая запеченная куриная голень.

После 10 минут подготовительной работы это самый простой рецепт. Просто позвольте духовке делать свою работу! Пока запекаются куриные ножки, вы можете приготовить любые стороны, которые вам нравятся, поэтому к тому времени, как вы их вытащите, ужин можно будет сразу же подать.

Шаг 1: приготовьте куриные голени

Для начала откройте упаковку куриных окорочков и вытрите их бумажным полотенцем. Я использовал два фунта куриных голеней, которых в итоге получилось около 8. Каждая упаковка будет разной в зависимости от веса, но 8 должно быть примерно в среднем.Выложите высушенные голени на противень, выстланный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем. Отложите в сторону.

Шаг 2. Приготовьте специю

В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок, приправу для птицы и перец. Эта смесь специй не имеет ярко выраженного или очевидного вкуса, поэтому, когда ее натирают и запекают с этой курицей, вы заметите, что говорите «вау, это хорошая курица», не осознавая, что делает ее такой вкусной. Спойлер: вот эта приправа!

Шаг 3: приправьте куриные ножки и запекайте

Натрите каждую куриную ножку оливковым маслом и посыпьте домашней смесью специй.В конце концов, я застелил свой противень фольгой, потому что мне нравится легкая очистка, но вам не нужно этого делать, если это предпочтительнее.

Примерно через 40-45 минут в горячей духовке у вас должны быть хрустящие, ароматные золотисто-коричневые куриные ножки.

Примечание о домашней смеси специй

Курица в целом, включая запеченные куриные окорочка, нуждается в большом количестве приправ, потому что сама по себе не имеет особого вкуса.

Мне не обязательно добавлять в мясо много огромных и больших ароматов, особенно если я кормлю детей (а я всегда им нравлюсь).Но это не значит, что это попытка сделать грубую курицу. Я хочу, чтобы эта смесь приправ выглядела как « ням, это хорошо, и я не знаю, почему » вместо того, чтобы какой-то случайный ребенок кричал: «, почему вы положили в это чеснок? », а затем устремились в свою комнату… не то чтобы такого никогда не случалось в моем доме. Ха!

Я намеренно сохранил нейтральность в своих вкусовых профилях, и я говорю не только о соли и перце, хотя они определенно помогают. С достаточным количеством приправы для птицы , лукового порошка и перца , смесь волшебным образом работает, чтобы произвести действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошую курицу, даже если никто не знает почему.Вишня сверху — это хрустящая корочка, которую вы получаете после того, как растереть с оливковым маслом. Это действительно так хорошо.

Что подавать с запеченными куриными ножками:

Вот и все, друзья! Вкусный простой ужин, который понравится всем! Обязательно распечатайте / сохраните / закрепите / добавьте в закладки этот рецепт, потому что это один из тех основных рецептов, к которым вы будете постоянно возвращаться. Хорошего дня, друзья!

Запеченные куриные ножки

Этот рецепт Запеченных куриных ножек — самый простой ужин в любой будний день.Натереть небольшим количеством оливкового масла, домашней смесью специй и запечь.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелить противень фольгой, слегка сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем и отставить.

  • В небольшой миске перемешайте все приправы и специи.

  • Откройте упаковку куриных окорочков и обсушите бумажными полотенцами. Выложить на подготовленный противень и натереть оливковым маслом. Со всех сторон посыпать приправами.

  • Выпекайте без крышки в течение 40–45 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов или выше, подрумянится. Подавать теплым.

Примечания

Если вы заметили, что духовка сильно нагревается или курица стоит на нижней полке духовки, вы можете заметить, что куриная кожица поджаривается слишком быстро, из-за чего она темнеет снаружи быстрее, чем вам хотелось бы. В этом случае я бы накрыл его фольгой на время выпекания, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.Вы также можете накрыть его и переместить на более высокую решетку в духовке.

Питание

Калорий: 341 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 690 мг | Калий: 262 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: запеченная курица, запеченные куриные окорочка, рецепты куриных окорочков, куриные окорочка

Рецепт куриных голеней | Как приготовить куриные голени

Куриные голени — это простой в приготовлении стартовый рецепт.Этот аппетитный рецепт курицы — одна из самых популярных закусок, которая своим потрясающим ароматом просто добавляет настроения вечеринке. Эти вкусные хрустящие куриные голени вызывают слюни, и их можно приготовить всего за несколько минут. Вот простой рецепт куриных голеней, которому вы можете следовать и приготовить, не выходя из дома, просто ознакомьтесь с этим методом и следуйте инструкциям соответственно. Эти восхитительные куриные голени обильно покрыты восхитительной приправой, универсальной мукой, черным перцем, паприкой и порошком карри.Кроме того, это блюдо идеально пропекается с добавлением специальной приправы, которая подчеркивает вкус и аромат. Это острое лакомство, несомненно, станет гораздо более здоровой альтернативой куриным голеньям, обжаренным в масле, доступным на рынке. И что самое приятное, вы можете добавлять ингредиенты на свой выбор, чтобы сделать его вкуснее. Подавайте его с вашим выбором соусов и соусов, и мы уверены, что ваши дети осыпнут вас похвалами. Этот континентальный рецепт — лучший вариант! Особенно, если вы планировали произвести впечатление на кого-то особенного своими изумительными кулинарными способностями.По-настоящему восхитительной закуской делает его великолепный вкус, идеально приготовленный на гриле. Если вы помешаны на здоровье, то вот интересный способ его приготовления, приготовив его на гриле в микроволновой печи. Приготовление голеней в микроволновой печи, безусловно, улучшает их здоровье и сохраняет истинный вкус курицы, специй и трав. Соедините этот легкий рецепт курицы с соусом по вашему выбору, чтобы сделать его еще более неотразимым. Не забудьте поделиться рецептом с близкими, которые любят вникать в вкус изысканных куриных деликатесов.Более того, вы можете добавить в этот рецепт свой собственный новаторский поворот. Если у вас неожиданные планы и вы хотите упаковать что-нибудь вкусненькое в поездку, тогда этот легкий стартовый рецепт станет отличным блюдом, которое можно упаковать. Итак, в следующий раз, когда вы захотите отведать что-нибудь вкусное и легкое, попробуйте это блюдо и насладитесь им со своими близкими.

Лучшие запеченные куриные бедра — хрустящие и сочные!

Главная »Рецепты ужинов» Лучшие запеченные куриные бедра

См. Мое руководство по использованию Instant Pot.


Запеченные куриные бедра — отличный вариант для ужина! Узнайте, как приготовить лучшие куриные бедра, запеченные в духовке. Идеально приправленные и восхитительно хрустящие, наш любимый рецепт куриного бедра.

Сделайте эти запеченные куриные бедра один раз, и ваша семья будет просить вас делать их снова и снова. Они такие хорошие!

Запеченная курица — любимый вариант быстрого и легкого ужина, а запеченные куриные бедра — восхитительный вариант, о котором часто забывают.Из всех рецептов куриных бедер, которые я пробовала, это мой самый любимый!

Почему запеченные в духовке куриные бедра?

  • Мясо куриного бедра обычно более влажное и ароматное, чем мясо куриной грудки.
  • Если правильно запечь куриные бедра, они будут восхитительно хрустящими снаружи и сочными внутри.
  • Приправа для этого рецепта куриных бедер такая простая и такая вкусная.
  • Куриные бедра — недорогое блюдо.

Если у вас есть куриные грудки или куриные ножки, попробуйте мой любимый рецепт запеченной куриной грудки или куриных ножек.

Как приготовить запеченные куриные бедра


Вот краткий обзор того, как приготовить этот простой рецепт куриного бедра, а также советы по приготовлению лучшего запеченного цыпленка. Вы найдете полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями ниже.

Состав

  • Куриные бедра с костями на коже. Чтобы обслужить 6 человек, купите 3 фунта мяса или около 8 бедер.
  • Травы и приправы. В этом рецепте для приправы курицы используется мое любимое сухое растирание.Все специи и приправы — обычные, которые у вас, вероятно, есть под рукой.
  • Оливковое масло для увлажнения и хрустящей кожи!

Этапы рецепта

  1. Взбейте все сухие ингредиенты для растирания.
  2. Промокните курицу бумажными полотенцами и положите на противень с бортиком, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Натереть курицу со всех сторон оливковым маслом, а затем натереть специями. Выложите куриные бедра на сковороде кожей вверх.
  4. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30–45 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.
  5. Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать хрустящие куриные бедра в духовке? Есть несколько секретов хрустящих куриных бедер. Во-первых, важно промокнуть курицу насухо, прежде чем натирать ее приправами. Просто удалите излишки влаги бумажным полотенцем.Это гарантирует, что ваша курица станет хрустящей в горячей духовке. Если натереть курицу оливковым маслом, она станет хрустящей, как и запекание при высокой температуре. Вы можете жарить курицу в течение нескольких минут после запекания, но я считаю, что моих куриных чипсов достаточно и без жарки.

Что следует запекать: куриные бедра без костей без кожи или кости с кожей? Для этого рецепта я предпочитаю использовать кость в коже на куриных бедрах. В процессе запекания косточка на бедрах получается сочнее, а кожа становится более хрустящей.В этом рецепте вы, безусловно, можете использовать куриные бедра без костей и кожи.

Как долго и при какой температуре готовить куриные бедра в духовке? Запекайте куриные бедра при температуре 400 градусов в течение 30-45 минут. Если вы используете куриные бедра без костей, запекайте примерно на 10 минут меньше. Вы хотите, чтобы внутренняя температура вашей курицы достигала не менее 165 ° F при измерении с помощью мгновенного термометра. Обязательно вставляйте термометр в самую толстую часть куриного бедра и не позволяйте ему касаться кости.

Можно ли готовить овощи на одной сковороде с курицей? Да! В зависимости от того, какие овощи вы хотите приготовить, вам может потребоваться добавить их на противень после того, как курица будет готовиться в течение нескольких минут, чтобы овощи не пережарились. Картофель, сладкий картофель, брокколи или морковь — все это хорошие варианты.

Советы по приготовлению лучших запеченных куриных бедер

  • Для получения самых сочных и хрустящих цыплят используйте кость в коже на куриных бедрах.При желании можно также использовать куриные бедра без кожи и костей, куриные грудки или голени. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления для разных видов курицы.
  • Промокните куриные бедра бумажным полотенцем.
  • Натрите сушеную курицу оливковым маслом. Масло сохраняет курицу влажной и хрустящей во время запекания.
  • Втирайте приправу с обеих сторон курицы, сверху и снизу кожи. Вы хотите, чтобы вкусная масса была покрыта всей курицей для лучшего аромата.
  • Запекайте курицу на противне с бортиком, выстланном фольгой или пергаментной бумагой. Выложив противень на противень, вы сможете легко его очистить. Если вы планируете поджарить курицу в конце, чтобы получить более хрустящую корочку, не используйте пергаментную бумагу, так как она не может пройти под жаровню. Если у вас нет противня с бортиком, вы можете использовать форму для запекания, например стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. (Вам не нужно использовать фольгу или пергаментную бумагу в стеклянной посуде и не кладите ее под жаровню.)
  • Запекайте куриные бедра кожей вверх, не переворачивайте и не двигайте курицу во время запекания.
  • Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Затем дайте ей постоять на сковороде 5 минут, чтобы соки перераспределились, прежде чем подавать на стол.

Эти запеченные в духовке куриные бедра — один из любимых обедов в моей семье, и я часто готовлю их, чтобы быстро перекусить в будние дни. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!

Еще рецепты куриных бедер

Запеченные куриные бедра

Ключевое слово запеченные куриные бедра, рецепты куриных бедер, куриные бедра, запеченная курица

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Запеченные куриные бедрышки — отличный вариант для ужина! Узнайте, как приготовить лучшие куриные бедра, запеченные в духовке, которые будут идеально приправленными и восхитительно хрустящими.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень с бортиками фольгой или пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске взбейте ингредиенты для растирания до однородного состояния.

  • Промокните куриные бедра насухо и выложите их на противень.

  • Натрите курицу с обеих сторон оливковым маслом. Нанесите смесь специй на курицу, натирая ею курицу с обеих сторон. Попробуйте втирать немного крема как под кожу, так и поверх кожи, чтобы курица получилась максимально ароматной.Выложите куриные бедра на сковороде кожей вверх.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, не двигая и не переворачивая, пока внутренняя температура самой толстой части курицы (не касающейся кости) не достигнет не менее 165 ° F. Это займет около 30-45 минут, в зависимости от размер ваших куриных бедер.

  • Дайте курице постоять 5 минут на сковороде перед подачей на стол.

  • Куриные бедра без костей и кожи запекутся примерно на 10 минут меньше.

Порция: 1 бедро | Калории: 355 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 331 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 372 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *