Курица в кисло сладком соусе в духовке рецепт: Курица в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г20 г
50 мл
Базилик сушеный
10 г
Имбирь молотый
10 г
Чеснок сушеный
10 г
по вкусу15 мл
Куриные окорочка
600 г20 мл

Описание рецепта — Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке:

Мясо в маринаде не новшество и не вершина кулинарного искусства. Ведь главное в рецепте не только приготовить хорошее блюдо, но и чтобы компоненты сочетались между собой. К говядине подойдёт один рецепт маринада, а к рыбе, например, совершенно другой. В нашем случае основным продуктом является куриное мясо. Вот и пофантазируйте , что может дополнить и украсить вкусовые качества данного продукта. Предлагаю использовать сухой базилик, порошок имбиря и чеснока, а также томатную пасту, мёд и соевый соус. Очень вкусным в итоге получается соус на основе этого же маринада.

Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

214

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных окорочков в маринаде потребуется: куриные окорочка, лимон, мёд, томатная паста, соевый соус, соль, молотый имбирь, сухой чеснок, сушеный базилик, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Приготовьте маринад. В мисочку выложите мёд и томатную пасту.

Шаг 3:

Налейте соевый соус.

Шаг 4:

Базилик сушеный
10 г
Имбирь молотый
10 г
Чеснок сушеный
10 г

Добавьте сушеный чеснок, сушеный базилик, молотый имбирь.

Шаг 5:

Немного соли, с учетом, что соевый соус соленый.

Шаг 6:

Влейте столовую ложку лимонного сока. Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 7:

Куриные окорочка
600 г

Куриные окорочка помойте и выложите в маринад. Держите их в маринаде минимум час.

Шаг 8:

После форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите окорочка в маринаде.

Шаг 9:

Запекайте курицу в духовке, разогретой до 180-185 градусов до готовности 40-45 минут. Готовность мяса проверьте накалываем. Если из отверстия потечет светлая жидкость, то блюдо готово.

Шаг 10:

Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде готовы.

Шаг 11:

Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе

Куриные ножки в духовке – вкуснейшее и оригинальное блюдо для обыденного и праздничного стола. Технологий запекания куриных ножек в духовке достаточно много. Самые распространенные из них – это запекание их в панировочных сухарях, тесте или в маринадах. Кроме того существуют и рецепты фаршированных голеней с различными начинками. Согласитесь, что на приготовление такого шедевра, как и на запекание фаршированной щуки в духовке, отважится не каждая хозяйка. С помощью пряного пикантного кисло-сладкого соуса куриные ножки можно будет отнести к одним их самых вкусных блюд из курицы.

Маринадов для приготовления куриных ножек, бедрышек, голеней или всей курицы не перечислить, так как их очень много. Лично мне очень нравится мариновать их в соусе, состоящим из специй, майонеза и кетчупа. Недавно я уже показывала, как приготовить куриные голени в томатно-майонезном соусе в духовке. Соус хорош, но решила его несколько усовершенствовать и добавить к кетчупу и майонезу еще и бальзамический соус для сладости, а также и лимонный сок для кислоты и пикантности.

Соевый соус, входящий в состав маринада, придаст для блюда не только тонкий восточный аромат, но и хрустящую, золотистую корочку. Попробуйте и вы приготовить куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе, уверенна, они вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Паприка – 10гр.,
  • Соевый соус – 2 ст.ложки,
  • Сок лимонный концентрированный – 1 ст. ложка,
  • Специи для курицы – 10 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка,
  • Кетчуп – 100 мл.,
  • Масло подсолнечное.

Куриные ножки в духовке – рецепт

Перед приготовлением и запеканием любые части курицы следует хорошо промыть под проточной водой. Поэтому куриные голени ополосните водой. Обсушите салфетками.

Приготовьте кисло-сладкий маринад. Для этого в миску налейте кетчуп.

Добавьте соевый соус.

Добавьте бальзамический уксус.

Влейте концентрированный лимонный сок. Вместо него можно выдавить сок половины лимона.

Добавьте в соус майонез.

Всыпьте специи для курицы.

Далее добавьте карри.

Хорошо перемешайте маринад для куриных ножек вилкой.

Куриные ножки переложите в глубокую миску. Залейте их соусом. Перемешайте руками. Поставьте их в холодильник мариноваться на 3-5 часов. Чем дольше куриные голени простоят в холодильнике, тем лучше. Так как они лучше пропитаются маринадом и станут более сочными и нежными на вкус.

Духовку разогрейте до температуры 180С.  Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте подсолнечным маслом. Выложите на него ножки так, чтобы они не прикасались друг к дружке. Поставьте на среднюю полку духового шкафа.

Выпекайте их 30-35 минут. Появление румяной корочки не является главным признаком их готовности, так как внутри они могут быть не полностью прожаренными. Проверить их готовность очень легко с помощью вилки или острия ножа. Проткните им ножку, появление розового сока будет явно свидетельствовать о неполной готовности мяса.

Как только в месте прокола появится прозрачный сок, это будет означать, что ножки готовы к употреблению. Куриные ножки в кисло-сладком соусе, как и запеченную курицу в духовке, подают в горячем виде к основному гарниру и салатам. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и курицу с картошкой в духовке.

Куриные ножки в духовке. Фото

Курица в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе, как же всем нам знакомо это замечательное блюдо! Наверняка каждый хоть раз был в китайском ресторане и заказывал эту вкусную курочку. Сидя за уютным столиком и наслаждаясь праздником вкуса иногда так хочется приготовить дома что-нибудь похожее.

Курица в кисло-сладком соусе — это если хотите классика жанра, перепробовав множество рецептов мы остановились именно на этом и сегодня мы хотим поделится с вами замечательным секретом приготовления этого блюда. Наш пошаговый рецепт приготовления поможет вам приготовить самую вкусную курицу в кисло-сладком соусе и не разочароваться в полученном результате. И так, следуйте нашему рецепту и у вас все получится. Из приведенного количества продуктов получится примерно 6 порций.

 Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 гр.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • мелко нарубленный имбирь — 2 ст. л.
  • небольшой ананас — 350 гр. в чистом виде

Для соуса:

  • рисовый или яблочный уксус — 2 ст.
    л.
  • соевый соус — 6 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

Давайте подробнее разберемся, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе.

Шаг 1

Куриное филе нарезать тонкими полосками.


Шаг 2

Перец нарезать тонкой соломкой.


Шаг 3

Ананас режем небольшими кусочками. В глубокой тарелке смешать все ингредиенты для соуса. К куриному филе добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.


Шаг 4

В большом сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла.В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета. Главное чтобы кусочки обжаривались не в тесноте!Выкладываем на тарелку готовое филе и отставляем в сторону. Жарим имбирь постоянно помешивая около 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, пока он не станет мягко-хрустящим.


Шаг 5

Теперь добавляем курицу и ананас. Вливаем соус и, постоянно помешиваем, прогреваем в течение двух минут.

Курица в кисло-сладком соусе готова.

Курица в кисло-сладком соусе

Tags: Азиатская кухня, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курица в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • куриные грудки 4 шт.
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • картофельный крахмал 1 стакан
  • яйцо 3 щепотки
  • масло растительное 50 мл
  • сахар 1 стакан
  • кетчуп томатный 4 ст. л.
  • винный уксус белый ¼ стакана
  • рисовый уксус ¼ г
  • соевый соус 3 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика

Шаги

30 мин.Печать

  • Мясо вымыл, порезал на кусочки, посолил и поперчил по вкусу.

  • Разогрел масло в сковороде, курицу обмакнул в крахмал (любой) и яичный кляр.

  • Обжарил до золотистой корочки.

  • Сахар, кетчуп, уксус, соевый соус и измельченный чеснок размешал в отдельной мисочке.

  • Залил курицу соусом, запекал в духовке при 160°С, 1 час, каждые 15 минут поливал соусом.

  • Когда мясо было готово – посыпал кунжутом и зеленью.

  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Курица в кисло-сладком соусе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Куриное филе в кисло-сладком маринаде (на гриле, в духовке или на сковороде)

П

рочитав у Ольги Баклановой, Вся Соль про ее вьетнамский кулинарный опыт, загорелась сделать салат и куриные шашлычки по ее рецепту. Вытащила из закромов замечательную кулинарную книгу о вьетнамской кухне, до которой все никак «не доходили руки». Но в одночасье все планы пришлось поменять: объявились нежданные, но приятные гости. Но настрой уже был на Азию. Поэтому, как я уже написала в предыдущем посте, все блюда носили аромат и привкус азиатской кухни.

4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг  (2 lb) куриного филе (грудок или бедрышек)
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. сливового соуса (азиатского)
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1-2 ст.л. меда или коричневого сахара
  • 2 -4 зубчика чеснока, мелко порезанного или пропущенного через пресс
  • 1 ч.л. свежего натертого имбиря
  • ¼ ч.л. хлопьев острого красного перца (если любите поострее)
  • Сок одного небольшого лайма
  • Черный молотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Несколько капель кунжутного масла (не обязательно)

Приготовление

Смешать ингредиенты для маринада, включая половинки выжатого лайма. Добавить куриное филе. Перемешать маринадом. Дать промариноваться не меньше 2-х часов (можно оставить в холодильнике на ночь).

За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.

На гриле:

Обжарить на гриле на среднем-выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Для целиковых  куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты. Можно смазывать маринадом.

Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

В духовке:

Разогреть духовку до 375 F (190 C).

В форму или противень для запекания выложить куриное филе.

Запекать примерно 30 минут. Противень держать ближе к нагревательному элементу. Можно использовать режим бройл (broil).

Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

Для маринада удобно использовать пластиковый мешок.

Посуда для маринования должна быть стеклянная (идеально), эмалированная, из нержавеющей стали или из пищевого пластика.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!


Related

Куриные ножки в кисло-сладком соусе.

Сегодня будем жарить куриные ножки в кисло-сладком соусе. Несмотря на то, что рецепт простой, блюдо очень вкусное. К тому же готовится в течение получаса, и относится к серии рецептов «когда гости на пороге».

К мясу будем делать сладкую подливку, которая после приготовления будет служить соусом. Курица получится сочная, мягкая и с вкуснейшим ароматом и вкусом, от которой невозможно устоять. Рекомендую также приготовить крылышки в медовой глазури.

 

Ингредиенты:

 

1 кг куриных голеней (10 штук)

5 столовых ложек соевого соуса

4 столовые ложки кетчупа

2 столовые ложки мёда

2 чайные ложки горчицы

3 зубчика чеснока

чёрный молотый перец и соль по вкусу

рафинированное масло для жарки

 

 

Куриные ножки предварительно вымоем и просушим бумажным полотенцем. Они должны быть сухие, так при обжаривании меньше будет разбрызгиваться масло, и на них будет моментально образовываться красивая корочка.

 

Нагреваем сковороду с растительным маслом без запаха. Его надо немного, достаточно будет полторы столовые ложки, так как при жарке мяса выделится дополнительно куриный жир.

 

 

Выкладываем голени на сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, периодически их переворачивая. Когда зарумянились, накрываем крышкой и тушим до готовности на минимальном огне.

 

В это время приготовим заправку. В глубокой тарелке смешиваем все вышеперечисленные продукты для неё. Горчицу я беру не слишком острую «Домашнюю», а кетчуп томатный «Нежный». Чеснок нужно измельчить на тёрке или через пресс. Соль я не кладу, так как соевый соус достаточно солёный.

 

 

Снимаем крышку и вливаем приготовленную смесь. Аккуратно всё перемешиваем, чтобы смазался каждый кусочек со всех сторон. Тушим на очень маленьком огне ещё буквально 5-8 минут под закрытой крышкой. За это время соус загустеет и отдаст свой замечательный вкус мясу.

 

Как вариант, после обжаривания ножек до румяного цвета, можно переложить их в форму для запекания, влить соус и до полной готовности довести в духовке. Результат получится тот же.

 

 

Выкладываем мясо на блюдо и поливаем соусом. Гарнир подаём любой: картофель, рис, макароны, любые каши или свежие овощи. Приятного аппетита!

 

 

Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

 

Запеченная курица в кисло-сладком соусе

Этот хрустящий кисло-сладкий цыпленок, запеченный в духовке, — это вкусная домашняя версия вашего любимого блюда на вынос, сочетающая хрустящую курицу в панировке с домашним острым кисло-сладким соусом для вкусного ужина.

PIN-код этого рецепта, чтобы попробовать позже!

С самого детства кисло-сладкая курица была одним из моих любимых блюд на вынос. Есть что-то такое в сладости соуса и хрустящей корочке курицы, перед чем я просто не могу устоять! Так что, конечно же, я научился делать свои собственные дома.Это вкусно, намного полезнее, чем на вынос, и его не сложно приготовить.

Чтобы начать готовить эту кисло-сладкую курицу, вы нарежете куриные грудки, затем покроете их приправами и кукурузным крахмалом. Затем вы приготовите кисло-сладкий соус всего из нескольких ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой! После этого просто подрумяньте курицу, бросьте ее в соус и бросьте в духовку. Всего через час у вас будет настолько вкусный ужин, что вы больше никогда не захотите его брать с собой!

Этот кисло-сладкий запеченный цыпленок — один из любимых рецептов моей семьи.Когда он у нас есть, мы любим подавать его с яичными рулетиками, сливочным сыром или жареным рисом с домашней курицей. Если вам нравится этот рецепт, вы обязательно захотите попробовать нашу курицу терияки с рисом, курицу Bang Bang или нашу курицу с кунжутом.

Ингредиенты для запеченной в духовке курицы в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая курица всегда была одним из моих любимых блюд китайской кухни на вынос. Но я всегда не хочу выходить или брать его. Поэтому я придумал рецепты, в которых используются основные ингредиенты и которые легко приготовить.Это позволит приготовить вкусный ужин в будний день, который понравится всей вашей семье.

Я рекомендую подавать его с белым или коричневым рисом. Я также люблю посыпать сверху семенами кунжута для презентации.

  • Цыпленок: Используйте куриную грудку без костей и кожи, нарезанную на 1-дюймовые куски. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера, насколько это возможно.
  • Кукурузный крахмал: Секрет этого рецепта в кукурузном крахмале. Панировка получается такой легкой и хрустящей!
  • Яйца: Помогает кукурузному крахмалу сделать легкую и пышную панировку.
  • Масло: Для обжаривания требуется совсем немного масла канолы, легкое оливковое масло также подойдет.
  • Сахар: Сочетание белого и коричневого сахара придает курице сладкий вкус.
  • Кетчуп: Добавляет аромат и придает цвет соусу.
  • Яблочный уксус: Это то, что придает курице кислый вкус. Если вы не любитель кислого вкуса, я рекомендую использовать рисовый винный уксус. Он имеет более мягкий вкус и не такой сильный, как яблочный уксус.
  • Соевый соус: Я предпочитаю использовать легкий соевый соус, чтобы снизить содержание натрия.
  • Чеснок: Мне нравится использовать свежий измельченный чеснок для аромата. Но в крайнем случае можно заменить 1 чайной ложкой чесночного порошка.
  • Соль и перец: Можно настроить по своему вкусу.
  • Зеленый лук: Используется для гарнира к курице и придает изумительный цвет.

Как приготовить запеченную курицу в кисло-сладком соусе

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.Слегка покройте форму для выпечки 9 x 13 антипригарным кулинарным спреем; отложить.
  2. Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1 дюйм и положите в большую миску.
  3. Приправить курицу солью и перцем и перемешать. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока вся курица не будет полностью покрыта; отложить.
  4. В средней миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус и чеснок; отложить.
  5. взбейте яйца в средней миске, затем по одному окуните в яйца куриное филе и выложите на тарелку.
  6. Нагрейте масло канолы в большой сковороде на среднем огне. Разделите курицу на 3 части. Затем добавляйте курицу по 1 порции и готовьте до светло-коричневого цвета, около 1-2 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте, пока все 3 партии не будут приготовлены.
  7. Переложите курицу в подготовленную форму для запекания. Сверху полейте кисло-сладким соусом и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 60 минут, помешивая каждые 15 минут, чтобы курица была покрыта.
  8. Украсить зеленым луком и сразу подавать.

Советы

  • Равномерно: Нарежьте курицу ровными кусочками. Это поможет курице приготовиться равномерно, чтобы она не пересохла и не пережарилась.
  • Мгновенная обжарка: Это ключ к приготовлению хрустящего внешнего слоя и нежного цыпленка в центре. Достаточно обжарить курицу, чтобы тесто стало хрустящим. Это дает соусу что-то прилипнуть.
  • Тесто: При разработке этого рецепта я экспериментировал с несколькими разными тестами.Я обнаружил, что кукурузный крахмал и яйца дают лучшую легкую и хрустящую панировку. Я обнаружил, что более густое тесто становится рыхлым и сырым в процессе выпечки.
  • Низкий и медленный: Вы можете подумать, что запекание курицы в течение часа высушит курицу. Но запекать его при низкой температуре в течение длительного периода времени. Делает курицу нежной и загущает кисло-сладкий соус.

Что подавать/сочетать с запеченной в духовке кисло-сладкой куриной грудкой

Если вы хотите сохранить традиционный ужин, соедините эту кисло-сладкую курицу с жареным рисом и яичными рулетиками.Мой любимый рис — это домашний жареный рис с курицей. Он прост в приготовлении и наполнен ароматом. Яичные рулетики сложно приготовить (я часто выбираю замороженные), но если вы хотите что-то перепутать, приготовьте этот простой яичный рулет в миске. Он имеет все вкусы яичного рулета без лишних углеводов и калорий. Любой десерт будет хорошо сочетаться с этой кисло-сладкой курицей, но это шоколадное печенье во фритюрнице — одно из моих любимых. Они представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого.

Популярные замены и дополнения

  • Если вы придерживаетесь диеты, полезной для сердца, вместо яиц для покрытия курицы можно использовать заменитель яиц.
  • Кокосовый сахар можно использовать вместо обычного сахарного песка.
  • Чтобы придать блюдам дополнительную остроту, попробуйте использовать острый кетчуп в кисло-сладком соусе.

Как разогревать и хранить запеченную курицу в кисло-сладком соусе

Лучше всего хранить остатки кисло-сладкого цыпленка в закрытом, воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. Он продлится до 3 дней. Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов и положите курицу в безопасную для духовки посуду. Выпекайте в течение 20 минут или пока не станет теплым. Вы также можете разогреть небольшие порции курицы в микроволновой печи, но текстура не будет такой хрустящей.

Вы также можете заморозить это блюдо в герметичном контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Чтобы испечь его, сначала полностью разморозьте его в холодильнике, а затем испеките, как указано в рецепте.

Запеченная курица в кисло-сладком соусе

Часто задаваемые вопросы Можно ли использовать куриные бедра?

Да, бескостные куриные бедра без кожи — отличный вариант.Они более ароматные и будут более сочными, чем куриные грудки. Просто срежьте лишний жир с курицы и обваляйте их в яйце и кукурузном крахмале.

Можно ли добавить ананас в кисло-сладкую курицу?

Конечно! Ананас — популярное дополнение к кисло-сладкой курице. Просто добавьте несколько кусочков ананаса на противень перед выпечкой. Они придают великолепный сладкий вкус.

Можно ли использовать готовый кисло-сладкий соус?

Да, вы можете использовать это, если вы спешите, но я скажу, что домашний соус намного вкуснее (и вы будете точно знать, что в нем).

В чем разница между кисло-сладкой курицей и апельсиновой курицей?

В чем разница между кисло-сладким цыпленком и апельсиновым цыпленком? Хотя и апельсиновый цыпленок, и кисло-сладкий цыпленок имеют острую, сладкую основу, основное различие заключается во вкусовом профиле. Оранжевый цыпленок имеет оттенки апельсина и специй, в то время как кисло-сладкий не имеет характерного вкуса, кроме сладкого и острого или добавленной остроты.

Ищете другие рецепты, похожие на этот Запеченный кисло-сладкий цыпленок? Проверьте некоторые из наших любимых:

Запеченная курица в кисло-сладком соусе

Откажись от еды на вынос! Эта домашняя запеченная кисло-сладкая курица полезнее и ее очень легко приготовить. Он сочный и нежный внутри и хрустящий снаружи. Затем покройте удивительным соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы хотеть большего.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо

Азиатская кухня

Порций 6

Калорийность 553 ккал

цыпленок
  • 3 Безтосные, куриные грудки без кожи
  • ½ TSP соли
  • ½ TSP земля черный перец
  • 2 яйца (взбиты)
  • ¾ чашка кукуруза
  • ¾ чашка кукуруза
  • ¼ чашка канола масло
9002
  • ½ стакана гранулированный сахар
  • ¼ чашка коричневого сахара
  • ⅓ чашка кетчуп
  • ½ чашки яблочный увидительный уксус
  • 1 столовые стойки с низким содержанием натрия
  • 2 зубцы натрия
  • 2 гвоздики рублены чеснока
  • 3 TBSP зеленый лук (кубики)
  • Разогрейте духовку до 325 градусов. Слегка покройте форму для выпечки 9 x 13 антипригарным кулинарным спреем; отложить.

  • Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1 дюйм и положите в большую миску.

  • Приправить курицу солью и перцем и перемешать. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока вся курица не будет полностью покрыта; отложить.

  • В средней миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус и чеснок; отложить.

  • взбить яйца в средней миске, затем по одному окунуть в яйца курицу с покрытием и выложить на тарелку.

  • Нагрейте масло канолы в большой сковороде на среднем огне. Разделите курицу на 3 части. Затем добавляйте курицу по 1 порции и готовьте до светло-коричневого цвета, около 1-2 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте, пока все 3 партии не будут приготовлены.

  • Переложите курицу в подготовленную форму для запекания. Сверху полейте кисло-сладким соусом и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 60 минут, помешивая каждые 15 минут, чтобы курица была покрыта.

  • Украсить зеленым луком и сразу подавать.

*Питание Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Ккал: 553 ккалУглеводы: 66 г Белки: 35 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 178 мг Натрий: 777 мг Калий: 627 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 36 г Витамин А: 215 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 20 мг Железо 90: 03 мг

Ключевое слово Запеченная кисло-сладкая курица, кисло-сладкая курица

Вы пробовали этот рецепт?

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.Получение обратной связи от вас помогает мне и другим читателям тоже!

Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли заглянуть и полюбить ваш пост. Спасибо!

Райан Аллен

Привет! Я Райан. Муж, отец и любитель шашлыков! Я живу в Юте со своей женой Шанной и четырьмя детьми. Я считаю, что семейный ужин должен быть простым и увлекательным. Я обожаю брать классические рецепты и превращать их во вкусные рецепты, которые сможет приготовить каждый.

Рецепт запеченной кисло-сладкой курицы | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки кетчупа

2 столовые ложки апельсинового мармелада или абрикосового джема

2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

2 чайные ложки бальзамического уксуса

Один 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и мелко натертый

Большая щепотка кайенского перца (по желанию)

2 сладких перца (1 красный, 1 желтый), разрезанных вдоль на четыре части и очищенных от семян

1 пучок зеленого лука, нарезанного на 3-дюймовые кусочки

3 чайные ложки оливкового масла первого отжима

Кошерная соль

8 куриных бедрышек с кожей и костями (от 3 до 3 3/4 фунтов)

Вареный белый рис для подачи (по желанию)

Запеченная курица в кисло-сладком соусе

Запеченная курица в кисло-сладком соусе — один из любимых азиатских рецептов нашей семьи! Вы можете добавить ананас и перец и подать с рисом или лапшой, чтобы завершить это ароматное блюдо!

Этот запеченный кисло-сладкий цыпленок является любимым блюдом всей семьи и часто подается с яичными рулетиками или жареным рисом.Если вам нравится этот рецепт, вам также понравится курица генерала Цо и курица терияки в мультиварке.

Классика с изюминкой

Каждый год в это время я люблю делиться несколькими азиатскими рецептами в честь предстоящего празднования китайского Нового года. Сегодняшний рецепт – запеченная курица в кисло-сладком соусе. Просто и вкусно, как будто только что из ресторана.

Мы не очень часто ходим куда-нибудь поесть для азиатов (потому что моему мужу это не нравится — я знаю, это безумие), поэтому я очень рада, что у меня есть такие вкусные рецепты, которые я могу приготовить дома!

Кисло-сладкий соус готовится из нескольких ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.Все это готовится довольно быстро, а затем вы просто бросаете его в духовку, чтобы выпекать в течение 20 минут.

Самое сложное — просто терпеливо ждать, пока оно испекется! Но поверьте мне, ожидание того стоит, потому что цыпленок выходит из духовки ВКУСНЫМ на вкус!! Я могу серьезно съесть все это сам.

Домашний кисло-сладкий соус

В прошлом мы перепробовали так много разных рецептов кисло-сладкого соуса, но, кажется, наконец-то нашли свой любимый вариант.Это не только просто, но и очень вкусно, и подходит для любого рецепта курицы или свинины или даже в качестве соуса для яичных рулетиков или жареных вонтонов. Вот ингредиенты…

  • ¼ стакана ананасового сока
  • 2/3 стакана воды
  • ⅓ стакан уксуса
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана сахара
  • ⅛ ч. л. соль
  • ¼ стакана кетчупа
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала, смешанного с ¼ стакана воды

Чтобы приготовить соус, смешайте ананасовый сок, воду, уксус, сахар, соль, соевый соус и кетчуп в средней кастрюле и доведите до кипения.

После этого вы загустите соус кукурузным крахмалом, смешанным с ¼ стакана воды, время от времени помешивая. Добавьте любые кусочки ананаса или нарезанный перец, и все готово. Просто полейте курицу или используйте в качестве соуса.

СОУС ПРИМЕЧАНИЯ:

Уксус: Для этого рецепта я использую белый уксус, но вы также можете использовать яблочный или рисовый уксус. В процессе выпекания вы можете заметить отчетливый запах уксуса. Не бойтесь, что это повлияет на вкус. Уксус сгорает, оставляя вкусный кисло-сладкий соус.

Как приготовить кисло-сладкую выпечку

ЖАРИТЬ, ЗАТЕМ ЗАПЕЧАТЬ. Другие рецепты кисло-сладкой курицы, как правило, обжаривают курицу только после того, как она покрыта тестом из яиц и кукурузного крахмала. Я обнаружил, что запекание помогает сделать соус более густым и сделать его еще более ароматным.

Чтобы приготовить эту курицу, разогрейте духовку до 325 градусов. Промойте курицу в воде и нарежьте кубиками по 1 см. Поместите кукурузный крахмал и яйца в отдельные миски.

Обваляйте несколько кусочков курицы в кукурузном крахмале, чтобы они покрылись ими, а затем окуните их в яйца.Отложите кусочки курицы на тарелку и повторяйте, пока все кусочки не будут покрыты.

Нагрейте ¼ стакана масла в большой сковороде и обжаривайте курицу по несколько минут с каждой стороны, пока она не подрумянится, но не будет полностью приготовлена. Поместите курицу в смазанную маслом форму 9×13. Отложите в сторону и сделайте соус.

Равномерно полейте курицу соусом. Запекайте полчаса, перевернув курицу на 15 минут. (ПРИМЕЧАНИЕ: я предпочитаю оставлять немного соуса для обмакивания яичных рулетиков или тонн сливочного сыра.Ням!)

БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ. Мы добавили кусочки ананаса и сладкий перец и подали его поверх белого риса. Но вы можете легко добавить любые ваши любимые овощи, такие как лук или горох, а затем подавать поверх коричневого риса или лапши, в зависимости от того, что любит ваша семья.

МАСЛОВАРКА : Положите обжаренную курицу и соус в мультиварку и готовьте на слабом огне около 4-5 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов. Затем добавьте овощи и ананас. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 30 минут или пока продукты не станут мягкими.

Приготовить замороженную еду

Вы можете легко превратить этот рецепт в замороженное блюдо. Вы сэкономите много времени, если будете готовить сразу несколько блюд. Напряженным вечером все, что вам нужно сделать, это подрумянить курицу и запечь.

  • Начните с нарезки курицы на небольшие кусочки. Поместите курицу в отдельный пакет Ziploc.
  • Поместите кукурузный крахмал в ziploc меньшего размера
  • В третий Ziplock поместите все необходимые ингредиенты для соуса, включая ананас и перец
  • Поместите все три пакета в замок большего размера.Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед приготовлением в соответствии с указаниями рецепта.
  • Вы также можете заказать пакеты с замороженным рисом, приготовленным и готовым к разогреву: как только рис остынет, поместите указанное количество в пакет Ziploc. Заморозить. Чтобы разогреть рис, поместите его в микроволновую печь. Добавьте пару столовых ложек воды и нагрейте в микроволновой печи.

Благодаря консистенции и вкусу этот рецепт действительно стоит умереть! Пикантная курица в сочетании со сладким соусом и вашими любимыми добавками заставит вас больше никогда не заказывать еду на вынос!

Завершить трапезу, также приготовив:
Больше вкусных азиатских рецептов смотрите на странице
.

Курс Основное блюдо

Китайская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 6

Калорийность 463 ккал

Автор Лил Луна

Кисло-сладкий соус Рецепт:
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Курицу промыть в воде и нарезать кубиками по 1 дюйму. Поместите кукурузный крахмал и яйца в отдельные миски.

  • Обваляйте несколько кусочков курицы в кукурузном крахмале, чтобы они покрылись ими, а затем окуните их в яйца.

  • Отложите кусочки курицы на тарелку и повторяйте, пока все кусочки не будут покрыты.

  • Нагрейте ¼ стакана масла в большой сковороде и обжаривайте курицу в течение нескольких минут с каждой стороны, пока она не подрумянится, но не будет полностью приготовлена.Поместите курицу в смазанную маслом форму 9×13. Отложите.

  • Для соуса: Смешайте ананасовый сок, 2/3 стакана воды, уксус, сахар, соль, соевый соус и кетчуп в средней кастрюле и доведите до кипения.

  • Загустить соус кукурузным крахмалом, смешанным с ¼ стакана воды, время от времени помешивая. Добавьте желаемое количество кусочков ананаса и любые дополнительные ингредиенты. Равномерно вылейте на курицу.

  • Запекайте полчаса, перевернув курицу на 15 минут. (ПРИМЕЧАНИЕ: мне нравится оставлять немного соуса для обмакивания яичных рулетиков или тонн сливочного сыра.МЯМ!)

Вот наша кисло-сладкая свинина, 😉

 

Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе

Курица, запеченная в кисло-сладком соусе || Самый простой, повседневный легкий вид еды. Пикантное блюдо из запеченной курицы из пяти ингредиентов, которое готовится за пять минут. Сладкий, острый и идеально сочетается с рисом и овощами.

Нет ничего проще, чем эта запеченная в духовке кисло-сладкая курица — рецепт любезно предоставлен моей мамой.Она часто готовит эту курицу, когда мы приезжаем, и это очень вкусная и комфортная еда. Не говоря уже о том, что всего пять ингредиентов.

Когда дело доходит до простого, легкого в будние дни — вот оно. Вы можете буквально отправить эту кисло-сладкую курицу в духовку за считанные минуты и подготовить бока, пока она запекается. Нам нравится, когда его подают с жасминовым рисом и бок-чой, но здесь так много вкусных сочетаний… обжаренная вегетарианская смесь с брокколи и перцем? ДА. Зеленая фасоль с чесноком. Для уверенности. Что бы вы ни выбрали, это блюдо из курицы придется по вкусу публике.

Как приготовить кисло-сладкую курицу, запеченную в духовке:

Смешайте кетчуп, соевый соус, чеснок и коричневый сахар.

Вылейте на нарезанные куриные грудки и вуаля. Ваша кисло-сладкая курица готова для запекания.

Посмотрите на этот ароматный соус. Так хорошо подавать с вашим любимым рисом, запеченным цыпленком и зелеными овощами.

хо

П.С. Если вы ищете простую, привлекательную для публики сеть, обратите внимание на эти фавориты фанатов: 

.

Друзья-гурманы, теперь вы можете увидеть все мои кулинарные творения на сайте yummly.com и легко сохраняйте мои рецепты в свои собственные коллекции Yummly с помощью маленькой оранжевой кнопки «YUM» справа от названия моей карточки с рецептами. Отличный способ сохранить и упорядочить ваши любимые рецепты!

Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе

Самый простой, повседневный легкий вид еды. Пикантное куриное блюдо из пяти ингредиентов, которое готовится за пять минут. Сладкий, острый и идеально сочетается с рисом и овощами.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан кетчупа
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 куриные грудки без костей, каждую грудку разрезать на четыре части
4
  • Инструкции 

    • Разогрейте духовку до 350°С.В форму для запекания 9 x 13 положите куриные грудки (разделенные на четыре части) и отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте кетчуп, сою, коричневый сахар и чеснок. Вылейте курицу в духовке и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта.

    • Выпекать при 350°С в течение 25-30 минут или до полной готовности курицы. Подавайте с клейким рисом с любимой зеленью.

    Делиться

    Легкая кисло-сладкая курица — рецепты

    ]]>

    ЛЕГКАЯ КИСЛО-СЛАДКАЯ ЦЫПЛЕНКА — Эта запеченная кисло-сладкая курица полезнее, чем еда на вынос, она обязательно станет любимцем всей семьи!

    В моем доме есть несколько привередливых едоков, поэтому, когда я нахожу блюдо, которое всем нравится, например, этот кисло-сладкий цыпленок, я часто его готовлю.

    Курицу слегка покрывают и обжаривают до золотистого цвета, а затем запекают в духовке в сладком и остром соусе. Подавайте его с горячим вареным рисом, и вы почувствуете, что едите в своем любимом китайском ресторане.

    Пятый раз делаю! ОООЧЕНЬ хорошо! И, как вы сказали, всем детям нравится! Жаль, что это не заняло так много времени, но оно того стоит! Спасибо! ~ Бет

    А мне нравится, что он в основном запеченный, а не жареный. Это означает, что он полезнее, чем ресторанная версия, и его менее грязно делать дома, чем приготовленную во фритюре версию.

    Сначала будет много соуса, но он уменьшается и становится немного липким, поэтому к тому времени, когда курица будет готова к употреблению, он идеально покрывает ее.

    Я делал это уже несколько раз, и мне это очень нравится! Я добавляю в соус немного лука и перца для большей текстуры, но это очень вкусно! Определенно рекомендую. ~ Екатерина

    Просто не забудьте приготовить рис, пока запекается курица. Это почти так же просто, как заказать еду на вынос, и намного вкуснее.

    Моим детям особенно нравится эта кисло-сладкая курица, и она практически не требует хлопот, что делает ее победителем в моей книге.


    Обязательно сохраните этот рецепт Easy Sweet and Sour Chicken на свою любимую доску

    Pinterest для дальнейшего использования.


    Вот что вам понадобится для приготовления кисло-сладкого цыпленка


    • Цыпленок
    • Соль и перец, имбирь
    • Кукурузный крахмал
    • Яйца
    • Рапсовое масло
    • Коричневый сахар
    • Кетчуп
    • Уксус
    • Соевый соус
    • Чеснок
    • Рис для подачи

    Легкая кисло-сладкая курица

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Полезнее, чем на вынос, эта запеченная кисло-сладкая курица обязательно станет любимцем всей семьи!

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 стакан кукурузного крахмала
    • 2 взбитых яйца
    • 1/4 стакана масла канолы
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 4 столовые ложки кетчупа
    • 1/2 стакана уксуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/4 чайной ложки имбиря
    • Соль и перец по вкусу
    • Вареный рис

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Куриные грудки без костей нарежьте кусочками. Приправить солью и перцем.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обмакните курицу во взбитом яйце, затем в кукурузном крахмале. Обжарьте курицу в масле до золотистого цвета, но не до готовности.
    3. Поместите курицу в один слой в слегка смазанную жиром форму для запекания размером 9×13 дюймов.
    4. В средней миске смешайте коричневый сахар, кетчуп, уксус, соевый соус и чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте курицу.
    5. Запекайте в течение 40-45 минут, осторожно помешивая курицу в середине приготовления, чтобы она равномерно покрылась соусом. Подавать с рисом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 684 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 195 мг Натрия: 650 мг Углеводов: 79 г Волокна: 1 г Сахаров: 37 г Белков: 42 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Фейсбук | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер

    Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

    Больше азиатских рецептов

    Shortcut Apricot Soy Chicken

    Замороженная курица с попкорном, покрытая сладким и острым абрикосовым соусом, — это быстрое и легкое блюдо.

    Получить рецепт

    Острая тайская лапша с арахисом

    Лапша рамэн обжаривается в остро-сладком соусе, а затем посыпается измельченным арахисом и зеленым луком. Это легкое вегетарианское блюдо понравится всей семье.

    Получить рецепт

    Запеченная курица Кунг Пао

    Пикантная курица, запеченная в остро-сладком соусе, украшенная арахисом и зеленым луком!

    Получить рецепт

    Подражатель Панда Экспресс Чоу Мейн

    Этот простой рецепт с приправами рамен с капустой и сельдереем заставит вас почувствовать себя в любимом китайском ресторане быстрого питания.

    Получить рецепт

    Кто приготовил это первым:  Адаптировано из Mel’s Kitchen Cafe.

    Запеченные кисло-сладкие куриные бедра

    Запеченные кисло-сладкие куриные бедра | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно 449.6

    % Daily Value *

    % Daily Value *

    Белок: 26,1 г 52%

    углеводов: 56,4 г 180002

    Пищевая волокна: 0,2 г 1%

    сахара: 41 г

    жир: 13 г 20%

    Насыщенный жир: 3,5 г 17%

    холестерин: 134 мг 45%

    Витамин A IU: 260.7IU 5%

    Ниацинские эквиваленты: 11,4 мг 88%

    Витамин B6: 0,4 мг 26%

    Витамин C: 2,3 мг 4%

    фолиевая кислота: 15.5 мкг 4%

    Кальций: 22,7 мг 2%

    Утюг: 1,7 мг 9%

    Магний: 29,3 мг 11%

    Калий: 306 мг 9%

    Натрий: 1028 мг 41%

    Тиамин: 0,1 мг 9%

    калории из жира: 117,2

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фото

    Отзывы к фотографиям запеченных кисло-сладких куриных бедрышек

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили запеченные кисло-сладкие куриные бедрышки в избранное Закройте это диалоговое окно

    View image

    Запеченные кисло-сладкие куриные бедра

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Запеченная курица в кисло-сладком соусе

    Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт.Корочка у курицы такая хрустящая, а соус острый и сладкий (и кислый тоже). Попробуйте; Вы больше никогда не будете заказывать еду на вынос!

    Я обожаю все жареное. Я всегда предпочитаю хрустящую, но сочную курицу более здоровой альтернативе, такой как запеченная. Однако, помимо моей любви к жареной курице, эта запеченная кисло-сладкая курица вкусна и полезна.

    Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из курицы на обед или ужин, эта запеченная кисло-сладкая курица будет лучшим выбором.

    Для меня запеченная кисло-сладкая курица очень вкусна с тарелкой риса, вареного или жареного. Но он также отлично сочетается с лапшой.

    Сегодня я поделюсь, как испечь идеальную кисло-сладкую курицу. Это легко сделать. Для его приготовления вам понадобится только форма для запекания, куриное филе, немного специй и соусов. Это займет меньше часа, если у вас есть все под рукой. Итак, давайте начнем.

    Запеченная курица в кисло-сладком соусе

    Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт.Корочка у курицы такая хрустящая, а соус острый и сладкий (и кислый тоже). Попробуйте; Вы больше никогда не будете заказывать еду на вынос!

    Время подготовки 9 000003

    Повар 1 HR

    Общее время 1 час 20 минут

    • 1 фунт Куриные грудки без костей
    • 2 яйца избиты
    • ½ стакана Кукуруза
    • ½ чашка масла
    • соль и земля черный перец Столько, сколько вам нравится
    • для сладкого и кислого соуса
    • чашка кетчуп
    • ½ чайной ложки чеснока порошок
    • ½ ¾ чашка сахара
    • 1 столовая ложка соевый соус
    • ½ стакана яблока Cider Vinegar
    • нарезать курицу в примерно 1-дюймовые куски.

    • Разогрейте духовку примерно до 325 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для выпечки размером 9 x 13 см антипригарным кулинарным спреем или слегка смажьте ее маслом.

    • В миске смешайте кетчуп, чесночный порошок, сахар, уксус и соевый соус; отложить в сторону.

    • Приправьте курицу перцем и солью. Добавьте кукурузный крахмал и слегка перемешайте. Каждый кусочек курицы по одному обмакивайте в яйца.

    • В большой кастрюле разогреть растительное масло. Готовьте курицу в течение 1-2 минут или до золотисто-коричневого цвета.Выложите на блюдо, застеленное кухонными бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

    • Переложите курицу в подготовленную форму для запекания. Перемешайте с приготовленной смесью соуса. Выпекайте около 50 минут или пока соус не загустеет. Переверните курицу через 15 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    • Украсить зеленым луком для придания аромата и цвета.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.