Курица в кисло сладком соусе в духовке рецепт: Кисло-сладкая курица, запечённая в духовке

Содержание

Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 30 сентября 2020

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Мясо в маринаде не новшество и не вершина кулинарного искусства. Ведь главное в рецепте не только приготовить хорошее блюдо, но и чтобы компоненты сочетались между собой. К говядине подойдёт один рецепт маринада, а к рыбе, например, совершенно другой. В нашем случае основным продуктом является куриное мясо. Вот и пофантазируйте , что может дополнить и украсить вкусовые качества данного продукта. Предлагаю использовать сухой базилик, порошок имбиря и чеснока, а также томатную пасту, мёд и соевый соус. Очень вкусным в итоге получается соус на основе этого же маринада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.16 г

Жиры 15.12 г

Углеводы 5.54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

214

килокалорий

и 19 нравится

72 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Томатная паста
30 г
Мёд
20 г
Соевый соус
50 мл
Базилик сушеный
10 г
Имбирь молотый
10 г
Чеснок сушеный
10 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
15 мл
Куриные окорочка
600 г
Подсолнечное масло
20 мл

Шаг 1:

Для приготовления куриных окорочков в маринаде потребуется: куриные окорочка, лимон, мёд, томатная паста, соевый соус, соль, молотый имбирь, сухой чеснок, сушеный базилик, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Томатная паста
30 г
Мёд
20 г

Приготовьте маринад. В мисочку выложите мёд и томатную пасту.

Шаг 3:

Соевый соус
50 мл

Налейте соевый соус.

Шаг 4:

Базилик сушеный
10 г
Имбирь молотый
10 г
Чеснок сушеный
10 г

Добавьте сушеный чеснок, сушеный базилик, молотый имбирь.

Шаг 5:

Соль
по вкусу

Немного соли, с учетом, что соевый соус соленый.

Шаг 6:

Лимонный сок
15 мл

Влейте столовую ложку лимонного сока. Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 7:

Куриные окорочка
600 г

Куриные окорочка помойте и выложите в маринад. Держите их в маринаде минимум час.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
20 мл

После форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите окорочка в маринаде.

Шаг 9:

Запекайте курицу в духовке, разогретой до 180-185 градусов до готовности 40-45 минут. Готовность мяса проверьте накалываем. Если из отверстия потечет светлая жидкость, то блюдо готово.

Шаг 10:

Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде готовы.

Шаг 11:

Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

15

825 539

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Аппетитная курица в ароматном кисло-сладком соусе — вкусное блюдо китайской кухни, которое можно просто и быстро приготовить у себя дома. Нежные куриные кусочки в пряном соусе мы будем подавать с горячим рисом. Это отличное полноценное блюдо на обед или ужин.

Ингредиентов на 4 порции

  • Грудка куриная 500 г
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксус яблочный 3 ст. л.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Перец черный 1/2 ч. л.
  • Перец чили хлопья 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Рис 1 стак.
  • Соль 2 ч. л.

Пищевая ценность порции

Калории692Кал, ккал

Белки — 36. 07 г (23.46%)

23.455585901938%

Жиры — 18.29 г (11.9%)

11.89523995318%

Углеводы — 99.42 г (64.65%)

64.649174144882%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Отварите рис. В холодной воде хорошо промойте рис, залейте его двумя стаканами кипятка, поставьте на плиту. Доведите до кипения, добавьте 1 ч.л. соли и варите 15 минут на маленьком огне до готовности.
Куриную грудку порежьте на кусочки.

Шаг 2

Курицу выложите в глубокую миску, посолите и поперчите, добавьте к ней крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Обжаривайте мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом примерно 3-4 минуты. Отложите курицу в отдельную тарелочку.

Шаг 4

В сухую сковороду всыпьте сахар. К нему добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, выдавленный чеснок, кетчуп. А также перец чили хлопья, черный молотый перец, соль 1 ч.

л. или по вкусу.
Перемешайте.

Шаг 5

Массу доведите до кипения.

Шаг 6

В отдельной емкости смешайте 1 столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Вылейте смесь в сковороду. Готовьте соус до загустения примерно 1 минуту на самом маленьком огне.

Шаг 7

Обжаренные кусочки курочки выложите в соус. Готовьте 1-2 минуты на слабом огне.

Шаг 8

Курица в кисло-сладком соусе готова. Подавать будем с рисом, кунжутом и зеленным луком, естественно, по желанию. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (437)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (15)

Показать

Курица в кисло-сладком соусе, приготовленная по броску и выпечке

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

  Курица в кисло-сладком соусе  – более легкая и полезная версия классического блюда китайского ресторана. С одним блюдом и примерно 10 минутами приготовления это еще проще и вкуснее, чем на вынос! Подавайте липкую кисло-сладкую курицу с рисом, гарниром из брокколи или хрустящими яичными рулетиками для быстрого семейного ужина.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Когда прошлой зимой я разместил свой рецепт запеченной курицы по-цо, один из моих любезных читателей спросил, нет ли у меня похожего рецепта кисло-сладкой курицы по-китайски. Я подумал, что это отличная идея, поэтому я принялся за работу на кухне и, наконец, получил эту невероятно вкусную версию!

Классический кисло-сладкий цыпленок — популярное блюдо, подаваемое в китайско-американских ресторанах. Обычно включает небольшие кусочки по 9 штук.0007 обжаренная во фритюре курица (или свинина), покрытая кисло-сладким соусом . В блюде также может быть нарезанный сладкий перец, лук или ананас. Соус может представлять собой комбинацию различных ингредиентов, таких как кетчуп, соус чили, сливовый соус, уксус и соевый соус. У каждого ресторана есть своя версия, но мы придерживаемся списка ингредиентов именно этого домашнего кисло-сладкого соуса для курицы очень просто !

Лучше всего то, что этот рецепт настолько прост, насколько это вообще возможно. Нет необходимости жарить во фритюре или тушить. Вместо этого мы смешиваем сырую курицу с овощами и соусом в одной кастрюле. Запеките его в духовке, перемешайте один раз, и дело сделано!

Ключ к домашнему кисло-сладкому соусу для курицы

Ключ к вкусной кисло-сладкой курице — это, очевидно, идеальный кисло-сладкий соус! Он должен быть густым (не жидким и водянистым, как в некоторых рецептах Crock Pot), и должен иметь идеальный баланс сладости и резкого запаха . Вы не хотите так много сладкого, чтобы вам казалось, что вы едите леденец, и вы не хотите так много кислого, чтобы у вас сморщились губы. Должно быть juuuuuust право , и это именно то, что у нас есть здесь! Лучше всего то, что ингредиенты для соуса — это простые продукты, которые легко найти в любом продуктовом магазине и, возможно, они уже есть на вашей кухне.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для сковороды с запеченной кисло-сладкой курицей. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Цыпленок: Я использую куриную грудку без костей и кожи, но куриные бедра без костей и кожи также подойдут.
  • Кукурузный крахмал: загущает соус и помогает покрыть курицу.
  • Лук, зеленый сладкий перец и красный сладкий перец: классических овощей, которые придают блюду аромат и текстуру.
  • Кетчуп: за сладость и типичный оранжевый цвет соуса.
  • Яблочный уксус: «кислый» компонент, придающий остроту соусу.
  • Коричневый сахар: для еще большей липкой сладости.
  • Соевый соус: придает соусу соленый вкус умами.
  • Чеснок и имбирь: для еще более восхитительного вкуса.

Как приготовить кисло-сладкую курицу

Этот рецепт запеченной кисло-сладкой курицы настолько прост, что вам не нужно стоять над сковородой или воком, чтобы обжарить еду, и вам не нужно тратить деньги на китайскую кухню. выполнять. Серьезно, это один из самых вкусных и простых семейных обедов, которые вы найдете!

  1. Курицу смешайте с кукурузным крахмалом.
  2. Перемешать с луком и болгарским перцем.
  3. Взбейте вместе соус в небольшой миске, затем перемешайте соус с куриной смесью.
  4. Выпекать без крышки в духовке при температуре 425°F около 30-35 минут, помешивая в течение последних 5-10 минут. Это делается, когда курица прожарится (и достигнет внутренней температуры 165 ° F), а соус загустеет.

Что подавать с запеченной кисло-сладкой курицей

Подавайте сладкую, липкую курицу с рисом (или с рисом из цветной капусты для еще более легкого блюда) с большим количеством дополнительного соуса. Нам нравится, когда в смесь добавляют приготовленных на пару брокколи . Дополнительные хорошие варианты включают пасту, лапшу рамен, лапшу с кунжутом и арахисом, салат из капусты с лапшой рамен, салат из кунжутного имбиря и запеченные яичные рулетики, купленные в магазине. Не забудьте печенье с предсказаниями на десерт!

Хранение

Курица в кисло-сладком соусе хранится в герметичном контейнере в  холодильник на 3-4 дня.  Вы также можете заморозить остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Еще один бонус к запеченному, а не жареному цыпленку? В холодильнике не размокает!

Разогрейте курицу  в сковороде на плите на медленном огне, пока она полностью не прогреется. Вы также можете разогреть отдельные порции в течение 1-2 минут.

Варианты рецептов

  • Придайте остроту , добавив измельченные хлопья красного перца или острый соус.
  • Замените яблочный уксус рисовым уксусом .
  • Немного поджаренного кунжутного масла в соусе также придает великолепный азиатский вкус.
  • Если вы предпочитаете темное мясо,  замените куриные бедра без кожи и костей на куриную грудку.
  • Перемешайте нарезанный кубиками ананас, лакомых кусочков или кусочков консервированного ананаса или даже немного ананасового сока. Если вы используете консервированные ананасы, вы можете подождать, чтобы добавить их в блюдо в течение последних 5-10 минут, так как они уже очень мягкие.
  • Для яркого цитрусового аромата добавьте в соус немного апельсинового сока или немного свеженатертой апельсиновой цедры.
  • Готовим только для двоих?  Разрежьте ингредиенты пополам и запеките курицу в меньшей посуде. Инструкции по приготовлению остаются прежними.

Советы по лучшему рецепту курицы в кисло-сладком соусе

  • Если возможно, используйте свежий имбирь вместо сушеного молотого имбиря. Если вы используете свежий имбирь, вам понадобится около 1 чайной ложки тертого корня.
  • Общее время запекания будет варьироваться в зависимости от типа используемого блюда, вашей индивидуальной духовки и температуры мяса, когда оно помещается в духовку. Вы будете знать, что ваше блюдо готово, когда курица будет приготовлена ​​(и достигнет внутренней температуры 165 ° F), а соус загустеет. Если соус слишком густой, просто разбавьте его теплой водой, пока он не достигнет желаемой консистенции.
  • Украсьте каждую порцию зеленым луком, поджаренными семенами кунжута или арахисом для еще большего вкуса и текстуры.
  • Попробуйте блюдо перед подачей на стол и при необходимости приправьте солью и черным перцем.

Другие простые китайские рецепты еды на вынос, которые стоит попробовать

  • Цыпленок кунг-пао, приготовленный по броску и запеканию
  • Цыпленок ло-мейн
  • Запеченный цыпленок Цо
  • Говядина по-монгольски с брокколи в миске
  • Яичный рулет One-Skill
  • Свинина Му Шу
  • Жареный рис с креветками
  • Жареная курица и брокколи
  • Жареная спаржа и говядина
  • Стейк с китайским перцем, запеченный и запеченный
  • 1 ½ фунта. куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки 1 ½ дюйма (или замените их куриными бедрами без костей и кожи)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний красный сладкий перец, кубиками
  • ½ стакана кетчупа
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного или прессованного свежего чеснока
  • ½ чайной ложки молотого имбиря (или 1 чайная ложка натертого свежего корня имбиря)
  • Для подачи: вареный рис (или рис из цветной капусты для беззернового варианта)
  • По желанию гарнир: нарезанный зеленый лук; семена кунжута; измельченный арахис
  • Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте 2-литровую форму для выпечки.

  • Поместите курицу в подготовленное блюдо. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.

  • Добавить лук и болгарский перец.

  • В отдельной миске смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и имбирь. Залить соусом курицу и овощи; перемешайте, чтобы объединить.

  • Выпекать без крышки 25 минут. Перемешайте, верните в духовку еще на 5-10 минут или пока курица не будет готова, а соус слегка не загустеет. Если вы обнаружите, что ваш соус слишком густой, когда курица запекается, вы можете добавить немного теплой воды (при необходимости) и размешать.

  • При желании подавайте с горячим вареным рисом. Украсьте нарезанным зеленым луком, кунжутом и измельченным арахисом.

  • При наличии используйте свежий имбирь вместо сушеного молотого имбиря. Если вы используете свежий имбирь, вам понадобится около 1 чайной ложки тертого корня.
  • Общее время запекания будет варьироваться в зависимости от типа используемого блюда, вашей индивидуальной духовки и температуры вашего мяса, когда оно помещается в духовку. Вы будете знать, что ваше блюдо готово, когда курица будет приготовлена ​​(и достигнет внутренней температуры 165 ° F), а соус загустеет. Если соус слишком густой, просто разбавьте его теплой водой, пока он не достигнет желаемой консистенции.
  • Украсьте каждую порцию зеленым луком, поджаренными семенами кунжута или арахисом для еще большего вкуса и текстуры.
  • Попробуйте блюдо перед подачей на стол и при необходимости приправьте солью и черным перцем.
  • Придайте остроту , добавив измельченные хлопья красного перца или острый соус.
  • Замените рисовый уксус в соусе на яблочный уксус.
  • Немного поджаренного кунжутного масла в соусе также придает великолепный азиатский вкус.
  • Если вы предпочитаете темное мясо,  замените куриную грудку куриными бедрами без костей и кожи.
  • Нарезанный кубиками ананас, лакомых кусочков или кусочков консервированного ананаса или даже немного ананасового сока в блюде. Если вы используете консервированные ананасы, вы можете подождать, чтобы добавить их в блюдо в течение последних 5-10 минут, так как они уже очень мягкие.
  • Для яркого цитрусового аромата добавьте в соус немного апельсинового сока или немного свеженатертой апельсиновой цедры.
  • Готовим только для двоих?  Разрежьте ингредиенты пополам и запеките курицу в меньшей посуде. Инструкции по приготовлению остаются прежними.

Порция: 1/4 рецептаКкал: 313 ккалУглеводы: 36,6 г Белки: 40,2 г Жиры: 2,2 г Насыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: 99 мг Натрий: 723,8 мг Клетчатка: 1,3 г Сахар: 15,8 г

Этот рецепт был первоначально опубликован в мае. были обновлены в январе 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Хрустящий рецепт запеченной курицы в кисло-сладком соусе

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Запеченная кисло-сладкая курица в 1000 раз лучше, чем любая еда на вынос! Он хрустящий снаружи, нежный сочный внутри и взрывающийся ароматом. Есть причина, по которой это наш любимый рецепт в блоге!

Это блюдо поразит вашу семью! Мы любим дополнять эту трапезу такими блюдами, как домашние яичные рулетики, вонтоны со сливочным сыром или рис Easy Fried Rice.

Кисло-сладкая курица

Я буду говорить как можно короче и проще… вам НУЖНО приготовить этот рецепт с кисло-сладкой курицей. Этот рецепт номер один по той причине, что он абсолютно невероятен. Нам еще предстоит найти ресторан на вынос, который бы превзошел этот рецепт.

Секрет панировки заключается в кукурузном крахмале, он имеет огромное значение, а вкус соуса непревзойденный. Он будет густеть во время приготовления, идеально покрывая курицу. Это также достаточно просто, что вам, возможно, придется добавлять это в свое меню каждую неделю, это так хорошо! Легко взять на дом!

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Ингредиенты

Удивительная кисло-сладкая курица ресторанного качества, которую можно приготовить дома!

  • Куриные грудки: Используйте куриные грудки без костей и кожи для легкого приготовления.
  • Соль и перец: По вкусу
  • Кукурузный крахмал: Создает великолепный хруст
  • Яйца: Хорошо взбить, чтобы покрытие лучше держалось.
  • Масло канолы:  Достаточно, чтобы быстро обжарить курицу и сделать ее хрустящей.
  • Сахар:  Без сахара было бы не сладко
  • Кетчуп: Классический ингредиент соуса
  • Белый уксус и Яблочный уксус: Мне нравится их сочетание.
  • Соевый соус: Кисло-сладкий вкус не был бы таким классическим без соевого соуса
  • Чесночная соль: Добавляет идеальный вкус.

Как приготовить кисло-сладкую курицу

  1. Приготовление: Разогрейте духовку до 325 градусов. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и приправьте солью и перцем.
  2. Соус: В отдельные миски поместите кукурузный крахмал и слегка взбитые яйца. Обмакните курицу FIRST в кукурузный крахмал, а затем обваляйте в яичной смеси.
  3. Flash Fry: Нагрейте масло канолы в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу до коричневого цвета, но не до полной готовности. Поместите курицу в 9×13-дюймовая тарелка.
  4. Соус: В чаше для смешивания среднего размера смешайте сахар, кетчуп, яблочный уксус, белый уксус, соевый соус и чесночную соль.
  5. Выпечка: Залейте курицу и запекайте в течение часа. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы они покрылись соусом.

Поверьте мне в этих советах

  1. Метод безумия: Убедитесь, что вы сначала обваляли курицу в кукурузном крахмале, а затем в яйце. Этот метод делает идеальную панировку для курицы.
  2. Быстро: Не готовьте курицу полностью перед запеканием. Вы просто хотите, чтобы курица слегка подрумянилась снаружи, а затем она запекалась до совершенства.
  3. Низкая и медленная: Запекание курицы при низкой температуре не приведет к ее пережариванию. Это помогает полностью приготовить курицу и сделать соус более густым.

Легкие кисло-сладкие куриные грудки

  • Уксус: Можно использовать любой яблочный уксус, но я бы не стал использовать весь белый уксус, вкус и пикантность будут другими.
  • Заменитель: Если вам нужен более легкий вкус уксуса, попробуйте рисовый уксус, он все еще острый, но немного мягче.
  • Цыпленок:  Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы она приготовилась равномерно. Использование бедер может привести к неравномерному приготовлению, так как светлое и темное мясо готовятся по-разному.
  • Свинина:  Этот рецепт также идеально подходит для свинины.
  • Соус:  Если вы любите соус с соусом, удвойте рецепт соуса и положите половину на курицу, а другую половину на плиту в кастрюле на медленном огне в течение 8-10 минут до загустения.
  • Овощи:  Не стесняйтесь добавлять в блюдо овощи или даже ананас перед запеканием.

Хранение остатков

  • Холодильник:  Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3–4 дней.
  • Морозильник: Его тоже можно заморозить. Просто поместите в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев: Кисло-сладкая курица лучше всего разогревается на плите. Повторный разогрев в микроволновой печи может сделать курицу резиновой и пережаренной. Поместите остатки в кастрюлю на плиту и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока они не прогреются.

Еще очень вкусные блюда из запеченной курицы

  • Запеченная курица с кунжутом и медом
  • Цыпленок-фейерверк
  • Запеченный апельсиновый цыпленок
  • Удивительно простая курица кунг-пао
  • Запеченная кисло-сладкая курица с перцем и ананасом
  • ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 3 взбитых яйца
  • ▢ 1 стакан сахарного песка
  • ▢ 1/4 стакана кетчупа
  • ▢ 1/4 стакана белого уксуса
  • ▢ 1/4 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1 ст. масло канолы

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и приправьте солью и перцем.

  • В отдельные миски положите кукурузный крахмал и слегка взбитые яйца. Обваляйте курицу в кукурузном крахмале, затем обваляйте в яичной смеси.

  • Нагрейте масло канолы в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу, пока она не подрумянится. Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания размером 9 x 13.

  • В миске среднего размера смешайте сахар, кетчуп, яблочный уксус, белый уксус, соевый соус и чесночную соль. Вылить на курицу и запекать 1 час.

  • Я перемешивала курицу каждые 15 минут, чтобы она покрыла их соусом.


Обновлено 1 ноября 2020 г.


Количество порций: 6 )Калий627мг (18%)Клетчатка1г (4%)Сахар36г (40%)Витамин A215МЕ (4%)Витамин С2мг (2%)Кальций20мг (2%)Железо1мг (6%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является только оценкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *