Курица в духовке целиком рецепт с апельсинами: Курица, запеченная с апельсинами — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами, пошаговый рецепт с фотографиями – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами, пошаговый рецепт с фотографиями – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Annis Lender порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов8068

Автор рецепта

Подписаться

Как и все блюда из своего домашнего репертуара, эту ароматную жгучую курицу Анна не перестает совершенствовать, постоянно видоизменяя рецепт: то убирая, то добавляя новые ингредиенты в апельсиново-медовый маринад. Неизменными остаются только острота, за которую отвечает имбирь, и румяная хрустящая корочка — ее обычно съедают в первую очередь.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветочный мед

4 столовые ложки

Апельсины

2 штуки

Тертый имбирь

40 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Специи

по вкусу

Крупная соль

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полсантиметра.

2Курицу хорошо обсушить (для этого можно использовать бумажные кухонные полотенца) и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.

3Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина.

На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на сорок минут.

4Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. Если апельсины достаточно мягкие, это можно сделать прямо рукой, удалив потом из миски косточки.

5Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавить специи по вкусу — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешать.

6Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего это делать специальной кулинарной кисточкой.

7Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.

8Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

Совет к рецептуГотовую курицу подавать с печеными апельсинами, полив соком из противня. Вместо одной курицы по этому рецепту можно поджарить четырех цыплят-корнишонов. Термин «корнишон» применяют к трехсотграммовым цыплятам — кроме веса их ценят за очень нежное и нежирное мясо, которое считается диетическим. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (91):Показать все комментарии

0

масла можно 1 ст ложку не больше. Союз апельсина и курицы дает удачный вкус

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт просто бомба! очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Этот рецепт уже года 4 мой фирменный)) Ну очень люблю) Всегда получается прекрасно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с апельсинами — пошаговый рецепт с фото

Бывает, что хочется порадовать своих близких или удивить гостей новым блюдом, но без сильных заморочек. Таким новым вкусовым открытием может стать курица запеченная с апельсинами, пошаговый рецепт которой мы сейчас подробно расскажем. Цитрус придаст мясу птицы пикантный аромат и легкий ненавязчивый оттенок апельсинового вкуса, который порадует даже детей.

 

Как приготовить запеченную курицу с апельсинами

Приготовление этого блюда, много сил и времени не отнимет, но результат приятно удивит. Также не стоит полагать, что курица с апельсинами — это исключительно экзотическое блюдо на любителя. Ингредиенты настолько хорошо сочетаются, что готовое блюдо съедается «на ура».

Запекать курицу будем целиком, фаршируя ее спелыми апельсинами. Из приправ понадобится только смесь перцев и соль.

Ингредиенты

  • Тушка курицы или цыпленка
  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Смесь перцев
  • Соль

Приготовление курицы с апельсинами


Шаг 1.

Первым делом нужно взять тушку курицы или цыпленка, тщательно вымыть под проточной водой и внутри, и снаружи, и просушить полотенцем. (Если требуется, тушку предварительно выпотрошить). Разогреть духовку и приготовить смесь из перцев и соли по вкусу. Для любителей острого следует положить немножко красного перца.

Берем курочку и со всех сторон, а также и изнутри, натираем смесью перца и соли. Натираем хорошо, чтобы курочка пропиталась и не осталась пресной. Далее следует отставить ее в сторону.


Шаг 2.

Следующим шагом нужно взять апельсины, хорошо их помыть и нарезать кольцами, предварительно можно снять цедру, но она совершенно не портит вкус.


Шаг 3.

Теперь начинается ювелирная работа. Кружочек апельсина нужно аккуратно поместить под куриную кожицу. Если целый кружочек не получается засунуть, то его можно разрезать пополам.


Шаг 4.

Те же действия проделываем и с обратной стороны курицы.


Шаг 5.

Внутрь курицы кладем 4-6 зубчиков чеснока, предварительно разрезав их на несколько частей, чтобы они лучше отдавали свой аромат и вкус.


Шаг 6.

Оставшиеся кружочки апельсина засовываем также внутрь курицы для того, чтобы она полностью со всех сторон пропитывалась соком цитруса. Так курочка будет ароматней.


Шаг 7.

Теперь берем нитки или шпагат и перевязываем ножки курицы, чтобы меньше сока вытекало в процессе готовки, и наша птица оставалась сочной. Курицу положить в смазанную форму для запекания.


Шаг 8.

Если еще остались апельсины, то можно ими обложить курицу, и отправить в разогретый духовой шкаф. Оставляем курочку запекаться около 2-2,5 часов, периодически нужно ее доставать и поливать выделившимся соком. Так она не потеряет весь свой сок и покроется вкусной золотистой корочкой.


Шаг 9.

По истечению времени достаем курицу с апельсинами. Перед подачей на стол, заранее можно разделать на порционные кусочки, а можно поставить на стол целиком, сделав ее, таким образом, главным украшением праздничного ужина.

Благодаря апельсинам, курица приобрела легкую цитрусовую нотку, а чеснок добавил пикантности. Такая необычная курочка не оставит гостей и близких равнодушными. Но есть один минус: уж очень быстро она заканчивается!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курица с апельсинами в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Курица с апельсинами в духовке, точно также как и курица, запеченная с мандаринами, станет украшением любого праздничного стола. Нежное, сочное и пропитанное цитрусовым ароматом куриное мясо не оставит никого равнодушным.  Курица с апельсинами в духовке имеет множество рецептов приготовления. К примеру, курица с апельсинами в духовке может быть запеченная как целиком, так и отдельные ее части. Нередко во время запекания целой тушки курицы, ее не только маринуют в апельсиновом маринаде, но и дополнительно фаршируют апельсинами.

Такая фаршированная курица с апельсинами станет идеальным блюдом для любого новогоднего стола. Под курицей, запеченной с апельсинами, также подразумевают и куриные ножки, крылышки или грудки, замаринованные в апельсиновом соусе.

Посмотрев на рецепты запеченной курицы с апельсинами в духовке, можно увидеть, что состав маринадов у них очень разный. Для усиления вкусовых качеств маринада и усиления тех или иных оттенков вкуса, в его постав помимо маринада добавляют разные специи, пряные травы, алкогольные напитки (ром, коньяк, вино, мед), соус (майонез, кетчуп, соевый соус), бальзамический уксус. Прекрасно с апельсинами и курицей будут сочетаться и свежие яблоки кислых сортов.

Исходя из этого, видно, что комбинируя между собой эти продукты, можно получить большое количество самых разных маринадов на основе апельсинов. Пересмотрев множество рецептов в интернете, я решила приготовить курицу, точнее, куриные ножки в апельсиновом маринаде с добавлением натурального меда, специй, оливкового масла и чеснока. Именно такая комбинация продуктов для запекания курицы мне кажется очень подходящей.

Курица, запеченная с апельсинами в духовке по этому пошаговому рецепту получилась очень и очень вкусной. С радостью делюсь рецептом ее приготовления с вами.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт. (полтора для соуса и половина для декора), 
  • Куриные ножки — 1 кг., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи для курицы — о,5 ч. ложки. 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Мед натуральный — 1 ст. ложка, 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 

Курица с апельсинами в духовке – рецепт

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы с апельсинами в духовке. Апельсины тщательно помойте горячей водой. Нарежьте на дольки вместе с цедрой. Далее пропустите их через мясорубку или измельчите на блендере.

В миску с апельсиновым пюре добавьте мед.

Влейте оливковое масло. Если нет оливкового масла, возьмите простое подсолнечное рафинированное масло.

Всыпьте специи для курицы и соль.

Пропустите в апельсиновый маринад через пресс чеснок. Вместе с чесноком в маринад можно добавить также и тертый корень свежего имбиря, который еще больше усилит аромат маринада.

Маринад из апельсинов перемешайте. Попробуйте на вкус, хватает ли в нем соли.

Куриные ножки ополосните холодной водой. Обсушите от лишней влаги.

Выложите курицу в миску. Полете их апельсиновым соусом.

Далее руками перемешайте курицу в апельсиновом соусе, чтобы он покрыл ее со всех сторон.

Теперь замаринованные куриные ножки в апельсиновом соусе должны постоять в холодном месте и пропитаться маринадом. Миску накройте крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Поставьте ее в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего оставить ее на ночь. Чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем оно станет не только ароматнее, но и мягче. Органические кислоты, которые содержатся в апельсиновом соке,  размягчают волокна мяса, делая его более нежным.

Приготовьте форму для запекания курицы с апельсинами. Очень удобно запекать курицу и прочее мясо в стеклянных формах, в отличие от тефлоновых форм их легче отмыть от пригоревшего маринада и соков. Выложите в форму куриные ножки. Залейте их маринадом.

Поставьте на среднюю полку духовки прогретой до 190С. Запекайте курицу с апельсинами на протяжении 30-35 минут. Тонкими дольками нарежьте апельсин. Разложите дольки апельсинов между куриными ножками.

Поставьте форму в духовку еще на 10 минут. За это время апельсины припустятся и станут мягкими, сами же ножки за время запекания покроются красивой золотистой корочкой. Апельсины в данном случае будут выполнять роль дополнительной декорации блюда.

Курица с апельсинами в духовке, рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается в горячем виде, как и любое другое мясо, запеченное в духовке. На гарнир к таким куриным ножкам отлично подойдет картофель, макароны, рис, гречка. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравится. Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.

Курица с апельсинами в духовке. Фото

Курица в апельсиновом соусе | Julia Cookbook

Курица в апельсиновом соусе

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом запеченной курочки. Курятина — это одно из самых популярных видов мяса во всем мире. Куриное мясо богато белком и аминокислотами, оно очень полезно при меньшей калорийности, в сравнении с другими видами мяса. Но стоит отдавать предпочтение мясу фермерских кур или куриному мясу с пометкой «био». Такая курица однозначно вкуснее и полезнее обычной курицы из магазина.

Существует миллион рецептов приготовления курицы, но запекание курицы целиком, по моему мнению, позволяет оставаться мясу более нежным и ароматным.

Мясо получается очень мягким по этому рецепту, потому что мы втираем горчично-медовый соус непосредственно под кожу курицы, тем самым он впитывается не только в кожу, но и в само мясо. Кислинка апельсина, сладость меда и пикантность горчицы соединяется в какой-то невероятный вкусовой ансамбль и дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Мясо настолько нежное, что буквально само отстает от костей и тает во рту.

Для гарнира можно выбрать картофельное пюре, рис или овощи-гриль. Курица запеченная в духовке в апельсиновом соусе станет отличным вариантом для вашего праздничного стола или же просто семейного ужина.


Ингредиенты:
  • Курица целая — 2 кг;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Горчица — 2-3 ст. л;
  • Мед — 1-2 ст. л;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Соль/перец.

Время приготовления — 120 минут, порции — 8-10, калории — 250 ккал/100 гр.


Способ приготовления:

  1.  Курицу обмыть, удалить внутренние органы, если у вас курица с ними, и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Далее курицу нужно обтереть солью и перцем.
  3. Подготовим соус, смешаем горчицу и мед.

  1. Теперь важно правильно натереть курицу соусом. Для того, чтоб мясо получилось мягким и очень нежным, необходимо натереть курицу под кожей. Для этого необходимо отделить кожу от мяса в некоторых местах и хорошо натереть всю поверхность курицы соусом из горчицы и меда. Так же натираем курицу внутри и сверху хорошим слоем соуса.
  2. Выдавим сок из двух апельсинов, смешаем его с оливковым маслом.
  3. Курицу выкладываем в форму, и поливаем курицу апельсиновым соком. Так же, я немного наливаю сока в середину курицы.
  4. Ставим курицу в разогретую до 180 ºС духовку на 90-120 минут. Срок выпекания зависит от размера курицы, чем больше курица, тем дольше она выпекается. Двухкилограммовую курицу я запекаю минимум полтора часа или даже больше.
  5. Второе основное правило этого рецепта — необходимо периодически поливать курицу соком, чтоб она оставалась сочной. Когда кожа курицы начнет подгорать, нужно накрыть курицу фольгой. Я поливаю курицу каждые 10-15 минут.

Курица в апельсиновом соусе

 

Вкусная курочка с нежным мясом, которое тает во рту.

Course: Main Course

Cuisine: International

Servings: 8 Персон

Калории: 230 kcal

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • 2 кг Курица целая
  • 2 шт Апельсин
  • 2-3 ст л Горчицы
  • 1-2 ст л Меда
  • 2 ст л Оливкового масла
  • Соль/перец.
  1. Курицу обмыть, удалить внутренние органы, если у вас курица с ними и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Далее курицу нужно обтереть солью и перцем.

  3. Подготовим соус, смешаем горчицу и мед.

  4. Теперь важно правильно натереть курицу соусом. Для того, чтоб мясо получилось мягким и очень нежным, необходимо натереть курицу под кожей. Для этого необходимо отделить кожу от мяса в некоторых местах и натереть хорошо соусом из горчицы и меда. Так же натираем курицу внутри и сверху хорошим слоем соуса.

  5. Выдавим сок из двух апельсинов, смешаем его с оливковым маслом.

  6. Курицу выкладываем в форму, и поливаем курицу апельсиновым соком. Так же, я немного наливаю сока в середину курицы.

  7. Ставим курицу в разогретую до 180 ºС духовку на 90-120 минут. Срок выпекания зависит от размера курицы, чем больше курица, тем дольше она выпекается. Двух килограммовую курицу я запекаю минимум полтора часа или даже больше.

  8. Второе основное правило этого рецепта — необходимо периодически поливать курицу соком, чтоб она оставалась сочной. Когда кожа курицы начнет подгорать, нужно накрыть курицу фольгой. Я поливаю курицу каждые 10-15 минут.

  9. Отличным гарниром для такой курочки будет картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Курица в духовке целиком, с яблоками и апельсинами

Курица запеченная целиком в медово-апельсиновом соусе станет хорошим дополнением любого праздничного застолья. Блюдо выходит вкусным, поджаристым и очень ароматным. Подается на стол такая фаршированная курица с яблоками на большом блюде или целиком, или уже нарезанной на порционные кусочки. Вкусно приготовить курицу в рукаве вам поможет пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • пажитник — 5 гр;
  • курица — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • ягоды можжевельника — 5 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • тимьян — 4 веточки;
  • острый томатный соус — 2 ч.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • специи для курицы — 1 ч.л.

Как приготовить курицу с яблоками в духовке в рукаве в медово-апельсиновом маринаде

Сперва, нужно приготовить начинку для курицы. Для этого необходимо очистить яблоки и лук, подготовить веточки тимьяна.

Нарезать яблоко тонкими дольками.

Нарубить продольными полукольцами лук.

Смешать яблоки с луком, тимьяном, раздавленными ягодами можжевельника, солью, специями и перцем.

Начинить курицу готовой яблочной начинкой.

Смешать соус для обмазки курицы. Для его приготовления нужно соединить апельсиновый сок с тимьяном, медом, специями, солью по вкусу и острым соусом.

Теперь, курица с яблоками должна быть обмазана соусом. Если апельсиново-медовый соус пошел не весь, то остатки вылить внутрь к яблокам. Затем, стоит поместить курочку в рукав для запекания и готовить в духовке не менее полутора часа при 180 градусах.

Готовое блюдо достать из пакета, полить готовой подливой и оставить на 10 минут отдохнуть.

Тушку можно нарезать или подавать к столу целой.

Вкусная и очень сочная курица с яблоками в апельсиновом соусе станет хорошим вариантом горячей закуски для любого праздника. Подавать блюдо нужно непременно горячим, вместе с подливой. Всего через пару часов — и ароматная фаршированная курочка уже будет на вашем столе!

Рецепт курицы с апельсинами в духовке: запекание в рукаве

Запеченная в духовке курица с апельсинами является одним из самых необычных способов приготовления, а также сочетания данного мяса. Использование в данном рецепте цитрусовых позволяет придать курице приятный аромат, сочность и необычный сладковато-острый вкусовой оттенок. Стоит также отметить, что данное блюдо за счет белка в мясе и витаминов в цитрусовых является достаточно полезным для организма.

Для приготовления можно использовать не только целую грудку, но также окорочка, голень или бедро. Для придания большей пикантности стоит использовать пару зубчиков свежего перемолотого чеснока.

Далее будет представлен рецепт курицы с апельсинами в духовке.

Что необходимо?

При выборе компонентов для блюда необходимо быть очень внимательным, чтобы не приобрести просроченный или недоброкачественный продукт, который может испортить блюдо.

Для приготовления курицы с апельсинами понадобится:

  • Мясо курицы (целая курица, грудка, голень, бедро, окорочка) – 700 грамм.
  • Апельсин – 1 (количество зависит от размера курицы).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и специи по вкусу.

При покупке мяса птицы стоит обращать внимание на возраст и вес. Таким образом, будет лучше приобрести мясо молодой птицы, возрастом не больше года и весом, не превышающим 1,5 килограмма.

В данном рецепте курицы с апельсинами в духовке будет использоваться куриная грудка. Поэтому необходимо обратить внимание на то, чтобы грудка была ровная и округлая. Также необходимо убедиться, что на коже отсутствуют пятна коричневого или серого цвета. Лучшим выбором будет охлажденная тушка, не подвергавшаяся заморозке.

К апельсинам стоит внимательно присматриваться и правильно оценивать их качество. Выбирая качественные продукты, необходимо отдавать предпочтение упругим образцам, обладающим большим весом. Это поможет выбрать наиболее сочные плоды. Тогда приготовленная в духовке курица с кусочками апельсинов получится сочной и вкусной. В противном случае легкие и мягкие плоды будут сухими или недозревшими, что лишь испортит предполагаемое блюдо.

Подготовка ингредиентов

В первую очередь мясо необходимо как следует промыть, чтобы не оставить никакого мелкого мусора. После промывки остатки воды удаляются с помощью бумажного полотенца. Дальнейшие действия с мясом зависят от выбранных элементов. Если было решено приготовить курицу с апельсинами в духовке целиком, то тушку необходимо разрезать вдоль через всю грудку и слегка отбить, после чего смазать специями снаружи и изнутри.

В случае если были выбраны отдельные кусочки, такие, как грудка, голень или бедро, то после промывки мясо просто смазывается специями.

Далее необходимо помыть апельсины и нарезать их кружочками, при этом не снимая кожуры. Способ выкладывания плодов вновь зависит от выбранного типа мяса. В том случае если была выбрана цельная тушка, то кусочки апельсинов необходимо засунуть под кожу курицы. Поднимать кожицу необходимо осторожно, чтобы не повредить. Оставшиеся дольки вкладываются внутрь тушки. Туда же добавляется нарезанный или перемолотый чеснок.

В случае с отдельными частями курицы необходимо сделать немного по-другому. Для начала необходимо смазать противень растительным маслом. После этого курица и апельсины раскладываются равномерным слоем по всей поверхности посуды.

Запекание

При подготовке к запеканию в духовке курицы с апельсинами необходимо проделать некоторые действия. Если готовится целая курица, то сперва необходимо связать голени, чтобы начинка не выпала. Саму тушку нужно закрепить при помощи шпажек или зубочисток. Для подготовки отдельных частей курицы дополнительных действий не требуется.

Далее противень застилается фольгой, после чего на него помещается курица. Блюдо помещается в духовку и печется при температуре в 180 градусов. В зависимости от веса птицы, будет варьироваться и время (1 кг -1 час и так далее).

С отдельными частями птицы повторяются практически те же действия. Разложенные на противень они помещаются в духовку и пекутся при температуре 180 градусов.

По окончании готовки целую тушку нужно достать и снять все элементы закреплений. После этого можно подавать курицу к столу.

Приготовление курицы с апельсинами в духовке в рукаве

В данном случае происходит небольшое изменение относительно состава ингредиентов и времени приготовления. В рукаве мясо будет готовиться значительно быстрее.

Теперь для приготовления этого блюда к основному списку ингредиентов добавляются 200 грамм сметаны (в зависимости от предпочтений, можно взять сливки), а также рукав для запекания.

Первая половина рецепта остается без изменений. И только после того как апельсины будут нарезаны и помещены в курицу, процесс приготовления немного меняется.

(Также можно не помещать апельсины в тушку, а просто нарезанные дольки сложить в рукав вместе с мясом).

Подготовка мяса

Для начала тушку (или же ее части) необходимо обмазать сметаной или сливками. После этого мясо складывается в рукав для запекания (целая курица кладется грудкой кверху), концы которого завязываются и закалываются при помощи клипс (часто идут в наборе с рукавом). Затем мясо помещается в духовку, а рукав протыкается зубочисткой, чтобы позволить выходить пару.

Запекание блюда

Готовя курицу с апельсинами в духовке в рукаве для запекания, необходимо учесть одну деталь: под конец готовки (примерно минут за 15) рукав стоит вскрыть, чтобы мясо смогло покрыться хрустящей корочкой.

Время готовки, учитывая последний этап со вскрытием рукава, составляет примерно 80 минут. Мясо запекается при температуре 180 градусов.

Готовую курицу нужно осторожно достать из рукава и выложить на блюдо. После чего птицу можно поделить на равные порции или же сразу подавать к столу.

курица с апельсинами, травами и чесноком

«Если помните, я постила куриные ножки в апельсиновом соусе. Соус прекрасно подходит для того, чтобы приготовить курицу целиком. Много лет назад я чаще делала именно целую курицу. Подумала, что новогодние праздники — отличный повод поделиться с вами этим вариантом рецепта», — говорит Елена Сагун.

Instagram: elena_sagun

Ингредиенты для новогодней курицы:

– целая курица весом около 2 кг

– сок одного крупного или полутора средних апельсинов

– ½ апельсина для украшения

– 3 ст.л. оливкового масла

– 2 зубца чеснока

– 1 ч.л. куркумы

– 1 ч.л. смеси любых трав

– 1 ч.л. соли

– пара щепоток перца

Мелко крошим чеснок. Смешиваем в глубокой емкости апельсиновый сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец, куркуму и травы. Курицу кладем в форму для запекания, заливаем ее маринадом и хорошо натираем этим маринадом так, чтобы он проник под кожу. Как это сделать? Не очень эстетичное объяснение, но уже как есть: нужно поддеть кожу с обеих сторон грудины (возле шеи), залезть под кожу руками (максимально далеко), распределяя там маринад. А чтобы промариновать мясо на бедрах, нужно поддеть кожу по бокам возле хвоста. Подсказка: лучше это делать в тонких нитриловых перчатках, так будет удобнее и так не пожелтеет ваш маникюр из-за куркумы.⠀

Курицу желательно оставить в маринаде на 2-3 часа, а можно и дольше (хоть на всю ночь).⠀

Перед запеканием можно связать ножки курицы и зафиксировать крылья, прижав их к туловищу, чтобы не оттопыривались. Для связывания обычно советуют кулинарную нить, но у меня ее нет, я использовала обычную нитку, которую предварительно намочила. А крылья я зафиксировала зубочистками.

Переходим к запеканию. Я запекала 2-килограммовую курицу примерно 2 ч 15 мин. Рассказываю все поэтапно. Разогреваем духовку до 170 градусов. Накрываем форму с курицей фольгой, ставим в духовку на час. Через час снимаем фольгу и продолжаем запекание (советую обернуть кусочками фольги кончики крыльев, чтобы не обуглились). Периодически открываем духовку и поливаем курицу маринадом, который на дне формы.

Спустя где-то 45 минут с момента начала запекания без фольги нарезаем оставшуюся половину апельсина тонкими кружочками, кладем поверх курицы, снова поливаем курицу (теперь с кусочками апельсина) маринадом из формы. Запекаем дальше до полной готовности курицы. Готовность проверяем, проткнув мясо зубочисткой в самых толстых местах грудины и бедер, должен вытекать прозрачный сок. Если сок розоватый, печем еще. Если курица начнет сильно темнеть, можно снова накрыть ее фольгой.

Готовую курицу достаем, подаем с гарниром на ваш выбор. Я на этот раз сварила нарезанный крупными кусками картофель и батат, слегка посолила, ничем не заправляла и просто выложила готовые овощи в форму с курицей — маринад, который смешался с выделившимся из курицы соком, стал отличной заправкой для гарнира.

 


Жареный цыпленок с апельсиновыми травами и картофелем

Этот жареный цыпленок с апельсиновыми травами просто приправлен свежими ингредиентами, такими как апельсин, розмарин и тимьян. Затем он подрумянивается до золотистого совершенства вместе с тонко нарезанным картофелем.

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан со всеми новыми фотографиями.

Здравствуй, жареный цыпленок с апельсиновыми травами.

Вас немного пугает идея жарить целую курицу? Я здесь, чтобы сказать вам, что это не сложно.Действительно. Быстрая подметка, и после этого духовка сделает всю работу за вас.

Я потерял свою жаровню где-то во время нашего последнего переезда, но обнаружил, что мне очень нравится жарить курицу в чугунной сковороде. Моя самая большая сковорода составляет 12 дюймов, и в ней достаточно места для курицы от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов. Заодно можно приготовить гарнир. Зачем тратить все эти невероятные соки, верно? Вы можете добавить любые овощи, которые вы предпочитаете, но я настоятельно рекомендую этот картофель.

О, друг. Эта картошка стала для меня открытием. Я беспокоилась, что час в духовке будет для них слишком долгим, так как они не очень толстые. Неа. Они впитывают всю эту сочную доброту, и это великолепно. Готовый картофель имеет хрустящие края и очень нежный.

Все в этом обеде из жареной курицы соответствует требованиям Whole30 и не содержит глютена. Вы можете подать это, зная, что это не поставит под угрозу ваш здоровый образ жизни.

А теперь представьте, что вы достаете это блюдо из духовки.Готовый продукт намного сочнее, чем если бы вы только что приготовили куриные грудки, и у него много вау-фактора. Вы будете выглядеть как профессиональный шеф-повар, когда принесете это великолепие к столу! Наслаждаться!

Для этого рецепта вам понадобится (полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже):

  • Целый цыпленок
  • Топленое масло или масло
  • Апельсины
  • Картофель
  • Свежий розмарин
  • Свежий тимьян
  • Соль
  • Перец Курица какого размера
  • 4?

    Большой не нужен, так как готовиться будет дольше. От 3 1/2 до 4 1/2 фунтов достаточно и прекрасно готовит.

    Какой сорт картофеля лучше всего использовать?

    Я рекомендую желтый, золотой или красновато-коричневый картофель. Я обычно использую органический желтый картофель, потому что мне нравится его естественный маслянистый вкус.

    Сковородка какого размера идеальна?

    Что делать, если у вас нет кухонного шпагата?

    Вы легко можете обвязать курицу зубной нитью или даже собственной кожей.

    Что придает этой курице вкус?

    Для этой курицы мы полагаемся на несколько ключевых вкусов.В первую очередь речь идет об апельсиновом соке, гхи или сливочном масле, травах, соли и перце. Они могут дать много вкуса, но вы должны быть щедры на соль и перец снаружи курицы. Именно эта соль усиливает вкус апельсина и свежей зелени!

    Какой толщины должен быть картофель?

    Поскольку мы готовим эту курицу не менее часа, вам нужно, чтобы картофель был достаточно толстым, чтобы выдержать это время приготовления. Я обнаружил, что нарезка моего картофеля должна быть толщиной около 1/2 дюйма, если она идеальна.Если ваш картофель слишком тонкий, он сгорит (особенно если вы готовите крупную птицу, что требует дополнительного времени).

    Как подавать это

    Этот великолепный рецепт содержит белок и углеводы, поэтому нам не хватает только чего-то зеленого! Добавьте гарнир из стручковой фасоли с чесноком или жареной брокколи, и у вас получится потрясающее блюдо! Простой гарнир с домашними гренками тоже подойдет.

    Больше таких рецептов:

    Жареный цыпленок с лимонной травой

    Цыпленок барбекю, запеченный в духовке

    Безмолочная курица песто

    Липкие апельсиновые крылышки с бальзамиком

    Цыпленок на противне с картофелем и цуккини

    Цыпленок с орегано, лимоном и картофелем

    Жареный цыпленок с апельсиновыми травами и картофелем

    Этот жареный цыпленок удивительно прост в приготовлении! Он обжаривается в легком апельсиновом соусе со свежей зеленью. Картофель готовится прямо во всем этом сочном совершенстве, поэтому он невероятно нежный с хрустящими краями. Это блюдо — абсолютный победитель!

    Выход: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    • 1 целая курица, 3 1/2 – 4 1/2 фунта
    • 1/4 стакана топленого масла или сливочного масла
    • 1 апельсин
    • 1/2 стакана апельсинового сока или сока из двух апельсинов
    • 3 средних золотистых или желтых картофель
    • 2 стебля свежего розмарина
    • 6 стеблей свежего тимьяна
    • соль и перец по вкусу
    Дополнительно: 1/2 апельсина для украшения
    • Поместите чугунную сковороду в духовку, пока она разогревается до 425 градусов.Решетка должна находиться в верхней трети вашей духовки, чтобы, когда вы позже будете готовить курицу, она получала много прямого тепла, чтобы она была красивой и золотистой сверху.

    • Пока духовка разогревается, промойте курицу внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами.

    • Проткните вилкой отверстия в одном апельсине и поместите внутрь. Это не только украсит презентацию, но и поможет птице приготовиться равномерно. Свяжите ножки кухонной бечевкой.

    • На плите или в микроволновой печи растопите 1/4 стакана гхи или сливочного масла и смешайте с апельсиновым соком. Перемешайте.

    • Когда духовка нагреется до 425 градусов, осторожно выньте сковороду (используйте прихватку, чтобы не касаться ручки). Вылейте половину смеси растопленного масла и апельсинового сока в горячую сковороду. (Он будет шипеть, поэтому будьте осторожны.) Это поможет предотвратить прилипание.

    • Положите курицу в сковороду грудкой вверх.Подверните кончики крыльев под птицу. Сбрызните курицу оставшейся половиной растопленного сливочного масла/апельсинового сока. Щедро посолить и поперчить курицу. (Я довольно щедро солю курицу, потому что именно соль усиливает вкус апельсина и свежей зелени!)

    • Нарежьте картофель кружочками толщиной около 1/2 дюйма. Выложите их вокруг курицы.

    • Удалите листья с веточек тимьяна и розмарина. (Держите каждую веточку за верхнюю часть и осторожно проведите по ней пальцем, чтобы удалить листья.) Нарежьте листья розмарина, чтобы они были меньше. (Листья тимьяна уже очень маленькие.) Обеими травами посыпать сверху курицу и картофель.

    • Если вы хотите сделать это блюдо действительно красивым, вырежьте из апельсина тонкий кружок и положите поверх курицы. Нарежьте несколько полукругов апельсина и положите их на переднюю часть курицы.

    • Выпекать от 1 до 1 1/2 часа. Обычно я получаю курицу весом 4 1/2 фунта, и на это уходит полтора часа.Если вы вставите термометр для мяса в самую толстую часть курицы, он должен показывать 165 градусов.

    • Перед нарезкой дайте курице отдохнуть не менее 20 минут.

    Перед покупкой проверьте размер птицы. Вам не нужен гигантский, так как его приготовление займет больше времени! От 3 1/2 до 4 1/2 фунтов достаточно и прекрасно готовит. У вас нет кухонного шпагата? Вы можете легко связать курицу зубной нитью или даже собственной кожей. Жареная курица может выглядеть идеально коричневой снаружи и все еще быть недожаренной внутри.Не полагайтесь только на цвет курицы, чтобы узнать, полностью ли она приготовлена. Обычно я покупаю курицу весом 4 1/2 фунта, и на это уходит полтора часа или около того. Если ваша курица весит от 3 1/2 до 4 фунтов, вы можете обнаружить, что она готова за час. Чтобы убедиться, что курица готова, нужно воспользоваться термометром для мяса и убедиться, что самая толстая часть имеет температуру 165 градусов.

    Поделись любовью:

    Рецепт жареной курицы с апельсиновыми травами

    Я делал это раньше и обнаружил, что результаты были намного лучше, когда размягченное масло смешивалось с травами, а затем втиралось в кожу.Таким образом, аромат трав/масла проникал в мясо, и это было потрясающе!!!

    Не знаю, как кто-то оценил этот рецепт как дорогой. Это просто… глупо. Если вам не нравится готовить целых цыплят, не делайте этого. Я использовал большую курицу, которая была уценена. Я не мог поместить оба апельсина в курицу с зубчиками чеснока и маслом, поэтому я просто использовал один. Я приготовила смесь специй и как бы растерла в руках розмарин и тимьян, чтобы не только разбить специи, но и подчеркнуть вкус.Я воспользовался предложениями других поваров и сначала поджарил его грудкой вниз, а в конце просто перевернул, сняв фольгу, чтобы он стал красивым и коричневым. Это позволило получить чрезвычайно влажные и нежные кусочки грудки. Я попросила мужа выбрать жареного цыпленка и, признаюсь, сначала отнеслась к этому скептически. Получилось здорово. Я планирую сохранить тушку и сок и сварить куриный бульон. За ваши деньги апельсины всегда дешевы, как чеснок и специи. Используя тушку для приготовления куриного бульона, вы сильно вытянете свои деньги.Вы могли бы даже использовать половину масла и использовать домашний бульон, как я, и все равно выйти вперед. Этот рецепт великолепен! Я бы сделал это снова, без вопросов. Отличная работа, Нелли.

    Еще лучше, если вы готовите курицу в перевернутом виде за 20 минут до окончания времени приготовления (прибл.).

    Я люблю жарить цыпленка. При этом я внес некоторые коррективы, которые сделали его еще лучше. Я натерла чайную ложку апельсиновой цедры, смешала ее с травами и размягченным маслом и нанесла на кожу.Я добавил половинки апельсина в чистую полость. Я вообще отказался от бульона и зажарил на решетке под фольгой при 400 градусах. Вам придется рассчитать время, исходя из размера вашей птицы. Я открыл птицу последние 30 минут, чтобы она стала коричневой. Даже без бульона в кастрюле было много сока, поэтому я положила их в маленькую кастрюлю и уварила, чтобы создать красивую глазурь для подачи. Вкуснятина! Я делала похожий рецепт, используя лимоны в течение многих лет, и, честно говоря, они оба великолепны.

    По этому рецепту я использовал каплуна, который является петухом.Это было потрясающе на вкус, я использовал крупную морскую соль и сухие специи, которые у меня были под рукой, использовал 1/2 масла, и я проткнул куриную кожу вилкой, затем втер соль и специи в кожу, а затем сбрызнул апельсинового сока, сбрызнутого маслом, положить в форму для запекания индейки и приготовить. Если вы поместите мясо в пакет для запекания, вам не нужно будет поливать его. Спасибо за замечательный рецепт.

    Ну, я сделал некоторые изменения, такие как: 1. Я просто использовал петрушку 2. оливковое масло, несмотря на сливочное масло 3.добавить картофель с кожурой на сковороду Это было восхитительно, и моим друзьям понравилось!

    Я просто воспользовалась этим рецептом и заменила лимоны апельсинами, потому что у меня не было апельсинов… Мои дети съели его. Это было здорово!!! Я также добавил нарезанный картофель по бокам после их варки примерно через 10 минут. ммм-ммм-хорошо!!!:-)

    Очень вкусный жареный цыпленок! Я уменьшил количество масла до 1/2 стакана растопленного и пропустил шаг «под кожей» (я знаю, что многие люди клянутся этим, но я сделал это в обоих направлениях и не покупаю его) и использовал натертый шалфей, так как я свежего не было.Отличный апельсиновый и травяной вкус — время приготовления было как раз вовремя. Нелли спасибо за рецепт!!!

    В нем не было апельсинового вкуса, который я искал, но он был очень нежным, и, казалось, всем понравилась курица.

    Много усилий для нормального результата. Цыпленок был влажным, но довольно мягким. Если буду делать еще раз добавлю специи и соль.

    Легкая цельная жареная курица с цитрусовыми и травами ⋆ Домашнее приготовление для Elle

    By Andrea Vaughan | Обновлено

    Каждый год примерно в ноябре я начинаю готовить целых жареных цыплят по воскресным вечерам.Они действительно недороги в приготовлении, и ими можно накормить всю семью (остатками).

    После того, как курица будет приготовлена, вы можете использовать кости для приготовления домашнего куриного бульона! Что особенно полезно в это время года, если вы или кто-то из ваших домочадцев простудился.

    Мне нравится разнообразить вкусы, которые я использую для приготовления целой жареной курицы, но один из моих самых любимых рецептов готовится с апельсинами и свежими травами. Апельсины и травы вкусные и ароматные, мясо хрустящее снаружи и очень нежное внутри. Это просто потрясающе.

    Жареный цыпленок с апельсинами и травами

    Сначала разогрейте духовку до 350 градусов.

    Удалите все, что находится внутри куриной полости. Снимите кожу с куриных грудок и начините кожу 8 столовыми ложками сливочного масла. Поместите курицу в небольшую жаровню и налейте на дно 1 стакан бульона.


    Отступление о жаровнях

    Вы, наверное, заметили, что у меня нет жаровни. Я только что заказал этот, но его не было, когда я создавал этот рецепт.

    Технически жареные продукты следует подвешивать на решетке, чтобы мясо не варилось в соке сковороды. Если у вас нет жаровни, вы можете приготовить жареную курицу целиком в форме для запекания с бортиками, и она отлично подойдет. Вы также можете положить немного моркови или стеблей сельдерея на дно сковороды, чтобы приподнять курицу.

    Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок на курицу. Вставьте апельсины в полость и свяжите ножки кухонной бечевкой.

    В небольшой миске растопите еще 1/2 стакана сливочного масла и добавьте 4 зубчика измельченного чеснока. Вылейте растопленное масло поверх курицы, затем посыпьте солью и перцем. Положите по 2 веточки свежего розмарина, шалфея и тимьяна.

    Накройте всю жареную курицу фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Снимите и выбросьте фольгу. Полейте курицу соком и верните в духовку. Продолжайте готовить курицу, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, полив каждые 15 минут.

    Мой цыпленок готовился в общей сложности 90 минут, но время приготовления зависит от размера цыпленка.

    Рецепт для печати – Жареный цыпленок целиком

    Жареный цыпленок целиком с апельсинами и травами

    Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут Куриный бульон
  • 1 апельсин в полной мере
  • 4 зубчиков чеснок из
  • соль и перец на вкус
  • 2 SPRIGS свежий розмарин
  • 2 SPRIGS свежий Sage
  • 2 SPRIGS свежий тимьян

5 инструкции

6
  • 8
  • нагревают духовку до 350 градусов.

  • Обсушите курицу. Удалите все, что находится в полости. Снимите кожу с грудки и равномерно распределите под кожей 8 столовых ложек сливочного масла.

  • Поместите курицу в жаровню и добавьте в нее 1 стакан куриного бульона. Выдавите апельсины на курицу и начините полость. Свяжите ножки кухонным шпагатом.

  • Растопить оставшуюся 1/2 стакана сливочного масла и добавить зубчики чеснока. Вылить на курицу. Приправить солью и перцем, сверху положить свежую зелень.

  • Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут. Снимите фольгу и выбросьте ее, а курицу полейте соком. Верните в духовку и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов (от 1 до 2 часов), поливая каждые 15 минут.

  • Приколите – жареный цыпленок целиком

    Сохраните этот рецепт на потом, прикрепив его к своему любимому обеду на доске Pinterest! Просто нажмите на изображение ниже.

    Мне нравится учиться создавать что-то с нуля, поэтому я знаю, какие ингредиенты входят во все, от домашних скрабов для лица до рецептов чистой еды. Мне нравится делиться своими любимыми рецептами с другими семьями, чтобы они тоже могли иметь более здоровый дом!

    Целый жареный цыпленок с апельсинами, морковью и луком

    Делиться заботой!

     

    Целый жареный цыпленок с апельсинами, морковью и луком, подается с вкусным апельсиновым соусом.

     

    ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИЦ В АПЕЛЬСИНЕ

    Если и есть причина, по которой я никогда не смогу стать вегетарианцем, так это курица… Я люблю курицу в любых сочетаниях, люблю любую часть курицы — грудку, бедра или крылышки — и люблю жареного цыпленка целиком .

    На самом деле, когда я рос в Румынии, я никогда не ел цельного жареного цыпленка, этот способ приготовления птицы никогда не был там очень популярен, даже рецепты куриных грудок не были обычным явлением в нашей семье, если только они не были в форме шницеля.

    Это была либо целая птица, нарезанная на куски и запеченная, либо тушеная, либо куриные ножки. Вам обязательно стоит попробовать бабушкины окорочка с морковью в духовке, они божественны!

     

     

    ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЫПЛЕНОК С АПЕЛЬСИНАМИ

    Этот рецепт жареного апельсинового цыпленка на самом деле является первым рецептом целой курицы, который я когда-либо готовил. Это произошло более 10 лет назад, еще до рождения наших детей, это был рецепт, найденный в журнале, когда мы жили в Лондоне.

    Этот жареный цыпленок по рецепту был настолько прост в приготовлении, что это пустяк даже для тех, кто никогда раньше не готовил целую курицу. И такой ароматный и вкусный, что я возвращалась к нему снова и снова.

    За годы разработки первоначальный рецепт стал еще проще, чем был.

     

     

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ С АПЕЛЬСИНАМИ

    Шаг 1: Подготовьте курицу.
    • Не мойте курицу. Хорошо натереть солью и перцем снаружи и внутри.
    • Сначала обжарьте курицу на сковороде. Этот шаг необходим для придания коже достаточного цвета и хруста. Оранжевый жареный цыпленок проводит большую часть времени в кастрюле, покрытой крышкой, и последних 10 минут, которые он проводит без крышки, будет недостаточно, чтобы получить тот приятный золотисто-коричневый цвет, который вы ищете, когда едите целую жареную курицу.
    • Вы можете обжарить курицу либо в жаростойкой посуде, которую вы будете использовать позже, либо в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Я предпочитаю сковороду с антипригарным покрытием, но решать вам.
    • При обжаривании курицы обязательно переворачивайте ее со всех сторон. Используйте для этой цели щипцы.

     

     
    Шаг 2: Подготовьте апельсины.
    • Вам понадобятся 3 апельсина, я всегда покупаю органические апельсины для этого рецепта жареной курицы. В любом случае, убедитесь, что вы хорошо вымыли апельсины, прежде чем использовать их.
    • Нарежьте один апельсин дольками и отложите в сторону.
    • Из оставшихся двух апельсинов будет сок, вам понадобится примерно 150 мл/ 5 жидких унций/ 2/3 стакана апельсинового сока, если у вас недостаточно, добавьте немного воды. Используйте 2 или 3 половинки апельсина, чтобы наполнить полость курицы, они (вместе с тимьяном) придадут курице аромат изнутри.
    Шаг 3: Подготовьте овощи.
    • Вы можете использовать либо очень тонкую морковь, которую нужно нарезать на кусочки длиной 5 см/2 дюйма, либо обычную морковь, которую нужно нарезать соломкой такого же размера, как указано выше.
    • Очистите и нарежьте дольками две маленькие луковицы.
    Шаг 4: Соберите жареную курицу.
    • Используйте кастрюлю с крышкой или хорошо накройте кастрюлю алюминиевой фольгой, если у нее нет крышки. Поместите обжаренную и фаршированную курицу в кастрюлю, а вокруг нее разложите овощи и апельсины.
    • Хорошо приправить овощи солью и перцем. Добавьте еще несколько веточек тимьяна. Полить курицу свежевыжатым апельсиновым соком.

     

     
    Шаг 5: Приготовьте жареную курицу в апельсинах.
    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1,5 часа или пока куриный сок не станет прозрачным, когда вы проткнете курицу в самой толстой части бедра. Лучший способ проверить, прожарилась ли курица, — это проткнуть ее в самой толстой части бедра термометром для мяса. Внутренняя температура должна быть 73 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту. Овощи также должны быть мягкими.
    • Смажьте жареного апельсинового цыпленка небольшим количеством кулинарного сока и посыпьте семенами кунжута.Верните в духовку и готовьте без крышки еще 10 минут. Переложите курицу и овощи на сервировочное блюдо и держите в тепле. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10-15 минут.
    Шаг 6: Приготовьте соус.
    • Процедите сок из кастрюли в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем смешайте кукурузный крахмал с 1-2 столовыми ложками холодной воды, пока не получите густую, но текучую пасту.
    • Медленно влейте пасту из кукурузного крахмала в кипящий соус, непрерывно взбивая.Дайте пузыриться один или два раза и снимите с огня. Сезон, если необходимо.

     

     

    КАК ПОДАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ

    • Дайте жареному цыпленку отдохнуть в течение 10–15 минут, прежде чем нарезать.
    • Подавайте с овощами и апельсинами из горшочка и апельсиновым соусом.
    • Подходящими гарнирами могут быть обычный рис, жареный картофель или хрустящий хлеб и зеленый салат.

     

     

    ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ КУРИЦЕЙ

    Тушка:

    Используйте тушу для приготовления куриного бульона.Если вы не хотите делать бульон сразу, поместите кости в пакет для заморозки и заморозьте их, пока они не будут готовы к приготовлению бульона.

    Положите кости в большую кастрюлю вместе с 1 или 2 свежими куриными ножками, добавьте две моркови, 1 половинку луковицы, кусочек сельдерея или несколько стеблей сельдерея, немного лука-порея (если он у вас есть), лавровый лист, черный перец горошком, ягоды можжевельника, все ягоды специй и соль.

    Залить водой, довести до кипения и варить без крышки несколько часов, минимум 3-4.Я обычно варю свой бульон около 10-12 часов, включаю его утром и выключаю огонь, когда ложусь спать.

    Остатки мяса:

    Готовьте салаты, бутерброды, куриное фрикасе, суп, жареный рис или жареную лапшу и так далее. Вот несколько рецептов приготовления оставшейся курицы:

    ЭНЧИЛАДЫ С КУРИЦЕЙ СО СМЕТАНОЙ

    ОСТАВШАЯСЯ ЗАПЕЧКА ИЗ ИНДЕЙКИ ИЛИ КУРИЦЫ С ЛАПШОЙ

    ОСТАТКИ РИЗОТТО С ИНДЕЙКОЙ ИЛИ КУРИЦЕЙ

    ГРЕЧЕВЫЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ ИЛИ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

     

     

    Приготовьте курицу:
    • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту.

    • Обсушите курицу бумажными полотенцами. Натрите все это солью и перцем, в том числе внутри полости.

    • Нагрейте масло в сковороде. Обжарить курицу, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон.

    • Подготовить овощи. Выжмите сок из двух апельсинов. Отложите сок в сторону; у вас должно быть более или менее 150 мл/5 эт. унция/2/3 стакана апельсинового сока; Вы можете дополнить это водой, если у вас недостаточно сока. Начините две или три половинки сока из апельсинов в полость курицы.В углубление также положите половину веточек тимьяна. Свяжите куриные ножки вместе. Переложите курицу в огнеупорную кастрюлю.

    • Оставшийся апельсин нарежьте дольками. Очистите и нарежьте морковь соломкой длиной около 5 см. Очистите и нарежьте лук дольками. Разложите дольки апельсина, морковь и лук вокруг курицы в кастрюле. Приправьте солью и перцем и добавьте оставшиеся веточки тимьяна. Полить курицу свежевыжатым апельсиновым соком.

    • Жаркое: Накройте кастрюлю и готовьте в течение 1 ½ часа или до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным, когда вы проткнете курицу в самой толстой части бедра. Внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, должна составлять 73 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту. Овощи также должны быть мягкими. Сбрызните курицу кулинарным соком и посыпьте семенами кунжута. Верните в духовку и готовьте без крышки еще 10 минут.

    • Переложите курицу и овощи на сервировочное блюдо и держите в тепле.Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10-15 минут.

    • Приготовить соус. Процедите сок из кастрюли в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем смешайте кукурузный крахмал с 1-2 столовыми ложками холодной воды, пока не получите густую, но текучую пасту. Медленно влейте пасту из кукурузного крахмала в кипящий соус, непрерывно помешивая. Дайте пузыриться один или два раза и снимите с огня.

    • Нарежьте курицу и сразу же подавайте, как указано выше.

    калорий: 899 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 79 г | Жир: 50 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 298 мг | Натрий: 368 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 17 г

    Рецепт жареной курицы с медом и апельсином

    Жареный цыпленок с медом и апельсином Рецепт , приготовленный из весенних овощей на гриле и покрытый медово-апельсиновым соусом.


    Одним из первых блюд, которые я научился готовить, была жареная курица.И, конечно же, будучи отличником, я сразу же последовал за своим скромным успехом жареной индейкой, которую поджарил до хрустящей корочки.

    Такова жизнь. На неудачах мы учимся.

    Например, я очень быстро понял, что при приготовлении птицы вкус фарша под кожей имеет огромное значение для конечного результата… Как и установка таймера. *подмигнул*

    Немногие обеды столь же утешительны, как курица с соусом.

    Моя семья не перестает волноваться, когда они входят в дверь и чувствуют запах жареного цыпленка, доносящийся из духовки.А если в смеси должна быть подливка? Что ж, тогда я могу снять свою тиару на вечер.

    Этот рецепт жареной курицы с медом и апельсином — один из моих любимых.

    Я сделала простое медовое масло с цедрой апельсина и втирала его в кожу. Таким образом, пока курица запекается в духовке, масло под поджаривает кожу, а стекает по мясу, насыщая его сладким пикантным вкусом!

    Кожа темнеет, местами даже ломкая, запирает сочную доброту.

    Я жарил цыпленка в сотейнике Swiss Diamond, потому что он не допускает пригорания, и мне не нужно беспокоиться о том, что цыпленок прилипнет к стенкам сковороды. Кроме того, его можно отправить из духовки на плиту для быстрого приготовления соуса.

    Я также использовал сковороду-гриль Swiss Diamond с двойной горелкой, чтобы поджарить в помещении свежую весеннюю спаржу и стручковую фасоль!

    Эта сковорода является отличной альтернативой грилю на открытом воздухе, и ее можно намного быстрее разогреть.

    В этом рецепте жареной курицы с медом и апельсином сочетание сочной курицы и свежих зеленых овощей, политых сладким маслянистым соусом с оттенком апельсиновой цедры, на вкус напоминает заветное воспоминание детства.

    Я мог бы есть это каждую неделю и никогда бы не устал.

    А кастрюли? Невероятный!

    Недавно я познакомился с посудой Swiss Diamond Cookware, и, попробовав ее, не могу поверить, что так долго был без хорошей посуды с антипригарным покрытием .

    Я искал безопасную и экологически чистую сковороду с антипригарным покрытием и все время терпел неудачу. Я обнаружил, что если продукт действительно полезен для здоровья, то антипригарная поверхность — это своего рода шутка.

    Затем я попробовал свою первую сковороду Swiss Diamond…

    Каждая деталь изготовлена ​​из литого под давлением алюминия и покрыта антипригарным покрытием, не содержащим ПФОК, с настоящими алмазными кристаллами.Мало того, что они антипригарные, они на 100% пригодны для повторного использования, , как будто вы когда-нибудь захотите избавиться от этих младенцев.

    Алмазное покрытие представляет собой поверхность без заклепок, поэтому бактерии и отложения просто не могут появиться. Алмазы также делают эту посуду чудесным проводником тепла с реальной долговечностью. Swiss Diamond завоевала множество наград за свою кухонную посуду и была названа Wall Street Journal «Rolls-Royce сковородок с антипригарным покрытием».

    Но я отвлекся, если вы ищете дразнящий классический ужин из курицы, чтобы подать эту весну, рецепт жареной курицы с медом и апельсином — это верная победа!

    Рецепт жареной курицы с медом и апельсином

    Рецепт жареной курицы в медово-апельсиновом соусе. Сочная и ароматная жареная курица подается с медово-апельсиновым соусом и весенними овощами на гриле.

    Порции: 6

    Для жареного цыпленка с медом и апельсином:
    • 7-8 фунтов цыпленка, целиком
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1/4 стакана меда
    • 1 небольшой апельсин, например клементин
    • Соль и перец
    Для медово-апельсинового соуса:
    Для весенних овощей на гриле:
    • 12 унций тонкой французской зеленой фасоли (фасоль верт) с обрезками
    • 12 унций тонкой молодой спаржи, с обрезками
    • 3 Соль
    • 3
      • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Удалите шею и желудки изнутри курицы. Положите курицу в небольшую сухую сковороду и промокните кожу насухо бумажными полотенцами. Вставьте обычную столовую ложку изогнутой стороной вниз под кожу курицы. Проведите ложкой по грудке, чтобы ослабить кожу с обеих сторон, и вниз по голеням. Затем смешайте масло, мед и цедру одного апельсина с 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Разомните ингредиенты в небольшой миске, пока они хорошо не смешаются. Используйте ложку, чтобы нанести масляную смесь под кожу курицы.Положите как можно больше масла на грудку и голени. Затем надавите на кожу, чтобы она стала гладкой. Натрите оставшимся сливочным маслом кожу снаружи и посыпьте солью и перцем. Нарежьте апельсин и поместите его внутрь курицы.
      • Запекайте курицу в течение 45 минут, чтобы кожа стала хрустящей, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту. Если кожа подрумянится, неплотно накройте курицу фольгой и продолжайте жарить еще 75–90 минут. (Моя курица весила ровно 8 фунтов и была готова всего за 2 часа.) Чтобы проверить готовность курицы, воткните нож между голенью и грудкой. Если сок вышел прозрачным, курица готова.

      • Достаньте курицу из духовки и осторожно вытащите ее из сока. Выложите его на тарелку и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым.

      • Пока курица жарится, поставьте большую сковороду-гриль на две конфорки и включите их обе на средний огонь. Выложите спаржу и стручковую фасоль на сковороду-гриль и обжаривайте, пока цвет не станет интенсивнее и не появятся следы от гриля.Переверните один раз, посолите и поперчите. Готовьте овощи до готовности, чтобы они были ярко-зелеными и твердыми. Примерно 6-10 минут.
      • Поставьте сотейник с куриным соком на другую конфорку. Разогрейте конфорку до средней температуры и всыпьте муку. Добавьте куриный бульон, затем посолите и поперчите по вкусу. (Вам может понадобиться до 3/4 чайной ложки соли, в зависимости от того, насколько солеными являются соки и бульон. Начните с небольшого количества соли и добавляйте больше.) Доведите соус до кипения и взбейте.Продолжайте кипятить и помешивать, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрывать ложку.

      • Для подачи: Нарежьте курицу на кусочки и разложите по тарелкам. Выложите овощи на гриле рядом с курицей и сбрызните курицу и овощи медово-апельсиновым соусом.

      Порция: 8 унций, Калории: 806 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 52 г, Жиры: 54 г, Насыщенные жиры: 20 г, Холестерин: 233 мг, Натрий: 299 мг, Калий: 845 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 17 г, Витамин А: 1695 МЕ , Витамин С: 25. 9 мг, кальций: 78 мг, железо: 4,5 мг

      Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

      Раскрытие информации: этот пост спонсируется Swiss Diamond Cookware. Все мнения мои собственные.

      Поделитесь этим рецептом с друзьями!

      Жареный цыпленок с апельсином и розмарином — stetted

      Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

      Победитель победитель, куриный ужин? Готов поспорить – каждую ночь на этой неделе.

      В раннем детском саду я шел из школы домой один. Я был вознагражден своим выбором ужина. Что выбрал мой маленький, придирчивый пятилетний разум в тот роковой день? Курица. Не куриные наггетсы, а просто курица. Почему-то он был любимым. На протяжении многих лет это не покидало меня, особенно когда я готовлю для своих детей.

      Один из самых больших способов сэкономить деньги и сохранить здравомыслие в моей семье — приготовить целую курицу. Смешиваем их, засовываем в мультиварку, нарезаем кусочками для шашлыка и, конечно же, запекаем в духовке.

      Это приготовление курицы может показаться не таким уж большим, но из-за небольшой работы в выходные мы можем наслаждаться белком в наших блюдах с очень небольшой дополнительной работой с нашей стороны. И поскольку мы можем тянуть курицу изо дня в день, в долгосрочной перспективе мы экономим немало денег.

      Сегодняшняя публикация начинается с Больше клика за деньги , серии рецептов, разработанных, чтобы показать вам, как размять курицу, не зацикливаясь на сэндвичах с куриным салатом снова и снова.

      Использование курятины таким образом позволяет ей быть не главным блюдом, а гарниром, что важно, когда вы пытаетесь включить в свой рацион больше овощей или цельнозерновых продуктов.

      Когда мы впервые начали жарить цыплят, это было просто потому, что мы любим курицу, но поскольку у нас не большая семья, у нас всегда было много остатков. Теперь мой муж не против есть оставшуюся курицу до тех пор, пока она не закончится (он так же относится к индейке на День Благодарения), но если вы похожи на меня, вам нужно немного больше волнения, когда дело доходит до подачи остатков, чтобы у вас не возник соблазн бегом за чизбургерами.

      Мне очень понравилось придумывать рецепты из этой серии, и я надеюсь, что вам они тоже понравятся. Если вы хотите сэкономить время, вы всегда можете купить курицу-гриль в продуктовом магазине, хотя я обнаружил, что они почти всегда маловаты, и остается всего несколько остатков.

      В этом простом рецепте жареной курицы вместо привычного лимона используется сезонный апельсин и розмарин, одна из моих любимых трав. Приготовление курицы занимает некоторое время, что делает ее идеальным рецептом для приготовления в воскресенье, когда у вас есть дополнительное время.

      Orange Rosemary Roost Chicket

      Доходность:

      Доходность: 8 Заготовки

      Подготовка

      Срок подготовки: 30 минут

      Закровите время: 2 часа

      Общее время: 2 часа 30 минут

      Эта ароматная курица жареный картофель, приготовленный прямо с ним.

      Ингредиенты

      • 1 4-5 фунтов цыпленок
      • 4 столовые ложки масла, смягченные
      • 1 Orange
      • 3 Sprigs Rosemary
      • 1 лук
      • 1-2 фунта картофель, нарезанные в большие куски
      • соль
      • Перец

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 425°F.
      2. Обрежьте шею у курицы и удалите потроха (если есть). Вымойте курицу, если хотите (присяжные еще не решили, нужно ли вам это делать). Высушите.
      3. Натрите курицу 3 столовыми ложками сливочного масла. Срежьте апельсиновую цедру и посыпьте цедрой курицу, затем четверть апельсина и поместите ее в углубление. Добавьте розмарин в полость.
      4. Нарежьте лук крупными кусками и положите примерно 1/4 часть в курицу.
      5. В голландскую или французскую духовку поместите оставшийся лук и картофель.Добавьте соль и перец.
      6. Положите курицу грудкой вверх поверх картофеля. Солим и перчим обильно.
      7. Запекайте в течение 15 минут при 425°F, затем убавьте температуру до 375°F. Выньте курицу, натрите оставшимся маслом и продолжайте жарить от 1 часа 15 минут до 1 часа 45 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (она немного поднимется, пока она отдыхает).
      8. Перед подачей дайте курице отдохнуть в фольге в течение 15 минут.
      9. Подавайте с жареным картофелем и луком и зеленым салатом.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании:
      Доходность: 8
      Сумма на обслуживание:

      Сумма на сервис: калорий: 796TAL FAL: 43GSATURED FAT: 14GTRANS FAT: 0Gunsaturated Fat: 25гхолестерин: 282mgsodium: 332 мг. рецепт блюда?

      Поделиться в Instagram и отметить @stetted!

      Когда вы закончите с ужином, не забудьте сохранить все мясо и тушу, чтобы вы могли приготовить остальные блюда в будущем!

      Другие рецепты из курицы, которые могут вам понравиться:

      Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

      Жареный цыпленок Джейми Оливера с апельсином

      Жареная курица с апельсином от Джейми Оливера

      Несмотря на то, что здешняя погода так сильно отличается от теплой пасхальной погоды, в которой я вырос, я хотел приготовить традиционный пасхальный ужин, поэтому я зажарил курицу, но вместо того, чтобы просто зажарить ее, я хотел сделать ее немного более особенной.

      А со всем этим снегом и холодным ветром жаркое казалось просто идеальным.

      Так что, как всегда в случае кулинарной нужды, я обращался к Святому Джейми.

      Я немного адаптировал его рецепт, так как не смог достать предложенные им свежие овощи и травы. Я отказался от моркови и сельдерея, так как просто не могу их достать, и взял только лук, чтобы приготовить подстилку для жареной курицы, и использовал сушеные травы с маслом, чтобы положить под кожу вместо того, чтобы добавить горсть свежих трав в апельсин. в полости.

      Запах апельсина в полости был чудесным, и Аллан говорит, что мясо было нежным и влажным, с легким оттенком цитрусовых.Это был определенный хит.

      Я всегда кладу масло с травами под кожу птицы, когда запекаю ее, так как оно действительно делает грудку влажной и почти самонатирается. Совет, который я почерпнул от Джейми Оливера: использовать ложку, перевернутую вверх дном, чтобы скользить под кожу, чтобы ослабить ее, что позволяет вдавливать масло и втирать его в мясо, действительно прост и хорошо работает.

      Кажется, что масла много, но поскольку большая его часть попадает в жаровню, это не так вредно для здоровья, как может показаться.Травы остаются под кожей и придают темный цвет жареной птице и чудесный аромат мяса.

      Я полагаюсь на свой термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица идеально приготовлена, цель — 160 градусов.

      Ароматный жареный цыпленок Джейми Оливера

      Я подавал это с картофелем со сливками, идеальным жареным картофелем Джейми, цветной капустой по-королевски и брокколи. Мы все наслаждались каждым кусочком, особенно Боб, у которого было две порции… с соусом, конечно!

       

      Жареный цыпленок по рецепту Джейми Оливера
      • Цыпленок прибл. 1 шт.6 кг
      • 2 средние луковицы
      • Оливковое масло
      • Соль и перец
      • 1 апельсин
      • От 1/2 до 1 стакана сливочного масла (в зависимости от размера птицы) и сушеных трав (таких как чеснок, шалфей, лавровый лист, тимьян) )

      Достаньте курицу из холодильника примерно за полчаса до того, как ее отправят в духовку. Тщательно промойте проточной водой.

      Разогрейте духовку до 475 градусов.

      Смешайте сушеные травы и масло.

      Ложкой отделите кожу цыпленка от мякоти и вдавите масло под кожу, а затем вмассируйте в птицу.

      Проколоть апельсин со всех сторон и поместить в полость курицы. Я разрезал апельсин пополам, так как сегодня птица была маленькой.

      Нарежьте лук на четвертинки, положите в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом.

      Положить курицу поверх лука и поставить в духовку.

      Немедленно уменьшите температуру до 400 градусов.

      Готовьте курицу примерно один час двадцать минут.

      Полейте курицу в середине приготовления и, если лук выглядит сухим, добавьте немного воды на противень, чтобы он не подгорел.

      Если вы готовите с жареным картофелем, добавьте в духовку последние 45 минут.

      Когда цыпленок будет готов, выньте противень из духовки и переложите цыпленка на доску примерно на пятнадцать минут. Накройте фольгой и кухонным полотенцем.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *