Курица в духовке целиком рецепт с апельсинами: Курица с апельсинами в духовке, подробное приготовление с фото

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами, пошаговый рецепт с фотографиями – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами, пошаговый рецепт с фотографиями – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Annis Lender

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Annis Lender2 рецепта

Как и все блюда из своего домашнего репертуара, эту ароматную жгучую курицу Анна не перестает совершенствовать, постоянно видоизменяя рецепт: то убирая, то добавляя новые ингредиенты в апельсиново-медовый маринад. Неизменными остаются только острота, за которую отвечает имбирь, и румяная хрустящая корочка — ее обычно съедают в первую очередь.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

917

61

66

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

1 штука

Цветочный мед

4 столовые ложки

Апельсины

2 штуки

Тертый имбирь

40 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Специи

по вкусу

Крупная соль

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полсантиметра.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

2Курицу хорошо обсушить (для этого можно использовать бумажные кухонные полотенца) и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.

3Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на сорок минут.

ИнструментТермометр для духовки

4Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. Если апельсины достаточно мягкие, это можно сделать прямо рукой, удалив потом из миски косточки.

5Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавить специи по вкусу — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешать.

6Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего это делать специальной кулинарной кисточкой.

7Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.

8Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

Совет к рецептуГотовую курицу подавать с печеными апельсинами, полив соком из противня. Вместо одной курицы по этому рецепту можно поджарить четырех цыплят-корнишонов. Термин «корнишон» применяют к трехсотграммовым цыплятам — кроме веса их ценят за очень нежное и нежирное мясо, которое считается диетическим. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (91):

Алексей Муромов17 января 2020

0

масла можно 1 ст ложку не больше.

Союз апельсина и курицы дает удачный вкус

Кулинар 183058931 марта 2020

0

рецепт просто бомба! очень вкусно!

Елена Ратушнюк29 сентября 2020

2

Этот рецепт уже года 4 мой фирменный)) Ну очень люблю) Всегда получается прекрасно

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Курица запеченная с апельсинами в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Курица, запеченная с апельсинами в духовке – это идеальное блюдо для праздничного стола, так как и выглядит птица достаточно эффектно, и на вкус очень даже хороша. Благодаря апельсинам и чесноку курица, запеченная с апельсинами, получается невероятно сочной и ароматной, даже пресловутая куриная грудка, которая из-за низкого содержания жира частенько получается несколько сухой. Особенно, когда после запекания пройдет несколько часов. Вариант с цитрусами сам по себе удачен и вполне можно в следующий раз запечь курицу с мандаринами, грейпфрутами и даже лимоном.

Учитывая простоту приготовления такого блюда, не составит особого труда замариновать тушку с вечера, а утром запечь в духовке, получив на обед великолепное блюдо. Очень вкусной также получается курица, запеченная с яблоками и апельсинами.

История блюда

Ни для кого не секрет, что многие народы с давних времен запекают различную птицу. Эта традиция пошла с того момента, как появилась первая печь. До этого же времени мясо в основном жарилось – на костре, на углях, на вертеле или на горячих камнях. Традиция запекать курицу сохранилась и по сей день, так как в этом способе приготовления много преимуществ – он не доставляет особых хлопот, а на выходе получается вкусное и полезное блюдо. Ведь запекать намного полезнее, чем жарить мясо. Поэтому запеченная курица с апельсинами, рецепт которой предложен вашему вниманию, стоит того, чтобы потратить на нее немного времени и сил.

Ингредиенты

  • куриная тушка (2 – 2,5 кг)
  • 1⁄2 ч. л. карри
  • 1⁄2 ч. л. сушеного тимьяна
    2 ст. л. соли
  • 1⁄2 ч. л. молотого кориандра
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 апельсина
  • 1 головка чеснока

Приготовление

  1. Охлажденную куриную тушку тщательно моем проточной водой, удаляем все лишние элементы – кусочки жира, остатки перьев и прочий мусор. Кончики крыльев по желанию можно обрезаем ножницами.

    Тушку моем и чистим

  2. Теперь подготавливаем ароматную массу из соли и специй. В принципе, нет четкого требования, какие специи должны быть использованы. Используем только те добавки, которые в приоритете и наиболее популярны. Молотый кориандр, карри и тимьян идеально подходят к курице, поэтому почему бы не остановить выбор на них? Также, если хотите, положите смесь молотых перцев – черного, красного, душистого, белого. Ссыпаем все в одну пиалу вместе с солью.

    Готовим смесь специй

  3. В пиалу со специями добавим растительное масло – лучше не брать то, которое имеет ярко выраженный запах и вкус. Подойдет растительное рафинированное, к примеру, подсолнечное или оливковое. Наливаем его в пиалу и размешиваем до однородности массы. Полученной ароматной смесью натираем куриную тушку снаружи и изнутри, тщательно все втирая. Лучше заранее застелить форму для выпечки фольгой и уложить птицу туда, после чего натереть. Если есть немного времени, оставляем курицу на часик промариноваться.

    Добавим растительное масло и натираем тушку

  4. Апельсины моем, а после ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от горечи в кожуре. Нарезаем их тонкими кружочками. Подрезаем аккуратно кожу на грудке, отделяя ее от филе. Помещаем под кожу 4 кружочка апельсина. Благодаря такой хитрости обезжиренное куриное филе получится более сочным и ароматным.

    Моем и нарезаем апельсины и отправляем их под шкуру тушки

  5. Оставшиеся апельсины нарезаем крупными кусочками и отправляем внутрь тушки. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и также помещаем к апельсинам. В принципе, можно целую головку очистить только от верхнего слоя шелухи и разрезать ее поперек, половинки положить в курицу.

    Оставшиеся кусочки апельсина нарезаем кусочками и добавляем чеснок. Все это отправляем в средину курочки

  6. Ножки свяжем кулинарной или обычной нитью. Накроем форму фольгой и отправим в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Курица с апельсинами, рецепт приготовления которой предельно прост, будет готова буквально через 1,5 часа.

    Связываем ножки специальной нитью и отправляем тушку в разогретую духовку подстелив фольгу

  7. Спустя 30 минут снимем фольгу и убавим температуру запекания до 175-180 градусов, оставим еще на 60-70 минут. На этом этапе каждые 15 минут курица с апельсинами в духовке должна поливаться тем жиром, который будет собираться на дне формы. Благодаря этому кожица сверху будет золотистой. Кстати, в тех местах, где будут находиться кружочки апельсина, кожица может быть более темной. Готовность курицы проверяем с помощью деревянной шпажки – прокалываем бедро, должен выделиться прозрачный жирок. Розоватый жирок говорит о том, что курица с апельсинами у самых косточек еще не дошла до готовности.

    Через пол часа снизьте температуру и уберите фольгу. Оставьте тушку еще примерно на час.

  8. Готовая курица, запеченная целиком с апельсинами подается на стол целиком на блюде или же разделанная. К курице подаем свежие овощи, соусы, свежую зелень, соленья и, конечно, гарнир. Вот так просто готовится запеченная курица с апельсинами, рецепт с фото поможет приготовить ее даже начинающим кулинарам.

    На стол курицу подают целиком

  9. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь, это очень вкусно

Польза блюда

Когда курица запекается, она не теряет своих соков, получается нежной и ароматной. К тому же, если человек хочет избавиться от лишних килограммов, то ему прямо-таки показана запеченная курица. Обычно при запекании не используется дополнительный жир, однако, аппетитная золотистая корочка присутствует, поэтому все-таки рекомендуется отдавать предпочтение именно духовке, аэрогрилю и прочим приспособлениям для запекания пищи.

Похожие рецепты

Жареный апельсиновый цыпленок — целая кухонная раковина

Перейти к рецепту

Сейчас, когда я готовлю целых цыплят, я обычно делаю это в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке. Время от времени приятно иметь целую жареную курицу, приготовленную в духовке, с некоторыми ароматами, которые выходят за рамки моих основных продуктов лимона и розмарина. Этот рецепт жареной апельсиновой курицы поможет вам избавиться от куриной скуки, в которую мы можем попасть после слишком многих дней, когда в меню есть одна и та же старая курица.

Закрепить на Pinterest!

Этот жареный апельсиновый цыпленок очень ароматный. Он получается сочным, но хрустящим снаружи. Я люблю фаршировать курицу луком и зеленью, чтобы эти ароматы приготовились вместе с курицей, пока она находится в духовке.

Если у вас есть кулинарный шпагат, смело связывайте ноги. Это не обязательно, но некоторые люди предпочитают, чтобы его запекали именно так! Это также помогает держать дно курицы закрытым, потому что вы добавляете несколько ингредиентов для улучшения вкуса.

Если у вас их нет, не бегите и не покупайте только для этого рецепта. В любом случае получится вкусно! Разведчики честь.

Чтобы сделать этот Whole30 совместимым, вы можете исключить мед. Имейте в виду, я не сделал это таким образом, так что вам решать, как это получится! Я готов поспорить, что это все равно будет хорошо. После январского Whole30 мне не терпелось снова начать готовить с медом, и я знала, что это именно та курица, которую я хочу приготовить с ней! Это не требует многого, но, конечно, даже немного считается подсластителем!

Наслаждайтесь!

Печать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Жареный апельсиновый цыпленок

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: Порции 4-6 1x

Ингредиенты

  • Целая курица весом 3–4 фунта
  • 4 апельсина, нарезанных на 8 частей
  • 1 белая или желтая луковица, разрезанная на 4 части
  • 3/4 стакана апельсинового сока (свежего или без добавления сахара)
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. В миске смешайте мед, апельсиновый сок, порошок чили и паприку
  3. Наполнить полость курицы луком и измельченным чесноком
  4. Выложите дольки апельсина на дно формы для запекания и по бокам
  5. Сверху положите курицу и натрите оливковым маслом
  6. Втереть тимьян, соль и перец в кожу курицы
  7. Полейте курицу смесью апельсинового сока и меда в форме для запекания
  8. Выпекайте в течение 15 минут, соберите смесь апельсинового сока с помощью насадки или большой ложки и вылейте ее обратно на курицу сверху и между куриными ножками
  9. Сделайте это еще 3 раза, каждые 15 минут, пока он не побудет в духовке 60 минут
  10. Запекайте еще 30 минут ИЛИ до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160 градусов, так как время выпекания может варьироваться
  11. Подождите 15 минут перед нарезкой, чтобы жареная курица отдохнула и запечатала сок
  12. Подавайте и наслаждайтесь!
Поделиться на Facebook!

Этот пост может содержать некоторые ссылки, которые являются партнерскими ссылками, хотя продукты я использую лично и рекомендую. Когда вы покупаете что-либо по моим ссылкам, это абсолютно ничего не стоит вам, но это оказывает небольшую финансовую поддержку всему kitchensink.com, которая помогает поддерживать работу этого блога. Спасибо за вашу постоянную поддержку, как долларами, так и вашим интересом.

бесплатная электронная книга 30

подпишитесь на мою рассылку и получите мои 20 лучших рецептов Whole30 !

Используя эту форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта.

Моя новая кулинарная книга!

Палео медленного приготовления
Купить сейчас!

О палеобейли

Я Бейли. Сертифицированный тренер Whole30. Бывший 300-фунтовый чип, поедающий домоседа. Текущая богиня Палео. Просто шучу. Нет, но я нашел свою страсть к здоровью, готовке и, наконец, живу так, как я это имею в виду, и все это при естественном сбросе более 120 фунтов. Подробнее…

Найдите меня на Facebook, Pinterest и Instagram.

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареного апельсинового цыпленка — кулинария Нью-Йорк Таймс

Целые мандарины, без кожуры и всего остального, жарятся вместе с курицей в подслащенном соевом соусе, который загустевает, образуя глазурь и покрывая птицу лаком. Фруктовые дольки размягчаются в сиропообразном соусе, наполняя его своей цветочной горечью. Напоминая пикантную курицу в соевом соусе по-кантонски и острую курицу в американском китайском апельсине, это блюдо также сочетает в себе тепло имбиря и немного остроты молотого острого перца чили. Вы можете съесть дольки мандарина вместе с курицей, которая очень вкусна с соусом поверх отварного риса или вареной лапши. Подавать с обжаренной брюссельской капустой или бок-чой.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 5SMALL Танхарины или Клементины
  • ½ Пакета чашки темно -коричневого сахара
  • ¼cup соу соевого соуса
  • 1½teaspoons rice vineral or vine -vinevare
  • 1½teaspoons rice vineral or vine vinevare
  • .
  • 1 (4 фунта) целой курицы
  • Соль и черный перец
  • 8 ломтиков очищенного свежего имбиря

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогреть духовку до 400 градусов.

  2. Шаг 2

    Выжмите ¼ стакана сока из 2-3 мандаринов в небольшую миску; зарезервируйте использованные кожуры. Оставшиеся мандарины нарежьте дольками с целой кожурой и отложите в сторону. Добавьте коричневый сахар, соевый соус, уксус и кайенский перец в мандариновый сок и взбивайте, пока сахар не растворится.

  3. Шаг 3

    Щедро приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем. Подверните кончики крыльев за туловище. Поместите мандариновые корки и 6 ломтиков имбиря в полость, затем свяжите ножки кухонным шпагатом. Поместите в большую жаропрочную сковороду и разбросайте дольки мандарина и оставшиеся 2 ломтика имбиря вокруг курицы.

  4. Шаг 4

    Медленно полейте смесью сока курицу, затем поместите сковороду в духовку. Запекать 30 минут.

  5. Шаг 5

    Большой ложкой или смазкой быстро и осторожно покройте курицу соусом для сковороды. Продолжайте жарить, полив каждые 10 минут, пока курица не подрумянится и не пропечется, еще 20-30 минут. Мгновенный термометр, введенный в самую толстую часть груди, должен регистрировать 155 градусов, а в ноге — 170 градусов. Курица будет продолжать готовиться, пока она отдыхает.

  6. Шаг 6

    Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять около 5 минут. Если соус для сковороды еще не стал сиропообразным, доведите его до кипения на среднем огне на плите. Обязательно наденьте кухонные рукавицы или используйте кухонное полотенце, чтобы держать сковороду (ручка горячая). Готовьте, периодически помешивая, пока пузырьки не станут больше и не станут бледно-коричневыми, а соус не станет консистенцией сиропа, около 5 минут. Откажитесь от имбиря.

  7. Шаг 7

    Подавайте курицу целиком или нарезанной, полив мясо глазурью. Разложите дольки мандаринов из сковороды вокруг птицы. Вы можете съесть их, если хотите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • American
  • Китайский
  • Poultry
  • Цыпленок
  • Имбирь
  • Tanger
  • Основной курс

.

  • Соус тартар

    Женевьев Ко

    5 минут

  • Яйца-пашот на сковороде

    Женевьев Ко

    10 minutes

  • Arroz Rojo (Red Rice)

    Genevieve Ko, Esteban Castillo

    40 minutes

  • Blueberry Syrup

    Genevieve Ko

    15 minutes

  • Teriyaki Sauce

    Genevieve Ko

    15 минут

  • Карне Асада

    Женевьев Ко, Эстебан Кастильо

    35 минут плюс 2 часа маринования

  • Свинина рваная

    Женевьев Ко

    4 1/2 часа

  • Dulce de Leche Chocoflan

    Женевьева Ко, Эстебан Кастильо

    2 1/2 часов, плюс охлаждение

  • Easy Kung Pao Chicken

    Genevieve Ko, Hearl Han Han Han Han Han Han Han Han Han Han Han Han Han Han Han Han Han Han Han Han Han Han Han Han Han Han HAN

    15 минут

  • Пушистый картофель пюре

    Женевьева KO

    40 минут

  • Креп с одной птицей.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *