Курица терияки рецепт с овощами рецепт: Курица терияки с овощами, пошаговый рецепт на 907 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица терияки с овощами, пошаговый рецепт на 907 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тальолини с зеленым горошком, грибами и беконом

Если нет белых грибов, возьмите любые сухие или замороженные грибы, подойдут также шампиньоны.

Юлия Высоцкая

12.2013 10:35:00″>06 декабря 2013

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с яйцами, анчоусами и сухарями

Макароны можно взять любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Легкая в приготовлении японская вкуснятина!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Филе куриное — 500 гр

Кабачок — 1 шт.

Цуккини — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук порей — 0,5 стебля

Морковь — 1 шт.

Соус терияки — 1 упаковка

Возможно дополнительно подать с лапшой Удон или Соба.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Филе нарезать на кусочки примерно 2,5х2,5 см, замариновать в соусе на 20-30 минут.


За это время подготовить овощи: нарезаем все крупными полосками примерно 0,5х4 см. Лук порей — не совсем тонкими кольцами.


На сковороду (идеально — в вок, но подойдет любая) с разогретым оливковым маслом выкладываем курицу с маринадом, обжариваем 5-7 минут (сначала на сильном огне, потом убавить и довести до полуготовности). Затем добавляем сразу все овощи, перемешиваем, чтобы маринад покрыл их полностью, и жарим все вместе еще 5-7 минут. Под конец огонь убавить и подержать на медленном 2-3 минутки. Следить, чтобы овощи оставались целыми, готовность можно проверить по моркови — она должна оставаться чуть жесткой.


В конце можно добавить соевый соус дополнительно, по вкусу.


Если планируете подавать с лапшой, то за 2-3 минуты до готовности блюда отваренную и промытую лапшу нужно добавить к овощам с курицей, тщательно перемешать и протушить вместе оставшееся время.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдамясопастаптицаяпонская кухняжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица в соусе терияки с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Курица в соусе терияки с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты согласно списку. Я использую куриные бедрышки, но подойдет и филе. Разморозьте мясо на нижней полке холодильника.

  2. Шаг 2:

    Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу, косточку. Нарежьте мясо полосками.

  3. Шаг 3:

    Переложите куриные ломтики в емкость подходящего размера. Залейте соусом «Терияки» и оставьте мариноваться на 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Стручковую зеленую замороженную фасоль переложите в мисочку, ошпарьте крутым кипятком.

  5. Шаг 5:

    Красную луковицу очистите от шелухи, промойте. Промойте ее и нож под холодной водой, так при нарезке луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте тонкими полукружьями. Очистите зубчик чеснока и раздавите его плоской стороной ножа.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярко и нарядно, используйте разноцветный перец (красный и желтый).

  7. Шаг 7:

    Четверть перца чили очистите от семян нарежьте маленькими кружочками.

  8. Шаг 8:

    В глубокую сковороду (если есть, возьмите вок) налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.

  9. Шаг 9:

    Достаньте из холодильника курицу. Отряхните соус, выложите на разогретую сковороду. Обжарьте со всех сторон на сильном огне около 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в сковороду овощи и оставшийся от курицы соус. Перемешайте. Тушите содержимое на среднем огне около 15 минут.

  11. Шаг 11:

    Перед подачей курицу посыпьте рубленой кинзой и предварительно обсушенным на сухой сковороде кунжутом. Кунжут можно брать как обычный белый, так и черный (как у меня). А можно использовать смесь из белого и черного кунжута. Подавайте блюдо с лапшой Удон, фунчозой, отварным рисом.

Овощной набор можно дополнить цуккини и брокколи.

Если покупной соус найти не удалось, его всегда можно приготовить самостоятельно. Рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях вы сможете найти здесь

Замаринованную курицу в соусе Терияки можно заморозить в герметично закрывающемся контейнере. Хранится продукт 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать мясо следует на нижней полке холодильника.

Также заморозить можно и готовое блюдо. Точно также переложите курицу с овощами в герметично закрывающийся контейнер. Размораживайте блюдо на нижней полке холодильника, разогревайте на сковороде под крышкой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Жареная курица

Овощи на сковороде

Мясо с луком

Курица с чесноком фото рецепты

Курица с луком

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком

Фасоль с мясом

Мясо с луком на сковороде рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Соус Терияки — 89 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Соус Терияки, Фасоль стручковая зеленая, Болгарский перец, Чеснок, Лук, Перец чили, Растительное масло, Кунжут

Цыпленок терияки и овощи с видео ⋆ Real Housemoms

Автор Sara Welch · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .

Цыпленок терияки с овощами — это простое и полезное блюдо, идеально подходящее для насыщенного рабочего дня! Это блюдо можно приготовить из домашнего соуса терияки, и вы можете использовать свои любимые овощи!

Когда я не знаю, что приготовить на ужин, я часто ем жаркое. Мне нравится, что это такое универсальное блюдо и отличный способ использовать любое мясо и овощи, которые у вас есть. Цыпленок терияки и овощи — один из моих любимых! Домашний соус НАМНОГО лучше, чем тот, что вы получите в банке, и он ставит курицу панда-экспресс терияки в позор.

ТЕРИЯКИ КУРИЦА С ОВОЩАМИ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске объявлений УЖИН!
Подписывайтесь на Real Housemoms на Pinterest!

В этом рецепте курицы терияки я использую кубики куриной грудки, но куриные бедра тоже подойдут. Я даже использовал тонко нарезанную говядину или креветки, если у меня нет под рукой курицы. Мне нравится использовать красочный ассортимент овощей. Брокколи часто добавляют в смесь, потому что мои дети любят ее, и я также люблю использовать ярко-красный сладкий перец. Другие замечательные вегетарианские варианты — это тонко нарезанный лук, морковь, грибы, снежный горошек или даже зелень, такая как шпинат и капуста. Эта курица терияки — отличный способ заставить ваших детей есть овощи!

Домашний пряно-сладкий соус терияки делает этот рецепт особенным. Он сделан из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, но вкус намного лучше, чем тот, что вы купили бы в магазине, и в нем нет консервантов! Лучше всего то, что на приготовление соуса уходит всего 5 минут, и вы даже можете приготовить его за неделю и хранить в холодильнике для последующего использования.

Пока курица и овощи готовятся, я ставлю кастрюлю с рисом вариться и готовлю соус терияки. Полноценное блюдо, которое может быть на столе всего за 30 минут! Этот куриный терияки на вкус похож на то, что вы заказываете в ресторане, но его полезнее и дешевле приготовить дома.

Хотите больше идей для здорового ужина?

  • Easy Chicken Cacciatore
  • Салатные обертки Тако
  • Мини-пицца с цветной капустой
  • Перец, фаршированный рисом и колбасой, приготовленный в медленноварке
  • Куриный фахита в фольге на гриле
  • Еще рецепты ужина…

 

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта с курицей терияки и овощами 

Ножи: Каждому повару необходим хороший набор кухонных ножей. Этот набор — лучший из тех, что у меня были до сих пор, и он поставляется с блоком ножей, ножами для стейков и множеством больших ножей, идеально подходящих для всех ваших потребностей в нарезке, шинковке и нарезке.

Разделочная доска. Разделочная доска хорошего размера просто необходима для домашних поваров. Эта доска толстая и прочная, что упрощает приготовление рецептов.

Маленькая кастрюля: хотя я использую большие кастрюли для повседневного приготовления пищи, маленькая кастрюля позволяет мне готовить сиропы, начинки и соусные добавки, не занимая плиту.

Большая сковорода: эта сковорода — мой любимый кухонный инструмент. Большая окружность и высокие борта делают ее идеальной для приготовления любых блюд, от блюд в одной кастрюле до супов и соусов.

Цыпленок терияки с овощами

Курица терияки с овощами — это простое и полезное блюдо, идеально подходящее для напряженного буднего дня! Это блюдо можно приготовить из домашнего соуса терияки, и вы можете использовать свои любимые овощи!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: азиатская

Полности: 4 порции

Калории: 210kcal

Автор: Sara Welch

Для соуса:
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайные лобки из рубного имбирного имбирного. 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Для обжаривания:
  • 1 1/4 фунта куриной грудки, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута
Для соуса:
  • Поместите соевый соус, воду, чеснок, имбирь, мед, маленькая кастрюля на среднем огне. Варить 2 минуты. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Отложите соус в сторону.

Для жарки:
  • Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте брокколи и красный перец, приправьте солью и перцем. Готовьте 4-5 минут или пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте 2 столовые ложки воды и готовьте, пока вода не испарится. Когда ваши овощи станут хрустящими и нежными, снимите их со сковороды и отложите; накройте, чтобы согреться.

  • Протрите противень. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде на сильном огне.

  • Положите половину курицы на сковороду и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Отложите первую партию курицы в сторону и повторите процесс с остальной курицей.

  • Добавьте всю курицу и овощи обратно в сковороду. Полейте сверху соусом и готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока он не прогреется.

  • Посыпать кунжутом и подавать.

Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 15 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 895 мг | Калий: 455 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1230 МЕ | Витамин С: 79,7 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1,3 мг

Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

 

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Moo Goo Gai Pan

Жареная курица и брокколи

5 секретов экономии времени
Как приготовить ужин на столе.
.. БЫСТРО

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Жареная курица терияки — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 46 комментариев

Этот рецепт жареной курицы терияки состоит из курицы и красочных овощей, политых в сладком и пикантном домашнем соусе терияки. .

Этот куриный терияки на вкус как ресторанный, но его так легко приготовить дома. Это здорово, быстро и удобно для детей!

Так что не секрет, что я люблю жаркое. На самом деле, многие из самых популярных рецептов на этом сайте — это жаркое! Этот жареный цыпленок терияки немного отличается, потому что в нем есть все сладкое и соленое, что происходит с соусом. Плюс все эти яркие овощи просто радуют меня, это как радуга на тарелке!

Как приготовить жареную курицу терияки

Первым шагом в приготовлении этой курицы терияки является приготовление овощей. Я использовала здесь сочетание спаржи и болгарского перца, но другими отличными вариантами были бы брокколи, грибы, красный лук или морковь.

После того, как овощи достанутся из сковороды, туда кладется курица. Я использую кусочки куриной грудки без костей и кожи, но вы можете использовать нарезанные куриные бедра, если хотите.

Пока вы готовите овощи и курицу, приготовьте соус терияки. Вылейте соус в жаркое, посыпьте семенами кунжута и подавайте! Приготовление домашнего соуса терияки занимает всего несколько минут, но если у вас очень мало времени, вы можете взять бутылку соуса, купленного в магазине, и готово.

Как подавать курицу терияки

Мой любимый способ подачи этой жареной курицы терияки — с рисом. Вы можете использовать коричневый или белый рис, как вам больше нравится. Другими отличными вариантами являются лебеда или какой-либо тип азиатской лапши, такой как лапша соба, рисовая лапша или лапша чау-мейн.

Здоровое питание никогда не было проще (и вкуснее)!

Другие рецепты жарки

  • Жаркое из говядины и брокколи
  • Жареная курица с медом и чесноком
  • Цыпленок Му Шу
  • Креветки Кунг Пао
  • Му Гу Гай Пан
Печать Pin

5 из 20 голосов

Жареная курица терияки

Этот рецепт жареной курицы терияки состоит из курицы и красочных овощей, смешанных со сладким и пикантным домашним соусом терияки.

Основное блюдо

Азиатская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4

Калории 326KCAL

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 1 фунт куриных груди без кожи без кожи, нарезанные на 1 дюйм
  • ▢ 1 Столовые ложки овощного масла. перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 ст.л. семян кунжута
  • ▢ 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
0040
  • ▢ 1/2 cup water
  • ▢ 3 tablespoons brown sugar
  • ▢ 2 teaspoons minced garlic
  • ▢ 2 teaspoons minced ginger
  • ▢ 1 tablespoon honey
  • ▢ 1 teaspoon toasted sesame oil
  • ▢ 1 tablespoon cornstarch
    • Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте перец и спаржу и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Снимите овощи со сковороды; выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыли.

    • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавьте курицу, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится и не пропечется, 4-6 минут.

    • Пока курица готовится, приготовьте соус.

      Поместите соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед и кунжутное масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, около 3 минут. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

    • Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет.

    • Добавьте овощи обратно в сковороду с курицей. Влейте соус и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать кунжутом и зеленым луком, затем подавать.

    1. Здесь можно смешивать и сочетать овощи, другие отличные варианты: кабачки, брокколи, грибы и красный лук.
    2. Беспокоитесь о потреблении натрия? В этом рецепте используйте соевый соус с низким содержанием натрия.

    Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 27 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 747 мг | Калий: 656 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 14,7 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 1,8 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Этот пост был первоначально опубликован 5 апреля 2017 г.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *