Курица терияки рецепт с овощами рецепт: Курица с овощами в соусе терияки

Содержание

Курица терияки с овощами, пошаговый рецепт на 907 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста болоньезе с красным вином

Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Легкая в приготовлении японская вкуснятина!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Филе куриное — 500 гр

Кабачок — 1 шт.

Цуккини — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук порей — 0,5 стебля

Морковь — 1 шт.

Соус терияки — 1 упаковка

Возможно дополнительно подать с лапшой Удон или Соба.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Филе нарезать на кусочки примерно 2,5х2,5 см, замариновать в соусе на 20-30 минут.


За это время подготовить овощи: нарезаем все крупными полосками примерно 0,5х4 см. Лук порей — не совсем тонкими кольцами.


На сковороду (идеально — в вок, но подойдет любая) с разогретым оливковым маслом выкладываем курицу с маринадом, обжариваем 5-7 минут (сначала на сильном огне, потом убавить и довести до полуготовности). Затем добавляем сразу все овощи, перемешиваем, чтобы маринад покрыл их полностью, и жарим все вместе еще 5-7 минут. Под конец огонь убавить и подержать на медленном 2-3 минутки. Следить, чтобы овощи оставались целыми, готовность можно проверить по моркови — она должна оставаться чуть жесткой.


В конце можно добавить соевый соус дополнительно, по вкусу.


Если планируете подавать с лапшой, то за 2-3 минуты до готовности блюда отваренную и промытую лапшу нужно добавить к овощам с курицей, тщательно перемешать и протушить вместе оставшееся время.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапастаиз птицыяпонская кухняжаритьв кисло-сладком соусетериякис кабачкамис перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица с овощами в соусе терияки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курица с овощами в соусе терияки — это отличный, вкусный и полезный ужин. Вкус мягкий и лёгкий.

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе600 г
Соус терияки3 ст. л. = 90 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый1 ст. л. = 7 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Сладкий перец1 шт. = 100 г
Вода3 стакан = 600 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На раскалённую сковороду добавьте нарезанное куриное филе.

Шаг 2

Добавьте соль и перец, перемешайте и жарьте на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и жарьте 5 минут.

Шаг 4

Добавьте 3 столовые ложки соуса терияки.

Шаг 5

Перемешайте и жарьте 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте перец.

Шаг 7

Добавьте кабачок и перемешайте, жарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 8

Добавьте помидор и перемешайте. Жарьте, постоянно помешивая, 3 минуты.

Шаг 9

Залейте водой.

Шаг 10

Тушите под крышкой 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте в тёплом виде, добавив ароматного укропа.

Листовая сковорода с курицей терияки и овощами

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Противень с курицей терияки и овощами готовится из нежной курицы, хрустящих овощей и ароматного сладкого и острого азиатского соуса. Рецепт вкусного ужина, который очень легко приготовить.

Эта сладкая и пикантная глазурь терияки — любимица в нашей семье. Он также хорошо сочетается с различными рецептами. Попробуйте эти шашлычки из говядины терияки, гавайские куриные шашлычки терияки на гриле или легкие терияки из говядины за 20 минут.

Сковорода с курицей терияки и овощами

Блюда на сковороде — это те блюда, к которым я чаще всего обращаюсь, когда у меня нет времени на приготовление перед началом ужина. Они идеально подходят для загруженных будних вечеров, и вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Этот цыпленок терияки из листовой сковороды является одним из наших любимых и регулярно появляется в нашем доме. Моя семья очень любит все, что сочетает в себе сладкое, острое и пикантное, и вы получаете все эти удивительные ароматы с этой простой домашней глазурью терияки.

Все готовится на сковороде, пропитанной ароматной сладкой и липкой глазурью. Цыпленок остается красивым и нежным, а брокколи и морковь поджариваются карамелизированными и хрустящими. Самое приятное в этом блюде то, как мало усилий оно требует, к тому же у вас получится одно потрясающее блюдо, которое понравится всей вашей семье! Наслаждайтесь им отдельно или подавайте с вашим любимым рисом или киноа. В любом случае, выбирать вам, это будет намного проще и полезнее, чем еда на вынос!

Что вам нужно для сковороды с курицей терияки и овощами

Большинство ингредиентов предназначены для соуса, лучший способ добиться максимального вкуса — приготовить собственный соус терияки. Его легко приготовить, поэтому держите этот рецепт под рукой, чтобы использовать его в других рецептах, таких как жаркое.

  • Соевый соус с низким содержанием натрия: Этот соус умами служит основой для соуса терияки. Это обязательно.
  • Мед:  Сколько вы добавите, зависит от того, насколько вы любите сладкое.
  • Рисовый винный уксус : Этот пикантный пикантный уксус немного мягче яблочного и прекрасно сочетается с соусом.
  • Кунжутное масло:  Это масло для отделки, поэтому оно прекрасно подойдет и для посыпки овощей.
  • Зубчики чеснока:  Измельчите чеснок, чтобы он выдал аромат.
  • Тертый имбирь : Используйте свежий имбирь для лучшего вкуса.
  • Кукурузный крахмал : Загуститель для соуса.
  • Вода : Вы смешаете это с кукурузным крахмалом, чтобы он растворился.
  • Соль и черный перец: по вкусу
  • Куриные грудки без кожи: разрезать вдоль пополам (около 1 ½ фунта)
  • Соцветия брокколи: около 2 пучков
  • Нарезанная морковь вкуснее, чем детская морковь.
  • Дополнительные овощи:  Добавьте овощи, которые будет есть ваша семья. Идеи см. ниже.
  • Фасоль эдамаме и кусочки ананаса : кусочки ананаса придают пикантному блюду приятную сладость.
  • Зеленый лук и семена кунжута: Необязательно для гарнира, но вкусно.

Как приготовить сковороду терияки с курицей и овощами

Этот рецепт будет простым и быстрым. Вкусно, вкусно и божественно.

  • Соус: В средней кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, мед, уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, кукурузный крахмал и воду, пока они не смешаются. Доведите до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня и отложите.

Для курицы и овощей

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой, смазанной кулинарным спреем, и отложите в сторону.
  2. Цыпленок: Приправьте каждую сторону цыпленка солью и черным перцем, затем хорошо сбрызните ложками глазури куриное покрытие с обеих сторон. Оставьте по крайней мере половину глазури на потом.
  3. Выпечка: Готовьте в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем снимите форму. Покройте курицу дополнительной глазурью, переверните курицу и снова покройте глазурью.
  4. Добавить овощи: Выложите соцветия брокколи, морковь, эдамаме и ананасы в один слой вокруг курицы. Приправьте черным перцем и сбрызните ¼ чайной ложки кунжутного масла и глазури терияки и перемешайте. Вернуть в духовку и запекать еще 15–20 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и сок не станет прозрачным.**
  5. Подача: Выньте противень из духовки, нарежьте курицу полосками и сбрызните оставшимся соусом. Подавайте с рисом или киноа, украсив зеленым луком и семенами кунжута, если хотите.

Советы по приготовлению цыпленка на сковороде терияки

Это один из самых простых способов накормить семью. Вам понравится, как быстро это делается.

  • Цыпленок: В этом рецепте используются куриные грудки, но вы можете использовать куриные бедра. Куриные грудки должны быть одинакового размера и толщины, чтобы они готовились равномерно.
  • Заблаговременное приготовление: Это отличный рецепт даже для маринования ингредиентов в соусе для дополнительного аромата. Приготовив его заранее, вы захотите оставить его в холодильнике на ночь. Я бы рекомендовал испечь его в течение 24-48 часов после приготовления.
  • Планирование питания: Это отличный способ ежедневно питаться здоровой пищей! Я люблю планы питания и могу наслаждаться ими, просто разогревая их в микроволновой печи в течение нескольких минут, и каждый день есть вкусную еду, полезную и сытную. По воскресеньям я люблю готовить эту тарелку и делить ее на 4-6 герметичных контейнеров, которые буду хранить в холодильнике. Каждый день я открываю одну и ставлю в микроволновку на 3-4 минуты. Перемешать, затем еще около 2 минут в микроволновке. Вы не хотите перегревать курицу или она слишком твердая. Если эта курица уже кажется теплой после первых 3-4 минут, отрегулируйте время, чтобы она не перегревалась в микроволновой печи.

Что подавать на противне с курицей терияки

Я люблю хороший рис, который можно смешивать с овощами и курицей терияки. Белый рис, жасминовый рис, коричневый рис или даже дикий рис отлично подходят для этого блюда. Поскольку у вас есть белок и овощи, вам нужно только немного фруктов и десерт. Вот несколько идей.

Овощные вариации

Запекание овощей — прекрасный способ их съесть. Это идеальный способ использовать овощи с грядки или остатки других блюд. Попробуйте любой из них в качестве заменителей или комбинаций.

  • Asparagus
  • Cauliflower
  • Green Beans
  • Green, Red and Yellow Peppers
  • Mushrooms
  • Onions
  • Snap Peas
  • Water Chestnuts
Teriyaki Glaze
  • ▢ 1 cup low sodium soy sauce
  • ▢ 4–5 ст. 0026
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3/4 ч. вдоль (около 1 ½ фунта)
  • ▢ 3 стакана соцветий брокколи около 2 пучков
  • ▢ 1 стакан нарезанной моркови
  • ▢ Дополнительные овощи по желанию
  • ▢ 1/4 стакана фасоли эдамаме ¼ стакана зелени 2 ломтика лука 900 семечки для украшения

Для глазури:
  • В средней кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, мед, уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, кукурузный крахмал и воду, пока они не смешаются. Доведите до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня и отложите.

Для курицы и овощей
  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой, смазанной кулинарным спреем, и отложите в сторону.

  • Приправьте каждую сторону цыпленка солью и черным перцем, затем хорошенько сбрызните ложками глазури куриное покрытие с обеих сторон. Оставьте по крайней мере половину глазури на потом.

  • Готовьте в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем снимите противень. Покройте курицу дополнительной глазурью, переверните курицу и снова покройте глазурью.

  • Выложите соцветия брокколи, морковь, эдамаме и ананасы в один слой вокруг курицы. Приправьте черным перцем и сбрызните ¼ чайной ложки кунжутного масла и глазури терияки и перемешайте. Вернуть в духовку и запекать еще 15–20 минут или пока курица не будет готова и сок не станет прозрачным.**

  • Достаньте противень из духовки, нарежьте курицу полосками и сбрызните оставшимся соусом. Подавайте с рисом или киноа, украсив зеленым луком и семенами кунжута, если хотите.


**Если курица не будет готова через 20 минут, сначала выньте овощи из формы, а затем верните курицу обратно в духовку до готовности. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от толщины кусочков курицы.


Количество порций: 4

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является приблизительным. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или тег #therecipecritic

Келли Квок

Келли — блогер Life Made Sweeter. Она пекарь-самоучка и любит пользоваться мультиваркой. Ее часто можно встретить на кухне, придумывающей новые вкусные блюда, которые легко и быстро приготовить для ее семьи. Ей также нравится добавлять забавную и здоровую нотку во многие классические блюда.

Читать больше сообщений от Келли

Посетите сайт Келли

Категории

Курица терияки с овощами Рецепт

Поделиться рецептом

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Цыпленок терияки с овощами — восхитительный ужин, который заставит всех думать, что вы взяли еду на вынос! Готовится не сложно, а вкус получается насыщенным.

Терияки для сковороды

Несколько месяцев назад я увидела фотографию запеченной курицы терияки, которая показалась мне очень вкусной, и мне захотелось попробовать воссоздать ее. Я пытался несколько раз, и было не результатом доволен. Итак, я решил попробовать несколько хорошо проверенных рецептов, чтобы лучше понять, куда идти. Ну, я попробовал их, и все еще был не в восторге. Я понял, что для получения желаемого вкуса мне придется готовить каждый предмет отдельно на сковороде.

Домашний соус терияки

После того, как я приготовил терияки не менее биллиона раз в своих попытках приготовить запеканку, я съел соус. После стольких попыток я разработал рецепт слегка подслащенного соуса терияки с восхитительным вкусом. Ключ: кунжутное масло. Серьезно. Всякий раз, когда я делал это дополнение, я знал, что я на правильном пути. Он добавляет немного специй с приятным вкусом.

В моем рецепте свинины с медом и чесноком и жареным рисом я узнал о преимуществах жарки на сливочном масле. Сделать это сложно, так как он может легко сгореть, но если все сделано правильно, вкус не имеет себе равных. Давайте будем честными… масло делает все вкуснее. Если вы против сливочного масла, вы можете использовать растительное масло и увеличить температуру жарки до средне-высокой.

Этот рецепт курицы терияки с овощами довольно прост, но вот несколько советов, которые помогут добиться успеха:

  • Я твердо верю, что марка соевого соуса имеет большое значение в этом конкретном рецепте. Я предпочитаю обычный соевый соус Kikkoman. Это не спонсируемый пост… просто небольшое публичное объявление.
  • Как упоминалось выше, при жарке на сливочном масле поддерживайте средний уровень температуры и внимательно следите за сковородой. Если вы позволите нагреться слишком сильно, вы сожжете масло.
  • Причина переноса брокколи в ванну со льдом состоит в том, чтобы остановить процесс приготовления, чтобы брокколи не стала слишком мягкой, но сохранила красивый ярко-зеленый цвет. Если вы собираетесь добавить брокколи, не пропускайте этот шаг.
Цыпленок
  • Куриная грудка весом 2 фунта, нарезанная небольшими кубиками
  • 1 tbsp vegetable oil
  • 2 teaspoons sesame oil
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon pepper
  • 1/2 teaspoon ginger powder
Teriyaki Sauce
  • 4 cloves garlic minced
  • 2 tbsp honey
  • 1 3 стакана соевого соуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 2 ст.л. кулинарного хереса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 9 ст.л. воды0026
Broccoli
  • 1 Голова брокколи, грубо нарезанная
Овощи
  • 1 столовая ложка
  • 1/2 Teaspoon Sesame Mivel
  • 1 100 2 -й полы. крупная морковь, нарезанная мелкими ломтиками
  • соль и перец по вкусу
рис
  • 1,5 стакана риса Жасмин
  • 2 1/4 стакана воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1
  • 0026
Сервировка
  • Зеленый лук или зеленый лук, нарезанный кубиками
  • Семена кунжута
Курица
  • В небольшой миске смешайте курицу с солью, перцем и порошком имбиря.

  • Нагрейте растительное масло и кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу. Обжаривайте до тех пор, пока курица не будет готова (перестанет быть розовой внутри).

  • Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

Соус терияки
  • В маленькую кастрюлю над крышкой средней высоты добавьте зубчики чеснока и обжаривайте около 1 минуты.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте мед, соевый соус, коричневый сахар, рисовый винный уксус, кулинарный херес и кунжутное масло. Взбивайте до очень гладкой массы. Доведите до кипения и дайте покипеть около 3 минут, часто помешивая.

  • Затем в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Взбейте в кастрюле. Продолжайте медленно кипятить смесь (для этого уменьшите огонь, если необходимо), часто взбивая, пока смесь не загустеет примерно до консистенции патоки. Это займет около 10 минут.

  • Снять с огня. Перемешайте курицу с соусом терияки и отложите в сторону. ПРИМЕЧАНИЕ. Вам нужно вынуть курицу из сока, в котором она находится, иначе соус может стать жидким.

Брокколи
  • Наполните миску среднего размера наполовину льдом и холодной водой. Отложите.

  • Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. Добавьте брокколи и варите 2 минуты.

  • Затем достаньте брокколи из кастрюли и переложите на ледяную баню. Дайте постоять около 2 минут, достаньте брокколи и переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Овощи
  • В сковороде, которую вы использовали для курицы, нагрейте сливочное и кунжутное масло на среднем огне. Добавить лук, перец и морковь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *