Курица сливки шампиньоны рецепт: Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Ростоцкая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1490

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

8 штук

Куриное филе

1 кг

Сливки 10%-ные

350 мл

Чеснок

4 зубчика

Петрушка

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы — пластинками. Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2Пока жарится курица и грибы готовим сливки. Для этого в глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок и заливаем туда сливки, тушим на маленьком огне еще10 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

1

А сыр какой? пармезан? чеддер? голландский? 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

чеддар норм, или смесь чеддара и моцареллы (уже тертые). Пармезан или другой твердый сыр, как мне кажется, не подойдут, тк не дадут вязкой текстуры

ОтветитьПожаловаться

0

Надо по пробывать спасибо за рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Почему сливки обязательно сворачиваются? Уже второй раз пробую: (

ОтветитьПожаловаться

1

Это удел нежирных сливок. Попробуйте либо использовать более жирные сливки, либо сделать огонь минимальным.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное филе с шампиньонами и сливками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г2 зуб.
20 мл150 г
350 гпо вкусу
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл
20 г  

Описание рецепта — Куриное филе с шампиньонами и сливками:

Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.

Куриное филе с шампиньонами и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сливках потребуется: куриное филе, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, лук репчатый, крахмал, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду.

Шаг 3:

Добавьте нарезанный чеснок и подсолнечное рафинированное масло. Жарьте лук с чесноком до прозрачности 5-6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком и чесноком.

Шаг 5:

350 г
по вкусу
по вкусу

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, чесноку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10 минут перемешивая.

Шаг 6:

Сливки 10-12%
100 мл
20 г

В мисочку налейте холодные сливки, добавьте чайную ложку крахмала с горкой. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7:

Влейте сливки с крахмалом в сковороду с куриным филе и грибами.

Шаг 8:

Накройте сковороду крышкой и тушите еще 7-8 минут на небольшом огне до готовности.

Шаг 9:

Куриное филе с шампиньонами в сливках готово.

Шаг 10:

Нежное, вкусное филе в сливочном соусе с грибами подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт

Курица с грибами в сливочном соусе: YouTube / Tasty Food

Курица с грибами — это выигрышное сочетание, в котором сливочный соус подчеркивает все вкусовые оттенки мяса. Готовится блюдо быстро. Оно станет вкусным ужином в будний день и украсит стол в праздник. Сэкономьте время — приготовьте нежнейшую курицу с грибами в сливочном соусе.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тушение в сливках — давний прием, который придумали французские кулинары. Сливки, в отличие от сметаны, не сворачиваются на сковороде и не имеют кисловатого привкуса. Высокая жирность сливок отлично компенсирует постность других ингредиентов и превосходно сочетается с любыми грибами. Приготовленная в сливках рыба, телятина или куриное филе остаются сочными и нежными даже у неопытных поваров. Один из лучших рецептов тушения в сливках — курица с грибами.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 18 минут
  • Калорийность на порцию: 210 ккал

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте грибы, лук и зелень Грибы нарезают пополам или на четыре части: YouTube / Tasty Food

    Используйте молодые шампиньоны среднего размера. Выложите их в объемную миску, залейте холодной водой и помойте. Если грибы сильно загрязнены, добавьте в воду 1 ст. л. крахмала. Он исполняет роль мягкого абразива, который легко удаляет загрязнения и не повреждает нежные грибы. Ополосните шампиньоны под краном, обсушите на полотенце и разрежьте. Мелкие нарезайте вдоль на две части, а более крупные — на четверти.

    Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте в четверть кольца. Укроп промойте, отожмите в салфетке досуха и покрошите помельче. Вместо укропа можете использовать любую другую зелень, кроме кинзы: она не слишком сочетается со сливками.

  • 2. Подготовьте куриное филе

    Ломтики филе перед жаркой солят и перчат: YouTube / Tasty Food

    Два средних куриных филе разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите курицу на разделочной доске, посолите и приправьте черным перцем. Вместо филе можете использовать мякоть, снятую с окорочков, крылышки.

  • 3. Обжарьте грибы

    Грибы обжаривают с луком: YouTube / Tasty Food

    Нагрейте на среднем огне сковороду и выложите на нее нарезанные грибы. Масло пока не добавляйте. Обжаривайте грибы, периодически помешивая, до того момента, пока не испарится вся выпущенная ими жидкость. После этого добавьте ложку растительного масла, лук и по щепотке соли с перцем. Продолжайте готовить до прозрачности лука.

  • 4. Обжарьте курицу

    Кусочки курицы обжаривают: YouTube / Tasty Food

    Делайте обжарку куриного филе параллельно с грибами. Включите средний огонь, влейте на сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарьте куриное филе со всех сторон до бледно-золотистой корочки. Выключите нагрев, а обжаренное филе оставьте на сковороде, чтобы оно не остыло.

  • 5. Влейте в грибы сливки

    В обжаренные с луком грибы вливают сливки: YouTube / Tasty Food

    Добавьте 300 мл 20% сливок в сковороду с грибами, когда лук поджарится до прозрачности. Для блюда подойдут и сливки другой жирности — 10%, 15% и т. д.

  • 6. Добавьте к грибам сыр и курицу

    Курицу тушат с грибами в сливках: YouTube / Tasty Food

    Пока сливки прогреваются, натрите крупно 150 г сыра. В рецепте указан чеддер, но вместо него можете взять любой твердый сыр, который хорошо плавится.

    Дождитесь, когда закипят сливки и засыпьте в сковороду весь тертый сыр. Помешивая лопаткой, дождитесь полного соединения сыра со сливками (около 3 минут). Когда из сливок и сыра образуется однородный соус, уложите в него обжаренное куриное филе. Прижмите мясо ко дну лопаткой, чтобы оно скрылось под соусом, и тушите на малом огне еще 5–6 минут.

    Перед тем как выключить нагрев, положите в сковороду грубо измельченный чеснок. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте прямо в сковороде. Курицу с грибами можете сопроводить любым гарниром. Запивайте ее белым или розовым полусухим вином.

  • Видео с рецептом

    Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе: YouTube/Tasty Food
Автор: Дмитрий Суходольский

Курица со сливками и грибами на сковороде рецепт с фото пошагово

шампиньоны — 300 — 400 гр
куриное филе — 300 — 400 гр
лук репчатый — 2 шт среднего размера
масло растительное — для жарки
сливки 10% — 500 мл
соль, специи и приправы — по вкусу

1. Для приготовления этого блюда нам с вами понадобятся две сковородки. В одну сковородку наливаем ложек 5 растительного масла и будем обжаривать 2 средние луковицы, порезанные кубиком.
До золотистого состояния лук обжариваем. Пока лук обжаривается займемся куриным филе. Куриное филе необходимо порезать вот на такие не очень толстые кусочки, потому как отбивать мы его не будем. Филе возьмите ровно столько, сколько поместится на вашу сковородку. Затем добавьте любые приправы, специи, соль, перец, на ваше усмотрение. У меня универсальная приправа для курицы, затем взяла немножко черного молотого перца и немного соли. 2. Сделать нам это нужно с вами с куриным филе с двух сторон. Затем берем сковородку, ложки 2 — 3 растительного масла разогреваем и выкладываем все подготовленное филе обжариваться. В сковородку, где у нас обжаривается лук, добавим порезанные небольшим кубиком грибы. У меня шампиньоны. Здесь по вашему усмотрению, это может быть 200, 300 грамм. У меня сегодня 400 грамм шампиньонов и продолжим обжаривать вместе с луком. Не забываем следить за курином филе, не даём ему пережариться, переворачиваем вовремя и обжариваем с другой стороны. 3. Когда грибы обжарились, добавляем их к куриному филе.
Так как грибы мы не солили, сейчас можно добавить немножко соли по вкусу и чуть-чуть молотого черного перца. Затем заливаю это все сливками 10% -ми. У меня сливок 500 миллилитров. Вы ориентируйтесь по своему объему, смотря какая у вас сковородка, смотря сколько у вас курицы и грибов. Доводим всё до кипения, накрываем крышкой и тушим 10 минут. И получаем вот такую вкуснятину, которая подходит, как я вам уже говорила, к любому гарниру, но лучше всего как с гречкой и картофельным пюре сочетается. У нас сегодня с пюре.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Курица в сливочном соусе с грибами: рецепт с фото

Куриная грудка – быстрый и беспроблемный способ приготовить экспресс-ужин или второе блюдо к обеду. Возни с ней гораздо меньше, чем с мясом (вырезку в расчет не берем): жарится быстро, отлично впитывает соус, в который можно добавлять любые приправы или тертый сыр. Если добавить куркуму и паприку, как в моем рецепте, то курица в сливочном соусе с грибами будет чем-то напоминать карри. С прованскими травами получится еда в стиле французской кухни, а тертый сыр и спагетти на гарнир – это уже ближе к итальянской кухне.

Разнообразить рецепт курицы в сливочном соусе с грибами проще простого. Меняем специи, вместо шампиньонов берем вешенки, лесные грибы. Используем как свежие, так и сушеные или замороженные, добавляем сыр, чеснок, пряные травы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 200-250 г;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • куркума, паприка либо чили, черный перец – по 0,5 ч. л;
  • сливки 15-20% — 200 мл.
  • рис, зелень, овощи – на гарнир.

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. Рецепт

Шампиньоны нарезаю пластинами толщиной 1,5-2 см. Самые мелкие грибочки можете оставить целыми или разрезать пополам. Лук я режу помельче, кубиками.

Как нарезать филе значения не имеет, только мельчить не следует, чтобы вкус курицы не потерялся. Я нарезал короткими брусочками.

Разогрел масло, высыпал лук. Сильно не зажаривал, как только лук стал полупрозрачным и начал зарумяниваться – готово.

К обжаренному луку добавил чеснок для аромата. Можно сделать иначе – сначала обжарить целый зубок, выбрать его и загрузить лук.

Через полминуты аромат чеснока усилился, пора загружать филе. Огонь увеличил, перемешал с луком и маслом, обжаривал до изменения цвета. Затем пламя прикрутил, оставил на небольшом огне на десять минут.

Высыпал в сковородку грибы. Чтобы они быстрее отдали сок, огонь нужно увеличить и помешивая, выпарить жидкость.

Вот так будут выглядеть грибы и курица после выпаривания сока. Можно слегка подрумянить шампиньоны, но особой необходимости нет.

Приправил специями, посолил. Перец, паприка и куркума придают соусу и всему блюду легкую остроту и приятный кремовый цвет. Как вариант можете добавить готовую приправу для грибов или курицы, тоже будет неплохо.

Специи раскрывают свой аромат при нагревании, поэтому прежде чем вливать сливки, нужно все перемешать и прогреть с полминуты.

Заливаю курицу и грибы сливками и сразу перемешиваю, так как сливки быстро загустевают. Нагрев почти минимальный, при интенсивном кипении соус может расслоиться.

Прогреваю до загустения, помешивая. Оставляю потомиться минут на пять. Перед выключением выправляю на соль и специи.

Что выбрать на гарнир – дело вкуса. Макароны, гречка, рис, пюре из картофеля. Время приготовления старайтесь рассчитать так, чтобы курица и гарнир не ждали друг друга.

У нас на гарнир был рис. Аккуратная горка отварного риса получается если плотно наполнить небольшую пиалку, перевернуть на тарелку и сразу снять. Вокруг выложить курицу с грибами, полить сливочным соусом, добавить рубленой зелени – и вуаля, получаем вполне ресторанное блюдо с эффектной подачей. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

курица с грибами в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриной грудки

  • 300 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 2 столовые ложки горчицы

  • 200 миллилитров не жирных сливок

  • 500 миллилитров бульона

    либо воды

  • 1 столовая ложка муки

  • по вкусу соль

  • по вкусу черный перец

Руководство

Если вы решили приготовить для своей семьи сочное и нежное мясо, это обязательно должна быть курица с грибами в сливочном соусе. Это блюдо понравится абсолютно всем членам вашей семьи.

Рецепт хорош тем, что можно заменить мясо курицы на говядину, и вы получите уже немного другой вариант этого блюда. А еще можно каждый раз подавать с разными гарнирами — рис, пюре, паста, отварной картофель, такой сливочный соус отлично сочетается с любым из них.

43 242

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать куриное мясо и лук кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На хорошо разогретом масле обжарить лук до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить мясо, обжарить с каждой стороны, затем добавить грибы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

После того, как грибы пустят сок, добавить муку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить черный перец, горчицу и сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Подписывайтесь на наш телеграм канал!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Курица с грибами в соусе из сливок и белого вина в мультиварке

Рецепт – «парадная» вариация на тему курицы с грибами, сочетания весьма популярного у владельцев мультиварок. Традиционно блюдо готовят со сметаной. Вкусно, конечно. Но очень уж простенько. Предлагаю вам шагнуть навстречу европейским кулинарным традициям, заменив сметану на изысканный и в то же время совсем простой соус из белого вина и нежирных сливок. Сливки у нас можно купить абсолютно в любом магазине. И то, что порой кому-то этот продукт кажется диковинным, лишь говорит о том, что настала пора расширять палитру своих предпочтений. Сливки – это волшебный продукт, потому что они способны сделать любое блюдо вкусным. И попробовав что-нибудь с ними приготовить хотя бы раз, вы скорее всего захотите повторить свой опыт. Еще один несомненный «плюс» сливок – они хранятся дольше, чем сметана. И продаются порой в очень маленьких, 100-граммовых емкостях. Что касается вина, то оно здорово влияет на вкус блюда, поэтому не советую брать какое-то маловразумительное дешевое. У меня с нового года в холодильнике томилась недопитая бутылка полусухого шампанского. И я была очень рада от нее наконец-то избавиться. Мне всегда бывает сложно подобрать слова, чтобы описать какие-то особенности вкуса. Я бы так сказала: вино придает соусу ощущение подлинности. Вот когда пробуешь какое-то действительно вкусное блюдо и говоришь себе: да, вот таким оно и должно быть. Думаю, причина подобного вывода – в очень сложном вкусовом букете, которые никаким образом невозможно как-то однозначно определить. В общем, не зря у нас какой итальянский рецепт с грибами ни возьми, почти всегда в списке ингредиентов видишь вино. И даже не обязательно белое. Порой добавляют насыщенные крепленые вина типа марасалы. И тоже интересно было бы попробовать. Наверняка, это получается еще вкуснее. Но давайте уже завершим этот поток сознания и перейдем к делу. Напомню тем, кто пока еще не в курсе, что большинство своих блюд я готовлю в мультиварке Панасоник. И эта курица с грибами – не исключение.

Продукты:

  • 2 куриных грудки (либо 4 филе),
  • 400 г шампиньонов,
  • ½ крупной луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • ½ стакана полусухого белого вина,
  • ½ стакана сливок 10%,
  • 1 столовая ложка муки,
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку нужно освободить от кожи и срезать с костей. Затем нарезать кубиками, что называется, «на один укус». Мультиварку включить на режим «Выпечка», положить в чашу 25 г сливочного масла. Когда оно растопится, выложить курицу, посолить, поперчить, перемешать и жарить, пока не появятся золотистые прожилки. В моей мультиварке Панасоник на это приходится потратить почти… 40 минут! Надеюсь, что у вас мультиварка помощней и времени уйдет меньше. Например, на режиме «Жарка» в Редмонд М70 курица была бы готова минут за 10. Не забывайте периодически помешивать курицу в процессе приготовления.

Готовую курицу нужно выложить из мультиварки. Затем растопить в чаше еще 25 г масла. Выложить мелко нарубленный лук и чеснок. Жарить 7-10 минут до золотистого цвета. (Если у вас мощная мультиварка, то достаточно 3-4 минут.)

Грибы помыть. Каждый гриб разрезать пополам и затем на пластинки. Выложить грибы в мультиварку.

Перемешать с луком и чесноком и готовить в течение 10-12 минут, пока не выпарится почти весь выделившийся из грибов сок. Если за это время режим «Выпечка» успеет закончиться, то просто включайте его снова.

Затем нужно вернуть курицу в чашу мультиварки. Перемешать с грибами. Высыпать столовую ложку муки (без горки!). Еще раз перемешать хорошенько.

Влить вино.

Добавить сливки, еще раз перемешать.

Крышку не закрывать! Дождаться, пока закипит. И проварить в течение 10-15 минут. За это время соус уменьшится в объеме. Остается лишь попробовать, достаточно ли соли. И досолить по вкусу. Перемешать еще раз.

Мультиварку отключить. Оставить на 5 минут под крышкой. Соус за это время сильно загустеет.

Все. Можно подавать к столу. Соус получается очень ярким на вкус. Алкоголь успевает полностью выпариться.

рецептов курицы на одной сковороде: этот 20-минутный рецепт курицы со сливками и грибами — это то, о чем ужин | Птица

Сочные кусочки цыпленка в ароматном сливочно-грибном соусе – это то, что нужно для ужина. Подавайте этот простой рецепт курицы с грибами с макаронами или рисом, чтобы они пропитались соусом.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок или куриных бедрышек без костей, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 упаковка (8 унций) грибов, нарезанных
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 чашки густых сливок или пополам
  • 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • вареного риса или пасты для подачи

Вот как это сделать:

  1. Приправить курицу солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон и не пропечется, примерно 5-7 минут. Снимите на тарелку.
  3. Добавьте грибы и лук. Варить до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Приправить солью и перцем.
  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки и пармезан. Варить, помешивая, около 2 минут до загустения. Добавьте больше соли и перца, если необходимо.
  5. Положите курицу в соус и готовьте еще около 1 минуты.При желании украсьте нарезанной петрушкой и подавайте с рисом или макаронами.

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Курица в сливочно-грибном соусе с вином FitVine

Ищете вкусный, но простой ужин, который поразит вашу семью или гостей? Эта курица со сливочно-грибным винным соусом — абсолютный ГОЛ. Это быстро и просто, всего из 8 ингредиентов и готовится в кратчайшие сроки.Соедините это блюдо с бокалом вина FitVine Wine Pinot Grigio для идеального сочетания с вином!

Я объединился с FitVine Wine, чтобы предложить вам этот вкусный и ароматный рецепт. Компания FitVine Wine родилась, когда друзья собрались вместе, чтобы производить вина, соответствующие их активному образу жизни. Они сосредоточены на винах с богатым вкусом и низким содержанием остаточного сахара, что отлично подходит для тех, кто ограничивает потребление сахара. Мне нравится, что они делятся информацией о пищевой ценности всех своих вин, так что никаких догадок!

В этом рецепте я использовал Пино Гриджио от FitVine, в котором всего 0.09 г сахара и 2,5 г углеводов. Это вино слегка сухое, с четким и чистым послевкусием, с меньшим количеством сахара и без вкусовых добавок. Это восхитительное вино имеет цветочные нотки в носу и цитрусовые в послевкусии.

Все вина FitVine не содержат глютена, подходят для веганов, не содержат ГМО, кето и палео.

 

Получите скидку 15 % с кодом KETOKARMA15 на FitVineWine.com

Курица в сливочно-грибном соусе с вином FitVine

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Масло соленое
  • Куриная грудка – без костей и кожи.Две средние и большие грудки разрезать вдоль пополам. Это даст вам 4 тонкие куриные грудки для приготовления.
  • Лук- На половине средней луковицы
  • Чеснок – свежий измельченный или предварительно измельченный из банки. Если вы используете измельченный чеснок из банки, это будет примерно 1/2 столовой ложки, что равняется 3 зубчикам.
  • Грибы – я покупаю предварительно нарезанные белые грибы.
  • FitVine Wine Pinot Grigio — одно из моих самых любимых вин. Здесь можно взять бутылку.
  • Тяжелые сливки. Любая марка густых сливок подойдет, или вы можете использовать половину на половину, если вы в крайнем случае.Вам придется готовить соус немного дольше, чтобы он уменьшился, если вы используете половину на половину.
  • Тертый сыр пармезан. Вы можете натереть его самостоятельно или купить предварительно натертый. Я предпочитаю бренды из отдела охлаждения за лучший вкус.
  • Соль и перец: приправить по вкусу
  • Петрушка или базилик — по желанию. Купить свежим и нарезать для украшения

Добавить все ингредиенты в список покупок


  • Добавьте сливочное масло в большую предварительно разогретую сковороду на среднем огне.

  • Приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Поместите куриные грудки в сковороду и обжаривайте с обеих сторон, примерно по 3–5 минут с каждой стороны, затем переложите курицу на тарелку.

  • Затем добавьте в сковороду лук, чеснок, грибы и смесь FitVine Pinot Grigio. Пусть они варятся около 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте густые сливки и сыр пармезан, перемешайте и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, или пока соус не уварится и не загустеет.Добавьте курицу обратно в сковороду и вылейте соус на курицу. Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте базиликом или петрушкой.

Привет!

Сюзанна

Спасибо за участие в моем путешествии по похудению на 120 фунтов с помощью кетогенного образа жизни!

Рецепт курицы со сливками и грибами — раздвоенная ложка

Этот рецепт курицы со сливками и грибами готовится быстро, просто и готовится всего за 30 минут.Приготовленный из сочной жареной на сковороде курицы и залитый сливочно-чесночно-грибным соусом, вся семья будет в восторге от этого вкусного рецепта ужина в будний день.

Готовый всего за 30 минут, этот простой рецепт является еще одним в длинном списке рецептов куриной сковороды, которые, я уверен, вам понравятся, в том числе эта курица со сливками по-флорентийски и эта со сливками тосканская куриная сковорода.

Подается с рисом, вареной пастой, маслянистым картофельным пюре или даже с низкоуглеводными (кето-одобренными) гарнирами, такими как рис из цветной капусты или пюре из цветной капусты, эта сливочно-грибная курица станет незабываемым ужином и одним из моих самых любимых рецептов курицы.

Ингредиенты и насадки

  • куриные грудки
  • соль и перец
  • паприка
  • мука общего назначения
  • оливковое масло и сливочное масло
  • грибы
  • Итальянская приправа
  • чеснок
  • белое вино (по желанию)
  • куриный бульон
  • жирные сливки
  • сыр пармезан

СОВЕТ: если вам нравится больше соуса, я предлагаю удвоить количество ингредиентов, необходимых для приготовления соуса.Чтобы сделать его немного гуще, вы можете добавить немного суспензии кукурузного крахмала (начните с 1-2 чайных ложек кукурузного крахмала с 1-2 столовыми ложками воды) и посмотрите, как это работает, прежде чем добавлять слишком много загустителя.

СОВЕТ: Вы также можете использовать куриные бедра без кожи и костей. Я предпочитаю куриные грудки, так как они менее тяжелые по сравнению с куриными бедрами.

СОВЕТ: В этом рецепте можно использовать большинство видов грибов, включая белые грибы, кримини или бэби-беллас (шампиньоны портобелло).

Как приготовить сливочную курицу с грибами

1.Приготовь курицу

В некоторых магазинах продаются «тонко нарезанные» куриные грудки. Если эта опция вам недоступна, ничего страшного. Это очень легко сделать самому.

Просто разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получить четыре более тонких котлеты из куриной грудки. Вы также можете отбить куриные грудки до одинаковой толщины, однако я считаю, что это более трудоемко и значительно грязнее.

Затем приправьте обе стороны курицы солью, перцем и паприкой. Не стесняйтесь добавлять другие приправы, такие как чесночный порошок или луковый порошок.

Обвалять в муке.

  • СОВЕТ. Откажитесь от муки, если вы чувствительны к глютену или придерживаетесь низкоуглеводной кето-диеты.

2. Шептало

Обжарьте курицу на горячей сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Они должны быть золотисто-коричневого цвета снаружи и почти (хотя и не полностью) приготовленными внутри.

Переложите курицу на чистую тарелку.

3. Приготовить грибы

Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета.Приправьте итальянской приправой и добавьте чеснок.

Переложите грибы на чистую тарелку.

4. Приготовление сливочного соуса

Деглазируйте сковороду и добавьте куриный бульон. Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь до кипения, затем добавьте густые взбитые сливки и тертый сыр пармезан.

5. Окончание и подача

Вернуть курицу и грибы в сковороду. Дайте курице приготовиться, а соусу загустеть, примерно 3-5 минут.

Приправьте по мере необходимости и подавайте!

Как служить

Эта сковорода с курицей и грибами на сливочном масле прекрасно сочетается со всем: от картофельного пюре до риса, от киноа до макарон, от хлеба с маслом до жареного картофеля.

Однако иногда мне больше всего нравится подавать по этому рецепту сочетание различных овощей, таких как брокколи, спаржа, стручковая фасоль и, конечно же, цуккини. Любые овощи, приготовленные на пару, запеченные или обжаренные, прекрасно сочетаются с небольшим количеством сливочного соуса.

Еще больше вкусных рецептов из курицы,

Рецепт курицы по-тоскански со сливками

Рецепт сливочного супа с курицей и диким рисом

Рецепт курицы с рисом и оливками в горшочке

Цыпленок с кокосом и лаймом на одной сковороде

Курица со сливками по флорентийскому рецепту

Если вы попробуете приготовить курицу со сливками и грибами , оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ FORKED SPOON БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт курицы со сливками и грибами

Шеф-повар: Джессика Рандхава

Этот рецепт курицы с грибами и сливками с низким содержанием углеводов готовится быстро, легко и всего за 30 минут. Приготовленный из сочной жареной на сковороде курицы и залитый сливочно-чесночно-грибным соусом, вся семья будет в восторге от этого вкусного рецепта ужина в будний день.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо

Американская кухня

Порция 4 человека

Калорийность 459 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получилось четыре более тонких котлеты из куриной грудки.Приправьте обе стороны солью, черным перцем и паприкой, прежде чем переложить их в большой мешок, наполненный 3 столовыми ложками универсальной муки. Драг для покрытия.

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном или сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло плюс 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте курицу, осторожно встряхивая, чтобы удалить излишки муки перед добавлением в сковороду. Обжаривайте курицу примерно по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и почти полной готовности.Достаньте курицу и переложите на чистую тарелку. Отложите.

  • В той же сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло и добавить грибы. Готовьте грибы до золотистого цвета, и они начнут выделять воду. Приправьте итальянской приправой и добавьте измельченный чеснок. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока большая часть воды не испарится (не выпарится).

  • Переложите грибы на чистую тарелку или на ту же тарелку, что и курицу. Деглазируйте сковороду каплей белого вина (по желанию) или лимонного сока.Соскребите любые прилипшие коричневые кусочки.

  • Добавьте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте густые сливки и тертый сыр пармезан. Хорошо перемешайте. Верните курицу и грибы обратно в сковороду и дайте всему готовиться в течение 3-4 минут или пока они не прогреются и сливочно-грибной соус не загустеет.

  • Приправьте солью и перцем, если необходимо, и украсьте свежим тимьяном, если хотите. Наслаждаться!

Заметки Джессики

  • Я настоятельно рекомендую разрезать куриные грудки пополам.Это сокращает общее время приготовления и помогает предотвратить подгорание/пережаривание куриных грудок снаружи.
  • Вы также можете приготовить по этому рецепту куриные бедра без костей и кожи.
  • Исключите универсальную муку, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым и кето-одобренным.
  • Если вы чувствительны к лактозе, замените сливочное масло на кокосовое масло или топленое масло, используйте консервированное кокосовое молоко вместо густых сливок и исключите сыр пармезан.

Пищевая ценность

Калорийность: 459 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 20 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 869 мг | Калий: 603 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1490 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 1 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Сливочная курица и грибы, Сливочная курица с грибами

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Цыпленок со сливочными грибами | Jernej Kitchen

Цыпленок со сливками и грибами

Классическое блюдо , которое лучше всего подходит для осени. Наверное, потому, что мы проводим немного больше времени в лесу, собирая грибы. Этот простой рецепт курицы:

  • быстро и легко готовится (это  всего 25 минут! )
  • простой рецепт
  • без глютена
  • приготовлено без искусственных ароматизаторов, крахмала или муки
  • 4 банка используйте целые куриные грудки
  • идеально подходит для быстрого обеда/ужина в середине недели или воскресного обеда
  • понравится всем, детям понравится
  • готовится всего в одной кастрюле!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ МЕСТЕ

Это так легко и просто:

  1. Замочите сушеные грибы в горячей воде
  2. Приправьте куриные грудки 902 и обжарьте на сковороде несколько минут
  3. Приготовьте грибной соус
  4. Добавьте курицу в грибной соус и приготовьте
  5. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь

Сливочно-грибной соус 9 для

совершенно потрясающий. Это сделано без каких-либо искусственных ароматизаторов, крахмала или муки . Вам не понадобится много ингредиентов, но все они важны. Особенно это:

Свежие грибы  — Используйте свежие или замороженные грибы. Если вы используете замороженные грибы, то вам нужно будет варить их 10 минут, а не 2 минуты. Вы можете использовать смешанные грибы, такие как белые грибы, портобелло, шиитаке или другие.

Сушеные грибы — Обладают насыщенным вкусом и придают блюду насыщенный грибной аромат.

Сладкое десертное вино В этом рецепте обязательно! К сожалению, вкус блюда не будет прежним без капельки сладкого десертного вина. В этом рецепте мы использовали вино Мадейра , но другие, такие как вино Марсала или портвейн , тоже подойдут.

Попробуйте и эти грибные рецепты

Как чистить грибы

Нам нужно почистить свежие грибы перед их использованием. Не чистите свежие грибы, промывая их под проточной водой более 3 секунд.Лучше почистите их маленьким ножом или еще лучше с помощью дешевой свежей зубной щетки . С помощью зубной щетки просто стряхните грязь.

С чем подавать курицу с грибами в сливочном соусе

Цыпленок с грибами в сливочном соусе – это фантастическое блюдо, которое заслуживает не менее вкусного гарнира. Мы любим и рекомендуем их:

Как хранить остатки

Храните остатки курицы с грибами и чесноком в герметичном контейнере, , в холодильнике до 2 дней .Но будьте осторожны, перед подачей блюдо нужно довести до кипения. Грибы должны быть полностью горячими.

Рецепты ужина из курицы, которые стоит приготовить дома

 

Сковорода с курицей и грибами в сливочном соусе – удобство приготовления

Декадентски вкусный ужин из курицы с маслянистым грибным сливочным соусом, который легко приготовить на одной сковороде! Достаточно просто для будних вечеров, элегантно для званых обедов. Подавайте с макаронами и салатом для вкусного обеда.

В конце долгого дня каждому нужен утешительный и вкусный ужин.Еще лучше, когда кто-то готовит его для вас! Но для тех, кому не так повезло, ну… вам все еще повезло, потому что это рецепт, достаточно простой для будних вечеров и невероятно вкусный, как остатки на следующий день.

Хрустящие, маслянистые горячие куриные котлеты в сливочном соусе из дижона и пармезана с добавлением белого вина и густых сливок. Сжалься! Ну и грибы, конечно. Любите их или ненавидите, но нельзя отрицать, что они идеально сочетаются с легким сливочным соусом.

Я люблю подавать это аппетитное блюдо с простыми гарнирами: маслянистой пастой со свеженатертым пармезаном и салатом из перченой рукколы с лимонной цедрой.Куриные котлеты получаются такими нежными и сочными, а под грибным сливочным соусом просто тают во рту.

Это победитель куриного обеда!
 

Сковорода с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунтбелые шампиньоны, нарезанные
  • 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 1/2 чашки белого вина или куриного бульона
  • 2 чайные ложки сухого тимьяна
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 стакана густых сливок

Инструкции

  1. Куриные грудки разрезать пополам и растолочь в котлеты толщиной 1/4 дюйма.Добавьте муку в большое неглубокое блюдо. Обваляйте куриные котлеты в муке, стряхнув излишки.
  2. В большой сковороде, установленной на средний огонь, растопите сливочное и оливковое масло. Когда они нагреются, добавьте куриные котлеты и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. (Курица не должна быть полностью приготовлена, так как вы продолжите готовить позже в рецепте.) Выньте котлеты из кастрюли; отложить.
  3. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте грибы и чеснок. Обжаривайте около 3 минут, пока грибы не станут слегка мягкими.Добавьте белое вино и тимьян, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Вернуть курицу в кастрюлю и варить 15-20 минут.
  4. Выньте курицу из кастрюли (Да, еще раз!). Добавьте пармезан, дижон и сливки, пока они хорошо не перемешаются. Верните курицу в кастрюлю. Подавайте котлеты, полив сверху сливочно-грибным соусом.
  5. Наслаждайтесь!

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Сливочная курица и грибы — вкусное семейное блюдо готово в

Сливочные грибы и курица

Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусную курицу с грибами и сливочным соусом из куриных грудок.Все приготовление пищи происходит на плите, желательно с использованием чугунных сковородок.

Кипячение бульона и вина перед добавлением сливок

Этот рецепт отлично подходит для семейного ужина. Готовить его очень просто, а подавать можно с любыми овощами, которые есть под рукой. Хорошо есть с каким-нибудь картофелем или макаронами, чтобы заправиться вкусным сливочно-грибным соусом.

Курица в сковороде

В прошлом году или около того я открыл для себя красоту приготовления пищи на чугунной сковороде.До того, как я приобрел одну из них, я готовил на алюминиевых сковородках, где антипригарное тефлоновое покрытие в конечном итоге вышло из строя, и их пришлось заменить.

Приготовление курицы в грибном соусе

 

Теперь у меня есть небольшая 10-дюймовая чугунная сковорода, в которой я готовил это. Преимущество использования чугунной сковороды заключается в том, что ее легко чистить, и если вы правильно ее приправите, она станет отличной сковородой с антипригарным покрытием. . Они также не деформируются при использовании и, кроме того, прослужат вечно, если за ними ухаживать.

 

Если вам нужна недорогая сковорода, почему бы не попробовать это замечательное предложение от Uno Casa? Сковорода 10” и 12” обе с термостойкими силиконовыми ручками (один минус – ручки нагреваются – мне нужны эти ручки!). Какая сделка!


Набор чугунных сковородок – 40,00 долларов США
от: Uno Casa  

Теперь я использую свою сковороду почти для всех своих операций по жарке, включая яичницу и бекон, так что не составило труда использовать ее и для этого рецепта.

Приготовление сливочного цыпленка с грибами

Вы можете приготовить этот рецепт на одной или двух сковородках, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы используете только одну кастрюлю, это займет немного больше времени, так как вы не будете делать что-то параллельно. На самом деле я использовал две сковороды, чтобы приготовить соус, пока жарилась курица.

 

Важно, чтобы вы готовили курицу так, чтобы она была полностью приготовлена. У меня нет термометра для мяса, чтобы проверить это, поэтому я считаю, что лучший способ — разрезать грудку в самой толстой части и проверить, не розовая ли она внутри.Он должен быть белым и не слишком влажным.

Вы также можете использовать куриные бедра для этого рецепта, но опять же убедитесь, что курица правильно приготовлена. Если вы используете бедра, их тоже лучше немного запечь в духовке.

Курица со сливками и грибами

Вы можете подавать с овощами, макаронами или рисом, в зависимости от ваших предпочтений. Я подавала с приготовленным в духовке картофелем с маслом, чтобы впитать соус.

Из этого соуса получается восхитительная паста с курицей и грибами.

Надеюсь, вам понравится это блюдо. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже.

Как приготовить сливочную курицу с грибами

Ингредиенты

  • 40 г муки
  • 4 куриные грудки
  • 100 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • Рубленая петрушка
  • 100 мл сливок
  • Оливковое масло
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
  • Ручка сливочного масла
  • 150 мл куриного бульона
  • 100 мл сухого белого вина

Инструкции

  1. Очистите куриные грудки и удалите белые кусочки.Если грудки особенно толстые, вы можете разрезать их пополам вдоль, чтобы сделать их тоньше, иначе они будут готовиться дольше.
  2. Смешайте муку с солью и перцем по вкусу. Затем используйте его, чтобы покрыть кусочки курицы, один за другим, обмакивая курицу в муке.
  3. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарьте куриные грудки примерно по 5–8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины, до полной готовности. Снимите их на тарелку.
  4. Тем временем приготовьте соус в другой кастрюле.Растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и готовить 30 секунд. Затем добавить грибы и жарить около 5 минут. Снять грибы на тарелку.
  5. Затем поместите бульон и вино в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5 минут, пока жидкость не уменьшится. Затем добавьте сливки и хорошо перемешайте.
  6. Наконец, добавьте в сковороду курицу и грибы и нагревайте около 5 минут. Наконец, попробуйте соус и приправьте солью и перцем по вкусу, прежде чем украсить петрушкой.

Примечания

Подавайте с картофелем и зеленью или с белым рисом.

Можно также подавать с макаронами, чтобы пропитаться соусом – сливочной пастой с курицей и грибами!

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 403 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 134 мг Натрия: 174 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 41 г

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

 

Делиться заботой!

Победитель-победитель Ужин с курицей и кремом из грибов

Большой маленький рецепт  содержит минимально возможный список ингредиентов и все остальное: вкус, креативность, вау-фактор. Это означает пять ингредиентов или меньше, не включая воду, соль, черный перец и некоторые жиры (например, растительное и сливочное масло), поскольку мы предполагаем, что они у вас есть. Вдохновленная колонкой, кулинарная книга  Big Little Recipes   уже доступна.


С 1930-х годов консервированный крем-суп из грибов был кратчайшим путем для всех видов блюд, от запеканки из зеленой фасоли до бефстроганова и пастушьего пирога. И хотя трудно превзойти удобство банки — давайте будем честными, вы не можете — этот рецепт очень близок.

Для соуса нужно всего три ингредиента. И да, два из них сливки и грибы. И нет, половинное или цельное молоко нельзя заменить. Его называют грибным кремом. Это то, за чем мы пришли.

Поэкспериментируйте с грибовидным типом, если хотите, но я убежден, что бэби-беллас (также известные как кремини-грибы) — это лучшее место. Их вкус глубже, чем у белых пуговиц, а их цена вдвое меньше, чем у устриц.

Это очень удобно, потому что мы используем много грибов — целый фунт. Это может показаться чрезмерным в сочетании с фунтом куриной грудки. И в этом суть. Получается пикантный землистый сливочный соус, в котором я бы плавал, если бы мог, беря печально известный тихий кусок мяса и давая ему микрофон.

Когда дело доходит до грибов, нагнетается страх. Но сейчас будний вечер, и у нас нет времени на все это. Итак, вот что вы не собираетесь делать:

Вы же не будете кропотливо протирать каждый колпачок влажной салфеткой. Вы не собираетесь аккуратно резать их на ровные кусочки. Вы не собираетесь обрезать или даже удалять стебли. Вы не собираетесь готовить их партиями.

Вместо этого вы наденете пижаму, включите свой любимый подкаст и будете уверены, что при наличии достаточного количества сливок и грибов даже картонная коробка будет иметь приятный вкус, а это значит, что хрустящий цыпленок будет иметь великолепный, превосходный, превосходный вкус.

Но вас, наверное, интересует третий ингредиент для соуса, верно? У меня есть подозрение, что он сейчас в твоем холодильнике.

***

Рецепт:  Курица по выходным со сливочными грибами

Ингредиенты

  • Грибы бэби белла (кремини) весом 1 фунт
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 2 (около 1 фунта) куриных грудок без костей и кожи
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка густых сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы, желательно зернистой
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука (или петрушки, или укропа)

 

Направления

  1. Вымойте и обсушите грибы (ножки не удаляйте — они вкусные).Отрезать половину. Четверть другую половину.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает и начнет приобретать золотистый цвет, добавьте все грибы и перемешайте. (Это выглядит нелепо, но это сработает.) Готовьте в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не начнут прилипать к сковороде без остатков грибной жидкости.
  3. Тем временем горизонтально разрежьте куриные грудки пополам, затем с помощью молотка или тяжелой сковороды отбейте кусочки до толщины 1/4 дюйма.Обсушите курицу, затем приправьте солью и перцем.
  4. Вилкой размешайте горчицу со сливками (прямо в мерном стаканчике, чтобы сохранить блюдо).
  5. Когда грибы подрумянятся и слипнутся, посыпьте их солью и перцем, затем деглазируйте 1/3 стакана воды.
  6. Дайте воде закипеть, пока вы ставите другую большую сковороду (желательно чугунную или эмалированную) на средний огонь и добавляете оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает и начнет приобретать коричневый цвет, добавьте курицу.Готовьте около 5 минут, пока низ не станет румяным и хрустящим. Вы можете повернуть сковороду на полпути и надавить на курицу, если она начнет сворачиваться, но не перемешивайте ее.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.