Курица запеченная с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным бульоном, просто великолепен. Это очень вкусно, обязательно приготовьте.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 25 минут
Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей.
К картофелю добавьте мытую курицу, соль, перец, паприку, сметану, горчицу. Все тщательно перемешайте.
На дно формы для выпекания выложите картофель, сверху курицу.
Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут.
Вкусный ужин из куриных голеней с картошкой готовы. Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Курица в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото).
Как приготовить курицу в духовке целиком (в фольге)? Как правильно приготовить курицу в фольгеНа самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете (рукаве) и просто так на противне.
Что надо знать перед тем как ставить курицу в духовку
Время запекания целой курицы весом от 1 кг до 2 кг в духовке при температуре 180-200°С составляет 1 час – 1 час 15 минут. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.
Для запекания лучше взять бройлера. В магазине в 100% случаев это он и будет. А вот если вам досталась домашняя курица, то надо знать была это несушка или бройлер. Несушки чаще бывают сухими и жесткими, из них лучше варить суп.
Запекая, тушку всегда надо класть грудкой вниз, так как это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет.
Если запекаете без фольги, рукава или пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.
Замороженную птичку надо достать за 8-12 часов до готовки, и оттаивать в холодильнике. Это будет правильно.
Чтобы готовая курица выглядела аккуратно, ножки перед духовкой можно связать бечевкой.
Курица в духовке в фольге
Самый беспроигрышный вариант маринада для запекаемой курицы – с мёдом и горчицей. Мед – это гарантия корочки, потому что под воздействием температуры он, смешиваясь с мясным соком, карамелизируется. Горчица – это аромат и вкус, а горечь при нагреве пропадает. Блюдо не получится сладким, так как сладость меда компенсируется кислотой лимонного сока и вкусом горчицы.
Ингредиенты:
- курица – 1-1,5кг;
- лимон – 1шт;
- мед – 100гр;
- горчица – 2ст. л.;
- соль – 1ч.л.;
- смесь специй для курицы – 2ч.л.
Как приготовить в духовке курицу целиком:
- Если курица уже потрошеная, то мы просто хорошо промываем ее снаружи и внутри, а затем обсушиваем полотенцем досуха.
- Лимон прижимаем ладонью к столу и покатаем его по столешнице, немного надавливая. Так он лучше отдаст сок. Но сначала с лимона при помощи терки снимаем цедру. Только желтый слой, без белого – он горчит. Затем выжимаем сок.
- 2 столовые ложки сока отливаем в другую посуду, остальной соединяем с цедрой, горчицей, специями и солью. В этой смеси нам нужно замариновать тушку.
- Обмазываем тушку смесью, массажируя и втирая. Затем оставляем мариноваться на 2 часа или даже больше.
- В глубокий противень или форму для запекания кладем фольгу в два слоя, на нее выкладываем птичку, связываем ей ноги и плотно оборачиваем. Если вдруг прорвется, оборачиваем еще слоем.
- Духовку нагреваем до 200°С. Ставим курицу запекаться на 1 час.
- Через час достаем, проверяем ножом на готовность. Если готова, то смешиваем мед в зарезервированным лимонным соком. Если мед засахарился, то его нужно предварительно растопить либо микроволновке, либо просто подержать в тепле. Смазываем тушку.
- Снова убираем в духовой шкаф, уже не оборачивая фольгой, на 10-15 минут. Можно включить режим гриль. Но нужно обязательно присматривать, чтобы поверхность не подгорела, чтобы вместо золотистой корочки не получить горелую.
- Вынимаем курицу на блюдо. Для этого лучше воспользоваться силиконовыми перчатками, если есть. Или двумя вилками, подцепив тушку с двух сторон за бока. Веревочку на ножках разрезаем и сервируем по своему вкусу.
Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото
Пакет для запекания или рукав (отличие не большое) – одно из гениальных кухонных изобретений. Им пользоваться гораздо удобнее, чем фольгой. От брызг он защищает духовку отлично. А еще на пять с плюсом сохраняет курицу сочной. Готовить сейчас мы будем вместе с начинкой – картофелем.
Ингредиенты:
- курица — 1кг;
- картофель – 600гр;
- смесь специй для курицы – 1ст.л.;
- лук – 1шт;
- соль – 1ч.л.
Процесс приготовления:
Картошка в пакете пропитывается мясным соком, получается мягкой и вкусной.
Чем можно нафаршировать курицу
Для фаршировки часто используют фрукты:
- яблоки;
- груши;
- апельсины;
- лимоны;
- айву;
- чернослив;
- курагу.
Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:
- гречневую;
В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.
Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу. Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.
Любое мясо в фольге получается неизменно сочным, мягким, нежным. Особенно актуально это для курятины. А сделать вкус птицы более ярким и интересным помогут различные добавки. Далее собраны лучшие рецепты курицы в фольге в духовке.
В состав блюда войдет мед, но это не добавит ему сладости. Достаточно взять 2 большие ложки сладкой массы. Остальные ингредиенты: 1,3 кг курицы, по 2 большие ложки специальной приправы для птицы, русской и французской горчицы, соль, 2 большие ложки сметаны, сухой чеснок.
- Из всех компонентов, кроме курятины, готовится маринад. Нужно их просто соединить и посолить по вкусу. Если используется свежий чеснок, он пропускается через пресс.
- Вымытая и слегка обсушенная птица обильно натирается маринадом. Лучше всего поместить ее прямо в миску с пикантной массой. Под крышкой курятина будет настаиваться несколько часов.
- Далее курица заворачивается в фольгу и запекается 45 минут в духовке.
Подается угощение с любым гарниром. Чтобы курица, запеченная в фольге, получила аппетитную корочку, ее нужно незадолго до готовности освободить от блестящего покрытия.
Запекаем целиком в фольге
Это прекрасный вариант горячего для новогоднего стола. Ингредиенты: тушка курицы примерно на 1,7 кг, гранулированный чеснок по вкусу, 55 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса без добавок, по щепотке смеси перцев, сладкой паприки, базилика и орегано, соль.
- Для маринада соединяются все сухие компоненты, масло и соус. Если последний выбран чесночный, то дополнительно этот ингредиент использовать не нужно. Маринад перед добавлением соли стоит попробовать, ведь соевый соус и без того достаточно соленый.
- Получившейся смесь тушка птицы хорошо натирается со всех сторон. Курятина в глубокой миске прикрывается крышкой. Желательно оставить ее в таком виде на всю ночь.
- Замаринованная птица выкладывается на фольгу грудкой вниз. Поверх нее выливается оставшийся маринад. Конструкция плотно заворачивается.
- Запекается угощение 90 минут в очень жаркой духовке.
Выкладывается готовое блюдо на лист салата и украшается миниатюрными помидорками.
С картошкой
Овощи по этому рецепту не требуют предварительной обжарки. Поэтому долго возиться с угощением не придется. Ингредиенты: 3 картофелины, по 3 крылышка и голени, луковица, томат, пара чесночных зубков, морковка, майонез, соль, прованские травы.
- Части птицы посыпаются солью и специями. В них курятина будет мариноваться полчасика.
- Томат и морковка режутся кружочками, картошка и лук – кубиками.
- На застеленный фольгой противень выкладываются подготовленные овощи, раздавленный чеснок и мясо. Сверху продукты покрываются вторым слоем из фольги.
- В духовке блюдо будет готовиться 45 минут.
- Далее курица с картошкой в духовке в фольге запекается еще 12 минут уже без верхнего листа
Вкусно подавать блюдо с остреньким чесночным соусом на основе несладкого йогурта.
С овощами
Есть и более разнообразный по количеству используемых овощей рецепт. Ингредиенты: 1 крупная куриная грудка, горсть замороженного зеленого горошка, сладкий красный перчик, 3 помидора, половинка луковицы, морковка, ¼ цуккини, чеснок, соль, ароматные травы.
- На промасленную фольгу сразу выкладываются тонкие пластинки морковки и полукольца лука. Сверху отправляется одна часть разрезанного пополам филе. Птица солится, приправляется сухими травами.
- Далее выкладываются брусочки перца и раздавленный чеснок. Продукты снова накрываются грудкой. Ее также нужно посолить и намазать специями.
- Оставшиеся овощи выкладываются вдоль получившейся конструкции – кубики цуккини, кусочки томата, зеленый горошек.
- Фольга заворачивается конвертом. Необходимо позаботиться о ровных загибах, чтобы сок в процессе готовки не вытекал наружу.
- Конверт будет запекаться 20-25 минут при 180 градусах.
Хорошим дополнением к такому угощению станет бокал белого вина.
С яблоками
Главным секретом такого блюда становится использование большого количества приправ. В этом случае мясо не получится сладковатым. Ингредиенты: 6 яблок, 4 веточки розмарина, 1,5 кг курятины, 6 чесночных зубков, смесь цветных перчиков, соль, по щепотке карри и кориандра.
- Птицу потребуется замочить на пару часов в холодной воде. Жидкость при этом часто меняется. Важно хорошенько промыть нутро куриной тушки.
- Птица обильно натирается солью и перечисленными специями. Стоит оставить ее на 2-3 часа в приправах, чтобы курятина ими хорошенько пропиталась.
- Сверху выкладывается розмарин. С ним будет и запекаться блюдо. Такой ингредиент подарит угощению удивительный аппетитный аромат.
- Яблоки моются, очищаются от кожицы и нарезаются миниатюрными дольками. Кусочки фруктов закладываются внутрь тушки, а оставшиеся рассыпаются на дно формы, застеленной фольгой.
- Сверху на яблочную «подушку» выкладывается курица. Поверх нее отправляется оставшийся после маринования розмарин. На тушке делаются неглубокие надрезы, в которые втыкаются чесночные дольки.
- Заготовка хорошо обматывается фольгой и отправляется в духовой шкаф на 45 минут. Без покрытия птица будет готовиться еще 20 минут. Температура духовки должна быть высокой – 200-210 градусов.
Чтобы угощение не получилось суховатым, можно смазать его неароматным маслом. Смазывание повторяется и после раскрывания фольги.
Пикантный рецепт для куриных ножек
Для маринада в таком случае лучше всего использовать острую горчицу. Ее потребуется взять 20 г. Остальные ингредиенты: 4 ножки, соль, по 25 г майонеза и острого кетчупа.
- Охлажденные ножки избавляются от остатков перьев, моются и обсушиваются.
- Из майонеза, горчицы и кетчупа готовится маринад. Им обмазываются используемые части куриной тушки. В маринаде лучше всего оставить ножки на полчасика.
- По истечении указанного времени заготовки заворачиваются в фольгу и запекаются 50 минут в очень горячей духовке.
При нехватке времени запекать ножки по такому рецепту допускается сразу, без предварительного маринования.
Очень часто это блюдо выбирают начинающие хозяйки, его несложно готовить и трудно испортить, а вкус будет радовать, даже когда оно остынет. Курица запеченная в фольге в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, станет хитом на вашем столе, а божественный аромат соберет всю семью. Этот простой способ приготовления подойдет как для праздничного, так и для тихого семейного ужина.
Чтобы значительно сэкономить время подготовки ингредиентов предлагаем запечь курицу в духовке целиком в фольге. Запеченная таким образом курица получается очень сочной и ароматной, к тому же, если из рецептуры убрать майонез, то ее можно считать диетической, ведь готовить курочку будем без капли масла.
Благодаря тому, что запекается курица в духовке под фольгой, она никогда не получится сухой. Благодаря тому, что готовится она в собственном соку, не потребуется использовать растительное масло, а используемые в рецепте натуральные приправы сделают блюдо более ароматным.
Калорийность и пищевая ценность курицы запеченной в фольге рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в фольге в духовке. Чтобы сделать вкусное блюдо необходимо использовать не замороженную, а охлажденную курицу. Также необходимо помнить, что существует фольга для запекания и для хранения продуктов. Очень важно не перепутать и не поместить по ошибке курицу завернутую в неподходящую фольгу в жаровню духовки.
Ингредиенты:
- Охлажденная курица – 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Смесь перцев
- Майонез — 2 ст. л.
Шаг 1.
Для начала возьмем тушку охлажденной курицы, хорошо промоем, выщиплем остатки перьев, отрежем лишнюю кожу с шеи, если имеется. Хорошо смажем солью и отложим.
Шаг 2.
Теперь подготовим маринад. Для этого почистим чеснок, мелко нарежем или выдавить. Смешаем его с майонезом, добавим смесь перцев. Все хорошо перемешаем. По вкусу можно добавлять разные приправы или майонез заменить на сметану.
Шаг 3.
Хорошо обмажем соусом целую курицу, не забываем обмазывать внутри тушки. В маринаде курицу оставляем на три часа, можно на ночь в холодильнике.
Сколько по времени запекать курицу в фольге в духовке
Шаг 4.
После того как курица целиком пропиталась в маринаде, мы заворачиваем ее в фольгу. Но какой стороной фольги запекать в духовке курицу? Здесь важно помнить, что глянцевая блестящая сторона лучше отражает тепло чем матовая. Поэтому мы советуем обернуть куриные крылышки и ножки блестящей стороной наружу, чтобы они не сгорели, а остальную куриную тушку матовой стороной фольги наружу.
Ставим противень в разогретый духовой шкаф. По времени запекать курицу в фольге следует около одного часа. Время запекания во многом зависит от величины самой курицы и температуры, при которой вы готовите.
Чтобы проверить готовность курицы, можно аккуратно отодвинуть фольгу, проткнуть вилкой, если будет выступать сок, курица еще не пропеклась. Минут за десять до готовности, необходимо раскрыть фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
Курицу приготовленную в фольге можно подавать с любыми овощами и гарниром, а можно и без него. Приятного аппетита!
Очень оригинальный вкус имеет курица с яблоками запеченная в фольге в духовке. Для приготовления такой курочки потребуется минимум времени и продуктов.
Ингредиенты:
— Курица — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Яблоко — 5 шт.
— Соль
— Перец
1. Промойте целую курицу и высушите бумажными полотенцами.
2. Тушку поместите в глубокую тарелку, намажьте смесью состоящей из перца, соли и выдавленного через чеснокодавилку чеснока. Заверните пищевой пленкой и поместите в холодное место на пару часов.
3. Яблоки хорошо промойте, от кожуры можно не очищать. Разрежьте пополам, удалите сердцевинки с косточками и крупно нарежьте.
4. Курицу начините яблоками, выложите на застеленный фольгой противень, по бокам выложите оставшиеся кусочки яблок и полностью заверните блюдо фольгой.
5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поместите в него курицу с яблоками полностью завернутую в фольгу. Запекайте в течение часа, затем разверните фольгу и подержите в жаровне курочку еще 10 минут.
Хотите приготовить курицу? Но как это сделать вкусно и что бы без особых заморочек? Предлагаю запечь тушку в духовке завернув в фольгу. А еще кроме мяса можно положить овощи и у вас будет сразу готовиться основное блюдо и гарнир к нему. А если нет фольги попробуй все это уложить в банку и приготовить в ней. Вот и имеется. Просто перейди по ссылке и все.
Если планируется праздничное застолье или просто не охота готовить всегда можно купить куриную тушку и запечь её в духовке. Это в разы сократит ваши усилия на приготовления ужина. Мясо получается нежным и ароматным, а все соки останутся в фольге что не позволит приготовить сухое мясо.
Рецептов приготовления курицы в духовке довольно много, но это самый простой. Мясо получается сочным вкусным и хорошо прожаренным. Но особенно вкусно получится, если использовать свежую зелень.
Ингредиенты:
- курица 1 тушка
- лук 1 головка
- чеснок 3-4 зубчика
- лаврушка 2 листа
- сливочное масло 100 гр.
- картофель 5-6 шт.
- морковь 1 шт.
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Конечно же перед тем как готовить что-то нужно все ингредиенты хорошо помыть и немного обсушить. Курицу для этого блюда лучше всего брать охлажденную.
Солим и перечим тушку по вкусу. Чеснок пропустить через пресс и смешать со столовой ложкой сливочного масла. Полученной смесью натираем курочку.
Далее чистим овощи и нарезаем их на куски. Картофель можно прям на 4-5 частей по длине нарезать и также морковку.
Укладываем овощи вокруг тушки и слегка присаливаем овощи. Укутываем блюдо в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Готовим при температуре 190 градусов.
Через полтора часа аккуратно достаем блюдо и снимаем с него фольгу. Поднимаем нагрев до 200 и ставим еще на 30 минут. За это время должна поджарится хрустящая румяная корочка.
Перед подачей присыпать рубленной зеленью. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу, базилик, перья зеленого лука. Приятного аппетита.
Курица запеченная целиком в фольге с яблоками
Как известно куриное мясо считается диетическим. А запеченная в фольге она будет просто отличным дополнением к ужину. К тому же попробуем добавить немного фруктов, а именно яблок.
Ингредиенты:
- куриная тушка 1 шт.
- яблоки 3-4 шт.
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Тушку ополоснуть под краном в прохладной воде и слегка обсушить. Яблоки нарезать дольками. Лучше всего для этого блюда подойдут кисло-сладкие сорта яблок. При нарезке старайтесь не зацепить середину яблока.
Растительное масло 3-4 столовых ложки смешать с солью и черным душистым перцем. Полученной смесью натереть курицу со всех сторон.
Далее фаршируем яблоками тушку и добавляем 1-2 чайных ложки сахара. Чем кислее яблоки тем сахара кладется больше. По желанию можно положить немного молотой корицы.
Теперь заверни цыпленка в фольгу и поставь запекаться в духовку на час при температуре 180-190 градусов.
Через час раскрываем фольгу и выдерживаем курочку около 30 минут раскрытой. Этот трюк позволит зарумянить курицу и придать её более аппетитный вид.
К такому блюду можно сварить картофельного пюре, рис или макароны. Подаем на стол в горячем виде слегка раскрыв фольгу. Приятного аппетита.
Курица в фольге с горчицей
Если не едите горчицу, то не стоит думать что этот рецепт нужно будет обойти стороной. Горчицу в готовом блюде вы почувствуете только в качестве приятного аромата, так как на основе горчицы будет готовится особый маринад.
Ингредиенты:
- курица 1,5 кг
- горчица 1 ст. ложка
- сметана 2 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- чеснок 1-2 зубочка
- смесь молотых перцев 1-2 ч. ложки
- растительное масло
Процесс приготовления:
Особенность этого блюда не только в секретном маринаде, а еще и то что можно готовить не целую курицу, а скажем например только окорочка или крылышки.
Сметану, горчицу, перечную смесь, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок смешиваем в пиале или небольшой миске.
Полученным маринадом хорошо обмазать всю тушку. Если у вас молодой цыпленок, то по моим наблюдениям будет достаточно 1-2 часов мариновки. А вот годовалую курицу стоит по мариновать по дольше. В идеале лучше 5-6 часов.
После того как тушка будет полностью покрыта маринадом заматываем её в фольгу и выдерживаем нужное количество времени в холодильнике.
Далее переносим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 1,5 часов.
Курица запеченная в фольге
Рецепт курицы в фольге с черносливом и яблоками
Для того что бы приготовить курочку по этому рецепту у вас уйдет не так много времени. Но результат будет такой потрясающий что вы еще не раз вернетесь к этому варианту приготовления.
Ингредиенты:
- куриная тушка
- яблоки 3-5 шт
- чернослив небольшая горсточка
- соль и смесь перцев
- приправы для курицы
- фольга
Процесс приготовления:
Курочку натереть солью, а затем натереть приправами и смесью перцев.
Яблоки нарезать на четвертинки и начинить ими курочку. Также добавим немного чернослива. Яблоки дадут кислинку, а чернослив сладость и аромат. Завернуть курицу в несколько слоев фольги и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
Через час достаем тушку снимаем верхний слой фольги и снова ставим в духовку на 30 минут.
Через 30 минут получаем вкуснейшую жаренную курочку фаршированную яблоками и черносливом.
Приятного аппетита.
Узнай больше о рецептах курицы в фольге в духовке! С сайтом сайт можно сделать это блюдо и как основное кушанье, и как интересную закуску, подавать в горячем или охлажденном виде, с грибами, овощами или сыром. Низкокалорийные и сытные блюда с замечательным нежным вкусом на любой случай.
Курица — замечательный диетический продукт. Но в результате неправильного приготовления может получиться сухой и безвкусной. Фольга в данном случае помогает сохранить сочность, ароматность используемых специй и не дает подгорать блюду в духовке.
Основные продукты :
Целая курица, куриные грудки или филе;
Куриные яйца;
Сыр твердых сортов;
Пять самых быстрых рецептов запеченной в духовке в фольге курицы:
Для праздничного стола лучше всего подойдет несложный в приготовлении рецепт куриного рулета с черносливом.
Для него понадобится совсем немного продуктов: куриные грудки, чернослив, соль и специи.
1. Разделить грудки на 2 части, удалить кости и хорошенько отбить.
2. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
3. Предварительно вымытый и измельченный чернослив завернуть в отбитые грудки.
4. Получившиеся рулетики завернуть в фольгу.
5. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 С. Поставить в него рулетики.
6. Ориентировочное время приготовления — 1 час.
Пять самых низкокалорийных рецептов вкусной курицы в фольге:
Полезные советы :
Чтобы рулетики лучше сохраняли форму, можно перемотать их несколько раз нитками. После окончания приготовления нитки рекомендуется удалить.
К куриному филе замечательно подходят такие приправы, как: карри, паприка, прованские травы.
Чтобы мясо было нежнее, его необходимо предварительно отбить, добавить соль и перец, и выдержать некоторое время в холоде.
Мясо курицы прекрасно сочетается не только с картофелем, рисом и спагетти, но и с овощным гарниром.
Куриные и овощные блюда в фольге
Эти вкусные куриные и вегетарианские блюда в фольге представляют собой полноценное блюдо, завернутое в фольгу и приготовленное на огне, на гриле или в духовке.
Этот рецепт спонсируется Challenge Dairy.
Снова это время года! Когда я начинаю меньше пользоваться кухонной плитой, а вместо этого больше готовлю и ем на улице. Обед из фольги — одно из любимых летних блюд в нашей семье, независимо от того, готовим ли мы его на костре во время кемпинга или просто поджариваем на гриле (и psst , они и в духовке работают!).
Готовить ужин в фольге можно практически из любых ингредиентов, но это одно из моих любимых вкусовых сочетаний — нежные куриные грудки, картофель, красный болгарский перец и кабачки. Они такие легкие, свежие и идеальны для лета. Настоящее масло и свежие травы — мои секреты лучшего вкуса, и эти куриные и вегетарианские обеды в фольге полны аромата!
Смотреть видео
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот что я добавил в этот рецепт:
- Куриное филе или нарезанные куриные грудки
- Картофель
- Красный сладкий перец
- Цуккини
- Свежие травы , такие как базилик, тимьян и розмарин
- Соленое масло (я использую масло Challenge)
- Соль и перец
Почему я готовлю с маслом Challenge
Как я уже говорил, сливочное масло всегда входит в состав моих обедов в фольге. И качество вашего масла имеет значение! Лучшее масло = лучше, вкуснее.
Вот почему я использую Масло Вызова. Он сделан из свежайших сливок от счастливых коров с семейных молочных заводов. Здесь нет никаких гормонов, добавок или наполнителей, а масло готово к отгрузке уже через 24 часа после доения коров! Он не только супер свежий, но и качественный, который вы можете попробовать.
Как собрать ужин из фольги
- Начните с прочной алюминиевой фольги и отмерьте листы длиной около 18 дюймов.
- Положите листы фольги бок о бок на рабочее место, чтобы можно было собрать все сразу, и смажьте антипригарным кулинарным спреем.
- Равномерно распределите курицу и овощи между каждым листом фольги, укладывая их горкой в центр.
- Сверху смажьте маслом и приправьте зеленью, солью и перцем.
- Сложите вместе длинные концы фольги, плотно зажав их, чтобы образовался шов (чтобы не вытекал сок), а затем продолжайте сгибать шов, пока он не окажется на одном уровне с содержимым. Сложите и загните обе стороны одинаково.
- Если вы готовите на костре или на гриле, подумайте о том, чтобы дважды завернуть обед в фольгу. Щипцы могут случайно проткнуть фольгу, когда вы ее переворачиваете и поворачиваете, а двойная упаковка может предотвратить это.
Могу ли я сделать это заранее?
Абсолютно! Обед из фольги можно собрать заранее и хранить в холодильнике или холодильнике, пока вы не будете готовы его приготовить. Убедитесь, что они должным образом охлаждены, и постарайтесь использовать их в течение нескольких дней.
Вы также можете заморозить ужин из фольги на несколько недель вперед (это отличный способ сохранить его холодным в холодильнике!). Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи или в холодильнике в течение нескольких часов перед приготовлением.
3 способа приготовить ужин в фольге
Одна из замечательных особенностей ужинов в фольге заключается в том, что у вас есть выбор, когда дело доходит до приготовления! Вам не обязательно нужен костер, хотя это мой любимый способ их приготовления.
- Над костром — Подождите, пока огонь не превратится в угли, и слегка разложите поленья, чтобы сделать плоскую поверхность, или положите поленья по кругу вокруг плоского пространства в центре. Поместите обеды из фольги в огонь и готовьте около 20 минут, переворачивая и/или переворачивая пакеты во время приготовления по мере необходимости.
- На гриле — Разогрейте гриль до средней температуры или примерно до 400°F. Поместите блюда из фольги на гриль и готовьте 20 минут, один раз перевернув во время приготовления.
- В духовке — Разогрейте духовку до 400°F. Поместите ужин из фольги на противень и готовьте около 20 минут.
Инструменты для этого рецепта
получить рецепт
Куриные и овощные блюда в фольге
Порции: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Эти вкусные куриные и овощные блюда в фольге представляют собой полноценное блюдо, завернутое в фольгу и приготовленное на огне, на гриле или в духовке.
Распечатать рецепт
5 от 1 голосов
- 1 фунт куриной вырезки или нарезанной куриной грудки
- 1 средний цуккини, нарезанный
- 1 красный сладкий перец, нарезанный 2, 7, 90 столовая ложка свежего картофеля травы, такие как базилик, тимьян, розмарин (или 1 чайная ложка сушеных)
- 4 столовые ложки соленого масла Challenge, нарезанного кубиками
- Соль и перец по мере необходимости
Отмерьте 4 листа сверхпрочной алюминиевой фольги длиной около 18 дюймов. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Выложите курицу и овощи горкой в центр каждого листа фольги, равномерно распределив ингредиенты между всеми 4 листами.
Сверху выложите кубики сливочного масла (по 1 столовой ложке на каждый лист фольги) и зелень.
Обильно приправьте солью и перцем, примерно 1/2 чайной ложки соли на каждую упаковку.
Сложите края фольги и плотно зажмите, чтобы запечатать. Если вы готовите на гриле или на огне, рассмотрите возможность двойной упаковки, чтобы фольга не порвалась.
Для приготовления пищи на огне:
Подождите, пока огонь не превратится в угли, и разложите поленья, чтобы огонь был как можно более равномерным. Готовьте на бревнах около 20 минут, переворачивая и переворачивая по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока мясо не прожарится, а овощи не станут мягкими.
Для приготовления на гриле:
Разогрейте гриль до средней температуры, около 400°, и готовьте в течение 20 минут, переворачивая на полпути, пока мясо не приготовится, а овощи не станут мягкими.
Для приготовления в духовке:
Разогрейте духовку до 400°F и готовьте в течение 20 минут или пока мясо не будет готово, а овощи не станут мягкими.
Осторожно открывайте пакеты из фольги, так как пар внутри очень горячий. Можно есть прямо из фольги или высыпать содержимое на тарелку.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Чтобы ингредиенты приготовились равномерно, нарежьте овощи на кусочки размером примерно 1 дюйм. Я обычно режу кабачки и перец чуть крупнее, а картофель чуть мельче, чтобы компенсировать разницу во времени приготовления.
- Для приготовления заранее : Приготовьте в соответствии с указаниями и храните в холодильнике до нескольких дней. Обед из фольги также можно заморозить на срок до 1 месяца. Перед приготовлением разморозить в холодильнике или охладителе.
Калории: 335 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 27 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 103 мг, Натрий: 243 мг, Калий: 1088 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 1446 МЕ, Витамин С : 71 мг, кальций: 30 мг, железо: 2 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Аннализ
Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.
Раскрытие информации: Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Challenge Dairy, Inc. Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами, которые я люблю и в которые верю, что делает возможным использование Completely Delicious. Все мнения всегда на 100% мои. Чтобы узнать больше о молочных продуктах Challenge, посетите их веб-сайт здесь. Вы также можете найти их на Facebook, Instagram, YouTube и Pinterest.
Куриный гриль в пакетиках из фольги — Тратьте с копейками
Барбекю в курином филе в пакетиках — это веселый и вкусный способ приготовить ужин. Картофель, сочные куриные грудки барбекю, сыр и зеленый лук заворачивают в фольгу и запекают или жарят на гриле до идеальной нежности.
Пакетики из фольги — мои любимые летние блюда, потому что они такие легкие. От пакетов из фольги со спаржей и лососем до пакетов из фольги с капустой и сосисками , а теперь и к этим пакетам из фольги для барбекю с курицей, они всегда доставляют удовольствие публике!
Куриные шашлычки из фольги — идеальное летнее блюдо!
Их можно приготовить заранее, и всем нравится, когда их готовят отдельно, а мы любим готовить курицу на гриле. Пакеты из куриной фольги можно приготовить из любых овощей, которые у вас есть под рукой и которые вы хотите использовать. Я люблю добавлять перец, морковь, лук, что угодно! Закиньте его и заверните. Самое приятное то, что НИКАКОЙ очистки не требуется, просто выбросьте фольгу!
Как запечь куриную грудку в фольгеПакеты из фольги для курицы-гриль требуют всего несколько простых шагов и совсем немного усилий.
- Застелите фольгу пергаментом или хорошо сбрызните кулинарным спреем.
- Тонко нарежьте картофель и лук, приправьте.
- Сверху положите куриную грудку и смажьте каждую сторону соусом барбекю.
- Запечатай и приготовь!
Как складывать пакеты из фольги
Прежде чем добавлять ингредиенты, я бы посоветовал либо сбрызнуть фольгу кулинарным спреем, либо положить в пакет небольшой кусочек пергаментной бумаги. При приготовлении куриных пакетов из фольги вы должны убедиться, что они хорошо запечатаны, чтобы сохранить внутри любые соки и позволить им пропарить овощи. Начните с складывания пакета по длине, а затем сверните концы, чтобы получился запечатанный пакет.
Больше пакетиков из фольги, которые вам понравятся
- Цыпленок с пармезаном в фольге — Популярно!
- Пакеты из фольги со спаржей и лососем
- Пакеты из фольги для капусты и колбасы – Легко сделать заранее!
- Ананасовые креветки терияки в фольге
Как долго готовить куриные рулетики в фольге
Приступим к жарке! Заверните каждый пакет из фольги и поместите их на гриль примерно на 25–30 минут или пока курица не приготовится (165°F), а картофель не станет мягким.
Если вы предпочитаете готовить пакетики из куриной фольги в духовке, запекайте их при температуре 375°F в течение 35 минут или до тех пор, пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
Когда готовые пакеты с курицей-гриль будут готовы, будьте особенно внимательны, открывая их. Будет много пара, и поверьте мне, когда я скажу вам, что ожоги паром — это не весело. Как только курица будет готова (165 ° F), смажьте дополнительным соусом для барбекю и сверху посыпьте сыром. Поместите их обратно на гриль или в духовку, чтобы расплавить сыр, но не беспокойтесь о том, чтобы сначала запечатать их.
Подавайте пакетики из куриной фольги со сметаной и зеленым луком или с нарезанным кубиками перцем халапеньо для таких любителей острой пищи, как я!
5 из 29 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Куриный гриль в пакетиках из фольги
Нежная курица-барбекю, картофель, бекон и сыр чеддер — идеальное летнее блюдо на гриле!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
порции 4 порции
- ▢ 1 ½ фунта детского картофеля тонко нарезанный
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка приправы
- ▢ ¼ Teaspoon Pepper
- ▢ 403. sless 4.sless 4.sless 4.sless 4.sless 4.sless 4.sless 4.sless 4.sless 4.less 4.sless 4.sless 4.sless 4.sless 4.sless 4.less 4.sless 4.sless 4.sless 4.sless 4.sless 4.sless. кусочки
- ▢ ⅔ чашки тертого сыра чеддер
- ▢ 1 чашка соуса для барбекю, разделенная на кусочки
- ▢ зеленый лук или зеленый лук
- ▢ 4 столовые ложки сметаны по желанию
- 90
Подготовьте пакеты из фольги. Выложите 4 больших куска плотной фольги, затем накройте каждый большим куском пергаментной бумаги (или сбрызните антипригарным спреем).
Поместите равное количество нарезанного картофеля и лука в середину каждого пакета. Сбрызните маслом и посыпьте приправой, солью и перцем.
Выложите куриную грудку поверх картофеля. Смажьте каждую сторону каждой куриной грудки соусом барбекю.
Заверните каждый пакет из фольги, соединив две стороны вместе и свернув его. Затем сверните каждый открытый конец, чтобы запечатать пакет.
Поместите на горячий гриль и готовьте (картофель вниз) около 25 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а курица не будет готова (температура курицы должна быть 165°F).
Разрежьте пакет, смажьте курицу соусом барбекю, если хотите, и посыпьте сыром чеддер и кусочками бекона. Поместите обратно на гриль (не закрывайте), чтобы расплавить около 5 минут.
Украсить сметаной и зеленым луком.
Время приготовления зависит от размера куриных грудок и толщины картофеля. Убедитесь, что температура курицы достигла 165°F, а картофель стал мягким.
В питание не входит сметана.
5 из 29 голосов
Калории: 533 | Углеводы: 59 г | Белок: 35 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 2867 мг | Калий: 1371 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 455 МЕ | Витамин С: 35,3 мг | Кальций: 199 мг | Железо: 2,4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.