Курица с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото: Курица с картофелем в фольге

Содержание

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам. Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу – они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона.

Шаг 2

Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.

Шаг 3

Положите курицу в миску, посоли­те и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 ч.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.

Шаг 5

Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 мин., до готовности.

Шаг 6

Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом.

Шаг 7

Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.

Шаг 8

Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.

рецепт с фото (с картошкой)

Вы удивитесь, насколько просто можно организовать шикарное праздничное блюдо “2 в 1”. Главное, подойти к делу с душой, проверенным маринадом и жирненькой курочкой. Гости уже вовсю тарабанят ногой в дверь? Записывайте, как готовится румяная курица в рукаве в духовке, рецепт с фото. С картошкой в качестве гарнира запеченная птица выглядит аппетитно и “уютно”!

Набор продуктов:

Для маринада (другие варианты смотрите ниже):

тимьян – 5-7 небольших веточекрастительное масло – 50-70 мл
чеснок – 7 зубчиковсоль – 1 ч. л. без горки
лимон – 1 шт.смесь перцев – щепотка

Для блюда:

курица (целая) или бедра, окорочка, голени – 1,5-2 кгкартофель – 1-1,5 кг
соль – щепоткаперец черный свежемолотый – 1/3 ч. л.
паприка сушеная – 1/2 ч. л.прованские травы – 1/2 ч. л.

Как готовится курица в рукаве в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

С картошкой разберемся чуть позже. Пока займитесь птицей. А именно – маринадом. Помойте тимьян. 3 веточки отложите, их мы добавим целыми. А с остальных оборвите листики и пересыпьте в небольшую мисочку. Туда же отправьте перец, посолите. Влейте масло. В идеале использовать оливковое, но можно и дезодорированное подсолнечное. Но не домашнее, потому что оно изменит аромат блюда.

-2-

4 чесночных зубчика очистите и измельчите. Можно – ножом, можно – при помощи специальной давилки. Переложите его к остальным ингредиентам. Выдавите сок лимона. Следите, чтобы в мисочку не попали зерна. Перемешайте. Такой маринад сделает запеченную курицу в духовке румяной, а картошку – ароматной.

-3-

Куриную тушку выпотрошите (если нужно). И тщательно вымойте. Удалите остатки перьев и лишний жир. Если будете запекать целую курицу, отрежьте огузок (“хвостик”) и шею (если слишком длинная). Еще раз сполосните птицу под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Положите в большую миску и натрите ароматной смесью тимьяна и чесночка. Маринуйте курочку столько, сколько позволяет время: от 30 минут до 12 часов (можно даже дольше). Можно использовать как домашнюю птицу, так и бройлера с птицефермы. Вторые обычно более жирные и сочные после запекания. Домашняя курица может получиться немного суховатой. Но зато она более полезная. Вместо целой тушки можно использовать бедра, окорочка или голени. Запекать крылышки в пакете с картошкой не пробовала. Но, думаю, получится тоже недурно.

-4-

Займитесь второй составляющей рецепта, с которой курица будет запекаться в рукаве в духовке – картошкой. Нарежьте ее довольно крупно, как на фото. Сложите в кастрюлю или в мультиварку и залейте водой. Отварите картофель до полуготовности (примерно 10-15 минут после закипания). Затем выньте чуть мягкие ломтики из воды. Добавьте соль и специи, которые можно выбрать из предложенных, или взять свои любимые. Можно влить чуточку растительного масла. Перемешайте.

-5-

Выложите картофель в рукав для запекания, сверху уложите курицу. Тщательно завяжите конец. Некоторые производители делают специальные отверстия для выхода воздуха. Если их нет, то аккуратно продырявьте полиэтилен в нескольких местах острым ножом. Переложите рукав вместе с содержимым на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Целую курочку запекайте около часа (+/- 10-15 минут). Если используются куриные ножки или грудка, будет достаточно 40-45 минут. Чтобы курица и картошка покрылись золотистой корочкой, за 15 минут до готовности разрежьте рукав, вытащив противень из духовки. Делайте это максимально осторожно, в прихватке, чтобы не обжечься горячим паром. А потом верните обратно в духовой шкаф.

-6-

Вот такая румяная получается запеченная по этому рецепту курица. К сожалению, в целом виде ее “поймать” для фото не удалось, да и картошка тоже вся была съедена в один присест. Но кусочек вкусности все-таки запечатлеть получилось. Угощайтесь!

Еще варианты маринадов:

Чтобы разнообразить блюдо, предлагаю несколько дополнительных способов замариновать курицу перед запеканием с картошкой в духовке.

Соевый маринад с медом и горчицей

Пикантная ароматная масса делает курочку нежной, слегка острой и сладковатой. Вам стоит попробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • мед (можно искусственный) – 1 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • горчица (не очень острая) – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • черный перец – щепотка
  • прованские травы – по вкусу и желанию
  • соль – маленькая щепотка (по необходимости)

Способ приготовления:

Если мед кристаллизовался или просто загустел, растопите его на водяной бане. Чесночок пропустите через пресс или мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты. Маринуйте в смеси курицу, а остатки вылейте на картошку в рукав перед запеканием в духовке.

Имбирно-сметанная смесь для маринования

Солнечно-яркий, пряно-ароматный, восточно-пикантный маринад делает куриное мясо вкусным и красивым. Золотистая корочка просто сводит с ума!

Список продуктов:

  • свежий имбирь – 30 г
  • сметана (жирность не имеет значения) – 100-150 г
  • куркума – щепотка
  • карри – 1 ч. л. (без горки)
  • свежий чеснок – 3-5 зубков
  • молотая смесь перцев – 1/3 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 50-70 мл
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.

Рецепт:

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты. Получится желтая однородная и очень пахучая масса. Маринуйте курицу, запекайте, наслаждайтесь отличным блюдом!

Приятного!

Курица с картошкой в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке на 3 порции :

Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке по шагам

Приготовим все ингредиенты для блюда. Это — курица, майонез, приправа, картофель и лук.

Курицу надо раскрыть для того, чтобы легко было ее намазать майонезом.

Тщательно перемешиваем майонез с приправой.

Мажем со всех сторон курицу смесью (майонез + приправа). Положим курицу в противень, обложенный пергаментом.

Надо помыть, почистить и нарезать на 4 части картофель. Лук нарезать полукольцами.

Перемешиваем картофель, лук и оставшуюся смесь (можно сделать новую смесь с приправой для картофеля).

Положим все это в кулинарный мешочек и закрываем его горлышко. Протыкаем вилкой мешочек в нескольких местах.

Все это положим рядом с курицей на лист и сверху закрываем фольгой. Ставим в духовку на 1 час на 200 град.

Получится румяная, сочная курица и ароматная картошка.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

Лук репчатый

2

0

12

62

Приправа для курицы

2

0

7

40

всего в блюде:

299

447

159

5856

всего в 1 порции:

100

149

53

1952

всего в 100 граммах:

11

16

6

215

Похожие рецепты

Цыпленок с лимоном и картофелем в фольге

Рецепты ужина по системе «все включено» — это прекрасно! Планирование еды становится намного проще, когда вам не нужно выбирать основное блюдо и гарнир — все уже сделано за вас. Я также обожаю курицу с лимоном, поэтому этот рецепт курицы с лимоном и картофелем в фольге вошел в мой список обязательных к посещению.

Этот пост был первоначально опубликован 9 октября 2017 года. Текст и фотографии обновлены 31 августа 2021 года. Отзыв и рейтинг не изменились.

Невероятно сочные и нежные куриные грудки, приготовленные в пакетиках из фольги – так просто и с колоссальным вкусом!

Ингредиенты

Это еще один рецепт с легкодоступными ингредиентами, и ничего особенно дорогого. Горчица, специи, лимон и оливковое масло были под рукой, так что мне оставалось только взять курицу, картофель и петрушку. Я люблю эти короткие списки продуктов!

Когда я впервые приготовила этот рецепт, я не смогла найти красную картошку.Вместо этого я пошел с обычным красным картофелем и разделил его пополам. Картофель мне показался мелким, но он не настолько мелкий, чтобы его можно было прожарить.

Я готовил этот рецепт много раз на протяжении многих лет, и я обнаружил, что молодой картофель, указанный в ингредиентах, действительно работает лучше всего.

По этому рецепту была приготовлена ​​красная картошка на два кусочка, и она каждый раз пропекается.

Если вы не можете их найти, вам нужно по крайней мере четверть картофеля, который вы в конечном итоге используете. Подумайте о кусочках размером с укус (размером с кончик нашего большого пальца или четверть).

Куриные грудки, петрушка, лимон, цельнозерновая горчица, молодой картофель, оливковое масло, розмарин, дижонская горчица и тимьян

Процесс

Время, указанное для этого рецепта, было довольно точным. Всего было указано 40 минут, а моя лимонная курица и картофель были готовы за 43 минуты. Неплохо для ужина в будний день.

Единственное, что я изменил, это шаги 3-4. Мне проще смешать картофель и оливковое масло в миске, а не на фольге. Кроме того, кажется, что картофель покрывается более равномерно.

Я также делаю что-то подобное с горчичным соусом для курицы. Я бросаю каждую куриную грудку в ту же миску, в которой готовлю соус, затем кладу их на картофель в каждом пакете из фольги.

А насчет картошки… Как я уже упоминала в предыдущем разделе, в первый раз, когда я готовила по этому рецепту, она приготовилась неравномерно. Некоторые были недожарены, хотя я выпекала все максимальное время 30 минут). Не несъедобные, но они были тверже, чем я люблю. Курица была идеальной, поэтому я не решаюсь увеличить время приготовления.

Обновление от 27.12.17

Я попробовал этот рецепт с момента своего первоначального сообщения и думаю, что усовершенствовал свою технику. Картофель был очень нежным, когда я разрезал его на четыре части. Я также положила ломтики лимона на картофель, но под курицу. Оба выиграли от дополнительного вкуса лимона.

Готовимся запечатать пакеты из фольги и запечь курицу с картофелем.

Лимонно-чесночный жареный цыпленок и картофель

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Лимонно-чесночный жареный цыпленок и картофель — сочный нежный цыпленок с лимоном, золотистым хрустящим картофелем и большим количеством свежей зелени!

Мой муж, Скотт, часто говорит, что он совершенно уверен, что я любила играть в «домик», когда была маленькой. Это потому, что я по-прежнему люблю играть на кухне, украшать наше маленькое гнездышко, накрывать красивый стол и т. д. Когда мы развлекаем семью или друзей, я чувствую себя в своей стихии. Но за эти годы я выучил несколько трюков, чтобы сделать вещи немного менее напряженными.Этот рецепт жареной курицы с лимоном и чесноком и картофелем является прекрасным примером того, что я имею в виду. Позвольте мне объяснить…

Если честно, я должен признать, что в прошлом у нас были проблемы с развлечениями. Я, как правило, предвидел больше, чем у меня было время сделать. Хм… Ты, наверное, никогда так не делаешь, да? Да, конечно! Скотт согласился бы, что довольно часто у меня были бы грандиозные идеи, и я был бы склонен планировать больше, чем я мог бы осуществить с изяществом и легкостью.

Но я обнаружил, что развлечение — это процесс обучения, и после каждой встречи я оценивал, как все прошло, и что я мог бы сделать по-другому в следующий раз. И знаешь, что? «Что бы я сделал по-другому в следующий раз» всегда сводилось к одному и тому же.

Простота. Будь проще. Планируйте меню, которые можно составить заранее и легко разогреть в последнюю минуту. Или рецепты из одного блюда, которые легко собираются в последнюю минуту, когда есть миллионы перерывов и отвлекающих факторов.

Простота. Легко сказать. Гораздо сложнее организовать.

Вот почему я люблю блюда из одного блюда, такие как этот вкусный жареный цыпленок с лимоном и чесноком и картофелем. Приготовление производится в начале дня, а затем охлаждается. Курицу запекают в духовке примерно за 45 минут до ужина. Я добавляю свежий зеленый салат и получаю достойную компанию еду без особых хлопот. Всем это нравится. Но на самом деле, кто бы не любил влажные, нежные куриные грудки с травами и хрустящим золотистым картофелем?

Часто говорят, что куриные грудки сухие и жесткие.Не обязательно правда! При правильном приготовлении куриные грудки могут быть сочными и очень вкусными. Я в основном использую грудки с кожей и на костях для этого жареного цыпленка с лимоном и чесноком и картофелем. Иногда я отделяю их от костей, но всегда оставляю кожу. Обычно мы не едим кожу, но она делает мясо влажным и придает ему прекрасный вкус.

Маринад/приправа (чеснок, лимон, оливковое масло и много свежей зелени) также придает этому всесезонному рецепту массу яркого, свежего вкуса. В начале дня грудки натирают лимонно-травяной смесью, поэтому курица становится вкусной еще до того, как вы включите духовку.Высокая температура запекания придает курице и картофелю хрустящую золотистую корочку.

Итак, извлеките урок из этого отличника и будьте проще. Но сделайте это со вкусом, с этим замечательным жареным цыпленком с лимоном и чесноком и картофелем. Приятного аппетита!

Советы кафе по приготовлению жареной курицы с лимоном и чесноком и картофелем

Жареный цыпленок и картофель с лимоном, чесноком и травами

Легкая еда в одном флаконе с влажными, нежными куриными грудками и золотистым хрустящим картофелем.Много восхитительных травяных ароматов, дополненных свежим вкусом лимона.

Автор: Крис Шойер

Порции: 6 порций

Калорийность: 476 ккал

Ингредиенты

  • Ингредиенты для курицы
  • 6 средняя на кости половинки куриной грудки с кожей (вы также можете использовать бескостные грудки с кожей, но я бы не стал использовать их без кожи и костей, так как они высохнут при такой высокой температуре).
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий розмарин
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий тимьян
  • 3 гвоздика чеснок мелко нарубленный
  • 2 ½ чайные ложки кошерная соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • мелко натертая цедра 1 среднего лимона
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • Ингредиенты для картофеля:
  • 1 ½ фунты стерлингов маленький желтый картофель пополам (или на четвертинки, если они большие)
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками толщиной ⅛ дюйма

Инструкции

  1. В начале дня (минимум за 4 часа) смешайте розмарин, тимьян, чеснок, соль, перец, лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске. Промойте куриные грудки и обсушите их.

  2. Вдавите смесь трав в мякоть курицы со всех сторон. Выложите курицу на противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.

  3. Разогрейте духовку до 450˚F. Слегка смажьте противень маслом.

  4. В миске среднего размера смешайте картофель, оливковое масло, соль и перец. Бросьте, чтобы покрыть. Выложите картофель на подготовленный противень ровным слоем.

  5. Поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут.Выньте из духовки.

  6. Положите куриные грудки на сковороду кожей вверх между картофелем. Положите лимоны вокруг курицы и картофеля. Запекайте примерно на 30-45 минут дольше, или пока грудки не достигнут температуры 160˚F* в самой толстой части. Если груди сильно различаются по размеру, вам может потребоваться удалить меньшие груди за 5 минут до больших. (Если вы используете грудки без костей, с кожей, время запекания будет примерно на 5-10 минут меньше, поэтому просто добавьте их через 20 минут после того, как картофель будет готов, и проверьте температуру через 25 минут. )

  7. Достаньте из духовки и неплотно накройте курицу фольгой. Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

*Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания — вы можете найти их по очень разумной цене, и они будут иметь большое значение для качества всего вашего приготовленного мяса. Мы купили этот термометр Скотту на Рождество — он в восторге. Это очень быстро и удивительно точно. Пережаренное мясо, птица, даже морепродукты получаются сухими и жесткими, а разница может составлять всего несколько градусов.Мясо, приготовленное при правильной температуре, будет влажным и нежным. Мясо, птица и морепродукты очень дорогие, и это стоит небольших затрат на обеспечение идеальной температуры!

калорий 476KCal

FAT 26G

насыщенный жир

насыщенный холестерин 115 мг

натрий 1491 мг

калия 919 мг

углеводов 9 гг. 9000 мг

клетки 9 г 9000 мг

2G

Сахар 1 г

Белок 39г

Витамин A 150%

Витамин С 11. 2%

Кальций 34%

Железо 2,2%

Жаркое из курицы и картофеля быстрого приготовления (дуэт хрустящей корочки или в духовке)

Этот восхитительный рецепт жареной курицы и картофеля быстрого приготовления с маслом с травами и чесноком готовится в 8-квартовой кастрюле быстрого приготовления Duo Crisp + Air Fryer () с использованием функций приготовления под давлением + жарки. Мы предоставляем инструкции по использованию обычной модели Instant Pot вместе с отделкой для духовки. Идеальный жареный ужин для всей семьи, отлично подходит для Дня Благодарения или Рождества.


Влюбитесь в нашу сочную жареную курицу быстрого приготовления и картофель, намазанный маслом с чесноком и травами. Приготовление под давлением для скорости, а затем обжаривание под крышкой аэрогриля или в духовке до идеальной золотистой хрустящей корочки. Кулинарный бульон и капли насыщены ароматом и делают лучшую подливу к готовой курице и картофелю.

ПЕРЕЙТИ К:


ЧТО ТАКОЕ INSTANT POT DUO CRISP + AIR FRYER?

Недавно мы приобрели скороварку Instant Pot® Duo Crisp + Air Fryer на 8 литров.Благодаря функциональности 11-в-1 это довольно крутая комбинация скороварки, духовки и фритюрницы в одном кухонном гаджете. Он делает все то же самое, что и обычный Instant Pot, но поставляется с дополнительной инновационной крышкой для аэрофритюрницы , корзиной для аэрофритюрницы и поддоном для жарки/дегидратации .

Он предлагает совершенно новый набор методов приготовления, включая Sous Vide, запекание, жарку (гриль), запекание и жарку на воздухе. Сказать, что мы были очень рады попробовать это, было бы преуменьшением!

Жареный цыпленок с картофелем С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ С ТРАВАМИ

Первым делом, которое мы решили приготовить в нашей новой модели кастрюли быстрого приготовления Duo Crisp + Air Fryer, был целый жареный цыпленок и картофель, приготовленные в одной кастрюле. Мы хотели посмотреть, как это может работать, используя как скороварку для скорости , так и Обжаривание с крышкой аэрофритюрницы для идеальной хрустящей корочки. Кроме того, в кастрюле объемом 8 литров места хватило для всего!

Независимо от того, используете ли вы классическую модель Instant Pot или более изысканную модель Instant Pot Duo Crisp, вам потребуется два этапа приготовления: приготовление под давлением и запекание. Масло с травами и чесноком натирают приготовленной под давлением курицей И картофелем перед обжариванием с закрытой крышкой аэрофритюрницы (или в духовке).Из оставшегося куриного бульона и капель можно приготовить быстрый соус к готовой курице и картофелю.

Вы найдете полный рецепт и пищевую ценность этого блюда в карточке рецептов ниже. Вот пошаговых фотографий того, как приготовить жареную курицу с картофелем в модели Instant Pot Duo Crisp + Air Fryer. Инструкции для классической модели и духового шкафа приведены ниже.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБЕДА С ЖАРЕНЫМИ КУРИЦАМИ

При обжаривании цыпленка вы начинаете с чистого холста, ожидающего, когда его посыпают, смазывают и наполняют ароматом.Важно хорошо приправить курицу! Вот что вам нужно:

  • Целая курица – они различаются по размеру, поэтому вам нужно выбрать целую курицу, которая поместится в кастрюле (ничего страшного, если она будет касаться стенок), и этого будет достаточно для необходимого вам количества порций. Если вы используете 8-литровую кастрюлю Instant Pot, вам может сойти с рук крупная птица. Свободный выгул всегда лучше!
  • Чеснок и сливочное масло — сочетание, созданное на небесах, которое придаст курице аромат как внутри, так и снаружи.Здесь можно использовать соленое или несоленое сливочное масло, при необходимости откорректируйте приправы.
  • Травы и специи – для натирания мы используем обычную универсальную соль, которая представляет собой смесь соли с другими специями и травами, часто с чесночным и луковым порошком, паприкой и перцем. Есть много купленных в магазине смесей приправы соли или универсальной приправы, поэтому выбирайте то, к чему вы настроены, поскольку все идет с маслом и чесноком. Также добавляют смесь сушеных трав; Вы можете сделать итальянскую смесь, французскую или соло из сушеного тимьяна или розмарина.
  • Картофель – можно использовать очищенный картофель среднего и крупного размера, например Yukon Gold; крупные картофелины можно разрезать пополам, а более мелкие можно оставить целыми, но идея в том, что они все одинаковы по размеру, и их не следует резать слишком мелко, чтобы они не переварились, так как все находится под давлением на одинаковое количество времени.

 

ЦЫПЛЕНОК ДЛЯ ЗАПЕЧИВАНИЯ

  • Очистить чеснок. Тонко нарежьте 3 зубчика, чтобы вставить их под кожу курицы, раздавите 2 зубчика, чтобы поместить их внутрь курицы, и мелко нарежьте оставшиеся 2 зубчика для поливки маслом.
  • Посыпьте внутреннюю полость цыпленка чайной ложкой приправы, соли и трав и вставьте 2 раздавленных зубчика чеснока.
  • Пальцами или ложкой аккуратно снимите кожу с куриных грудок и положите под нее несколько ломтиков чеснока, примерно 3-4 штуки вокруг каждой куриной грудки и пару ломтиков чеснока под крылья.
  • Посыпать и натереть курицу с обеих сторон оставшейся солью и травами и отложить в сторону.

ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ГОЛОВКЕ С КУРИЦЕЙ

  • Крупные картофелины разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.
  • Добавьте 2 стакана воды во внутреннюю кастрюлю Instant Pot и добавьте один кубик куриного бульона (по желанию, для придания дополнительного аромата картофелю). Также можно использовать готовый куриный бульон. Поместите картофель в воду на дно дна. Посыпать несколькими щепотками соли.
  • Поместите подставку поверх картофеля ручками вверх.
  • Примечание: Если вы используете обычную 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления, вам может понадобиться всего 1,5 стакана воды/бульона.

Совет: Целые или большие куски картофеля позволяют готовить в самый раз одновременно с курицей, при этом все соки придают им аромат.

СКОРОСТЬ ДЛЯ КУРИЦ И КАРТОФЕЛЯ

  • Опустите курицу на подставку куриной грудкой вверх.
  • Поместите крышку для приготовления под давлением сверху и зафиксируйте ее на месте. Установите Функция приготовления под давлением и измените время на 20 минут при ВЫСОКОМ давлении . Нажмите «Старт» (на модели Duo Crisp). Для создания давления потребуется около 10-12 минут, после чего запустится таймер обратного отсчета.
  • Как только таймер приготовления под давлением истечет, быстро сбросьте давление.Если вы заняты, можно оставить его естественным образом на 5-10 минут, но не оставляйте его слишком долго, так как на этом этапе курица продолжит готовиться.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА

Тем временем приготовьте травяное и чесночное масло. Добавьте кубики сливочного масла в жаропрочную миску вместе с измельченным чесноком и щепоткой сушеных трав. Приправьте небольшим количеством соли. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты или пока не растает. Перемешайте и отложите в сторону.

ПОДГОТОВКА цыпленка и картофеля ДЛЯ ЖАРКИ

  • Откройте кастрюлю и выпустите пар на пару минут.Используя перчатки или два полотенца, снимите подставку с курицей и положите ее на тарелку.
  • Переложите картофель в тарелку или миску и вылейте большую часть бульона. Оставьте около 1/2 стакана в кастрюле для запекания, так как это поможет сохранить мясо влажным.
  • Метод Duo Crisp + аэрофритюрница: Поместите подставку обратно в кастрюлю с остатками бульона и курицей на подставке (не в корзине аэрофритюрницы!). Ручки по-прежнему обращены вверх.

 

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК в DUO CRISP МОДЕЛЬ

  • С помощью кулинарной кисточки смажьте курицу половиной масла с чесноком и травами. Остальное оставьте для картофеля.
  • Наденьте крышку аэрофритюрницы так, чтобы ребра крышки вошли внутрь ручек кастрюли. Убедитесь, что Instant Pot не стоит слишком близко к чему-либо, на что может воздействовать тепло. Выберите Функция жарки и установите время с помощью кнопок + и – от до 20 минут. Отрегулируйте температуру до 204 C/399 F . Нажмите кнопку Пуск. На этом этапе не требуется слишком много времени для накопления тепла, и вскоре после этого запустится таймер.
  • Через 20 минут снимите крышку и положите ее на прилагаемый коврик. С помощью полотенец или перчаток достаньте курицу с помощью ручек подставки и положите ее на тарелку на 15 минут; не волнуйтесь, остаточное тепло сохранит его теплым, но вы также можете накрыть его фольгой.
  • Вылейте кулинарный сок/сок в миску.Вы можете использовать его для приготовления простого соуса в отдельной кастрюле или поливать им курицу при подаче на стол.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ГОЛОВКЕ DUO CRISP

  • Кратковременно промойте внутреннюю кастрюлю и поместите ее обратно в основу для приготовления пищи Instant Pot.
  • Смажьте предварительно приготовленный картофель оставшимся чесночно-пряным маслом. Вы можете использовать небольшой нож, чтобы надрезать картофель крестообразно, чтобы масло лучше впиталось. Отложите.
  • Поместите картофель в корзину аэрогриля и немного посолите.Поместите корзину на основание корзины и вставьте ее во внутренний горшок. Верните крышку аэрофритюрницы наверх и установите режим «Обжаривание» в течение 10 минут при 204 °C / 399 °F. Верхушки картофеля, обращенные вверх, подрумянятся и станут хрустящими, как и нижние части картофеля, соприкасающегося с основанием.
  • Подавайте жареную курицу целиком с картофелем на большом блюде или сначала нарежьте мясо. Идеально сочетается с простым соусом или любым другим вкусным соусом на выбор.

 

ЕСЛИ ПРОИСХОДИТ ОШИБКА ПОДЖИГА ПИЩИ

Если возникает ошибка «Food Burn» , просто поднимите крышку фритюрницы, чтобы быстро заглянуть внутрь. Поместите его на прилагаемый термостойкий коврик. Часто это может быть один маленький кусочек пищи, прилипший к стенке кастрюли быстрого приготовления, который может быть пережарен, или что-то вроде чеснока или трав, которые становятся слишком поджаренными. В большинстве случаев все, что вам нужно сделать, это уменьшить температуру примерно на 5-10 градусов и снова накрыть крышкой. Ошибка исчезнет, ​​и приготовление продолжится. В нашем случае мы приспособились к 200 C/392 C примерно через 5-10 минут.

Совет: Крышка аэрофритюрницы хороша тем, что ее можно открыть во время приготовления, чтобы проверить, как идут дела, что невозможно при приготовлении под давлением, так как крышка плотно закрывается под давлением.Если что-то выглядит готовым, вы можете в любой момент отменить функцию обжаривания или жарки на воздухе. И наоборот, если вашей еде нужно немного больше времени, просто отрегулируйте время или температуру.


Жарка в духовке вместо крышки аэрофритюрницы

После приготовления курицы и картофеля под давлением в мультиварке переложите их на большой противень (или два, если необходимо), добавив на дно немного бульона. Смажьте курицу и картофель чесноком и поставьте в разогретую до 200 C / 392 F духовку на среднюю полку примерно на 20-25 минут.Выньте курицу, чтобы она «отдохнула», но оставьте картофель еще на 10 минут, чтобы он стал хрустящим. Вы можете переместить противень под жаровню на 5 минут.


 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ

  • Растопите около 2 столовых ложек несоленого сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки универсальной муки, немного лукового порошка и немного перца. Смешать с маслом деревянной ложкой или венчиком. Помешивая, медленно влейте от 1/2 до 2/3 стакана куриного бульона/капающей жидкости.
  • После добавления в мучно-масляную заправку (она быстро загустеет) добавьте еще 1/2 стакана. Если у вас нет 1,5 стакана жидкости, сделайте дополнительный запас, используя бульонный кубик или порошок.
  • Перемешивайте в течение 1,5–2 минут, пока смесь не загустеет до консистенции соуса (это происходит быстро, так как вода уже горячая). Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и перца.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ


Полный рецепт жареной курицы с картофелем

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Влюбитесь в нашу сочную жареную курицу быстрого приготовления и картофель, намазанный маслом с чесноком и травами.Приготовление под давлением для ускорения, а затем обжаривание с помощью крышки аэрогриля или в духовке до идеальной золотистой хрустящей корочки. Кулинарный бульон и капли насыщены ароматом и делают лучшую подливу к готовой курице и картофелю.



Приготовление курицы

  • Промойте и обсушите курицу со всех сторон. Отложите.
  • Очистить чеснок. Тонко нарежьте 3 зубчика, чтобы вставить их под кожу курицы, раздавите 2 зубчика, чтобы поместить их внутрь курицы, и мелко нарежьте оставшиеся 2 зубчика для поливки маслом.
  • Посыпьте внутреннюю полость курицы чайной ложкой соли и трав и вставьте 2 раздавленных зубчика чеснока.
  • Пальцами или ложкой аккуратно снимите кожу с куриных грудок и вставьте несколько ломтиков чеснока под них, примерно 3-4 штуки вокруг каждой куриной грудки и пару ломтиков чеснока под крылья.
  • Посыпать и натереть курицу с обеих сторон оставшейся солью и травами и отложить в сторону.

Курица и картофель, приготовленные в скороварке

  • Добавьте 2 стакана воды во внутреннюю кастрюлю Instant Pot и один кубик куриного бульона. Также можно использовать готовый куриный бульон. Разрежьте картофель пополам и поместите их в воду на дно. Посыпать несколькими щепотками соли.
  • Поместите подставку поверх картофеля ручками вверх. Опустите курицу на подставку, куриной грудкой вверх.
  • Поместите крышку скороварки сверху и зафиксируйте ее на месте. Установите функцию Приготовление под давлением и установите время 20 минут при ВЫСОКОМ давлении . Нажмите старт. Для создания давления потребуется около 10-12 минут, после чего запустится таймер обратного отсчета.
  • Тем временем приготовьте травяное и чесночное масло. Добавьте кубики сливочного масла в жаропрочную миску вместе с измельченным чесноком и щепоткой сушеных трав. Приправьте небольшим количеством соли. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты или пока не растает. Перемешайте и отложите в сторону.
  • Как только таймер приготовления под давлением истечет, быстро сбросьте давление. Если вы заняты, можно оставить его естественным образом на 5-10 минут, но не оставляйте его слишком долго, так как на этом этапе курица продолжит готовиться.
  • Откройте кастрюлю и выпустите пар на пару минут. Используя перчатки или два полотенца, снимите подставку с курицей и положите ее на тарелку. Переложите картофель на тарелку или в миску и налейте большую часть бульона в миску . Оставьте около 1/2 стакана жидкости в кастрюле для запекания, так как это поможет сохранить мясо влажным.

Жареный цыпленок

  • Поместите курицу на подставку обратно во внутреннюю кастрюлю (не в корзину аэрофритюрницы!).Ручки по-прежнему обращены вверх. С помощью кулинарной кисточки смажьте курицу половиной масла с чесноком и травами. Остальное оставьте для картофеля.
  • Поднимите крышку аэрофритюрницы так, чтобы ребра крышки вошли внутрь ручек кастрюли. Убедитесь, что Instant Pot не стоит слишком близко к чему-либо, на что может воздействовать тепло. Выберите функцию жарки и установите время с помощью кнопок + и – на 20 минут. Отрегулируйте температуру до 200 C/392 F. Нажмите кнопку «Пуск». На этом этапе не требуется слишком много времени для накопления тепла, и вскоре после этого запустится таймер.
  • Через 20 минут снимите крышку и положите ее на прилагаемый коврик. С помощью полотенец или перчаток достаньте курицу за ручки подставки и положите ее на тарелку на 10-12 минут. Вылейте кулинарный сок / капает в миску. Вы можете использовать его для приготовления простого соуса в отдельной кастрюле или поливать им курицу при подаче на стол.
  • Ненадолго промойте внутреннюю кастрюлю и поместите ее обратно в основу для приготовления пищи Instant Pot.

Жареный картофель

  • Пока курица запекается, смажьте предварительно приготовленный картофель оставшимся чесночно-пряным маслом.Вы можете использовать небольшой нож, чтобы надрезать картофель крестообразно, чтобы масло лучше впиталось. Отложите.
  •  Поместите картофель в корзину аэрофритюрницы и посолите. Поместите корзину на основание корзины и вставьте ее в чистую внутреннюю чашу.
  • Установите крышку аэрофритюрницы на место и установите режим «Жарка» на 10 минут при 204 C / 399 F. Верх картофеля, обращенный вверх, подрумянится и станет хрустящим, как и низ картофеля, касающегося дна.
  • Подавайте жареную курицу целиком с картофелем на большом блюде или сначала нарежьте мясо.Идеально сочетается с простым соусом или любым другим вкусным соусом на выбор.

Жарка в духовке вместо крышки аэрофритюрницы

  • После приготовления курицы и картофеля под давлением в мультиварке переложите их на большой противень (или, при необходимости, на два противня), добавив на дно немного бульона. Смажьте курицу и картофель чесноком и поставьте в разогретую до 200 C / 392 F духовку на среднюю полку примерно на 20-25 минут. Выньте курицу, чтобы она «отдохнула», но оставьте картофель еще на 10 минут, чтобы он стал хрустящим. Вы можете переместить противень под жаровню на 5 минут.

Приготовление легкого соуса из куриного бульона/водного жира

    • Растопите около 2 столовых ложек несоленого сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки универсальной муки, немного лукового порошка и немного перца. Смешать с маслом деревянной ложкой или венчиком. Помешивая, медленно влейте от 1/2 до 2/3 стакана куриного бульона/капающей жидкости.
    • После добавления в мучно-масляную заправку (она быстро загустеет) добавьте еще 1/2 стакана.Если у вас нет 1,5 стакана жидкости, сделайте дополнительный запас, используя бульонный кубик или порошок.
    • Перемешивайте в течение 1,5–2 минут, пока смесь не загустеет до консистенции соуса (это происходит быстро, так как вода уже горячая). Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и перца.

Примечания
  • Приближение к давлению:  10 минут | Приготовление под давлением: 20 минут | Сброс давления: быстрых сбросов или максимум 10 минут NPR | Жареный цыпленок: 20 минут 200 C / 392 F | Жареный картофель: 10 минут 204 C / 399 F.
  • Если возникает ошибка «Пригорание пищи», просто поднимите крышку, чтобы быстро заглянуть внутрь. Поместите его на прилагаемый термостойкий коврик. Часто это может быть один маленький кусочек пищи, прилипший к стенке кастрюли быстрого приготовления, который может быть пережарен, или что-то вроде чеснока или трав, которые становятся слишком поджаренными. В большинстве случаев все, что вам нужно сделать, это уменьшить температуру примерно на 5-10 градусов и снова накрыть крышкой. Ошибка исчезнет, ​​и приготовление продолжится.В нашем случае мы приспособились к 200 C/392 C примерно через 5-10 минут, а затем снизились до 190 C в течение последних 5 минут.

Питание

  • Размер порции: 1/5 курицы с 2 картофелинами + 3 ст. л. соуса
  • калорий: 665 калорий
  • Сахар: 3,9 г
  • Натрий: 1766,7 мг
  • Жир: 29,6 г
  • Насыщенный жир: 13,1 г
  • Углеводы: 39.6 г
  • Клетчатка: 5,6 г
  • Холестерин: 194,8 мг

Ключевые слова: Instant Pot, Instant Pot Duo Crisp, Фритюрница, Жаркое, Жареный цыпленок, Курица, Жареный картофель, Ужин

 


Жареный ближневосточный цыпленок с картофелем — 5 баллов

Удивительно, как специи могут действительно влиять на еду. Возьмем, к примеру, этот рецепт жареной ближневосточной курицы с картофелем.На самом деле это простое блюдо из курицы и картофеля, но смесь ближневосточных специй превращает этот базовый рецепт в нечто абсолютно аппетитное.

Чтобы сделать это блюдо легким, я рассчитал его питательную ценность, используя только куриные грудки. Но если вы хотите потратить лишний балл или два, используйте различные куриные нарезки — бедра, голени… все, что вам нравится. Картофель вбирает в себя все ароматы специй и сока из курицы, поэтому он божественен. А помидоры помогают добавить нотку кислотности, чтобы свести все воедино.

Это СУПЕР простой рецепт курицы для людей, следящих за фигурой, с минимальной подготовкой, и моей семье он очень нравится. Наслаждаться!

Жареный ближневосточный цыпленок с картофелем

Нежный цыпленок и овощи, обжаренные до совершенства с прекрасной смесью ближневосточных специй. Готовится легко и быстро, но производит впечатление. Этот восхитительный рецепт курицы Weight Watchers полезен, легок и полон вкуса!

Ингредиенты
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, разрезанных на 6 частей
  • 1 фунт молодого картофеля
  • 1 стакан помидоров черри, целых
  • 5 перчаток с чесноком, целиком
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. кориандра
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите лук на дно формы для запекания. Смешайте куркуму, тмин, паприку, кориандр, соль и перец в небольшой миске.
  2. Выложите курицу поверх лука. Разбросать картофель, помидоры и зубчики чеснока. Сбрызните все оливковым маслом, а затем нанесите смесь приправ на курицу, убедившись, что она покрыта со всех сторон. Также посыпьте овощи смесью приправ.
  3. Накройте фольгой и поставьте в духовку примерно на 30 минут или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
  4. Снимите фольгу и снова поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы верх подрумянился.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Метки диеты: Низкокалорийная, С пониженным содержанием жира, С пониженным содержанием углеводов, С высоким содержанием белка

Количество порций (выход): 6

Кулинарные традиции: Ближний Восток

калорий: 244

Жир: 4,5 г

Белок: 32 г

Весь рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции: 1 кусок курицы и 1/6 часть овощей
Каждая порция = 5 баллов

НА ПОРЦИЮ: 244 калории; 4.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.