Вкусный Манник на Кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник
19 февраля 2021
Олеся
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
7 29 0 ЛегкийПирожки как Пух! Пирожки с Капустой
40 116 14 ЛегкийТорт с кремом «Пломбир». Карпатка
13 66 1 ЛегкийТворожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
38Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога 8 20 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- 23 февраля
- 8 марта
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное — готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне.
Этот пирог готовили еще наши мамы и бабушки, но я думаю, что его будут готовить еще и наши дети и внуки. Согласны? 😉
А как в вашей семье готовят Манник, напишите в комментариях, мне будет очень интересно 🙂
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
кефир | 400 г (2 стакана) |
---|---|
манная крупа | 320 г (2 стакана) |
сахар | 180 г (1 стакана) |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 2 шт |
ванильный экстракт / сахар | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 10 г |
соль | щепотка |
*объем стакана = 200 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Манник на КефиреПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску наливаю 2 стакана кефира (400 г).
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.
В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.
Добавляю маленькую щепотку соли.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю.
Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.
Хорошо перемешиваю тесто до однородности.
Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты.
Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24-26 см).
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.
Манник готов, достаю из формы и немного посыпаю сахарной пудрой! Аромат на кухне просто необыкновенный! Дети не могут дождаться, пока приготовится пирог и каждые 5 минут заглядываю на кухню)))
Если вам понравился рецепт Манник на Кефире, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому рецепту, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, нажав на ЗВЕЗДОЧКУ сразу под рецептом!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
55
163
7 29 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся 38 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
48 904 320Манник
Олеся 43 226 90Быстрый шоколадный манник (кекс)
куколка2900 21 204 183Постный шоколадный манник
Олеся 20 101 35Манный пирог
Старов 32 79 44Манник
cenkola 24 80 28Пирог «Пышный»
elena_110 17 44 22Пирог «Мегаполис»
julia78 12 54 27Манник
Ирина 19 40 35Лимонный манник с вишневым соусом
Старов 5 46 56Манник в микроволновке
Strepyxa NМанник с яблоками
owen79 9 27 13Медово- творожный манник со сливами
zarevnaПоказать еще рецепты
Андрей76 Андрей76 Андрей76 Аня1991 E-lena++ Михайлова Олеся Erastovayuliyaпошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник11 августа 2010
cenkola
Лечо
20 40 17 ЛегкийПирог и кексы на минералке
23 63 20 ЛегкийПеченье из плавленых сырков
23 66 34 ЛегкийЛенивец из лаваша и мясного фарша
24Закусочные голубцы
19 90 17 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Фото: Nadi_20
Ингредиенты
манка | 1 стакан |
---|---|
кефир | 1 стакан |
яйцо | 3 шт |
сахар | 1 стакан |
ванилин | 1,5 г |
масло сливочное | 100 г |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Манку залить кефиром и оставить настояться.
Взбить яйца с сахаром, ванилином,растопленным маслом и мукой с разрыхлителем.
Взбитую массу добавить в манку с кефиром и перемешать.
Чашу мультиварки смазать маргарином и обсыпать манкой.
Тесто переложить в кастрюльку МВ и включить режим «Выпечка» на 65 минут.
После сигнала оставить на 10 минут постоять.
Вынять с помощью мультиварочной решетки для варки на пару.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 29 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся 38 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 20 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
48 904 320Манник
Олеся 43 226 90Быстрый шоколадный манник (кекс)
куколка2900 21 204 183Постный шоколадный манник
Олеся 55 163 17Вкусный Манник на Кефире
Олеся 20 101 35Манный пирог
Старов 24 80 28Пирог «Пышный»
elena_110 17 44 22Пирог «Мегаполис»
julia78 12 54 27Манник
Ирина 19 40 35Лимонный манник с вишневым соусом
Старов 5 46 56Манник в микроволновке
Strepyxa N 5 30 7Манник с яблоками
owen79 9 27 13Медово- творожный манник со сливами
zarevnaПоказать еще рецепты
АнУтиК Nadi_20 Оливка Натаsha79 Nadi_20 akm-galaМанник — рецепт | Хозобоз
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- 9000 5 Информация
- Время: 1 час 15 минут
- Автор: Нани
- Рейтинги 4
- Ваши оценки:
Ну вот и мы снова, дорогие читатели. А довелось при случае приготовить манник на сметане — замечательный десерт, известный всем с детства. Но ведь все мы родом из своего прошлого, а значит баловать себя привычными вкусами – это всегда праздник. Таким праздником сегодня станет манник на сметане, запеченный в духовке по нашему фирменному рецепту. Но сначала обратимся к истории этого замечательного блюда.
История блюда
Одним словом, манка у многих остывает внутри и не случайно. Манная каша с комочками и пленкой сверху – кошмар не одного поколения детей. Спешим вас успокоить – пышный и аппетитный манник на сметане не имеет ничего общего с этим незабываемым блюдом. Наоборот, это вкусный, сладкий и просто замечательный десерт. А первое мнение историков гласит, что манник – это блюдо русской кухни. А так как первые упоминания о манке мы находим на Руси примерно в 13 веке, то и рецепт подобного десерта, правда, в несколько упрощенном виде, тоже откуда-то оттуда.
По другой версии, манник является родственником аналогичного восточного пирога под названием «басбуса», который готовили задолго до того, как наши предки узнали о манке. Трудно сказать, кто здесь прав, но ясно одно — манник любили и раньше, и сейчас любят не меньше, и обязательно будут любить после нас. Тем более, что его рецепт не сильно изменился с момента его появления. А кроме прекрасного вкуса, манник еще и прост в приготовлении, никогда не пригорает, а если есть начинка из крема или варенья, то запросто может превратиться в торт. Разве это не прекрасно? Что еще нужно знать, чтобы быстро бежать его готовить. Абсолютно ничего! Приступаем и испечем вкусный манник на сметане.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 200 г
- Сметана — 300 мл
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
Рецепт манника на сметане предполагает четкий набор продуктов, которые необходимо подготовить заранее
- В миску выложить сметану и манку.
В миске смешать манку и сметану
- Перемешать, оставить на 30 минут в покое.
Оставить манку набухнуть на 30 минут
- Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до получения однородной смеси.
Тем временем взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме
- Добавить к ним манку в сметане. Давайте смешать.
В яичную смесь добавить манную крупу
- Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
Отдельно взбить яичные белки до жестких пиков
- Добавить белковую массу в миску к остальным ингредиентам. Давайте вмешаемся.
Теперь аккуратно вмешайте белковую пену в тесто.
- Выложите тесто в форму. Выпекать будем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Перекладываем корж в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут
- Готовый манник разрезаем на кусочки, подаем к столу.
А теперь вынимаем и подаем к столу.
- Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
Преимущества блюда
Лично я не большой любитель манки и считаю ее не очень полезной, поэтому и манку тоже. И поэтому манник на сметане для меня больше про удовольствие, чем про пользу. Тем не менее, пользу нивелировать, конечно же, нельзя, ведь такой торт запросто может превратиться не просто в рассыпчатый манник на сметане, но и во вкуснейший именинный торт. И никакого праздничного торта. В любом случае, если прослоить его домашним джемом или кокосовой сгущенкой, он точно будет намного полезнее магазинного полуфабриката или даже хуже готового заводского десерта. Вы любите печь? Что будем готовить вместе? Мы ждем предложений. Ваш ХозОбоз!
Похожие блюда
Немецкий манник
от редакции
Почему немецкий? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавил наш традиционный манник некоторыми из этих ингредиентов, отчего манник приобрел очень ярко выраженный пряный вкус. Надеюсь тебе понравится!
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Манная крупа – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Яблочный уксус для гашения соды – 1 столовая ложка.
- Корица – 1 чайная ложка
- Какао – 1 чайная ложка
- Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
- Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки
- Изюм (можно взять любые сухофрукты или орехи) – 60 г
- Замочите изюм в холодной воде.
- В миске растопить сливочное масло, добавить к нему манную крупу и теплое молоко. Отложите.
- В другой миске взбить сахар и яйцо до устойчивой пены.
- Смешайте масляно-яичную смесь. Выкупить соду.
- Добавляем наши «немецкие» специи, размешиваем.
- В тесто просеять муку и хорошо перемешать. Добавьте сушеный изюм.
- Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Также нравится
Манник с кокосом
Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки. Ингредиенты Манная крупа – 1 стакан Кокосовая стружка – 0,5 стакана Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 0,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Порошок…
Манник «Зебра» на кефире
Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…
Манник на кефире «Апельсиновое чудо»
Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная крупа – 1 стакан C…
Манник с кукурузной мукой и изюмом
Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Приготовление: 40 минут Порций: 6 Ингредиентов…
Немецкий гуляш
Идеальный рецепт немецкого гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Немецкие маффины
Немецкие маффины — еще один пример великолепной домашней выпечки. Шоколадный торт с орехами станет приятным дополнением к любому чаепитию в узком семейном кругу или с гостями. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 9-10 Ингредиенты Куриное яйцо – 3 шт. Сливочное…
Немецкие крендели с солью
Ароматные, хрустящие немецкие крендели – это крендели, для приготовления которых не требуются дорогие ингредиенты, что делает выпечку доступной для каждой хозяйки. Ингредиенты Мука – 500 г Теплая вода – 200 мл Дрожжи прессованные – 20 г Сливочное масло (комнатной температуры) – 2 столовые ложки…
Немецкие равиоли
Теперь познакомимся с немецкими пельменями. Эти вареники по-своему интересны в плане приготовления, вкусные, сочные внутри и с тонким тестом снаружи. Обязательно попробуйте! Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яйцо – 5 …
Немецкий штрудель
Будем готовить штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различными начинками. Секрет правильного штруделя: чем тоньше вы раскатаете тесто, тем мягче получится штрудель. Приготовление: 50 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Для…
Квашеная капуста по-немецки
Немецкая кухня славится блюдами из квашеной капусты – здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивом 😉 Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много – предлагаю вам свой, проверенный от друзей из Германии. Приготовление: 2 часа Количество порций: 1…
Жареные манники с начинкой из творога
Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…
Тушеная квашеная капуста по-немецки
Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подают с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Эта капуста – универсальный гарнир к любому блюду. Готовить: 2 часа Порций: 4-5 Ингредиенты Капуста квашеная – 400 Грамм Лук репчатый – 2-3 шт. Сало свиное – 2 ч…
Салат из капусты по-немецки
Предлагаю рецепт отличной закуски – салат из капусты по-немецки. По сути, это квашеная капуста быстрого приготовления. Салат получается кисло-сладким, хрустящим и ароматным. Обратите внимание! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Лук красный – 1. ..
Немецкий яблочный пирог
Рецепт идеального немецкого яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Немецкий шоколадный торт
Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Шикарный и вкусный торт, который можно приготовить к домашнему празднику. Готовить: 3 часа Порций: 12 Ингредиенты Сливочное масло – 450 грамм Сахар – 250 грамм Коричневый сахар – 100 грамм Темный шоколад…
Чизкейк творожный немецкий
Вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые почти всегда можно найти дома. Ингредиенты 240 г муки; ¼ чайной ложки соли; 4 столовые ложки сахара; 130 г сливочного масла; 1 яичный желток; 1-2…
Немецкие кребли (пончики)
Немецкие кребли (таратушки) по форме напоминают хворост или хрустит, но в кребли тесто не хрустит, наоборот, оно мягкое и воздушное, как в пончиках. По этому рецепту готовятся кребли со сметаной и кислым молоком, а получаются они.