Крылышки куриные тушеные рецепт: Тушеные куриные крылышки — 6 пошаговых фото в рецепте

Тушеные куриные крылышки классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Новые рецепты:

Замечательный маринад для куриных крылышек — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Запеченные куриные крылышки – это всегда очень вкусно, аппетитно и питательно. Крылышки можно подавать на каждый день, также они хорошо смотрятся на праздничном столе, или для посиделок с друзьями.

Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле — классический рецепт с фото

Сегодня я спешу вам рассказать простой и вкусный рецепт, который нравится многим – тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле. Готовить такое блюдо довольно легко, куриные крылья, благодаря долгому томлению, получатся нежными, мясо будет буквально таять во рту, картофель также выйдет нежным, а юшка, которая получится у нас, будет богатая, шелковистая, результат гастрономический.

Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно.

Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото

Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.

Куриные крылышки к пиву — пошаговый рецепт с фото

Когда мне предлагают на выбор крылышки или куриные ножки, я отдам предпочтение крылышкам. Они такие вкусные. Для меня они сродни с семечками – и есть не хочется, а остановиться не можешь.

Причем не важно, как именно будут приготовлены крылышки – потушенные, пожарены или запечены в духовке. Они прекрасны в любом виде.

Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фото

Куриные крылышки в панировке – вкусно и сытно, питательно и довольно просто в приготовлении. Куриные крылышки нравятся многим, хрустящая панировка просто шикарно подходит для крыльев. Сухари можно взять специальные, со специями, а можно использовать простые сухари домашнего приготовления.

Куриные крылышки с картошкой в духовке классический рецепт с фото

Куриные крылышки с картошкой в духовке – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое понравится по вкусу всем. Готовое блюдо получается сытным, питательным, красивым. Подавать крылышки с картошкой можно к обеду или к ужину.

Пошаговые рецепты приготовления тушеных куриных крылышек в сметане, с томатами и соевым соусом

2021-05-08 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

41832

Число
просмотров

41832

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Вариант 1: Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.

Сегодня мы будем использовать процесс тушения, предлагаю тушить крылья на сковороде, также это можно сделать в духовке. Тушеные крылья прекрасно подходят к картофелю пюре, гречневой каше, рису, или же просто к овощным салатам и овощным гарнирам. Что же, если вы решили подать к обеду или ужину блюдо из курицы, наш вариант понравится вам точно. Приступим!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соевый соус – 50 мл
  • Специи для птицы – 1 ч.л.
  • Сухой чеснок, имбирь, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать охлажденные куриные крылья, ополоснуть их и просушить кухонными бумажными полотенцами. Если куриные крылья крупные, их лучше разрезать пополам.

Посыпать куриные крылья всеми подготовленными специями, дополнительные специи и пряности выбирать по своему вкусу.

Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или крупными кубиками.

Очистить среднюю по размеру морковь, вымыть и просушить, морковь нарезать небольшими брусочками.

Подготовить сковороду, слегка смазать растительным маслом. Выложить в сковороду лук, морковь и куриные крылья.

Полить все ингредиенты соевым соусом.

Осталось притрусить крылья сухим чесноком. Теперь переставить сковороду на огонь, прикрыть крышкой, тушить на маленьком огне 25-30 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать крылья к столу с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Тушеные куриные крылышки — новый рецепт

Куриные крылья пользуются популярностью во многих ресторанах по всему миру. В них совсем немного мяса, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте и вы потушить дома крылышки с аппетитными соусами и овощами.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 0.7 кг;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Вода — 400 мл.

Пошаговый рецепт тушеных куриных крылышек

Шаг 1:

Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно убрать остатки перьев, хорошо промыть его. Лук и морковь очистите, смойте грязь.

Шаг 2:

Вылейте на сковородку масло. Пусть оно хорошо разогреется, в это время нарежьте морковь с луком. Кусочки должны быть как можно более мелкими.

Шаг 3:

Натрите крылышки солью и перцем, аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока они не подрумянятся. Можно солить мясо не сразу же, а уже в конце обжаривания.

Шаг 4:

Высыпьте овощи на сковородку, хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не изменит свой цвет. После этого необходимо долить немного воды, уменьшить огонь.

Шаг 5:

Тушите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавляйте еще воду, она должна полностью покрывать курицу. Готовить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой.

Классический рецепт считается наиболее простым и доступным. Но если вам хочется какого-нибудь необычного вкуса, лучше замариновать крылышки перед тушением. Маринад можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, к примеру, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Также мясо заливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.

При выборе крылышек обратите внимание на их цвет и внешний вид в целом. Желательно выбирать кусочки среднего размера, бледно-розового оттенка без желтизны. Цвет должен быть равномерным, не слишком белым, без пятен. Если есть возможность, потрогайте и понюхайте мясо. Оно должно быть слегка влажным, свежим и упругим.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Тушеные куриные крылышки — быстрый рецепт

Быстрый рецепт придет на выручку тем, у кого совсем нет времени на чистку и нарезку овощей, приготовление маринада и подбор необходимых специй. Крылья тушатся в обыкновенном майонезе, смешанном с чесноком и солью. Мясо получается сочным и вкусным. Ради этого стоит забыть на время о подсчете калорий.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1 кг;
  • Майонез — 200 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Зелень свежая;
  • Сухие травы, перец и соль.

Как быстро приготовить тушеные куриные крылышки

Шаг 1:

Помойте мясо, обсушите его с помощью бумажных полотенец. Выложите крылья в миску, посолите и поперчите. Туда же выдавите чеснок, посыпьте сухими травами и другими специями по вкусу.

Шаг 2:

Разбавьте майонез водой в соотношении 1:1. Хорошо перемешайте.

Шаг 3:

На раскаленной сковородке обжарьте курицу до появления хрустящей корочки. Если есть время, можно не обжаривать крылья сразу, а дать им промариноваться. Благодаря этому мясо пропитается специями и чесноком, оно будет особенно нежным и ароматным.

Шаг 4:

Залейте крылышки майонезным соусом, накройте сковороду крышкой. Тушите еще 25 минут.

Шаг 5:

Помойте и нарубите зелень, посыпьте ею почти готовые крылья. Протушите еще несколько минут, затем снимайте с огня. Пробовать блюдо можно сразу же после приготовления.

Чтобы ускорить приготовление, можно также воспользоваться мультиваркой. В этом случае вам не придется совершать дополнительных манипуляций. Можно просто залить курицу маринадом и включить режим «Тушение». Не забывайте периодически перемешивать содержимое чаши! Конечно, хрустящей корочки у таких крыльев не будет, но они от этого не станут менее вкусными.

Вариант 4: Тушеные куриные крылышки в сметане

Многие из нас с детства обожают мясо, тушеное в сметане. Это незатейливое блюдо приходится по вкусу абсолютно всем, даже тем, кто не любит курицу. Рецепт чем-то похож на классический, но вкус получается другим благодаря маринаду и сметане. Вместо нее можно использовать кефир или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 600 г;
  • Морковка;
  • Стакан воды;
  • Луковица;
  • Сметана — 100 мл;
  • Чеснок — 10 г;
  • Приправа для курицы, укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте крылья на несколько частей по суставам. Промойте каждый кусок под водой, уберите перья, если они остались на коже.

Шаг 2:

Сметану смешайте с небольшим количеством соли и перца. Добавьте любимые пряности или готовую приправу для курицы. Помните, что некоторые приправы уже содержат соль. Выдавите в полученную смесь пару зубчиков чеснока. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

Залейте куриные крылышки сметаной. Пусть маринуются 40-50 минут.

Шаг 4:

Лук и морковку почистите, мелко порубите. Обжарьте на горячей сковороде в течение пяти минут.

Шаг 5:

Добавьте на сковородку крылья в маринаде. Слегка обжарьте их, затем залейте водой. Тушите 30-40 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте рубленый укроп или петрушку.

Вместо воды можно использовать бульон. Благодаря ему блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. Оно идеально сочетается с различными крупами или вермишелью. Такие крылышки можно подавать даже детям, но в этом случае лучше обойтись минимальным количеством специй.

Вариант 5: Тушеные куриные крылышки в томатном соусе

Этот рецепт многие знают и любят наравне с классическим. Любое мясо будет вкуснее, если приготовить его с томатным соусом. Попробуйте смешать крылышки с сочным томатным пюре, луком и чесноком. Лучше всего это блюдо сочетается с картофелем.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1 кг;
  • Оливковое масло — 25 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Две луковицы;
  • Томатная паста или свежие помидоры — 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Удалите остатки перьев с куриной кожи, ополосните каждое крылышко. Разрежьте их по суставам на несколько кусков, чтобы было удобнее готовить.

Шаг 2:

В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло. В него положите кусочки мяса, жарьте на сильном огне несколько минут. Крылья должны подрумяниться с обеих сторон.

Шаг 3:

Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами или соломкой. Добавьте его к курице, продолжайте жарить. Регулярно помешивайте блюдо, посолите и поперчите. Можно добавить немного горького перца или чили.

Шаг 4:

Удалите с помидоров кожицу, измельчите их в пюре с помощью блендера. Выдавите чеснок, соедините его с томатами, добавьте немного сахара. Если вы используете готовую пасту, просто перемешайте ее с чесноком.

Шаг 5:

Вылейте помидорное пюре на сковородку, снова перемешайте все ингредиенты. Тушите под крышкой еще 20 минут на слабом огне. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте воды. Если он будет чересчур жидким, просто откройте крышку. Лишняя влага мгновенно испаряется.

Если дома нет томатной пасты или помидоров, можно использовать обычный кетчуп. Но лучше готовить крылышки со свежими овощами, перемолотыми в пюре. В это блюдо можно добавить любые специи по вкусу, к примеру, острый перец, базилик и орегано. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей петрушкой.

Вариант 6: Тушеные куриные крылышки «Медовые»

Такие крылышки станут прекрасным дополнением к праздничному ужину. Их можно использовать в качестве закуски к пиву и другим напиткам. А если приготовить гарнир из овощей, вы получите полноценное сытное блюдо. Немаловажно и то, что оно выходит низкокалорийным и очень полезным благодаря соусу.

Ингредиенты:

  • Крылья — 300 г;
  • Соус соевый — 20 мл;
  • Мед — 10 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Черемша, имбирь, кориандр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если вы купили замороженные крылышки, их нужно предварительно разморозить. Затем хорошо ополосните курицу, вытрите салфетками.

Шаг 2:

Налейте воду в кастрюлю небольшого размера. Доведите ее до кипения, затем аккуратно опустите туда крылья. Посолите, добавьте любимые специи.

Шаг 3:

Нарубите черемшу или зеленый лук, киньте в кастрюльку. Пусть мясо тушится на слабом огне.

Шаг 4:

Через несколько минут нужно добавить к крылышкам соевый соус и мед. После этого очень хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Мед должен полностью раствориться, особенно если он слишком густой.

Шаг 5:

Через четверть часа можно перевернуть кусочки мяса. В общей сложности их необходимо тушить 25-30 минут под крышкой.

Подавайте крылышки с запеченным картофелем или спагетти. Также можно выложить на тарелку свежие огурцы и морковь, добавить оливки или маслины, посыпать все свежей зеленью. Дополнительные соусы не нужны, в готовом блюде будет достаточно жидкости.

Тушеные куриные крылышки со сметаной

Куриные крылышки отлично подходят не только для запекания и жарки, но и для тушения. Для приготовления в духовке крылышки предварительно выдерживают в разнообразных соусах, а для тушения этого не требуется. Вкус тушеного блюда будут определять ингредиенты, из которых делается соус. Куриные крылышки можно потушить с добавлением томатной пасты, тогда вкус будет насыщенным томатным. Или, чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, использовать сливки или сметану. Сливки дадут сладковатый вкус, а сметана даст лёгкую кислинку. Во всех вариантах крылышки получаются вкусными.

Сегодня готовлю куриные крылышки со сметаной на сковороде. Соус, который готовлю для них один в один как для приготовления голубцов. Он состоит из моркови, репчатого лука и сметаны с добавлением томатной пасты, чеснока и зелени. Крылышки долго тушу в нем, и они становятся очень-очень нежными и ароматными. Их можно подавать с любым гарниром.

Куриные крылышки не только запекаю в разных маринадах в духовке, но и тушу в соусах. Соусы готовлю на основе томатной пасты, сметаны, сливок и разных овощей. Из овощей подходят помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, кабачки и баклажаны. Крылышки быстро обжариваю в масле, чтобы добавить вкус дымка, затем погружаю в соус и тушу 40-45 минут. Мясо у крылышек получается сочным, нежным, тающим во рту. Сегодня готовлю крылышки в ароматном сметанном соусе.

Время на подготовку 5 мин.

Время приготовления 1 ч. 5 мин.

Общее время 1 ч. 10 мин.

Количество порций 20 шт.

  • 10 шт. курица (крылышки)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 3 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. сметана
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 5 веточек укроп
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Куриные крылышки промываем. Чтобы было удобнее готовить и кушать, крылышки разрезаем по фалангам. Получается 20 частей. Первую фалангу не используем, оставляем её как дополнение для приготовления бульона.

  • В сковороде разогреваем масло и выкладываем партиями подготовленные крылышки (по 10 шт.). Солить и перчить не надо. Жарим на высокой температуре с двух сторон до румяной корочки. Масло будет брызгать во все стороны, поэтому сковороду прикрываем крышкой, но не закрываем полностью.

  • Обжаренные крылышки выкладываем на тарелку.

  • Морковь натираем соломкой, лук не очень мелко нарезаем и отправляем в масло после крылышек. Жарим на выше средней температуре, пока овощи не станут мягкими. По времени займёт не больше 10 минут. Из овощей еще можно добавлять помидоры, кабачки, баклажаны и сладкий перец. Будет другой вкус.

  • В овощи выкладываем сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, нарезанный укроп. Добавляем перец и соль. Жарим, помешивая, пару минут.

  • Вливаем 400 мл воды, хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Такой ароматный соус я делаю для обычных и ленивых голубцов.

  • В подготовленный соус погружаем крылышки, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне после закипания 40 минут. Их можно приготовить и в духовке.

  • Через 40 минут соус становится густым, а крылышки нежными и очень вкусными. Куриные крылышки подаем с гарниром из картофеля, макарон или круп. Еще отлично к ним подойдет легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!

Лучшие тушеные куриные крылышки

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Лучшие тушеные куриные крылышки

фото: niftyrecipe.com

Куриные крылышки отлично подходят не только для жарки или запекания в духовке, но и для тушения. Приготовленное таким образом куриное мясо получается очень сочным и нежным. Сметана придает мясу приятный сливочный вкус, а овощи и приправы делают курицу очень ароматной. Тушеные куриные крылышки можно подавать практически с любым гарниром. Мясо хорошо сочетается с картофельным пюре, различными кашами и макаронами. Если вы хотите сделать тушеные крылышки более острыми, добавьте в томатную пасту соус чили или очищенный от семян мелко нарезанный стручок острого перца. Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Куриные крылышки моем и обсушиваем от лишней влаги бумажными полотенцами. Разрежьте куриные крылышки по фалангам на 2 части. Так тушеные куриные крылышки, рецепт которых я вам рассказываю, подавать будет удобнее.

  • 2. Выложить куриные крылышки на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Обжарить мясо на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

  • 3. Тем временем займемся овощами. Лук очистить от шелухи и нарезать четвертькольцами. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

  • 4. Когда куриные крылышки подрумянятся, добавляем к ним измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем мясо с овощами на среднем огне 5 минут.

  • 5. Затем добавить в сковороду сметану, томатную пасту, соль и приправы.

  • 6. Заливаем ингредиенты горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала куриные крылышки с овощами.

  • 7. Накройте сковороду крышкой и готовьте тушеные крылышки на слабом огне 20 минут. В конце приготовления украсьте готовое блюдо свежей петрушкой.

  • 8. Подавать тушеные крылышки в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

    Приятного аппетита!


Ароматные тушеные куриные крылышки — Dominica Gourmet

Хочу найти…

Тушеные куриные крылышки

Я искренне верю, что никакая другая часть курицы не может быть более сочной, чем крылышки. Сколько я себя помню, я считал крылышки своим лучшим выбором, когда мне предлагали выбрать куриную часть. Мой роман с крыльями, возможно, начался еще в детстве, когда я рос на Доминике. Куриные крылышки, кажется, улавливают все вкусы, особенно когда они сложены. В традиционной доминиканской кухне принято складывать кончики, плоские поверхности и барабаны. Сложить куриные крылышки до совершенства очень сложно. Как только вы сможете это сделать, вы, несомненно, насладитесь восхитительным вкусом тушеных крылышек.

Когда я был намного моложе, до того, как у нашей семьи был собственный магазин, моя мама отправляла нас в местные магазины в деревне, чтобы покупать куриные крылышки по фунтам. Я вспомнил, как несколько раз покупал у местных лавочников фунт, два или три фунта куриных крылышек.


Я смотрел, как они открывали прямоугольные коробки из морозилки, взвешивали замороженную часть цыпленка, используя эти железные гири с одной стороны, и крылья на металлическом подносе с другой, пока крылья не толкали вес вверх и постепенно сошел. Это был счастливый танец между ними.
Я был бы очень взволнован, потому что это была возможность приготовить мою любимую часть курицы моим любимым способом, тушеные куриные крылышки.


Мне было абсолютно все равно, какую часть крыльев я получу, главное, чтобы это были не все кончики и это была хорошая порция. Поскольку чаевые были наименее желательными, шансы на то, что я получу чаевые, были очень высоки. Я предпочитал лепешки, потому что мясо было мягче, и я получал две кости. Чем выше твой ранг в моей семье, тем больше крыльев ты получишь. Конечно, больше всего досталось моему отцу, а я, будучи ребенком в семье, означал, что запас крыльев у меня был минимальным. Когда кто-то заходил, я молился, чтобы он ушел до того, как подадут обед, потому что мне действительно не нравилось делиться своими ограниченными запасами крыльев. Моя мама была артисткой, поэтому, конечно, всем приходилось раскладывать крылья всякий раз, когда появлялись нежданные гости.

На протяжении многих лет я наблюдала за своей мамой, когда она готовила тушеные куриные крылышки, и сама неоднократно делала это для своей семьи. Хочу поделиться с вами своим рецептом. Наслаждаться!

Stew chicken wings

5 from 1 vote

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 30 mins

Cook Time 30 mins

Course dinner, lunch

Cuisine Caribbean, Dominican

Servings 5 ​​

  • 3 lbs chicken wings в сложенном виде
  • 1 Лимон/лайм
  • 1 ст. Веточка тимьяна
  • 5 стаканов воды
  • 2 нарезанных приправы перца
  • 1 большая морковь, нарезанная крупными кусочками
  • 1 большая луковица
  • 1/4 стакана кетчупа
      2

      2 1/4 стакана кетчупа.

    • Затем приправьте 2 зубчиками чеснока, 1 столовой ложкой паприки, 2 столовыми ложками куркумы, солью, черным перцем.

    • Нагрейте кастрюлю среднего или большого размера на среднем огне.

    • После нагрева добавьте масло.

    • Когда масло становится очень горячим, вы добавляете в кастрюлю сахар.

    • Используйте деревянную ложку для равномерного нагревания сахара. Когда весь сахар станет темно-коричневым и начнет процесс карамелизации, высыпьте приправленную курицу в кастрюлю.

    • Непрерывно помешивайте курицу, чтобы она была равномерно покрыта.

    • Добавьте воду

    • Добавьте морковь, кетчуп, тимьян, петрушку, лук, остаток чеснока, паприку, куркуму, приправы перца

    • Накройте кастрюлю, убедитесь, что плита включена на слабом или среднем огне и дайте ему кипеть 30 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемого уровня уваривания и нужной консистенции.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *