Крокеты картофельные рецепт: 👌 Крокеты из картофеля, рецепты с фото

👌 Крокеты из картофеля, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из картошки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Если вы любите готовить и удивлять своих родных  разнообразием подачи и приготовления давно привычных блюд, то, я думаю, вас порадует этот рецепт. 
Речь идет о картофеле. Не  зря его называют вторым хлебом – он  вкусен,  полезен  и просто необходим для нормальной работы организма.


 
 Количество рецептов блюд из картофеля просто огромно.  Его   варят, жарят, тушат, он прекрасно сочетается с рыбными, мясными, овощными блюдами.
 
 Вот я и хочу предложить вам нетривиальный вариант подачи картофеля.
 
 Картофельные крокеты – это вкусный  гарнир или закуска праздничного застолья. Даже если крокеты разогреть, они остаются очень вкусными.
 
Делаются картофельные крокеты  разного размера и  формы. Также их можно делать как с начинкой так и без. Начинкой может служить сыр, грибы, бывают рыбные крокеты.
 
Итак, для приготовления картофельных крокетов нам понадобится:
 

500 грамм картофеля
1 луковица
3 яйца
панировочные сухари
3 ст. ложки муки
растительное масло
соль, перец

Краткая версия приготовления:

  • Картофель отварите до готовности, потолките толкушкой так, чтобы не осталось комочков.

  • Лук мелко порежьте, поджарьте на растительном масле.

  • В картошку вбейте 2 яйца, добавьте жареный лук и немного муки, все перемешайте.

  • Как только картофельная масса достаточно остынет, сформируйте крокеты.

  • Обваляйте каждый из них сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до готовности. Можно использовать фритюрницу.

  • Готовые крокеты выложить на салфетку, чтобы она впитала лишние жиры.

Приготовление:

Картофель чистим, отвариваем до готовности. Воду не забудьте подсолить.
 
Очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.
 

Отваренный картофель толчем толокушкой, тщательно, чтобы не осталось комочков.
Вбиваем 2 яйца.

Добавляем пожаренный лук и немного муки. Все хорошо перемешиваем. 

Подготавливаем три тарелки с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
 
Разогреваем  в кастрюльке растительное масло или  используем фритюрницу, если есть. Картофельная масса остыла, теперь формируем  крокеты. Я лепила шарики. Выкладываем крокеты на доску. 

Теперь обваливаем их сначала в муке.

Потом в яйце и в конце в панировочных сухарях. Обжариваем в  хорошо разогретом масле  до  готовности. Если огонь будет слабым, крокеты впитают много масла.

Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Вот и все, наши крокеты готовы!
                  Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 89145
  • 9
  • 11
  • 11 (505) Крокеты из картофеля

Ella М 16 47, 24 марта 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Картофельные крокеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельные крокеты

Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой сердцевины. Способ приготовления крокетов — как правило, фритирование, хотя современная кухонная техника делает возможными и другие варианты.

Мой рецепт — это классические картофельные крокеты в форме палочек с одним важным ноу-хау, которое, естественно, можно применять и при изготовлении крокетов из других продуктов. Эта маленькая хитрость позволит вам сделать аккуратные крокеты небольшого диаметра.

Как приготовить «Картофельные крокеты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Это своего рода базовый рецепт для картофельных крокетов, которые можно делать с самыми различными добавками. Чтобы получить килограмм картофельного крокетного теста, нам потребуется чуть более килограмма сырой картошки, не склонной к развариванию, и 3 яичных желтка. Тёртый мускат и соль — по вкусу (соль — ещё и в зависимости от того, гарниром к чему будут служить крокеты). 2 литра растительного масла требуется для фритирования, а не в тесто. Мука, панировочные сухари и ещё 1 яйцо (к которому я добавляю белки от 3, желтки от которых ушли в тесто) — для панировки перед фритированием.

Панировочные сухари рецепт с фото

Шаг 2 Ссылка

Отварите картошку в мундирах в подсоленной воде до полной готовности. Если видите, что картошка слишком дрызглая (набрала при варке много воды) — подсушите её после чистки какое-то время в духовке при температуре 180°С. Короче, картошка под этот рецепт крокетов нужна довольно сухая.

Шаг 3 Ссылка

Почистите картошку и продавите её через картофельный пресс (или измельчите любым иным удобным вам способом).

Шаг 4 Ссылка

Введите в картошку 3 яичных желтка, мускат по вкусу и соль. Вымесите гомогенное тесто. Солёность проверьте на этой стадии, температура подходящая приблизительно соответствует температуре употребления.

Шаг 5 Ссылка

Заправьте тесто в рассадочный мешочек с насадкой диаметром отверстия приблизительно 2 сантиметра. Высаживайте на посыпанную мукой поверхность картофельные колбаски длиной 4-5 сантиметров, отрезая их ножом. У вас нет насадки с диаметром 2 сантиметра? У меня, если честно — тоже. Если вы приглядитесь повнимательнее, то это просто срезанное горлышко от самой обычной пластиковой бутылки, вставленное в кондитерский мешок. Зато колбаски получаются ровненькие-аккуратненькие, почти как промышленные. Те, кому доводилось катать крокеты-палочки руками, думаю, оценят такой приём.

Шаг 6 Ссылка

Обваляйте картофельные колбаски в муке. Уже поставьте на разогрев фритюрницу, 2 литра масла до 170-180°С греются довольно долго. Если делаете в небольшом количестве масла — можно подождать.

Шаг 7 Ссылка

Обмакивайте обвалянные в муке колбаски в разболтанное яйцо и обваливайте их в панировочных сухарях со всех сторон, и с торцов тоже.

Шаг 8 Ссылка

Картофельные крокеты фритируются при температуре 170-180°С 3-5 минут до готовности. Готовность у них наступает, когда они становятся коричневатыми и всплывают.

Шаг 9 Ссылка

Вот так выглядит чуть меньше 1/2 крокетов, которые получатся у вас из данного количества теста.

Лучший рецепт картофельных крокетов — Как приготовить картофельные крокеты

Картофельные крокеты — одно из самых популярных испанских тапас или маленьких тарелок, и не зря. Это фантастический способ дать свежему картофельному пюре новую жизнь и идеальная закуска размером с укус, когда вы хотите чего-то более захватывающего, чем картофельные чипсы, которые по-прежнему поражают теми же вкусовыми нотками.

Навеяны ароматами испанских croquetas de jamón (без традиционного бешамеля)  и обогащены рубленой ветчиной, зеленым луком и манчего. Вы начнете с картофельного пюре (мы включили рецепт, но не стесняйтесь использовать остатки), затем добавьте ветчину и сыр, скатайте их в шарики, запанируйте и поджарьте до идеальной хрустящей корочки. Не стесняйтесь экспериментировать со своими миксами. Попробуйте приготовленную (и охлажденную) панчетту и моцареллу для итальянского колорита или добавьте кукурузу и чеддер для вегетарианского варианта. Если вы хотите попробовать замочить их, они будут великолепны со сметаной, чесночным соусом айоли или даже с острым майонезом, если вы хотите остроты.

Вы также можете сделать это заранее. Просто соберите их за 2-3 дня до того, как вы планируете их подавать, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, просто обжарьте их прямо из холодильника и украсьте петрушкой.

Хотите включить их в большее количество тапас? Подавайте их вместе с жареными кальмарами, финиками в беконе или креветками с лимоном и чесноком. Наслаждайтесь коктейлем, например сангрией, или крепленым вином, например хересом, для идеального испанского ужина.

Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
16 — 18

Время подготовки:
20 МИН

Время:
1 HR
3663663RIE фунт

Картофель Yukon Gold, очищенный и нарезанный на кусочки по 1 дюйму

  • Кошерная соль

  • 2/3 в.

    измельченный Manchego

  • 1/2 c.

    мелко нарезанная вареная ветчина (по желанию)

  • 2 ст.

    зеленый лук, мелко нарезанный

  • 3

    крупные яйца, разделенные

  • 1 c.

    мука общего назначения

  • 1 c.

    панировочные сухари

  • Freshly ground black pepper

  • Olive oil (not extra-virgin), for frying

  • Chopped fresh parsley and spicy mayonnaise (optional), for serving

    • Nutrition Information
    • Calories3393 Fat219 gSaturated fat49 gТрансжиры0 gХолестерин717 мгНатрий3214 мгУглеводы246 гКлетчатка19 гСахар15 гБелок94 гВитамин D4 мкгКальций989 мгЖелезо20 мгКалий2989 мг
    • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Powered by

    Как получить , от 15 до 18 минут.

  • Шаг 2. Слейте воду с картофеля, затем пропустите его через рисоварку в большую миску (или разомните толкушкой до получения однородной массы). Дайте остыть.
  • Шаг 3. Добавьте манчего, ветчину (если используете), зеленый лук, и 1 яйцо, приправьте 1 ч. л. соли и 1/2 ч.0047
  • Шаг 4. Возьмите около 2 столовых ложек картофельной смеси и сформируйте рулет. Разложить на застеленном пергаментом противне.
  • Шаг 5В одну неглубокую миску насыпьте муку; приправить щепоткой соли и перца. В другой неглубокой миске взбейте оставшиеся 2 яйца. В третью неглубокую миску насыпьте панировочные сухари; приправить щепоткой соли и перца. Работая по одному, обваляйте картофельное полено в муке, пока оно не покроется им, затем окуните в яйцо. Обвалять в панировочных сухарях до покрытия. Переложить на тарелку или противень и поставить в холодильник, нагревая масло.
  • Шаг 6. В большую кастрюлю, снабженную термометром для фритюра, налейте масло на глубину 3 дюйма. Нагрейте на средне-сильном огне, пока термометр не покажет 360°. до золотистого цвета, 3–4 минуты. Переложите крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолите.
  • Шаг 8. Разложите крокеты на блюде. ​​Посыпьте петрушкой. Подавайте с острым майонезом, если хотите.
  • Мэри Рупп

    Содействие разработчику рецептов

    Мэри Рупп — автор кулинарных рецептов и разработчик рецептов, которая вносит свой вклад, тестирует и оформляет рецепты для Delish. После окончания Международного кулинарного центра в Нью-Йорке она заработала свои награды в таких ресторанах, как Per Se и The NoMad. Когда она не готовит пирог с карамелью и пеканом и макароны с кремовой кукурузой на тестовых кухнях Delish, вы можете застать ее в поездках за границу в поисках нового кулинарного тренда.

    Легкие крокеты из картофельного пюре — Platter Talk

    Картофельное пюре Крокеты — это продукт, из которого делаются мечты. Мягкое, теплое, успокаивающее и идеальный способ использовать остатки картофельного пюре.

    Эти картофельные крокеты доказывают, что остатки могут быть вкуснее, чем исходное блюдо!

     

    Перейти к:

    •  
    • Что это?
    • Что в них?
    • Как их сделать
    • С чем их подавать?
    • Общие вопросы о рецептах
    • Еще рецепты картофельного пюре из остатков
    • 📖 Рецепт
    • Комментарии

    Что это?

    Если вы когда-нибудь спрашивали: «Что такое крокеты?» ты не один.

    Крокеты — это не что иное, как основной ингредиент, который обваливают в панировочных сухарях, а затем жарят или запекают.

    Я видел этот рецепт крокетов из картофельного пюре в Bon Appétit несколько недель назад. Как и большинство рецептов, которые захватили меня, этот оправдал мои ожидания.

    Каждый. Одинокий. Кусок.

    Эти картофельные крокеты теплые, мягкие и мягкие внутри, а снаружи имеют легкую хрустящую текстуру.

    Крокеты — это вкусное блюдо из остатков еды.

    Приготовьте крокеты из остатков еды!

    • Цыпленок
    • Овощи
    • Говядина
    • Свинина
    • Ветчина
    • Рыба
    • Сыр и
    • Картофельное пюре

    Что в них?

    Если приготовление слишком большого количества пюре является преступлением, то я признаю себя виновным. Вновь и вновь.

    Есть немного больших грехов, чем нехватка картофельного пюре, особенно в такие праздники, как День Благодарения, ИМХО.

    Кроме того, при низкой цене картофеля вы можете приготовить слишком много картофельного пюре, не тратя много времени и денег.

    Но есть и другая, более вкусная причина приготовить слишком много картофельного пюре: Картофельные крокеты!

    Для этого рецепта крокетов мы используем большую партию остатков картофельного пюре.

    Картофельные крокеты станут отличной закуской для вечеринки. Но посреди этих крокетов у настоящего картофельного пюре, зеленого лука и сыра пармезан есть своя маленькая вечеринка.

    Картофельное пюре: Используйте остатки или приготовьте их специально для этих крокетов. Все, что вам нужно, это 2 чашки для этого рецепта.

    Яйца : Для этого рецепта крокетов вы будете использовать только яичные желтки. Они помогают скрепить ингредиенты. Используйте большие яйца, и всегда лучше использовать их при комнатной температуре для более равномерного приготовления. Или жарить в этом случае. Вот отличный способ быстро довести яйца до комнатной температуры.

    Панировочные сухари: Вы собираетесь покрыть ими крокеты непосредственно перед жаркой. Вам понадобятся тонкие панировочные сухари, а мне нравятся итальянские с приправами. Скотт покажет вам, как сделать панировочные сухари из остатков обеденных булочек. Это очень просто!

    Сыр: Вы можете использовать любой сыр для этих картофельных крокетов. Просто убедитесь, что он измельчен или натерт на терке.

    Совет для профессионалов Всегда измельчайте или натирайте сыр из куска сыра вместо того, чтобы покупать уже измельченный. Предварительно измельченный сыр содержит картофельный крахмал и другие наполнители, помогающие стабилизировать его. Это предотвращает его полное таяние, а также влияет на вкус!

    В этом рецепте картофельных крокетов мы используем зеленый лук, но вы можете использовать и другие вкусные ингредиенты для начинки, такие как:

    • Бекон, нарезанный.
    • Ветчина рубленая.
    • Козий сыр
    • Лук, измельченный и приготовленный.
    • Перец халапеньо, нарезанный.

    Как их приготовить

    Эти картофельные крокеты очень легко приготовить.

    1. Для начала смешайте картофельное пюре, яичные желтки, зеленый лук и немного муки.

    2. Скатайте крокеты в порции размером с мяч для гольфа.

    3. Обмакните их в яичном растворе, а затем обваляйте крокеты в панировочных сухарях.

    4. Запеките их в духовке около 12 минут или обжарьте на сковороде с раскаленным маслом около 3 минут.

    Крокеты — отличная закуска для вечеринки

    Что с ними подавать?

    Традиционно картофельные крокеты подают с каким-либо соусом. Нам нравится этот чесночный соус для макания айоли от Бекки в The Cookie Rookie.

    Для простоты можно использовать немного сметаны. Если хотите, добавьте немного нарезанного зеленого лука и, возможно, немного паприки для придания цвета и вкуса1

    Этот рецепт крокетов оправдает ваши ожидания и превзойдет их.

    Простота приготовления и вкусное использование остатков, вкус и текстура этих картофельных крокетов — это то, о чем мечтают!

    Смазанный сметаной с добавлением зеленого лука, вы получите настоящую закуску или гарнир для вечеринки. Пожалуйста.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как приготовить безглютеновые картофельные крокеты?

    Просто используйте безглютеновую муку и безглютеновые панировочные сухари.

    Как вы храните остатки картофельных крокетов?

    Храните остатки крокетов в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут оставаться хорошими в течение 3-5 дней. Чтобы разогреть, поместите их на противень в горячую духовку (350°) на 10 минут. Или вы можете разогреть их во фритюрнице в течение 4 или 5 минут.


    Дэн

    Обязательно попробуйте наш рецепт хрустящего картофеля. Я люблю делать их с утиным жиром, и я покажу вам, как сделать их во фритюрнице или в обычной духовке!

    Не увлекаетесь картошкой или ищете аналогичный способ использовать кукурузу с пользой? Попробуйте эти обжаренные во фритюре кукурузные наггетсы. Благодаря сочетанию пикантного сыра, сливок и кукурузы, это действительно идеальный рецепт! (Бонус, у этого рецепта есть даже веганская версия кукурузных наггетсов.)

    Посмотрите все наши вкусные идеи для легких закусок!

    👨‍🍳 Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и оставьте комментарий. Мы любим слышать от наших читателей!
    ⏩ Оставайтесь на связи с нами в социальных сетях, следуя за нами на Facebook , Pinterest, Instagram, и YouTube !
    📬 Получите наши рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик за БЕСПЛАТНО!

    📖 Рецепт

    • ▢ 2 стакана картофеля с пюре
    • ▢ 2 яичных желтков
    • ▢ ½ стакана измельченного пармезанского сыра
    • ▢ 2 Плюс.0047
    • ▢ 1 чашка панировочных сухарей с итальянским вкусом, если найдете.
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 3-4 чашки растительного или рапсового масла
    • ▢ Сметана по желанию

    Стандарт США – метрическая система

    • В большой миске смешайте сыр пармезан, яйцо, картофель, желток, зеленый лук мука.

    • Тщательно перемешайте и раскатайте в порции размером с мяч для гольфа.

    • В маленькой миске взбейте 2 яйца.

    • Поместите панировочные сухари в другую маленькую миску.

    • Обваляйте крокеты в яйце, а затем в панировочных сухарях.

    • Нагрейте масло на среднем огне, используя 10-дюймовую сковороду.

    • Работая партиями, поместите крокеты в горячее масло, используя чайную ложку, чтобы перевернуть и равномерно обжарить. около 3 минут

    • Дать стечь в коричневом бумажном пакете

    • Подавать теплым со сметаной и зеленым луком

    Вариант для выпечки
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *