Котлеты с черносливом рецепт: Куриные котлеты с черносливом, пошаговый рецепт на 4149 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Котлетки с черносливом — фото рецепт кулинарного портала Oede.by


30 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2:

Перемешайте все ингредиенты, чернослив заверните вовнутрь.

Шаг 3:

Слепите котлетки. Обжарьте на маленьком огне, затем потушите.

Шаг 4:

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Рецепт рыбных котлет из горбуши с черносливом

Вкус готового блюда из рыбного фарша зачастую определяется исходным сырьем и теми добавками, которые входят в рецептуру этого кушанья. А основным кулинарным качеством готового рыбного блюда из фарша (рубленой рыбы) считается мягкость и нежность консистенции, которая достигается измельчением и смешиванием. А сочность таким блюдам придает добавление молока, хлеба, яиц. Эти же продукты увеличивают калорийность рыбной еды. Поэтому для рубленых изделий надо выбирать мясистую рыбу, горбуша хорошо подходит для таких целей. Кости рыбы должны быть хорошо промолоты, чтобы в фарше их не было заметно. Поэтому обычно рыбий фарш пропускают через мясорубку 2 раза. Горбуша не очень костлявая рыба, поэтому, если филе хорошо очищено, то обычно костей там нет. Горбушу нужно готовить обязательно с добавлением масла, тогда она будет не сухой. Раньше горбушу запекали всегда под майонезом, но это не очень полезно, лучше сделать горбушу с луком, запеченная в фольге или вообще придумать такие добавки, которые не только удивят, но и очаруют.

Котлеты из горбуши с черносливом – это как раз такое блюдо.

Чтобы приготовить котлеты из горбуши с черносливом, нам понадобится:

500 г филе горбуши
масло сливочное – 50 г
чернослив без косточки –150 г
батон белый – 100 г
молоко – 1 стакан
сыр твердый – 100 г
лук репчатый – 1 головка
яйцо – 1 шт.


сухари панировочные
соль, перец по вкусу

Рецепт рыбных котлет из горбуши с черносливом.

1. Замачиваем промытый чернослив в теплой воде на 30-40 минут. Затем воду сливаем, чернослив выкладываем на бумажную салфетку и просушиваем. Он послужит нам начинкой для нашей рыбной котлеты.
2. Готовим вторую начинку для котлеты. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Его мы тоже будем укладывать в котлету.
3. Батон замачиваем в теплом молоке на 10-15 минут.
4. Делаем рыбный фарш. Для этого, филе горбуши бескостное пропускаем через мясорубку 1 раз. Далее здесь же прокручиваем лук. В эту массу добавляем отжатый от молока батон и растопленное сливочное масло. Вбиваем яйцо. Соли и перчим. Вымешиваем просто ложкой.
5. Из подготовленной массы лепим тонкую лепешку, на которую кладем подготовленный кусочек сыра и 1 чернослив. Далее добавляем фарш и лепим котлету. Обваливаем ее в панировочных сухарях.
6. Жарим котлеты на сковороде с двух сторон 3-5 минут.

Пикантные котлеты просятся на пробу.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Микова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из картофеля с черносливом

Вот что действительно для меня необычно – так это, когда сладкие и соленые продукты идеально между собой сочетаются. Мне всегда было интересно посмотреть на тех людей, которые изобретают такие блюда, долго ли они ищут ингредиенты и вообще, как к такому приходят. Вот, например, как додумались до того,  чтобы приготовить картофельные котлеты с сухофруктами?

 У меня бывает, когда я готовлю из того, что нашла в холодильнике, то есть сочетание тех или иных продуктов, но сама я никогда не пыталась в одной посуде смешать что-то сладкое с соленым, за исключением тех случаев, когда я однозначно знала, какой результат будет в итоге.

Может быть, и картофельных котлет с черносливом не было, но мой интерес настолько меня замучил, что пришлось искать подобные рецепты и читать, что пишут люди. Помнится, что именно так были приготовлены и картофельные зразы с огуречной начинкой. Как вы сами понимаете, если я сегодня его предлагаю, то рецепт действительно удачный, и котлеты получаются очень и очень вкусными.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с черносливом, вам понадобится:

картофель – 700 г
картофельный крахмал – 2 ст.л.
растительное масло – 3 ст.л.
мука – 1 ст.л.
соль
курага
чернослив
лук- 3 шт.
сахар – 1 ч.л.

Как приготовить картофельные котлеты с черносливом:

1. Картофель, очищенный от кожуры, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем и с помощью толкушки или блендера взбиваем картофель до пюреобразного состояния.

2. Добавляем к горячему картофельному пюре крахмал, растительное масло и муку. Тщательно все перемешиваем и, если есть необходимость, досаливаем по вкусу.
3. Пока варится картофель, чернослив с курагой обмываем и в горячей воде замачиваем на 15-20 минут. Затем воду сливаем.
4. Как только картофельная масса остынет, делаем из нее котлеты. Внутрь каждой котлетки вкладываем курагу или чернослив. Если сухофрукты не очень большого размера, то кладем сразу 2 штучки.
5. Панируем котлеты в муке и на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем до готовности.
6. Котлеты перекладываем на блюдо, а на той же сковородке обжариваем нарезанный полукольцами лук. Как только он слегка подрумянится, посыпаем его сахаром. Выкладываем сверху на котлеты.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Зразы рыбные с черносливом — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Ваши домашние тоже любят рыбные котлеты? Давайте попробуем новый вкус — приготовим рыбные зразы с начинкой из чернослива. С гарниром из свежих или тушеных овощей получится оригинальный ужин или обед.

Ингредиенты
  • 400-500 г филе трески, хека, минтая
  • 2-2,5 ломтика пшеничного хлеба
  • 16-18 черносливин без косточек
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. ложек молока
  • 1 ч. ложка с небольшой горкой сливочного масла
  • соль и перец — по вкусу панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на 40-50 минут. Когда станет мягким — сливаем воду, отжимаем и измельчаем.
  2. Одно яйцо ставим варить вкрутую.
  3. С пшеничного хлеба срезаем корочки, ломаем на кусочки и замачиваем в молоке.
  4. Промытое и обсушенное филе рыбы нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с отжатым хлебом.
  5. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, сырое яйцо (но хватит и его половинки), вымешиваем фарш. И отбиваем его, чтобы стал более пышным и пластичным, самым простым способом: швыряем с руки в миску раз 20-30.
  6. Половинку сваренного яйца измельчаем и добавляем к черносливу. Есть еще вариант: добавить не яйцо, а немного измельченного кислого яблока. Еще в начинку кладем размягченное сливочное масло, перемешиваем и слегка взбиваем.
  7. Делим рыбный фарш на одинаковые части, делаем шарики, разминаем в лепешки. На середину кладем начинку, соединяем края и формуем котлеты круглой или овальной формы.
  8. Готовить зразы можно двумя способами. Первый — обвалять в панировочных сухарях и обжарить обычным способом, т.е. сначала на сильном огне обжариваем одну сторону до корочки, переворачиваем, жарим пару минут, снижаем огонь и доводим на этом огне до готовности.
  9. Второй способ — приготовить зразы на пару, что занимает 15-20 минут.

Картофельные котлеты с черносливом: рецепт с фото

Картофельные котлеты с черносливом и курагой

Взяла в библиотеке перечитать «Лето Господне» Ивана Шмелева.

“В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, – такая прелесть. Я хватаю щепотками, – как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, кресты на Крестопоклонной. А мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар – лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва. А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам.

»

Ух, цепляет! Посмотрела в словарь.

И сегодня на ужин у нас были

В качестве шепталы была взята курага.

Отварить примерно 700 г очищенного от кожуры картофеля. Воду слить и картофель размять толкушкой в пюре. В горячую картофельную массу вмешать 2 столовые ложки картофельного крахмала, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложку муки и тщательно все перемешать. Если варить картошку в подсоленной воде, то соли можно и не добавлять. Ну, или по вкусу!

Курагу и чернослив замочить в горячей воде минут на 15.Когда масса остынет, лепить из нее котлетки, вкладывая внутрь или чернослив, или курагу. У меня сухофрукты были небольшого размера, поэтому в котлетку помещались по 2 штуки.Котлетки обваляла слегка в муке и обжарила на растительном масле.

Несмотря на отсутствие яиц, картофельная масса, благодаря крахмалу, отлично держит форму и даже не пытается разваливаться!

Затем поджарила на той же сковороде 3 больших луковицы, нарезанных полукольцами. Когда лук уже начал слегка подрумяниваться, посыпала его сахаром (1 ч. ложка). Соли по вкусу, и когда лук уже красиво подрумянится, слегка сбрызнуть его бальзамико. И выложить на котлеты.

Мне больше пришлись по вкусу с курагой. Хотя вкусны были и те, и другие.

Вот они в разрезе:

Очень простое постное блюдо, очень вкусное! Делать нехлопотно, результат превосходный.

Вегетарианские тыквенные котлеты с черносливом (блюдо из овощей) ◈ receptov.one

Распечатать рецепт Вегетарианские тыквенные котлеты с черносливом, будут достойным ужином в постные дни, вегетарианцам они будут прекрасной едой в любое время или перекусом.Готовьте овощные блюда по рецептам из нашего журнала, у вас всегда все будет прекрасно получаться.

Ингредиенты

тыква — 450 гр
вода — 150 мл
мука из нута — 50 гр
свежая кинза — 1 ст. л.
гарам масала — 1/2 ч.л
чили — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу
сушеный чернослив — 11-12 шт
масло для жарки

Время приготовления (40 минут)

Ингредиентов на (12 порций)

Вегетарианские тыквенные котлеты с черносливом (блюдо из овощей). Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 77.89 ккал.
  • ◈Жиры: 4.35 г.
  • ◈Углеводы: 7.05 г.
  • ◈Белок: 2.61 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Котлеты с черносливом — очень вкусный рецепт

Эти котлеты неимоверно вкусные. Вкус — наслаждение и очень необычно с черносливом внутри — они будут чрезвычайно полезными для пищеварения.

Я люблю такое сочетание как мясо с сушенными фруктами. Оно мне кажется очень изысканным и необыкновенно вкусным. И зная, например, что есть котлеты с сыром внутри, решила сотворить котлеты с черносливом внутри. Принести в привычные котлеты свой любимый ингредиент — сухие фрукты. И самым подходящим в данном случае является конечно, чернослив.

Котлеты — очень вкусный рецепт!

Необыкновенные «царские» котлеты с черносливом — невероятное наслаждение. Побалуйте себя по царски!

 

 

Приведен рецепт на 250 гр. мясного фарша. Делала как раз вчера, получилось 6 котлет.

Надо:
Мясной фарш (любой) 250 не
Картофель 2 средние или 3, если маленькие
1 яйцо
Чернослив по 1 штуке в каждую котлету
Крахмал — 2 ложки
Соль, перец по вкусу
Сухая зелень (я люблю мяту)

 

Приготовление:

1.Чернослив зальем холодной водой, дадим постоять, затем хорошо промоем и опрокинем на дуршлаг для полного стекания воды.
2. В фарш вобьем яйцо, добавим соль, перец, зелень и мелко натертую на тёрке каршошку.
3. Хорошенько помешаем, добавим чуть водички, но не так чтобы фарш потек. Добавим теперь крахмал. Фарш должен быть мягким и способным к лепке.

Готовый фарш и чернослив
Формируем котлеты — прячем во внутрь чернослив

4. Берём по небольшому количеству фарша, формируем котлетки, в середину вкладываем чернослив, обваливаем в молотых сухарях.
Жарим на привычном масле! Подаем к столу, сервируя с гарниром.

Приятного царского аппетита!

Post Views: 2 109

Свиные отбивные с черносливом и сливками

Норманнский рецепт, который легко отождествить с местным из-за сочетания молочных продуктов и мяса. Это может показаться слишком жирным, но в наши дни свинина настолько постная, что это звучит слишком жирно, но в наши дни свинина настолько постная, что добавление жира приветствуется, а вкус невероятный. Чудесное блюдо для середины зимы; подавайте его с простым отварным картофелем или рисом и тушеными овощами. Здесь можно использовать и другие куски мяса: телячьи отбивные или куриные грудки на кости.

  • 2 столовые ложки сливочного масла (предпочтительно) или оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 толстые свиные отбивные, отрезанные от реберной (плечевой) части свинины
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных
  • 1 чашка не слишком сухого белого вина или сидра
  •  1 стакан чернослива без косточек
  • от ½ до 1 стакана густых сливок
  • Измельченные свежие листья кервеля для украшения, по желанию
Инструкции:
  • Положите масло в большую сковороду с крышкой и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, добавьте свиные отбивные и хорошо обжарьте их с обеих сторон, вращая их на сковороде, чтобы они подрумянились равномерно, переворачивая при необходимости и посыпая солью и перцем. Когда они почти подрумянятся, примерно через 10 минут добавьте тимьян и чеснок.
  • 2. Влейте вино и разбросайте вокруг свинины чернослив. Накройте крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы смесь постоянно кипела, но не бурно. Готовьте, пока свиные отбивные не станут мягкими, около 20 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 145 °F на термометре с мгновенным считыванием.
  • Переложите мясо на тарелку и, если жидкости много, уварите на сильном огне, пока не останется около ½ стакана. На среднем огне медленно добавьте половину сливок и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Добавьте еще немного, до оставшихся ½ стакана, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию. Выложите чернослив и соус на отбивные, украсьте кервелем, если хотите, и подавайте.

Курица с черносливом и оливками Рецепт | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

2/3 стакана оливкового масла первого отжима

2/3 стакана красного винного уксуса

2 стакана чернослива без косточек

1/4 стакана каперсов с небольшим количеством рассола

2 столовые ложки сушеного орегано

20 оливок, фаршированных чесноком

5 зубчиков чеснока, измельченных или пропущенных через пресс

2 лавровых листа

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 фунта куриных грудок с костями и кожей

1/4 стакана светло-коричневого сахара

1/2 стакана белого вина

1/2 чашки свежих листьев петрушки, мелко нарезанных

Рецепт: Котлеты фаршированные черносливом в аэрофритюрнице пошагово с фото

. .. Нежные, очень сочные котлетки с чуть сладковатым вкусом чернослива в сырной корочке? Я когда-то мечтал об этом! Но теперь я набралась смелости, чтобы испечь его!

Автор рецепта

Ингредиенты для котлет с начинкой из чернослива в духовке:


  • Зелень (Любой, у меня зеленый лук) — 3-4 шт.
  • Майонез (для украшения) — 30 г
  • Сливочный сыр — 1 кусок
  • Помидор (Средняя) — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лук (большой) — 2 шт.
  • Куриная начинка — 500 г
  • Чернослив (без косточек) — 80 г

Как приготовить котлеты с черносливом в аэрофритюрнице пошагово с фото


Вот нехитрый набор еды, который я использовал.

За неимением денег на «приличную» свинину купил курицу и, недолго думая, разделал ее на кости. Я закрутила начинку и добавила 2 большие головки лука. Замесить начинку с добавлением 1 яйца. Замоченный чернослив я нарезала полосками (в моем случае они, наверное, были переварены, поэтому стали слишком мягкими) и помидоры!) И помидоры нарезала полосками.

Сделала коржи, в каждый из них положила чернослив, накрыла и поставила на решетку (в муке и сухарях не обваляла).На каждый корж я кладу ломтики помидора (достаточно одного)!). И включил аэрогриль на 20 минут, скорость высокая, температура 205 градусов, стойка средняя.

Пока жарились, натерла на крупной терке плавленый сырок (плавленый сыр берется для экономии, стоит 1 шт/80 грамм всего 10 рублей, но можно и сыром Маасдам посыпать)!!!), нарезанный зеленый лук

А через 20 минут я посыпала этим сыром/луком все котлеты.И снова на 20 минут на тех же настройках.

По квартире пополз вкусный запах — запах жареного мяса, сыра! В порыве вдохновения я полила котлеты майонезом. Должна сказать, что мне больше нравится готовить в аэрогриле, чем на газовой плите. Возьмите эти котлеты: корочка образовалась сразу, мясной сок остался внутри, поэтому они очень сочные. А то, что капало, капало на дно фляги, чтобы котлеты не плавали в жире.Кроме того, я не использовала масло при жарке. И еще, лично мне котлеты показались сладкими, чернослива можно было положить и меньше, 1 штука. А вот моей семье очень понравилось, котлетки с черносливом, мы ели впервые!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1749 калорий
белок
145 г
Толстый
95,5 г
Углеводы
81,1 г
На порцию:
Калорий
291.5 калорий
Белок
24,2 г
Жир
15,9 г
Углеводы
13,5 г
100 г:
Калорий
134,5 Калорий
Белок
11,2 г
Жир
7,3 г
Углеводы
6,2 г

Помидор, майонез, ароматный, лук, сочный, нежный, птица, сливочный сыр, чернослив, жареные куриные яйца, горячее блюдо, фаршированные цыплята, острая курица

Приправленный марокканский цыпленок с луком и черносливом Рецепт

  • Я люблю марокканские и ближневосточные ароматы (и БОЛЬШИЕ ароматы). Любил это! На самом деле я сделал соус на плите, как указано, но затем вылил его на курицу с костями и приготовил в духовке (потому что я ленивый). Я посыпала каждый кусочек немного Рас-эль-Ханут (смесь марокканских специй), чтобы придать курице немного цвета.

  • Я беспокоился о том, чтобы курица была достаточно приготовлена ​​и приобрела вкус соуса, поэтому вместо того, чтобы позволить соусу загустеть и добавить курицу, чтобы она снова разогрелась, я сразу же добавила курицу обратно и тушила под крышкой.Мой муж хотел больше соуса, поэтому, когда он был готов, он вынул курицу, добавил немного красного вина и воды, чтобы сделать соус. Было очень вкусно!!! Очень напомнило мне блюдо, которое я ел в Марокко. Я бы абсолютно не стал менять чернослив на абрикосы или добавлять перец или другие овощи, но добавление немного вина и воды было идеальным для приготовления соуса, и ароматы были достаточно сильными, чтобы это не разбавляло.

  • Сегодня у меня были проблемы со временем, поэтому я немного изменил это. У меня было 4 куриных грудки с кожей и костью.Я удвоил все остальное (случайно пропустил мед: ранний старший момент). Затем я сложил все в кастрюлю и варил при 300 2 часа. Я выловила курицу, сняла кости и кожу, разломила и снова положила в соус. Подается с рисом. Я хотел бы попробовать это снова с оливками и добавлением меда, как и требовалось. Всем нам понравилось, кроме моей дочери, но у нее все равно есть вкус в ногах.

  • Довольно легко сделать, и очень ароматный.я использовала 3/4 стакана желтый лук и 1/2 чашка белая часть зеленый лук и 2 чашки овощного бульона вместо курицы, потому что это то, что я имел на руках. я использовал 3 зубчика чеснока и добавил 1 банку осушенный промытый гарбанзо. я служил это киноа. Хотя это было замечательно только с чернослив, в следующий раз я может сделать это с смесь чернослива и абрикосы как другие рецензенты предложенный.

  • Как бы здорово, но я нравится делать больше из одного блюда добавив морковь, желтый кабачок и бобы гарбонзо. А банка нарезанного помидоры помогают сбалансировать сладость чернослив и мед с оттенком кислотность (и добавленный цвет привлекательный!).

  • Соус был отличный. Я думаю, что курицу лучше подавать толченой, панированной и жареной, с соусом поверх нее.

  • Мне очень понравилось это блюдо. Однако предупреждение о том, что соус будет ароматным, верно. Я заменила чернослив финиками, получилось очень хорошо.

  • Мой муж и я чувствовал, что тмин полностью пересилил другие вкусы в блюдо.Если я сделаю это опять же, я пополам количество тмина. я бы тоже скорее всего использовать курагу вместо чернослив… похоже они пошли бы лучше вместе. Это было хорошо, но нужно несколько изменения в моей книге.

  • очень хорошо. я использовал куриные бедра, которые я только частично приготовил, а затем добавил обратно в соус, чтобы закончить приготовление. следует оставить его кипеть намного дольше, чем требует рецепт, чтобы гарантировать, что чикс станет очень нежным. также удвоил чеснок и добавил абрикосы, как предлагали другие.

  • Я делал это блюдо для лет, и я просто пересматривая его для первый раз удивительно. Это такой простой и вкусный подготовка. я увеличил вегетарианство частное в моем по включая красный перец, сельдерей и морковь, когда я обжарил лук. Это действительно было больше как марокканец тушить и в следующий раз Я мог видеть резку курица перед приготовлением и просто смешать все вместе. Это было все идеально с аромат шафрана кускус с измельченный миндаль. я не могу поверить, что я так долго ждал пересмотреть это замечательное блюдо!

  • Должен признаться ~ я немного боялся того, как это обернется, заметьте, я давно не готовил еду, поэтому я был удивлен, просто любил это ~ заметьте, это ничто по сравнению с моей матерью законы кулинарии (морокейн), но это оказалось отличным для того, кто попробовал его на обед, и моим друзьям здесь просто понравилось ~ его обязательно нужно приготовить для моих друзей ~

  • Это действительно потрясающее блюдо! Я делал это десятки раз; каждый раз всем — без исключения — нравилось. Предложения: увеличьте количество сухофруктов и подождите, пока курица варится в соусе. На самом деле этот рецепт настолько великолепен, что именно он убедил моего будущего мужа в том, что я для него. Он (и он) является хранителем.

  • Марокканцы обычно не сочетают чернослив с курицей. Однако они используют изюм или абрикосы с курицей. Они используют чернослив с говядиной и бараниной.

  • Не знаю, почему все эти рейвы… это приятная повседневная еда в моей книге. Использовали половину чернослива, половину абрикосов и куриные бедра, как предлагали другие.Так как нас всего двое, половина этого блюда уйдет в морозилку еще на сутки. Не вижу причин, по которым он не мог бы оттаять и разогреться без проблем.

  • Я ОБОЖАЮ это блюдо! Легко и супер вкусно!

  • Пожарские котлеты из индички. Рецепты моего бабуся. Куриные котлеты с черносливом

    Сок и швидки котлеты из индийской грудки. Без яиц.
    Молоко можно заменить водой. Якшо не бажате обсмажувати, котлеты можно запечь или приготовить на пару.
    Котлеты, смазанные элем, пикантные, пикантные 🙂

    1. Члеб разрыхленный из молока (или из воды).

    2. Цибулу очистить, мясо слить и слить воду.

    3. Прокрутить через мясорубку индичинный напильник одновременно с цибулой и виджатым члебом.

    Перемешайте фарш и снова пропустите его через мясорубку.

    4. Фарш хороший вим_город, для вкуса додати с_л и перца, излишки молока.
    Фарш Якщо занадто густой, добавить ложечки молока (или посыпку).

    5. У нас отличная плоская тарілка насипати грозовая.
    Столовой ложкой набрать фарш, вымесить на тарелке муку и небольшие котлетки.

    6.Индивидуальные котлеты слегка смазать маслом на росігрітоме рослинній олии до светло-золотистого цвета (под крышкой).

    7. Котлеты обсмажени в форме для начинки.

    Форму с котлетами поставить в холодную духовку, установить температуру 150С и поставить рядом с пивгодиной.
    Приготовленные в такой шеренге котлеты из индички получаются еще ниже и сочнее.
    Наилучшее горячее.

    Пожежные котлеты из индички

    За основу я взяла рецепт «Poulette de Bresse en Pojarski, pommes paille» из кулинарной книги «Grand Livre de Cuisine» («Большая кулинарная книга» русская версия версии «Чернетка») , тобто. «Пожарские котлеты из брессовых хуторов с картофельной соломкой».

    Цыплята так не выросли, но каких-то чудо-инди грудок у них не получилось.Так что я сама не стала использовать «рильные кисточки» для украшения котлет, а в качестве гарнира використов нарезала не соломку, а овощной салат.

    Такие котлеты должны быть не просто низко нарезанными, а приготовленными в хрустящую скоринку. Мне поможет процесс и результат.

    Состав:

    400 г филе индички (желчь мясная)
    200 г черствого белого хлеба без пикировки
    300 мл верхнего слоя
    70 г топового масла
    300 мл растопленного олии
    флер-де-сель
    перец чили
    эспелет2 (висячий, подвижный2)
    паприка

    Английская панування:
    2 яйца
    10 мл молока
    20 мл соевого соуса
    200 г пшеничных боросов
    500 г панировочных сухарей
    оливковая олиа
    флер-де-сель

    Подходит:

    Масло Вершкова | мастило | разложите его небольшими кубиками и дайте ему немного вырасти.

    Хлеб без насадки нарезать кубиками с ребром 6 мм, выложить в миску, залить верхушками и накрыть булочкой.

    Если хлеб хорошо просачивается в ботву, иди на друшляк, не ходи.

    Очистите мясо инди, добавьте немного аромата, глоток геральдического спирта, перец и щепотку паприки.

    Рубить мясо головорезом. Вытекшие верхушки кубиков хлеба дать, и еще раз измельчить, перемешать тесаком.

    Затем постепенно добавляйте небольшие кусочки верхнего масла. Смешайте это с головорезом.

    Если фарш имеет однородную одностороннюю консистенцию, переложить его в миску из нержавеющей стали, покрыть кашицеобразной плавкой и поставить на 15 чилилей у холодильника.

    Вырастить фарш на 4 порции вагона примерно по 200 г каждая. Положите на доску лист жратвы, на новый з первого порта, сформируйте котлету, на вигляд куриное филе Собь один конец будет мясистым и закругленным, а другой будет тонким и жестким.Подожгите воду, чтобы сохранить ее форму. Так что измельчайте фарш сами с набранными порциями.

    Достать из морозилки уже несколько лет, котлетки выловлены и хорошо подогнаны по форме.

    Английский панування:

    В миску взбить яйца, струйкой влить оливковое масло, перемешать с флер-де-сил, перцем с мл, молоком и соусом… Пропустить через шину с марлевым фильтром и вбить в миску или широкая чаша.

    В чаше иншу или в прямоугольном виде, ниппельном, в третьей панировке.

    Котлеты по одной обвалять в лесу, затем выложить на сито и слегка стряхнуть лишнюю муку. Бросьте котлеты в яичный орех, возьмите дополнительную вилку и дайте капле стечь на сковороду и сразу же обваляйте в панировочных сухарях.

    Приготовить котлеты к употреблению, отпраздновать аркуш кулинарной бумаги. Убрать в холодильник до готовности.

    Завершено это представление:

    Разогрейте растопленное масло возле сковороды с антипригарным покрытием и смажьте приготовленные котлеты до готовности.золотые скоринки с двух сторон.

    Выложить на поджаренные тарелки и подавать с любимым гарниром.

    Вкусно!

    Пожежные котлеты: рецепт приготовления

    Як и багато інших кулинарных шедевров, подгоревших котлет появилось випадково Існу кілкка легенд винікнэння цієї страви.

    Для одного из них готовил котлеты для повара князя Пожарского, если раньше него приезжал царь Михайло Федорович. Князь хотел видеть гостя с телятиной, алеїї в тот момент, как назло, не явился.Повар нехороший, приготовив котлеты из мяса птиц — рябчика и курицы. Но это не розбрати, кухарка капает, капает и вываливает на сухари. Страву удостоил Царев такой чести, что взял кухарку с собой в Москву. Перед выступлением сам князь Пожарский нововведение не принял и котлеты из телятины не ел.

    Нагато переконливиша версия, идите к знаменитой Тверской шинкарке Дарье Евдокимовни Пожарской. В ее час (как только наступил 1812 год) у нее была французская кухарка — их было полно.Вино и пристоловав традиционный французский рецепт котлет де-волорит русскую кухню. История истории не может обойтись без царя, все время Миколи I. Повторяю историю о тех, кто хитрые повара, которые видели — раз и навсегда курицу — за телятину
    и как ця страва почтил государь . Загалом с щегольским рескриптом котлеты получили свое название — «були» входят в меню императорской кухни. А трактир Пожарского стал даже народным містом — уже 1826 г. р.ТАК КАК. Пушкин у листка Соболевскому пишет: По вызову съезди к Пожарскому в Торжок, съешь жирные котлеты и ешь без всего.

    Рецепт для приготовления пищи классические пожные котлеты

    500 г куриных грудок
    200 мл Верхков
    150 г Верхние масла
    70 г белый хлеб крошка
    1 яйцо
    Paniruvalny Beachuits
    SIL
    Roslinna OLIA

    Три куриное мясо приготовленный для фарша. Хлеб раскрыли в миске и залили ботвой.Дамо, пожалуйста, просочись. Для чу меакуш виджмемо и додамо для фарша. В мясной фарш вводят желтки с яйцом и молоком, белок и жовка. Посолите и перемешайте. Перемешивать фарш требуется на довго, добавляя трохи — трохи холодной кипяченой воды, доки фарша не перестают приставать к рукам. Масло Вершкова натереть на крупной терке и добавить фарш, все перемешать. Из фарша, що вийшов, сформировать котлеты. Билок, зачерпнутый, слегка распилил и обездвижил котлету в новой коже, затем обвалял в панировочных сухарях.Очевидно, котлеты на масле до румяной скоринки.

    Пожежные котлеты из индички

    500 г филе индички
    200 мл верхушек
    1 батон
    200 г сливочного масла
    сил
    рослинная мука 6 мясо 3

    Половину буханки приносят и убирают с дороги. Мякуши убирают в морозилку, но не сгорают, уже 3 года. Потом уходим и ходим в ровных тоненьких скибочках — никакого панування.Индичку допустимо пропустить через мясорубку. Половина жира, он перелился, он наполнен ботвой и дамо хилин вытек. 10. Затем, не виджимая, добавить в фарш батон, посолить и еще раз перемешать до получения односторонней массы. Сейчас наіжемо версково масло | мастика | на кубиках размером примерно 7 мм. Я додам олию для фарша, надежно перемешав. Отриману масу приберется в холодильнике, а потом сформирует котлеты. Подготовлено крошится в кастрюле, приготовленной ранее.Швидко котлеты на масле до золотистой корочки, а затем духовку можно довести до 180 гр, и довести до полной готовности.

    Вкусно!

    Котлеты – это буквально наше все. Вони сохраняются от некоторых дрожжей подавляющих: настойчиво, из-за них не видно самого популярного члена семейства. По-другому, как домашние котлеты, точно знаешь, какой будет дорога. В-третьих, много свежеприготовленных котлет можно закинуть в морозилку, а если вы пришли из робота в знемозию, то не обязательно год стоять на готовке — смажьте готовые продукты и разбудите шикарным гарниром.

    Классические котлеты. Поразитесь видеоприему!


    Котлеты с яловичи, свининой, мясным фаршем

    1. Шницель

    Классический рецепт на все времена. Мьякий всесредині тот чумазый зов. Золотой цвет, что такое знайомий и ум ребенка. Познайте величие шницеля!

    2. Греческие котлеты с яйцом

    Легкие мясные котлеты с добавлением гречки. Готовьте греки с яйцом, это вкусно, не калорийно и вкусно!

    3.Шведские фрикадельки

    Легендарные фрикадельки из Швейцарии. Фото: thinkstockphotos.com Джейми Олив нарешти навивив нам, как приготовить легендарные шведские тефтельки, что в классическом журавлином соусе из секрета.

    4. Кусочки запеченного мяса

    Ноу-хау экономных и любящих вино итальянских джентльменов. Фото: thinkstockphotos.com Укусы из отварного чи из запеченного мяса, или Polpette de bollito alle spezie — даже на расстоянии способ подцепить отварной чи из запеченного мяса.

    5. Домашние котлеты по-турецки из фарша

    Турецкие котлеты — це дюже швидко и дюже чабер. Фото: thinkstockphotos.com Пикантные скидочные мешочки с ароматными травами и растительным жиром.

    6. Фрикадельки у домработницы

    Сок и нижачки от домработницы. Фото: thinkstockphotos.com Приготовьте наши ижачки с секретом: маленький батюшка придаст мясу особую сочность и нежность!

    Куриные котлеты и индички

    1.Классические огненные котлеты

    Куриные котлеты производят фурор. Фото: сайт Нижний, приготовьте куриные котлеты с хрустящей скоринкой, чтобы они пришлись по вкусу всему.

    2.Нижние котлеты с индичкой с начинкой

    Котлеты цикави с филе индички. Фото: сайт Низкие котлеты из индички с начинкой из шпината, сэра и кедровых горшочков.

    3. Пикантный эль, вкусные котлеты и секрет

    Первые котлеты можно использовать для прореживания! Фото: natalielissy.ru Нежнейшие соки и очистите домашние котлеты с молоточком и секретным ингредиентом!

    4. Куриные котлеты с черносливом

    Вырастить оригинальную начинку, а котлеты пережарить до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.com Самый простой рецепт из прошлого, который остается только раскрыть.

    5. Котлеты диетические с индичкой с грибами

    Мелочь кулинарного творчества, а простая котлета из индички превратиться в шедевр.Фото: thinkstockphotos.com Некалорийные котлеты из индичек от известных поваров Константина Ивлёва и Юрия Рожкова.

    Котлеты с ребрышками и морепродуктами

    1. Котлеты диетические с горбушей

    Корица — альтернатива фрикаделькам. Фото: сайт Прянощі создает неповторимую солодово-соленую гармонию вкусов, а загальная легкость брызжут тефтели для идеального диетического блюда на ужин.

    2. Крабовые котлеты с морковью и цукини

    Котлеты Soul из крабового мяса.Фото: thinkstockphotos.com Крабовые котлеты с морковью и цукини — даже пикантные, сочные и невысокие. Хороших крабов не бывает, их можно вырастить из крабовых палочек.

    3. Котлеты паровые из щуки

    Доработка рецепта от известного ресторатора Савелия Либкина. Фото: Видавничество «Эксмо» Вкусные и некалорийные котлеты из ребрышек… Вонь идеальна, если вы думаете похудеть.

    4. Котлеты из консервированного лосося

    Более бюджетных котлет и придумать нельзя.Фото: thinkstockphotos.com Вкусно, недорого и даже шикарно. В одиночестве Зусилла, как вам доведется быть зробить — открыть банку с консервами.

    Овощи и мясные котлеты

    1. Домашние мясные котлеты

    Вкусные мясные котлеты. Фото: thinkstockphotos.com С овощами и кашами можно приготовить вкуснейшие пикантные домашние котлеты, ведь к мясу не ходишь.

    Радианская классика на все времена.Фото: natalielissy.ru Цена на паркет проста и недорога — пожалуйста, господа, ваше настроение!

    3. Морковские котлеты

    Больше не нужно хмуриться при слове «морковь». Фото: сайт Морквианские котлеты- це вообще ароматный, низкий и даже пикантный оттенок кулинарного искусства. Максимум калорий — минимум калорий! Видминне раствор для швидкого сниданку, мне будет легкий ужин на корниш вечером.

    4. Котлеты диетические с овсяными хлопьями

    Так они даже кашу не сварили! Фото: thinkstockphotos.com Якшо ви каши не люблю Хочешь квест для своего здоровья, при желании можно приготовить вкуснейшие котлеты из овсяных хлопьев.

    5. Бараньи котлеты из сулугуна

    Подавайте овощи с сэром, и вы найдете супер-коричневые котлеты. Фото: thinkstockphotos.com Котлеты получаются не менее пикантными. На складе есть один секретный ингредиент, персонал, благодаря которому можно похудеть.

    В основе лежат котлеты по рецепту Олен Дюкасс.

    Тефтельки с колокольчиками, можно сразу сделать много еды и питья в морозилке 🙂 Запах даже сочный и вкусный 🙂

    Состав:

    400 г филе индички (желчное мясо)
    200 г черствого белого хлеба без нарезки
    300 мл верхнего слоя
    70 г сливочного масла
    300 мл растопленного олии
    флер-де-сель
    перец чили 902
    паприка

    Английская панування:
    2 яйца
    10 мл молока
    20 мл соевого соуса
    200 г пшеничных боросов
    500 г панировочных сухарей
    оливковая олиа
    флер-де-сель

    Подходит:

    Масло Вершкова | мастило | разложите его небольшими кубиками и дайте ему немного вырасти.

    Хлеб без насадки нарезать кубиками с ребром 6 мм, выложить в миску, залить верхушками и накрыть булочкой.

    Если хлеб хорошо просачивается в ботву, иди на друшляк, не ходи.

    Очистите мясо инди, добавьте немного аромата, глоток геральдического спирта, перец и щепотку паприки.

    Рубить мясо головорезом. Вытекшие верхушки кубиков хлеба дать, и еще раз измельчить, перемешать тесаком.

    Затем постепенно добавляйте небольшие кусочки верхнего масла.Смешайте это с головорезом.

    Если фарш имеет однородную одностороннюю консистенцию, переложить его в миску из нержавеющей стали, покрыть кашицеобразной плавкой и поставить на 15 чилилей у холодильника.

    Выращивайте фарш на 4 порции фуры примерно по 200 г каждая. На подготовленную доску положите лист кашевого хлеба, на первой порции сформируйте котлету рядом с куриным филе. Подожгите воду, чтобы сохранить ее форму. Так что измельчайте фарш сами с набранными порциями.

    Достать из морозилки уже несколько лет, котлетки выловлены и хорошо подогнаны по форме.

    Английский панування:

    В миску взбить яйца, струей влить оливковое масло, перемешать с флер-де-силь, перцем, молоком и соевым соусом. Пропустите шину с марлевым фильтром и вбейте в миску или широкую миску.

    В чаше иншу или в прямоугольном виде, ниппельном, в третьей панировке.

    Котлеты по одной обвалять в лесу, затем выложить на сито и слегка стряхнуть лишнюю муку.Бросьте котлеты в яичный орех, возьмите дополнительную вилку и дайте капле стечь на сковороду и сразу же обваляйте в панировочных сухарях.

    Приготовить котлеты к употреблению, отпраздновать аркуш кулинарной бумаги. Убрать в холодильник до готовности.

    Завершено это представление:

    Разлейте растопленную оливку на сковороде с антипригарным покрытием и смажьте приготовленные котлеты, пока с обеих сторон не застынет золотистый гребешок.

    Выложить на поджаренные тарелки и подавать с любимым гарниром.

    Тушеная курица с черносливом и луком — Blue Kitchen

    Это блюдо из тушеной курицы сочетает в себе чернослив, лук, шалфей, лавровый лист, чеснок, яблочный сок и немного хересного уксуса. Рецепт ниже.

    S Награда за лето исчезла с прилавков с продуктами. Ягоды, абрикосы, персики и сливы были заменены морем яблок, груш и других яблок. Но в другом разделе магазина вы найдете многие из ваших летних фаворитов в долговечной, стабильной при хранении форме: в сушеном виде.В сушеном виде абрикосы, виноград, сливы и другие продукты дают жевательные, насыщенные вкусом закуски, которыми можно наслаждаться как есть. Однако добавьте их к пикантному рагу, и они выйдут на совершенно новый уровень. Они набухают и смягчаются. Вкусы мягкие и смешанные.

    Изюм, который многие презирают в овсянке и овсяном печенье (и то и другое прекрасное применение для них), фигурирует во многих пикантных блюдах Ближнего Востока и Северной Африки. Золотистый изюм придает приятной яркости марокканской тушеной говядине. Сушеная смородина делает то же самое для острого риса с тмином, который сопровождает это блюдо из курицы в индийском стиле.А сушеные сливы — чернослив — появляются в мясных блюдах от Марокко до Бельгии, Италии, Франции и всех промежуточных пунктов.

    Для этого блюда из тушеной курицы чернослив сочетается с луком, шалфеем, лавровым листом, чесноком и яблочным соком. В конце ему придают яркий оттенок с небольшим количеством хересного уксуса. Я подавал его с белым рисом, посыпав смесью лука и чернослива. Чернослив поглощает больше аромата, чем передает, приобретая почти спелые качества корнеплодов, но все же предлагая намек на летние фрукты, когда вы их кусаете.

    Курица с черносливом и луком
    На 4 порции или больше

    1 стакан чернослива без косточек, около 20 шт.
    2/3 стакана яблочного сока, разделенного
    Куриные бедра и голени по 4 штуки, с кожей и на костях
    соль и свежемолотый черный перец
    1/4 стакана неотбеленной универсальной муки
    3 столовые ложки оливкового масла, при необходимости можно добавить еще
    2 стакана нарезанного лука, примерно 2 средних
    2 больших зубчика чеснока, измельченных
    1-1/2 столовых ложки нарезанного свежего шалфея, разделенного на части
    1-1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    1 лавровый лист
    1 чайная ложка хересного уксуса (или красного винного уксуса)

    вареный белый рис (по желанию)

    В небольшой кастрюле смешайте чернослив с половиной яблочного сока.Довести до кипения и варить, пока почти весь сок не впитается. Накройте и отложите. Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте в муке, стряхнув излишки. Разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне в сотейнике, достаточно большом, чтобы вместить курицу в один слой. Дайте сковороде хорошо разогреться, затем обжарьте курицу с обеих сторон, по 4–5 минут с каждой стороны. Делайте это партиями, если это необходимо, чтобы курица не теснилась. Так он лучше подрумянится. Когда вы будете тушить его позже, скученность не будет проблемой.Переложите обжаренную курицу на тарелку и отложите в сторону.

    Слейте со сковороды все, кроме 2-3 столовых ложек жира. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, пока он не станет прозрачным и не начнет размягчаться, часто помешивая, от 3 до 5 минут. Если сковорода кажется сухой, сбрызните еще немного масла. Сделайте отверстие в центре и добавьте чеснок и половину шалфея. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Влейте оставшийся яблочный сок и готовьте, пока он почти не выпарится, соскребая пригоревшие кусочки со сковороды.

    Добавить чернослив с любой жидкостью, бульоном и лавровым листом. Выложите кусочки курицы среди чернослива и лука. Посыпьте сковороду оставшимся шалфеем, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо и накройте фольгой. Вмешайте уксус в жидкость для варки и уварите, пока он слегка не загустеет, 2–3 минуты. Откажитесь от лаврового листа, попробуйте соус и отрегулируйте приправы. Подавайте курицу с рисом, по желанию посыпав черносливом, луком и соусом.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Стейки из свиной вырезки в соусе из яблок и чернослива – приготовление без глютена

    Тонкие стейки из свиной корейки, приготовленные с пассерованным луком, яблоками и черносливом, — это прогрессивное блюдо на основе наших любимых котлет из свинины, приготовленных в духовке на подушке из овощей и яблок.Как блюдо, приготовленное в духовке, оно требует нескольких этапов приготовления с запеканием самих котлет на сковороде с последующим приготовлением в духовке. Однажды в жаркий день я не захотел пользоваться духовкой и решил приготовить котлеты в глубокой кастрюле на плите. Несколько черносливов, добавленных в смесь лука и яблок, вывели соус на новый уровень вкусового сочетания. Естественным следующим шагом было попробовать блюдо с другим куском свинины.

    Соус можно оставить почти как рагу с кусочками, подать в качестве гарнира на тарелке, как я сделал со свиными котлетами, или смешать его с соусом и полить им мясо.

    Любой кусок свинины, приготовленный в соусе из яблок и чернослива, можно подать на подушке из риса, лебеды, гречки, чечевицы, ваших любимых макарон или картофеля, пюре или другого блюда.

    В блюде минимум ингредиентов для такого интенсивного и яркого кисло-сладкого вкуса. Готовится в одной кастрюле 60-70 минут для стейков из тонкой корейки и до 2 часов для толстых котлет.

    Ингредиенты:

    • 2 луковицы
    • 2 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины
    • Тонко нарезанные стейки из свиной корейки на 500 г
    • 10-12-14 чернослива без косточек, в зависимости от того, насколько сладкий соус вам нравится
    • 1 столовая ложка домашнего варенья из чеснока, сладкого перца чили и острого перца чили (можно заменить перцем чили средней остроты с семенами и 3-4 зубчиками тонко нарезанного чеснока
    • щепотка семян фенхеля
    • щепотка семян тмина
    • щепотка черного перца крупного помола
    • морская соль для приправы
    • 1 столовая ложка оливкового масла (или оливкового масла с масляной смесью)
    • вода/куриный бульон

    Вода подходит для этого блюда, но, поскольку у меня всегда есть избыток домашнего куриного бульона, я использовала ее в этом конкретном случае.

    • в качестве альтернативы можно использовать котлеты из свинины

    Подготовка:

    • стейки/котлеты из свиной вырезки, вымытые и обсушенные
    • разогреть масло в кастрюле
    • добавить семена фенхеля и тмина
    • нарежьте лук полукольцами и обжарьте на среднем/слабом огне до прозрачности, приправьте морской солью и черным перцем через 2-3 минуты после первого обжаривания
    • Положить мясо поверх обжаренного лука
    • Яблоки с кожурой и сердцевиной, тонко и равномерно нарезанными
    • нанести слой ломтиков яблока на мясо
    • добавить чернослив без косточек
    • добавить варенье из чеснока и перца чили (или отдельные специи)
    • залить кипятком мясо с яблоками и черносливом (я использовала холодный куриный бульон)

    • варить до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до слабого
    • наполовину закрыть крышкой для выпуска пара и готовить 1-2 часа, в зависимости от нарезки
    • нам нравится, когда наша свинина готовится до тех пор, пока она почти не развалится

    • Оставьте блюдо на 15-20 минут под крышкой
    • вынуть мясо

    • Соберите тушеные яблоки, лук и чернослив и смешайте их, чтобы приготовить прекрасный соус

    У вас будет достаточно соуса для других блюд из мяса или птицы.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.