Котлеты рецепт с пошаговым фото из свинины и говядины: Домашние котлеты из свинины и говядины

Содержание

Классические котлеты из свинины сочные. Пошаговый рецепт с фото

Классические котлеты всегда готовят строго из свинины. Свинина в отличие от куриного мяса и говядины более сочная за счет содержания большего количества жира. Именно поэтому они считаются самыми популярными среди прочих видов и разновидностей. Классические котлеты из свинины содержат в своем составе помимо мяса, яйцо, лук и батон. Именно сегодня таким рецептом я с вами и поделюсь.

Ингредиенты для котлет из свиного фарша:

  • Свинина – 500 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Молоко – 150 мл.,
  • Батон – 3-4 кусочка,
  • Специи, соль,
  • Подсолнечное масло.

 

Классические котлеты из свинины – рецепт

Свиной фарш переложите в миску. Вбейте яйцо.

Теперь нужно замочить батон. Традиционно батон замачивают в молоке, но если котлеты нужно приготовить, а молока дома не оказалось, то можно замочить его в воде. Батон залейте молоком и оставьте на 5 минут. Молоко слейте. Батон отожмите руками, но не слишком сильно. Совсем не страшно если хлебный мякиш будет достаточно влажным, это то, что нужно для приготовления сочных котлет. Покрошите его в мелкую крошку.

Лук для котлет можно нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.

Добавьте луковое пюре в фарш.

Всыпьте специи и соль. Можно добавить также и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Положите в фарш измельченный батон.

Фарш перемешайте руками. Чтобы котлеты получились пышными, фарш желательно отбить о края тарелки. Вот так выглядит готовый фарш.

В сковороду с антипригарным покрытием влейте растительное масло. Хорошо ее нагрейте. Руками, смоченными в воде, скатайте котлетки. Форма котлет может быть совершенно разной, как круглой, так и продолговатой. При желании их можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Выложите их на сковороду. Уменьшите огонь. С каждой стороны обжарьте их до румяной корочки. На то, чтобы поджарить котлеты с одной стороны уйдет примерно 3 минуты времени.

Можно в сковороду добавить немного воды и потушить под закрытой крышкой.

Вот так выглядят готовые классические котлеты из свинины сочные. Приятного вам аппетита. Если вам хочется приготовить что-то интересное из свиного фарша, то рекомендую попробовать зразы с перепелиными яйцами, которые станут украшением вашего праздничного стола.

Классические котлеты из свинины. Фото

Котлеты домашние — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша — очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500-600 г
лук репчатый 1 шт
яйцо
1 шт
белый хлеб или батон (без корок) 100-150 г
молоко 150 мл
мука 5-7 ст.л.
сливочное масло 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Ингредиенты для домашних котлет.

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.

Совет
Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.

Совет
Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Добавить белок в котлетную массу.

Хорошо перемешать фарш.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Совет
Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

Совет
Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!


Приятного Вам аппетита и вкусных котлет!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Говяжьи котлеты в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, не только меня частенько  одолевают  мысли, как с наименьшими затратами времени вкусно накормить семью. Говяжьи котлеты в духовке – именно та палочка-выручалочка, которая спасает меня в таких случаях и помогает сэкономить время и силы. Приходится, правда, изощряться, чтобы еда не была однообразной – в этот раз я добавлю в блюдо  немного свинины и курицы.

Свинина – для того, чтобы котлеты не были суховаты, курятина – так сказать,  для букета,  а духовка для того, чтобы не думать какое-то время о готовящейся еде и, тем более, не переворачивать котлеты на сковородке и не опасаться, что они подгорят.

Котлеты из говядины в духовке

Нам потребуется:

  • Говядина 1 кг
  • Свинина 300 г
  • Курица 300 г
  • Хлеб — 7 кусочков батона
  • Яичные желтки 2 шт
  • Вода 1 стакан
  • Лук 3 средних головки
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло или
  • Кусочки льда при желании
к содержанию ↑

Рецепт котлет из говядины в духовке

 

Приготовление:

Вымыла и обсушила мясо бумажным полотенцем. Говядина у меня —  грудинка, свинина — кусочек окорока, курица — филе бедер.

  Мясо прокрутила в мясорубке вместе с размоченным и слегка отжатым хлебом. Хлеб, как вы знаете,добавляют в фарш не для увеличения количества котлет, а для их мягкости и сочности.  На сей раз я замачивала хлеб не в молоке, а в воде — в этом случае у котлет больше шансов быть мягкими и пышными. С той же целью вместо яиц использовала  только желтки.

Лук прокручивать вместе с мясом  не стала, а порубила его ножом как можно мельче.

В  фарш добавила лук, соль, перец, желтки и приступила, пожалуй, к самой главной в этом деле процедуре — вымешиванию. Самым тщательным образом и довольно долго месила фарш руками, а затем отбила его (поднимала ком  и резко кидала обратно в миску). Говорят, что так фарш обогащается кислородом и котлеты становятся мягче и вкуснее. Так вот, я подкидывала ком семь раз — ни больше и ни меньше: так испокон веков делали в нашей семье. Затем моя миска с заготовкой отправилась в холодильник на пару часов (можно и меньше, но у меня получилось так).

Сформировала из фарша лепешечки и в некоторые из них положила немного  сливочного масла, а  в некоторые — кусочки льда: всё с той же целью повышения сочности и мягкости.

Противень выстелила бумагой для выпечки, смазанной подсолнечным маслом.

Для начала противень накрыла фольгой и поставила в разогретую  до 180 градусов духовку на 50 минут.  За 15 минут до окончания запекания фольгу сняла. чтобы образовалась румяная корочка.

И вот говяжьи котлеты духовке готовы. Попробуйте так сделать — уверена, вам понравится.

 

 

Приятного аппетита.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Котлеты из фарша свинины — рецепт нежных и вкусных котлет


Котлеты из фарша свинины рецепт приготовления на сковороде. Приготовить такие котлетки должен каждый, вкус и аромат запомниться надолго и вам захочется их еще и еще.

Для приготовления котлет из свинины я использовала нежирный кусок филе свинины. Котлеты из него получаются вкусными и нежными. Классические котлеты из фарша свинины будем готовить с добавлением хлеба, как того требует рецепт. Благодаря хлебу они размягчают консистенцию мяса и котлеты становятся более нежными.

  • Свинина 1-1.5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Хлеб белый ⅓ буханки
  • Перец и соль по вкусу  

Калории: 209 ккал

Белки: 16.2 г

Жиры: 15.7 г

Углеводы: 0.7 г

  • Для котлет нам понадобиться хороший кусок свиного мяса. Жирность котлет можно изменить срезав лишний жир.

  • Нарезать на средние кусочки для переработки в мясорубке.

  • Пропускаем все мясо без остатка через мясорубку получая тем самым фарш.

  • Репчатый лук в количестве 3 штук измельчаем и соединяем с фаршем.

  • Хорошо перемешиваем чтобы лук распределился по всему фаршу.

  • Размачиваем мякиш в молоке или воде. Рекомендую в молоке, так вкус котлет будет более нежным.

  • Соединяем с фаршем, добавляем перец и соль по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем чтобы получилась однородная масса фарша.

  • Формируем из свиного и хлеба фарша котлеты.

  • Жарим с каждой стороны по 4-5 минут на сковороде. Котлеты из фарша свинины готовы для подачи. Приятного вам аппетита!


Котлеты из свиного фарша получаются нежными и очень вкусными по этому классическому рецепту. Достаточно приготовить гарнир и полноценный ужин готов. Теперь вы знаете как приготовить вкусные котлеты из свинины на сковороде по домашнему рецепту.

Такие котлетки очень хороши для гамбургеров, рекомендую приготовить!

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Котлеты из индейки в духовке

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

50 минут

Количество порций

6

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

103ккал

Углеводы

6.7 грамм

Лёгкая и низкокалорийная замена котлетам из свинины и говядины – изделия из индюшиного филе, приготовленные в духовке. Они получаются нежирными, сытными и очень сочными. Для придания котлетам мягкого вкуса и нежной консистенции можно использовать сливки, хлебную крошку и яйцо. Подавать готовое блюдо можно горячим или охлажденным, с картофелем, рисом, пастой из твердых сортов пшеницы или овощами.

Способ приготовления

1. Заранее ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Нарезаем филе индейки и измельчаем в мясорубке.

3. Срезаем с белого хлеба корку и пропускаем через мясорубку. Соединяем получившуюся хлебную крошку с фаршем.

4. Очищаем и мелко режем репчатый лук. Добавляем лук в фарш, затем добавляем сливки, яйца, соль и перец, перемешиваем.

5. Формируем котлеты. Смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, выкладываем на покрытый пергаментом противень и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Котлеты из свиного фарша на сковороде

Котлеты из фарша – популярное блюдо, которое готовят из говядины, рыбы, индейки, свинины, курицы или мясного ассорти. Котлеты запекают в духовке, жарят или тушат на плите или в мультиварке. Фарш дополняют ароматными специями и свежими травами, овощами, белым хлебом, панировочными сухарями и куриными яйцами.

Потрясающе вкусными, сочными и ароматными получаются котлеты из свиного фарша с подливкой приготовленные на сковороде. Готовим простую подливу из воды с добавлением томатной пасты, майонеза и сладкой паприки.

Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с подливкой

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 450 г;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Мука – 1 чашка;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления котлет – 65 минут.

Как пожарить котлеты из свиного фарша на сковороде

1. Очищенный лук измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем. Отправляем готовый фарш в миску, добавляем подготовленный измельченный лук, паприку, сухари, соль, яйцо и перец. Перемешиваем мясную заготовку и слегка отбиваем. Частями берем фарш в руку и ударяем о дно миски. Так котлетки получатся пышными.

2. Формируем 4 котлетки и отправляем в муку.

3. Хорошо обваливаем, муку оставляем.

Смотрите также:

4. В горячее масло выкладываем котлеты в панировке на сковороду, накрываем и жарим на сильном огне, пока одна сторона не станет коричневого цвета.

5. Переворачиваем на другую сторону, готовим еще 2-3 минуты.

Подливка для котлет из томатной пасты и майонеза

6. В миску отправляем томатную пасту (можно заменить на кетчуп по вкусу 2 ст. л.), майонез, соль (2 щепотки), паприку, перец, остатки муки (2 ст. л.).

7. Вливаем воду (3-4 ст. л.), перемешиваем и затем доливаем до 1 литра. Могут образовываться комочки, при тушении они размякнут.

8. В обжаренный котлетки вливаем подготовленную смесь, накрываем.

9. Тушим на медленном огне 40-45 минут, пока подлива не станет густой. Она еще получается яркой и очень красивой.

10. Вкуснейшие сочные свиные котлеты с подливкой перекладываем на тарелки с гарниром (подойдет любой гарнир из круп, макарон или пюре из овощей) и подаем с любимыми соленьями или легким салатиком из овощей.

Советы в приготовлении котлет из свинины:

  • Сухари можно заменить на булку (2 кусочка), которую предварительно замачиваем в воде или молоке. С сухарями котлетки получаются более плотными.
  • Подливку можно приготовить на основе мясного бульона и вместо майонеза добавить сметану. Она придаст легкую кислинку и сливочный вкус.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните мясную заготовку обжаренными грибами. Отлично подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (лисички, белый гриб, опята) добавят чудесный неповторимый аромат и вкус.
  • Поливку можно дополнить консервированными в собственном соку или свежими нарезанные помидорами. Со свежих помидор нужно удалить кожицу, погрузив их в кипяток на 20-30 секунд.
  • Если фарш дополнить тонко нарезанной капустой и промытым рисом, то получатся ленивые голубцы.

Фрикадельки из говядины и свинины — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Ароматные сочные тефтели из говядины и свинины – блюдо, которое понравится всей семье. Ведь многие помнят их с детства. А в Швеции фрикадельки вообще считаются национальным блюдом. Немного меняя состав, можно каждый раз получать новое блюдо. Предлагаю попробовать сегодня не шведский, а итальянский вариант — добавить пармезан. Получается очень вкусно!

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: мясо / говядина / свинина / молочные продукты / сыр

Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 грамм
  • Говядина — 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 100 грамм (если нет пармезана, подойдет любой твердый сыр)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт. (в идеале помидоры должны быть сочными и крупными)
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Говяжьи и свиные фрикадельки»

Тефтели из говядины и свинины — фото шаг 1

Мясо помыть, нарезать кусочками.

Тефтели из говядины и свинины — фото шаг 2

Лук очистить и крупно нарезать.

Тефтели из говядины и свинины — фото шаг 3

Мясо и лук перекрутить на мясорубке.

Тефтели из говядины и свинины — фото шаг 4

Пармезан натереть на мелкой терке.

Тефтели из говядины и свинины — фото шаг 5

В миске смешать фарш, яйцо, тертый сыр. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте, охладите, пока будете готовить соус.

Тефтели из говядины и свинины — фото шаг 6

Залить помидоры кипятком на 2 минуты.Очистить и мелко нарезать.

Тефтели из говядины и свинины — фото шаг 7

Выложить в форму нарезанные помидоры, добавить соль, сахар, перец. Варить 15 минут.

Тефтели из говядины и свинины — фото шаг 8

Достаньте фарш из холодильника, сформируйте тефтели и выложите их в тушеные помидоры. Поместите в духовку. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Тефтели из говядины и свинины — фото шаг 9

Готовые тефтели можно украсить зеленью. Можно подавать с гарниром.Приятного аппетита!

Коктейльные фрикадельки — Жил-был повар

Выбросьте тот рецепт, который требует замороженных фрикаделек и виноградного желе – эти домашние коктейльные фрикадельки намного вкуснее.

Выбросьте старые китчевые рецепты фрикаделек для коктейлей, которые требуют виноградного желе и замороженных фрикаделек — они просты в приготовлении и намного вкуснее. Вам понравится, что они запеченные, а не жареные, а сладкий и острый соус готовится менее чем за 15 минут. Более того, вам не нужно ждать вечеринки или особого случая, чтобы приготовить их: они очень вкусны с белым рисом на ужин, а детям они очень нравятся.

Что понадобится для приготовления коктейльных фрикаделек

Пошаговые инструкции

Начните с объединения яйца, сливок и кубиков хлеба в небольшой миске.

Размять вилкой до полного растворения хлеба.

Затем смешайте в электрическом миксере свиной фарш, чеснок, разрыхлитель и специи и взбивайте, пока смесь не станет однородной и бледной. (Я знаю, что делать фрикадельки в электрическом миксере кажется странным, но этот метод делает текстуру нежной с приятным щелчком, к чему мы и стремимся.)

Добавить яичную смесь и взбить до однородности.

Добавьте говяжий фарш и снова перемешайте до однородности.

Влажными руками сформируйте из мясной смеси шарики и положите их на решетку на противень, застеленный фольгой. Решетка полезна, потому что жир с фрикаделек стекает вниз, но если у вас ее нет, не беспокойтесь об этом. Можно просто положить фрикадельки прямо на противень.

Выпекать фрикадельки около двадцати минут.

Тем временем приготовьте соус, смешав кетчуп, коричневый сахар, яблочный уксус, тертый лук-шалот, чеснок, вустерширский соус, воду, соль и перец в сотейнике, достаточно большом, чтобы вместить все фрикадельки. Варите соус около десяти минут, пока он слегка не загустеет.

Добавьте запеченные фрикадельки в соус и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.

Переложить на сервировочное блюдо, при желании украсить мелко нарезанной петрушкой и проткнуть красивыми зубочистками.

Примечание. Техника смешивания ингредиентов для фрикаделек, по большей части, взята из рецепта шведских фрикаделек Cook’s Illustrated.

Вы можете найти эти бамбуковые вилки на Amazon — Norpro 190 72-Pack Bamboo Party Forks, Brown.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Фрикадельки для коктейлей

Выбросьте тот рецепт, который требует замороженных фрикаделек и виноградного желе — эти домашние коктейльные фрикадельки намного вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана густых сливок или молока
  • ¾ чашки белого хлеба для сэндвичей, нарезанного кубиками, без корки
  • ½ фунта свиного фарша
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ⅛ чайная ложка молотого душистого перца
  • ⅛ чайная ложка молотого черного перца
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ фунта говяжьего фарша (85% мяса)
Для соуса
  • ½ стакана кетчупа
  • ½ стакана фасованного темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1½ столовой ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка мелко натертого лука-шалота, из одного лука-шалота
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • ⅛ чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
Для сервировки
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325.Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть, и поставьте сверху жаростойкую решетку для выпечки/охлаждения; обильно сбрызните стойку антипригарным разбрызгивателем.
  2. В средней миске взбейте яйцо и сливки. Добавьте хлеб и разомните, пока не останется больших кусков хлеба. Отложите.
  3. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте свинину, чеснок, душистый перец, перец, соль и разрыхлитель на высокой скорости до получения однородной массы и бледного цвета, около 2 минут, при необходимости очищая чашу.Добавьте хлебную смесь в Миксерную чашу и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы около 1 минуты, очищая чашу по мере необходимости. Добавьте говядину и перемешайте на средне-низкой скорости, пока она не смешается, около 20 секунд, при необходимости очищая чашу.
  4. Влажными руками (они липкие и мокрые руки помогают; продолжайте смачивать их по ходу дела) сформируйте мясную смесь в круглые фрикадельки размером со столовую ложку и положите на подготовленную решетку. Выпекать около 20 минут, до готовности.
  5. Тем временем в большом сотейнике смешайте все ингредиенты для соуса.Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока не загустеет, около 10 минут.
  6. Добавьте запеченные фрикадельки в соус и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Переложите их на сервировочное блюдо, наколите зубочистками и полейте сверху соусом. По желанию украсьте петрушкой. Подавать теплым.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Фрикадельки и соус можно заморозить в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к подаче, разогрейте фрикадельки в соусе на плите на среднем огне, пока они не станут горячими в центре.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Размер порции: 1 фрикаделька
  • Калорий: 85
  • Жир: 5 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 6 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 214 мг
  • Холестерин: 24 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Лучшие фрикадельки — домашняя шумиха

Готовите ли вы ужин или планируете вечеринку, этот универсальный рецепт лучших фрикаделек подойдет для любого случая.Легко настроить на свой вкус и размер порции!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

О лучших фрикадельках

Когда я начал учиться готовить, один из первых рецептов, который я нашел, был универсальным рецептом фрикаделек.

И правда, можно ли меня винить? Когда фрикадельки , а не идеально подходят для любой ситуации?

Это один из моих основных вариантов, когда мне нужно приготовить что-нибудь вкусное, не требующее большого планирования.Я приготовила их для закусок (само по себе или с соусом), и у меня есть множество рецептов ужинов, в которых фрикадельки являются витриной. Кроме того, мне нравится, что этот рецепт можно приготовить из любого вида мяса, что дает вам еще больше свободы для создания разных вкусов с помощью одного рецепта.

Вот почему я считаю, что это лучший рецепт фрикаделек . Свежеиспеченная партия этих фрикаделек открывает так много вариантов всего за несколько простых шагов!

Какое мясо использовать?

Идея этого рецепта состоит в том, чтобы приготовить универсальные фрикадельки, поэтому ингредиенты достаточно мягкие, чтобы они дополняли любой вид мяса.

Я предпочитаю использовать говядину и свинину в пропорции 50/50, поэтому этот рецепт написан именно так. Тем не менее, вы можете заменить одним (или обоими) из этих видов мяса всю говядину, всю свинину, курицу, индейку или любой другой тип или комбинацию мясного фарша. Пока общее количество мяса, которое вы используете, равно двум фунтам, все готово.

Можно ли удвоить этот рецепт? Можно половину этого рецепта?

Да, вполне можете (на оба вопроса).

По этому рецепту получается довольно большая порция (48 фрикаделек), но это может показаться маловато для вечеринки или многовато для ужина.Я несколько раз корректировал размер порции по этому рецепту с отличными результатами, поэтому не стесняйтесь делать столько (или меньше!), сколько вам нужно.

Как заморозить фрикадельки

Одна из лучших особенностей фрикаделек заключается в том, что они хорошо замораживаются. И еще лучше, независимо от того, замораживаете ли вы их приготовленными или сырыми, процесс один и тот же:

  • Выложите фрикадельки комнатной температуры на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Примечание: это означает, что если вы готовили фрикадельки, их следует предварительно полностью остудить.)
  • Переместите противень в морозильную камеру, пока фрикадельки не замерзнут.
  • Достаньте противень из морозильной камеры, затем переложите замороженные фрикадельки в пакет с застежкой-молнией.
  • Запечатайте пакет и храните в морозильной камере до трех-четырех месяцев.

Когда вы будете готовы использовать фрикадельки, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи. Затем вы можете готовить или использовать их как обычно.

Лучше заморозить вареные фрикадельки или сырые?

Это действительно зависит от личных предпочтений, потому что замороженные вареные или сырые фрикадельки также подойдут.

Если у вас возникли проблемы с выбором, есть несколько небольших преимуществ:

Замораживание в сыром виде: Поскольку вам не нужно ждать приготовления или охлаждения, этот метод означает меньше предварительной работы. Таким образом, вы можете сделать фрикадельки, заморозить их, а затем перейти к чему-то другому.

Приготовление с заморозкой:  Несмотря на то, что вам придется тратить время на приготовление фрикаделек и ожидание их остывания, приготовленные фрикадельки будут более жесткими и с большей вероятностью сохранят свою форму. Кроме того, с приготовленными фрикадельками вы можете добавить соус по вашему выбору в пакет для заморозки, чтобы упростить планирование еды.

Больше веселых закусок

Более легкие обеды

Как приготовить лучшие фрикадельки?

Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».

Шаг 1 – В большую миску добавьте панировочные сухари панко, копченую паприку, порошок чили, черный перец и соль, затем тщательно перемешайте.

Шаг 2 – Добавьте два фунта мясного фарша (я использовала говядину и свинину в пропорции 50/50, но вы можете использовать все, что вам больше нравится), взбитые яйца, оливковое масло и чеснок.Вы можете либо использовать вилку, чтобы смешать ингредиенты, либо вымесить их руками. Какой бы метод вы ни выбрали, сделайте все возможное, чтобы смешать мясо, распределить яйца и масло и впитать сухие ингредиенты.

Шаг 3 – Используйте ложку для печенья, чтобы отмерить фрикадельки выбранного вами размера (стандартный размер фрикаделек составляет от 1 до 1 1/2 дюйма в ширину). Покатайте фрикадельки между руками, стараясь время от времени прижимать ингредиенты друг к другу; это поможет фрикаделькам сохранить свою форму.После того, как вы закончите, положите рулетики на противень, застеленный алюминиевой фольгой.

Шаг 4 – Выпечка!

Шаг 5 – Подавайте и наслаждайтесь!

Лучшие фрикадельки

Выход: 48 фрикаделек

Готовите ли вы ужин или планируете вечеринку, этот универсальный рецепт лучших фрикаделек подойдет для любого случая. Легко настроить на свой вкус и размер порции!

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Застелите два противня алюминиевой фольгой, затем отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте панировочные сухари панко, копченую паприку, порошок чили, соль и перец.

  • Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, яйцо, оливковое масло и чеснок в миску с сухими ингредиентами. Лопаткой (или даже просто руками) смешайте или разомните мясо с сухими ингредиентами, пока они полностью не перемешаются.

  • Ложкой для печенья объемом 1 чайная ложка (или просто отщипнуть такое же количество) вычерпайте мясную смесь и перемешайте руками.Для достижения наилучших результатов аккуратно прижимайте мясо, когда скатываете его в шар. Это поможет фрикаделькам сохранить форму. Если в фрикадельке есть швы, защипните их, затем прокатайте фрикадельку между руками до однородности. Потратьте около 10-20 секунд на каждую фрикадельку, чтобы убедиться, что она свернута правильно. Когда закончите, положите фрикадельки на подготовленный противень; ничего страшного, если фрикадельки будут расположены близко друг к другу, если они не соприкасаются. Повторяйте этот шаг, пока не будет использована вся мясная смесь.

  • Выпекать фрикадельки в течение 15-20 минут или до готовности.

Рецепт рассчитан примерно на 48 фрикаделек (шириной 1 1/2 дюйма).

калорий: 60 ккал | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 57 мг | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,4 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любая информация о питании, обсуждаемая или раскрытая в этом посте, должна рассматриваться только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Криси

Лучший рецепт итальянских фрикаделек — Как приготовить итальянские фрикадельки

В приготовлении фрикаделек есть искусство. Он должен быть красиво круглым, насыщенным ароматом и нежным на всем протяжении. Сделать их с нуля очень просто и определенно лучше всего, что вы купите в магазине. Вот как каждый раз делать идеальные фрикадельки.

Используйте говяжий фарш, свиной фарш и итальянские колбаски.

Не поймите нас неправильно, в говядине нет ничего плохого.Но это трио мяса имеет гораздо более сложный вкус.

Сделать панаду.

Панада, связующее вещество, приготовленное путем замачивания панировочных сухарей в молоке до состояния пасты, является секретом влажных, нежных фрикаделек. Этот рецепт лучше всего работает со свежими панировочными сухарями. Вы можете сделать свой собственный, измельчив хлеб (без корки) в кухонном комбайне. Или вы можете просто порвать хлеб на супер-мелкие кусочки. Мы предпочитаем панировочные сухари из белого или ржаного хлеба.

Аккуратно перемешайте, лучше всего руками.  

Перемешивание мясного фарша может сделать фрикадельки слишком плотными и жесткими. Работа руками позволяет быстрее и бережнее соединить все. Мы также рекомендуем взбить яйца перед добавлением их в миску, чтобы они легче сочетались с другими ингредиентами.

Используйте ложку для печенья.

Если вы хотите, чтобы все они готовились за одинаковое время (и выглядели одинаково), используйте ложку для печенья. Просто зачерпните, разровняйте и перекатывайте. Это быстрее, проще, и вы каждый раз будете брать одно и то же количество мяса для однородности.

Раскатывать влажными руками.

Чтобы мясо не прилипало к рукам во время раскатывания, держите рядом с собой маленькую миску с холодной водой во время работы. Лучше всего подойдет холодная вода, так как тепло ваших рук согревает мясо, что повышает вероятность его прилипания.

Сначала обжарьте фрикадельки.

Подрумяненная поверхность фрикаделек придаёт особый вкус. Кроме того, это помогает фрикаделькам оставаться вместе. Однако вам нужно работать партиями, так как у вас не будет шанса хорошо обжариться, если фрикадельки переполнят сковороду.(Вместо этого они будут готовиться на пару.) Еще один способ обжарить, не ставя на плиту: попробуйте запеченные фрикадельки!

Приготовить фрикадельки в соусе.

После обжаривания отварить фрикадельки в соусе маринара. Кипение гарантирует, что они будут приготовлены, и гарантирует, что соус цепляется за уголки и закоулки фрикадельки.

Наслаждайтесь ими как хотите!

Спагетти и фрикадельки являются естественными на обеденной тарелке, но итальянские фрикадельки более универсальны.Подавать с полентой или картофельным пюре; с овощным гарниром; сверху посыпать сыром и жарить до образования пузырей и золотистого цвета; бутерброд между рулетом с большим количеством сыра; или просто положить вилку прямо в сковороду.

Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 438

Урожайность: 4 дюжина

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/2 фунт.

Итальянская колбаса без оболочки

1

маленькая луковица, мелко нарезанная

Перец черный свежемолотый

1 в.

свеженатертый пармезан

1/4 в.

свежая нарезанная петрушка

2 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с молоком до однородной массы.Дайте постоять 15 минут или пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. В большой миске смешайте руками говядину, свинину, колбасу, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем, затем аккуратно перемешайте с панировочными сухарями, яйцами, пармезаном и петрушкой, пока они не смешаются. Сформируйте из смеси шарики размером 1 дюйм.
  3. В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло. Порциями обжаривайте фрикадельки со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Отложите фрикадельки в сторону, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте соус к сковороде.Доведите соус до кипения и сразу же добавьте фрикадельки обратно в сковороду. Накройте крышкой и тушите до готовности, еще около 8 минут.

Питательная ценность (на порцию): 438 калорий, 28 г белков, 15 г углеводов, 2 г клетчатки, 7 г сахара, 29 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 1113 мг натрия

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Паркер Файербах

Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Фрикадельки из стейка Солсбери быстрого приготовления с грибным соусом (с видео)

Узнайте, как приготовить самые вкусные фрикадельки из стейка Солсбери быстрого приготовления в соусе из грибов для комфортного семейного ужина. Эти сочные и пикантные фрикадельки, приготовленные в скороварке, приготовленные из говяжьего фарша, можно подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами (или овощами). Пошаговые фото смотрите под рецептом.Оставьте оценку или комментарий внизу этого поста, если вы сделали этот рецепт или у вас есть какие-либо вопросы!


Что такое стейк Солсбери?

Стейк Солсбери на самом деле представляет собой котлету из мясного фарша, обычно имеющую форму гамбургера, приготовленную на гриле или на сковороде и подаваемую с насыщенным коричневым соусом или подливкой.

Вы когда-нибудь задумывались, что Солсбери в Солсбери стейк относится к чему именно? Он назван в честь Джеймса Солсбери, американского врача, выступавшего за мясную диету для укрепления здоровья в 19 веке.У него был рецепт мясного котлета в стиле гамбургера, который в то время был популярен среди иммигрантов из Европы, и который он подавал с насыщенным соусом. С тех пор название «Стейк Солсбери» используется до сих пор, и сегодня котлета подается с различными соусами, похожими на соусы, некоторые с луком и грибами, как в нашей версии.

 

ФИТФОЛЛЫ СОЛСБЕРИ В ГОЛОВКЕ

В этом рецепте мы взяли идею традиционного стейка Солсбери, но вместо плоских котлет мы выбрали фрикадельки небольшой формы. Они быстро обжариваются в кастрюле быстрого приготовления с помощью функции «Обжаривание», а затем готовятся под давлением вместе с бульоном с луком и грибами, в который входят классические ингредиенты, такие как вустерширский соус, горчица и томатная паста.

Для приготовления фрикаделек вам понадобится говяжий фарш хорошего качества, но также можно использовать или смешать свинину или баранину.

Бульон можно приготовить из куриного или говяжьего бульона, но обязательно с низким содержанием натрия, так как вы получите немного приправы из смеси лукового супа и других приправ.Всегда лучше добавить больше соли в конце, если это необходимо.

Окончательная подливка загущается мукой общего назначения, или вы можете использовать муку без глютена или тапиоку/аррорут для версии Whole30 и палео (см. примечания для модификаций рецепта).

Рецепт фрикаделек из стейка Солсбери быстрого приготовления в грибном соусе вы найдете чуть ниже или можете перейти к пошаговым фотоинструкциям под карточкой рецепта.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ВАС


Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Приготовьте эти сочные и пикантные фрикадельки из стейка Солсбери быстрого приготовления в грибном соусе для идеального семейного ужина.Это сытное тушеное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, можно подавать с картофельным пюре, рисом, макаронами или лебедой. Для низкоуглеводной версии приготовьте лапшу из цукини, пюре из цветной капусты или «рис».



  • Приготовьте фрикадельки. Смешайте ингредиенты для фрикаделек в миске и перемешайте руками. Скатать небольшие фрикадельки и отложить в сторону.
  • Обжарить фрикадельки.  Включите кастрюлю быстрого приготовления и дважды или трижды нажимайте кнопку «Обжаривание», пока она не изменится с «Нормальный нагрев» на «Больше».Это нагреет нашу кастрюлю для обжаривания мяса. Дайте примерно 2 минуты нагреться и добавьте масло.
  • Добавляйте фрикадельки порциями и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания. Если вы чувствуете, что кастрюля слишком горячая, нажмите кнопку Sauté еще раз, чтобы изменить режим нагрева на Нормальный. Снять предварительно приготовленные фрикадельки на тарелку.
  • Деглазируйте кастрюлю. После того, как вы достанете все фрикадельки, установите для параметра «Обжаривание» значение «Нормальное». Влейте полстакана бульона и лопаткой соскребите со дна все кусочки приготовленного мяса.Крайне важно соскоблить все кусочки и смешать их с бульоном, , чтобы они не вызывали ошибку BURN. Нажмите Отмена, чтобы остановить процесс обжаривания на этом этапе.
  • Смешайте ингредиенты для фрикаделек и соуса. Добавьте нарезанный лук и грибы и хорошо перемешайте, затем верните сверху фрикадельки.
  • Смешайте оставшийся бульон с луковой суповой смесью, томатной пастой, горчицей и вустерширским соусом в миске или кувшине. Залить этим бульоном фрикадельки.Не нужно перемешивать!
  • Настроить и приготовить. Закрепите крышку сверху, убедившись, что клапан выпуска пара направлен в положение Герметизация на старых моделях. Выберите Приготовление под давлением/Вручную и установите время на 10 минут при ВЫСОКОМ давлении.
  • Через несколько звуковых сигналов в секунду загорится значок ON, указывающий на то, что кастрюля нагревается и давление растет; нагнетание займет около 5-7 минут  и затем запустится 10-минутный таймер.
  • После того, как таймер завершит работу, используйте кнопку/ручку быстрого выпуска наверху, чтобы сразу же сбросить давление вручную.
  • Приготовьте суспензию. Смешайте муку и воду в небольшой миске и взбейте вилкой до однородной массы. Отложите. Вы можете сделать это за несколько минут до того, как фрикадельки закончат готовиться под давлением.
  • Завершение соуса. Откройте крышку, достаньте фрикадельки и, пока соус еще горячий, влейте суспензию, постоянно помешивая. Соус моментально загустеет.
  • Верните фрикадельки и перемешайте или переложите в миску и полейте сверху соусом.Посыпать петрушкой.
  • Подавать с картофельным пюре, запеченными овощами, макаронами или рисом.

Примечания

Мы использовали 4 очень большие картофелины, чтобы приготовить пюре на 4 порции. Вы можете использовать свой любимый рецепт картофельного пюре здесь и приготовить его на плите, пока готовятся фрикадельки, или заранее приготовить его в мультиварке. Ознакомьтесь с нашим удобным для начинающих картофельным пюре Instant Pot здесь.

Версия для палео/Whole30:  Не добавляйте панировочные сухари Панко в смесь для фрикаделек.Можно добавить пару столовых ложек муки тапиоки или миндальной муки. Замените смесь лукового супа 2 чайными ложками лукового порошка + 1 чайной ложкой чесночного порошка и используйте обычный бульон вместо бульона с низким содержанием натрия или добавьте немного соли. Вместо вустерширского соуса используйте 1 столовую ложку кокосовых аминокислот + 1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока. А вместо универсальной муки используйте муку из тапиоки или муку из аррорута, чтобы в конце загустить соус.

Вариант без глютена:  используйте панировочные сухари без глютена или исключите смесь из фрикаделек и используйте муку без глютена в суспензии.

Питание

  • Размер порции: 3-4 фрикадельки и соус
  • Калорийность: 261 калория
  • Сахар: 2,7 г
  • Натрий: 855,1 мг
  • Жир: 8,7 г
  • Углеводы: 14,7 г
  • Белок: 29,8 г
  • Холестерин: 98,8 мг

Ключевые слова: Кастрюля быстрого приготовления, Скороварка, Фрикадельки, Соус, Стейк Солсбери, Говяжий фарш,

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИТФОЛКИ СОЛСБЕРИ В ГОЛОВКЕ

Вот пошаговые инструкции по приготовлению овощного рагу из чечевицы в мультиварке.Мы сделали это в 6-литровой скороварке Instant Pot Duo Classic & Nova.

Шаг 1. Смешайте ингредиенты для фрикаделек в миске и перемешайте руками. Скатать небольшие фрикадельки и отложить в сторону.

Шаг 2. Смешайте ингредиенты бульона для соуса – бульон с луковой суповой смесью, томатной пастой, горчицей и вустерширским соусом – в миске или кувшине.

Шаг 3. Включите мультиварку и дважды или трижды нажимайте кнопку Sauté, пока она не изменится с Нормального нагрева на Больше.Это нагреет нашу кастрюлю для обжаривания мяса. Дайте примерно 2 минуты нагреться и добавьте масло.

Добавляйте фрикадельки порциями и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Если вы чувствуете, что кастрюля слишком горячая, нажмите кнопку Sauté еще раз, чтобы изменить режим нагрева на Нормальный. Снять предварительно приготовленные фрикадельки на тарелку.

Деглазируйте кастрюлю. После того, как вы достанете все фрикадельки, установите для параметра «Обжаривание» значение «Нормальное». Влейте полстакана бульона и лопаткой соскребите со дна все кусочки приготовленного мяса.Крайне важно соскоблить все кусочки и смешать их с бульоном, , чтобы они не вызывали ошибку BURN. Нажмите Отмена, чтобы остановить процесс обжаривания на этом этапе.

 

Шаг 4. Добавьте нарезанный лук и грибы и хорошо перемешайте, затем верните сверху фрикадельки. Залить этим бульоном фрикадельки. Не нужно перемешивать!

Шаг 5. Закрепите крышку сверху, убедившись, что клапан выпуска пара указывает на Уплотнение на более старых моделях.Выберите Приготовление под давлением/Ручной режим и установите время на 10 минут при ВЫСОКОМ давлении.

Через несколько звуковых сигналов в секунду загорится значок ON, указывающий на то, что кастрюля нагревается и давление растет; нагнетание займет около 5-7 минут  и затем запустится 10-минутный таймер.

После того, как таймер завершит работу, используйте кнопку/рукоятку быстрого выпуска наверху, чтобы сразу же сбросить давление вручную.

Шаг 6. Откройте крышку и переложите фрикадельки на тарелку.

 

Шаг 7. Смешайте муку и воду в небольшой миске и взбейте вилкой до однородной массы. Вы можете сделать это за несколько минут до того, как фрикадельки закончат готовиться под давлением.

Влейте кашицу в горячий луково-грибной бульон, постоянно помешивая. Соус моментально загустеет. Верните фрикадельки и перемешайте или переложите в миску и полейте соусом сверху. Посыпать петрушкой.

Подавать с картофельным пюре, жареными овощами, пастой или рисом.Для варианта с низким содержанием углеводов приготовьте пюре из цветной капусты, рис из цветной капусты или другие овощи по выбору.

 

Паста быстрого приготовления с томатными фрикадельками (пошаговый рецепт)

Узнайте, как быстро и легко приготовить макароны быстрого приготовления с томатными фрикадельками. Этот пошаговый рецепт с пастой пенне, любимыми фрикадельками, томатным соусом и несколькими классическими приправами идеально подходит для семейного ужина. Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий внизу этого поста, если вы сделали этот рецепт или у вас есть какие-либо вопросы!


Эта паста с томатами и фрикадельками быстрого приготовления вкусна и проста в приготовлении и идеально подходит для любого времени года.Это рецепт для одной кастрюли, а это означает, что вы одновременно готовите макароны и фрикадельки в небольшом количестве бульона и томатного соуса, что дает вам очень быстрый ужин без суеты в кратчайшие сроки.

Если вы никогда раньше не готовили макароны с фрикадельками Instant Pot, это отличный рецепт для начинающих. Вы также можете ознакомиться с этими дикими рецептами Instant Pot, чтобы получить больше вдохновения.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАКАРОНОВ С ФИТФОЛКАМИ

Как мы уже упоминали, это пошаговый рецепт для начинающих, и это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нашей пасты с фрикадельками Instant Pot.

  • Паста: Для этого конкретного рецепта мы использовали пасту пенне. Наш тайминг будет работать с фузилли, ротини, ригатони или макаронами с более крупными ракушками.
  • Фрикадельки: Вы можете использовать любые фрикадельки – говяжьи, свиные, куриные или вегетарианские – они могут быть готовыми к употреблению, купленными в магазине или приготовленными заранее. Вы также можете использовать замороженные предварительно приготовленные фрикадельки в таймингах этого рецепта. Мы использовали фрикадельки из свинины и говядины. Мы рекомендуем 4-5 фрикаделек на взрослую порцию.
  • Соус: Паста и фрикадельки готовятся в воде/бульоне и готовом томатном соусе. Вы можете использовать любой соус из банки, который вам нравится. Мы использовали действительно простой томатный соус и добавили дополнительные приправы, такие как чесночный и луковый порошок и травы, которые можно не добавлять, если у вас очень ароматный соус. Подсказка: На нашей картинке выше вода красного цвета, так как мы использовали ее, чтобы ополоснуть банку от соуса.

Рецепт этой пасты с фрикадельками вы найдете чуть ниже или можете перейти к подробной  пошаговой фотоинструкции  под карточкой рецепта.Это особенно удобно, если вы новичок в Instant Pot.


Вам могут понравиться другие рецепты из нашей серии Instant Pot For Beginners:  

ПОСМОТРИТЕ 10 ЛУЧШИХ ВИДЕО РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ


Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эта вкусная паста пенне быстрого приготовления с томатными фрикадельками идеально подходит для всей семьи.Используйте свои любимые фрикадельки — говядину, свинину, курицу или вегетарианскую версию — и готовый томатный соус для легкого и простого блюда.



  • Добавить ингредиенты. Добавьте пасту и фрикадельки во внутреннюю кастрюлю. Влейте воду (мы любим ополаскивать банку с соусом водой, которую мы используем) и осторожно перемешайте, чтобы жидкость опустилась на дно.
  • Сверху полейте томатным соусом все фрикадельки и пасту. Равномерно распределите, но не перемешивайте! Сверху посыпать зеленью, чесночным порошком, солью и перцем.
  • Готовить. Закрепите и зафиксируйте крышку. Убедитесь, что ручка давления указывает на Уплотнение на Duo Classic . Выберите Manual/Pressure Cook и с помощью клавиш + и – установите время 4 минуты при ВЫСОКОМ давлении. Через несколько звуковых сигналов в секунду загорится значок ON, указывающий на то, что кастрюля нагревается и давление растет. Если вы готовите замороженные сырые фрикадельки, установите время 6 минут.
  • Мгновенный горшок теперь набирает давление примерно через 13-14 минут.Чем больше жидкости/ингредиентов у вас в кастрюле, тем больше времени это может занять. Через 10 минут вы можете услышать шипение и звуки кипения, исходящие из кастрюли. Как только давление будет создано, поплавковый клапан перейдет в верхнее положение. Обратите внимание, что приготовление пищи начинается на этапе герметизации.
  • Выпуск: После того, как таймер отработает, Instant Pot переключится на стадию естественного сброса давления. Для таких вещей, как макароны, вы не должны оставлять их для естественного выделения более чем на 5 минут, так как пенне будет готовиться медленнее и может стать слишком мягким.Мы рекомендуем сбросить давление вручную с помощью Quick Release примерно через 3 минуты. Просто нажмите кнопку сброса давления или направьте ручку выпуска пара на вентиляцию. Будьте осторожны, держите руки и лицо подальше от струи пара; Вы можете навести на него полотенце, чтобы собрать пену. Как только все давление будет сброшено, поплавковый клапан снова опустится, и вы сможете открыть крышку.
  • Используйте ложку или лопаточку, чтобы перемешать макароны, фрикадельки и соус, соскребая все кусочки со дна.Подавать в тарелках с тертым сыром и свежей петрушкой или базиликом.

Примечания

Герметизация: 13-14 минут | Приготовление при ВЫСОКОМ давлении: 4 минуты | Выпуск: естественное высвобождение в течение 3 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

Вы можете добавить чили, свежий чеснок вместо чесночного порошка, паприки или других специй.
Вместо воды можно использовать овощной бульон, в этом случае можно не добавлять соль.
Если вы используете простой томатный соус без вкуса, а не готовый приправленный соус для пасты, добавьте больше соли и приправ, в том числе немного лукового порошка.
Вместо них можно использовать предварительно приготовленные замороженные фрикадельки, при этом инструкции и время приготовления останутся прежними. Если замороженные фрикадельки не готовы, измените время с 4 до 6 минут. Вместо фрикаделек можно использовать вегетарианские/веганские шарики.
Другие типы пасты, подходящие для этого рецепта, включают фузилли средней формы, ригатони, ротини и фарфалле.
В макароны можно добавить нарезанную морковь, сельдерей, кабачки, оливки, артишоки, вяленые помидоры, баклажаны и другие овощи.

Питание

  • Размер порции: 1 миска пасты с соусом + 4 фрикадельки
  • Калорий: 658 калорий
  • Сахар: 9.9 г
  • Натрий: 489,7 мг
  • Жир: 27,1 г
  • Насыщенный жир: 9,5 г
  • Углеводы: 68,4 г
  • Клетчатка: 6,2 г
  • Белок: 31,8 г
  • Холестерин: 82,8 мг

Ключевые слова: Паста, Мгновенный горшок, Фрикадельки, Итальянская, Пенне, Приготовление под давлением, Ужин

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ И МИТКАЛЫ

Вот пошаговые инструкции по приготовлению пасты с фрикадельками в мультиварке.Мы сделали это в 6-литровой скороварке Instant Pot Duo Classic & Nova.

Шаг 1. Добавьте пасту и фрикадельки во внутреннюю кастрюлю. Влейте воду (ополосните банку с соусом водой, которую вы используете) и осторожно перемешайте, чтобы жидкость опустилась на дно.

Шаг 2. Сверху полейте томатным соусом все фрикадельки и пасту. Равномерно распределите, но не перемешивайте! Сверху посыпать итальянскими травами/приправами, чесночным порошком, солью и перцем.

Шаг 3. Закрепите и зафиксируйте крышку. Убедитесь, что ручка давления указывает на Уплотнение на Duo Classic . Выберите Manual/Pressure Cook и с помощью клавиш + и – установите время на 4 минуты при ВЫСОКОМ давлении.  После нескольких звуковых сигналов в секунду загорится значок ON, указывающий на то, что кастрюля нагревается и давление растет.

Мгновенный горшок теперь набирает давление примерно через 13-14 минут. Чем больше жидкости/ингредиентов у вас в кастрюле, тем больше времени это может занять.Как только давление будет создано, поплавковый клапан перейдет в верхнее положение. Как только таймер истечет, Instant Pot переключится на стадию естественного сброса давления. Мы рекомендуем сбросить давление вручную с помощью Quick Release примерно через 3 минуты. Просто нажмите кнопку сброса давления или направьте ручку выпуска пара на вентиляцию. Будьте осторожны, держите руки и лицо подальше от струи пара; Вы можете навести на него полотенце, чтобы собрать пену. Как только все давление будет сброшено, поплавковый клапан снова опустится, и вы сможете открыть крышку.

Шаг 4. Ложкой или лопаточкой перемешайте макароны, фрикадельки и соус, соскребая все кусочки со дна. Подавать в тарелках с тертым сыром и свежей петрушкой или базиликом.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАКАРОНОВ

Котлеты из свинины по-украински — Ольга на кухне

Easy Котлеты из свинины по-украински очень нежные и сытные, и вам понравится, что они запечены в духовке. Нет необходимости уделять внимание каждой фрикадельке по отдельности или готовить ее несколькими партиями, чтобы они поместились на сковороде.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Уютное домашнее блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу! И я упоминал, что они подходят для заморозки?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Фрикадельки из свинины Рецепт:

Наш украинский рецепт фрикаделек из свинины – это классическое блюдо из простых ингредиентов, состоящее из свиного фарша, размоченного хлеба, лука, майонеза, соли и перца. Они слегка хрустящие снаружи и совершенно нежные внутри.

Традиционно их подают с картофельным пюре и свежим домашним салатом. Вот несколько наших любимых салатов для завершения трапезы: овощной салат, салат из капусты, моркови, перца, салат из огурцов и редьки с помидорами и огурцами.

Они являются основным продуктом многих мероприятий и всегда пользуются спросом. Мы любим их в паре с картофельным пюре для гостей или на выходных. Для легкого ужина в будний день их также вкусно подавать на подушке из макарон.Готовить намного проще и быстрее.

Из каких ингредиентов делают свиные фрикадельки?

  • Свиной фарш: выбирайте с небольшим количеством жира. Жиры делают фрикадельки сочными и нежными.
  • Желтый лук: добавьте больше аромата, и фрикадельки не будут пресными.
  • Подсушенный хлеб: облегчит текстуру и сделает фрикадельки нежными. Мне больше всего нравится этот домашний хлеб или деревенский. Купленный в магазине нарезанный или французский хлеб изменит текстуру фрикаделек.
  • Настоящий майонез: добавит дополнительный жир, чтобы сделать их сочными и вкусными.
  • Мелкая соль: для ароматизации
  • Перец черный молотый: для ароматизации. Вы можете добавить больше, чем требуется по рецепту, если хотите ощущать дополнительное тепло с каждым кусочком.
  • Панировочные сухари: улучшат текстуру и сделают фрикадельки хрустящими снаружи.
  • Теплая вода: для замачивания подсушенного хлеба перед натиранием.

Могу ли я использовать курицу или говядину для фрикаделек?

Вы можете использовать столько же куриного или говяжьего фарша, сколько указано в рецепте, чтобы приготовить наши любимые фрикадельки. Вы также можете сделать половину курицы и половину свинины.

Можно ли заморозить свиные фрикадельки?

Одна из основных причин, по которой я делаю это в духовке, заключается в том, что я могу их заморозить. Когда фрикадельки запекаются, они не жарятся так сильно, как на сковороде, что делает их идеальными для последующего разогрева.Кроме того, если вы в основном планируете замораживать фрикадельки, это сэкономит вам много времени и усилий, запекая их вместо жарки.

Дайте фрикаделькам полностью остыть. Поместите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Можно ли разогреть свиные фрикадельки?

Замороженные запеченные фрикадельки в один слой выложите в слегка смазанную маслом сковороду. Разогрейте их на медленном огне, накрыв крышкой, до полного нагревания. Вам не нужно размораживать их перед повторным нагревом.

Поскольку рецепт этих котлет по-украински всегда востребован в нашем доме, я всегда держу их в морозилке.Моя мама научила меня этому методу, и я удваиваю или утраиваю рецепт, чтобы мой морозильник всегда был загружен домашними фрикадельками.

Как приготовить запеченные фрикадельки из свинины:

  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой (кулинарный спрей или масло не требуются). В средней миске залейте подсушенные ломтики хлеба теплой водой; дайте ему постоять и впитаться в течение нескольких минут. Выжать воду из хлеба и натереть на крупной терке.
  • В большой миске соедините и перемешайте фарш из свинины и тертый хлеб (для достижения наилучших результатов используйте руки).
  • Натереть лук на мелкой терке. Утилизируйте лишний луковый сок.
  • К мясу добавить майонез, натертый лук, мелкую соль и молотый черный перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  • Совок для печенья для приготовления фрикаделек одинакового размера. Обваляйте их в панировочных сухарях и слегка приплюсните каждую до толщины примерно 1/2 дюйма. Использование ложки для печенья сэкономит время и поможет фрикаделькам приготовиться более равномерно, если они будут одинакового размера.

  • Переложить на противень (бок о бок). Выпекайте 40-45 минут или до полной готовности, перевернув фрикадельки на полпути. Переложите запеченные фрикадельки из свинины в блюдо и подавайте теплыми на подушке из картофельного пюре или макарон. Охладите или заморозьте остатки после охлаждения.

Можно ли приготовить фрикадельки на плите вместо духовки?

Очень часто я готовлю фрикадельки на плите, потому что так они больше нравятся моему мужу.Я должен признать, что они немного отличаются на вкус, когда у вас есть эта дополнительная хрустящая корочка на каждой фрикадельке. Это прекрасно работает, но требует больше времени и усилий.

Используйте тот же рецепт и те же инструкции, что и для запеченных фрикаделек. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне с несколькими столовыми ложками масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Как только масло нагреется, добавьте подготовленные фрикадельки (10-13, в зависимости от размера сковороды) и готовьте около 8-10 минут с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости. Обжаривайте, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми снаружи и не прожарятся.

Еще больше украинских фаворитов, которые вам понравятся:

Украинские котлеты из свинины

Наш рецепт Фрикадельки из свинины по-украински — это классическое блюдо из простых ингредиентов, состоящее из свиного фарша
, размоченного хлеба, лука, майонеза, соли и перца. Мы любим их в паре с картофельным пюре для гостей или на выходных. Для легкого ужина в будний день их также вкусно подавать на подушке из макарон. Готовить намного проще и быстрее.

  • 2 1/2 фунты свиной фарш
  • 1 средний желтый лук (5 унций)
  • 8 унция (или 1/2 фунта) подсушенный нарезанный хлеб (предпочтительно деревенский или домашний)
  • 1/2 кружка настоящий майонез
  • 2 чайные ложки соль или по вкусу (я обычно делаю 2 1/2 ч.л.)
  • 1/2 чайная ложка перец черный молотый или по вкусу
  • 1 кружка мелкие панировочные сухари для панировки (я использую Progresso обычные)
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите пергаментную бумагу противнем (кулинарный спрей или масло не требуются).

  2. В средней миске залейте 8 унций подсушенных ломтиков хлеба теплой водой; дайте ему постоять и впитаться в течение нескольких минут. Выжать воду из хлеба и натереть на крупной терке.

  3. В большой миске соедините и перемешайте 2 1/2 фунта свиного фарша и тертый хлеб (для достижения наилучших результатов используйте руки).

  4. На мелкой терке натереть 1 среднюю желтую луковицу.Утилизируйте лишний луковый сок.

  5. К мясу добавить натертый лук, 1/2 стакана настоящего майонеза, 2 ч.л. мелкой соли и 1/2 ч.л. молотого черного перца. ( начните с 2 чайных ложек соли и при необходимости добавьте больше — зависит от марки майонеза ). Хорошо перемешайте, пока все полностью не смешается. ( Вы можете добавить больше перца, если предпочитаете острые фрикадельки ).

  6. Совок для мяса с небольшой ложкой для печенья для фрикаделек одинакового размера. ( Использование ложки для печенья сэкономит время и поможет фрикаделькам приготовиться более равномерно, если они будут одинакового размера). Обваляйте их в панировочных сухарях и слегка приплюсните каждую до толщины примерно 1/2 дюйма. Переложите на противень (бок о бок). Скорее всего, вам понадобится дополнительный противень меньшего размера, чтобы вместить 10-15 оставшихся фрикаделек. Выпекайте оба противня одновременно.

  7. Выпекать 40-45 минут или до полной готовности, перевернув фрикадельки на полпути. (Я обычно делаю 25 минут на одну сторону и 20 на другую).

  8. Переложите запеченные фрикадельки из свинины на блюдо и подавайте теплыми с картофельным пюре или макаронами.Охладите или заморозьте остатки после охлаждения.

  • Используйте такое же количество куриного или говяжьего фарша, которое указано в рецепте, для приготовления куриных или говяжьих тефтелей. Вы также можете сделать половину свинины и половину курицы.
  • Для замораживания фрикаделек: после того, как фрикадельки полностью испекутся, дайте им остыть. Поместите в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

  • Чтобы разогреть замороженные фрикадельки: фрикадельки в один слой выложите в слегка смазанную маслом сковороду на слабом огне (для лучшего результата накройте крышкой).
  • Чтобы приготовить фрикадельки на плите: используйте тот же рецепт и те же инструкции, что и для запеченных фрикаделек. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне с несколькими столовыми ложками масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Как только масло нагреется, добавьте подготовленные фрикадельки (10-13, в зависимости от размера сковороды) и готовьте около 8-10 минут с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости. Обжаривайте, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми снаружи и не прожарятся.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.