Котлеты рецепт с пошаговым фото из свинины и говядины: Домашние котлеты из свинины и говядины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты из говядины и свинины рецепт с пошаговым фото 🍎

Одно из традиционных блюд русской кухни – котлеты. Их умеет готовить практически каждая хозяйка. При этом фарш для котлет из говядины и свинины многие делают по классическому рецепту. Однако при желании можно ввести новый продукт, который положительным образом скажется на вкусе готового блюда.

Как появились котлеты

Прежде чем узнать, как сделать котлеты из фарша говядины и свинины — сочные и ароматные, стоит окунуться в историю. Как появилось такое блюдо? Стоит отметить, что выглядели котлеты и готовились изначально не так, как теперь. Блюдо впервые появилось во Франции. И неудивительно. Ведь эта страна считается родиной многочисленных кулинарных изысков. Котлеты представляли собой кусочки мяса, не отделенные от ребрышек. Вокруг них оборачивалось несколько слоев мякоти наподобие лепешки. Косточка при этом должны была быть обязательно. Ведь за нее было удобно держаться. Не стоит забывать, что в былые времена этикет не предусматривал использование вилки и ножа при употреблении мясных блюд.

Сегодня же котлета изготавливается из рубленого мяса, грибов, овощей и рыбы. Спустя некоторое время появились похожие блюда, например фрикадельки, шницели, биточки, бифштексы и так далее.

Сколько нужно хлеба

Почему у некоторых хозяек котлеты получаются вкусными, сочными и ароматными, а у других блюдо выходит жестким, сухим? Чтобы получились котлеты из фарша говядины и свинины сочными и мягкими, следует придерживаться нескольких нехитрых советов. Они помогут достичь отличных результатов.

Не стоит добавлять в фарш для котлет из говядины и свинины много хлеба и прочих составляющих. Подобные добавки используются не для экономии продуктов, а для получения необычайной структуры готового блюда.

Картофель и хлеб позволяют сделать котлеты сочными и воздушными. Однако подобных составляющих не должно быть в фарше больше, чем мяса. Иначе пострадает не только вкус. Такие котлеты могут разваливаться или быть слишком сухими. Кстати, многие профессиональные повара рекомендуют для приготовления такого блюда использовать черствый хлеб. Это позволит избежать липкости.

Продукты для фарша

Чтобы фарш для котлет из говядины и свинины был хорошим, стоит выбирать свежие и качественные продукты. Не следует забывать, что из невкусных ингредиентов сложно сделать что-то хорошее и полезное. Поэтому не стоит покупать в магазине фарш сомнительного качества. Лучше всего приготовить его самостоятельно.

Чаще всего для изготовления фарша в домашних условиях используют жесткие части тушки, где имеются пленки и хрящи. Помимо этого, прекрасно подойдет мякоть с лопаток, филейной части, шеи и грудинки. Если хотите соединить постную говядину и жирную свинину, то стоит соблюдать пропорции 2 к 1. В результате получаются более сочные котлеты. При необходимости можно добавить немного сала. В фарше этого компонента должно быть не больше четвертой части от объема говядины.

Перед измельчением мясо стоит очистить от хрящиков, жилок и пленок. Благодаря этому масса станет приятной по текстуре и более однородной.

Добавляем лук правильно

Если добавить репчатый лук, то получаются вкусные котлеты из фарша говядины и свинины. Однако и здесь имеются свои особенности. Не стоит добавлять крупные кусочки лука. Его стоит пропустить через мясорубку. Помимо этого, следует учитывать пропорции. На 1 килограмм фарша требуется около 200 грамм лука.

Некоторые повара рекомендуют мелко порезать данный компонент, а затем обжарить его на масле. Тогда готовые котлеты будут более приятными на вкус.

Секреты вкусных котлет

Если вы готовите самостоятельно фарш для котлет из говядины и свинины, то вам следует запомнить несколько секретов вкусного блюда:

  1. В готовый фарш стоит добавить несколько ложек воды, желательно холодной. Также можно использовать кусочек льда. В результате готовые котлеты будут более сочными, так как в процессе приготовления будет испаряться вода, а не сок.
  2. Масло, изготовленное из сливок, придаст воздушность.
  3. С куриными яйцами стоит быть осторожнее. Этот продукт позволяет не только сохранить изделиям форму, но и делает их более жесткими. Не стоит класть на 1 килограмм мяса 3 яйца. Замените их лучше на тертый картофель.
  4. Обогатить вкус котлет можно очень простым способом — добавив в фарш кабачок, картофель или же морковь. Эти продукты сделают блюдо более мягким.
  5. Чтобы фарш стал «тягучим», можно отбить его о поверхность стола. Эта манипуляция позволит насытить продукт воздухом, что сделает готовые котлеты пышными и нежными.
  6. Придать блюду пряный аромат позволят различные специи, добавленные в фарш для котлет из говядины и свинины. Рецепт с фото, увы, не способен передать аромат. Повара рекомендуют использовать зелень петрушки, сладкую паприку, смесь различных перцев, орех мускатный, майоран, тимьян, чеснок и так далее.
  7. В качестве жира для жарки рекомендуется использовать топленое сливочное масло. Если такой продукт не по карману, то можно применять смалец. Но при необходимости можно пожарить котлеты и на растительном масле, но без запаха.
  8. Чтобы получилась аппетитная корочка, сначала рекомендуется обжаривать изделия из фарша на среднем огне. Они должны подрумяниться. До готовности стоит доводить на малом огне. Под конец готовки пламя можно увеличить.

Зная такие секреты, можно приступить к приготовлению котлет из фарша. Рецептов подобного блюда очень много. При этом требуется приготовление разного фарша.

Классические котлеты

Как приготовить классические котлеты из домашнего фарша? Свинина, говядина и прочие ингредиенты должны быть качественными. Для приготовления требуется:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свенина).
  • Хлеб либо батон, желательно черствый и сухой – 200 г.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Вода комнатной температуры – 1,5 стакана.
  • Перец и соль.

Приготовление

Для начала стоит приготовить фарш для котлет из говядины и свинины. Рецепт пошагово предполагает следующие действия. Прежде всего, стоит выложить хлеб в глубокую миску и залить его водой. Также для этих целей можно использовать молоко. Когда хлеб размякнет, жидкость надо слить.

Лук необходимо очистить и пропустить через мясорубку либо мелко покрошить. При желании можно обжарить его, но только на сливочном масле. В емкость с размягченным хлебом необходимо выложить фарш и измельченный лук, вбить яйцо. Не стоит забывать о специях и соли. Когда все компоненты будут в миске, следует их хорошо перемешать. Вот и все, фарш для котлет готов. Остается только сформировать котлетки и обжарить их. После того как блюдо будет готово, можно влить в сковороду немного воды и пропарить все в течение 10 минут.

Котлеты с зеленью

Чтобы приготовить котлеты из фарша говядины и свинины с зеленью, потребуется:

  • Смешанный фарш – 600 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Белый хлеб – 3 куска.
  • Свежее молоко – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку.
  • Чеснок – не более 2 зубчиков.
  • Молотый перец, соль, мука для панировки.

Процесс приготовления

Для начала стоит приготовить фарш, порубив говядину и свинину при помощи мясорубки. Но при желании можно взять готовую массу в магазине. Главное, чтобы купленный фарш был свежим. Молоко стоит немного подогреть, а затем залить им кусочки хлеба. Они должны размякнуть.

Зелень укропа и петрушки рекомендуется порубить. С хлеба следует слить жидкость, а затем добавить в емкость с фаршем. Сюда же необходимо добавить зелень, репчатый лук, яйцо, соль и специи. Замешивать фарш для котлет надо руками. Вот и все. Масса готова. Остается только сделать заготовки овальной формы, обвалять их в муке и обжарить.

Котлеты из фарша говядины и свинины «Сочные»

Чтобы приготовить такие котлеты, потребуется:

  • 1 кг фарша из говядины и свинины.
  • 100 г сыра твердого.
  • 2 луковицы.
  • 2 яйца.
  • 4 ломтика батона либо сухари.
  • Перец и соль.
  • 100 г масло из сливок.
  • 1 пачка сухарей панировочных.
  • Мука для панировки.
  • 2 ст. ложки укропа.

Этапы приготовления

Эти котлеты готовятся с начинкой. Для этого стоит натереть сыр на мелкой терке. Сливочное масло следует размягчить. После этого его необходимо растереть вилкой, смешать с нарезанным укропом и сыром. Из полученной массы нужно скатать небольшие овальные шарики. Начинка готова.

Теперь можно приготовить фарш для котлет из говядины и свинины. Без яиц его делать не стоит. Сухари хлеба надо порезать на кусочки, а затем залить их холодной водой. Когда они станут мягкими, необходимо слить жидкость. Лук следует очистить, а затем измельчить. Его можно мелко порезать либо натереть на терке. Свинину и говядину стоит перекрутить на мясорубке. В глубокую емкость следует выложить фарш, сухари, яйцо, специи и соль. Компоненты нужно хорошо перемешать.

Теперь фарш разделяют на порции и заворачивают в него начинку. Заготовки следует обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо, а затем снова обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно пожарить котлеты на среднем огне.

Котлеты «Геркулес»

В данном случае в фарш не добавляют яйца. Их заменяют овсяными хлопьями. Чтобы получить сочные котлеты из фарша говядины со свининой, потребуется:

  • 1 кг смешанного фарша.
  • 300 мл молока.
  • 140 г хлопьев овсяных.
  • 2 луковицы.
  • Перец, соль.
  • 100 г муки либо сухарей панировочных.
  • Пучок зелени.

Как правильно готовить

Говядину и свинину следует отделить от костей, хрящей, жилок и пленок. После этого мясо нужно измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки. В готовый фарш следует влить молоко, предварительно нагретое до комнатной температуры. Лук репчатый нужно очистить и натереть на мелкую терку либо мелко порубить. Полученную кашицу стоит переложить в емкость с фаршем. Сюда же нужно добавить соль, зелень, перец, хлопья овсяные. Последний компонент рекомендуется перемолоть при помощи кофемолки.

Фарш для котлет следует перемешать, а затем поместить на час в холодильник, предварительно закрыв емкость полиэтиленовой пленкой. Спустя указанное время можно будет сформировать котлеты и обжарить их. В завершение рекомендуется их протушить.

Рецепт с рисом

Фарш для котлет можно приготовить с рисом. Для этого потребуется:

  • 1 кг мясного фарша.
  • 200 г риса, желательно круглого.
  • 2 яйца.
  • 2 луковицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, перец.
  • Мука.

Как сделать котлеты

Для начала следует промыть рис в холодной воде. Теперь его нужно всыпать в кастрюлю и залить кипятком. При этом на 1 часть риса требуется 2 стакана воды. Лук и чеснок следует очистить, а затем пропустить вместе с фаршем через мясорубку. В полученную смесь нужно добавить рис, соль, специи, а затем хорошо перемешать. Из смеси стоит сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле.

Быстрые котлетки

При желании можно приготовить котлеты из фарша говядины, свинины и курицы. В этом случае блюдо получается с необычайной структурой. Однако чаще всего используется только свинина и говядина. Чтобы быстро приготовить котлеты, потребуется:

  1. 600 г смешанного фарша.
  2. 4 яйца.
  3. 2 сырые картофелины.
  4. Пучок лука зеленого.
  5. 50 г майонеза.
  6. 3 ст. ложки муки.
  7. Специи.

Способ приготовления

Зеленый лук следует мелко порубить. Картофель надо очистить, а затем натереть на терке. После этого нужно приготовить смешанный фарш. В полученную массу следует добавить перец, картофель, соль и зеленый лук. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. После этого добавить в смесь муку и майонез. После перемешивания из массы следует сформировать заготовки, а затем обжарить их на масле.

В завершение

Приготовить правильно фарш для котлет из говядины и свинины – это только половина дела. Важно сделать его легким, воздушным и нежным. Для этого рекомендуется готовый фарш поместить в холодильник примерно на полчаса. Размешивать компоненты рекомендуется руками. Это позволит определить консистенцию смеси, а также убрать все комочки. При формировании котлет нередко фарш прилипает к рукам, чтобы этого не происходило, можно смочить их в холодной воде.

Рецепты котлет из свинины и говядины от Шефмаркет

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины довольно прост. Именно поэтому его любят многие хозяйки. Всего 15 минут времени и вкусное, сытное блюдо на столе. Котлеты сочетаются с крупяными, овощными гарнирами, макаронами, свежей зеленью. Их можно готовить впрок, замораживая в холодильнике! Нежные котлетки могут стать основой гамбургеров. Они идеально подойдут для пикников и быстрых перекусов на природе.

Диетологи выступают против котлет. Это связано с их высокой калорийностью и жирностью. Ведь самым популярным способом приготовления блюда является обжаривание в растительном масле. Во-первых, даже жирные и жареные продукты иногда кушать можно. Во-вторых, при желании котлетки можно приготовить на пару или в духовке.

Рецепты вкусных котлет из говядины и свинины: основные секреты приготовления

Если вы хотите, чтобы блюдо вас порадовало своими вкусовыми характеристиками, фарш следует приготовить самостоятельно из свежего или охлажденного мяса. Перекрутить мясо можно в электрической мясорубке или в специальном измельчителе. Поэтому с приготовлением основы для котлет проблем не возникнет!

При выборе мяса следует полагаться на следующее правило: жирная свинина и постная говядина. Фарш лучше крутить непосредственно перед приготовлением котлет.

Следующие советы помогут вам приготовить нежные и сочные котлетки:

  1. Добавляйте в фарш хлебный мякиш. Именно благодаря ему котлеты сохраняют сочность. Хлебный мякиш впитывает мясной сок, который не вытекает в процессе жарки. Хлеб можно использовать любой, но желательно черствый. Хлебные корки следует срезать. Иначе они придадут горечь фаршу;
  2. Лук нужно добавлять обязательно. Его можно порезать мелкими кубиками. Но лучше перекрутить лук вместе с мясом. Чеснок тоже можно добавлять в фарш. 2-3 зубчика на полкило мяса вполне достаточно;
  3. Что касается яиц, то они делают фарш плотным. Но именно яйца не дают растечься фаршу во время обжаривания. Вместо целого яйца вполне можно взять только желток. Компонент следует добавлять тем, кто делает котлеты впервые или не имеет достаточного опыта их приготовления!
  4. Специи и свежая зелень. Специи можно использовать любые по своему желанию. Что касается зелени, то она точно котлетам не помешает. Добавлять ли ее в фарш – дело каждого. Но вот для подачи мелко нарубленная свежая зелень обязательно пригодиться. Зелень можно добавить и в соус, с которым будут подаваться котлеты;
  5. Фарш будет гораздо пышнее, если в него добавить измельченную белокочанную или цветную капусту. Овощи следует взбить с яйцом, только потом вводит в состав фарша.

Фарш следует хорошо вымешать перед использованием. Лучше, чтобы он постоял в холодильнике около 30-60 минут. Это необходимо для связки компонентов, особенно в том случае, если вы не используете яйцо. Если времени охлаждать фарш нет, то его вполне можно отбить. Для этого фарш с силой бросают на стол около 20 раз. Манипуляция вполне необязательная. Но есть любители отбить фарш!

Вкусный фарш свинина и говядина: рецепт, проверенный

Смешанный фарш отличается универсальностью и более гармоничным вкусом. Он готовится из жирной свинины и постной говядины. Если используется вырезка свинины, то дополнительно нужно взять несколько кусочков сала. Что касается пропорций, то говядины должно быть 50% или больше!

Ингредиенты:

· Жирная свинина – 500 грамм;
· Постная говядина – 700 грамм;
· Репчатый лук – 3 головки;
· Чеснок – 5-6 зубчиков;
· Соль и черный перец – по вкусу.

Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины

 Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, очищаем от пленок, жилок, косточек, которые могли остаться при разрубе;
  2. Нарезаем мясо кусками по 3-5 см, как на шашлык;
  3. Лук очищаем, нарезаем средними кусочками;
  4. Чеснок очищаем;
  5. Все компоненты перекручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем;
  6. Фарш готов!

Сочные котлеты из говядины и свинины: рецепт от шеф-повара

Котлеты являются идеальным блюдом для семейного обеда или ужина. Они подаются с картофельным пюре, макаронами, тушеной капустой. Не менее популярны гарниры из белого риса, гречки, гороха.

В ресторанах мира всего мира нередко подают котлеты из смешанного фарша. Каждый шеф-повар использует свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

· Говядина – 250 грамм;
· Свинина – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Черствый хлеб без корки – 125 грамм;
· Молоко – ¼ стакана. Молоко можно заменить нежирными сливками;
· Соль, перец, сухари, панировочная мука – по вкусу;
· Сливочное масло – 25 грамм;
· Топленое масло или жир для жарки.

Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины

Способ приготовления:

  1. Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут. После чего отжимаем;
  2. Лук очищаем и разрезаем на 4 части;
  3. Мясо промываем, очищаем от пленок и жира и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. В мясорубку добавляем лук и хлеб. Фарш будет более однородным, если разные виды мяса закладывать в мясорубку поочередно;
  4. В фарш добавляем соль и перец, убираем в холодильник на полчаса;
  5. Разогреваем духовку до 160 градусов;
  6. Формируем котлеты влажными руками, обваливаем в муке и сухарях;
  7. В сковороде растапливаем топленое масло и обжариваем в нем котлеты.
  8. Немного прижимая их руками, чтобы котлеты приобрели плоскую форму.
  9. Масло должно скрывать котлетки минимум на треть;
  10. Поджариваем котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны. Фарш должен подрумяниться, а не сгореть. Поэтому интенсивность огня регулируем с учетом особенностей конкретной духовки;
  11. Выкладываем котлетки в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово!
  12. На горячие котлеты выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. В этом случае блюдо получится более сочным и нежным.

Котлеты свинина, говядина: рецепт на молоке

Рецепт домашних котлет из свинины и говядины на молоке не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Блюдо получается очень нежным и сочным. Молоко заваривается как крем, который добавляется в фарш.

Ингредиенты:

· Смешанный фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка
· Батон – 80 грамм;
· Молоко – 150 мл;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло – 1. 5 столовые ложки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Мука – 1 столовая ложка;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Панировочные сухари – 100 грамм.

Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины

Способ приготовления:

  1. Батон замачиваем в воде, отправляем в мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком;
  2. Полученную массу перемешиваем с фаршем;
  3. Добавляем в фарш куриное яйцо и еще раз перемешиваем;
  4. В небольшом количестве молока разводим муку. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшуюся часть молока и ставим емкость на плиту. Постоянно помешиваем, доводим соус до загустения;
  5. Добавляем в молочный соус сливочное масло и размешиваем. Масло должно полностью раствориться;
  6. Заливаем фарш молочным соусом, солим и перчим по вкусу;
  7. Из фарша влажными руками формуем котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях;
  8. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. После чего доводим до готовности в духовке или пароварке.

В котлетный фарш можно добавлять сметану, сливки, а также другие дополнительные ингредиенты, но уже в виде начинки. Отлично сочетаются со смешанным фаршем грибы, сыр, ветчина. Котлеты с начинкой называются зразы. Они получаются не менее вкусными и ароматными, чем традиционные котлетки без начинки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Красный соус к шашлыку

Красный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…

Молодые глазированные овощи

Молодые глазированные овощи — это прекрасное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и которое обязательно понравится всем. Этот рецепт…

Фрикадельки из свинины и говядины с томатным соусом

· Изменено: автор: Julia | The Yummy Bowl · Этот пост содержит партнерские ссылки · 5 комментариев

644 акции

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Перейти к рецепту

Простые фрикадельки, запеченные в духовке, приготовленные из свиного и говяжьего фарша, а затем оставленные тушиться в домашнем итальянском томатном соусе. Гарантия, что эти фрикадельки станут фаворитами вашей семьи.

Если вы любите рецепты из говядины, вам обязательно стоит попробовать любимые рецепты этих читателей:

Запеканка с энчилада из говядины, Старомодная запеканка для гамбургеров, Массаман с говяжьим карри в мультиварке и Говяжий фарш с капустой.

В левом верхнем углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к интересующей вас части. Наслаждайтесь!

Перейти к:
  • Инструкции
  • Сервировка
  • Советы
  • Рекомендации по сервировке
  • Часто задаваемые вопросы
  • Простые рецепты из говядины
  • Фрикадельки из свинины и говядины с томатным соусом классических блюд в меню каждого домашнего повара . Эти фрикадельки, подаваемые с макаронами, рисом или картофельным пюре со сливками, просты, недороги и сытны для всей семьи.

    Если вам нравятся рецепты из свинины и говядины, обязательно ознакомьтесь с другими моими вкусными и недорогими блюдами, такими как Говяжий фарш и капуста, Простая свиная вырезка, Запеканка из говядины с энчиладой или просто введите слова «свинина», «говядина» в строку поиска.

    Инструкции

    В большой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец до однородности.

    Разогрейте духовку до 375 F. 

    Добавьте свинину и говядину, перемешайте (для лучшего результата попробуйте перемешать руками).

    Подготовьте небольшую миску с теплой водой, чтобы окунуть в нее руки. Скатайте смесь между ладонями в шарики среднего размера, опуская руки в воду после каждого фрикадельки. У вас должно получиться 24 или, если скатать шарики поменьше, около 28 фрикаделек.

    Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и выпекать 25 минут.

    Тем временем приготовьте соус маринара, смешав все ингредиенты в большой кастрюле на слабом огне. Дать покипеть 5-10 минут.

    Когда фрикадельки будут готовы, добавьте их в соус маринара и варите на медленном огне в течение 1 часа. Подавайте с макаронами или рисом и вашими любимыми гарнирами.

    Сервировка

    Лучший вариант – использовать классические гарниры, такие как макароны/спагетти, запеченный картофель, картофельное пюре или простой рис и миска простой свежий салат.  

    Советы

    • Луково-чесночный порошок — для придания текстуры субпродукту с половинкой средней белой/коричневой луковицы (мелкими кубиками) и 1 средним зубчиком чеснока (раздавленным).
    • Заменитель фрикаделек из говядины и свинины — вместо них используйте фарш из курицы или индейки (запекайте на 5-10 минут меньше, а затем дайте покипеть на сковороде вместе с соусом в соответствии с инструкциями). Или вы можете просто сделать фрикадельки только со свиным фаршем.
    • Не пережаривайте . Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что лучше недоварить фрикадельки и дать им томиться в томатном соусе более 1 часа. Если пережарить, фрикадельки потеряют свою текстуру и нежность.
    • Используйте руки для формирования – на мой взгляд, самый простой способ и дает наилучшие результаты, когда речь идет о идеально сформированных круглых фрикадельках.
    • Хранить — Лучше всего употреблять сразу, но вы также можете дать фрикаделькам остыть, а затем поместить в герметичный стеклянный контейнер вместе с соусом и убрать в холодильник (до недели) или морозильную камеру (2-3 месяца). .

    Варианты сервировки

    Если вы любите спаржу так же, как и я, приготовьте жареную спаржу с сыром пармезан к фаршированному цыпленку! Или это слишком много спаржи? Не беспокойтесь, у меня есть несколько других простых гарниров:

    • Пюре из цветной капусты и картофеля
    • Салат из капусты и огурцов с укропом
    • Рис с лаймом и кинзой
    • 2 атоэс со сливочным сыром
    • Картофель фри домашнего приготовления без глютена
    • Картофель фри с трюфельным маслом
    • Домашний картофель фри с трюфелем и пармезаном
    • Часто задаваемые вопросы вы готовите сырые фрикадельки в томатном соусе?

      Если вы не хотите их сначала запекать, ничего страшного, я думаю, что их еще проще приготовить на сковороде. Скатайте фрикадельки (вам нужно будет готовить их партиями), готовьте на среднем огне на плите до золотистого цвета, а затем добавьте в соус, чтобы он кипел.

      Что лучше запекать или жарить фрикадельки?

      Запекание/жарение пищи обычно является более здоровым способом приготовления, чем жарка. Тем не менее, если вы обжарите фрикадельки на сковороде на среднем огне (только до тех пор, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет) и варите в соусе не менее 1 часа, это все равно будет более полезным вариантом и приведет к мягким и ароматным фрикаделькам. Обязательно используйте высококачественное растительное масло (я использую масло из виноградных косточек вместо оливкового или другого масла, так как оно имеет более высокую температуру дымления).

      Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт фрикаделек в томатном соусе. Если вы приготовите его, сообщите мне об этом в комментариях или отметьте @theyummy_bowl под своей фотографией в Instagram.

      Спасибо, что прочитали,

      Любовь,

      Юлия

      Легкие рецепты из говядины

      • Массаман в мультиварке с говядиной и карри
      • 3 Фрикадельки из говядины 1 Запеканка с энчиладой из говядины
      • Мягкая говядина, приготовленная на медленном огне
      • Чимичанга с говядиной
      • Пакеты из фольги для гамбургеров
      Фрикадельки
      • 1 фунт свиного фарша
      • 19 2 фунта говяжьего фарша
      • 1 л ложка лукового порошка
      • 1 столовая ложка чесночного порошка
      • 1 большое яйцо
      • ½ чашки тертого пармезана
      • ¼ чашки панировочных сухарей без глютена
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки молотого черного перца
      Томатный соус
      • 2 чашки говяжьего или овощного бульона
      • 2 банки на 15 унций высококачественного томатного пюре
      • 1 чайная ложка сушеного розмарина
      • 1 чайная ложка сушеного базилика
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • 9002 9024 чайная ложка или больше 901 до 2 ½ вкуса ¼ чайной ложки молотый черный перец
      • 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса (без глютена)
      • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
      • В большой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец до однородности.

      • Разогрейте духовку до 375 F.

      • Добавьте свинину и говядину, перемешайте (для лучшего результата попробуйте перемешать руками).

      • Подготовьте небольшую миску с теплой водой, чтобы окунуть в нее руки. Скатайте смесь между ладонями в шарики среднего размера, опуская руку в воду после каждого фрикадельки. У вас должно получиться 24 или, если скатать шарики поменьше, около 28 фрикаделек.

      • Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и выпекать 25 минут.

      • Тем временем приготовьте соус маринара, смешав все ингредиенты в большой кастрюле на слабом огне. Дать покипеть 5-10 минут.

      • Когда фрикадельки будут готовы, добавьте их в соус маринара и варите на медленном или среднем огне в течение 1 часа. Подавайте с макаронами или рисом и вашими любимыми гарнирами.

      • Пищевая ценность — 95 ккал на фрикадельку
      • Порошок из лука и чеснока — для придания большей текстуры субпродукту с половиной средней белой/коричневой луковицы (мелкими кубиками) и 1 средним зубчиком чеснока (раздавленным).
      • Замените говядину и свинину фаршем из курицы или индейки (выпекайте на 5-10 минут меньше, а затем дайте покипеть на сковороде вместе с соусом, как указано). А можно просто сделать фрикадельки только со свиным фаршем.
      • Используйте свои руки для формирования – на мой взгляд, самый простой способ и дает наилучшие результаты, когда речь идет о идеально сформированных круглых фрикадельках.

      Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

      Пищевая ценность

      Фрикадельки из свинины и говядины с томатным соусом

      Количество на порцию

      Калории 95

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

      [mailerlite_form form_id=17]

      644 акции

      • Фейсбук
      • вкуснятина

      Взаимодействие с читателем

      Легкий рецепт фрикаделек — Тратьте копейки

      Этот Легкий рецепт фрикаделек станет идеальным продуктом на любой кухне! Их легко приготовить, и эти фрикадельки каждый раз получаются сочными и полными вкуса.

      Эти фрикадельки можно использовать практически для чего угодно. Шведские фрикадельки, фрикадельки с виноградным желе, спагетти и фрикадельки, или даже используемые в качестве соусников или закусок!

      Фрикадельки – это классический рецепт, идеально подходящий для супов, запеканок или бутербродов с фрикадельками. Я делаю большие порции фрикаделек и замораживаю их, добавляя их в кастрюлю с кипящим супом или в кастрюлю с кипящим соусом Маринара, и готовлю домашнее блюдо за считанные минуты!

      Эти простые фрикадельки сделаны из говядины и свинины, что обеспечивает идеальное сочетание вкусов. Вы можете использовать любой мясной фарш, включая телятину, баранину или колбасу. Если у вас очень постное мясо (например, в моих фрикадельках из индейки), я иногда добавляю немного дополнительного жира, например, столовую ложку оливкового масла или немного сырого нарезанного бекона.

      Этот рецепт фрикаделек содержит итальянскую приправу и немного сыра пармезан, что придает фрикаделькам вкус итальянской кухни. Если вы используете их в другом рецепте, вы можете легко изменить приправы, чтобы они соответствовали ингредиентам вашего блюда.

      Яйцо и панировочные сухари действуют как связующие вещества, помогая фрикаделькам сохранять свою форму.

       

      Как приготовить фрикадельки

      • Не перемешивать:
        • Секрет в том, чтобы фрикадельки были очень нежными и сочными, — не переусердствовать при смешивании ингредиентов. Чрезмерное смешивание делает их жесткими, поэтому при приготовлении этого рецепта фрикаделек смешивайте только до тех пор, пока они не смешаются!
      • Размер имеет значение:
        • Одинаковый размер фрикаделек гарантирует, что они будут готовиться с одинаковой скоростью. Я использую ложку для печенья, чтобы они были ровными.
      • Не экономьте:
        • Убедитесь, что в мясе есть немного жира, чтобы оно оставалось нежным. Если вы используете постное мясо, можно добавить немного оливкового масла или жира.
      • Сезон и вкус:
        • В этом рецепте фрикаделек сыр пармезан и итальянские панировочные сухари придают дополнительную приправу и аромат. Вы можете изменить приправы или специи в зависимости от того, что у вас есть под рукой или как вы будете есть фрикадельки. Например, если вы готовите кисло-сладкое блюдо из фрикаделек, вы можете заменить итальянскую приправу на имбирь и чеснок.

      По этому рецепту фрикаделек получается около 48 фрикаделек, что идеально подходит для вечеринок. Мне нравится готовить их партиями и класть в морозилку в полиэтиленовом пакете. Их можно быстро разогреть в духовке, чтобы снова насладиться ими!

      Как приготовить фрикадельки

      Фрикадельки можно приготовить разными способами: от обжаривания на сковороде до добавления в кипящий суп или соус или запекания в духовке. Мой любимый способ приготовить их — запечь в духовке, так как фрикадельки не разбрызгиваются, не переворачиваются, и они каждый раз получаются идеальными!

      Как испечь фрикадельки

      Большинство фрикаделек содержат немного жира, поэтому застилать сковороду фольгой необязательно, но это упрощает очистку. Разогрейте духовку и сбрызните противень (или фольгу) кулинарным спреем.

      Скатайте фрикадельки и положите их на сковороду на расстоянии примерно 1/2″ друг от друга. Не забывайте стараться, чтобы фрикадельки были одинакового размера, чтобы они все приготовились равномерно.

      Как долго запекать фрикадельки

      При приготовлении фрикаделек по этому рецепту запекайте их при температуре 400°F в течение 18-20 минут. Обычно я открываю одну, чтобы проверить, есть ли розовый цвет. Термометр для мяса, вставленный в фрикадельку, должен показывать 165°F.

      Фрикадельки очень щадящие, когда дело доходит до температуры духовки. Если у вас есть что-то еще в духовке при другой температуре, вы можете добавить их и следить за температурой фрикаделек.

      Как заморозить фрикадельки

      После приготовления и охлаждения эти фрикадельки можно заморозить для быстрого перекуса в загруженные будни! Просто положите их на противень и заморозьте на несколько часов. После заморозки переложите в пластиковый пакет для заморозки и храните в замороженном виде до нескольких месяцев.

      Другие рецепты фрикаделек, которые вам понравятся

      • Куриные фрикадельки Пикката со сливочным соусом и лимоном — любимые читатели
      • Сочные фрикадельки Люси
      • Попперсы для фрикаделек с чеддером – идея для закуски на вечеринке!
      • Фрикадельки с макаронами и сыром – этот рецепт ОБОЖАЕТ детей!
      • Запеканка из запеченных спагетти с фрикадельками

      4,96 из 347 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
      Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

      Рецепт простых фрикаделек

      Этот простой рецепт фрикаделек — мой любимый! Фрикадельки всегда получаются сочными и имеют самый красивый цвет.

      Сохранить Приколоть Печать

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Количество порций 12 порций

      • ½ стакана итальянских панировочных сухарей
      • ▢ ⅓ чашка молока
      • ▢ ¼ чашки лука, нарезанного кубиками
      • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
      • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
      • ▢ 1 яйцо
      • ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
      • ▢ ¼ чашки тертого пармезана
      • ▢ соль и перец по вкусу
        • 17 9000 до 400°F.

        • В средней миске смешайте все ингредиенты до однородности.

        • Сформируйте из смеси 48 фрикаделек, примерно по 1 ½ столовой ложки каждая.

        • Выпекать 18-20 минут или до готовности.

        4.96 от 347 голосов

        Подача: 4фрикадельки | Калории: 300 | Углеводы: 6 г | Белок: 26 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 423 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 2,6 мг

        Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

        Курс Закуска, основное блюдо

        Американская кухня

        © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *