Котлеты из кролика рецепты с фото в духовке: Сочные котлеты из фарша кролика рецепт с фото пошагово

Содержание

Блюда из кролика — 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: medaboutme.ru

Хочешь побаловать себя, близких или гостей аппетитным мясом? Тогда обязательно попробуй блюда из кролика, а наши 20 рецептов помогут тебе приготовить нежное, сочное и сытное лакомство. Здесь есть варианты для легкого ужина, не требующие долгой подготовки, и более изысканные кушанья, специально для торжественного вечера!

1. Кролик с аджикой

Фото: tr.pinterest.com

Отличное блюдо из кролика для тех, кто любит сочетание нежного мяса и островатой, пикантной приправы.

Тебе понадобится: 400 г кролика, 100 г аджики, 30 мг подсолнечного масла, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки среднего размера и выложи на противень. Полей сверху аджикой и маслом, посоли и поперчи. Возьми лист фольги и приложи сверху так, чтобы воздух не мог свободно попадать внутрь формы. Выпекай при 200 градусах в течение одного часа.

2. Кролик в сметане

Фото: zen.
yandex.ru

Мясо кролика отлично насыщает и дарит бодрость на весь день, не отяжеляя желудок.

Тебе понадобится: 1,5 кг кролика, 1 болгарский перец, луковица, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, пряности по желанию.

Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь специи. Нарежь тушку на порционные кусочки, выложи на сковороду к луку и жарь в течение 20-25 минут, пока не испарится сок. Добавь мелконарезанный перец, пару ложек воды, накрой крышкой и туши до готовности мяса. Влей сметану, хорошенько перемешай и подержи ингредиенты на огне под крышкой еще 15-20 минут.

3. Кролик, запечённый в рукаве

Фото: fotostrana.ru

Это более диетический рецепт для тех, кто не любит тяжёлую пищу.

Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, пара зубчиков чеснока, луковица, 200 мл томатного сока, пряности.

Приготовление: Смешай нарезанный кубиками лук, выдавленный чеснок, томат и приправы. Помести смесь в рукав.

Обмой тушку, вытри ее салфетками насухо, помести к остальным продуктам и, перемешав, оставь в холодильнике на 30 минут. Разогрей духовку до 250 градусов, выпекай блюдо 35-40 минут.

4. Кролик в пиве

Фото: rachelwilliamsonline.com

Блюдо из кролика с необычным, но очень приятным послевкусием и нежной консистенцией.

Тебе понадобится: 1 маленькая тушка кролика, 400 мл пива (лучше тёмного), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, чернослив и пряности по желанию.

Приготовление: Разделай кролика, слегка обжарь на сливочном масле до первого изменения цвета, переложи в другую посуду. Нарежь луковицы на 8 крупных частей (можно меньше) и тоже обжарь на оставшемся от мяса соке и масле. Влей пиво, добавь горчицу и специи (+чернослив), тщательно перемешай. Потоми продукты на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, досыпь куски кролика, накрой всё крышкой и подержи ещё 50-55 минут.

5. Деликатесные котлеты из кролика

Фото: menunedeli. ru

Для приготовления не нужно много продуктов, а результат явно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 2 кг мяса кролика, 200 г сл. масла, 300 мл жирных сливок (больше 20%), 1 яйцо, мука, приправы.

Приготовление: Растопи сливочное масло и пропусти его вместе с кроликом через мясорубку дважды. Добавь в получившийся фарш специи, яйцо и сливки, отбей, как тесто. Сформируй среднего размера котлеты, обваляй в муке, обжарь с обеих сторон до готовности.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

6. Кролик в белом вине

Фото: v-tandire.ru

Для такого рецепта важно выбрать именно белый полусладкий алкоголь, так как красный даст совершенно другой эффект «на любителя».

Тебе понадобится: 1 крупная тушка кролика, бутылка вина, пара луковиц, 250 мл сметаны, 150 г бекона, аджика, сухие приправы и зелень по желанию.

Приготовление: Замочи мясо в алкоголе на всю ночь, а утром слей половину вина в другую посуду. К тушке добавь кубики лука, полоски бекона, аджику и отправь на огонь примерно на 1 час. Досыпь пряности, туши еще минут 50. Под конец добавь сметану с зеленью и перемешай.

7. Рагу из кролика

Фото: pinterest.com.au

Итальянский рецепт сделает блюдо коронным и будет вызывать восторг у всех, кто его попробует.

Тебе понадобится: 1 тушка и печень кролика, 200 мл красного вина, луковица, морковка, зубчик чеснока, 200 г пасты (в идеале тальятелле), 50 г томатного соуса, сушёные травы.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки (3-4 см), измельчи лук, морковь и чеснок, пропассеруй их около 7 минут. Добавь кролика, после появления первой корочки влей томат и вино, оставь под крышкой на 10 минут, потом сними её. Когда жидкость выпарится наполовину, уменьши огонь, влей стакан воды. Мелко нарежь печень, отвари вермишель до полуготовности, проверь мягкость мяса: если оно легко поддаётся нажиму, высыпь пасту и печень, перемешай, оставь на огне на 10 минут.

8. Кролик с овощами и соевым соусом

Фото: eda.yandex.ru

Сочное и мягкое мясо станет достойным украшением для любого стола.

Тебе понадобится: 400 г филе кролика, 2 средних сладких перца, кабачок и баклажан, луковица, 15 мл уксуса, 60 мл соевого соуса, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе небольшими кусочками, смешай со специями, сверху выложи кружочки кабачка, затем полоски перца, полукольца лука, толстые полуслайсы баклажанов. В другой посуде соедини уксус, соус и чеснок (можно еще 3 ст. л. подсолнечного масла). Вылей маринад в овощи с мясом, накрой на 40 минут. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай продукты 35 минут.

9. Грибной суп с кроликом

Фото: cook-dream.ru

Горячие блюда незаменимы для поднятия тонуса и укрепления иммунитета.

Тебе понадобится: 400 г мяса кролика, по 2 луковицы и моркови, 4 картофелины, 300 г шампиньонов, лавровый лист, приправы.

Приготовление: Поставь вариться филе, 1 очищенную луковицу и морковку, не забывай снимать пену и подсолить после кипения. Измельчи оставшиеся овощи и грибы, достань продукты из бульона, всыпь картофель. Обжарь лук до золотистого оттенка, добавь морковь и через 7 минут грибы. Как только они подрумянятся, высыпь в кастрюлю содержимое сковороды и мясо, отделённое от костей, доведи до кипения и оставь под крышкой на 10 минут.

10. Кролик с овощами в мультиварке

Фото: chef.tm

Хозяйки обожают этот рецепт за простоту его приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг кролика, 3 морковки, 2 лука, 250 мл жидкой сметаны, приправы и чеснок по вкусу.

Приготовление: Раздели тушку, очисти и мелко нарежь овощи. Выложи мясо на дно мультиварки и запекай пол часа, переворачивая его каждые 10 минут. Пропассеруй овощи, добавь к кролику, залей сметаной и туши чуть дольше часа. За несколько минут до конца всыпь выдавленный чеснок.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

11. Диетический шашлык из кролика

Фото: tavadi.ru

Попробуй вкусный и лёгкий шашлык из мяса кролика, после которого точно захочется добавки.

Тебе понадобится: 2 кг филе кролика, 0,5 л несладкого йогурта или кефира, 100 г свежей зелени.

Приготовление: Залей нарезанное порционными кусками мясо сметаной и зеленью, оставь в холодильнике на 3 часа. Нанизай мясо на шампуры, обмотай фольгой и подержи на углях до готовности.

12. Жаркое из кролика в мультиварке

Фото: polar.ru

Хороший и простой способ полакомиться нежнейшим и ароматным блюдом.

Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, 500 г 30-процентных сливок, 50 мл уксуса, пара луковиц, 100 г растопленного масла.

Приготовление: Залей тушку холодной водой с уксусом и оставь мариноваться на час. Затем промой кролика, высуши, обжарь на сковороде до корочки, выложи в мультиварку. Обжарь колечки лука, добавь их к мясу вместе со сливками и маслом, туши час.

13. Кролик в казане

Фото: 1000.menu

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и имеет потрясающий запах.

Тебе понадобится: 700 г мяса кролика, по 2 шт. моркови и лука, 150 мл сметаны, лавровый лист, приправы и чеснок по желанию.

Приготовление: Нарежь кролика и обжарь на большом огне до корочки. Измельчи овощи и пропассеруй в оставшемся от мяса масле. Смешай все ингредиенты в казане, залей водой, чтобы она полностью покрыла содержимое, и добавь лавровый лист. Протуши полтора часа, добавь чеснок, оставь на огне еще на 15 минут.

14. Паштет из кролика

Фото: natalia11.ru

Вкусная, нежная и таящая во рту закуска, которая понравится всей семье и гостям.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса кролика, 200 г орехов, 400 мл сухого белого вина, луковица, чеснок, травы.

Приготовление: Отвари мясо до полной готовности в вине и воде вместе с луком и половиной чеснока. Замочи орехи в кипятке на 3 минуты, а затем измельчи их в блендере вместе с оставшимся чесноком. Отдели готовое мясо от костей, мелко нарежь, высыпь вместе с орехами на сковороду, добавь немного бульона и доведи до кипения. Переложи паштет в другую посуду, хорошенько утрамбуй и после остывания отправь в холодильник.

15. Мясо кролика в горшочке

Фото: icvl.ru

Смело выбирай этот рецепт, если хочешь порадовать близких домашней полезной кухней.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, стакан сухого белого вина, 2 луковицы, пол килограмма грибов, 600 г картофеля, 100 г бекона или шкварок.

Приготовление: Обжарь бекон, затем кусочки крольчатины в этом же масле. Измельчи грибы с луком и пропассеруй на чистом масле. В горшочек выложи слой нарезанного картофеля, затем мясо, а сверху бекон, грибы и лук, просолив каждый слой. Залей посудину вином, оставь в ней раздавленный зубчик чеснока и запекай в течение часа на 180 градусах.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

16. Тушёнка из кролика

Фото: vkusnoenadom.ru

Мягкая консистенция блюда, дополненная его насыщенным вкусом, не оставит никого равнодушным.

Тебе понадобится: 2-3 тушки кролика, кроличий или свиной жир по вкусу, специи.

Приготовление: Простерилизуй банки, выложи на их дно жир высотой около 2 см, засыпь специи (лавровый лист, гвоздику, перец горошком или другие пряности). Добавь в банки кусочки мяса и по 1 ч. л. соли, сверху прикрой жиром и крышками. Выставь тары в большой металлический бак так, чтобы они не касались друг друга или стенок, залей водой до плечиков банок. Когда вода закипит, уменьши огонь и оставь на 5 часов, после сразу закатай.

17. Террин из кролика

Фото: storinka.com.ua

Изысканное блюдо с вкуснейшими ингредиентами, которое стоит каждой потраченной минуты.

Тебе понадобится: 1 филе кролика, 200 мл сливок, 200 г ветчины, по 150 г бекона и фисташек, чеснок по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере мясо, сливки и чеснок, добавь кубики ветчины и орехи, перемешай. На фольгу выложи дорожкой внахлёст бекон, а на него помести фарш, сверни всё в рулет. Если где-то видно мясо, прикрой его дополнительными кусочками бекона. Запекай при 180 градусах 55-65 минут, затем охлади и положи в холодильник на ночь.

18. Кролик по-деревенски

Фото: recfood.ru

Такой способ приготовления поможет тебе избежать сухости и пресности вкуса.

Тебе понадобится: 1 порезанная тушка кролика, 50 г растопленного масла, 50 мл красного вина, по 4 шт. лука и помидоров, 3 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи, затем влей масло на сковороду, обжарив на нём кролика до изменения цвета. Добавь нарезанные ингредиенты, лавровые листики, через 7 минут влей вино. Смешай все продукты, накрой крышкой и готовь на очень маленьком огне 50 минут. Если сок будет выкипать, можно понемногу подливать воду.

19. Кролик в коньяке

Фото: daskochrezept.de

Вино и пиво – не единственные виды алкоголя, которые подходят для такого мяса.

Тебе понадобится: 2 спинки кролика, 150-200 г сала (копченого), 150 мл коньяка, пряности по желанию.

Приготовление: Нарежь и обжарь мясо кролика, затем подсуши при помощи сухих салфеток. Выложи в сотейник или горшочек слой сала, затем мяса и по такой схеме заполни тару до краёв, закончив салом. Влей коньяк, добавь пряности, выпекай 60 минут на 150-180 градусах.

20. Холодец из кролика

Фото: dom-pchel.ru

Это не только вкусное, но также и очень полезное блюдо для торжественного застолья.

Тебе понадобится: 1 тушка кролика, по 1 шт. лука, моркови, пачка желатина, 1,5 л овощного бульона, чёрный перец горошком.

Приготовление: Обмой, просуши и нарежь мясо, затем выложи его в кастрюлю вместе с перцем, целым нечищеным луком, чистой морковью. Провари 2 часа, в это время разведи желатин, затем разбери мясо на волокна, выложи его в формы, добавив нарезанную морковь. В процеженный бульон влей желатин, отправь к мясу и поставь в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Котлеты духовые из крольчатины — Котлеты из фарша от 1001 ЕДА

Кому не нравятся эти забавные и милые кролики? Нравятся всем – и взрослым, и детям. Для кого-то это забавное домашнее животное, которое можно помучить, потискать или даже вывести на прогулку. А для кого-то это вкусное диетическое мясо, которое можно купить в любом ближайшем магазине. От других видов мяса крольчатина отличается тем, что она гипоаллергенна, поэтому рекомендуется аллергикам, а также низкокалорийна, поэтому незаменима для тех, кто следит за фигурой и худеет.

Еще с детства, с подачи известных артистов, мы хорошо усвоили, что кролики – это не только ценный мех, но и не менее ценный диетический продукт, который легко усваивается человеческим организмом. Это и не удивительно, ведь мясо кроля содержит намного меньше жира, чем баранина, свинина или говядина. Именно поэтому оно так легко переваривается и рекомендуется для употребления пожилым людям и деткам. Хоть иногда нужно включать это полезное мясо в свой рацион всем.

Одним из полюбившихся блюд в моей семье стало жаркое из кролика с овощами, а недавно я попробовала приготовить котлеты из кролика. И что получилось, можете судить сами, если воспользуетесь этим рецептом, но моя семья осталась в восторге. Надеюсь, что такого же результата добьетесь и вы.

Чтобы приготовить котлеты из кролика в духовке, вам понадобится:

кролик – 1,2 кг
сливки – ½ ст.
мука – 30 г
хлеб белый – 2 куска
перец черный
масло сливочное – 100 г
масло оливковое – 3 ст.л.
тимьян (чабрец) – 5 г
яйца – 1 шт.
соль

Как приготовить котлеты из кролика в духовке:

1. Белый хлеб замачиваем в сливках.
2. Тщательным образом промываем тушку кролика. Отделяем мясо от костей и пропускаем филе через мясорубку вместе со сливочным маслом и размоченным хлебом.
3. Вбиваем в фарш яйцо, сливки, которые остались после замачивания хлеба, и листья тимьяна. По вкусу солим и перчим фарш, затем тщательно перемешиваем.
4. Из готового фарша лепим котлетки и панируем их в муке.
5. На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
6. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, заранее смазанный маслом, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 6-7 минут.
7. Готовые котлеты подаем к столу, дополнив их отваренной спаржей.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару (Поларис 0517)

Продукты:

  • Мясо кролика (филе) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Луковица — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу.

Котлеты из кролика в приготовлении мало чем отличаются от колет из куриного или мясного фарша. Но вкус у них особенный. Котлеты получились сочные, мягкие и вкусные.

Кроличье мясо, считается диетическим продуктом, но несмотря на это оно не только полезное, но еще и вкусное. Оно содержит мало жиров и холестерина, поэтому хорошо подходит для детского и диетического питания.

Котлеты из кролика приготовленные на пару по этому рецепту подходят для детей с 1 года.

Я готовила их в мультиварке Поларис 0517.

Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару:

1. Подготовьте продукты: мясо кролика, яйцо, лук, молоко, соль.

Если вы кролика купили целиком, его необходимо разделать на кусочки. После чего из 1-2 кусочков сделать филе (из остальных кусочков с костями, можно сварить вкусный суп из кролика). Хорошо получается отделять мясо от кости с задних ног. В них и мяса побольше и они вкуснее. Но предварительно нужно убрать внутренности. Обычно в кролике оставляют только печень. Не выкидывайте ее. Из нее получится отличное суфле или пюре для ребенка.

 

2. Мясо кролика дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

 

3. Размочите кусок белого хлеба в молоке.

 

4. Сразу через мясорубку пропустите размоченный в молоке белый хлеб и луковицу.

 

5. Добавьте в фарш одно яйцо. Посолите.

 

6. Замесите фарш.

 

7. В мультиварку налейте 1 литр воды и установите решетку для пара. Сформируйте из фарша котлеты, сразу выкладывая их на решетку.

 

8. В мультиварке установите режим «варка на пару». Время — 50 мин.

 

9. После звукового сигнала котлеты из кролика в мультиварке будут готовы.

 

10. Котлеты из кролика для детей подают с овощами или крупами. Мы кушали с пышным картофельным пюре, морковью, брюссельской капустой и стручковой фасолью.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Котлеты из кролика — рецепт с фото

Данный рецепт приготовления котлет очень схож с приготовлением рубленых котлет, но, тем не менее, отличие есть и оно в том, что котлеты «Буржуйские» готовятся из филейной части кролика. Мясо кролика очень нежное и относится к категории диетического мяса. А также оно сочное и обладает очень приятным вкусом. Мясо для котлет из кролика обязательно должно быть свежим, хорошо очищенным от плевы.

Ингредиенты:

— филейная часть кролика 0,5 кг.;

— 2 куриных домашних яйца;

— домашняя сметана 1-2 столовых ложки;

— мука 2 столовых ложки;

— пучок укропа или петрушки;

— соль и смесь перцев;

— подсолнечное масло.

 

Как приготовить котлеты из мяса кролика

Мясо кролика необходимо нарезать на кусочки. Размер примерно 1*1 см. Порезанное мясо сложите в миску, в которой ингредиенты для котлет будут смешиваться.

К мясу добавьте два яйца. Больше не кладите, иначе котлеты станут твердыми, а нам необходим совсем иной эффект.

Также сюда отправьте домашнюю сметану. Я кладу две столовых ложки. Сметана придаст котлетам сливочного вкуса и нежности. Магазинную не советую, т.к. зачастую она имеет кислинку, которая передастся и котлетам.

Все перчим. Я беру смесь из трех перцев: черного, красного и белого.

Также обязательно, чтобы котлеты из кролика небыли пресными необходимо добавить соль.

Укропа необходимо в буржуйских котлетах много, поэтому использую я целый пучок, а то и два. Его необходимо мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.

И последнее, что мы добавляем в котлеты это мука. Ее необходимо взять 2-3 столовых ложки, чтобы котлеты не получили ненужной дополнительной жёсткости.

Теперь ложкой все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, добиваясь однородности массы. Она должна получиться, как густая сметана.

В хорошо разогретую сковороду необходимо налить небольшое количество подсолнечного масла. Берите рафинированное, чтобы у котлет не было постороннего запаха. При помощи столовой ложки набирайте фарш для котлет и выкладывайте в сковороду.

Обжарьте котлетную массу с двух сторон до золотистого цвета. Примерно на каждую сторону у вас должно уйти 3 минуты обжарки. Будьте уверены, что за это время мясо кролика успеет прожариться.

Подаются котлеты из кролика «Буржуйские» горячими с большим количеством зелени, также их можно полить сверху бальзамическим соусом.

 

                        Кабачки с курицей в духовке

Кролик в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г2 г
2 г4 г
100 г5 г

Описание рецепта — Кролик в рукаве в духовке:

Готовим кролика в рукаве в духовке! Блюдо необычайно вкусное и нежное. Предварительно разделанное кроличье мясо замаринуем в сметане со специями. Это сделает его мягким, ароматным, очень аппетитным и вкусным. Подавать такого кролика можно на любое торжество — никто не откажется от лакомого кусочка. В будни приготовить кролика в рукаве можно на ужин или на обед и подать с любым гарниром или соусом.

Кролик в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кролика в рукаве в духовке возьмите мясо кролика, сметану, соль и пряности: душистый молотый перец, копченую паприку и хмели-сунели. Набор специй можно изменить на свой вкус.

Шаг 2:

Кролика разделайте на порционные куски и залейте холодной водой на час.

Шаг 3:

Затем кроличье мясо промойте и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Добавьте по пол чайной ложке хмели-сунели и душистого перца.

Шаг 5:

Всыпьте чайную ложку молотой паприки.

Шаг 6:

Затем сюда же добавьте пару столовых ложек с верхом хорошей сметаны.

Шаг 7:

Полседним штрихом введите соль. Смесь хорошо вотрите в мясо кролика, накройте его крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 8:

Возьмите рукав для запекания, укрепите концы с одной стороны и выложите в него замаринованные куски кроличьего мяса. Оставшийся маринад отправьте тоже в рукав, закройте рукав с другой стороны и сделайте по верхней части несколько проколов для выхода пара.

Шаг 9:

Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 10:

Вот и все! Кролик в рукаве в духовке готов!

Шаг 11:

Подавайте кролика, запеченного в рукаве в духовке, как горячее блюдо. Можно приготовить любой гарнир и добавить при подаче зелень, соусы, маринады и соленья.
Приятного аппетита!

Котлеты из кролика — Фото рецепты

Если вы заядлый охотник или очень любите полакомиться кроличьим мясом, то обязательно приготовьте сочные и воздушные котлеты из филе этого зверя.

Котлеты из кролика получаются ароматными, с румяной корочкой и нежной мякотью внутри. Готовится такое мясное блюдо очень быстро, если вы уже успели разделать тушку и выделили из нее филе — именно из него мы и будем создавать наши сочные котлетки. Если же филе отсутствует, не печальтесь, ведь для создания котлет подойдет практически любая часть кролика или зайца, за исключением костяка. Кстати, тушку разделанного дикого зайца перед приготовлением лучше всего вымочить около 2-6 часов в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты, чтобы из нее испарился неприятный запах.

Необходимые ингредиенты:

 

 

  • — 350 г филе кролика;
  • — 1 куриное яйцо;
  • — 1 луковица;
  • -1 морковь;
  • — соль и перец по вкусу;
  • — 50 г кроличьего или свиного жира;
  • — 50 г муки;
  • — 50 мл растительного масла;
  • -2 ломтика белого хлеба, замоченного в воде.

Котлеты из кролика

рецепт с фото

Овощи обязательно очистите от кожуры и как следует промойте в воде, а затем нарежьте некрупными кусочками. Пропустите их через мясорубку вместе с кроличьим филе и двумя кусочками белого хлеба, замоченными в воде. Если у вас на приобретенной тушке был брюшной жир, то его также пропустите через мясорубку — он добавит вашему блюду сочности и мягкости. Если же нет, то его можно заменить небольшим кусочком свиного сала, но жир добавить в фарш необходимо, иначе котлеты получатся сухими на выходе. Я использовала на технике насадку с крупными отверстиями. Посолите и поперчите весь фарш. Вбейте в него куриное яйцо и снова вымесите так, чтобы оно обволокло каждый его сантиметр. Вместо одного куриного яйца можете использовать два перепелиных.

Пшеничную муку высыпьте на блюдце и смочите руки в воде, чтобы к ним не прилипал фарш. Сформируйте руками из небольшого кусочка фарша котлету и обваляйте ее в муке со всех сторон. Затем снова смочите руки и т.д., пока не сформируете все котлетки из фарша.

Разогрейте на сковороде растительное масло до максимума и поместите в него котлеты. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте их около 4 минут с одной стороны и 5 минут с другой, аккуратно перевернув их лопаткой.

Готовые румяные котлеты из кролика сначала выложите на бумажную салфетку, а затем — на тарелку, когда с них удалится лишний жир.

Подавайте котлеты горячими вместе со свежей зеленью и любимым соусом. Такое мясное блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из овощей или каш.

 

Приятного вам аппетита!

Тефтели из кролика в томатно-сметанном соусе — рецепт с фото

Рецепт приготовления нежных тефтелей из кролика. Сметанный соус со свежими томатами прекрасно дополняет это вкусное и диетическое блюдо. Не секрет, что мясо кролика является очень полезным, питательным и низкокалорийным. Кролика перед приготовлением рекомендую вымочить в холодной воде в течение 9-12 часов (воду периодически менять). Самый затратный по времени и трудоёмкий процесс – это отделение мяса кролика от костей, поэтому запаситесь терпением. Зато в результате Вы получите нежнейшие сочные тефтели из деликатесного мяса.

  • Кролик 1,2 кг (или 600 г фарша из кролика)
  • Лук 200 г
  • Сухари панировочные 2 ст.л.(40 г)
  • Молоко 60 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Петрушка сушеная 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Помидоры 350 гli>
  • Сметана 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Из данного количества продуктов у меня получилось примерно 30 небольших тефтелей.

  1. Мясо кролика вымочить в холодной воде в течение 9-12 часов (воду периодически менять).
    Затем куски кролика обсушить, очистить от пленок.
    Аккуратно острым ножом снять мясо с костей.
    Всего меня получилось 600 г чистого мяса.
  2. Мясо кролика измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
  3. Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.
  4. Панировочные сухари залить молоком, чтобы они набухли.
  5. К фаршу добавить измельчённый лук, сухари и яйцо.
  6. Затем добавить соль и специи.
  7. Фарш хорошо перемешать.
  8. Сформировать из фарша небольшие тефтели, размером с мячик для настольного тенниса.
  9. Выложить тефтели на разогретую с растительным маслом сковороду.
  10. Обжарить тефтели со всех сторон без крышки до образования румяной корочки (примерно 10 минут).
  11. Готовим соус.
    Помидоры натереть на тёрке.
    Кожицу выбросить.
  12. К томатному пюре добавить сметану, соль и перец.
  13. Влить в соус примерно 200 мл воды.
    Перемешать.
    По желанию можно добавить в соус для густоты 1 ст.л. крахмала.
  14. Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания.
    Залить соусом.
  15. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут.
  16. Подавать тефтели горячими, полив соусом, с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт: Котлеты из кролика пошагово с картинками

Друзья, я думаю, все знают, что фрикаделек много не бывает! Готовим фрикадельки из кролика прямо на ужин! И на ужин они тоже хороши! Их не сложно сделать! ♪ Вы можете помочь себе ♪! ¶ И их много ¶! Не стесняйтесь!

Автор рецепта

Ингредиенты для котлет из кролика:


  • Кролик (филе кролика.) — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • специи (соль, перец черный (приправа для картофеля, она же для соуса для тушения, при необходимости — 0,5 ч.л.)) — пробовать
  • Пшеничная мука / Мука (для панировки) — 100 г
  • Растительное масло (для жарки) — пробовать

Как приготовить котлеты из кролика пошагово с фото


Филе кролика, морковь и лук пропустить через мясорубку

Добавить яйцо, посолить и поперчить

Все хорошо перемешаем

Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке

В сковороде разогреть растительное масло, выложить на него котлеты

Обжарить с каждой стороны по 4-5 минут под крышкой на среднем огне

Выложить котлеты в кастрюлю, залить 50-80 мл кипятка, по желанию можно добавить приправу для картофеля, зелень

Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для тушения (5 минут)

Котлеты готовы

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1118.6 калорий
белок
102,9 г
Толстый
39,8 г
Углеводы
89,1 г
На порцию:
Калорий
279,7 Калорий
Белок
25,7 г
Жир
10 г
Углеводы
22,3 г
100 г:
Калорий
157,5 Калорий
Белок
14,5 г
Жир
5,6 г
Углеводы
12.5 г

Куриное яйцо, Мясо, Лук, Растительное масло, Мука, ​​Пшеничная мука, Специи, Мясное блюдо, Мягкое, Морковь, Горячее блюдо, Кролик, Заяц

Кролик тушеный с картошкой в ​​духовке — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Блюда из нежной и вкусной крольчатины не часто появляются на наших столах.Но тщетно! Мясо кролика очень легко приготовить, из него можно приготовить как простые, так и изысканные блюда. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо на обед или ужин. Кролик, тушенный с картошкой в ​​духовке, будет частым гостем в вашем меню.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: мясо/овощи/кролик

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо кролика без костей — 300-400 г
  • Картофель — 4-5 штук
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Спаржевая фасоль — 100 грамм
  • Замороженный зеленый горошек — 50-100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.ложки
  • Сливочное масло — 40-50 грамм (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Соль — 2/3 чайных ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Количество порций: 2

Как приготовить «Кролик тушеный с картошкой в ​​духовке»

Кролик тушеный с картошкой в ​​духовке — фото шаг 1

Подготовим продукты. Мясо кролика тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук, болгарский перец и помидоры нарезать небольшими кубиками. Спаржевую фасоль также нарезаем небольшими кусочками.

Кролик тушеный с картошкой в ​​духовке — фото шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте кролика до легкой золотистой корочки.

Кролик тушеный с картошкой в ​​духовке — фото шаг 3

Перекладываем жареного кролика в посуду, в которой будем тушить наше блюдо. И добавляем в сковороду растительное масло, обжариваем перец и лук 5 минут.

Кролик тушеный с картошкой в ​​духовке — фото шаг 4

Добавляем нарезанные помидоры, тушим и жарим 10 минут.

Кролик тушеный с картошкой в ​​духовке — фото шаг 5

Перекладываем содержимое сковороды к кролику, добавляем фасоль и горошек. Картофель очистите, нарежьте как хотите, но не очень мелко. Добавить соль, перец, лавровый лист. Влейте примерно полтора стакана воды. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Кролик тушеный с картошкой в ​​духовке — фото шаг 6

Тушим кролика около 1 часа, но лучше ориентироваться на степень готовности мяса, ведь духовки и кролики у всех разные.И у нас получится вот такое вкусное блюдо.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО КРОЛИКА — Марион Миззи

Простой и вкусный рецепт из книги рецептов Марион Миззи «Путешествие к счастливой тебе».

Содержит всего 400 Ккал.

Ингредиенты:

300 г кусочков кролика (только мясо)

4 зубчика чеснока, мелко нарезанных

2 луковицы, мелко нарезанные

1 лавровый лист

1 чайная ложка смеси специй

1 бокал красного вина

3 столовые ложки вустерширского соуса

1 столовая ложка смеси специй

2 моркови, нарезанные кусочками

2 кабачка, нарезанных кусочками

1 банка томатной мякоти астры

3 столовые ложки томатной пасты Aster

Метод:

Поместите все ингредиенты в большую миску, кроме моркови, кабачков, томатной мякоти и пасты.Замаринуйте кролика на 3 часа.

Добавьте к кролику овощи, томатную мякоть и пасту из астр и хорошо перемешайте.

Приправить по вкусу.

Разогрейте духовку до 200°С.

Выложите кролика, маринад и овощи в большую форму для запекания и готовьте в духовке в течение 1 часа или пока кролик не станет мягким.

Пришлите нам фотографию своего запеченного кролика!

Наслаждайтесь…

 

Приходите на БЕСПЛАТНУЮ консультацию  и получите БЕСПЛАТНУЮ пробную сессию.

Это позволит нам лучше понять ваши потребности и подскажет вам лучшую программу для достижения ваших целей, поскольку у нас есть множество различных доступных программ.

Дайте себе наилучшие шансы на достижение целей по снижению веса с помощью уникальных продуктов, процедур и рецептов Марион Мицци. Никто не говорил, что потеря веса должна быть стрессовой!

Чтобы забронировать 21370208 — Слима, 21896545 или 21675696 — Фгура, 21524025 — Меллиха или , отправьте нам сообщение в чате!

Обзор людей: https://www.facebook.com/MarionMizzi/photos/a.10150814200669993/10159166837159993/

Найдите наши истории успеха: https://www.marionmizzi.com/slimming/success-stories/

 

Хотите больше рецептов? Присоединяйтесь к нашей закрытой группе: www.facebook.com/groups/435354147591689 и следите за нами в instagram.com/marionmizzi_wellbeing

 

 

Рецепт кролика и клецок | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Для кролика:

2 целых кролика

1/2 галлона мирапуа (2 части лука, 1 часть моркови и 1 часть сельдерея)

2 чашки белого вина

3/4 галлона куриного бульона

2 стакана моркови крупными кубиками

2 чашки корня сельдерея, нарезанного крупными кубиками

2 стакана сельдерея крупными кубиками

2 стакана репы крупными кубиками

2 стакана лука крупными кубиками

3/4 пачки сливочного масла, разделить

2 столовые ложки свеженарезанных листьев розмарина

2 столовые ложки свеженарезанных листьев тимьяна

2 столовые ложки свеженарезанных листьев шалфея

2 столовые ложки нарезанного чеснока

1/2 стакана универсальной муки

Соль и свежемолотый черный перец

Острый соус

Вустершир соус

Сушеный тимьян

Для пельменей:

1 стакан универсальной муки

Соль и свежемолотый черный перец

Щепотка молотого кайенского перца

Щепотка молотого мускатного ореха

Щепотка натертого шалфея

1 столовая ложка разрыхлителя

1 столовая ложка растопленного сливочного масла

2 яйца

1/2 стакана пахты

Кролик, тушеный с черносливом (Lapin aux Pruneaux)

Кролик, тушеный с черносливом (Lapin aux Pruneaux) — великолепное классическое блюдо из французского репертуара .Нежное мясо кролика тушится в белом вине с соленым беконом и сладким черносливом, любимым французами, и получается восхитительно насыщенный, густой и слегка липкий соус. Это сочное сочетание сладкого и соленого вкуса является уникальным для французской кухни, что делает это блюдо очень запоминающимся.

Это простое домашнее блюдо, одинаково подходящее как для подачи в будний день, так и для ужина.

Готовим с кроликом

Если вы новичок в приготовлении кролика, он очень похож на курицу.Большинство рецептов, в которых используется кролик, на самом деле можно заменить курицей, поскольку ее можно приготовить аналогичным образом. Кролик имеет немного более нежную и нежную текстуру, с чуть более землистым вкусом. Если вам нравится готовить и есть курицу, вам обязательно понравится кролик.

В этом рецепте используется целый кролик, разрезанный на 8 порционных частей. Целых кроликов можно купить в большинстве местных мясных лавок, если не в местном продуктовом магазине. Их также часто можно заказать, так что не стесняйтесь спрашивать.И пока вы этим занимаетесь, я рекомендую вам также попросить своего мясника разрезать кролика на части для вас, что сэкономит вам много времени. Если вы все-таки решили разделать кролика самостоятельно, можете посмотреть это видео. Вы также можете иногда найти кролика в продуктовых или специализированных магазинах, уже предварительно нарезанного, свежего или замороженного.

Печень или нет 

По желанию в этом рецепте можно использовать кроличью печень. Если вы купите целого кролика, он обязательно будет с вами.И даже если вы покупаете предварительно нарезанные и упакованные кусочки кролика, вы часто все равно получаете вместе с ними печень. Идея состоит в том, чтобы взбить печень примерно с 1 столовой ложкой белого уксуса, пока она не станет кремообразной, и добавить ее в соус. Печень не придает особого вкуса соусу, но делает его насыщеннее и немного гуще.

Другие кулинарные примечания: 
  • Я рекомендую вам достать кусочки кролика из холодильника не менее чем за 2 часа до их приготовления , чтобы они приблизились к комнатной температуре.
  • Во Франции в этом рецепте используется «лардонов» . Лардонс – это бекон, нарезанный на спички. Здесь мы используем бекон, чтобы воссоздать палочки для сала.
  • Для белого вина, , я рекомендую вам выбрать сухое и свежее, например, Совиньон Блан, Пино Гриджио, Пино Гри или Пино Блан.
  • Для большего удовольствия от употребления этого блюда я рекомендую использовать чернослив без косточек .

Надеюсь, вам понравится этот рецепт Тушеного кролика с черносливом (Lapin aux Pruneaux) так же, как и мне!

Вам также могут понравиться:

Ингредиенты

2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла Extra Virgin
1.5 кг кролика, разрезанного на 8 порционных частей
1 ч.л. соли
½ ч.л. свежемолотого черного перца
6,5 унций (180 г) Бекон – около 6 ломтиков, нарезанных на спички толщиной 1/2 дюйма
2 Лук-шалот, очищенный и нарезанный кубиками
3 зубчики чеснока, очищенные и нарезанные кубиками
1 ст. л. универсальной муки
1,5 стакана (350 мл) белого вина
2 стакана (500 мл) куриного (или овощного) бульона
3 лавровых листа
¼ ст. л. ягод можжевельника (около 12)
1 ¼ чашка (300 г) чернослива (без косточек)

Инструкции

Перед началом обязательно прочтите инструкции по приготовлению.

Шаг 1 –  Не менее чем за 2 часа до начала приготовления обсушите кролика (бумажным полотенцем) и приправьте кусочки кролика солью и перцем с обеих сторон. Будьте щедры и обязательно загляните во все закоулки. Отложите, чтобы «нагреть» почти до комнатной температуры. Тем временем вы можете заняться подготовительной работой (лук-шалот, чеснок, бекон).

Шаг 2 – В большой жаровне с толстым дном или кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.Положите кусочки кролика (работайте партиями) и готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока снаружи не станет золотистым. Отложите на тарелку.

Шаг 3 – Добавьте полоски бекона и готовьте около 5-6 минут, пока они не станут хрустящими. Выньте бекон из жаровни лопаткой, чтобы капли остались на дне, и отложите бекон в сторону.

Шаг 4 – Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте около 5 минут, пока он не станет слегка карамелизированным.

Шаг 5 — Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до полного смешивания. Добавьте обратно кусочки кролика. Влейте белое вино и куриный бульон. Добавьте бекон, 2/3 чернослива (200 г), ягоды можжевельника и лавровый лист. Накройте крышкой, уменьшите температуру до средне-низкой и готовьте 45 минут.

Шаг 6 – По прошествии 45 минут убедитесь, что кролик прожарился, воткнув в него острый нож. Он должен вставляться достаточно легко.Добавьте оставшийся чернослив (100 г) и готовьте еще 10 минут.

Дополнительно: При добавлении последнего чернослива можно добавить кроличью печень. Разомните печень кролика в небольшой миске с помощью вилки, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса и взбейте до кремообразного состояния. Влейте смесь в соус, перемешайте.

После еще 10 минут приготовления подавайте с рисом.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Вы готовили этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram: отметьте @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Жареный и маринованный кролик | Cookstr.com

Это изображение предоставлено Дэвидом Лофтусом

.

Примечание редактора: это совершенно другой вид основного блюда, которое удивит ваших гостей на следующем высококлассном ужине. Жареный и маринованный кролик может стать замечательным выбором для вашего основного блюда. Большинство ваших гостей, вероятно, никогда не пробовали его раньше.Вы либо поджариваете своего кролика, чтобы придать ему потрясающий вкус, либо вы также можете получить положительный результат, запекая кролика в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. При приготовлении в духовке обязательно переворачивайте кусочки кролика несколько раз, чтобы выровнять сделано это становится с каждой стороны и цвет его. Для приготовления на мангале понадобятся металлические или деревянные шампура.

Я написал этот рецепт для приготовления на гриле, потому что вкус будет потрясающим, но он также очень хорошо работает при запекании в духовке при 200°C/400°F/газ 6.Если вы готовите его в духовке, несколько раз переверните кусочки кролика, чтобы обеспечить равномерный цвет и прожарку. Если вы будете готовить его на мангале, вам понадобятся пять деревянных или металлических шампуров (деревянные предварительно замочите). Независимо от того, готовите ли вы барбекю или жарите, смотрите на картинке приблизительные временные рамки.

Количество порций2

Способ приготовленияВыпечка, приготовление на гриле

Соблюдение диетического питанияБез яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без лесных орехов

ОборудованиеГриль, ступка и пестик

Вкус и текстураЧесночный, травянистый, мясистый, пикантный, пряный, сладкий, терпкий

Ингредиенты
  • 1 х 1.2 кг/2 ½ фунта кролика, предпочтительно дикого, разделанного (нарезанного на порционные кусочки)
  • Горсть свежего тимьяна и розмарина, листьев
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 толстых ломтика панчетты
  • Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
  1. Положите кусочки кролика в миску.С помощью пестика и ступки или миксера разотрите или взбейте листья тимьяна и розмарина до состояния кашицы, затем добавьте зубчики чеснока и снова разотрите или взбейте.

  2. Добавьте 8 столовых ложек оливкового масла, лимонную цедру, сок и мед и полейте этим кролика. Отложите мясо в сторону и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы разжигаете барбекю.

  3. Теперь я расскажу о вкусе.Возьмите пару веточек свежего тимьяна и свяжите их вместе, как маленькую кисть. Каждый раз, когда вы переворачиваете мясо, смазывайте его небольшим количеством маринада, чтобы придать вам прекрасный вкус. Этот кролик будет очень вкусным!

  4. Отставив маринад в сторону, выньте куски мяса и приправьте солью и перцем. Наденьте 2 ломтика панчетты между 2 частями грудинки, используя 3 шпажки. Положите ноги и плечо на мангал.Когда они проварятся 10 минут, наденьте брюшко. Еще через 10 минут наденьте седло и ребра. Не забывайте время от времени переворачивать мясо. Позаботьтесь о нем, контролируя температуру и постоянно поливая его маринадом. Разрежьте каждую почку на три четверти и раскройте их, как книгу. Разрежьте печень на 4 части и насадите по одной части на каждую оставшуюся шпажку, затем почку и еще одну печень.

  5. Когда все кусочки мяса будут хорошо приготовлены, добавьте кусочки почек и печени, нанизанные на вертел, на барбекю и готовьте до золотистого цвета вместе с двумя оставшимися ломтиками панчетты.Через несколько минут, когда панчетта подрумянится, положите ее поверх мяса в более прохладной части барби. А теперь соберите гостей за стол.

  6. Подавать кролика можно с любой белой фасолью, или жареным картофелем, или овощами на гриле, или разными салатами – все зависит от самочувствия и погоды. Просто поставьте большую миску с выбранным вами гарниром на середину стола и подавайте все мясо на доске.Прекрасен с бокалом белого вина. Просто, честно и чертовски хорошо.

Читать далееФиле миньон и фондю с креветками

2006 Джейми Оливер

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Как приготовить кролика и рецепты кроликов

Гордон любит готовить и экспериментировать с едой.Он любит готовить новые блюда, особенно из необычных или редко используемых ингредиентов.

Кролик и ягненок, медленно тушеные с различными корнеплодами, — это лишь один из рецептов кролика, представленных на этой странице. Он даже нежирнее курицы, что, хотя и является хорошей новостью с точки зрения содержания жира, означает, что кролика нужно готовить долго и медленно, если он не будет жестким, сухим и неприятным на вкус.На этой странице представлены три идеи рецептов, каждая из которых занимает несколько часов, чтобы приготовиться от начала до конца, но более чем вознаграждает ваше терпение, гарантируя, что мясо кролика будет вкусным и нежным. Большая часть времени приготовления также не требует участия, что позволяет вам заниматься другими делами, пока ваш кролик медленно готовится до совершенства.

Учтите также, что кролики в следующих рецептах — это дикие кролики и немного более жирные кролики, выращенные на ферме, для приготовления которых потребуется меньше времени.

Пирог с кроликом и бараниной — один из самых первых рецептов приготовления кролика, о котором многие думают.

Как почистить кролика и снять шкуру очищенные, очищенные и замороженные. Это требует больших усилий в процессе подготовки кроликов к приготовлению, но важно знать, что они должны быть полностью разморожены, прежде чем они будут приготовлены, и во всех случаях следует соблюдать приведенные ниже шаги.

Если, с другой стороны, вы сами подстрелили кролика или получили его неочищенным, вам необходимо знать, как снять с него шкуру, почистить его и иным образом подготовить к горшку. Короткое видео ниже (около трех минут) очень подробно описывает этот процесс от начала до конца.

Как разморозить и очистить замороженного кролика для приготовления пищи

Очищенный кролик, готовый к приготовлению

  1. Достаньте кролика из морозильной камеры и удалите всю упаковку.Если упаковка прилипла к кролику, не беспокойтесь: кролика можно частично разморозить, и он легко отделится.
  2. Положите кролика в большую глубокую посуду и поставьте ее на нижнюю полку холодильника, чтобы предотвратить перекрестное заражение. Оставить размораживаться на сутки, не забыв снять обертку через несколько часов, где это применимо.
  3. Когда кролик разморозится, положите тарелку в раковину и налейте на нее холодную воду. Вымойте кролика, стараясь удалить все оставшиеся следы меха или кусочки кожи.
  4. Положите на разделочную доску кухонную бумагу и посадите сверху кролика. Промокните верх насухо кухонной бумагой.
  5. Выбросьте кухонную бумагу, и теперь кролик готов к следующему этапу приготовления по определенному рецепту.

Замороженный и завернутый кролик

Быстрый опрос кроликов!

Как разделать кролика на порции для приготовления пищи

Разделать кролика на семь удобных порций для приготовления пищи

Существует множество способов разделки и/или подготовки кролика к приготовлению.Однако следующий метод не только идеально подходит для соответствующих рецептов на этой странице, но также невероятно быстр и прост в исполнении. Для этой работы можно использовать острый крепкий нож, но еще проще этот процесс можно сделать с помощью ножа в китайском стиле.

  1. Начните с удаления передних лап. Они прикреплены к основному телу только плотью, мышцами и сухожилиями, без костей. Просто отделяйте их от тела по одной и освобождайте.
  2. Задние ноги — это то место, где вы найдете большую часть мяса кролика, и их следует удалить следующими.Удерживая одну ногу за другой, прорежьте плоть вокруг места соединения ноги с телом, чтобы обнажить шаровой шарнир. Просто прогнитесь назад в направлении, противоположном естественному, и нога освободится.
  3. Грудная клетка и верхняя часть туловища кролика практически не содержат мяса, но их все же следует включать во многие рецепты, чтобы улучшить вкус бульона. Отрежьте это как следующий шаг.
  4. Теперь седло кролика должно быть разрублено пополам, и процедура завершена.

Тесак идеально подходит для разделки кролика на порционные куски

Рецепт пирога с кроликом и свининой и болгарским перцем

Пирог из кролика и свинины с болгарским перцем и грибами подается с картофельным пюре и морковью Шантене

Прокрутите до Продолжить

Подробнее от Delishably

Пирог с кроликом — один из самых популярных способов приготовления и подачи кролика.В то время как пирог с кроликом и бараниной или ягненком может быть более популярным, этот рецепт пирога с кроликом и свининой с необычным добавлением болгарского перца оказался восхитительным. Если у вас нет свиных ребрышек, попробуйте использовать свиные отбивные с костью или даже свиную грудинку, так как жир является жизненно важным компонентом, помогающим кролику оставаться влажным.

Wak Time

117 6 Выход
    9
5
    7
    2
      2

      Ингредиенты

      • 1 целый кролик, подготовленный как выше
      • 4 TBSP равнина / все цели муки, плюс дополнительный для прокатного теста
      • соль и свежемолотый черный перец
      • 3 унции масла, плюс дополнительно для пюре и моркови
      • ½ фунта свиных ребрышек королевского размера или аналогичной жирной свинины с костью в
      • 1 большая морковь, промытая, покрытая верхушками, хвостиками и крупно нарезанная
      • 1 стебель сельдерея, промытый, обрезанный и крупно нарезанный
      • 1 средняя белая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
      • 1 веточка свежего розмарина
      • 1 веточка свежего тимьяна
      • 3 пинты свежего куриного бульона
      • 9001 2 ½ красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного
      • ½ зеленого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного
      • 2 гриба в закрытых чашках, нарезанных ломтиками
      • ½ фунта слоеного теста
      • 4 больших крахмалистых, мучнистых картофеля, очищенных и крупно нарезанных
      • 12 Шантенэ морковь
      • 1 ст.л. свеженарезанных листьев кориандра/кинзы
      • взбитое яйцо для глазирования теста

      Как приготовить пирог с кроликом: первый этап

      Кусочки кролика обвалять в приправленном масле

      8 90 кастрюлю и на слабый огонь, чтобы таять.Насыпьте муку в большую миску и приправьте.
    • Обваляйте кусочки кролика в муке. Более слабой рукой наклоните миску и сложите кусочки в муку деревянной ложкой, как если бы вы пекли. Остановитесь, когда кусочки кролика будут равномерно покрыты мукой.
    • Кусочки кролика необходимо обжарить в два приема, если только у вас не очень большая кастрюля, так как они должны быть уложены в кастрюлю одним слоем. С помощью щипцов поднимайте кусочки по одному, стряхивайте лишнюю муку и аккуратно выкладывайте их в кастрюлю.Готовьте две минуты, переверните и готовьте еще две минуты. Временно переместите на глубокую тарелку.
    • Таким же образом обжарьте свинину и переложите на тарелку вместе с кусочками кролика.
    • Добавьте овощи в кастрюлю и тушите пару минут. Добавьте травы, прежде чем вернуть кролика и свинину в кастрюлю и приправьте. Влейте куриный бульон и, при необходимости, добавьте достаточно кипятка, чтобы кролик был полностью покрыт. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите как можно медленнее в течение трех часов.
    • Выключить нагрев. Большой шумовкой переложите кролика и свинину в глубокую тарелку и накройте крышкой на час, чтобы они остыли.
    • Включите духовку, чтобы она разогрелась до 220C/450F. Руками отделить крольчатину от костей комками и выложить в отдельную посуду. Не торопитесь и будьте осторожны, так как в кролике много мелких костей, которые вы не хотите добавлять в свой пирог. Если вы используете диких кроликов, также следите за свинцовой дробью. Проделайте то же самое со свининой.
    • Как приготовить пирог с кроликом: второй этап

      Кролик, свинина и овощи для пирога

      1. Смешайте мясо с болгарским перцем и грибами. Положите в форму для пирога размером 10 на 7 дюймов и залейте достаточным количеством бульона из кастрюли до половины покрытия.
      2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 11 на 8 дюймов. Аккуратно выложите на форму для пирога и защипните края.
      3. Смазать пирог взбитым яйцом и вырезать отверстие для выхода пара в центре. Поставить пирог в разогретую духовку на тридцать пять-сорок минут, пока тесто красиво не поднимется и не станет золотистым.
      4. Когда пирог будет готов двадцать минут, добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с большим количеством холодной подсоленной воды. Довести до кипения и варить около двадцати минут до мягкости.
      5. Непосредственно перед тем, как пирог будет готов, добавьте морковь Шантенэ в кастрюлю с подсоленной водой и варите на медленном огне в течение пятнадцати минут.
      6. Достаньте пирог из духовки и дайте отдохнуть. Когда картофель будет готов, слейте его через дуршлаг и верните в пустую кастрюлю, чтобы он пропарился и обсох в течение пяти минут.Добавить немного сливочного масла и размять ручной толкушкой. Слейте воду с моркови и верните в кастрюлю с небольшим количеством масла и нарезанным кориандром/кинзой.
      7. Разрежьте корж на четыре части и осторожно приподнимите лопаткой на тарелку. Разложите кролика и овощи шумовкой по четырем сервировочным тарелкам. Выложите тесто сверху перед добавлением моркови и пюре.

      Жаркое из кроличьего седла с грибным сливочным соусом

      Жареное кроличье седло отделяют от костей и подают с грибным сливочным соусом, жареным картофелем и брокколи.Мнения о том, как добиться наилучшего эффекта, сильно различаются, и многие рецепты делают кролика невероятно сухим и жестким. Эта порция кролика была зажарена только для того, чтобы использовать седло кролика, из которого ноги были превращены в рагу из кролика для одного человека. Это сработало хорошо, но очень важно следить за кроликом на последних этапах приготовления и ловить его именно тогда, когда мясо становится самым нежным. Всего десять минут в любом случае могут обернуться катастрофой. Поэтому рекомендуется, если вы готовите кролика в первый раз — и особенно если вы впервые его пробуете! — не жарьте его.Вместо этого перейдите на тушеное мясо / пирог.

      Обратите внимание, что бекон, используемый в этом рецепте, является обычным беконом в США и так называемым копченым полосатым беконом в Великобритании. Стандартный британский бекон , а не подходит для использования в этом блюде, так как он недостаточно жирный и не дает необходимого смачивающего сока.

      Поварное время

      Время подготовки: 15 мин

      Поварное время: 3 часа

      готов: 3 часа 15 минут

      Доходность: Один обслуживающий

      Ингредиенты

      • 1 целый кролик седло
      • 2 унции несоленого сливочного масла, размягченного, плюс немного для смазывания посуды
      • 6 ломтиков бекона (копченый бекон)
      • черный перец
      • 5 молодых картофелин или по желанию
      • соль
      • ½ небольшой головки брокколи, разделенной на соцветия
      • 3 ст.л. жирных сливок
      • 2 маленьких гриба в закрытых чашечках, нарезанные

      Как жарить седло кролика

      1. Включите духовку на 150C/300F.Помойте седло кролика и промокните его кухонной бумагой.
      2. Положите шесть ломтиков бекона (копченого бекона с полосками) рядом на разделочную доску. Руками натрите маслом верхнюю часть седла кролика. Приправьте только черным перцем, так как вся необходимая соль будет получена из бекона. Положите седло верхней стороной вниз в центр полосок бекона. Аккуратно оберните полоски бекона вокруг кролика.
      3. Слегка смажьте сливочным маслом глубокую форму для запекания. Положите кролика в тарелку хребтом вверх и накройте фольгой.
      4. Поставить в духовку на два часа.
      5. Положите картофель в кожуре в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите полчаса. Слейте воду, верните в кастрюлю, накройте и дайте остыть.
      6. По истечении двух часов достаньте кролика из духовки и осторожно снимите фольгу. Используйте металлическую шпажку, чтобы проверить на нежность. При необходимости снова накройте крышкой и верните в духовку еще на десять минут и снова проверьте. Седло кролика в этом случае заняло два часа и двадцать минут.
      7. Отложите кролика отдохнуть на полчаса.
      8. Соцветия брокколи следует добавить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне в течение десяти минут, прежде чем слить воду.
      9. Очистите картофель от кожуры пальцами и обжарьте во фритюре в горячем масле в течение пяти или шести минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым. Слейте на кухонную бумагу.
      10. Очистите бекон от седла кролика и соберите мякоть с костей кусками.
      11. Налейте сливки в небольшую кастрюльку и поставьте на слабый огонь.Добавьте грибы и приправьте солью и большим количеством черного перца. Довести до слабого кипения пару минут.
      12. Пока соус кипит, положите кролика, бекон, картофель и брокколи. Полейте кролика острым соусом непосредственно перед подачей на стол.

      Рагу из кролика, баранины и корнеплодов, рецепт

      Кролик и баранина, медленно тушеные до мягкости с различными корнеплодами

      Время приготовления

      Время приготовления: 30 мин

      Время приготовления: 90 Время готовности: 4 часа 30 минут

      Выход: Две большие порции

      Ингредиенты

      • 1 целый кролик, разделенный на порции, как описано выше
      • 4 столовые ложки обычной/универсальной муки
      • соль и перец
      • 3 унции сливочного масла
      • ½ фунта бараньей лопатки, нарезанной кубиками
      • 1 стебель сельдерея, очищенный и крупно нарезанный
      • 3 небольшие моркови, очищенные и крупно нарезанные
      • 6 маленьких луковиц шалот, очищенных
      • 3 пинты свежего куриного бульона
      • 1 маленькая репа/брюква, очищенная и крупно нарезанная
      • 2 больших крахмалистых/мучных картофеля, очищенных и крупно нарезанных
      • 1 10-дюймовый очень свежий французский багет, нарезанный ломтиками
      • 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки для украшения

      Как приготовить рагу из кролика: первый этап

      Нарезанный на порции кролик

      1. Насыпьте муку в большую миску и приправьте.Добавьте кусочки кролика и тщательно перемешайте с мукой, чтобы они равномерно покрылись.
      2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле и добавить кусочки кролика в два приема, чтобы они подрумянились по несколько минут с каждой стороны. Снимите на тарелку.
      3. Обваляйте кусочки баранины в муке, снова подрумяньте и равномерно запечатайте в масле. Добавьте в тарелку с кроликом.
      4. Положите в кастрюлю сельдерей, морковь и лук-шалот и обжаривайте пару минут.

      Как приготовить рагу из кролика: второй этап

      Кролик и ягненок снова добавляются в кастрюлю

      1. Снова добавляют кролика и ягненка в кастрюлю.Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы добиться как можно более мягкого кипения в течение трех часов.
      2. Осторожно переложите все кусочки кролика и баранины из кастрюли с помощью большой шумовки на тарелку. Накрыть и оставить на полчаса остывать.
      3. Сразу после того, как кролик и ягненок вынуты из кастрюли, следует добавить картофель и репу/брюкву.

        alexxlab

        Related Posts

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован.

Time Ready в Ready в

1 час 30 минут

4 часа

5 часов 30 мин

Четыре порции