Котлеты из кольраби рецепты: Котлеты из кольраби — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные котлеты с кольраби и сыром — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 31 октября 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

По этому рецепту получаются оригинальные котлеты, в которых куриный фарш идеально сочетается с кольраби, морковью и сыром! Котлеты получились сочными за счёт большого количества кольраби в фарше, “капустная репа” придала котлетам пикантный и характерный капустный вкус и аромат; сыр во время обжаривания и тушения котлеток расплавился и привнёс приятную сливочную нотку. Такие котлеты можно приготовить и на пару, тогда они станут идеальным блюдом для тех, кто придерживается правил здорового питания. Подавайте куриные котлеты с кольраби и сыром на обед с любым гарниром (это может быть пряный рис, картофельное пюре с различными добавками, макароны с оригинальной заправкой или простым соусом).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.93 г

Жиры 11.74 г

Углеводы 5.27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156

килокалорий

и 32 нравится

125 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриный фарш
300 г
Лук репчатый
0. 5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кольраби
300 г
Морковь
0.5 шт.
Сыр твердый
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Вода
140 мл

Шаг 1:

Для приготовления оригинальных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш, кольраби, твёрдый сыр, репчатый лук, морковь, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриный фарш
300 г

В миску перекладываем куриный фарш. Если у вас куриное филе, то нарежьте его кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый
0.5 шт.
Чеснок
2 зуб.

Лук и чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем получившуюся кашицу к куриному фаршу.

Шаг 4:

Кольраби
300 г

Кольраби очищаем от жёсткой кожуры, нарезаем кочанчик удобными кусочками и пропускаем их через мясорубку. Добавляем в миску с фаршем.

Шаг 5:

Морковь
0.5 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, добавляем натёртую морковь в фарш для котлет.

Шаг 6:

Сыр твердый
60 г

И натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Его также перекладываем в миску с фаршем.

Шаг 7:

Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в фарш небольшое куриное яйцо (если яйцо крупное, то используйте только желток).

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Все соединённые ингредиенты перемешиваем. В фарш для котлет всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Сухари панировочные
5 ст. л.

В плоскую миску с бортиками насыпаем панировочные сухари. Смоченными в воде руками из фарша формируем небольшие круглые котлеты и панируем их в сухарях со всех сторон. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-13 котлет.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
80 мл

Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11:

Вода
140 мл

Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюлю или сотейник, вливаем горячую кипячённую воду и тушим котлеты минут 10 под крышкой до полной готовности.

Шаг 12:

Котлеты с кольраби и сыром готовы!

Шаг 13:

Подавайте куриные котлеты с кольраби и сыром в горячем виде на обед в качестве основного второго блюда. На гарнир предложите рис, макароны, овощное пюре.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриные котлеты с картофелем и сыром
Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе Куриные котлеты с пармезаном и базиликом Куриные котлеты с тыквой и капустой
Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриная грудка с грибами и сыром Куриные рулетики с хамоном и сыром Куриная грудка с яблоками и сыром
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

рецепты приготовления салатов, котлет, оладий, постных, сытных и полезных блюд + отзывы

Содержание статьи

  • 1 Анкета диковинного овоща
  • 2 Подготовка к употреблению
  • 3 Рецепты приготовления капусты кольраби: закуски…
    • 3. 1 С яблоками и орехами
    • 3.2 С куриным мясом и ананасами
    • 3.3 В форме чипсов
  • 4 … супы…
    • 4.1 С грибами и сливками
    • 4.2 С чесноком и специями
  • 5 … и вторые блюда
    • 5.1 Котлеты-оладьи
    • 5.2 Пирог
  • 6 Отзывы: «Можно жарить, парить, фаршировать»

По определению, кольраби – сорт капусты, под плотной кожурой которой скрывается наполненный соком плотный кочан. По вкусу этот огородный житель напоминает смесь турнепса и редиса. А его листья, пока они еще молодые и свежие, используются для приготовления закусок в качестве альтернативы кресс-салату. Кольраби, словно хамелеон, способна предстать перед дачником в самых разных «нарядах». У одних растений кочан имеет светло-зеленый оттенок, другие же сорта «одеты» в кожуру вызывающе фиолетового цвета.

Эта овощная культура плодоносит несколько раз в году. Поэтому сбор урожая начинают в апреле, а завершают только в сентябре.

Анкета диковинного овоща

Кольраби не относится к распространенным продуктам. Приобрести ее в рядовом супермаркете практически невозможно. Ее конкуренты – белокочанная и цветная – появляются на столах жителей нашей страны с куда более завидной регулярностью. Однако тот, кто однажды включил кольраби в свой рацион, вряд ли когда-либо от нее откажется. Поэтому стоит познакомиться с этой диковинкой поближе. В таблице представлен информативный минимум о необычном овоще.

Таблица – Все, что вам нужно знать про кольраби

ВопросыОтветы
СемействоКапустные
Место рожденияСредиземноморское побережье
Дословный перевод названияКапустная репа
Место храненияХолодильник
Срок храненияОт 6 до 12 дней
Калорийность на 100 г40 ккал
ДостиженияРекордсмен по содержанию витамина С
Кому рекомендована— Пациентам с избыточным весом;
— взрослым и детям с проблемами органов ЖКТ;
— людям, страдающим повышенным давлением

В состав кольраби входят серосодержащие вещества. Поэтому ее употребление в пищу – лучшая профилактика таких недугов, как рак прямой кишки, онкология толстого кишечника.

Кольраби, в отличие от своей белокочанной сестрицы, не провоцирует вздутия живота. Воздержаться от употребления диетического продукта стоит лишь тем, у кого чрезмерно повышена кислотность желудка.

Подготовка к употреблению

Что приготовить из капусты кольраби – не единственный вопрос, который волнует хозяек, держащих в руках неведомый плод. Ведь прежде чем употреблять его в пищу, нужно знать, как подготовить продукт, в каком виде ввести его в блюдо. Для начала овощ необходимо промыть под проточной водой. После – удалить чашелистики, с помощью тонкого ножа срезать с капусты плотную шкурку. Чистите кольраби безбоязненно, как картофель.

После того как овощ очищен, проанализируйте его структуру, примите решение, что именно вы будете из него готовить.

  • Жесткая «мякоть» с большим количеством волокон. Повышенная волокнистость и чрезмерная твердость свидетельствуют о том, что вам достался переросший плод. Грамотней всего превратить его в рагу или суп-пюре. В сыром виде переросшую капусту употреблять нежелательно. Но проваривать ее необходимо не более десяти минут. Иначе вся польза исчезнет под воздействием высокой температуры.
  • Небольшие плоды, напоминающие теннисный мяч. Такие кочаны являются идеальными для употребления в пишу в сыром виде. Их можно использовать для приготовления салатов и закусок, в которых кольраби фигурирует свежей. Мякоть таких плодов сочная, с большим количеством сока, приятным сладковатым привкусом.
  • Листья. В пищу употребляют лишь молодые листья кольраби. При этом их измельчают в блендере, смешивая с оливковым маслом. А после подают к столу в качестве вкусного и полезного гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Чтобы очищенная капуста в холодильнике не потемнела, ее следует разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком или чайной ложкой уксуса, переложить в контейнер с крышкой.

Рецепты приготовления капусты кольраби: закуски…

Рецепты с капустой кольраби поражают своим многообразием. Их можно сделать основой диетического рациона, или хотя бы несколько раз в неделю включать в повседневное меню. Растение богато фосфором, кальцием, железом, кобальтом. Оно прекрасно сочетается с фруктами и овощами, образуя в одной тарелке удивительные вкусовые сочетания.

С яблоками и орехами

Особенности. Легкое блюдо с нежной консистенцией. Иногда хозяйки советуют заменять сыр огурцом, тогда сытная закуска превращается в постную.

Продуктовый набор:

  • кольраби без кожуры – 0,3 кг;
  • сыр фетакса – 100 г;
  • яблоко кисло-сладкое – одно;
  • очищенные грецкие орехи – горсть;
  • мята – пара веток;
  • оливковое масло холодного отжима – четыре столовых ложки;
  • свежевыжатый сок лимона – две столовые ложки;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Действия

  1. Кольраби измельчаем на крупной терке. Можно использовать приспособление для корейской моркови, если планируется подача на праздничный стол.
  2. Яблоки нарезаем мелкой соломкой. Желательно брать плотный твердый сорт, чтобы под лезвием ножа фрукт не превратился в кашу.
  3. Смешиваем главные ингредиенты, добавляем измельченные в блендере грецкие орехи.
  4. Заправляем салат лимонным соком, добавляем указанное количество оливкового масла.
  5. Сыр натираем на крупной терке, после смешения с порванными вручную мятными листьями добавляем в «общий котел».

С куриным мясом и ананасами

Особенности. В качестве дополнительного ингредиента в состав закуски иногда вводят крабовые палочки. Чтобы превратить обычный рецепт в диетический, заменяют майонез нежирным йогуртом.

Продуктовый набор:

  • кольраби – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы – одна банка;
  • курица – 250 г;
  • майонез – четверть стакана;
  • брусника – одна горсть;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • свежая зелень – по вкусу.

Действия

  1. Кольраби измельчаем при помощи терки.
  2. Куриное мясо (лучше взять белую грудку) разбираем на волокна длиной не более 5 см.
  3. Кольца ананасов режем небольшими кубиками.
  4. В майонез добавляем немного красного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем блюдо в салатник, посыпаем измельченной ножом зеленью (например, укропом), украшаем жменей ягод брусники. Заправляем майонезом.

В форме чипсов

Особенности. Простой рецепт чипсов из капусты кольраби сможет приготовить даже школьник. Закуска получается хрустящей и аппетитной на вид.

Продуктовый набор:

  • кольраби – кочан;
  • соль – щепотка;
  • масло оливковое холодного отжима.

Действия

  1. Очищенную кольраби нарезаем тонкими кольцами.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем кольца капусты.
  3. Духовой шкаф разогреваем до 250°C, слегка присаливаем капустные кольца и отправляем их в духовку на полчаса.
  4. После того как чипсы приобретут выраженный золотистый оттенок, достаем их, даем остыть, перекладываем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Судя по отзывам, капустные чипсы – полезная низкокалорийная закуска к пиву или легкий перекус для тех, кто следит за своей фигурой.

… супы…

Самые популярные блюда из кольраби в домашних условиях – это супы. Капуста – один из тех продуктов, к которым подрастающее поколение относится предвзято. Первое блюдо из кольраби в форме пюре или крема позволит «замаскировать» ненавистный овощ, без трудностей накормить им ребенка.

С грибами и сливками

Особенности. Перед подачей в порционную тарелку рекомендуют положить горсть чесночных гренок из черного хлеба, быть готовым к тому, что едоки попросят добавки.

Продуктовый набор:

  • кольраби – два кочана;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйцо – одно;
  • сливки – половина стакана;
  • соль.

Действия

  1. Отвариваем грибы до готовности, нарезаем их тонкими красивыми полосами. Они понадобятся не только для вкуса, но и для декора.
  2. В течение десяти минут отвариваем куски очищенной кольраби в слегка подсоленной воде.
  3. Отвар отставляем в сторону, достаем капусту, даем ей слегка остыть, а после перетираем с помощью сита до пюреобразного состояния.
  4. Добавляем в капустное пюре три с половиной стакана бульона, в котором варилась кольраби.
  5. При помощи блендера взбиваем желток одного яйца (белок нам не пригодится), указанное количество сливок, добавив кусок сливочного масла.
  6. Вводим заправку в жидкое пюре из капусты, перемешиваем, солим по вкусу, высыпаем в суп нарезанные грибы.

С чесноком и специями

Особенности. Ароматный суп подают в порционных тарелках с добавлением столовой ложки сливок и нескольких капель лимонного сока.

Продуктовый набор:

  • кольраби – два кочана;
  • чеснок – три-четыре зубчика;
  • оливковое масло – пара столовых ложек;
  • репчатый лук – одна головка;
  • картофель – один клубень;
  • чистая питьевая вода – пол-литра;
  • лимон – половина фрукта;
  • соль, перец и мускатный орех – для вкуса;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • сливки – для порционной подачи.

Действия

  1. Режем кубиками лук и капусту, дольками – чеснок, слегка обжариваем все на сковороде с разогретым оливковым маслом.
  2. Нарезаем мелкими кубиками картошку, отправляем ее на сковороду к остальным ингредиентам.
  3. Заливаем овощи двумя стаканами воды, тушим под закрытой крышкой до готовности.
  4. Тушеную смесь вместе с жидкостью и порубленной петрушкой отправляем в блендер. Измельчаем на высоких оборотах до кремообразного состояния.
  5. Добавляем в крем-суп мускатный орех, солим и перчим.

Чтобы сделать суп еще нежнее и мягче, оливковое масло в рецепте заменяют сливочным, но это повышает калорийность блюда. Вместо обычной питьевой воды, в которой тушатся овощи, часто используют овощной или мясной бульон. Такой крем-суп получается более сытным.

… и вторые блюда

Приготовить кольраби вкусно и полезно можно даже в виде вторых блюд. Этот сорт капусты отлично зарекомендовал себя как мочегонное средство. Овощ эффективно выводит лишнюю жидкость из организма, быстро помогает при отеках. Поэтому для будущих мам, находящихся на поздних сроках беременности, диковинная капуста вдвойне полезна.

Котлеты-оладьи

Особенности. Диковинный овощ способен заменить на тарелке мясо, создав отличный тандем с любым выбранным гарниром.

Продуктовый набор:

  • кольраби – два кочана;
  • мука – три-четыре столовых ложки;
  • куриное яйцо – одно;
  • подсолнечное масло рафинированное;
  • соль, перец;
  • приправа для котлет.

Действия

  1. Крупные куски кольраби отвариваем в соленой воде, даем им немного остыть.
  2. Натираем на крупной терке, приправляем специями, добавляем в измельченную капусту яйцо и муку, тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлеты или оладьи (кому какая форма по душе), обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

При желании максимально витаминизировать блюдо в его состав можно ввести кабачок, взяв этот овощ и кольраби в пропорции 1:1.

Пирог

Особенности. Пирог получается сытным и ароматным, способен заменить собой полноценный ужин.

Продуктовый набор:

  • кольраби – два кочана;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • 20%-ные сливки – 160 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • картофель – четыре клубня;
  • куриное яйцо – два;
  • болгарский перец – два;
  • мука – 350 г;
  • луковица – одна;
  • помидор – один;
  • укроп – пучок;
  • манная крупа – пять столовых ложек;
  • томатная паста – две столовых ложки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Действия

  1. Нарезаем кольраби и картофель кубиками среднего размера, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. С помощью толкушки превращаем овощи в пюре, вводим в овощную смесь яйцо, добавляем три столовых ложки манной крупы, перемешиваем. Забываем о смеси на четверть часа.
  3. Добавляем в овощно-яичную смесь часть муки, чтобы замешать тесто, которое станет основой для пирога.
  4. Замешанное тесто ставим в холодильник, прикрыв полотенцем.
  5. После того как масса станет достаточно густой, добавляем в нее остатки пшеничной муки.
  6. Форму для запекания посыпаем манкой, чтобы пирог не пристал к стенкам, а после выкладываем в нее тесто, формируя бортики будущего пирога. Снова отправляем в холодильник.
  7. В блендере перемалываем лук и укроп, добавляем их в куриный фарш, формирует небольшие фрикадельки.
  8. Разогреваем масло на сковороде, обваливаем мясные шарики в муке и обжариваем их до тех пор, пока поверхность не приобретет золотистый оттенок.
  9. Болгарский перец режем мелкими кубиками или тонкими брусками, тоже пассируем на растительном масле.
  10. Добавляем к перцу томатную пасту, перетертый помидор без шкурки, столовую ложку манки и 40 мл сливок. Перемешиваем содержимое сковороды, на пять минут оставляем тушиться под плотно закрытой крышкой.
  11. Еще одно куриное яйцо взбиваем с остатками сливок, после остывания томатной массы вливаем в нее сливочно-яичную смесь.
  12. На основу выкладываем мясные фрикадельки, заливаем их томатной массой, запекаем в духовом шкафу около 15 минут, предварительно разогрев духовку до 200°C.
  13. За пять минут до готовности посыпаем пирог тертым сыром, снова отправляем в духовой шкаф до появления золотистой корочки.

Если времени в обрез, а есть очень хочется, приготовьте салат из кольраби с морковью. Натрите овощи на крупной терке, посолите, заправьте подсолнечным маслом. При желании в состав блюда введите топинамбур – еще один полезный корнеплод, богатый аскорбиновой кислотой и витаминами группы В.

Рецепты салатов из кольраби совсем не обязательно искать в интернете. Они то и дело рождаются в светлых головах опытных хозяек, которые точно знают: продуктов, несочетаемых с диковинной капустой, не существует. Можно добавлять немного тертого овоща в кляр для отбивных, в заправку для супов и борщей, в начинку для пирогов. При минимальных количествах кольраби ее вкус будет практически неощутим. Зато пользу, хранящуюся в необычной капусте, организм точно оценит.

Отзывы: «Можно жарить, парить, фаршировать»

Моя любовь к разновидностям капусты началась именно с кольраби. Однажды мы купили ее на рынке. И чем-то его вкус напомнил мне вкус редиски. А соседи постоянно у себя на участке выращивали белокочанную капусту, причем вырастали большие вилки. Правда, они круглый год жили на даче. Но у нас появилась надежда. Следующей весной я в марте посадила семена кольраби, а в мае высадила на участке. Когда появились маленькие репки с чубчиками листьев на головке, лежащие на земле, столько было радости у детей, да и самой было смотреть интересно на необычную капусту. Если ее резать на кусочки, вкус действительно похож на вкус репки, а если натирать на терке, то вкус уже совсем другой, появляется вкус и запах капусты. На следующий год я сажала капусту на рассаду уже в несколько этапов, чтобы на дольше хватило. А потом стали сажать не только раннюю капусту, но и позднеспелые гибриды. Хорошо ее так поесть, класть в салаты, можно жарить, парить, фаршировать, но мы съедали ее в сыром виде, потому что не давали ей вырастать больше 7-8см в диаметре, земля не позволяла, иначе капуста становилась жесткой, жилистой. А на хорошей земле и более крупные кольраби будут сочными, нежными.

shmelik, http://irecommend.ru/content/vmesto-rediski

Раньше там где я живу ее не продавали. А тут как-то бродя по рынку мне попалась на глаза капуста кольраби. Я очень обожаю капусты, капустные салаты, и разные другие блюда из капусты. Потому конечно слово на ценнику капуста меня привлекло. Продавец была знакомой мне женщиной. И сказала что она очень вкусная и она дома часто с ее говорит салаты просто так сырую крошит в салаты. Я купила себе килограмм такой капусты. Конечно попробовала сперва кусочек сырой. Вкус меня не поразил вообще. Ожидала намного большего. Решила приготовить салат. Но поняла что на мой вкус она для салата слишком никакая и твердая. И тут на мой глаз в холодильнику попались креветки. И во мне включился повар. Я сделала в этой капусте отверстия для начинки, начинила креветками и запекла в духовке. Это блюдо мне очень понравилось.

dani999, https://otzovik. com/review_5008789.html

Я просто обожаю кольраби. Это очень необычный овощ. Он мало того, что очень вкусный, так еще и выглядит необычно. Достаточно его почистить от шкурки и можно хрумкать. А можно и приготовить салатик из кольраби. Натереть на терке и заправить маслом растительным или сметаной. Кому как больше нравится. Но можно и майонезом.

Ksenia, http://vseotzyvy.ru/item/6682/reviews-kolrabi/

Шницель из кольраби с салатом из огурцов

Мой вкусный враг: Добро пожаловать в «Мой вкусный враг», где мы сталкиваемся с нашими самыми большими кулинарными врагами на кухне. Джулия не любит ананасы, брюссельскую капусту и цикорий, Иса не любит кольраби, манго и редис. Найдем ли мы еще рецепты, которые каким-то образом заставят нас полюбить эти ингредиенты?

Удивительно, что можно сделать из овощей! Вы можете превратить грибы в тушеную курицу, морковь — в колбаски, а цветки банана — в рыбу. С правильной консистенцией и специями вы можете получить чертовски близкое к блюду, не используя мясо, рыбу и тому подобное. Часто начинки, такие как жареный лук и соленые огурцы в хот-догах, или определенная консистенция или форма также являются решающими факторами. И если они подходят, то все остальное имеет тенденцию быть второстепенным.

Короче говоря, сегодня мы превращаем кольраби в шницель, и в основе этого рецепта лежит хрустящая панировка и правильные приправы. Спрячете ли вы сельдерей или кольраби под панировкой, практически не имеет значения. Я долго твердил о кольраби, так как она имеет довольно вонючий вкус в сыром виде, пока не обнаружила, что она намного вкуснее в приготовленном виде. И все равно под панировкой все в два раза вкуснее! Так что с помощью этого рецепта я преодолела свои предвзятые отношения с кольраби, что говорит о многом.

Так как вареная кольраби не имеет такого яркого вкуса (что я считаю просто фантастическим), смело добавляйте приправы, чтобы ваши веганские шницели не стали слишком пресными на вкус. Мы настоятельно рекомендуем использовать панировочные сухари для панировки, так как японские панировочные сухари намного грубее, чем обычные панировочные сухари, и именно это делает панировку особенно хрустящей, поэтому мы теперь используем только панко. Однако не у всех поблизости есть азиатский рынок или хорошо укомплектованный супермаркет, поэтому можно использовать и панировочные сухари. Мы предпочитаем подавать салат из огурцов со шницелями из кольраби, но и картофельное пюре с соусом тоже подойдет. Неистовствовать!

Веганский салат из огурца

Ингредиенты

  • 1 Cucumber
  • 1 Красный лук
  • 15 G Свежие укроп
  • 2 столовые стойки Герб. сироп
  • соль
  • перец
  • сахар

Инструкция

  1. Огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками и положить в миску. Хорошо посолить и дать постоять около 5 минут. Затем слить вытекшую воду.

  2. Красный лук нарезать тонкими ломтиками и мелко нарезать укроп.

  3. В большой миске смешайте травяной уксус, масло, сливки на растительной основе и сироп агавы.

  4. В миске смешайте ломтики огурца и лука с укропом и заправкой, приправьте солью, перцем и сахаром.

Веганский шницель из кольраби с салатом из огурцов

Ингредиенты

  • 2 кольраби
  • 3 ст.л. горчицы
  • 100 г (3,5 унции) мука
  • 150 мл (0,66 стакана) молоко на растительной основе
  • 150 г (5,33 унции) Панко / хлебные крошки
  • Земля орех
  • Сладкая паприка
  • соль
  • Пец.
  • лимон

Инструкции

  1. Наполните глубокую кастрюлю (или кастрюлю) водой, слегка посолите и доведите до кипения. Тем временем кольраби очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Из одной кольраби получится примерно четыре дольки.

  2. Тушить ломтики кольраби около 5 минут. Когда вы проткнете ломтики вилкой, они должны быть мягкими, но еще не разломанными. Затем выньте из воды и высушите. Тщательно смажьте обе стороны ломтиков горчицей и щедро приправьте мускатным орехом, порошком паприки, солью и перцем.

  3. Подготовьте три глубокие тарелки для панировки: одну тарелку наполните мукой, одну тарелку растительным молоком и последнюю тарелку панировочными сухарями. Сначала каждый кусочек кольраби обваляйте в муке, чтобы панировка хорошо держалась. Затем обмакнуть в растительное молоко и сразу же залить панко. Наконец, чтобы сделать панировку еще более хрустящей, еще раз окуните ломтики кольраби в растительное молоко и снова обваляйте их в панировке.

  4. Нагрейте достаточное количество растительного масла в большой сковороде. В вашей кастрюле должно быть 0,5–1 см (0,2–0,4 дюйма). Обжаривайте котлеты из кольраби примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавать с дольками лимона.

Оладьи с лимоном и укропом и кольраби — В конце концов, это мир овощей®

Опубликовано: / Обновлено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 4 комментария

Перейти к распечатке рецептов

Этот простой рецепт оладий из кольраби заставит вас полюбить кольраби! Всего несколько ингредиентов и короткое время приготовления, и эти вегетарианские оладьи станут быстрым и вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Время от времени я публикую уникальный овощ в своей истории в Instagram и прошу своих подписчиков «назвать этот овощ». Даю несколько разных вариантов, а результаты всегда интересные!

На прошлой неделе я разместил фотографию гигантской кольраби, и мне было интересно увидеть, что <50% респондентов угадали правильно. Кольраби малоизвестна, но она действительно вкусная. Если вы еще не готовили с ним, вы ДОЛЖНЫ попробовать эти оладьи из кольраби!

Кольраби имеет мягкий вкус, похожий на вкус стеблей брокколи, а его текстура подходит для многих блюд. Вы можете легко натереть кольраби и использовать ее так же, как картофель или кабачки в оладьях.

Я добавила к этим вкусным оладьям укроп и свежую цедру лимона, и это оказалось замечательным дополнением. Я рекомендую есть оладьи с ложкой сметаны или йогурта, но они также очень вкусны сами по себе. Итак, возьмите кольраби из ящика для акций на ферме или купите ее в магазине и приступайте к работе!

Как приготовить оладьи из кольраби

  1. Приготовьте чашку нарезанного лука и две чашки натертой кольраби с горкой. Переложите кольраби на чистое кухонное полотенце и отожмите из него как можно больше воды. Поместите осушенную кольраби и лук в большую миску и добавьте сухие ингредиенты.
  2. Добавьте слегка взбитые яйца в Миксерную чашу.
  3. Аккуратно перемешайте все резиновым шпателем.
  4. Нагрейте немного масла в большой сковороде. Сформируйте руками котлеты из кольраби и положите их на сковороду, чтобы они обжаривались по несколько минут с каждой стороны. Повторите с остальным тестом.

Видишь, как легко испечь оладьи? Я просто даю вам сокращенную версию шагов рецепта, поэтому обязательно прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать все подробности.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Подробное руководство по приготовлению кольраби из кольраби для этого рецепта можно найти в моем посте.
  • Используйте три чашки овощей. Вы должны получить около двух чашек натертой кольраби из большой луковицы, но следите за тем, сколько получается кольраби. Если вам нужно добавить больше или меньше лука, чтобы получилось три чашки, сделайте это.
  • Не пропустите шаг выжимания воды из кольраби. Если тесто все еще немного влажное даже после этого, добавьте еще одну столовую ложку или около того муки, чтобы затвердеть. Я использую цельнозерновую муку, но вы можете использовать универсальную или даже овсяную муку. Вы также можете начать с добавления всего одного яйца, чтобы увидеть, достаточно ли этого, чтобы скрепить тесто.
  • Подавайте с ложкой йогурта или сметаны, яблочным пюре или любым соусом по вашему вкусу!
  • Оставшиеся оладьи из кольраби можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Наслаждайтесь холодом, разогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут на высокой мощности или разогрейте в духовке в течение нескольких минут.
  • Вам нужно будет приготовить оладьи партиями (если у вас нет гигантской сковороды или сковороды). Итак, чтобы оладьи оставались теплыми, пока вы готовите остальные, держите их в духовке, предварительно нагретой до 250 градусов по Фаренгейту (или используйте функцию «тепло», если она у вас есть).

Как измельчить кольраби? №

Самый простой способ натереть кольраби для оладий – использовать ручную терку или терку. Если у вас есть терпение, вы также можете использовать овощечистку.

Другие рецепты из кольраби

Если вам нравятся эти оладьи из кольраби, попробуйте похожий рецепт оладий из репы с яблочным чатни. Чтобы попробовать больше кольраби, попробуйте цельную жареную кольраби с гранатовым соусом, жареный стейк из кольраби с грибным соусом и лапшу из кольраби с шалфеем и коричневым маслом с кедровыми орехами.

Мне бы очень хотелось услышать, как вам понравился этот рецепт! Оцените/оцените, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

  • GRATER

  • Дипли -полотенце

  • SKILET

  • ▢ 2 Кучи. или овсяная мука; может потребоваться до ½ стакана
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного укропа или 2 столовые ложки свежего
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного измельченного чеснока – 2 зубчика чеснока или ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 2 слегка взбитых яйца
  • ▢ Оливковое масло – для приготовления пищи; банка под рапсовое масло или масло авокадо
  • Снимите кожицу с кольраби с помощью ножа для очистки овощей. Натереть кольраби с помощью ручной терки, терки или овощечистки. Переложите на чистое кухонное полотенце и выжмите из него как можно больше воды над раковиной.

  • Добавьте натертую кольраби в миску с нарезанным кубиками луком, мукой, укропом, чесноком, цедрой лимона и солью. Влейте слегка взбитые яйца и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Вы можете начать с одного яйца, чтобы увидеть, достаточно ли этого для приготовления теста. Если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще одну или две столовые ложки муки.

  • Возьмите тесто из миски и сформируйте руками оладьи. Они должны быть около ½ дюйма в толщину и 2 дюйма в ширину. Положите оладьи на тарелку и разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде.

  • Готовьте оладьи партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Наслаждайтесь теплым со ложкой сметаны, йогурта и/или яблочного пюре или просто так!

  • Используйте примерно три чашки с горкой овощей. Возможно, вам придется отрегулировать количество добавляемого лука в зависимости от того, сколько кольраби вы получите после ее натирания.
  • Остатки хранятся до пяти дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Чтобы оладьи, которые вы уже приготовили, оставались теплыми, пока вы готовите другие, поместите их на противень и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов по Фаренгейту (или используйте «теплый» режим, если он у вас есть).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *