Котлета по киевски рецепт с фото классический: Классические котлеты по-киевски — рецепт – Котлеты по-киевски (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классические котлеты по-киевски, пошаговый рецепт с фотографиями – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Добавить фото/видео

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Подписаться

Классические котлеты по-киевски. Одна из тех историй о первородстве, спор о которых не утихнет никогда. Одно из блюд, принятых в международную гастрономическую практику. Не так широко распространенное, как бефстроганов, конечно, но распространенное достаточно для узнавания хотя бы краем международной памяти. И, конечно, главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику при желании можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3489

    ккал

  • Белки

    115,5

    грамм

  • Жиры

    301,7

    грамм

  • Углеводы

    80,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

Похожие рецепты

Котлеты по киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски когда-то классический рецепт, утвержденный ГОСТ допускал приготовление исключительно из двух частей филе: большого и малого, обязательно с наличием вилочковой косточки. ЕЁ непременно декорировали бумажной папильоткой — это была классика, целая эпоха. Сегодня кулинария гораздо лояльнее, и рядом с оригинальным рецептом прекрасно уживаются всевозможные импровизации. Уходят в небытие папильотки, косточка больше не является  обязательным атрибутом, а начинку из сливочного масла и укропа заменяют самыми разнообразными компонентами. Чтобы классический рецепт не канул в летах и не затерялся среди новых вариаций, вспомним, как же готовили котлету по-киевски раньше.

Котлеты по киевски классический рецепт

Время приготовления:

На подготовку ингредиентов и формирование полуфабрикатов требуется порядка 30 минут. У меня во фритюрницу вмещается не больше 3 штук, поэтому на жарку ушло примерно 20 – 25 минут. Итого 30 минут на приготовление полуфабрикатов + 15 минут на выстаивание + 25 минуты на жарку.

Всего весь процесс – 1 час 10 минут.

Количество порций:

Из данного количества продуктов получается 5 больших котлет. Масса каждого полуфабриката – 220 г; Масса жареного изделия – 150 (30% потери при жарке).
Вы можете сделать меньшего размера, разделив эти же продукты на 6 – 7 изделий.

 

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 750 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Укроп – 40 г;
  • Батон белый – ¾ шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Молоко
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для жарки.

Котлеты по киевски классический рецепт рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Классическую котлету по-киевски панируют только в белой хлебной крошке, а значит, понадобится с батона срезать все корки и натереть его на крупной терке. Лучше всего для этой цели использовать вчерашний батон — крошка получится воздушная, а готовая панировка хрустящая.

Шаг 1

Шаг 2

Укроп помыть под проточной водой, высушить и мелко нарубить. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

 

Шаг 2

Шаг 3

Соединить размягченное сливочное масло и укроп. Сформировать тонкий брусочек.

 

Шаг 3

Шаг 4

Куриное филе разрезать на порционные куски по 150 г.

Шаг 4

Шаг 5

Каждое филе посолить, поперчить и отбить молотком для мяса. В центр филе положить брусочек масла с укропом.

Шаг 5

Солить и перчить мясо лучше до отбивания. В этом случае блюдо просолится равномерно по всему объему.


Шаг 6

Сформировать котлеты.

Шаг 6

Шаг 7

Обвалять котлеты в хлебной крошке.

Шаг 7

Шаг 8

Яйцо взбить венчиком до состояния крепкой пены. Добавить майонез и молоко. Каждую котлету обмакнуть в лизон, а затем еще раз запанировать в белой крошке.

Шаг 8

Шаг 9

Запанированные полуфабрикаты оставить на 10 – 15 минут, чтобы крошка превратилась в своеобразный «панцирь» и не позволила котлетам лопнуть во время жарки.

Шаг 9

Не следует ставить котлеты в морозильный шкаф. За четверть часа нежное филе успеет подмерзнуть, а это в свою очередь приведет к неприятным сюрпризам во время жарки. Внешне готовые котлеты по-киевски, внутри могут оказаться сырыми.


Шаг 10

Разогрейте растительное масло до температуры 150 градусов и аккуратно погрузите в него полуфабрикаты. Старайтесь не загружать фритюрницу по максимуму. Котлеты не должны касаться друг друга, каждая из них должна быть окружена достаточным количеством кипящего масла.  Только в этом случае, можно быть уверенным, что мясо полностью прожарится. Обжаривайте котлеты по-киевски по 5 минут с каждой стороны. Выложите на несколько секунд на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 10

Если в силу определенных обстоятельств вам приходится пользоваться вместо фритюрницы глубокой сковородой, бывает очень сложно определить степень нагрева масла.  Если погрузить котлеты в недогретое масло, они напитаются жиром, а если в излишне раскаленное – сгорит панировка, а середина останется сырой. Выбрать оптимальный момент, поможет обычная хлебная крошка. Бросьте её в масло, если она сразу всплывет и начнет подрумяниваться, значит, пора опускать котлеты. Если же крошка продолжает лежать на дне, подогрейте масло еще. А если крошка сразу же подгорит, отодвиньте сковороду с огня и дайте маслу немного остыть.

Если вы переживаете, что этого времени не достаточно для полного приготовления мяса, то поставьте уже пожаренные котлеты на 5 – 7 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. А вот использовать для этой цели микроволновку нежелательно. К сожалению после доведения до готовности в СВЧ печи хрустящая корочка размягчается, мясо подсушивается, а это негативно отражается на вкусовых качествах блюда.


Шаг 11

Подавайте горячими в качестве основного блюда. Впрочем, они идеально сочетаются с любым гарниром, будь то овощной салат, картофель фри, пюре или даже рис.

Приятного аппетита.

Шаг 11

Котлеты по-киевски — классический рецепт с пошаговым фото на Mamsy

Дата публикации: 21.12.2017

Нежные котлеты по-киевски любят все без исключения, ведь для этого блюда можно использовать разные начинки, которые понравятся каждому члену семьи. Мы собрали интересные рецепты и полезные советы от шеф-поваров!

Секреты вкусного блюда – готовим пошагово

Котлеты по-киевски – это очень простое блюдо, но почему же оно обрело такую популярность? Дело в том, что существует множество вариаций традиционного рецепта, а каждый шеф-повар старается добавить в блюдо что-то новенькое.

Например, повара рекомендуют добавлять в панировочные сухари сушеные приправы, в результате чего аромат блюда будет просто невероятно аппетитным. Рассмотрим другие секреты:

  • если вы положили в котлету слишком много масла, то перед жаркой обмакните ее в муку, а уже потом – в яйцо;
  • добавьте в масло 50-70 г твердого сыра, чтобы начинка приобрела легкий сливочный вкус;
  • отправьте сформированные котлеты по-киевски на 10-15 минут в холодильник, чтобы во время приготовления они не теряли форму.

И помните о том, что это блюдо подается только свежим, ведь разогретая котлета теряет 50% своего первоначального вкуса и аромата.

Классический рецепт с пошаговым фото

Профессионалы используют для приготовления этого блюда сложный рецепт, подавая котлету по-киевски на кости, что выглядит достаточно интересно. Но в домашних условиях вы можете использовать обычное куриное филе, которое нужно предварительно хорошо отбить.

Блюдо состоит из 2 частей – это фарш или филе, а также начинка, главным ингредиентом которой является сливочное масло. Давайте рассмотрим рецепт начинки:

  • возьмите 100 г сливочного масла;
  • мелко нарежьте петрушку, базилик и укроп, смешайте зелень с 1 измельченной головкой чеснока;
  • перетрите масло с зеленью, сформируйте из него «колбаску», оберните пищевой пленкой;
  • поставьте масло в холодильник или морозильную камеру на 30-40 минут.

Теперь займитесь куриным филе, которое нужно разрезать так, как для отбивных, и хорошо отбить. Из 1 кг филе вы получите 7-10 очень тонких отбивных. В отбивные нужно положить по 1 ч. л. ранее подготовленного сливочного масла, после чего края филе стоит обернуть вокруг начинки.

Совет! Вы можете использовать для мясной основы куриные бедра, предварительно удалив из них косточку и шкурку.

Готовя панировку, взбейте 2 яйца с солью, подготовьте панировочные сухари и муку. Каждую котлету нужно опустить в муку и яичную смесь, обвалять в сухарях, после чего котлету по-киевски стоит обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны.

Приготовление блюда займет 1 час, подавать котлеты по-киевски стоит горячими!

Как приготовить это блюдо из фарша? Простой пошаговый рецепт

Второй рецепт котлет по-киевски более простой, ведь в нем используется не филе, а обычный фарш. Фарш вы можете купить или приготовить дома, но если готовите сами, то не стоит добавлять в него сало, в противном случае ваши котлетки будут слишком жирными.

  1. Возьмите 1 кг куриного фарша, добавьте в него соль и перец, а вот яйцо класть не нужно.
  2. Вымешайте фарш, поставьте его на 20-25 минут в холодильник.
  3. Подготовьте начинку так, как было описано в классическом рецепте.
  4. Достаньте фарш, намочите водой руки, а потом сформируйте большие и плоские мясные блинчики.
  5. В центр каждого блинчика положите по 1 ч. л. сливочного масла с приправами, сформируйте котлеты.
  6. Приготовьте кляр и панировочные сухари.
  7. Жарьте котлеты по-киевски, обмакивая их в яйца и в панировочные сухари, на умеренном огне по 5-6 минут с каждой стороны.

Из 1 кг фарша у вас получится приготовить 10-14 вкусных котлеток, которые мы рекомендуем подавать с пюре или свежими овощами. Заметим, что это блюдо из фарша больше понравится детям, ведь куриное филе, особенно если оно плохо отбито, получается достаточно жестким.

Важно! Используйте сливочное масло, жирность которого превышает 72%.

Варианты начинки

Рецепты стандартные, но опытная хозяйка может дополнить это блюдо оригинальной начинкой. Вы можете выбирать такие продукты:

  • сыр, смешанный со сливочным маслом, чесноком и сушеными травами;
  • измельченное или разрезанное пополам яйцо;
  • помидоры, грибы, сыр и масло, измельченные с помощью блендера;
  • грибы и плавленый сырок, дополненные чесноком.

Совет! Не стоит использовать для начинки мясной фарш, ветчину и другие жирные продукты, которые могут испортить вкус традиционной котлеты.

Можно ли готовить это блюдо в духовке или в мультиварке?

Вкусное блюдо вы можете готовить и в духовке, и в мультиварке. В первом случае блюдо запекают в течение 30-40 минут, в мультиварке его готовить еще проще:

  • сформируйте котлеты, используя один из вышеперечисленных рецептов, обваляйте их в панировке;
  • в чашу мультиварки добавьте растительное масло, обжаривайте ранее сформированные котлетки по 15-20 минут с каждой стороны, предварительно выбрав режим «Выпечка» или «Жарка».

Настало время выложить в тарелку вымытые и просушенные листы салата, полукольца помидора, болгарского перца и горячие котлеты по-киевски. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

Котлеты по-киевски — рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов котлет по-киевски)

Простые и понятные пошаговые рецепты котлет по-киевски с фото помогут вам приготовить это всеми любимое популярное блюдо, даже если вы — не самый опытный кулинар. Достаточно посмотреть, как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях рекомендуют авторы наших рецептов, и просто повторить их действия. На самом деле, приготовление киевских котлет дома — это не слишком сложное занятие, поэтому освоить его способен каждый. Читайте, как сделать киевские котлеты, и смело приступайте за дело!

Котлеты по-киевски (классический рецепт) 4.4

Котлеты по-киевски (классический рецепт)

Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза. …далее

Добавил: Povarforlife 15.08.2015

Куриные котлеты по-киевски 4.8

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.03.2016

Киевская котлета 5.0

Киевская котлета

Каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-то особенное. Я считаю, что киевская котлета — это именно то, что приведет в восторг всех домочадцев. Создание этого шедевра не займет много времени. …далее

Добавил: Віра Дробна 22.07.2017

Ленивые «Котлеты по-киевски» 4.2

Ленивые "Котлеты по-киевски"

«Котлеты по-киевски» — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые «Котлеты по-киевски» не только вкусные, но еще и очень просто готовятся. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Котлеты по-киевски в духовке 4.4

Котлеты по-киевски в духовке

Долгое время котлеты по-киевски были для меня чисто ресторанным блюдом. Но потом нашлась добрая душа и научила меня готовить котлеты по-киевски в духовке. Они гораздо полезнее, чем жареные в масле. …далее

Добавил: Galate 10.12.2013

Котлеты по-киевски с сыром 4.7

Котлеты по-киевски с сыром

Удивительно, как просто приготовить котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях. Я взяла очень оригинальный рецепт у коллеги, она накрывала поляну на службе и там были замечательные котлетки! …далее

Добавил: Galate 12.12.2013

Самые ленивые «Котлеты по-киевски» 4.6

Самые ленивые "Котлеты по-киевски"

Это блюдо хорошо знают во всем мире. Если классический рецепт вам кажется слишком сложным и невыполнимым, тогда рекомендую более простой вариант. Итак, рассказываю! …далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2018

Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7

Котлеты по-киевски в мультиварке

Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке — невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток. …далее

Добавил: Galate 23.12.2013

Котлета по-киевски на косточке 4.3

Котлета по-киевски на косточке

Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Котлеты по-киевски классические 5.0

Котлеты по-киевски классические

Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017

Котлета по-киевски 3.8

Котлета по-киевски

Предлагаю традиционный рецепт приготовления котлеты по-киевски – одного из самых ароматных и питательных блюд, которое быстро и легко готовить. Подавать ее можно с овощами, картошкой или даже тостами. …далее

Добавил: Леночка 17.02.2017

Маленькие котлетки по-киевски 5.0

Маленькие котлетки по-киевски

Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Котлеты киевские 2.7

Котлеты киевские

Не каждый повар решается приготовить котлеты по-киевски. Это блюдо считается вершиной мастерства. Поэтому я расскажу, как приготовить котлеты киевские у себя дома. Справятся даже начинающие кулинары. …далее

Добавил: Полина Зайцева 24.06.2017

Котлеты по-киевски с аджикой 3.4

Котлеты по-киевски с аджикой

Рецепт приготовления котлет по-киевски с аджикой. Очень вкусное блюдо из ресторанного меню – котлеты по-киевски можно приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Alteredego 08.12.2011

Котлеты по-киевски из фарша 4.7

Котлеты по-киевски из фарша

Настоящая котлета по-киевски — сложное и дорогое блюдо. Я предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант — котлеты по-киевски из фарша. Гораздо проще, но тоже очень вкусно. …далее

Добавил: Liuka 12.10.2013

Киевские котлеты с перчиком по-мексикански 3.0

Киевские котлеты с перчиком по-мексикански

Вы любите котлеты по-киевски? Тогда предлагаю приготовить замечательный, слегка пикантный вариант киевских котлет на мексиканский манер. Острый ароматный перчик чили и нежный тягучий сыр добавят огня нежному куриному филе! Зададим всем перца! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.08.2018

Котлеты по-киевски из фарша, рецепт с пошаговыми фото

Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!

Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.

Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 240.84

Ингредиенты

Для котлет

  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Для начинки

  • сливочное масло – 60 г
  • укроп рубленый – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.

Примечание. Для начинки нужно заранее достать пачку сливочного масла из холодильника, чтобы размягчить его до комнатной температуры.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kotlety po kievski iz farsha 1

    Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.

  2. kotlety po kievski iz farsha 2

    Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.

  3. kotlety po kievski iz farsha 3

    Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).

  4. kotlety po kievski iz farsha 4

    Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.

  5. kotlety po kievski iz farsha 5

    Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.

  6. kotlety po kievski iz farsha 6

    Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).

  7. kotlety po kievski iz farsha 7

    Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.

  8. kotlety po kievski iz farsha 8

    Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.

  9. kotlety po kievski iz farsha 9

    Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).

  10. kotlety po kievski iz farsha 11

    Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

kotlety po kievski iz farsha 12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Котлета по-киевски — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

25 февраля 2019 г.

Котлета по-киевски — это блюдо из цельного куриного филе, свернутого рулетом. Начинкой рулету служит масло и сыр, которые аппетитно вытекают из котлеты при разрезании. Котлету обваливают в панировочных сухарях, обжаривают в масле и допекают в духовке.

Слово повару

Слово повару

«По классическому рецепту котлету по-киевски готовят на косточке. Так мясо напоминает куриную ножку и его удобно держать в руках. Но мы сделаем простую котлету без косточки»

Илья КипрюшкинИлья Кипрюшкин повар, ресторан «Дон Базилио»
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 460 г
  • Сухари панировочныеСухари панировочные 300 г
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочноеМасло сливочное 30 г
  • Сыр «Российский»Сыр «Российский» 20 г
  • Петрушка 5 г
  • Соль 1 г
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
  • Илья КипрюшкинИлья Кипрюшкин

    Используйте любой твердый сыр, которые хорошо плавится.

    Заранее разогрейте духовку до 180 °С.

  • Отделите малое филе от большого. Большое филе надрежьте вдоль, разделяя на 2 части, но не дорезая до конца. Раскройте филе.

    Оберните большое и малое филе пленкой и слегка отбейте молотком или раскатайте скалкой, чтобы мясо стало мягче.

    Посолите и поперчите мясо с двух сторон и оставьте на 3-5 минут, чтобы оно пропиталось.

  • Измельчите петрушку. Натрите на крупной терке сливочное масло и сыр. Смешайте сыр, масло, петрушку и соль. Отправьте в холодильник на 5 минут, чтобы масса слегка замерзла.

  • В глубокой миске взбейте яйца с 1 столовой ложкой муки. Оставшуюся часть муки выложите в отдельную глубокую миску. В третью миску всыпьте панировочные сухари.

  • Выложите 1-2 столовых ложки начинки на малое филе, заверните его рулетом. Подверните края. Оберните малое филе большим.

  • Илья КипрюшкинИлья Кипрюшкин

    Сделайте панировку, окуная мясной рулет в миски в последовательности:

    1. Яйцо,
    2. Мука,
    3. Яйцо,
    4. Панировочные сухари,
    5. Яйцо,
    6. Панировочные сухари.

    Благодаря двойной панировке масло точно не вытечет. Уберите котлеты в холодильник на 3-5 минут, чтобы сухари лучше схватились, «прилипли» к мясу.

  • Разогрейте в сковороде слой масла толщиной в 2 см. Масло не должно быть холодным — курица его впитает. Но масло не должно быть и горячим — внутри котлета не прожарится, а сверху сгорит. Масло должно быть слегка разогрето. Если на нем идут легкие волны, оно готово.

    Выложите рулетики на сковороду швом вниз и обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку на 5 минут. Переверните котлеты, чтобы они не сгорели сверху, и выпекайте еще 5 минут.

  • Готовую котлету по-киевски подают с гренкой или любимым гарниром.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева,

Навигация по записям

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *