Консервированная фасоль рецепты с фото: Блюда из консервированной фасоли — рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов консервированной фасоли)

Консервированная фасоль на зиму — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Консервация :

Автор: Виктория Волкова

4.9/5 — (94 голосов)

Консервированная фасоль на зиму имеет широкое применение в кулинарии. Ее можно добавлять в супы, салаты или использовать как закуску. Она богата клетчаткой, витаминами, углеводами. Популярна в тех домах, кто соблюдает Пост. С количества компонентов, приведенного ниже, получается 1,5 литра консервированной фасоли.

Ингредиенты

  • Фасоль сахарная — 1 кг
  • Соль каменная — 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 0,5 ст.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Информация

Консервация
Порций — 1,5 л
Время приготовления — 2 ч

Как приготовить

Основные признаки пригодной фасоли – гладкие, плотные, с блестящей поверхностью зерна.

Фасоль перебрать, выбросить мусор и мягкие, червивые плоды. Бобовые промыть в большом количестве воды. Приготовление фасоли: фасоль замочить в холодной и фильтрованной воде на 8 часов. Каждые 4 часа воду сливать и заменять новой.

Поставить фасоль вариться, довести ее до кипения, воду поменять. Довести бобы повторно до кипения с уже поменянной водой, добавить растительное масло — оно придаст зернам фасоли нежный вкус. Затем всыпать сахарный песок, томить на медленном огне с открытой крышкой 40 минут, всыпать соль каменную за 10 минут до готовности. В конце добавить уксус, после чего, минуты через две, огонь выключить.

Подготовка тары для консервации: банки и жестяные крышки помыть в мыльном растворе с содой и промыть обильно теплой проточной водой. Стерилизовать банки на пару 7 минут или в духовом шкафу 15 минут. Также можно воспользоваться микроволновой печью: налить в банки 100 мл воды и нагревать 2 минуты, вынимать с помощью прихватки или полотенца.

Крышки проварить в кипящей воде две минуты. «Упаковка» салата: приготовленную кипящую фасоль разложить в горячие стерилизованные банки и закупорить крышками инструментом для консервации. Перевернуть банки, проверить на наличие воздуха в банках. Если его нет, оставить банки до полного остывания укутанными.

Нюансы приготовления фасоли: фасоль выбрать любого цвета, но если взять белую, то рассол будет светлым. Размер зерен бобовых должен быть одинаковым. В противном случае те, что меньше по размеру, разварятся раньше, чем сварятся большие. Готова фасоль или нет, проверить можно так – достать одно зерно и надавить на него, если легко давится, то готова, если нет, соответственно надо еще поварить. Когда фасоль замачивают, на каждый килограмм бобовых требуется два литра воды. Соль для консервации нельзя ни в коем случае использовать йодированную – овощи протухают и есть их невозможно. Воду для консервации использовать чистую, без химических добавок – это уменьшает вероятность взрывания закруток.

Солить бобовые рекомендуется в конце варки – иначе они станут жесткими. Специи в данном рецепте добавлять не рекомендуется, потому что фасоль закрывается в виде дополнительного ингредиента для других блюд. Хранить консервацию в темном прохладном месте при температуре от 0 до 18 градусов до двух лет. Консервированная на зиму фасоль готова.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Консервированная фасоль по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Консервированная белая фасоль является универсальным ингредиентом, который должен быть в обязательном порядке на кухне каждой хозяйки. Консервированная фасоль здорово сочетается с различными продуктами, дополняя их и создавая новое блюдо, придавая абсолютно каждому яству особенный вкус. Так, например, подготовив жареный бекон, колбаски и яйца, для полноценного английского завтрака Вам достаточно будет открыть баночку консервированной фасоли и добавить ее на тарелку. Для приготовления быстрого суп-пюре, достаточно зажарить любимые овощи и измельчить их с фасолью блендером, добавив еще бульона. Или, соединив фасоль с иными продуктами и специями, можно получить отличный паштет.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 часов

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белая фасоль1 кг = 1000 г
Соль3 ст. л. = 75 г
Вода3 л = 3000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите фасоль, выберете все лишнее. Хорошо промойте под проточной водой. Залейте на ночь холодной водой или кипятком, тогда можно готовить через 3-4 часа.

Шаг 1

Варите фасоль примерно 1 час, время от времени помешивая. Во время варки добавьте соль. Одновременно, пока варится фасоль, подготовьте банки и крышки. Банки промойте, поставьте в холодную духовку, стерилизуйте минут 15-20 при температуре 200-220 градусов. Крышки залейте водой и стерилизуйте в кастрюле минут 10-15.

Шаг 2

Готовую вареную фасоль переложить из кастрюли в подготовленные банки, накройте крышками и поставьте снова в духовку минут 15. После того как фасоль закипит, выключите духовку. Закрутите крышки. Готовые банки переверните вверх дном, накройте теплым одеялом, пледом (курткой) и оставьте так остывать до полного остывания естественным путем.

произвести впечатление

Готовую фасоль с солью можете использовать для приготовления супов, борщей, салатов, пюре и других блюд.

10 бюджетных рецептов с консервированной фасолью

К

Су-Джит Лин

Су-Джит Лин

Су-Джит Лин — журналист, специализирующийся на продуктах питания, чья работа охватывает кулинарные хитрости и практические советы, историю пищевых продуктов и ингредиентов, а также исследования и обзоры продуктов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.12.22

Ель / Аббатство Литтлджон

В наши дни растут не только цены на газ. Поскольку мы сталкиваемся с быстрой инфляцией всех расходов на жизнь, продукты питания особенно сильно страдают. И вы знаете, что это значит: пришло время разбить бобы.

Во всех цивилизациях по всему миру фасоль, зернобобовые и бобовые были основными ингредиентами, помогающими бороться с финансовыми затруднениями. Они богаты белками и углеводами, что делает их сытными и богатыми питательными веществами способами закрепить прием пищи. Они хорошо хранятся с течением времени, независимо от того, сушеные они или консервированные. И когда они

консервированы , они быстрые, легкие и моментальные звезды для Понедельников без мяса, а также ингредиенты для вегетарианской и веганской кухни. И это одно из лучших предложений изо дня в день в любом продуктовом магазине.

Эти 10 простых рецептов с консервированной фасолью помогут вам приготовить вкусный и недорогой обед или ужин на столе (а также остатки — блюда из фасоли легко разогреваются!), так как использование фасоли растянет вашу покупку мяса или пропустит ее. это полностью. Вот как сделать бюджетную магию с консервированной фасолью.

  • 01 из 10

    Ель / Даниэль Мур

    Сочетание фасоли и риса — самое классическое из классических сочетаний, и этот экономичный рецепт позволяет вам сделать это с веселой, яркой оптикой и латино-карибским колоритом. Вместо черной фасоли или голубиного гороха в этом рецепте используются розовые бобы с софрито и сазон с приправой аннато для приятного вкуса. Вы можете сделать свой собственный базовый софрито, используя чеснок, лук, перец, помидоры и травы, или купить готовый, чтобы держать его под рукой. В любом случае, основная часть стоимости этого блюда приходится на эту смесь приправ, что делает этот рецепт одним из центов.

  • 02 из 10

    Ель / Аббатство Литтлджон

    Половина упаковки бекона и один фунт говяжьего фарша снижают стоимость вашего мяса всего до 7 долларов в общей сложности до 12 долларов на верхнем уровне, в то время как четыре банки бобов по доллару каждая и 3 доллара за пакет тертого сыра приносят список покупок. до 19 долларов, если мы оцениваем вверх. Вы даже можете заменить патоку одним из этих ингредиентов, если это не тот ингредиент, который вы держите в своей кладовой. С выходом 8 порций из одной партии этого комфортного блюда со вкусом барбекю и кетчупа мы бы назвали это довольно выгодной сделкой.

  • 03 из 10

    Ель / Эмили Хоукс

    Технически нут — это бобовые, а не фасоль, но они находятся на одной полке и включены в одни и те же продажи, так что давайте. Этот рецепт упрощает распространенное, популярное и вкусное индийское блюдо и дает вам повод купить хороший наан. Гарам масала и порошок карри составляют основу вкуса этого простого рецепта, но нут дополняет блюдо. Пропаренный рис с приправами — еще одно экономичное дополнение, и вы можете заменить басмати более дешевым жасмином.

  • 04 из 10

    Ель / Стефани Голдфингер

    Сэкономьте время и деньги с этим заранее приготовленным блюдом, которое также может быть легким, легким обедом в течение нескольких дней, съеденным отдельно на подушке из салата, чтобы сделать его едой, или в качестве начинки.

    просто, как куриные ножки на гриле. Этот кусок птицы, с кожей и на кости, позволяет значительно сэкономить — их часто продают оптом по цене центов за доллар за фунт.

  • 05 из 10

    Ель

    Колбаса и бобы в паре не всегда должны приносить остроту, как показывает это успокаивающее, сытное рагу. Этот очень вегетарианский рецепт подталкивает каждый доллар к максимуму, так как экономичная капуста, морковь и сельдерей составляют основную часть блюда. Использование жидкостей, полученных из яблок, помогает придать ему сладко-терпкий вкус, но не стесняйтесь настраивать его так, чтобы он не содержал мяса, чтобы сэкономить на расходах и увеличить количество бобов.

  • 06 из 10

    Рецепт: жаркое в горшочке с фасолью пинто. Фото: Дайана Рэттрей

    Еще проще и не менее экономично выбрать жаркое в горшочках с фасолью пинто, приготовленной на гриле. Четыре банки, немного соуса для барбекю, лук, кусок говядины и 10 минут на подготовку — это примерно все, что вам нужно, чтобы собрать все вместе.

    Через 9 часов бобы будут обильно приправлены, мясо будет нежным и ароматным, а 8 животов будут счастливо сытыми. Подавайте его с салатом и тушеными овощами для здоровой выносливости.

  • 07 из 10

    Ель

    Вот удобный для детей способ ввести фасоль в здоровую диету: добавьте ее в коробку макарон с сыром! Это вегетарианское блюдо позволяет максимально эффективно использовать эту бюджетную закуску и делает ее более питательной благодаря богатому белком тофу и черной фасоли. Приобретенная в магазине сальса делает вкус более интересным, а консервированная кукуруза придает сладость. Но если это слишком амбициозно, вы всегда можете просто остановиться на первых двух и добавить немного сыра, чтобы покрыть его.

  • 08 из 10

    Диана Рэттрей

    Немного колбасы может иметь большое значение; его жирная природа означает, что каждый кусочек дает много вкуса, приправляя бобы до большой глубины, когда они варятся вместе. Требуемое количество колбасы составляет примерно полтора цикла, и вы можете сэкономить, заменив более доступными, как правило, менее дорогими копчеными колбасами или колбасой. Этот рецепт для медленного приготовления представляет собой вариацию классической креольской красной фасоли и риса, и вы можете подавать его с белым рисом, хрустящим французским хлебом или багетом, который часто можно купить в свежем виде в пекарнях супермаркета менее чем за 2 доллара.

  • 09 из 10

    Коста-риканские бобы и рис — Gallo Pinto. Мариан Блейз

    Ключ к тому, чтобы экономить и не скучать, заключается в том, чтобы найти интересные способы перепрофилировать ингредиенты, которые у вас уже есть. Но опять же, что вам мешает есть яйца на ночь? Это качественные источники белка со всеми незаменимыми аминокислотами, которые нужны вашему организму, и относительно недорогие, если вы покупаете дженерик. Кроме того, кто не любит завтракать на ужин?

  • 10 из 10

    Диана Рэттрей

    Запеканки могут регулярно приходить на помощь как при разбитых кошельках, так и при напряженном графике, и эта ароматная запеканка на основе фасоли Tex-Mex не является исключением. Обычные чипсы из тортильи прекрасно подходят для этого рецепта; они все равно приобретут вкус помидоров в стиле чили. А двух банок фасоли на фунт говяжьего фарша достаточно, чтобы одной выпечки хватило на восемь порций. Столь же аппетитна его ориентировочная стоимость всего в 2 доллара за порцию.

Страница не найдена — Что готовит Габи

Здравствуйте, я Томас, замечательный муж Габи, отвечающий за все технические вопросы WGC.

Знаете ли вы, что ошибка «404» или «страница не найдена» — это стандартный код ответа протокола передачи гипертекста, который указывает, что сервер не смог найти запрошенное.

По-человечески это означает, что я, вероятно, что-то напутал и страница, которую вы пытаетесь найти, не может быть найдена.

Раз уж мы здесь, я хочу все исправить. Позвольте мне дать вам мое секретное меню лучших хитов WGC, в конце концов, я знаю Габи 18 лет и всегда был в первом ряду за всем, что Габи готовит. Если вас не интересует мое секретное меню, я понимаю. Я уверен, что вы можете найти именно то, что вы ищете с помощью панели поиска. Удачного дня.

Поиск:

Время коктейлей

Вы можете знать или не знать этого, но мы с Габи любим принимать гостей. Поэтому, когда дело доходит до того, чтобы стать лучшим хозяином, вам нужно знать, как создать идеальную доску для закусок и иметь полностью укомплектованную барную тележку. На мой взгляд, хитрость в том, чтобы быть отличным хозяином, состоит в том, чтобы убедиться, что все чувствуют себя желанными и расслабленными. Что может быть более расслабляющим, чем иметь потрясающий выбор выпивки на выбор и доску закусок, на которой есть всего понемногу для всех.

Закуски

У Габи так много любимых закусок, что действительно трудно выбрать, какие из них самые лучшие. В качестве темы этого меню я выбрал Пиццу Обезьяний Хлеб и ее умопомрачительный сырный соус с артишоками. ИФЫКИ. Если я сяду за стол, и это будут первые две вещи, я знаю, что это будет эпическая еда. Дайте мне все углеводы, чтобы начать хорошие времена.

Стороны могут быть просто моей любимой частью еды. Это один из тех элементов еды, который всегда недооценивает и перевыполняет. Две стороны, которые я перечислил, — мои ВСЕГДА любимые у Габи. Я мог есть эти 8 дней в неделю. О жареном картофеле (обычном или сладком) ходят легенды, а хруст — это совершенство. Брокколи с лимоном и чесноком — это сочетание, созданное на небесах. И ПОТОМУ ЧТО мне так нравятся стороны, я даю тебе бонус. Любые из жареных овощей, перечисленных здесь в ЖАРЕНЫХ ОВОЩАХ, должны умереть. Кроме того, это были первые вещи, которые я когда-либо научился готовить.

Основное блюдо

На Главном Событии я собираюсь приготовить первое блюдо, которое Габи приготовила для меня, Chicken Parm. Фрикадельки Chicken Parm очень похожи на блюдо OG, но представляют собой удивительные шарики размером с укус, наполненные сыром. Совершенство.

На второе основное блюдо я возьму пиццу в стиле Детройт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *