Колбаса из свинины домашняя рецепт с фото, как приготовить колбасу свиную в домашних условиях на Webspoon.ru
Время подготовки: 3 дня 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим колбасу домашнюю из свинины
Вместе с тем, как появилось у нас недоверие к покупной колбасе, возрос интерес к колбасе домашней. Существует такой стереотип, что домашнюю колбасу готовят те, кто имеет в достатке мясо — купил по случаю или выращивают свиней, кур или кроликов. Но это не так.
Мой муж горит желанием обзавестись домашним хозяйством только в своих мечтах, а я прекрасно обхожусь покупной свининой, говядиной или курятиной. Тем не менее, домашнюю колбаску время от времени готовлю. Причём, начала я как раз с малых объёмов, чтобы опробовать разные рецепты и найти тот, который мне понравится больше всех.
Надо сказать, что среди всех вариантов, неудачных не было, да, наверное, и не могло быть, ведь в нашей колбасе одни только натуральные продукты. Специи можно взять на свой вкус, я выбрала нейтральный вариант. Чеснока в моей колбасе не чувствуется, поэтому, если вы любите поострее, то смело можно добавить больше. Также можно сухой чеснок заменить свежим.
Мне колбаска показалась немножко недосоленной, но моим домашним — вполне нормальной. Я излагаю так, как я делала. Думаю, что если соли добавить немного больше (на пару граммов), то это вполне уместно. Тут уж решайте сами.
Как приготовить «Колбаса из свинины домашняя» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Свинину нам нужно взять 2 видов — более постную и более жирную (грудинку, щёки). Жирная свинина должна составлять примерно 1/3 от нежирной. Кроме мяса нам понадобится не так уж много ингредиентов — чеснок, нитритная соль, вода, соль поваренная и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Жирное мясо нарежем помельче, а постное — более крупными кусочками.
Мясо сложим в подходящую тару, добавим нитритную и простую соль, ледяную воду и хорошо помассируем массу, пока мясо не станет липким, а вся вода не войдёт в фарш. Далее поставим свинину в холодильник на 3 суток (можно в целлофановом пакете, а можно в той же самой миске).
Шаг 3 Ссылка
Добавим перец молотый и чеснок, ещё раз помассируем мясо и оставим ещё на 2 часа в холодном месте, чтобы специи начали свою работу.
Шаг 4 Ссылка
Для домашней колбасы я купила искусственную оболочку. Её диаметр 45 мм. Перед применением её нужно размочить в холодной воде, чтобы она стала мягкой. Для этого достаточно 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Оболочку очень удобно наполнить через специальную насадку к мясорубке. Натянем оболочку на насадку, и, придерживая рукой, наполним. Формуем батоны нужной нам длины и перевязываем.
Шаг 6 Ссылка
Для варки домашней колбасы нужен особый режим.
Доводим воду до 50°С и варим при такой температуре 3 часа (не даём воде нагреваться). Затем температуру увеличиваем, но кипеть не даём. В таком режиме варим 1 час, а если колбаса толстая, то 1,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Вот такая получилась колбаска. Даём ей остыть, а затем нарезаем. Оболочка хорошо снимается, колбаса получается упругая и хорошо режется.
Шаг 8 Ссылка
А вот так выглядит колбаска в разрезе.
Колбаса из свинины в домашних условиях
Домашние рецепты » Блюда из свинины » Колбаса из свинины в домашних условиях — рецепт с фото
Колбаса из свинины в домашних условиях чаще всего готовиться хозяюшками и хозяевами в преддверии светлого праздника Пасхи. Хотя некоторые, в том числе и я, не видят ничего плохого в том, чтоб побаловать своих домочадцев такой мясной вкуснятиной просто так, без повода. Со мной рецептом готовки домашней колбасы поделилась моя двоюродная бабушка. У себя в деревне, каждый раз, когда закалывают кабанчика, она готовит множество мясных блюд, в том числе и колбасу.
Но то, что с легкостью можно приготовить в деревне, в условиях городской квартиры не всегда получиться. Именно потому свой рецепт домашней колбасы я постаралась максимально адаптировать для кулинарных мастериц, которые проживают в городах.
Для готовки колбасы в домашних условиях нам понадобятся такие продукты: свинина, сало, коньяк, чеснок, кориандр, лавровый лист, соль и перец. Еще один важный продукт, без которого не обойтись – это свиные кишки. В деревне с этим ингредиентом проблем нет, но вот купить его в городе, не все знают где. Лично я покупаю свиные кишки в мясном павильоне большого рынка, который у меня находиться недалеко от дома. Хотя моя подруга говорила мне, что она видела в продаже этот продукт даже в супермаркете в мясном отделе.
Процесс готовки колбасы сводиться к банальному измельчению всех вышеперечисленных ингредиентов в однородный фарш. Именно этим фаршем необходимо наполнить (начинить) свиные кишки, после чего подготовленные колечки колбасы отправляются в духовку.
Обжарка колбасы в духовке занимает около часа, потому перед этим вам лучше плотно покушать, так как от ароматов готовки вам будет просто некуда деться, и вы можете захлебнуться слюной, в прямом смысле этого слова.
Также я забыла упомянуть, то прелесть этого рецепта еще в том, что колбаса в домашних условиях может готовиться не только со свинины, но и говядины, телятины и любого другого мяса. Процесс готовки идентичен сегодняшнему рецепту, потому если у вас все получиться, можете смело браться за остальные варианты готовки.
Ингредиенты:
- 3 кг свинины
- 450 г сала
- 5 метров свиной кишки
- 3 ст.л. коньяка
- 8 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. кориандра
- ½ ч.л. молотого лаврового листа
- Соль
- Черный перец
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Свиное мясо тщательно промываем в проточной воде.
- Сало без шкурки также промываем в воде, после чего обсушиваем его бумажным полотенцем.
- Половину мяса пропускаем через мясорубку.
- Вторую часть мяса и все сало нарезаем ножом на мелкие кусочки. Перекладываем в одну посудину все мясо и сало.
- Добавляем к мясу и салу пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец, лавровый лист и кориандр.
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Свиную кишку тщательно промыть. (У меня она уже была тщательно вычищенная – тонкая и прозрачная). На четверть часа замачиваем кишку в смеси из одного стакана воды и столовой ложки уксуса – это нужно для того, чтоб убить запах. Ополаскиваем кишку проточной водой. К сожалению, фотография с этим этапом готовки у меня не сохранилась.
- Затем надеваем специальную насадку для колбасы на мясорубку. На насадку надеваем кишку и наталкиваем в неё начинку, предварительно связав ниткой кончик кишки. Не стоит сильно плотно набивать колбасу мясом – так она может лопнуть в процессе жарки.
Длину колбасы можете регулировать самостоятельно. Кончик колбасы связываем ниткой.
- Разогреваем духовку с решеткой внутри до 170 градусов. Колбасу смазываем растительным маслом с двух сторон. Кладем ее на решетку. Протыкаем колбасу зубочистками в нескольких местах с одной стороны. Под решетку ставим противень с водой.
- Обжариваем колбасу в духовке около часа, после чего вынимаем ее из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Колбаса в домашних условиях, как вы могли убедиться из рецепта, может быть приготовлена каждым желающим, главное проявить немного упорства. Процесс готовки довольно-таки простой, а если вы уже не впервые готовите подобные блюда, то для вас и вовсе все пройдет быстро и без проблем. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша колбаса в домашних условиях получилась вкусной и с перового раза:
- Не стоит плотно начинят свиные кишки мясным фаршем, иначе в процессе обжарки колбаса может лопнуть;
- Колечко сырой колбасы необходимо обязательно проколоть в нескольких местах зубочисткой;
- Колбасу в духовке нужно именно обжаривать, и это лучше всего сделать на решетке, а не на противне;
- К столу готовую колбасу лучше всего подавать с хлебом и гарниром, так как в «холостом» виде она будет жирновата.
Быстрая и легкая свиная колбаса
Колбасные изделия Ужин 30 минут или меньше Свинина
4.4 из 15 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru • 10.10.22 6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Быстрая и простая свиная колбаса – Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить колбасу с нуля. Эта версия не имеет корпуса! Это не становится легче, чем это. Просто смешайте, придайте форму и готовьте.
Что касается моей семьи, то мы любим хороший ужин из мяса и картофеля. Эти сосиски — идеальное главное событие! В рецепт легко добавить забавные вкусы, чтобы разнообразить его, и они очень подходят для замораживания . Сделайте большую партию и легко поужинайте в любой вечер недели.
Этот рецепт очень похож на колбасу, которую вы часто видите в румынском доме, таком как мой.
Никакой оболочки, чтобы возиться с ней — просто простая мясная смесь, вручную сформованная в вкусные маленькие колбаски.
Ингредиенты
Продолжайте прокручивать до карточки рецепта для получения полного списка количества ингредиентов и инструкций или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!
- Свиной фарш – Вы можете смешивать с другим мясным фаршем, таким как нежирная говядина, курица или индейка.
- Панировочные сухари – Я использовала панко. Итальянские или обычные панировочные сухари тоже подойдут.
- Яйцо — Используйте большое яйцо, яйца нужны, чтобы связать все вместе.
- Чеснок – Как много, так и мало!
- Чабрец – Я использовал сушеный. Если вы используете свежий, удвойте требуемое количество.
- Петрушка – Fresh лучше всего подходит для петрушки.
- Соль и перец – Приправить по вкусу.

- Оливковое масло – Для приготовления сосисок. Рапсовое, подсолнечное, сафлоровое или масло авокадо также подойдут.
Как приготовить свиные колбаски
- Смешать ингредиенты: За исключением масла, добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Разделите смесь на 16 порций и каждую часть скатайте в небольшую колбаску.
- Приготовьте сосиски: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждую колбаску обжаривать 12-15 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока она не подрумянится со всех сторон.
Что еще можно добавить в колбасу?
Этот рецепт, как следует из названия, «быстрый и простой». Это лучший способ приготовить домашнюю колбасу с большим количеством вкуса и всего несколькими ингредиентами. Сосиски — это фантастика, потому что вы можете использовать специи в своей кладовой или даже свежие ингредиенты из холодильника. Нужна помощь с идеями? Попробуйте это:
- Свежие травы: орегано, розмарин, базилик, шалфей
- Перец острый; свежие или сушеные
- Специи: творите! Карри, порошок чили, мускатный орех и т.
д. - Лук или лук-порей
- Тертое яблоко
- Тертый сыр
- Бекон
Как подавать свиные колбаски
капуста. Это был огромный успех! Четверым из нас удалось убрать все до последней колбасы и очистить миску с картошкой. Конечно, у каждого из нас на тарелках лежала горчица для обмакивания сосисок. Так хорошо!
Ищете вдохновения, чтобы приготовить домашние колбаски? У меня есть некоторые идеи для вас:
- Skillet Green Beans
- Авокадо томатный салат
- Crockpot Mashed Partatoes
- Черновый трава Herb Red Potato Salad
- Bathlk Biscuits
- FASTATA и Eax Noad .
- Рулоны для яиц с колбасой
- Запеченная колбаса и яблочная кастрюля. Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Быстрая и простая свиная колбаса – Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить колбасу с нуля.
Эта версия не имеет корпуса! Это не становится легче, чем эти. Просто смешайте, придайте форму и готовьте. - ▢ 1 pound ground pork
- ▢ ¼ cup breadcrumbs (such as Panko)
- ▢ 1 large egg
- ▢ 2 cloves garlic (minced)
- ▢ ½ teaspoon dried thyme
- ▢ 1 tablespoon fresh parsley (chopped)
- ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте, кроме оливкового масла. Разделите смесь на 16 равных частей и сформируйте из каждой части колбаску.

Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на слабом огне. Слегка обжарьте сосиски в течение 12–15 минут, пока они не станут золотистыми со всех сторон и не подрумянятся внутри.
Набор стеклянных чаш для смешивания (3 шт.)
12-дюймовая чугунная сковорода
- Сырую колбасу можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней или заморозить.
- Получается 16 сосисок.
- Переложите остатки сосисок в герметичный контейнер или в герметичный пакет для заморозки. Они продлятся 3-4 дня в холодильнике. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, в сковороде на среднем или слабом огне или в духовке при 400F в течение 10-15 минут.
- Пищевая ценность указана на 1 колбасу.
Порция: 1 колбаса Калорийность: 103 ккал (5 %) Углеводы: 1 г Белки: 5 г (10 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 34 мг (11 %) Натрий: 179 мг (8 %) Калий: 90 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 39 МЕ (1%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
Примечание.
Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания. Домашние рецепты
Джоанна Чисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Подробнее
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Домашняя колбаса для завтрака — The Country Cook
значок поискаот Brandie @ The Country Cook
Приготовить собственную домашнюю колбасу для завтрака намного проще, чем вы думаете, и у нее так много вкуса! Изготовление занимает всего несколько минут и не требует специального оборудования!
ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ЗАВТРАК
Несомненно, эта домашняя колбаса для завтрака намного лучше, чем все, что вы найдете в любом продуктовом магазине. Со свежим ароматом трав он не подавляющий, а в самый раз. Кроме того, вы можете подать это с любым из ваших любимых блюд для завтрака. Это также здорово раскрошить и обжарить, чтобы сделать свой собственный соус для колбас! Ням!! Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении собственной ароматизированной колбасы, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт домашней колбасы для завтрака!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Нужно ли мариновать это мясо?
Маринование мяса в травах позволяет травам лучше впитываться в смесь, придавая ей больше аромата.
Однако этот шаг можно пропустить, если вы спешите и/или совсем забыли сделать это заранее. Вкус трав будет не таким сильным, но он все равно будет иметь потрясающий вкус!Можно ли отказаться от хлопьев красного перца?
Поскольку я использую для этого измельченные хлопья красного перца, возникает очень слабый жар. Это действительно немного, потому что у меня кислотный рефлюкс, и я просто не могу больше ничего делать. Но вы можете полностью отказаться от этого ингредиента, если вы сверхчувствительны к любой специи.
Я люблю, чтобы колбаса была острой, что можно добавить?
Если вы любите специи, вы можете добавить больше измельченных хлопьев красного перца или немного порошка чипотле или кайенского перца. Это подарит вам тепло и придаст дополнительный вкус.
Сколько сосисок получается?
В зависимости от размера получится 12 котлет.
Вы можете пойти больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Время приготовления будет разным.Можно ли использовать сушеные травы?
Да, вы захотите добавить 1 ¼ чайной ложки сушеных трав на каждые 1 ½ столовой ложки свежих.
Как хранить остатки колбасы?
Их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Их также можно заморозить. Мне нравится заворачивать в полиэтиленовую пленку, а затем помещать в пакет или контейнер для заморозки, и они будут храниться до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь, пока не оттает, или вы можете разогреть в микроволновой печи / сковороде / фритюрнице, пока не прогреется.
Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)
- СВЯЗАЯ СВИНА
- ЧЕРЛЕЙ
- Световой коричневый сахар
- Свежий шалф приправа
- копченая паприка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЗАВТРАК КОЛБАСЫ:
Поместите свиной фарш, чеснок, коричневый сахар, шалфей, тимьян, соль, перец, хлопья перца, приправу для птицы и паприку в большую миску.

Смешать до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. Лучше всего на ночь, если у вас есть время.
Разделите колбасу на 12 равных частей и сформируйте котлеты.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Обжарьте колбасу с каждой стороны примерно по 4-5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Подавать немедленно.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 1 ½ фунта свиного фарша
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 2 столовые ложки светло -коричневый сахар, упакованный
- ▢ 1 ½ столовых ложки мелко нарезанный свежий шалф
- ▢ 1 ½ столовых ложки. хлопьев красного перца
- ▢ ½ ч. большая чаша.
Смешать до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. Лучше всего на ночь, если у вас есть время.
Разделите колбасу на 12 равных частей и сформируйте котлеты.

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Обжарьте колбасу с каждой стороны примерно по 4-5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Подавать немедленно.
- Этот рецепт можно легко удвоить, если хотите.
- Мы предпочитаем мариновать хотя бы 1 час, можете пропустить, если спешите.
- Отлично подходят ко всем продуктам для завтрака.
- Это очень универсальный рецепт, вы можете менять специи, если хотите.
- Их можно заморозить, см. выше, как это сделать.
Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 10 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 325 мг | Калий: 184 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 114 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Переложите остатки сосисок в герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки. Они продержатся 3-4 дня в холодильнике. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, в сковороде на среднем или слабом огне или в духовке при 400F в течение 10-15 минут.
Заморозка
Ничто так не замораживает, как этот рецепт! Вы можете заморозить эти колбаски в сыром или вареном виде.
Не стесняйтесь удваивать или утраивать рецепт, хранить дополнительные продукты в морозильной камере и доставать их по мере необходимости.
Чтобы заморозить сырые или вареные колбасы, положите их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте колбаски полиэтиленовой пленкой. Заморозьте их так на 2 часа, затем переложите в большой пакет для заморозки.
Убедитесь, что колбасы, сырые или вареные, полностью оттаивают перед их приготовлением. Это гарантирует, что они будут готовиться или разогреваться равномерно, не высыхая.
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1
Длину колбасы можете регулировать самостоятельно. Кончик колбасы связываем ниткой.


д.
Эта версия не имеет корпуса! Это не становится легче, чем эти. Просто смешайте, придайте форму и готовьте. 
Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Однако этот шаг можно пропустить, если вы спешите и/или совсем забыли сделать это заранее. Вкус трав будет не таким сильным, но он все равно будет иметь потрясающий вкус!
Вы можете пойти больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Время приготовления будет разным.

