Колбаса из свинины в домашних условиях рецепт с фото: Колбаса из свинины домашняя рецепт с фото, как приготовить колбасу свиную в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Колбаса из свинины домашняя рецепт с фото, как приготовить колбасу свиную в домашних условиях на Webspoon.ru

Время подготовки: 3 дня 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим колбасу домашнюю из свинины

Вместе с тем, как появилось у нас недоверие к покупной колбасе, возрос интерес к колбасе домашней. Существует такой стереотип, что домашнюю колбасу готовят те, кто имеет в достатке мясо — купил по случаю или выращивают свиней, кур или кроликов. Но это не так.

Мой муж горит желанием обзавестись домашним хозяйством только в своих мечтах, а я прекрасно обхожусь покупной свининой, говядиной или курятиной. Тем не менее, домашнюю колбаску время от времени готовлю. Причём, начала я как раз с малых объёмов, чтобы опробовать разные рецепты и найти тот, который мне понравится больше всех.

Надо сказать, что среди всех вариантов, неудачных не было, да, наверное, и не могло быть, ведь в нашей колбасе одни только натуральные продукты. Специи можно взять на свой вкус, я выбрала нейтральный вариант. Чеснока в моей колбасе не чувствуется, поэтому, если вы любите поострее, то смело можно добавить больше. Также можно сухой чеснок заменить свежим.

Мне колбаска показалась немножко недосоленной, но моим домашним — вполне нормальной. Я излагаю так, как я делала. Думаю, что если соли добавить немного больше (на пару граммов), то это вполне уместно. Тут уж решайте сами.

Как приготовить «Колбаса из свинины домашняя» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Свинину нам нужно взять 2 видов — более постную и более жирную (грудинку, щёки). Жирная свинина должна составлять примерно 1/3 от нежирной. Кроме мяса нам понадобится не так уж много ингредиентов — чеснок, нитритная соль, вода, соль поваренная и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Жирное мясо нарежем помельче, а постное — более крупными кусочками. Мясо сложим в подходящую тару, добавим нитритную и простую соль, ледяную воду и хорошо помассируем массу, пока мясо не станет липким, а вся вода не войдёт в фарш. Далее поставим свинину в холодильник на 3 суток (можно в целлофановом пакете, а можно в той же самой миске).

Шаг 3 Ссылка

Добавим перец молотый и чеснок, ещё раз помассируем мясо и оставим ещё на 2 часа в холодном месте, чтобы специи начали свою работу.

Шаг 4 Ссылка

Для домашней колбасы я купила искусственную оболочку. Её диаметр 45 мм. Перед применением её нужно размочить в холодной воде, чтобы она стала мягкой. Для этого достаточно 4-5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Оболочку очень удобно наполнить через специальную насадку к мясорубке. Натянем оболочку на насадку, и, придерживая рукой, наполним. Формуем батоны нужной нам длины и перевязываем.

Шаг 6 Ссылка

Для варки домашней колбасы нужен особый режим. Доводим воду до 50°С и варим при такой температуре 3 часа (не даём воде нагреваться). Затем температуру увеличиваем, но кипеть не даём. В таком режиме варим 1 час, а если колбаса толстая, то 1,5 часа.

Шаг 7 Ссылка

Вот такая получилась колбаска. Даём ей остыть, а затем нарезаем. Оболочка хорошо снимается, колбаса получается упругая и хорошо режется.

Шаг 8 Ссылка

А вот так выглядит колбаска в разрезе.

Колбаса из свинины в домашних условиях

Домашние рецепты » Блюда из свинины » Колбаса из свинины в домашних условиях — рецепт с фото

Колбаса из свинины в домашних условиях чаще всего готовиться хозяюшками и хозяевами в преддверии светлого праздника Пасхи. Хотя некоторые, в том числе и я, не видят ничего плохого в том, чтоб побаловать своих домочадцев такой мясной вкуснятиной просто так, без повода. Со мной рецептом готовки домашней колбасы поделилась моя двоюродная бабушка. У себя в деревне, каждый раз, когда закалывают кабанчика, она готовит множество мясных блюд, в том числе и колбасу. Но то, что с легкостью можно приготовить в деревне, в условиях городской квартиры не всегда получиться. Именно потому свой рецепт домашней колбасы я постаралась максимально адаптировать для кулинарных мастериц, которые проживают в городах.

Для готовки колбасы в домашних условиях нам понадобятся такие продукты: свинина, сало, коньяк, чеснок, кориандр, лавровый лист, соль и перец. Еще один важный продукт, без которого не обойтись – это свиные кишки. В деревне с этим ингредиентом проблем нет, но вот купить его в городе, не все знают где. Лично я покупаю свиные кишки в мясном павильоне большого рынка, который у меня находиться недалеко от дома. Хотя моя подруга говорила мне, что она видела в продаже этот продукт даже в супермаркете в мясном отделе.

Процесс готовки колбасы сводиться к банальному измельчению всех вышеперечисленных ингредиентов в однородный фарш. Именно этим фаршем необходимо наполнить (начинить) свиные кишки, после чего подготовленные колечки колбасы отправляются в духовку. Обжарка колбасы в духовке занимает около часа, потому перед этим вам лучше плотно покушать, так как от ароматов готовки вам будет просто некуда деться, и вы можете захлебнуться слюной, в прямом смысле этого слова.

Также я забыла упомянуть, то прелесть этого рецепта еще в том, что колбаса в домашних условиях может готовиться не только со свинины, но и говядины, телятины и любого другого мяса. Процесс готовки идентичен сегодняшнему рецепту, потому если у вас все получиться, можете смело браться за остальные варианты готовки.

Ингредиенты:

  • 3 кг свинины
  • 450 г сала
  • 5 метров свиной кишки
  • 3 ст.л. коньяка
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. молотого лаврового листа
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свиное мясо тщательно промываем в проточной воде.
  2. Сало без шкурки также промываем в воде, после чего обсушиваем его бумажным полотенцем.
  3. Половину мяса пропускаем через мясорубку.
  4. Вторую часть мяса и все сало нарезаем ножом на мелкие кусочки. Перекладываем в одну посудину все мясо и сало.
  5. Добавляем к мясу и салу пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец, лавровый лист и кориандр.
  6. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  7. Свиную кишку тщательно промыть. (У меня она уже была тщательно вычищенная – тонкая и прозрачная). На четверть часа замачиваем кишку в смеси из одного стакана воды и столовой ложки уксуса – это нужно для того, чтоб убить запах. Ополаскиваем кишку проточной водой. К сожалению, фотография с этим этапом готовки у меня не сохранилась.
  8. Затем надеваем специальную насадку для колбасы на мясорубку. На насадку надеваем кишку и наталкиваем в неё начинку, предварительно связав ниткой кончик кишки. Не стоит сильно плотно набивать колбасу мясом – так она может лопнуть в процессе жарки.
    Длину колбасы можете регулировать самостоятельно. Кончик колбасы связываем ниткой.
  9. Разогреваем духовку с решеткой внутри до 170 градусов. Колбасу смазываем растительным маслом с двух сторон. Кладем ее на решетку. Протыкаем колбасу зубочистками в нескольких местах с одной стороны. Под решетку ставим противень с водой.
  10. Обжариваем колбасу в духовке около часа, после чего вынимаем ее из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Колбаса в домашних условиях, как вы могли убедиться из рецепта, может быть приготовлена каждым желающим, главное проявить немного упорства. Процесс готовки довольно-таки простой, а если вы уже не впервые готовите подобные блюда, то для вас и вовсе все пройдет быстро и без проблем. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша колбаса в домашних условиях получилась вкусной и с перового раза:
  • Не стоит плотно начинят свиные кишки мясным фаршем, иначе в процессе обжарки колбаса может лопнуть;
  • Колечко сырой колбасы необходимо обязательно проколоть в нескольких местах зубочисткой;
  • Колбасу в духовке нужно именно обжаривать, и это лучше всего сделать на решетке, а не на противне;
  • К столу готовую колбасу лучше всего подавать с хлебом и гарниром, так как в «холостом» виде она будет жирновата.

Быстрая и легкая свиная колбаса

Колбасные изделия Ужин 30 минут или меньше Свинина

4.4 из 15 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru • 10.10.22 6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Быстрая и простая свиная колбаса – Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить колбасу с нуля. Эта версия не имеет корпуса! Это не становится легче, чем это. Просто смешайте, придайте форму и готовьте.

Что касается моей семьи, то мы любим хороший ужин из мяса и картофеля. Эти сосиски — идеальное главное событие! В рецепт легко добавить забавные вкусы, чтобы разнообразить его, и они очень подходят для замораживания . Сделайте большую партию и легко поужинайте в любой вечер недели.

Этот рецепт очень похож на колбасу, которую вы часто видите в румынском доме, таком как мой. Никакой оболочки, чтобы возиться с ней — просто простая мясная смесь, вручную сформованная в вкусные маленькие колбаски.

Ингредиенты

Продолжайте прокручивать до карточки рецепта для получения полного списка количества ингредиентов и инструкций или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!

  • Свиной фарш – Вы можете смешивать с другим мясным фаршем, таким как нежирная говядина, курица или индейка.
  • Панировочные сухари – Я использовала панко. Итальянские или обычные панировочные сухари тоже подойдут.
  • Яйцо — Используйте большое яйцо, яйца нужны, чтобы связать все вместе.
  • Чеснок – Как много, так и мало!
  • Чабрец – Я использовал сушеный. Если вы используете свежий, удвойте требуемое количество.
  • Петрушка – Fresh лучше всего подходит для петрушки.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.
  • Оливковое масло – Для приготовления сосисок. Рапсовое, подсолнечное, сафлоровое или масло авокадо также подойдут.

Как приготовить свиные колбаски

  1. Смешать ингредиенты: За исключением масла, добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Разделите смесь на 16 порций и каждую часть скатайте в небольшую колбаску.
  2. Приготовьте сосиски: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждую колбаску обжаривать 12-15 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока она не подрумянится со всех сторон.

Что еще можно добавить в колбасу?

Этот рецепт, как следует из названия, «быстрый и простой». Это лучший способ приготовить домашнюю колбасу с большим количеством вкуса и всего несколькими ингредиентами. Сосиски — это фантастика, потому что вы можете использовать специи в своей кладовой или даже свежие ингредиенты из холодильника. Нужна помощь с идеями? Попробуйте это:

  • Свежие травы: орегано, розмарин, базилик, шалфей
  • Перец острый; свежие или сушеные
  • Специи: творите! Карри, порошок чили, мускатный орех и т. д.
  • Лук или лук-порей
  • Тертое яблоко
  • Тертый сыр
  • Бекон

Как подавать свиные колбаски

капуста. Это был огромный успех! Четверым из нас удалось убрать все до последней колбасы и очистить миску с картошкой. Конечно, у каждого из нас на тарелках лежала горчица для обмакивания сосисок. Так хорошо!

Ищете вдохновения, чтобы приготовить домашние колбаски? У меня есть некоторые идеи для вас:

  • Skillet Green Beans
  • Авокадо томатный салат
  • Crockpot Mashed Partatoes
  • Черновый трава Herb Red Potato Salad
  • Bathlk Biscuits
  • FASTATA и Eax Noad
  • .

    Переложите остатки сосисок в герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки. Они продержатся 3-4 дня в холодильнике. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, в сковороде на среднем или слабом огне или в духовке при 400F в течение 10-15 минут.

    Заморозка

    Ничто так не замораживает, как этот рецепт! Вы можете заморозить эти колбаски в сыром или вареном виде. Не стесняйтесь удваивать или утраивать рецепт, хранить дополнительные продукты в морозильной камере и доставать их по мере необходимости.

    Чтобы заморозить сырые или вареные колбасы, положите их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте колбаски полиэтиленовой пленкой. Заморозьте их так на 2 часа, затем переложите в большой пакет для заморозки.

    Убедитесь, что колбасы, сырые или вареные, полностью оттаивают перед их приготовлением. Это гарантирует, что они будут готовиться или разогреваться равномерно, не высыхая.

    Попробуйте свою домашнюю колбасу в этих рецептах:

    • Рулоны для яиц с колбасой
    • Запеченная колбаса и яблочная кастрюля. Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      Быстрая и простая свиная колбаса – Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить колбасу с нуля. Эта версия не имеет корпуса! Это не становится легче, чем эти. Просто смешайте, придайте форму и готовьте.

      • ▢ 1 pound ground pork
      • ▢ ¼ cup breadcrumbs (such as Panko)
      • ▢ 1 large egg
      • ▢ 2 cloves garlic (minced)
      • ▢ ½ teaspoon dried thyme
      • ▢ 1 tablespoon fresh parsley (chopped)
      • ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
      • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      • Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте, кроме оливкового масла. Разделите смесь на 16 равных частей и сформируйте из каждой части колбаску.

      • Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на слабом огне. Слегка обжарьте сосиски в течение 12–15 минут, пока они не станут золотистыми со всех сторон и не подрумянятся внутри.

      • Набор стеклянных чаш для смешивания (3 шт.)

      • 12-дюймовая чугунная сковорода

      1. Сырую колбасу можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней или заморозить.
      2. Получается 16 сосисок.
      3. Переложите остатки сосисок в герметичный контейнер или в герметичный пакет для заморозки. Они продлятся 3-4 дня в холодильнике. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, в сковороде на среднем или слабом огне или в духовке при 400F в течение 10-15 минут.
      4. Пищевая ценность указана на 1 колбасу.

      Порция: 1 колбаса Калорийность: 103 ккал (5 %) Углеводы: 1 г Белки: 5 г (10 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 34 мг (11 %) Натрий: 179 мг (8 %) Калий: 90 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 39 МЕ (1%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

      Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

      Домашние рецепты

      Джоанна Чисмару

      Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

      Подробнее

      Подписаться

      Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Имя *

      Электронная почта *

      Соглашение GDPR *

      • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

      Домашняя колбаса для завтрака — The Country Cook

      значок поиска

      от Brandie @ The Country Cook

      Приготовить собственную домашнюю колбасу для завтрака намного проще, чем вы думаете, и у нее так много вкуса! Изготовление занимает всего несколько минут и не требует специального оборудования!

      ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ЗАВТРАК

      Несомненно, эта домашняя колбаса для завтрака намного лучше, чем все, что вы найдете в любом продуктовом магазине. Со свежим ароматом трав он не подавляющий, а в самый раз. Кроме того, вы можете подать это с любым из ваших любимых блюд для завтрака. Это также здорово раскрошить и обжарить, чтобы сделать свой собственный соус для колбас! Ням!! Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении собственной ароматизированной колбасы, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт домашней колбасы для завтрака!

      ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

      Нужно ли мариновать это мясо?

      Маринование мяса в травах позволяет травам лучше впитываться в смесь, придавая ей больше аромата. Однако этот шаг можно пропустить, если вы спешите и/или совсем забыли сделать это заранее. Вкус трав будет не таким сильным, но он все равно будет иметь потрясающий вкус!

      Можно ли отказаться от хлопьев красного перца?

      Поскольку я использую для этого измельченные хлопья красного перца, возникает очень слабый жар. Это действительно немного, потому что у меня кислотный рефлюкс, и я просто не могу больше ничего делать. Но вы можете полностью отказаться от этого ингредиента, если вы сверхчувствительны к любой специи.

      Я люблю, чтобы колбаса была острой, что можно добавить?

      Если вы любите специи, вы можете добавить больше измельченных хлопьев красного перца или немного порошка чипотле или кайенского перца. Это подарит вам тепло и придаст дополнительный вкус.

      Сколько сосисок получается?

      В зависимости от размера получится 12 котлет. Вы можете пойти больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Время приготовления будет разным.

      Можно ли использовать сушеные травы?

      Да, вы захотите добавить 1 ¼ чайной ложки сушеных трав на каждые 1 ½ столовой ложки свежих.

      Как хранить остатки колбасы?

      Их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Их также можно заморозить. Мне нравится заворачивать в полиэтиленовую пленку, а затем помещать в пакет или контейнер для заморозки, и они будут храниться до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь, пока не оттает, или вы можете разогреть в микроволновой печи / сковороде / фритюрнице, пока не прогреется.

      Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)

      • СВЯЗАЯ СВИНА
      • ЧЕРЛЕЙ
      • Световой коричневый сахар
      • Свежий шалф приправа
      • копченая паприка

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЗАВТРАК КОЛБАСЫ:

      Поместите свиной фарш, чеснок, коричневый сахар, шалфей, тимьян, соль, перец, хлопья перца, приправу для птицы и паприку в большую миску.

      Смешать до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. Лучше всего на ночь, если у вас есть время.

      Разделите колбасу на 12 равных частей и сформируйте котлеты.

      Поставьте большую сковороду на средний огонь. Обжарьте колбасу с каждой стороны примерно по 4-5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Подавать немедленно.

      ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?

      • ▢ 1 ½ фунта свиного фарша
      • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
      • ▢ 2 столовые ложки светло -коричневый сахар, упакованный
      • ▢ 1 ½ столовых ложки мелко нарезанный свежий шалф
      • ▢ 1 ½ столовых ложки. хлопьев красного перца
      • ▢ ½ ч. большая чаша.

      • Смешать до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. Лучше всего на ночь, если у вас есть время.

      • Разделите колбасу на 12 равных частей и сформируйте котлеты.

      • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Обжарьте колбасу с каждой стороны примерно по 4-5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Подавать немедленно.

      • Этот рецепт можно легко удвоить, если хотите.
      • Мы предпочитаем мариновать хотя бы 1 час, можете пропустить, если спешите.
      • Отлично подходят ко всем продуктам для завтрака.
      • Это очень универсальный рецепт, вы можете менять специи, если хотите.
      • Их можно заморозить, см. выше, как это сделать.

      Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 10 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 325 мг | Калий: 184 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 114 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

      «Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *