Колбаса украинская, домашняя, пошаговый рецепт на 6244 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки с помидорами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Полента с оливками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни
Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином
В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Приближается Светлое Воскресенье – Пасха, поэтому рекомендую побаловать себя и своих близких на Пасху вкусной домашней колбасой, приготовленной из натуральных продуктов и без всяких консервантов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Свинина — 1200гр,
сало (можно щеки, почеревок) – 300гр,
соль – 30гр,
перец черный молотый – 1.2 ч.ложки,
перец красный – по вкусу,
чеснок – 4зубка,
мускатный орех – 1/3 ч.ложки,
майоран – 1 ч.ложка,
коньяк ( по желанию ) – 40гр,
кишки – 2м.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо промыть, просушить салфеткой, чеснок очистить.
Мясо и сало порезать мелкими кубиками. Часть мясо можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но я этого не делала.
В фарш добавить соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить. Если фарш получается суховатый добавить ¼ стакана воды. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 часов в холодильник для вызревания ( я оставила на ночь).
Кишки необходимо почистить, для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно используя специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки.
Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку, связать небольшими колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.
Отварить колбасу в подсоленной воде 10-15мин, можно добавить лавровый листик.
Затем колбасу вынуть, дать стечь воде, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25мин с одной стороны, затем перевернуть, смазать образовавшимся жиром и печь еще 25 мин с другой стороны. Хранить готовую колбасу можно в холодильнике, сложив в эмалированную (стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем.
Подавать колбасу, порезав кусочками. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(139)
Теги рецепта
закускибабушкиныбабушкиныварить, тушитьвыпекать, запекатьукраинская кухнязакуски украинской кухнииз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Украинская колбаса рецепт с фото пошагово
Украинская колбаса
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Подготовить указанные продукты. Приобретать либо жирную свинину (шею), либо свиную мякоть, но добавочно использовать свиное сало. Сало добавлять обязательно, иначе колбаса получится не сочной, а суховатой на вкус. Украинская колбаса славится чесночным ароматом, поэтому считается, что чем больше такого ингредиента будет в блюде, тем лучше.
Шаг 2:
Промыть свинину, срезать с мяса жилы и пленки. С сала срезать кожу и удалить, сало промыть, нарезать мясо и сало средними кусочками. Очистить чесночные зубчики от шелухи, промыть. Пропустить все через мясорубку, установив насадку с широкими отверстиями. Если хотите получить более однородный фарш, установите насадку с мелкими отверстиями. Лук добавляйте по желанию.
Шаг 3:
Всыпать в фарш соль, молотую паприку. Молотый черный и красный перцы добавить по вкусу, особенно если такое мясное блюдо будут кушать и дети! Тщательно вымешать фарш и поместить на холод примерно на 1-2 часа, а еще лучше — на ночь, чтобы он полностью пропитался чесночным ароматом.
Шаг 4:
Промыть засоленную и очищенную свиную кишку, натянуть ее на специальную насадку для создания колбасы, завязать оставшийся конец и проткнуть иглой, чтобы выходил воздух при набивке в нее фарша.
Шаг 5:
Набить кишку приготовленным фаршем, но очень неплотно, слегка придавливая заготовку, чтобы она стала плосковатой, как лента. Если туго набить заготовку, то она сразу же лопнет при обжаривании. При набивке можно делить кишку на отрезки, формируя кольца заготовок или же создавая сардельки. Оставить заготовки в тепле на 20-30 минут, чтобы фарш внутри них прогрелся, если колбасу планируется обжаривать.
Шаг 6:
Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее колечко заготовки украинской колбасы. Обжарить на среднем нагреве около 2-3 минут с одной стороны. В это время колбасу желательно протыкать небольшой иглой по всей поверхности, выпуская образовавшийся внутри нее пар и сок.
Шаг 7:
Перевернуть украинскую колбасу на другую сторону, снизить нагрев до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить около 4-6 минут, чтобы блюдо пропарилось и изнутри. По желанию можно подлить немного воды.
Шаг 8:
Подать горячую колбасу вместе со свежей зеленью, зеленым луком, овощами. Не забыть про соусы: кетчуп, барбекю и т.д.
Украинская колбаса — сочное мясное блюдо, которое вы сразу же узнаете по чесночному вкусу, едва продегустировав его. Особенно вкусна такая домашняя колбаса, если ее обжарить на природе, например на мангале или на гриле.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Рецепты на праздничный стол
Блюда без лука рецепты пошагово
Жареная свинина
Закуски горячие
Домашняя колбаса в кишках рецепты с пошаговыми фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Кишки свиные — 602 ккал/100г
Рецепт украинской ковбасы без оболочки
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 14.01.22
Виталий Халенов/Getty ImagesНа украинском языке kovbasa — это общее слово для любого типа «колбасы», так же как kiełbasa — это общее слово для «колбасы» на польском языке. Прелесть этого конкретного рецепта украинской свежей колбасы (не копченой) в том, что оболочка необязательна. При желании звенья можно сформировать вручную. Другие восточноевропейские колбасы, изготовленные вручную, включают сербские / хорватские чевапчичи и румынские мититеи.
Эта простая колбаса сделана из свинины и говядины и пеперовки , острой водки. Мясную смесь можно приготовить за несколько дней, чтобы ароматы соединились и проявились перед закатыванием в цилиндры и приготовлением. Приготовление на гриле, жарка, запекание или варка дают хороший результат. Если у вас возникли проблемы с поиском пеперовки, ниже приведен ее рецепт. Перед использованием его необходимо выдержать в течение 48 часов, поэтому планируйте его соответствующим образом.
Для Пеперовки:
3 целых кайенских перца
2/3 стакана водки
Для сосисок:
1 фунт свиной лопатки
1/2 фунта говяжьего фарша
4 унции жирной спинки
2 больших взбитых яйца
2 чайные ложки пеперовки
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка масла канолы
1 двухслойный муслин
6-дюймовый шпагат мясника
7 1/2 стакана куриного бульона
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Сделать Пеперивку
Наколите кайенский перец со всех сторон тонкой шпажкой.
Поместите перец в стерилизованную стеклянную банку и залейте водкой. Закрутите сверху и встряхните.
Дайте перцовой водке настояться не менее 48 часов перед использованием, а затем охладите. Получается примерно 2/3 стакана.
Приготовление сосисок
Смешайте свиную лопатку, говяжий фарш, шпик, взбитые яйца, 2 чайные ложки перца, душистый перец и соль. Проверьте приправы, поджарив небольшое количество и попробовав. При необходимости отрегулируйте приправы.
Из мясной смеси сформировать 6 колбасок. Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду на среднем огне. В горячем состоянии осторожно добавьте сосиски, готовя партиями, если необходимо, по 7–10 минут с каждой стороны. Колбаски также можно жарить или запекать.
Для приготовления сосисок: Сформируйте из мясной смеси 2 (8-дюймовых) длинных колбаски, оберните их двойным слоем муслина и надежно свяжите мясной бечевкой. В большой кастрюле доведите бульон до слабого кипения. Добавьте сосиски и готовьте, часто переворачивая, в течение 35–40 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда сосиски протыкаются тонким шпателем.
Оставить сосиски в бульоне на 20 минут, затем вынуть и оставить остывать. Удалите шпагат и муслин и обжарьте колбаски в масле, чтобы они подрумянились.Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре, смазанным маслом, по желанию.
Вариант рецепта
- Для приготовления пеперовки вместо водки можно использовать бурбон или другой виски.
Источники:
- Адаптировано из « Польские и русские: 70 традиционных пошаговых блюд из Восточной Европы (кулинария со всего мира) » Лесли Чемберлен и Кэтрин Аткинсон (Lorenz Books, 2005) .
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Украинская свиная колбаса — GastroSenses
Боже мой, ребята, смотрите.
Я приготовил еду, которую моему дедушке ПОНРАВИЛОСЬ.
Я знаю, что часто говорю это, но не могу поверить, что еще не приготовила домашнюю колбасу из свинины по-украински по этому рецепту ! Традиционный деликатес, появившийся в те времена, когда повара не пытались придумать, как сократить количество калорий, а скорее придумали, как добавить в блюдо больше калорий. Это была еда, которая должна была насытить вас и оставить вас сытым на долгое время.
Когда я был ребенком, мой дедушка пару раз в год готовил колбасу, и все ждали этого впечатления. Его колбаски были такими сочными, ароматными и с хорошей текстурой, что ими можно было просто наслаждаться сами по себе, без соусов и каких-либо гарниров. Вот моя попытка воссоздать его колбасу из свинины по-украински.
Приготовление очень простое. Измельчите мясо и жир. Добавьте специи и перемешайте. Наполнить свиные кишки и запечь. Вот и все. Тем не менее, есть несколько вещей, о которых следует помнить, и я расскажу о них ниже.
Выбор мяса очень важен. Выбирайте самое лучшее и самое свежее мясо, какое сможете. Чем свежее мясо, тем вкуснее будет ваша колбаса из свинины по-украински. Ключевым моментом здесь является правильное соотношение мяса и жира. Идеальным отрубом для этого будет свиная лопатка или окорочок плюс обрезки не менее 30-40% жира. Правильно будет использовать фарш вместо фарша, так получится более сочная колбаса.
Оболочки можно приобрести у местного мясника, просто спросите у того, кто там работает. Они не выставляют их напоказ, но будут рады продать их вам, если вы попросите.
При набивке сосисок старайтесь не набивать слишком туго, иначе оболочка может лопнуть. Вы хотите, чтобы сосиски были слегка твердыми, но не слишком тугими. На этот раз мы использовали насадку для измельчения продуктов KitchenAid с насадкой для колбас, но ручные насадки для колбасы работают еще лучше. Насадка Kitchen Aid на самом деле не предназначена для начинки из мясного фарша, а скорее для мясного фарша.
Наконец, ночное охлаждение действительно имеет большое значение. Всем этим ароматам колбасы нужно время, чтобы соединиться. Приготовив это вечером для следующего утреннего приема пищи, вы в значительной степени обеспечили себе несколько качественных снов, связанных с колбасой. Наслаждаться!
Ingredients: 1 lb ground pork 1 lb pork belly or back fat 3 lb pork shoulder whole medium garlic head, pressed 2 heaping ч.л. молотого черного перца 2 ст.л. соли (при необходимости добавьте больше по вкусу) 1 ч.л. молотого кориандра 2 1/2 стакана ледяной воды 0179 колбасные оболочкиПрежде чем приступить к измельчению, убедитесь, что все мясо правильно охлаждено, это значительно облегчит измельчение. Обычно я стараюсь измельчить все на кусочки размером примерно с горошину. Как только мясо и жир будут измельчены, смешайте все в миске. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи, воду со льдом и хорошо перемешайте.
Охладите смесь в холодильнике не менее 1 часа. Тем временем промойте свиные кишки от соли.
Когда смесь остынет, начините ею свиные кишки и завяжите кольцами. Закрепите кулинарным шпагатом.
Охладите колбасу из свинины по-украински в холодильнике на ночь.
На следующий день разогрейте духовку до 400 F и слегка смажьте противень маслом.
Проткните сосиски иглой по всей поверхности, чтобы освободить воздушные карманы, которые могут лопнуть во время запекания.
Поместите сосиски на противень и готовьте в течение 45 минут или до коричневого цвета.
Колбаса из свинины по-украински
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Восточная европейская
Автор: желудки
.
- 1 фунт свиного фарша
- 1 фунт свиной грудинки или шпика
- Свиная лопатка весом 3 фунта
- целая средняя головка чеснока, прессованная
- 2 ч. л. молотого черного перца
- 2 столовые ложки кошерной соли (при необходимости добавьте больше по вкусу)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2 1/2 стакана ледяной воды
- колбасные оболочки
- Прежде чем приступить к измельчению, убедитесь, что все мясо хорошо охлаждено. Это значительно облегчит измельчение. Я обычно измельчаю все на кусочки размером примерно с горошину.
- После того, как мясо и жир будут измельчены, смешайте все в миске. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи, ледяную воду и хорошо перемешайте.
- Охладите смесь в холодильнике не менее 1 часа. Тем временем промойте свиные кишки от соли.
- Когда смесь остынет, начините ею свиные кишки и завяжите кольцами. Закрепите кулинарным шпагатом.
- Охладите колбасу из свинины по-украински в холодильнике на ночь.
- На следующий день разогрейте духовку до 400 F и слегка смажьте противень маслом.
- Проколите сосиски иглой, чтобы освободить воздушные карманы, которые могут лопнуть во время запекания.