Кофе рецепт с апельсиновым соком: Рецепт кофе с апельсиновым соком и эспрессо-тоником

Содержание

Кофе с апельсиновым соком: названия и рецепты приготовления

Кофе с апельсиновым соком — экзотическое сочетание, которое приносит новые нотки бодрости и солнечного настроение не только в любое время дня, но сохраняет улыбку на лице вне зависимости от обстановки.

Как называется кофе с апельсиновым соком

Кофе с добавлением апельсинового сока является напитком родом из бразильского паба. Согласно истории, один из гостей захотел чего-то необычного и бариста, ответив на вызов, сделал ему эспрессо с апельсиновым соком. Это послужило началом популярного пути этого напитка.

Единого названия для него не было придумано. В зависимости от технологии приготовления, ингредиентов и способов употребления его именуют — Бамбл, Американо-Оранж.

Данный кофе не только поднимает настрой и помогает просыпаться по утрам, но и является полезным для всего организма. Содержащийся в нем апельсиновый сок является кладовой витаминов, которые повышают и укрепляют иммунитет.

Существуют негласные правила, которых придерживаются при приготовлении кофе с соком апельсина:

  1. Зерна следует молоть непосредственно перед приготовлением. В противном случае аромат потеряет свою насыщенность.
  2. Тщательно просматривать апельсины на наличие дефектов, которые могут испортить вкус.
  3. Белая корочка апельсина подлежит удалению.

Какие апельсины лучше использовать для кофе

Правильно приготовленный кофе зависит от хорошего выбора всех составляющих. Помимо хорошего сорта кофе, нужно обратить внимание на выбор апельсинов для напитка.

При выборе фрукта следует учитывать:

  • Спелость. У зеленого плода мало сока, и он будет недостаточно «яркий» на вкус. Спелый апельсин содержит достаточное количество эфирных масел в коре и сахарозы в мякоти для создания необходимого вкуса.
  • Сочность. У перезревших плодов наибольшее количество сока. Они буквально перенасыщены витаминами.
  • Сахаристость. Яркие, крупные, не твердые апельсины содержат наибольшее количество сахара. Однако, для тех кто любит кислинку, подойдут и зеленые плоды.

Перед приготовлением апельсин нужно опустить в кипящую воду, чтобы избавиться от восковых покрытий, на 2-3 минуты.

Рецепты для гурманов

Для настоящих ценителей напитка существует несколько вариантов рецепта кофе с соком:

  • Бамбл.
  • Американо-оранж.
  • С апельсином и корицей.
  • Со сливками.
  • Отдельно с апельсиновым соком.

Подробный разбор каждого из них приведен ниже.

Бамбл

Для приготовления этого напитка потребуется:

  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Американо или эспрессо — 50 мл.
  • Карамельный сироп — 15 мл.
  • Ледяные кубики — 2-3 шт.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:

  1. Наполнить бокал кубиками льда.
  2. Добавить сок, сироп, кофе. Важно вливать в правильной последовательности, иначе экзотический вкус может раскрыться не полностью.
  3. Перемешать барной ложкой.
  4. Для красоты можно на стакан нанизать дольку апельсина.

Подают напиток в специальном стакане — хайбол. Также можно добавить трубочки.

Американо-оранж

Коктейль по набору ингредиентов похож на Бамбл, но в самом приготовлении они различны.

Для него потребуются:

  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Американо или эспрессо — 50 мл.
  • Ледяные кубики — не более 3 штук.

Для приготовления потребуется шейкер.

Вооружившись всем необходимым, можно приступить к приготовлению:

  1. Наполнить бокал кубиками льда.
  2. Свежевыжатый сок смешать с кофе.
  3. Взбивать смесь кофе и сока в шейкере в течение минуты.
  4. Вылить в стакан со льдом.

Полученный напиток особенно подходит для употребления в жаркую погоду. Хорошо подойдет для вечеринок или встреч с друзьями.

С апельсином и корицей

Кофе с апельсиновым соком и корицей предназначен и для теплого времени года, и для зимней стужи. Горячий кофе согревает, создавая уют, а экзотическое послевкусие цитрусов переносит в тропические страны.

Для приготовления потребуется:

  • Молотый кофе — 4 ч.л.
  • Цедра апельсина — половина чайной ложки.
  • Вода — 150 мл.
  • Корица — ¼ чайной ложки.
  • Ванилин, гвоздика — по вкусу.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:

  1. Если кофе не в молотом виде, то сначала следует перемолоть кофейные зерна.
  2. Добавить в турку или кофемашину — кофе, корицу, цедру апельсина, гвоздику и ванилин.
  3. Сварить кофе.
  4. Подождать, пока кофейная смесь осядет. Для ускорения можно добавить несколько капель холодной фильтрованной воды.
  5. Разлить по чашкам. Подавать рекомендовано в горячем виде.

Ванилин и гвоздику надо добавлять на кончике ножа в маленьких количествах, при переизбытке они могут перебить аромат главного ингредиента напитка.

При желании в кофе можно добавить немного сахара.

Со сливками

Сливки придают напитку сладость, которая порадует сладкоежек и придется по вкусу многим.

Для приготовления потребуется:

  • Эспрессо или американо — 200 мл.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сливки.
  • Корица.
  • Сахар

Три последних ингридиента добавляются по вкусу.

Какой вариант кофе с апельсиновым соком вам нравится больше?

Инструкция по приготовлению:

  1. Если кофе не в молотом виде, то сначала следует перемолоть кофейные зерна. Затем сварить его. Дать настояться и остыть.
  2. Почистить апельсин, нарезать на кубики, измельчить цедру и выжать мякоть.
  3. Разлить кофе по чашкам, затем добавить сок. Украсить сливками и корицей.
  4. По желанию добавить сахар.

Отдельно с апельсиновым соком

Для этого необычного рецепта потребуются те же самые ингредиенты, что и для Бамбл или Американо-Орандж, только без льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварить эспрессо или американо.
  2. Выдавить апельсиновый сок.
  3. Подать напитки отдельно друг от друга.

Сначала надо сделать небольшой глоток горячего эспрессо, а затем апельсинового сока. Ценители контрастных вкусовых ощущений по достоинству смогут оценить такой коктейль.

Кофе готовится без добавок — крепкий эспрессо или американо.

Кофе с соком апельсина — универсальный напиток, который можно пить и в жару, и в стужу. Он подходит для любого повода. Каждый человек, даже не кофеман, сможет найти тот рецепт напитка, который западет в душу.

Рекомендуем почитать

Кофе с соком (апельсиновым, яблочным и т.д.) – 5 рецептов

Кофе с соком понравится любителям новых ощущений, которые хотят разнообразить привычные напитки оригинальными сочетаниями. Мы рассмотрим 5 рецептов, прошедших проверку временем.

Для смешивания с кофе подходит только свежевыжатый сок, так как магазинные содержат много сторонних добавок, которые могут испортить вкус.

Кофеин оранж (кофе с апельсиновым соком)

Апельсиновый кофе – напиток с насыщенным кофейно-цитрусовым вкусом, хорошо бодрит с утра и заряжает энергией.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • гвоздика и корица – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • дольки апельсина – для украшения.

Рецепт

1. Заварить кофе (можно со специями) во френч-прессе или турке. Дать настояться 3-4 минуты, профильтровать.

2. Налить сок в бокал. Добавить кофе. Перемешать.

3. Подсластить апельсиновый кофе сахаром по вкусу. Украсить напиток дольками, цедрой или корицей в палочках.

По-нормандски (кофе с яблочным соком)

Французская провинция Нормандия известна своими яблоками, местные жители добавляют их в любые блюда и напитки. Кофе с яблочным соком можно считать своеобразной версией глинтвейна (горячего вина со специями), только вместо алкоголя используется кофе и яблочный сок.

Ингредиенты на 2 порции:

  • крепкий кофе – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • апельсин – 1 штука.
  • специи: корица, гвоздика, черный перец – по щепотке или по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить крепкий кофе любым способом.

2. Нарезать апельсин тонкими кружочками и положить в кастрюлю для варки. Влить кофе и яблочный сок. Добавить специи.

Внимание! Чтобы напиток не получился мутным, нужно смешивать в кастрюле отфильтрованный кофе, а специи брать не молотыми: перец – горошком, корицу – в палочках, перец – горошком.

3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем проварить 10 минут на слабом огне.

4. Готовый яблочный кофе перелить в кружку, подавать напиток горячим.

Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)

Безалкогольный кофейный коктейль с терпко-сладким вкусом и легкой горчинкой. Название получил благодаря внешнему виду – грейпфрутовый кофе укладывают слоями, которые в готовом виде напоминают тельце шмеля.

Ингредиенты:

  • кофе – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • карамельный или гранатовый сироп – 5 мл;
  • кубики льда – 3-4 штуки.

Рецепт

1. Сделать 2 порции эспрессо или заварить 60 мл кофе во френч-прессе.

2. На дно бокала для подачи добавить лед, затем налить карамельный сироп или гренадин.

3. Аккуратно добавить грейпфрутовый сок, чтобы слои не смешались.

4. Поверх сока тонкой струйкой влить кофе.

5. Подавать вместе с трубочкой. Перед употреблением перемешать.

Кофе с лимонным соком и медом

Ароматный напиток с мягкостью меда и легкой лимонной кислинкой. Хорошо согревает.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • мед (желательно гречишный) – 1 чайная ложка.

Рецепт

1. Заварить кофе любым методом, при необходимости процедить.

2. На дно чашки для подачи добавить мед и лимонный сок.

3. Влить горячий кофе, перемешать.

Шварцвальдский кофе (с вишневым соком и шоколадом)

Десертный кофейный напиток, в котором гармонично сочетаются кофейные, шоколадные и сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • шоколадный сироп или ликер – 3 столовые ложки;
  • вишневый сок – 20 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • взбитые сливки – 10-15 мл;
  • тертый шоколад – 1 столовая ложка с горкой.

Рецепт

1. Сварить кофе в турке или кофеварке. Процедить и перелить в чашку.

2. Добавить шоколадный сироп и вишневый сок. Всыпать сахар, перемешать.

3. Сверху выложить слой сливок и посыпать их тертым шоколадом. Можно украсить напиток ягодкой вишни.

Автор статьи:

бариста и кофеман в одном лице

Рецепт Холодный кофе с апельсиновым соком

Этот уникальный вариант вкусного кофе готовится в виде освежающего коктейля, подаётся в высоком стакане, украшенном тонкой долькой апельсина. Можно готовить дома и подавать в качестве безалкогольного коктейля на празднике или вечеринке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • апельсин – 1 шт.
  • молотый кофе – 20 гр.
  • сахароза – чайная ложка
Natalia 5 / 5 1 35,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Промыть и очистить апельсин, выжать сок и тщательно процедить от мякоти.

  2. Цедру смешать с молотым кофе, сварить эспрессо.

  3. В высокий стакан последовательно перелить сначала сок, затем кофе.
  4. По желанию можно добавить лёд и добавки, такие как корица или сливки (если сливки, появится ещё один слой).

ID: 13153

2 рецепта — кофейный вкус и цитрусовый аромат ☕

Постоянные посетители нашего сайта знают, что кофе можно пить с лимонным соком. Однако отлично сочетается терпкость кофе не только с кислотой лимона, но и со вкусом апельсина. Мы спешим сообщить вам, как приготовить кофе с апельсиновым соком.

При сочетании кофе и апельсина рождается не только вкусный, но и бодрящий напиток. Таким коктейлем можно насладиться в обед, поможет он проснуться и ранним утром. Рецептов существует масса, мы предложим лишь несколько.

Кофе с апельсиновым соком. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна свежемолотые – 8 граммов,
  • вода – 100 мл,
  • апельсин – 1 штука,
  • сахар – по вкусу,
  • сливки взбитые.

Способ приготовления

  1. Из кофейных зерен и воды варим в турке порцию кофе по-турецки. Просто смешиваем указанные ингредиенты, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем немного настояться. Процеживаем.
  2. Добавляем в кофе сахар по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
  3. Апельсин тщательно моем.
  4. Отрезаем пару кружочков.
  5. Снимаем цедру. Мелко рубим.
  6. Из мякоти апельсина выжимаем сок.
  7. В кофейную чашку наливаем остывший кофе.
  8. Вливаем пару столовых ложек апельсинового сока. Перемешиваем.
  9. Украшаем взбитыми сливками, разрезанными на несколько частей кружочками апельсина и цедрой. Напиток готов!

Еще один рецепт кофе с апельсиновым соком

Вам потребуются:

  • свежесваренный кофе – 300 мл,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • апельсин – 1 штука,
  • сливки.

Способ приготовления

  1. Апельсин тщательно моем. Срезаем цедру. Отделяем пару долек. Из оставшейся мякоти выжимаем сок.
  2. 30 мл апельсинового сока смешиваем с половиной подготовленного для создания напитка сахара. Перемешиваем.
  3. Вливаем кофе. Перемешиваем. Сахар должен раствориться.
  4. Сливки немного подогреваем и взбиваем с оставшимся сахаром.
  5. Готовый напиток наливаем в стакан.
  6. Выкладываем взбитые сливки.
  7. Украшаем натертой цедрой и долькой апельсина. Приятного кофепития!

популярные рецепты приготовления бодрящих напитков и их названия

Напиток, величаемый кофе, по одной из версий, всем обязан пастушку по имени Калди. Именно он когда-то заметил, как его козы, отведав ягод с неизвестного дерева, стали вести себя иначе: появились бодрость, энергия. Калди попробовал эти странные плоды сам, оценив вкус и терпкость. Затем, рассказав о своих наблюдениях монахам, с которыми делил кров, и заручившись их поддержкой, пастух начал сушить ягоды. Ну, а дальше совершенно нетрудно предположить все то, что привело кофе практически в каждый дом на нашей планете. Другая легенда гласит, что человека бросили умирать в пустыне, но он выжил, познав вкус кофе. Звали его Омар.

От легенд до тенденций

Кофе сегодня — один из самых востребованных и любимых напитков. Его пьют чистым, без всяких примесей и добавок, или же с молоком. Однако существуют весьма оригинальные рецепты, которые стали невероятно популярными в последнее время. Они подразумевают сочетание традиционного напитка бодрости с, казалось бы, совершенно неподходящими ему компонентами: апельсином или соком, выжатым из этого тропического плода, льдом, сладкими кондитерскими сиропами и прочим.

Кофе с апельсиновым соком, о котором пойдет сегодня речь, отличается особым вкусом. Его сложно описать, но многие, кто пробовал такой напиток, отмечают, что решение о сочетании весьма оригинальное, а вкусовая палитра сопоставима с всеобъемлющим словом «восторг».

«Бамбл»

Среди разнообразия рецептов кофе, в которые добавляют апельсиновый сок или ликер, есть поистине уникальные. В кофейнях Англии и Франции уже несколько лет в меню присутствует позиция под названием «Бамбл Би». Это кофе с апельсиновым соком, состав которого никто не скрывает:

  1. Апельсиновый сок (100 мл).
  2. Кофе (50 мл): желательно американо или эспрессо, чтобы получить настоящий вкус.
  3. Карамельный сироп (не больше 15 мл).
  4. Кубики льда (по желанию).

Правда, есть несколько особенностей приготовления кофе с апельсиновым соком под названием «Бамбл Би», которые необходимо учитывать. Во-первых, принято использовать высокий бокал, который слоями наполняют соком, сиропом и кофе. Только после этого все тщательно перемешивают. Во-вторых, кубики льда в этот напиток можно добавить как сверху, так и положить под слои. Еще «Бамбл Би» можно облагородить долькой апельсина, не забыв вставить соломинку для шика. Это достаточно простой рецепт, не требующий много времени и знаний.

«Американо-оранж»

Другой вариант кофе с апельсиновым соком, рецепт которого прост, как все гениальное, обязан своим вкусом Дикому Западу. Неизвестно, там ли придумали такой напиток, но название «Американо-оранж» пришлось по вкусу многим ценителям кулинарной эстетики.

Для его приготовления используют два вида кофе (американо и эспрессо), которые смешивают, добавляя в получившийся коктейль свежевыжатый сок апельсина. Подойдет и сок в пакетах, купленный в магазине. Единообразия в пропорциях нет. Однако гурманы советуют придерживаться соотношения 1:3, где первая цифра показывает процент сока. В получившийся напиток непременно нужно добавить кубики льда, чтобы получить полное раскрытие истинного вкуса. Однако перебарщивать со льдом не стоит. На бокал достаточно 2-3 кубиков.

Айс или холодный кофе

Следующий рецепт кофе с апельсиновым соком является весьма изысканным и популярным. Однако, чтобы приготовить по-настоящему вкусный напиток, потребуется основательная подготовка. Нужны следующие ингредиенты:

  1. Кофе натуральный (1-2 чайные ложки: зависит от требований к крепости и насыщенности).
  2. Вода — 60 мл.
  3. Сливки — 30-40 мл.
  4. Апельсиновый сок — до 50 мл.
  5. Цедра -15 гр.
  6. Сахар или сахарная пудра — чайная ложка.

Для приготовления бодрящего коктейля кофе варят в турке на слабом огне, непрерывно помешивая. Сливки взбивают до густоты, добавляя в них сахар или пудру, после чего аккуратно вводят в получившуюся массу апельсиновый сок. Снова перемешивают. Затем полученная смесь аккуратно заливается в кофе. Цедра послужит украшением, подарив напитку благородный вид и аромат. При правильном смешивании перечисленных выше компонентов получится холодный кофе с апельсиновым соком, который взбодрит и охладит в жару.

Нюанс: чем жирнее сливки, тем эффектней шапочка, образующаяся сверху кофе. Если сливки не рекомендованы по состоянию здоровья (или человек находится на диете), то можно заменить их молоком. Даже обезжиренный вариант подойдет, но вкус будет проигрывать оригинальному рецепту.

Горячий кофе с цитрусовой ноткой

Один из самых простых и ярких рецептов кофе с апельсиновым соком, название которому может дать каждый кухонный экспериментатор, прост и быстр в приготовлении. В заваренный, чуть остуженный кофе (1 чайная ложка зерен и 60 мл воды) добавляют 50 мл сливок. После перемешивания в напиток вносят по вкусу 40-50 мл апельсинового сока и щепотку корицы. По желанию можно украсить бокал долькой сочного апельсина или мандарина.

Советы

Среди разнообразия рецептов кофе с апельсиновым соком для начала стоит выбирать самые простые варианты. Если они хотя бы немного зацепят, пробудят вкусовые ощущения, то можно экспериментировать с более сложными идеями. Например, тот же холодный кофе, где важно выдержать пропорции.

Если апельсин имеет восковое покрытие, то его стоит подержать в кипятке около 3 минут. Также стоит учесть, что никогда не стоит молоть зерна заранее. Это объясняется тем, что они потеряют часть своего аромата.

Зная некоторые нюансы приготовления бодрящего напитка, можно в домашних условиях создавать настоящие кофейни, а используя приведенные в статье рецепты кофе с апельсином, удивлять гостей и радовать своих любимых.

Кофе с апельсиновым соком: рецепт горячего напитка

Апельсиновый кофе – ещё одна разновидность кофе, недавно открытая мною для себя. Из названия следует, что в напитке должен присутствовать апельсин или цедра, или сок. Те, кто меня читали, знают, что я не сторонник сложных рецептов. Поэтому предложу сегодня вашему вниманию два очень простых способа приготовления кофе с апельсиновым соком, точнее формы подачи такого кофе. В них не предусмотрено использование кофе-машины, не у всех она есть. Даже кофемолку и турку сегодня не возьмём в руки – всё сделаем на основе растворимого кофе. Разумеется, готовить апельсиновый кофе из зёрен ни в коем случае не возбраняется, просто на это уйдёт чуть больше времени.

  • Кофе растворимый 3 ч. л.
  • Вода 300 мл.
  • Апельсин ½ шт.
  • Ванилин ½ ч. л
  • Сахарный песок  по вкусу
  • Апельсин помыть, разрезать на две части.

  • При помощи кухонного комбайна с насадкой для отжима сока из цитрусовых удалим сочную часть апельсина, но не до самой белой части кожуры.

  • В кожуре должно остаться некоторое количество мякоти.

  • Из половины апельсина получилось 70 мл сока.

  • В чашку положим растворимый кофе, поставим кипятиться воду для него.

  • Туда же добавляем сахар по вкусу и ванилин для аромата.

  • Заливаем содержимое чашки кипятком, перемешиваем.

  • Половинку кожуры апельсина, которая почти без мякоти, устанавливаем в небольшую чашку с ручкой.

  • Наливаем в неё кофе из большой (сколько войдёт).

  • В оставшийся кофе аккуратно вливаем апельсиновый сок, полученный ранее из половинки, в которой настаивается кофе. Если он немного подостыл, можно подогреть его в микроволновке.


Получилось у нас – одна маленькая чашечка кофе в апельсиновой кожуре и одна большая. И тот и другой кофе очень вкусны и ароматны. Пробуйте!

Также предлагаем почитать: как правильно варить кофе в турке

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Кофе с апельсином

Никто не знает имя бармена, который первым подал кофе с апельсиновым соком, но утверждают, что напиток был изобретен в Бразилии, где жаркий тропический климат и обилие фруктов располагают к смелым экспериментам.

© DepositPhotos

В результате слияния таких, казалось бы, непохожих ингредиентов, появился насыщенный напиток со свежим и необычным вкусом. Сегодня апельсиновый кофе дарит любителям со всего света ежедневный заряд бодрости, помогает проснуться и ощутить всю прелесть нового утра.

Кофе с апельсином

Приготовить кофе с апельсином можно в виде горячего напитка или холодного коктейля. Для обоих вариантов тебе понадобятся апельсиновый фреш, цедра и молотый кофе.

© DepositPhotos

Разнообразить напитки можно добавлением в рецептуру сливок, корицы, различных ликеров. В каждом случае получается целая гамма новых необычных вкусов и ароматов.

Горячий кофе с апельсиновым соком

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 20 г молотого кофе
  • 50 г апельсинового фреша
  • 5 г цедры апельсина
  • 1 ч. л. фруктозы
  • 0,5 ч. л. корицы

Приготовление

  1. Смешай цедру апельсина, корицу и кофе.
    © DepositPhotos
  2. Апельсиновый сок смешай с ложкой фруктозы.
  3. Влей в турку обе составляющие и приготовь кофе.
    © DepositPhotos
  4. Кофе с апельсиновым соком готов. Наслаждайся его уникальным вкусом!

Холодный кофе с апельсиновым соком

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 3 чайных ложки кофе
  • 300 г апельсинов
  • 5 г цедры апельсина
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 250 г воды
  • сахар по вкусу
  • лед по желанию

Приготовление

  1. Свари кофе и поставь его охлаждаться в холодильник.
  2. Разрежь апельсины на 2 половинки и выдави из них сок.
    © DepositPhotos
  3. Влей в чашу блендера апельсиновый сок, холодный кофе, сахар и сливки.
  4. Взбивай все ингредиенты на высокой скорости в течение 1–2 минут.
    © DepositPhotos
  5. Налей кофе с апельсином в высокие стаканы и укрась апельсиновой цедрой. Можно добавить в напиток шоколадный сироп или взбитые сливки. Ну и какой холодный коктейль без льда!
    © DepositPhotos
  6. Угости своих друзей вкуснейшим кофе с апельсином, а также не забудь поделиться с ними этим замечательным рецептом!

Армия любителей кофе разделилась на два непримиримых лагеря. Одни предпочитают пить натуральный черный кофе без добавок и не кладут в него даже сахар, считая, что он портит вкус напитка. Другие могут пить кофе только с добавками, отдавая предпочтение в большинстве случаев молоку.

Мы решили представить читателям разные точки зрения на один напиток, их сопоставление поможет решить, стоит ли начинать утро с черного кофе без прикрас или же заменить его на более мягкий с молоком.

Кофе и сыр — полезные и вкусные продукты. Тосты с сыром часто подают к кофе. Но что, если добавить сыр прямо в кофе? Да простят нас настоящие кофеманы, кофе с сыром по-французски — это нечто шедевральное!

Споры о том, вреден или полезен кофе, не утихают с того самого дня, когда согласно легенде эфиопские пастухи открыли для мира бодрящие свойства этого замечательного напитка. «Так Просто!» расскажет о влиянии кофе на сердечно-сосудистую систему.

Кофе и апельсиновый сок: стоит попробовать?

Многие из нас начинают свой день с двух напитков: кофе и апельсинового сока. Кофе помогает вам проснуться, а апельсиновый сок содержит немного укрепляющего здоровье витамина С. Но вы когда-нибудь думали о том, чтобы объединить их в один напиток?

Мы исследовали эту безумную идею. Результаты, достижения? Вы можете абсолютно комбинировать кофе и апельсиновый сок — в некоторых кофейнях даже продают этот напиток — но, возможно, вы не в восторге от вкуса.Вот что вам нужно знать о кофе и апельсиновом соке!

Кофе и апельсиновый сок: что нужно знать

Прежде всего, давайте развеем некоторые мифы о совместном употреблении кофе и апельсинового сока. Некоторые люди говорят, что сочетание этих жидкостей может повредить зубы, вызвать боль в животе или свернуться в чашке. Но есть ли в этом правда?

Это влияет на ваши зубы?

Кофе с апельсиновым соком, вероятно, не повредит зубам больше, чем обычный кофе.Апельсиновый сок имеет слабую кислотность, как и кофе, который может медленно разрушать эмаль на зубах. Употребление большого количества апельсинового сока или кофе может слегка повредить зубы (особенно если вы почистите их сразу после этого), но употребление комбинации вряд ли ухудшит ситуацию. Есть опасения? Поговорите со своим стоматологом!

У вас будет боль в животе от кофе и апельсинового сока?

А что с болями в животе? Если вы обычно без проблем пьете кофе и апельсиновый сок во время одного приема пищи, их смешивание не должно вызывать лишних проблем.С другой стороны, если после употребления кофе вы часто испытываете боли в животе, возможно, вы захотите перейти на более слабокислый бренд или сначала съесть хороший завтрак.

А как насчет свертывания?

Напиток сам по себе не сворачивается, но из-за кислотности кофе и цитрусовых молоко или сливки могут свернуться. Если вы когда-нибудь совершали ошибку, добавляя в чай ​​лимон и сливки, вы знаете, как это выглядит. Но лимоны значительно более кислые, чем апельсины, поэтому добавление сливок в кофе с апельсиновым соком снижает вероятность свертывания.Если вы хотите полностью избежать этой проблемы, пейте кофе апельсиновый сок черного цвета!

Пробуем кофе с апельсиновым соком

Когда вы будете готовы попробовать этот необычный напиток, где его найти? Есть один штат, где кофе-апельсиновый сок действительно стал популярным: Аризона. Кофейня Infusion начала предлагать версию SprOJ еще в 2017 году.

Это смесь эспрессо и апельсинового сока, смешанная для получения не совсем аппетитного коричневого цвета с землистым, слегка сладковатым вкусом.Эта версия имеет пенистую верхушку, вроде нитро кофе, и подается со льдом.

Вы можете увидеть другие варианты кофейно-цитрусового напитка в местных кофейнях. Однако лимон — гораздо более распространенный миксер. Вы всегда можете приготовить дома мазагран (португальский лимонный кофе) или кофейный лимонад!


Холодный кофе с апельсиновым соком

Из кофе и апельсинового сока получается необычный смешанный напиток. Сладкий цитрусовый апельсиновый сок хорошо сочетается с жирным эспрессо. Подавайте его со льдом, чтобы получить уникальный освежающий завтрак в чашке!

Время приготовления 2 минуты

Время охлаждения 4 минуты

Общее время 6 минут

Напитки для курсов

Кухня Американская

Порций 1 напиток

Калорий 60 ккал

  • Эспрессо или кофеварка

  • Высокий стакан

  • Ложка

  • 2 унции эспрессо или ½ стакана сваренного кофе
  • ½ стакана апельсинового сока или свежевыжатых апельсинов
  • Лед
  • Тоник или газированная вода по желанию
  • Приготовьте эспрессо или кофе и дайте ему остыть.Мы рекомендуем делать кофе особо крепким, чтобы сохранить правильный баланс вкусов.

  • Наполните высокий прозрачный стакан льдом.

  • Полейте лед апельсиновым соком.

  • Налейте охлажденный кофе сверху и полюбуйтесь прекрасными слоями.

  • При желании можно добавить немного тоника или газированной воды. Это сделает ваш напиток немного более легким и освежающим — идеально подходит для летнего дня!

  • Перемешайте напиток и посмотрите, что вы думаете!

калорий: 60 ккал

Ключевое слово кофе апельсиновый сок

Последние мысли

Следует ли смешивать кофе и апельсиновый сок? Здесь, в Coffee Affection, мы попробуем что-нибудь один раз, поэтому наш ответ — да! Кофе, апельсиновый сок и немного тоника, подаваемые со льдом, — необычный напиток, который до странности доставляет удовольствие.Возможно, вам не захочется пить его каждый день, но это забавный эксперимент. Вы также можете найти версию в своей любимой кофейне. И, несмотря на то, что говорят люди, это вряд ли повредит ваши зубы или вызовет боль в животе. Так почему бы не попробовать этот уникальный напиток?

ПО ТЕМЕ:


Показанное изображение: gowithstock, Shutterstock

Апельсиновый кофейный тоник — Рецепт Хиппи

Я думаю, это официально факт, что газированные пузыри улучшают все.Включая кофе! В этом рецепте апельсинового кофейного тонизирующего напитка холодный кофе смешан с тоником и небольшим количеством апельсинового сока для получения восхитительного и освежающего газированного кофе, который поразит вас! Обещаю, это действительно УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус!

Кому понравится этот утренний напиток?

Этот рецепт кофейного тоника понравится всем, кто любит кофе и тоники. Если вы не любите тоники, возможно, вам не повезло. Но если вы из тех, кто предпочитает в баре водку с тоником или джин с тоником, то вам понравится этот легкий утренний напиток! Хинин в тонике идеально дополняет кислотность кофе.Добавьте немного апельсинового сока в этот шипучий напиток!

Winc Wine Подписка:

Вы знаете, что прекрасно сочетается практически с каждым рецептом?… ВИНО. Если вы заинтересованы в тестировании новых вин, вам следует ознакомиться с подпиской на вино , службой ‘Winc’ ! Winc — это винодельня, ориентированная непосредственно на потребителя. революционизирует то, как вы открываете, покупаете и делитесь вином. Работая напрямую с виноградниками и виноделами, они могут предоставить своим членам Winc Membership доступ к исключительным малосерийным винам со всего мира.Я лично прошел их викторину, где они подобрали свой выбор вин на ваш вкус, и они оказались на высоте!

Как приготовить кофейный тоник:

Это действительно очень просто. Вы берете холодный кофе, ледяной кофе или холодный эспрессо и смешиваете его с тоником. На этом этапе вы можете выпить его как есть, ИЛИ вы можете добавить что-нибудь, чтобы оживить его! Мне нравится апельсиновый сок, потому что он слегка сладковат и хорошо сочетается с двумя горькими ингредиентами, однако известно, что люди добавляют в него множество других ингредиентов, таких как корица и даже сок лайма! Перемешайте все это в стакане, наполненном льдом, и вы готовы наслаждаться своим игристым утренним напитком.А если вы хотите устроить свой «бранч для девочек», я предлагаю добавить ваш любимый спиртной напиток, такой как джин, водка или ирландский крем Baileys, в кофе с тоником!

Если вам нужна кофеварка для холодного варки, обратите внимание на эту кофеварку Cold Brew Mason Jar с ручкой от County Line

Когда пить газированный кофе:

Я впервые попробовал тонизирующий кофе около 2 лет назад в небольшой кофейне за пределами Бостона. Я был так одержим этим, что делал это каждый день перед работой! Это отличный утренний напиток на скорую руку, потому что вы можете просто налить все это в свой стаканчик с собой, и у вас все хорошо! Это еще и восхитительный вариант кофе для бранча, потому что в него всегда можно добавить алкоголь! Апельсиновый кофейный тоник также может стать прекрасной идеей для праздничного кофе! Когда вы предлагаете членам семьи кофе после Дня Благодарения или рождественского ужина, они не будут ожидать такого праздничного приема ледяного кофе! Украсьте его цедрой апельсина и тимьяном, и вы действительно станете главной темой вечеринки!

Апельсиновый кофейный тоник

Этот шипучий утренний напиток шипучий, шипучий и ТАК освежающий, что вы удивитесь, почему не пили тонизирующий кофе всю свою жизнь!

Курс напитков, завтрак

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки холодного кофе (или холодного кофе темной обжарки)
  • 1 7.Банка тоника на 5 жидких унций
  • 2–3 столовые ложки апельсинового сока

Заметки

Подсказки:
  • Убедитесь, что вы используете тоник, а не сельтерскую или газированную воду.
  • Для этого рецепта лучше всего подходит апельсиновый сок без мякоти. Даже лучше, если получится свежевыжатый!

Ключевое слово газированный, газированный, кофе, газированный, сок, апельсин, быстрый, тоник

Вам понравился мой рецепт « Orange Coffee »? Если да, то вам стоит взглянуть на мой рецепт « Watermelon Blueberry Kombucha Wine Spritzer »!

Вкусный рецепт апельсинового кофе | Рецепты кофе

(Последнее обновление: 22 января 2021 г.)

Если вы хотите добавить немного пикантности в свой утренний кофе, у меня есть для вас идеальный рецепт кофе.В этом восхитительном апельсиновом кофе есть настоящая апельсиновая цедра! Наслаждаться!

Рецепт апельсинового кофе

Я люблю кофе. На самом деле, я не уверен, что смогу прожить и день без него. Мне нравится смешивать его с моими разными сливками с забавным вкусом на любой вкус. Поэтому, когда Seattle’s Best Coffee отправил мне по почте лакомства для приготовления апельсинового кофе, я был очень заинтригован. Да, я сказал ОРАНЖЕВЫЙ и Кофе . Он не становится оранжевым, не волнуйтесь 😉 Но он придает ему изюминку вашего любимого напитка.Я настоятельно рекомендую попробовать к нему кусочек моего апельсинового и бананового торта, это брак, сделанный на небесах!

Сделать это тоже несложно, вам просто понадобится апельсин для апельсиновой цедры и чашка K или молотый кофе Seattle’s Best Breakfast Blend. Или любой кофе, который у вас сейчас есть под рукой.

Если вы делаете чашку K-Cup, поместите цедру в небольшое металлическое ситечко и положите его на чашку с кофе. Хит варево и все!

Итак, вот рецепт кофе, сваренного с апельсиновой цедрой, обязательно распечатайте его и прикрепите, чтобы вы могли готовить его снова и снова.

K-Cup Направления
  • Поместите цедру апельсина в небольшой фильтр с мелкими ячейками

  • Установите над чашкой кофе, расположенной под носиком кофе Keurig.

  • Приготовьте одну чашку K-Cup из смеси «Лучшая кофейная смесь для завтрака в Сиэтле», чтобы кофе не перекрывал цедру апельсина.

  • Удалить цедру апельсина.

  • Добавьте молоко или половинки и / или сахар в приготовленный кофе по вкусу.

Обжарка и молотый Направления:
  • Смешайте цедру апельсина с лучшей смесью кофе для завтрака Сиэтла в фильтре кофемашины или используйте метод Melitta для полива.

  • При использовании метода перелива сначала смочите фильтр горячей водой и слейте воду для ополаскивания. Поместите фильтр в конус.

  • Добавьте смесь «Лучший кофе для завтрака Сиэтла» и цедру апельсина, чтобы профильтровать.

  • Отмерьте 12 унций горячей воды, только что вынутой из кипения, и заполните конус наполовину, чтобы насытить гущу.

  • Сделайте паузу в течение 10 секунд, затем завершите заливку, добавляя оставшуюся воду небольшими непрерывными струйками.

  • Добавьте молоко или половинки и / или сахар в приготовленный кофе по вкусу.

  • Наслаждайтесь!

калорий: 3 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин С: 4 мг | Кальций: 10 мг

Я был действительно поражен тем, как эта маленькая апельсиновая цедра может придать так много аромата моему кофе! Я действительно добавил в него сливки и сахар, прежде чем он мне понравился. Я не умею делать черный кофе.

И наслаждайтесь, я сделал

Обязательно дайте мне знать, если попробуете этот восхитительный рецепт кофе, я надеюсь, он вам понравится так же, как и мне!

Какой ваш любимый способ насладиться кофе? Вы уже пробовали мой латте с каштановым пралине?

Не забудьте заглянуть в Seattle’s Best Coffee на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе всего, что связано с вкусным кофе

Не забудьте проверить все вкусные рецепты на Food Wine Sunshine и подписаться на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Сообщение: Я получил указанный выше продукт для проверки. Никакой другой компенсации получено не было. Все мнения на 100% мои собственные.

Так что же на вкус комбо из эспрессо и апельсинового сока?

нажмите, чтобы увеличить

Эспрессо и OJ в Infusion in Tempe.

Роберт Айзенберг


Нормальные люди никогда бы не подумали смешать эспрессо и апельсиновый сок. В приличном обществе мы храним мясистые цитрусовые в стакане, а мощный кофейный экстракт наливаем в крошечную чашку.Эти контейнеры должны находиться на безопасном расстоянии друг от друга, предпочтительно на противоположных сторонах тарелки для завтрака.

Но когда сотрудники Infusion Coffee & Tea решают что-то предпринять, вы доверяете их мнению. Для случайного посетителя Infusion — это необычное кафе в Темпе с отремонтированными деревянными столами и стенами, украшенными кофейными чашками. Тем не менее, этот бизнес служит лабораторией для высококлассных бариста, а меню может напугать обычных Джо, ищущих Джо. Вы можете приобрести кофеварку Chemex, которая выглядит как химический стакан большого размера, и если вы не знаете разницы между боливийской и бурундийской фасолью, приготовьтесь узнать об этом все.

Это та атмосфера, которую владелец Патрик О’Мэлли поддерживает с момента открытия кафе в 2015 году: вы можете сесть на мягкое сиденье, вытащить ноутбук и выпить цейлонский чай New Vithankanda Long Leaf или вы можете активно обсудить достоинства яванского Гарута почти на молекулярном уровне.

Итак, когда О’Мэлли и его группа говорят, что О.Дж. работает с эспрессо, наверное, стоит попробовать.

Похожие истории

Я поддерживаю

Местный

Сообщество

Журналистика

Поддержите независимый голос Феникса и помочь сохранить будущее New Times свободным.

Infusion — не первая попытка этой необычной смеси. Джобот называет это «восходом солнца». Вовомеено называет это «Доброе утро, Вьетнам». Сайт Extra Crispy зашел так далеко, что назвал Феникса «одержимым» идеей, хотя я думаю, что это может быть немного истерично. Если Феникс чем-то озабочен, так это свиной грудинкой.

Версия Infusion называется «SprOJ», и на бумаге есть множество причин, чтобы полюбить эту комбинацию.Напиток подается в пинтовом стакане, он полон витамина С и бьет вас кофеином. Между тем, если ваше слабительное, отпускаемое без рецепта, не помогает, этот напиток мгновенно очистит ваш кишечник. Эспрессо — это плотная форма кофе, и O.J. — это еще более густой сок, поэтому напиток наполняется и требует много времени для приготовления, позволяя вам насладиться ультрамодной атмосферой Infusion.

Но каково это на вкус? Смесь так отвратительна, как звучит, или сотрудники Infusion создали еще один алхимический шедевр?

Многие критики охарактеризовали напиток с соком-эспрессо как «интересный».«Я думаю, что это идеальное слово, потому что вкус SprOJ на удивление нейтральный. Напиток на вкус не совсем как апельсиновый сок эспрессо или , но что-то среднее. Мне напомнили выстрелы из ростков пшеницы или веганские смузи, напитки которые не являются ни гротескными, ни запоминающимися. Апельсиновый сок не подслащивает смесь, как сахар, но он смягчает горечь эспрессо. Результат получается землистым и легким. При смешивании на поверхности взбивается пена, поэтому первые несколько глотками, SprOJ на вкус как кислая пена.

Покупатели могут заказать напиток по цене новизны и, вероятно, некоторое время задумаются над его вкусом. SprOJ практически создан, чтобы делиться им с другими. Я предсказываю, что большинство людей нахмурится и скажут: «Ага». Трудно представить, чтобы кто-то заказал его дважды, так как любители чая не могут дождаться своего следующего латте со специями.

Но, как и его предшественники, Infusion доказал, что такие закуски можно пить.Было испробовано другое. И иногда его существования достаточно, ценит это кто-то или нет.

Как я могу приготовить вкусный апельсиновый кофе со льдом в домашних условиях!

Этот пост спонсируется Gevalia.

Большой фанат магазина купил модный кофе? Вот вам гораздо доступная альтернатива быть самому себе бариста и варить вкусный кофе дома. Секретный ингредиент раскрыт ниже. #GevaliaBaristaAtWM #ad

Поскольку дни становятся все теплее и прохладнее, мы всегда ищем напитки, чтобы охладиться, не так ли ?.Так что на этот раз это не смузи, сок или эскимо, но я представляю вам один из моих летних фаворитов — вкусный домашний апельсиновый холодный кофе. Да! Мне больше не нужно ходить в кофейню, чтобы купить себе причудливую чашку холодного кофе, я просто готовлю себе дома. А еще лучше, это намного дешевле и с минималистскими ингредиентами. Насколько это хорошо?

Шссшш! Признаюсь, у меня есть секретный ингредиент для этого. Благодаря концентрату холодного пива Gevalia я могу быть самим себе баристой дома.Вы когда-нибудь пробовали раньше концентрат холодного пива Gevalia? Это не похоже на другие холодные сорта пива, которые обычно хранятся в холодильнике, и их просто нужно встряхнуть, налить и выпить. Этот варится по индивидуальному заказу. Его можно смешивать с чем угодно, например, с молоком, половинками, водой и ароматизаторами, чтобы приготовить кофе по своему вкусу.

Что мне нравится в Gevalia Cold Brew Concentrate, так это то, что мне не нужно ждать часами, чтобы сварить кофе. С помощью всего лишь одного концентрата у меня есть возможность настроить свой кофе на свой вкус и каждый раз делать его по-разному.Мне нравится, что мой домашний холодный кофе на заказ стоит намного дешевле, чем в кофейне. Лучше всего то, что он намного богаче (поверьте, он не горький и не кислый), плотный, мягкий и слегка сладкий на вкус. Я точно знаю, что этим летом я буду использовать этот концентрат во многих других рецептах. Я даже сделал несколько кубиков льда, добавив воду в концентрат.

В следующий раз, когда вы будете в местном магазине Walmart, не забудьте заглянуть в кофейный ряд. В настоящее время концентрат холодного пива Gevalia доступен в двух вариантах: домашняя смесь и ваниль.Бутылка на 32 жидких унции стоит всего 5,90 долларов. Представьте, что вы можете приготовить еще восемь экзотических сортов кофе из одной бутылки по такой цене. Воспользуйтесь этим предложением Ibotta и сэкономьте немного денег!

Так что ты думаешь? Оставьте нам свои комментарии ниже. Вы видите, что наслаждаетесь своим «я» с концентратом холодного пива Gevalia? Если вы, как и я, любите экзотический кофе, вы точно не разочаруетесь.

Вы когда-нибудь пробовали холодный кофе, что вам нравится?

Какие еще рецепты вы бы приготовили с концентратом холодного пива Gevalia?

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько денег вы тратите на кофейню, кофе?

Вы любите побаловать себя изысканными вкусными напитками по доступным ценам?

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в шейкер для коктейлей и тщательно перемешайте.Если вам нравится немного пенистый кофе, встряхните его немного больше обычного, пока он не начнет образовывать пену. Вылейте его в стакан, посыпьте кофейными зернами или порошком или наслаждайтесь кофе как есть.
  2. Примечание. В зависимости от того, насколько крепкий или легкий кофе вам нравится, и апельсиновый вкус, вы можете увеличить или уменьшить пропорции.

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ВЗГЛЯДЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Используемые продукты

Кофейный лимонад (сладкий и освежающий) — молоко и поп

Опубликовано: · Изменено: by Milk and Pop

]]>

Сладкий, освежающий и с кофеином: единственный способ не влюбиться в этот кофейный лимонад — не пить его совершенство.

Я впервые попробовал его, когда еще жил в Бразилии. Был жаркий солнечный день (а там почти все дни), а холодный кофе в Сан-Паулу еще не использовался. Так что представьте себе мое восхищение, когда я нашел напиток и с кофе, и со льдом как раз тогда, когда я собирался растаять.

Чувствуя смелость, я просто заказал, не особо обращая внимания на какие-либо ингредиенты на нем, и вот так я встретил напиток, который хотел есть, до своего смертного одра. Действительно, это было так хорошо. Счастье было полным, когда я обнаружил, что его очень легко воспроизвести дома.

Должен признаться в одном: до того дня я был сторонником кофе. Я бы не заказал этот напиток, если бы заметил, что он подслащенный: еще в 2015 году у меня всегда был черный кофе. В настоящее время я все еще делаю это большую часть времени. Но могу сказать, что этот кофейный лимонад сделал меня лучше. Расширил кругозор. Заставил меня выпить смесь цитрусовых, кофе и меда и влюбиться в нее навсегда.

И если я все еще не убедил вас, продолжайте читать. Есть еще надежда.

Кофе Лимонад Происхождение

Если вы погуглите, то обнаружите, что напиток под названием Mazagran — первый зарегистрированный напиток с холодным кофе.Мазагран — это название алжирской крепости, где французские солдаты пили кофе со льдом — некоторые говорят с ромом, некоторые говорят с сахарным сиропом, чтобы не заснуть и освежиться во время войны.

Когда война закончилась, напиток, названный в честь крепости, стал популярным во Франции и по всей Европе, причем каждое место отличается уникальным методом приготовления. Через некоторое время начали появляться рецепты Mazagran, в состав которых входила цедра лимона, и благодаря этому вы собираетесь приготовить лучший лимонад для кофейного наркомана.

Что такое кофейный лимонад?

Как следует из названия, кофейный лимонад — это смесь холодного кофе и, как правило, лимонада. Но этот рецепт требует более двух ингредиентов.

Во-первых, вместо того, чтобы использовать только лимоны, я добавляю в свой напиток апельсиновый и лимонный соки. Во-вторых, я заменила обычный сахар сладким и вкусным медом. Да, я знаю, о чем вы думаете: какой на самом деле эффект? Должно быть на вкус как-

Как лучший способ проснуться жарким летним утром.Как лучший напиток, который когда-либо можно было пить после позднего завтрака или в середине солнечного дня, когда все, что вам нужно, это холодный напиток, который может освежить вас и в то же время не дать уснуть.

Как это сделать

Вам просто нужно смешать все ингредиенты и все. Поверьте, нет ничего проще. Позвольте мне сделать здесь несколько замечаний.

  • Апельсиновый сок: хотя я люблю свой с большим количеством мякоти, я считаю этот напиток более приятным, почти без мякоти.Если у вас есть только мякоть или вы получаете его только из фруктов, вы можете процедить.
  • Кофе: для этого рецепта я предпочитаю использовать холодный кофе (в летние дни у меня всегда есть немного в холодильнике), но тот французский пресс, который вы оставили незаконченным утром, работает так же хорошо. Если вы хотите, чтобы он был более кофеином, вы также можете использовать рюмки эспрессо.
  • Лимонный сок: всегда используйте свежий лимонный сок. Лимонный сок в бутылках делает кофейный лимонад немного неприятным.

И если все это до сих пор не убедило вас попробовать это, я надеюсь, что мое последнее средство будет: посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, что вам не хватает.

Чувствуете себя супер смелым? Вы можете адаптировать этот рецепт, используя мой апельсиновый лимонад! Просто используйте кофе вместо воды. Мне повезло, и на прошлой неделе я нашел кровавые апельсины. Комбинация выше была концом почти каждого из них.

Выход: 3 стакана.

Лимонад со льдом кофе (сладкий и освежающий)

Сладкий, освежающий и содержащий кофеин: единственный способ не влюбиться в этот кофейный лимонад — это не пить это совершенство.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 чашка кофе (холодного приготовления или после того, как он достигнет комнатной температуры)
  • ½ стакана апельсинового сока
  • & frac13; стакан свежевыжатого лимонного сока
  • & frac13; чашка меда
  • Около 2 стаканов кубиков льда

Инструкции

    1. Смешайте в банке кофе, апельсиновый сок, лимонный сок и мед и перемешайте.Вы можете использовать шейкер или блендер, чтобы меду было легче смешаться.
    2. Подавать в высоких стаканах, наполовину заполненных кубиками льда.

Банкноты

Апельсиновый сок: хотя я люблю свой с большим количеством мякоти, я считаю этот напиток более приятным, почти без мякоти. Если у вас есть только мякоть или вы получаете его свежим из фруктов, вы можете процедить его.

Кофе: для этого рецепта я предпочитаю использовать холодный кофе (в летние дни у меня всегда есть немного в холодильнике), но тот французский пресс, который вы оставили незавершенным утром, работает так же хорошо.Если вы хотите, чтобы он был более кофеином, вы также можете использовать рюмки эспрессо. Если вы торопитесь, можете использовать горячий кофе. Если вы считаете, что лимонад недостаточно остыл, просто добавьте еще льда.

Лимонный сок: всегда используйте свежий лимонный сок. Лимонный сок в бутылках делает кофейный лимонад немного неприятным.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 137 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 12 мг Углеводы: 37 г Волокно: 0 г Сахар: 35 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop

Рецепт холодного варенья с апельсиновым привкусом

Два моих любимых летних напитка — это холодный напиток (конечно) и вода, настоянная на фруктах.Огурец и арбуз, лимон и лайм, апельсин и т. Д. — отличные дополнения к воде в любое время года, но особенно в жаркий летний день. Я начал думать, могу ли я объединить два напитка в один — холодный напиток с фруктовым привкусом. Я немного поэкспериментировал с разными сортами кофе и фруктами и нашел тот, который действительно хорошо работает.

Апельсин, если добавить его в правильных пропорциях и в сочетании с правильным кофе, станет прекрасным дополнением к холодному напитку. Он обыгрывает существующие в кофе ароматы и добавляет приятный освежающий оттенок, который идеально подходит для летнего полудня.

Выбор правильного кофе

Некоторые виды кофе лучше подходят для холодного заваривания, особенно если добавить апельсин в уравнение. Выбирая кофе для холодного заваривания, я стараюсь выбирать кофе с большей плотностью и более сильными, землистыми / шоколадными нотками вкуса. Я считаю, что лучше всего подходит кофе из Центральной / Южной Америки. Мне нравятся легкие, нежные и фруктовые ноты многих африканских сортов кофе, но они, похоже, не подходят для холодного кофе. Когда вы добавляете еще и апельсин, кажется, что кофе полностью переварится.Лучшим вариантом для этого рецепта является кофе, в котором уже есть некоторые цитрусовые ноты, которые может сыграть апельсин.

Балансировка апельсина

Я много экспериментировал с количеством апельсина для приготовления холодного напитка. Я остановился на 1 ½ апельсина (разрезать на 9 частей), но это действительно гибко. Вы можете использовать от одного до двух апельсинов в зависимости от того, насколько сильным должен быть апельсиновый аромат в холодном напитке. Вы также можете поэкспериментировать с размером дольки апельсина (чем меньше дольки, тем сильнее будет апельсиновый аромат).

Приготовление холодного пива

Процесс приготовления холодного пива также невероятно прост. Вы начинаете со 100 граммов кофе грубого помола.

Кофе грубого помола, готовый к холодному завариванию

Затем нарежьте два апельсина на восемь частей каждый. В большую емкость вылейте кофе, апельсины и 700 граммов воды. (Вы можете легко изменить рецепт, чтобы приготовить больше или меньше, но убедитесь, что вы соблюдаете соотношение кофе и воды 1: 7.) Обязательно медленно наливайте воду на гущу, чтобы убедиться, что все они полностью погружены в воду.Теперь самое сложное — ожидание. Дайте кофе настояться 12-24 часа. 12 часов работают, но я обнаружил, что если подождать еще немного, чтобы приблизиться к 24-часовой отметке, холодное пиво станет более плавным.

После того, как кофе успел завариться, можно отфильтровать апельсины и кофейную гущу. Вы можете использовать марлю или любой бумажный фильтр (v60, Chemex и т. Д.), Чтобы отфильтровать кофе и кусочки апельсина. Я предпочитаю использовать свои фильтры v60, поскольку они наиболее доступны для меня.

Фильтрация холодного напитка через фильтр v60

После того, как кофе профильтрован, можно пить.Я обнаружил, что этот кофе со временем становится лучше. Я попробовал его сразу после фильтрации, и это было хорошо, но вкус апельсина был для меня немного резковатым. Я оставил его в холодильнике на 2-3 дня и обнаружил, что апельсин немного смягчился и чудесно смешался с холодным ароматом, чтобы создать восхитительно освежающий и мягкий холодный напиток с цитрусовыми начинками.

Холодный отвар с апельсиновым привкусом

Этот холодный напиток с цитрусовой начинкой идеально подходит для жаркого летнего дня.Он гладкий, освежающий, его легко приготовить в любом количестве.

Время приготовления 5 минут

Время заваривания 12 часов

Общее время 12 часов 5 минут

Напитки для курсов

Кухня Американская

Порции 3 Порции по 8 жидких унций

Калорийность 25 ккал

  • 100 граммов кофе крупного помола
  • 700 граммов воды идеально профильтровано
  • 2 апельсина, нарезанные на 8 частей
  • Поместите крупно молотый кофе, воду и дольки апельсина в большую кувшинку или другую емкость.

  • Отложить на 12-24 часа для заваривания.

  • Отфильтруйте кофе через марлю или другой фильтр и удалите дольки апельсина.

  • Налейте в стакан, украсьте апельсином и наслаждайтесь.

  • Во время заваривания вы можете накрыть емкость кухонным полотенцем или другим покрытием, но убедитесь, что оно негерметично.
  • Рецепт составляет около 24 жидких унций, которых должно хватить на 3 порции, если вы добавите лед.Вы можете хранить любые лишние в холодильнике в течение недели или двух.

Ключевое слово цитрус, холодное пиво, апельсин, лето

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *