Коблер рецепт с фото: Яичный коблер рецепт с фото пошагово – Яблочный кобблер. Ингредиенты: сахар, мука, корица

Содержание

Яичный коблер. Кулинарный рецепт с фото

Каждое блюдо должно быть уникальным и интересным, так как кулинария начала превращаться в настоящее искусство. Но, не это самый главный факт, именно вкус должен быть удивительным и неповторимым, ведь вкус дает блюду название, жизнь, и реализацию.

Вот подумайте на одну секунду о салате «Оливье», и вы тут же вспомните традиционный вкус Новогоднего стола. Все это потому, что каждое блюдо должно быть особенным и неповторимым. И сегодня мы расскажем о таком блюде, которое состоит из простых компонентов, но, в то же время, имеет удивительный вкус. Называется оно – «Яичный коблер».

Яичный коблер – это удивительно простое, но, в то же время изящное блюдо. Это прекрасный завтрак для всей семьи, который взбодрит после мягкого сна, и настроит на грядущий день. Поэтому, не будем оттягивать время, и сразу же приступим к приготовлению данного блюда.

Рецепт яичного коблера

  • Куриные яйца – 4шт
  • Батон
  • Помидоры – 3 средних штучки
  • Ветчина – 500г
  • Сыр твердый – 150г
  • Сливочное масло – 100г
  • Молоко – 150мл
  • Соль, перец, мускатный орех и прочие приправы – по вкусу

Яйца лучше взять домашние, хотя, это не принципиально. А вот батон следует выбрать правильно. Наиболее оптимально будет взять уже нарезанный батон, так как он не будет крошиться, и имеет одинаковую форму. Желательно, чтобы он был белый, хотя, опять же, это исключительно предпочтение вкуса. Ветчину можно заменить любой другой колбасой, которая вам нравится, естественно, не стоит заменять вареной колбасой, лучше взять копченую, чтобы она немного давала приятного аромата. Сыр берите не слишком соленый, чтобы блюдо было приятно кушать, но, если все же вам нравятся соленые сорта сыра, то тогда не переусердствуйте с солью.

В принципе, по продуктам все ясно, теперь можно приступать к приготовлению данного блюда, которое прекрасно подойдет на завтрак.

Приготовление

Приготовление Яичного коблера идет в несколько этапов, но, несмотря на это, завтрак готовится быстро, и вы можете сделать его с утра, встав на полчаса раньше семьи. Когда ваша любимая семья проснется, вы уже сможете подать прекрасный легкий и вкусный завтрак. Но, для этого, его необходимо сделать. Итак:

  1. Ломтики батона намажьте сливочным маслом. Но, не стоит переусердствовать, слой должен быть небольшим. Чтобы масло лучше мазалось, необходимо его немного расплавить, или намазывать горячим ножом.
  2. Выложите ломтики батона в форму, которую также предварительно следует смазать сливочным маслом, чтобы хлеб не пригорел. Но, выкладывать батон следует на ребро, чтобы они стояли.
  3. Помидоры вымойте, и нарежьте кружочками. Не следует делать их слишком тонкими, так как мякоть из помидора может выпасть, и он потеряет свой внешний вид.
  4. Также следует нарезать ветчину, или колбасу, которую вы выберете. Положите кусочки колбасы между ломтиков хлеба, то же самое следует сделать и с помидорами.
  5. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте туда соль и прочие специи по вкусу.
  6. Залейте полученной смесью форму, где уже ожидают помидоры, ветчина и хлеб. Заливайте так, чтобы хлеб тоже был в полученной из яиц и молока смеси.
  7. Сверху следует посыпать сыром, предварительно натертым на терке.
  8. Теперь все это можно ставить в духовку, и подождать, пока зарумянится сыр, а яичница приобретет состояние омлета. Это займет не более, чем 7-10 минут.

 

Все! Ваш завтрак готов! Теперь все это можно смело подавать на стол, и ваша семья останется довольна. Как видите, «Яичный коблер» готовится просто и быстро, а главное – что это вкусное и сытное блюдо, которое не перегружает желудок с утра, и дает энергию на целый день. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

гугл блк

Мясной коблер рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим мясной коблер

Так получилось, что у нас появились хорошие, вкусные помидоры, которые мы, конечно, нагребли сразу с пару килограммов. А старые то, не особо вкусные, остались. Срочно надо утилизировать. Да и грудка куриная лежала давно в морозилке… Так у нас на ужин появился мясной коблер.

Вкуснейший коблер, который мои муж и сын буквально смели за один раз! Приятного аппетита!

Как приготовить «Мясной коблер» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, помидоры, масло сливочное, кефир, мука, соль, кабачок, морковь, лук, смесь перцев, чеснок, разрыхлитель, кумин.+8

Шаг 2 Ссылка

Перетрем муку со сливочным маслом в крошку. Я делаю это в блендере. Добавим соль, разрыхлитель. Перемешаем.

Шаг 4 Ссылка

… вымешиваем мягкое тесто. Накроем полотенцем, дадим отдохнуть ровно столько, сколько будем заниматься начинкой.

Шаг 5 Ссылка

Куриное филе режем на кусочки средней величины. Обжарим на подсолнечном масле.

Шаг 6 Ссылка

Добавим нарезанные кабачок, лук, морковь, чеснок. Еще чуть обжарим. Добавим зиру и паприку.

Шаг 7 Ссылка

Помидоры пюрируем в блендере и добавим к куриному филе и овощам. На среднем огне томим до частичного испарения жидкости.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем начинку в форму (вместе с жидкостью). Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 0,5 см. Не сильно тонко. И вырезаем фигурки. Можно вырезать стаканом кружочки. Достаточно плотно выкладываем фигурки на начинку.

Шаг 9 Ссылка

Вот что получилось. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 30 минут.

Шаг 10 Ссылка

Коблер готов. Подаем слегка остудив. Приятного аппетита!

Сливовый коблер рецепт с фото

Кисло-сладкая сливовая начинка под хрустящей корочкой запеченного теста с орехами — рецепт сливового коблера подкупает своей простотой и сбалансированным вкусом. Если вы обожаете домашнюю выпечку с фруктовыми начинками, но при этом не любите часами стоять у плиты, то этот десерт просто создан для вас!

Классический рецепт коблера (от англ. cobbler) принадлежит американский и британский кухне. Это очень простая и душевная домашняя выпечка «быстрого приготовления», эдакий пирог без дна, когда слой ягод или фруктов запекается под слоем теста. Чаще всего готовят десертные коблеры с вишней, сливами или персиками.

Тесто может быть жидким блинным, тогда начинка им заливается и получается нечто похожее на клафути. Или тесто может быть густым, по консистенции ближе к песочному, тогда оно выкладывается поверх фруктовой начинки ложкой или в виде небольших круглых клецек (они же «булыжники»), чтобы было удобнее кушать ложечкой. Подавать коблер принято теплым, иногда с шариком мороженого.

Сегодня я расскажу, как приготовить сливовый коблер. Готовится он на раз-два-три. Фруктовая основа получается очень сочной и влажной, напоминает компот-кисель, а тесто одновременно золотистое и мягкое. Рецепт коблера со сливами я предлагаю дополнить орехами — дробленый арахис просто идеально на мой вкус сочетается и с начинкой, и с тестом. Корочка получается аппетитно-хрустящей. А аромат просто волшебный! Впрочем, лучше один раз приготовить и попробовать!

slivovyj kobler 11

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

для начинки

  • слива сладкая крупная – 10 шт.
  • тростниковый сахар – 2 ст. л. с горкой
  • корица – 0,5 ч. л.

 для теста

  • холодное сливочное масло – 80 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • холодное молоко – 100 мл
  • лимонный сок – 2/3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • арахис жареный молотый – 1 горсть

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. slivovyj kobler 1

    Сливы я промыла, удалила косточки, нарезала дольками. Присыпала тростниковым сахаром и корицей. Перемешала и выложила в формочки для запекания — подойдут порционные рамекины или одна большая общая форма, желательно керамическая, с высокими бортиками.

  2. slivovyj kobler 2

    Духовку включила на разогрев до 180 градусов. Приготовила пахту, для этого в мерный стаканчик выжала неполную столовую ложку лимонного сока и долила 100 мл молока, перемешала и дала постоять пару минут — молоко должно взяться хлопьями.

  3. slivovyj kobler 3

    Муку вместе с разрыхлителем просеяла в миску, добавила соль, тростниковый и ванильный сахар, перемешала сухие ингредиенты. Туда же отправила кусочки сливочного масла.

  4. slivovyj kobler 4

    Перетерла руками сухие ингредиенты с маслом — получилась мокрая крошка. Сделала небольшое углубление в центре и влила пахту.

  5. slivovyj kobler 5

    Перемешала и быстро замесила тесто. Оно должно получиться довольно плотное, густое и липкое.

  6. slivovyj kobler 6

    Отрывала от теста небольшие кусочки и формировала лепешки — неважно, если они будут разными и не слишком ровными, просто сделайте их чуточку приплюснутыми, по размеру как пятак. Лепешки нужно выкладывать поверх слив в один ряд, заполняя пустоты.

  7. slivovyj kobler 7

    Сверху обильно посыпала крошкой из рубленых орехов — они создадут корочку и добавят чудесный аромат нашему коблеру. Арахис я использовала уже жареный и очищенный, измельчила в блендере с насадкой нож, не слишком мелко, до средней консистенции.

  8. slivovyj kobler 8

    Поставила формочки в разогретую духовку. Выпекала при 180 градусах, маленькие формы — в течение 15-20 минут, большую — 30-35 минут.

Сливовый коблер очень вкусный, особенно в теплом виде. Подавать можно просто так или с шариком сливочного мороженого. Приятного чаепития, друзья!

slivovyj kobler 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Коблер яичный рецепт с фото, как приготовить коблер из яиц на Webspoon.ru

Готовим коблер из куриных яиц

Яичный коблер — отличный завтрак или перекус. Это один из вариантов горячих бутербродов. Таким незатейливым, но замечательным, сытным блюдом можно быстро накормить большую семью или нежданных гостей. Вкусно, нежно, ароматно и очень просто. Пожалуй, добавить больше нечего.

Как приготовить «Коблер яичный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить коблер из яиц потребуются такие продукты: яйца куриные, белый батон, ветчина, помидоры, масло сливочное, молоко, сыр твёрдый, соль и молотый мускатный орех.

Шаг 2 Ссылка

10-12 ломтиков белого батона смазать сливочным маслом с одной стороны. Батон берите по количеству едоков.

Шаг 3 Ссылка

Поставить каждый ломтик ребром в форму для запекания.

Шаг 4 Ссылка

Ветчину нарезать пластинами и выложить на каждый ломтик с маслом.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры помыть, нарезать пластинами и добавить на батон к колбасе.

Шаг 6 Ссылка

3 крупных или 4 мелких яйца взбить, как на омлет.

Шаг 7 Ссылка

Добавить к яйцам молоко, соль по вкусу и по желанию молотый мускатный орех или любую другую сухую приправу.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать яйца с молоком и солью.

Шаг 9 Ссылка

Смесь молока с яйцами вылить на ломтики батона с маслом, ветчиной и помидорами.

Шаг 10 Ссылка

Поставить форму для запекания с коблером в духовку, разогретую до 175-180°С. Запекать 20 минут.

Шаг 11 Ссылка

Затем достать коблер из духовки, посыпать тёртым твердым сыром и опять вернуть в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

Шаг 12 Ссылка

Яичный коблер готов. Подавать к столу горячим.

Яблочный коблер — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В отличие от пирога, в котором начинку прячут внутри, для коблера на дно формы кладут яблоки, а затем посыпают крошкой из теста. Подавать коблер можно теплым, тогда к нему добавляют шарик мороженого или сливочный сыр, а также его едят после остывания. Поскольку яблоки хорошо сочетаются с корицей и прочими пряностями, не стесняйтесь добавлять их.

Яблочный коблер - фото шаг 1

1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы они не почернели.

Яблочный коблер - фото шаг 2

2. В кастрюле на огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла.

Яблочный коблер - фото шаг 3

3. Добавьте к маслу яблоки, а также корицу, мускатный орех, 0,5 стакана сахара.

Яблочный коблер - фото шаг 4

4. Перемешайте и добавьте ванильный экстракт, снова перемешайте.

Яблочный коблер - фото шаг 5

5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки около 10 минут на слабом огне.

Яблочный коблер - фото шаг 6

6. Вылейте все содержимое кастрюли в форму для выпекания.

Яблочный коблер - фото шаг 7

7. В миске смешайте муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Яблочный коблер - фото шаг 8

8. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску к мучной смеси.

Яблочный коблер - фото шаг 9

9. Влейте сливки к маслу и муке, перемешайте тесто.

Яблочный коблер - фото шаг 10

10. Руками раскрошите полученное тесто над яблоками в форме.

Яблочный коблер - фото шаг 11

11. Отправьте коблер в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и готовьте еще полчаса.

Яблочный коблер - фото шаг 12

12. Удалите из духовки и оставьте на 10 минут.

Яблочный коблер - фото шаг 13

13. Выложите кусочек коблера в тарелку и украсьте шариком мороженого. Приятного аппетита!

Коблер рецепт приготовления с пошаговым фото

Поделиться

Интересный вариант летней выпечки – коблер. Пирог из песочного теста с яблоками и вишнями, ароматной черной смородиной – звучит очень вкусно. А выглядит еще приятнее. Отличается американское угощение тем, что у него нет основы.

На дно формы кладут начинку, сверху укладывают кусочки теста, посыпают сахаром и запекают. Получается сочетание хрустящего верха и сочного наполнителя. Отличная идея для утреннего или вечернего чаепития.

коблер пирог с ягодами

коблер пирог с ягодами

Особенности приготовления фруктового коблера

Тесто делают без яиц на кефире. Для рассыпчатости включают масло, растительное или сливочное. Муку используют высшего сорта. Перед применением ее нужно обязательно просеять. Разрыхлитель берем покупной или делаем в домашних условиях.

В начинку можно положить любые ягоды-фрукты. Яблочный, вишневый, персиковый, клубничный, абрикосовый, сливовый коблер станет замечательным угощением для гостей и домашних. Выбор за хозяюшкой. Руководствуемся своими предпочтениями и ассортиментом холодильника.

кусок пирога с ягодами

кусок пирога с ягодами

Секреты сборки и подачи

На дно формы кладем порезанные фрукты и ягоды, посыпаем крахмалом и сахаром с корицей. Все перемешиваем. Сверху на пироге коблере размещаем кусочки теста. Можно раскатать тесто и при помощи вырубок вырезаем различные фигурки, которые выкладываем на начинке так, чтобы закрыть ее.

пирог в разрезе

пирог в разрезе

После выпечки лакомство подают в теплом виде. Если дождаться полного охлаждения, есть риск, что верх намокнет. Поэтому едим сразу же после того, как блюдо станет комнатной температуры. Можно украсить веточкой зелени и добавить шарик мороженого. Выйдет интересный контраст теплого и холодного. Мороженое будет таять и превращаться в соус. Вкусно.


Проверенный рецепт коблера с фото пошагово

(Visited 134 times, 1 visits today)

Яблочный коблер рецепт с фото на Webspoon.ru

Сочный пирог на завтрак

Коблер в кулинарном словаре встречается в двух вариантах: напиток с толчёным льдом (от амер. анл. cobbler — «пивовар, владелец таверны») и сочный пирог с особой укладкой теста (от англ. сobble — «булыжник, мостить булыжниками». В некоторой степени он очень похож на крисп или крамбл, с той разницей, что сверху не рассыпчатая крошка, а печеньки или булочки.

Коблер обычно подают на завтрак, зачастую с вечера заготовив тесто и ароматную фруктовую начинку. В качестве десерта ягодный или фруктовый коблер может быть дополнен шариком мороженого. В последнее время распространились рецепты, в которых основа не фруктовая, а состоящая из мяса, птицы или субпродуктов в соусе.

Я предлагаю вам попробовать яблочный коблер — пирог, очень популярный в американской кухне.

Как приготовить «Яблочный коблер» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочного коблера нам нужны яблоки, сливочное масло, корица и мускатный орех, кукурузный крахмал, апельсин или два для сока и цедры, мука, сахар, йогурт или молоко.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки нарезаем тонкими дольками, взвешиваем уже нарезанные.

Шаг 4 Ссылка

В глубокой сковороде или сотейнике растапливаем масло, добавляем апельсиновый сок и цедру, коричневый сахар и, помешивая, даём сахару раствориться.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем яблоки, перемешиваем, тушим 5-7 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем в яблоки корицу и мускатный орех, кукурузный крахмал для загущения сока, перекладываем в форму для запекания (у меня 16 × 26 см). Оставляем на столе, пусть настаиваются и пропитываются специями. Если предполагается приготовление утром, то убираем в холодильник.

Шаг 7 Ссылка

Смешиваем муку, белый сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем кубики сливочного масла, которое подержали в морозилке для твердости. Превращаем смесь в крошку, порубив ножом или натерев на тёрке, или воспользовавшись комбайном на импульсном режиме.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем йогурт и собираем тесто в шар. Тесто можно делать не только с йогуртом, но и молоком или водой. Ставим тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 10 Ссылка

Раскатываем тесто, припорошив мукой, толщиной 0,5–0,7 см. Рюмкой или высечкой для печенья вырезаем кружочки-«булыжники».

Шаг 11 Ссылка

Осталось «замостить булыжником» нашу яблочную начинку. Кружочки плотно не кладутся, обязательно должны быть просветы. Кружочки смазываем взбитым яйцом.

Шаг 12 Ссылка

Выпекаем при температуре 180 ºC в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Перед подачей коблер нужно остудить до тёплого состояния. Выкладываем ложкой в порционную посуду, в качестве десерта дополняем шариком мороженого.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *