Отбивные из свинины (в кляре) — пошаговый рецепт с 9 фото
Автор: Екатерина Добавлено:
Отбивные из свинины (в кляре)- Порций 5
- Масса / Объем 700 г
- Подготовка 10 мин
- Время приготовления 30 мин
- Общее время 40 мин
Отбивные из свинины — это простое и сочное мясное блюдо. Рецепт отбивных включает: 500 г свинины, 1 яйцо, муку, соль и перец. Жарить отбивные нужно на сковороде на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду прикрывать крышкой не нужно.
Для приготовления классических свиных отбивных лучше взять вырезку, биток или корейку. Перед тем как отбивать мясо, примеси жира и прожилки необходимо удалить. Кляр для мяса также можно приготовить самый простой из взбитого яйца и муки. По желанию же муку можно смешать с кунжутом, а яйцо развести не водой, а молоком или жидкими сливками.
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт отбивных из курицы и мяса по-французски из свинины.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка или корейка) — 500 г
- Яйцо — 1 — 2 шт
- Мука — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Калорийность
Калории
249 ккал
Белки
14.9 г
Жиры
18.7 г
Углеводы
4.4 г
Как приготовить отбивные:
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 1.
Подготавливаем мясо для отбивных.
Подготавливаем продукты. Для отбивных лучше всего взять биток или карбонад (корейку).
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 2.
Нарезаем свинину для отбивных.
Режем свинину для отбивных кусками толщиной около 1 — 1,5 см.
org/HowToStep»>
Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 3. - Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 4.
Солим и перчим мясо.
Солим и перчим мясо с двух сторон. По желанию можно также добавить разные специи для мяса.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 5.
Готовим кляр для отбивных.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 6.
Обваливаем свинину в муке и яйце.
В плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек мяса сначала в муке, потом окунаем его в яйцо и снова обваливаем в муке. Благодаря этому мы получим пышный и красивый кляр.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 7.
Жарим отбивные из свинины.
В сковороду наливаем 2 — 3 ст. ложки растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем свиные отбивные в кляре и обжариваем до золотистого цвета.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 8.
Обжариваем отбивные со второй стороны.
Переворачиваем отбивные и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 9.
Подаем отбивные.
Выкладываем отбивные на тарелку и подаем к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Отбиваем мясо.
Отбиваем свинину при помощи молоточка с двух сторон. Разрезаем каждый кусок на 2 — 3 части. Лишний жир, пленку и примеси темного мяса желательно сразу удалять.
Маленькие хитрости
- Чтобы отбивные были действительно мягкими и вкусными, их необходимо хорошо отбить. Плеву, которая часто имеется по краям мяса, желательно сразу срезать, иначе в процессе жарки отбивные будут стягиваться (уменьшаться в размере) и станут жестче.
- Чтобы кляр для отбивных был более пышным, в яйцо нужно добавить пару ложек воды и взбить его до появления пены. По желанию вместо воды можно добавить молоко или жидкие сливки. Будет еще вкуснее.
- В процессе жарки выкладывать отбивные нужно на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Прикрывать сковородку крышкой не нужно.
- Подавать готовые отбивные лучше всего в горячем виде сразу после приготовления. При необходимости же их можно хранить 1 — 2 дня в холодильнике и подавать как холодными, так и разогретыми.
( 5 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Отбивные из свинины в кляре. Пошаговый рецепт с фото
5432 01.10.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Отбивные из свинины в кляре можно с полной уверенностью отнести к повседневным и праздничным блюдам.
Классический кляр для отбивных из свинины готовится на молоке, майонезе, воде, пиве с добавлением муки и яиц. Очень вкусным получается кляр с добавлением в него большого количества специй, которые придадут для него не только особый аромат, но и цвет. Кроме специй в кляр могут входить такие продукты как томатный соус, кетчуп, сыр, рубленные орехи. Если хотите попробовать что-то новенькое, обязательно приготовьте свиные отбивные в сырно-ореховой панировке, рецепт которых вы найдете по ссылке.
Сегодня вашему вниманию хочу предложить не менее вкусный рецепт отбивных с оригинальным кляром. Рецепт этого кляра я нашла в интернете, но немного его переделала по своему вкусу. Основа этого кляра будет состоять из кефира и аджики. Отбивные из свинины в кляре на сковороде превзошли мои ожидания. Сочные, невероятно пряные за счет специй и аджики отбивные, улетучились с тарелки в считанные минуты.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.,
- Кефир – 200 мл.,
- Аджика – 3 ст. ложки,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – щепотка,
- Специи: куркума, паприка, черный перец,
- Петрушка или укроп – пару веточек,
- Пшеничная мука – 0,5 стакана,
- Масло подсолнечное (рафинированное)
Отбивные из свинины в кляре – рецепт
Первым делом приготовим вкусный кляр для отбивных из свинины. Для этого помойте и мелко нарежьте листья свежей петрушки. Вместо нее можете взять кинзу, укроп, сельдерей, базилик.
В миску налейте кефир.
Всыпьте к него измельченную зелень. Добавьте соль на кончике чайной ложки.
Добавьте аджику. Можно взять магазинную или домашнего приготовления. В этом рецепте я использовала аджику из помидоров и перца на зиму.
Для пышности кляра вбейте в него яйца.
Теперь добавляем специи. В принципе, вы можете взять любые специи, которые вы любите. В этом рецепте отбивных я использовала черный перец для остроты и паприку с куркумой для цвета.
Все ингредиенты кляра перемешайте вилкой или венчиком до получения однородной массы.
Пшеничную муку перед добавлением в кляр рекомендуется просеять через сито.
Добавьте ее в миску с жидкими компонентами. Снова перемешайте кляр.
Консистенция кляра, как видите на фото очень напоминает консистенцию сметаны или теста для тонких блинов. Миску с готовым кляром можно поставить в холодильник и заняться подготовкой свинины для отбивных. Чтобы нарезать свинину для отбивных тонкими слайсами, перед нарезкой мясо желательно слегка подморозить в морозильной камере. Нарежьте свинину поперек волокон.
Накройте свинину отрезом пищевой пленки.
Молотком для отбивных осторожно отбейте мясо.
После этого можно приступить к жарке отбивных. Сковородку с маслом нагрейте на плите. Кусочки мяса окуните в кляр. Выложите на горячую сковороду.
Так как кусочки свинины достаточно тонкие, то отбивные прожариваются очень быстро. Я жарю их по 2 минуты с каждой стороны. Смотрите, чтобы отбивные из свинины на сковороде не пригорели, иначе они станут не только не привлекательными снаружи, но и суховатыми внутри.
Как и прочие виды свиных отбивных отбивные из свинины в кляре подаем горячими как дополнение к основному гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в кляре вам понравился.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Жареные свиные отбивные : 5 шагов (с иллюстрациями)
Введение: Жареные свиные отбивные
Сегодня я покажу вам, как приготовить самые вкусные жареные свиные отбивные, которые вы когда-либо ели. Панировка для них сделана из маслянистых крекеров, что звучит странно, но на самом деле является южным деликатесом. Попробуйте их один раз, и вы никогда не будете панировать их по-другому.
И пока я готовлю жареные свиные отбивные, эта панировка также отлично подходит для курицы и оленины. Это на вкус так же, как мои бабушка и папа панируют оленя и жарят его! 😀
Жареные свиные отбивные готовятся всего за пятнадцать минут, так что вы можете приготовить и салат, и ужин! Это здорово, когда вы чувствуете себя ленивым.
Шаг 1: Ингредиенты!
В этом случае я предполагаю, что вы делаете две свиные отбивные:
- 2 «завтрак» свиные отбивные — толщиной 1/2 дюйма или около того.
- 8 масляных крекеров — я использую социальные закуски Trader Joe’s
- несколько щепоток перца
- пара щепоток цитрусовой соли (или обычной соли, но цитрусовая соль делает их потрясающими!)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1 яйцо, хорошо взбитое
Вы можете масштабировать это очень легко! Чтобы покрыть свиную отбивную, требуется примерно четыре крекера, а одно яйцо может покрыть около пяти свиных отбивных. Главное — добавить в крекеры достаточное количество приправ.
Шаг 2: Измельчите крекеры и добавьте приправы
Я всегда кладу крекеры на тарелку и раздавливаю их формочкой. Делайте это, как вам нравится. 😀
Теперь добавьте приправы и хорошо перемешайте. В это время попробуйте смесь для крекеров — убедитесь, что она вам по вкусу.
Шаг 3: Обмакнуть в яйцах + крекеры
Если вы еще этого не сделали, очень хорошо взбейте яйцо.
Смажьте свиную отбивную яйцом с каждой стороны, встряхните, чтобы удалить излишки, и вдавите в смесь для крекеров. Переверните свиную отбивную и обваляйте другую сторону. Обязательно встряхните их, чтобы стряхнуть лишние крошки крекеров.
Повторить со всеми свиными отбивными. 🙂
Шаг 4: Жарка!
Нагрейте несколько столовых ложек масла на среднем огне в большой сковороде, пока масло не начнет мерцать.
В этот момент добавьте свиные отбивные. Переверните их, когда низ станет золотисто-коричневым и хрустящим — это займет всего пару минут, если ваше масло было достаточно горячим! Как только они перевернуты, дайте им еще пару минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
На этом свиные отбивные должны быть готовы. Если они очень твердые на ощупь, все готово!
Шаг 5: Наслаждайтесь!
Переложите обжаренные свиные отбивные на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало часть лишнего масла. Вы можете дать им отдохнуть пару минут или подавать сразу. 🙂
Если вы приготовили их правильно (очень горячая сковорода, по паре минут с каждой стороны), они все равно должны быть влажными, даже если у них нет времени на отдых.
Теперь постарайтесь не панировать все в крекерах. Это будет грубо. :Д
Будьте первым, кто поделится
Вы сделали этот проект? Поделись с нами!
Рекомендации
Рецепт идеальных жареных свиных отбивных {Советы профессионалов по приготовлению лучших отбивных}
Свиные отбивные были одним из любимых продуктов нашей семьи, когда мы были маленькими, и готовились точно так же, как их готовила моя бабушка. Эти идеальные жареные свиные отбивные полны аромата и очень просты в приготовлении.
Свиные отбивные были одним из любимых продуктов нашей семьи, когда мы были маленькими, и их готовили точно так же, как моя бабушка. Эти идеальные жареные свиные отбивные полны аромата и являются одним из наших любимых простых рецептов.
Свиные отбивные Perfect Fry — это комфортная еда во всей ее красе. Нет ничего лучше нежной свиной отбивной!
Для приготовления этого удивительного рецепта жареных свиных отбивных не требуется много ингредиентов — будьте проще, а приправы сделают всю работу.
Свиные отбивные на кости и бескостные свиные отбивные
Для этого рецепта мы начнем с свиных отбивных на кости .
Вы можете использовать свиные отбивные без костей, если это то, что вы предпочитаете, но поскольку мы жарим свиные отбивные, отбивные с костями будут немного более сочными и добавят дополнительный вкус (обычно они содержат немного больше жира на поверхности). их), что имеет решающее значение для приготовления хорошей свиной отбивной!
Свиные отбивные на кости также немного замедлят процесс приготовления, что убережет их от переваривания.
Зачем нужно обсушивать свиную отбивную?
Прежде чем мы приступим к ингредиентам для панировки, вам нужно обсушить свиную отбивную. Бумажным полотенцем аккуратно промокните свиную отбивную и постарайтесь удалить с отбивной как можно больше лишней влаги.
Это КЛЮЧ к приготовлению панировки на свиной отбивной. Если вы пропустите этот шаг, у вас может возникнуть грязная ситуация с панировкой, когда вы углубитесь в рецепт, поэтому я настоятельно рекомендую это сделать.
В отдельной неглубокой миске смешайте все ингредиенты для панировки мучной смеси: универсальная мука, соль с приправами , черный перец приправа для стейка , поваренная соль и перец по желанию. Эта смесь подойдет и для жареной курицы, если вам нужен отличный рецепт!
Обмакните каждую свиную отбивную в смесь приправ, убедившись, что каждая сторона полностью покрыта приправленной мукой.
Не забудьте вдавить свиную отбивную в приправу, чтобы она действительно покрылась мукой – будьте агрессивны! Приправа — наш друг в этом рецепте.
Как обжарить свиную отбивную
В большой тяжелой сковороде или чугунной сковороде на плите нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Если у вас есть термометр, вы хотите, чтобы масло было около 325-375 градусов по Фаренгейту, чтобы быть достаточно горячим для жарки.
Если у вас нет термометра, возьмите деревянную ложку и опустите конец ручки в масло. Масло, достаточно горячее для жарки, будет пузыриться вокруг ручки. Если он не пузырится, значит он недостаточно горячий.
Когда масло станет достаточно горячим для жарки, добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте свиные отбивные.
В зависимости от толщины обжарить с первой стороны 2-3 минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны 1-2 минуты для хорошего обжаривания.
Советы по приготовлению свиных отбивных:
- Не забывайте следить за отбивными, пока они жарятся. Если это тонко нарезанные свиные отбивные, их приготовление не займет много времени. Если вы беспокоитесь, вы можете использовать термометр для мяса.
- Если свиные отбивные имеют толщину 1 дюйм, обжаривайте их 2-3 минуты с одной стороны, а затем 1-2 минуты с другой стороны.
- Если свиные отбивные тоньше 1 дюйма, обжаривайте их 2 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой стороны. Вы поймете, что они готовы, когда они станут золотисто-коричневыми и не останется розового сока.
- При добавлении сливочного масла в этом рецепте я предпочитаю использовать соленое сливочное масло. Он просто идеально сочетается со свининой!
Хотите еще один вкусный ужин?! Попробуйте наш жареный куриный стейк с соусом!
Предметы, необходимые для приготовления этого рецепта:
- Большая сковорода : Эта сковорода мне больше всего нравится для таких рецептов, потому что ее очень легко мыть (можно мыть в посудомоечной машине, потому что я не люблю мыть вещи вручную. Она также безопасна в духовке при температуре до 350 градусов, так что он идеально подходит для плавления сыра или подрумянивания всего, что я готовлю.Вы также можете использовать большую сковороду.
- Щипцы : Эта сковорода мне больше всего нравится для таких рецептов, потому что ее очень легко мыть (можно мыть в посудомоечной машине, потому что я не люблю мыть вещи вручную. Она также безопасна в духовке при температуре до 350 градусов, поэтому она идеально подходит для плавление сыра или подрумянивание верха всего, что я делаю.Вы также можете использовать большую сковороду.
- Экран-заставка : При жарке пища может стать немного грязной, поэтому, если вы хотите, вы можете использовать защиту от брызг, чтобы масло не пузырилось.
Гарниры из свинины Perfect:
- Хлебные палочки Olive Garden
- 7-слойный зеленый салат
- 5-минутный салат с желе
- Легкие узелки с пармезаном
- Картофель с сыром в медленноварке
Количество порций: 8
Рецепт идеальных жареных свиных отбивных
4. 88 от 16 голосов
Эти идеальные жареные свиные отбивные полны аромата и очень просты в приготовлении.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 21 минута
Печать Булавка
- 8 свиных отбивных на кости
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли с приправами
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка приправы для стейка
- чашка соли по вкусу каноловое масло /
16
- 1 столовая ложка сливочного масла
Свиные отбивные промойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
В средней миске смешайте муку, соль с приправами, черный перец, приправу для стейка и соль по вкусу.
Обмакните каждую сторону свиных отбивных в смесь приправ, затем отложите на тарелку.
Нагрейте масло канолы на среднем огне в большой сковороде и, как только оно станет горячим (между 325-375 градусами по Фаренгейту), добавьте в сковороду сливочное масло.
Когда масло растает, обжарьте свиные отбивные 2–3 минуты с первой стороны; 1-2 минуты с другой стороны.
Утилизируйте лишнее масло.
Переложите жареную свиную отбивную на тарелку и повторите то же самое с оставшимися отбивными.
Храните их в воздухонепроницаемом контейнере, чтобы съесть остатки в занятые будние вечера.
Калорийность: 443 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 36 г · Жиры: 29 г · Насыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 117 мг · Натрий: 386 мг · Калий: 590 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 17 МЕ · Кальций: 37 мг · Железо: 2 мг наша новейшая поваренная книга, Подражание кулинарии ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Вещи Шести Сестер ПОДПИСКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ <—– C лизать здесь, чтобы заказать!
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за новостями шести сестер на Инстаграм | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы проверили наш канал YouTube?
Опубликовано: 18 октября 2020 г. Обновлено: 10 ноября 2022 г.
Об авторе:
Кристен Хиллз
Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми. Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.