Кляр для отбивных из свинины рецепт с фото пошагово: Отбивные из свинины в кляре

Содержание

Отбивные из свинины (в кляре) — пошаговый рецепт с 9 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Отбивные из свинины (в кляре)
  • Порций 5
  • Масса / Объем 700 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 40 мин

Отбивные из свинины — это простое и сочное мясное блюдо. Рецепт отбивных включает: 500 г свинины, 1 яйцо, муку, соль и перец. Жарить отбивные нужно на сковороде на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду прикрывать крышкой не нужно.

Для приготовления классических свиных отбивных лучше взять вырезку, биток или корейку. Перед тем как отбивать мясо, примеси жира и прожилки необходимо удалить. Кляр для мяса также можно приготовить самый простой из взбитого яйца и муки. По желанию же муку можно смешать с кунжутом, а яйцо развести не водой, а молоком или жидкими сливками.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт отбивных из курицы и мяса по-французски из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка или корейка) — 500 г
  • Яйцо — 1 — 2 шт
  • Мука — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
249 ккал

Белки
14.9 г

Жиры
18.7 г

Углеводы
4.4 г

Как приготовить отбивные:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Подготавливаем мясо для отбивных.

    Подготавливаем продукты. Для отбивных лучше всего взять биток или карбонад (корейку).

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Нарезаем свинину для отбивных.

    Режем свинину для отбивных кусками толщиной около 1 — 1,5 см.

  3. org/HowToStep»> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Отбиваем мясо.

    Отбиваем свинину при помощи молоточка с двух сторон. Разрезаем каждый кусок на 2 — 3 части. Лишний жир, пленку и примеси темного мяса желательно сразу удалять.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Солим и перчим мясо.

    Солим и перчим мясо с двух сторон. По желанию можно также добавить разные специи для мяса.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Готовим кляр для отбивных.

    Готовим кляр. Разбиваем яйцо, добавляем немножко воды или молока (2 — 3 ст. ложки) и взбиваем до появления пены. Одного яйца обычно хватает на 10 небольших отбивных.

  6. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 6.

    Обваливаем свинину в муке и яйце.

    В плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек мяса сначала в муке, потом окунаем его в яйцо и снова обваливаем в муке. Благодаря этому мы получим пышный и красивый кляр.

  7. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 7.

    Жарим отбивные из свинины.

    В сковороду наливаем 2 — 3 ст. ложки растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем свиные отбивные в кляре и обжариваем до золотистого цвета.

  8. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Обжариваем отбивные со второй стороны.

    Переворачиваем отбивные и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета.

  9. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 9.

    Подаем отбивные.

    Выкладываем отбивные на тарелку и подаем к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Чтобы отбивные были действительно мягкими и вкусными, их необходимо хорошо отбить. Плеву, которая часто имеется по краям мяса, желательно сразу срезать, иначе в процессе жарки отбивные будут стягиваться (уменьшаться в размере) и станут жестче.
  • Чтобы кляр для отбивных был более пышным, в яйцо нужно добавить пару ложек воды и взбить его до появления пены. По желанию вместо воды можно добавить молоко или жидкие сливки. Будет еще вкуснее.
  • В процессе жарки выкладывать отбивные нужно на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Прикрывать сковородку крышкой не нужно.
  • Подавать готовые отбивные лучше всего в горячем виде сразу после приготовления. При необходимости же их можно хранить 1 — 2 дня в холодильнике и подавать как холодными, так и разогретыми.

( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Отбивные из свинины в кляре. Пошаговый рецепт с фото