Классический рецепт соуса дзадзики: Соус дзадзики — Классический рецепт

Содержание

Соус дзадзики — Классический рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Если вы хотя бы раз бывали в Греции, наверняка запомнили белоснежные пляжи, яркое жаркое солнце, чистейшее море оттенка чистейшей лазури, и, конечно же, бесконечные пляжные кафе и таверны, в которых подают по-домашнему вкусные блюда средиземноморской кухни. Всему миру известен салат с кричащим названием «греческий» или, как его называют на родине «хорьятико», его с удовольствием уплетают все рьяные приверженцы здорового образа жизни. Но, возможно, в силу климатических условий, в нашей стране распространен рецепт салата, а не кисломолочной закуски, которая хороша в жарком климате Средиземноморья.

Греческая кухня изобилует множеством вкуснейших блюд — это и мясные вкусности, приготовленные на гриле гиро или сувлаки, ароматные бараньи потрошки кокореци или приготовленный на вертеле молодой барашек. К любому из этих мясных изысков органично подойдет тонкий соус дзадзики. Любители вегетарианской еды предпочтут дзадзики с теплым свежайшим хлебом, дополнив его стаканчиком охлажденного узо или ципуро.

А еще соус дзадзики прекрасно подойдет к овощам, приготовленным на углях — кабачкам или баклажанам, вкусно дополнит картофель фри. Этот соус, благодаря йогуртовой основе, хорошо поможет справиться с тяжестью в желудке при переедании, что неминуемо, радушные греки уставляют стол всевозможными вкусностями.

А вот вернувшись из страны эллинов, туристы стремятся повторить этот, казалось бы, простой рецепт нежного соуса. Но в наших условиях сделать это практически невозможно, разве если только вы привезете с собой из отпуска баночку оригинального йогурта. Ведь основной и самый важный ингредиент соуса — классический греческий йогурт, приготовленный по специальным рецептам, и если быть совсем уж точными, греческий йогурт изготавливают, применяя метод фильтрации для улучшения плотности готового продукта.

Именно поэтому настоящий дзадзики получается густым, плотным и однородным. Ну, а нам лишь остается довольствоваться теми продуктами, которые предлагает наша торговая сеть. Гурманов это не останавливает, и они готовят дзадзики в домашних условиях, стремясь улучшить рецепт, применив какие-то свои хитрости.

И если вас тоже заинтересовал рецепт дзадзики, если вы любите средиземноморскую кухню и увлекаетесь чудесными ароматными соусами, наши фото пошагового приготовления дзадзики поможет справиться с данным рецептом на отлично.

История блюда

Историки утверждают, что рецепт приготовления этого соуса был известен во времена «симпоусиев», получается, что древнегреческие повара угощали симпосиастов, участников ритуального пиршества, которое часто сопровождалось буйным весельем, так развлекали себя в Древней Греции мужчины. Они украшали себя венками из плюща и мирта, повязывали белые и красные повязки. В то время соус называли «миттико», впрочем, с тех пор изменилось только название, рецепт блюда остался неизменным.

Уже значительно позже византийские повара, перенявшие кулинарные обычаи эллинов, стали добавлять в соус яйца, оливки и сыр, приправляли его небольшим количеством вина. Соус стал называться «тзакисто». Потом соус стали готовить уже и турецкие повара, они назвали его «джаджык». Хотя рецепт турецкого соуса немного отличается от греческого, он более жидкой консистенции. Но от этого соус не потерял своей нежности и оригинальности, а пусть и небольшое добавление какого-то нового ингредиента только улучшает вкус готового продукта. Подобные рецепты приготовления соуса существуют в Ираке, в Болгарии и даже в Индии, но по мнению гурманов именно греческий рецепт самый вкусный.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий — 200 грамм
  • Огурец свежий — 100 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень укропа — 100 грамм
  • Соль — 10 грамм

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить дзадзики по-гречески нужен небольшой набор следующих продуктов.

    Приготовим ингредиенты для блюда

  2. Огурец помоем под проточной водой, зелень укропа также тщательно промоем, стряхнем капли, обсушим укроп на салфетке.

    Огурец и укроп промоем и просушим

  3. Огурец натрем на мелкой терке.

    Натрем огурец

  4. Чеснок очистим от шкурки, выдавим через пресс, лучше это делать именно через пресс, чтобы чеснок не чувствовался в готовом соусе.

    Чеснок пропустим через пресс

  5. Зелень укропа нарежем как можно мельче.

    Мелко нарежем укроп

  6. Нарезанный укроп и чеснок добавим к тертому огурцу, присолим, все тщательно перемешаем.

    Смешаем все ингредиенты, добавим соль

  7. Подготовленную смесь заправим йогуртом греческим.

    В чашу с овощной смесью добавим йогурт

  8. Все еще раз перемешаем. Для достижения густоты, на этапе натирания огурца через терку можно по желанию удалить огуречный сок, но соус получается великолепным и с соком огурца тоже. Украсим чашу с соусом веточкой укропа. Соус готов, поставим его в холодильник для охлаждения, а также для того, чтобы ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга.

    Все перемешаем, украсим веточкой укропа, подадим на стол.

  9. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза дзадзиков

Дзадзики невероятно полезное блюдо. В нем сочетаются и молочная кислота, и польза огурца и зелени укропа. Ну, а если разбирать соус на полезности в деталях, стоит отметить, что каждый элемент его служит пользе всего блюда. Так, йогурт греческий богат бактериями, получаемыми при ферментации молока, в нем много кальция, калия, цинка, он содержит много витаминов, например, витаминов групп A, B, C. Огурец содержит клетчатку, которая помогает работе кишечника, витамины и макроэлементы.

Также он прекрасно справляется с жаждой и уравновешивает водно-солевой баланс в организме. Чеснок содержит тиамин и йод, а также является сильным антибиотиком. Еще чеснок укрепляет иммунитет и служит профилактическим средством в борьбе с раком. Являясь каждый в отдельности полезными, ингредиенты все вместе становятся мощным помощником при тяжести в кишечнике, а также укрепят иммунитет, да и просто оздоровят организм. А в прикуску с мясом соус дзадзики поможет раскрыть идеальный вкус мяса.

Похожие рецепты

Соус Дзадзики классический греческий рецепт с фото пошагово и видео

Соус Дзадзики классический греческий

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус дзадзики (цацики)? Подготовьте для начала продукты. Йогурт выбирайте без добавок, натуральный. Традиционно дзадзики или цацики готовят из греческого йогурта — он очень густой по консистенции. Если вы не нашли такой в продаже, то возьмите обычный и отвесьте его на ночь в марле — йогурт станет значительно плотнее.

  2. Шаг 2:

    Сначала подготовьте зелень. Ее надо очень хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Затем мелко ее нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Теперь займитесь огурцом. Если огурец крупный и с толстой кожицей, то его надо очистить. Семена из такого тоже лучше удалить. Молоденький огурец с тонкой кожей оставьте как есть. Чисто вымытый огурец натрите на крупной терке. Переложите в отдельную посуду, можете даже положить натертый огурец в сито и поставить над миской. Добавьте немного соли и оставьте минут на пять.

  4. Шаг 4:

    Очистите чеснок и мелко измельчите зубчики. Я воспользовалась чеснокодавилкой, но можете натереть его на терке.

  5. Шаг 5:

    Тем временем огурец дал сок, его надо слить. Если вы держали его в сите, то просто слейте выделившуюся жидкость. Если он лежал просто в миске, то сначала отожмите огуречную массу руками. А потом слейте лишнее.

  6. Шаг 6:

    В йогурт добавьте порезанную зелень, натертый и отжатый огурец, чеснок, соль и перец.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешайте соус, попробуйте на соль. В случае необходимости добавьте еще. Оставьте соус дзадзики настояться минут на 15. Перед подачей полейте его оливковым маслом.

Соус получился густой, свежий, очень ароматный! Подавала его к мясу, отлично подошел!

В качестве замены йогурта можете взять мацони, кефир, айран, простоквашу, домашнюю густую сметану.
Зелень берите также любую — укроп, петрушка, отлично подойдет мята.
Можно добавить в соус мелко нарезанную луковицу.
Если кисломолочный продукт не очень кислый, то добавьте сок лимона или винный уксус. Можно также добавить натертую цедру.
Также этот соус можно использовать для хот-догов, бургеров и сэндвичей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Соусы заправки для салатов рецепты с фото

Кислый соус приготовление пошагово

Соус к рыбе

Чесночный соус

Соусы классические

Белый соус рецепты пошаговые с фото

Соус для пиццы

Соус для котлет

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Йогурт, Огурцы, Укроп, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло

Аутентичный греческий рецепт соуса цацики

Я узнал, как приготовить этот рецепт соуса цацики , когда был в Афинах – каждый, кто пробовал его, говорил мне, что это настоящий рецепт цацики, который они искали!

Позвольте мне начать с извинений за то, что не опубликовал это раньше.

Я знаю, что обещал вам всевозможные греческие рецепты, так что с сегодняшнего дня я буду их доставлять! Перво-наперво…. Как приготовить соус цацики!

Что такое соус цацики?

Классическая греческая закуска (или «мезе») из густого процеженного греческого йогурта, огурца, чеснока, оливкового масла и свежего укропа.

Его очень просто сделать, и он станет хитом на любой вечеринке!

Находясь в Афинах, я решила пройти кулинарный курс по приготовлению классических греческих блюд.

Одной из первых вещей, которые мы приготовили на этом (шестичасовом + утомительном + потрясающем) уроке, был этот соус Цацики! Я был так взволнован, когда мы сделали это, потому что я целую вечность искал идеальный домашний рецепт соуса цацики.

Я внесла некоторые коррективы на свой вкус (главным образом потому, что не люблю класть ТОННУ нарезанного укропа в свои цацики), но не стесняйтесь экспериментировать с количеством каждого ингредиента по своему усмотрению!

Итак, вернемся к рецепту греческого соуса цацики.

Как приготовить соус цацики.

Сначала соберите ингредиенты для этого прекрасного домашнего рецепта греческого соуса цацики:

Вам понадобятся греческий йогурт из цельного молока, оливковое масло (первого отжима), тертые огурцы и нарезанный укроп. В некоторых версиях используется лимонный сок и другие травы, такие как свежая мята, но нам больше нравится наш рецепт. Вы можете использовать кошерную соль, если вам нужно настроить соленость.

Натереть ½ большого неочищенного огурца.

Процедить тертый огурец через мелкое сито.

Оставьте натертый огурец стечь на ночь в холодильнике, поместив сито над миской и накрыв полиэтиленовой пленкой. Если у вас нет времени, чтобы слить воду за ночь, просто осторожно отожмите огурец в сите, чтобы выдавить больше жидкости.

Добавьте в большую миску 1 ½ стакана жирного греческого йогурта без добавок, 2 крупно нарезанных зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку белого уксуса и ½ чайной ложки соли.

Тщательно перемешайте йогурт и другие ингредиенты.

Йогуртовая смесь должна быть однородной и однородной, как показано ниже.

Накройте йогуртовую смесь и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день, когда вы будете готовы подавать цацики, измельчите свежий укроп, чтобы получить одну столовую ложку укропа.

Достаньте йогуртовую смесь из холодильника и переложите в йогуртовую смесь высушенные огурцы и укроп.

Хорошо перемешайте, чтобы смешать огурец и укроп.

Соус цацики должен быть хорошо перемешан, как показано ниже.

Подавайте этот йогуртовый соус в греческом стиле охлажденным с лавашом и овощами для макания.

Я проголодался от одного взгляда на эту вкуснятину на тарелке!

Лучшие советы по приготовлению соуса цацики

Вот самые важные советы и рекомендации, которые я усвоил в классе:

Убедитесь, что тертый огурец хорошо слит.

Если у вас есть время, вы можете слить его через марлю или мелкое сито на ночь. Я предпочитаю сито, так как вы можете использовать его снова и снова. Если вам нужен один из них, купите его на Amazon по одной из двух ссылок ниже:

  • Сито
  • Марля

Если вы спешите , вы можете руками выжать жидкость из огурца.

Чем дольше чеснок находится в йогурте, тем менее острым он будет и тем вкуснее будет.

Для достижения наилучших результатов смешайте все ингредиенты, кроме огурца и укропа, затем оставьте на ночь в холодильнике, пока ваш огурец стекает.

Добавьте укроп в последнюю минуту , чтобы он не перебивал остальные вкусы.

Кроме того, если вы ищете веганский соус цацики или рецепт соуса цацики без молока

, то просто используйте йогурт из кокосового молока вместо греческого йогурта.

Способы употребления этого соуса цацики

Этот соус из греческого йогурта такой пикантный и вкусный; идеально намазать на теплый лаваш или подавать с чипсами из лаваша!

Я также люблю этот соус из йогурта с сырыми овощами в качестве полезного перекуса. В йогурте много белка, так что я всегда чувствую себя сытым.

Я также люблю использовать его в качестве намазки для бутербродов, особенно тех, которые готовятся в лаваше. Эти веганские бутерброды с питой были бы восхитительны, если бы внутри был соус цацики!

Пока вы заняты, почему бы не запланировать веселый ужин с меню из греческих мезе? Я бы начал с этой картофельной скордалии, классического греческого салата и греческой феты и соуса из красного перца.

Если у вас остались остатки, приготовьте эти очаровательные маленькие закуски цацики с греческой сальсой!

Этот соус прекрасно сочетается с нашим греческим куриным сувлаки.

Конечно, этот рецепт греческого соуса цацики делает отличный соус для гироскопа, и вы можете приготовить свои домашние греческие гироскопы с нашими рецептами гироскопов из говядины, гироскопов из баранины, нашим рецептом, который сочетает в себе это мясо для гироскопов из баранины и говядины, или нашим рецептом греческих куриных гироскопов. .

На фото наш Вкусный Куриный Гирос.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я преобразовать это в веганский рецепт греческого соуса цацики?

Да, просто замените йогурт кокосовым молоком в том же количестве, что и в рецепте.

Можно ли использовать сушеный укроп?

Да, можно использовать сушеный укроп, но меньше. Используйте 1 чайную ложку сушеного укропа вместо 1 столовой ложки свежего укропа.

Могу ли я использовать английские огурцы вместо садовых огурцов?

Да, в этом рецепте можно использовать как английские, так и садовые огурцы.

Нужно ли очищать огурец перед употреблением?

Нет, огурец чистить не надо.

В чем разница между соусом цацики и огуречным соусом?

Между соусом цацики и другими соусами из огурцов есть несколько ключевых отличий.

Огуречный райта — это индийский огуречный соус, приготовленный из свеженарезанного огурца, зеленого перца чили и йогурта, а также мелко нарезанных помидоров и лука. Итак, огуречная райта имеет немного остроты с зеленым перцем чили. Райта также немного жиже, чем наш густой греческий соус цацики.

Огуречный соус Cacik, также известный как турецкий цацики, очень похож на греческий цацики, за исключением того, что в большинстве рецептов огурец нарезается, а не натирается, как в нашем рецепте греческого соуса цацики. Нарезанный огурец придает этому рецепту более крупную консистенцию.

Как долго это обычно хранится в холодильнике?

Как правило, этот греческий соус должен храниться до 3 дней в контейнере с крышкой в ​​холодильнике. Часть воды может отделиться, но вы можете просто перемешать ее перед подачей на стол.

Можно ли положить в морозилку, чтобы продлить срок хранения?

Да, соус цацики можно заморозить; однако он не будет иметь такой же консистенции, как если бы он был свежеприготовленным. Огурцы могут стать мягкими в морозилке.
Если вы замораживаете соус цацики, обязательно храните его в герметичной упаковке, а затем тщательно перемешайте перед подачей на стол.

Распечатать рецепт

  • ▢ 1/2 большого неочищенного огурца
  • ▢ 1 1/2 чашки простого жирного греческого йогурта
  • ▢ 2 большие зубчики чеснока — мелко измельченные
  • ▢ 2 столовые ложки. и остудить через мелкое сито на ночь в холодильнике. Если у вас нет времени, чтобы слить воду за ночь, просто осторожно отожмите огурец в сите, чтобы выдавить больше жидкости.

  • В большой миске смешайте йогурт, чеснок, масло, уксус и соль. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы хотите подать это немедленно, то вы можете пропустить ночную часть.

  • Переложите тертый огурец и свежий укроп в йогуртовую смесь и перемешайте. Подавать охлажденным с лавашом для обмакивания.

Для веганских цацики и безмолочных цацики используйте йогурт из кокосового молока вместо греческого йогурта.

Cuisinart CTG-00-3MS Набор из 3 мелкоячеистых сит из нержавеющей стали

Натуральная сверхтонкая марля Regency Wraps, 100 % хлопок, для намотки индейки и птицы, процеживания супов, соусов и приготовления сыра 9кв. фут

Nutrition Facts

Authentic Greek Tzatziki Sauce Recipe

Serving Size

 

1 serving

Amount per Serving

Calories

58

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

0,003

г

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

 

Calcium

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram или отметьте #thewanderlustkitchen! Нам не терпится увидеть вашу версию!

Этот греческий соус часто неправильно пишется как: соус цатики, соус тазики, рецепт цацики, цацики, тацики и тацики.

Аутентичный рецепт соуса цацики (одобрен Yiayia)

Узнайте, как приготовить соус цацики за 10 минут или меньше! Этот аутентичный рецепт цацики, приготовленный из огурца, йогурта и чеснока, происходит прямо с греческого острова Парос, и несколько советов имеют большое значение. Вам понравится, насколько легким и универсальным является этот греческий соус, вы можете подавать его с чипсами из лаваша и свежими овощами или использовать его с гироскопами, кебабами, рыбой, окунать картофель фри или оживлять некоторые миски для ужина. ! Столько возможностей!

Рецепт цацики, который заставит вас улыбнуться!

Из всех греческих рецептов на этом сайте, включая греческий салат и очень успокаивающую мусаку, я чаще всего использую соус цацики. И если вы еще не пробовали этот сливочный соус из греческого йогурта, вас ждет угощение!

Несколько лет назад я наткнулась на настоящий, аутентичный рецепт соуса цацики с греческого острова Парос, где Стелла Леонетти регулярно подавала его в своем ресторане Rafeletti. Моя подруга Шерил Стернман Рул описала его в своей книге «Йогуртовая культура», и я остался довольно близок к оригинальному рецепту, за исключением того, что я урезал его для меньшей аудитории.

Что такое цацики?

Дзадзики — сливочно-огуречный йогуртовый соус (или соус), приготовленный из простых ингредиентов, включая процеженный йогурт (или греческий йогурт), огурцы, чеснок и иногда свежие травы, такие как укроп или мята. Традиционно его готовят из процеженного йогурта из овечьего или козьего молока, но жирный греческий йогурт отлично подходит для этого соуса.

Приготовление этого рецепта занимает около 10 минут или меньше, и он начинается с тертых огурцов, которые нужно хорошо процедить и смешать с йогуртом, чесноком и травами, если они используются. Некоторые могут подумать, что этот соус похож на сметану, но если вам интересно, каков вкус цацики, то он слегка острый, чесночный и прохладный из-за использования огурца и свежих трав. И как только вы научитесь его готовить, вы будете использовать его всевозможными способами, чтобы улучшить свои блюда или просто подавать как часть меззе!

Ингредиенты для соуса цацики и важные примечания

Несколько замечаний о том, что вам нужно для приготовления этого рецепта:

  • Английский огурец- Мне нравится использовать здесь английские огурцы, потому что они не имеют косточек и, как правило, слаще, плюс кожица тонкие, поэтому вам не нужно полностью очищать их. Если вы в конечном итоге используете обычные огурцы с восковой кожицей, обязательно очистите их от кожуры, а также избавьтесь от крупных семян, из-за которых соус будет слишком жидким.
  • Кошерная соль
  • Чеснок- 4-5 измельченных зубчиков чеснока. Если вы хотите более мягкий огуречный йогуртовый соус, начните с 1 или 2 измельченных зубчиков чеснока.
  • Дистиллированный белый уксус — здесь достаточно около 1 чайной ложки. Он усиливает вкус и делает соус ярче.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Простой греческий йогурт — 2 стакана простого жирного или обезжиренного греческого йогурта. Не используйте обычный простой йогурт, так как дип будет слишком жидким. Йогурт, который вам нужен, должен быть процеженным.
  • Молотый белый или черный перец (по желанию)
  • Нарезанный свежий укроп или мята (по желанию)

Как приготовить соус цацики

Пошаговое руководство по приготовлению цацики рецепт (версия для печати и видео чуть ниже):

  • Натереть огурцы. Вы можете использовать терку или сделать, как я, и использовать кухонный комбайн для быстрого приготовления. Добавьте щепотку соли вместе с нарезанными огурцами в кухонный комбайн и включите его, пока огурец не станет мелко нарезанным.


  • Слить воду с натертых огурцов (ОЧЕНЬ ВАЖНО). Натертые огурцы переложите на чистую марлю (или плотную салфетку) и отожмите всю жидкость.


  • Смешайте соус. № В большой миске смешайте натертый или измельченный чеснок с белым уксусом и небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. Добавьте смесь высушенных огурцов в большую миску, греческий йогурт, кошерную соль, щепотку белого черного перца и нарезанный укроп или мяту (если используете). Перемешайте.

  • Охладите от 30 минут до двух часов перед подачей или подавайте сразу же, если не можете ждать, со свежими овощами и питой или чипсами! Сбрызните сверху немного оливковым маслом.

Что вы едите с цацики?

Дзадзики со сливочным огурцом — один из самых универсальных соусов, которые вы можете приготовить! По крайней мере, подавайте его с морковью, сладким перцем и другими свежими овощами по вашему выбору, но вы можете использовать его во многих других случаях со всем: от очевидных гироскопов до обжаренного на сковороде лосося, каре ягненка, всевозможных шашлыков. включая овощные шашлычки или даже на запеченный картофель! Я люблю добавлять его в тарелки с кефтедес (фрикадельками) и салатом!

Остатки и хранение

лучше всего хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре. Используйте его в течение 2-4 дней.

Похожие рецепты соусов, которые могут вам понравиться:

Хотите еще? Ознакомьтесь с моей коллекцией греческих рецептов

Посетите наш магазин, чтобы просмотреть мои любимые ингредиенты для средиземноморской кухни

  • ▢ ¾ английский огурец, частично очищенный (полосатый) и нарезанный ломтиками
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • ▢ 4–5 зубчиков чеснока , очищенный, мелко натертый или измельченный (начните с 1-2 зубчиков чеснока, если не хотите, чтобы он был слишком сильным)
  • ▢ 1 чайная ложка белого уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка греческого оливкового масла первого отжима раннего сбора
  • ▢ 2 чашки простого греческого йогурта
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого белого перца
  • ▢ Горячий лаваш, нарезанный ломтиками для подачи
  • 2 90 90
  • Используйте терку, чтобы вручную натереть огурцы, или вы можете использовать небольшой кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать огурцы, как я делаю в этом рецепте. Смешайте натертые огурцы с ½ чайной ложки кошерной соли. Выложите натертый огурец на марлю или двойную салфетку и отожмите. (будет много жидкости).

  • В одну большую миску положите чеснок с оставшимися ½ чайной ложки соли, белым уксусом и оливковым маслом первого отжима. Смешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте натертый огурец в миску с чесночной смесью. Добавьте йогурт, щепотку белого или черного перца и свежую зелень (если используете. Я не использовала свежую зелень в видео). Хорошо перемешайте.

  • Накройте и поставьте в холодильник на некоторое время (от 30 минут до пары часов перед подачей на стол). Это поможет загустить соус и придать ему наилучшую текстуру, в то же время позволяя ароматам сливаться.

  • Когда блюдо будет готово к подаче, перемешайте соус цацики, чтобы освежить его, и переложите в сервировочную миску, при желании сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Подавайте с вашими любимыми овощами, чипсами из лаваша или дольками (обязательно прочитайте этот пост, чтобы узнать больше о том, как использовать этот соус)!

  • По этому рецепту получается 2 чашки соуса (или до 32 столовых ложек). Размер порции основан на 1 столовой ложке.
  • Этот рецепт адаптирован из Йогуртовой культуры. Это моя быстрая версия, и она была урезана для небольшой семьи.
  • Это очень чесночный соус. Если хотите, начните с меньшего количества чеснока и добавляйте больше по мере необходимости.
  • Для хранения: Лучше всего хранить цацики в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре. Использовать в течение 4 дней.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло.

Калории: 16,3 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1,5 г Жиры: 0,7 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: 0,8 мг Натрий: 78,7 мг Калий: 11,9мгКлетчатка: 0,1 гСахар: 0,7 гВитамин А: 15,6 МЕВитамин С: 0,3 мгКальций: 18,4 мгЖелезо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

 

*Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2016 году и было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *