Классический рецепт пирожное картошка рецепт: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео

Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическое пирожное Картошка? Подготовьте продукты. Печенье обычно берется самое простое сахарное типа юбилейного, к чаю. Но очень многие делают с тем, что есть под рукой: овсяное, галетное, бисквитное. Я всегда готовлю только с традиционным, поэтому какой получится вкус с другим, не знаю. Сгущенку выбирайте настоящую, без заменителей молочного жира. То же самое касается и масла. Выньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

  2. Шаг 2:

    Печенье измельчите любым удобным для вас способом. У меня есть удобный большой комбайн, в него помещается сразу большое количество продуктов, я измельчаю в нем. Кто-то предпочитает мясорубку, так, кстати, делали печенье в моем детстве. А можно обойтись простой скалкой. Сложите печенье в плотный пакет и как следует побейте его скалкой. В этом случае крошка будет достаточно крупной, что, впрочем, никак не повлияет на вкус пирожных.

  3. Шаг 3:

    Сложите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи вилки размешайте их до состояния крема. Можно, конечно, взять и миксер, но в этом рецепте это не принципиально — состояние крема может быть любым, это никак не повлияет на конечный результат. А миксер вам еще мыть. Вместо вилки можете взять венчик.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте к масляному крему крошку из печенья. Перемешайте ингредиенты той же вилкой до полной однородности.

  5. Шаг 5:

    Тесто получится достаточно густым, его можно будет лепить.

  6. Шаг 6:

    Насыпьте на тарелку какао-порошок. Слепите из теста пирожное продолговатой формы. Обваляйте его в какао со всех сторон и положите на пергамент. Вообще форма у картошки может быть любой — и овальной, и круглой. Можно сделать их максимально похожими на картофель — слепить неровные клубни.

  7. Шаг 7:

    Готовую шоколадную картошку уберите в холодильник минимум на час. Масло должно хорошо охладиться и застыть, что сделает пирожные более твердыми. Их будет удобно и вкуснее есть. Перед подачей картошку можно украсить — кремом, шоколадом, посыпками. Я сделала из крема белые точки, похожие на картофельные росточки.

Готовлю шоколадную картошку давно по разным рецептам. Мы ее очень любим всей семьей. Этот классический рецепт ничуть не хуже других. Понравились пропорции, запомню их обязательно.
В пирожное можно добавить столовую ложку алкоголя типа коньяка, но это при условии, что его не будут есть дети. Потому что здесь алкоголь не испарится, а останется таким, как есть.

Также готовят картошку с добавлением дробленых орехов, кокосовой стружки, различных ароматизаторов — корицы, ванили.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты на праздничный стол

Рецепты для детей

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Печенье кофейное — 589 ккал/100г
  • Печенье вафельное — 540 ккал/100г
  • Печенье курабье — 489 ккал/100г
  • Сливочное печенье — 510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье — 406 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Какао-порошок

Пирожное «Картошка» по ГОСТу, пошаговый рецепт на 2296 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовые тучки

Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Тата

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочется очень как-то опять 

В восьмидесятых годах побывать.

Чтоб автомат с газировкой 

Стоял бы на остановке. 

Чтобы по 10 копеек — кино, 

А во дворе чтоб дедЫ с домино. 

Чтоб эскимо — мороженое, 

Чтобы «Картошка» — пирожное. 

Чтобы в руках — свежий номер «Мурзилки»,

Чтобы копейки — в пружинной копилке, 

Чтобы по телику «Ну погоди!»,

Чтобы Гайдар, как всегда, впереди!

Чтобы в альбоме — почтовые марки,

Чтоб воскресенье — с мамою в парке, 

Чтобы солдатики красного цвета,

Чтоб никогда не кончалось все это!

(Стихи неизвестного автора)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

382

кКал

16%

Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

3 шт.
100 г
80 г

картофельный крахмал

20 г

ванильная эссенция

½ ч. л.

масло сливочное

130 г

сахарная пудра

60 г

сгущенное молоко

50 г

коньяк

1 ст. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар, поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до 45°C, чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом, вылить в противень тесто и выпекать при 200°C минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум — ночь).


Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.


Для крема взбить масло с сахарной пудрой (50 г) и ванильной эссенцией (0,5 ч. л.). Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч. л. крема для глазков.


Смешать бисквитную муку с кремом.


Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.


Смешать сахарную пудру (10 г) и какао. Обвалять в этой смеси пирожное.


Карандашом сделать 1–2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия, формируя глазки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

десертыпирожныекартошкакакаосгущенное молоковыпекать, запекатьсмешиватьрусская кухняполдникрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожные с картофельным пюре — Feast and Farm

1,0 К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Пирожные с картофельным пюре — это простой способ использовать остатки картофельного пюре или добавить изюминку к картофельным гарнирам. Так просто сделать, вы будете перекусывать их золотыми хрустящими краями и нежной серединой, прежде чем они попадут на стол.

Этот пост был первоначально опубликован в марте 2015 года.

В этом мире есть несколько рецептов, которые сильно зависят от хороших приправ. Я убежден, что картофельное пюре и котлеты из лосося могут быть как замечательными, так и полной катастрофой в зависимости от того, что вы в них положите.

При тестировании этого рецепта я столкнулся с несколькими партиями, которые были просто ужасны. Мягкий. Скучный.

Но мы победили, и мне кажется, что я создал версию, которая, хотя и проста, тем не менее придает аромат, который вам понравится в любом блюде, и является отличным способом использовать остатки картофельного пюре, или достаточно особенная, чтобы гарантировать вам делаю замес только по этому рецепту.

Советы по приготовлению лучших пирожных с картофельным пюре

  • Убедитесь, что ваш картофель хорошо приправлен с самого начала. Я делаю картофельное пюре с солью, маслом и сметаной, поэтому я начал с основы, которая в первую очередь имела отличный вкус. Если вы обычно не добавляете сметану в картофельное пюре, добавьте две столовые ложки на чашку картофеля, который вы используете для приготовления картофельных лепешек.
  • Не стесняйтесь добавлять больше соли, если это необходимо, чтобы усилить вкус. Всегда пробуйте картофель перед жаркой, чтобы точно знать, что ему нужно.
  • Мне нравится здесь ботва зеленого лука из-за цвета, но если вы предпочитаете, старый добрый натертый желтый лук отлично подойдет. Помните, что их натирание делает вкус более сильным, поэтому столовой ложки натертого лука будет достаточно на чашку картофельного пюре.
  • Используйте нейтральное масло, такое как растительное или рафинированное кокосовое масло, для жарки и используйте хорошую сковороду (мне нравится чугун) для равномерного нагрева и идеальной золотистой корочки.
  • Добавьте немного тертого сыра чеддер, если хотите, и посыпьте сметаной и даже беконом для придания «насыщенного» картофельного вкуса. Вы также можете проверить уже загруженную версию в качестве основы.

Можно ли замораживать пирожные с картофельным пюре?

Думаю, да. Обжарьте их, а затем разложите в один слой на противне. Заморозьте, затем переложите в пакет с застежкой-молнией для замораживания. Чтобы разогреть, испеките их замороженными на противне или в тостере. Они могут не стать хрустящими, как были изначально, но все равно будут иметь прекрасный вкус.

Что можно подать к пирожным с картофельным пюре?

Я люблю южную классику, такую ​​как макароны с сыром (на юге мы обжоры по углеводам) или хрустящие ребрышки. Как правило, рекомендуется сочетать крахмал, такой как картофель, с чем-то зеленым (фасолью, салатом, брюссельской капустой и т. д.) и основным белком.

Пирожки с картофельным пюре

Используйте остатки картофельного пюре в этом традиционном классическом деревенском рецепте. Хрустящие картофельные лепешки можно поджарить и разогреть в духовке для следующего приема пищи.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Количество порций 9

Автор Рэйчел Баллард ложки мелко нарезанной ботвы зеленого лука

  • 2/3 стакана муки общего назначения
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. , мука, яйцо, соль, перец и молоко в средней миске.

  • Смесь должна быть достаточно густой, чтобы прилипать к ложке, но немного провисать, когда вы держите ложку в воздухе.

  • Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Слишком жестко, добавьте еще немного молока.

  • Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать – около 3-5 минут или около того.

  • Положите столовые ложки картофеля с горкой в ​​сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки.

  • Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны – около 5 минут с каждой стороны.

  • Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры и хранить в холодильнике.

  • Добавьте две столовые ложки сметаны в каждую чашку картофельного пюре, чтобы получить насыщенный вкус и более насыщенный аромат.

    Попробуйте картофель на наличие приправ — это будет зависеть от того, насколько хорошо приправлен был ваш картофель.

    Калории: 172KCalcarboHydrates: 21GProtein: 3GFAT: 8GCHOLESTEROL: 18 мг. Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Похожие сообщения

    Рецепт пирожков с картофельным пюре

    Возьмите остатки картофельного пюре и приготовьте этот рецепт хрустящих, но пушистых картофельных пирожков. Они просто тают во рту!

    Перейти к рецепту

    Хотите знать, что делать с картофельным пюре, оставшимся после Дня Благодарения? Я настоятельно рекомендую превратить их в порцию этих ароматных пирожных из картофельного пюре. Этот старомодный рецепт картофельных лепешек быстр и прост в исполнении, и вы быстро получите новый вкусный гарнир. Хрустящие снаружи, но нежные внутри, эти легкие картофельные лепешки обязательно придутся по вкусу!

    Подавайте картофельные лепешки с остатками индейки по праздникам или в качестве гарнира к основным блюдам, таким как мясной рулет, жареный цыпленок или говяжья грудинка, в любое время года. Вы даже можете подать их с беконом и яйцами на завтрак или в качестве закуски с яблочным соусом или сметаной для макания. Выбор ваш!

    Ингредиенты для рецепта

    • Мука (самовосходящая или универсальная, какая есть под рукой)
    • Холодное картофельное пюре (не используйте быстрорастворимый. Поверьте мне).
    • Яйца

    В картофельное пюре добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку. Хорошо перемешайте вилкой, пока хорошо не смешано вот так. Он будет очень густым и липким.

    На этом этапе также можно добавить мелко нарезанный лук или зеленый лук.

    Нагрейте немного сливочного или растительного масла (около двух столовых ложек растительного или оливкового масла, это не много) на дне большой сковороды и поставьте на средний огонь на 2–3 часа. три минуты, или пока не станет горячим.

    Это важно, потому что, если вы сначала не нагреете масло, ваши картофельные лепешки будут жирными.

    Полными ложками картофельной смеси выложить в горячее масло.

    Окуните заднюю часть шапочки в масло, а затем надавите им на котлеты из картофельного пюре, чтобы они немного сплющились.

    Обжарьте до румяной корочки, затем осторожно переверните и подрумяньте с другой стороны.

    Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и съешьте!

    Хранение

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке, аэрогриле или на медленном огне в сковороде.
    • Вы также можете индивидуально завернуть картофельные лепешки в фольгу и хранить их в пакете для замораживания в морозильной камере до 3 месяцев.

    Примечания к рецепту

    • Если вы не можете устоять перед добавлением сыра, добавьте к этому рецепту картофельных лепешек 1/2 чашки сыра пармезан или тертого сыра чеддер.
    • Добавьте в хрустящие картофельные лепешки сушеные травы, такие как тимьян, петрушка, базилик или розмарин. В качестве альтернативы можно использовать такие специи, как луковый или чесночный порошок.
    • Если вы хотите добавить немного овощей в эти остатки картофельного пюре, добавьте пюре из цветной капусты, нарезанный шпинат или мелко натертую морковь.
    • Настоятельно рекомендую использовать настоящее картофельное пюре. Сохраните картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы сгущать рагу, и используйте его вместо корочки в моем рецепте запеканки тако.
    • Мука и яйцо служат связующим звеном, скрепляющим эти жареные картофельные лепешки. Но вы также можете охладить тесто перед жаркой, чтобы оно не развалилось.
    • Есть несколько вариантов этого рецепта картофельных лепешек, если вы хотите что-то изменить! Например, добавьте в тесто нарезанные кубиками пепперони и сыр моцарелла, чтобы приготовить картофельные пирожки для пиццы. Вы также можете добавить оставшееся мясо тако, сыр и нарезанный кубиками болгарский перец для тортов тако. Если вы чувствуете греческое вдохновение, выберите вяленые помидоры и сыр фета.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как подать этот рецепт пирожных с картофельным пюре?

    Этот рецепт картофельных лепешек является воплощением универсальности. Подавайте их в качестве гарнира к любому основному мясному блюду, например, к жареной курице или свиным отбивным. Вы также можете отведать их в качестве закуски и обмакнуть в кетчуп, яблочный соус, сальсу или приготовить домашний соус с горчицей и майонезом или сметаной. Другой вариант — подавать их в качестве гарнира к супу и зеленому салату.

    Можно ли приготовить эти картофельные лепешки без глютена?

    Абсолютно! Просто используйте безглютеновую муку, и у вас есть картофельные лепешки без глютена.

    Ознакомьтесь с другими популярными рецептами картофеля:

    Картофель, который любит моя семья

    Рецепт жареного картофеля (шаг по вкусу) Ароматный)

    ЛУЧШИЙ рецепт немецкого картофельного салата

    Рецепт запеченного картофеля с двойной загрузкой (для морозильной камеры)

    Рецепт лепешек из картофельного пюре

    Возьмите остатки картофельного пюре и приготовьте хрустящие, но пышные картофельные лепешки по рецепту. Они просто тают во рту!

    .0003

    • 2 стакана оставшегося холодного картофельного пюре
    • 1 целое яйцо
    • 1/4 стакана муки универсального или самоподнимающегося
    • 2 ст. вилкой, пока хорошо не смешано. Добавьте муку и лук (если используете лук) и хорошо перемешайте. Смесь будет очень жесткой.

      2 стакана оставшегося холодного картофельного пюре, 1 целое яйцо, 1/4 стакана муки, 2 ст. л. мелко нарезанного лука

    • Налейте примерно 2 столовые ложки масла в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.

    • Высыпать столовые ложки смеси с горкой в ​​горячее масло. Окуните заднюю часть ложки в масло, а затем в смесь картофельного пюре, чтобы сгладить ее до толщины примерно 1/4 дюйма. Если окунуть заднюю часть ложки в масло, ложка не будет прилипать к картофелю, что значительно облегчит его расплющивание.

    • Обжарьте до золотистого цвета, затем переверните и продолжайте обжаривать картофельную котлету с другой стороны.

    • Перед подачей переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Записка от мамы: я не использую лук в своем рецепте картофельного пирога, так как моя бабушка никогда не делала этого.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *