Классический гуляш рецепт с фото: Классический рецепт гуляша из говядины – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Гуляш из говядины с подливкой рецепт классический с видео и фото |

Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой. Плюсы этого рецепта в простоте приготовления и доступном наборе ингредиентов.

Любой гарнир с гуляшом — это вкусное, ароматное и сытное блюдо. Его с удовольствием едят взрослые, а дети любят гуляш с макаронами.

Тушеная говядина очень мягкая и нежная. Заправка из томатного соуса даёт кислинку, которая здесь очень уместна. Обжаренный лук в готовом виде вообще не чувствуется, он лишь отдаёт сладость и аромат. Из специй нужно добавить немного свежесмолотого перца и лавровый лист.

Если вы ещё не готовили или не пробовали это блюдо, обязательно сделайте гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического гуляша из говядины с подливкой

    Рецепт классического гуляша из говядины с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для гуляша из говядины с подливкой по классическому рецепту.

    Выбирайте свежую, молодую говяжью мякоть. Цвет мяса должен быть красным, без тёмных участков. Если присутствует жир, то он должен быть белого цвета. Желтый он чаще всего на мясе старого животного. Такое мясо будет жестким и не очень вкусным.

    При нажатии на мясо выемки от пальца не должно оставаться. Обращайте внимание и на запах говядины. Легкий натуральный запах молока будет указывать на мясо молодого бычка. Ярко выраженный запах говядины свидетельствует о том, что это мясо взрослого животного.

    При выборе томатной пасты обращайте внимание на её состав, чем меньше консервантов и усилителей вкуса, тем вкуснее и полезнее будет готовое блюдо.

  • Шаг 2

    Промыть мякоть говядины, убрать прожилки и плёночки, если они есть. Обсушить бумажным полотенцем, острым ножом нарезать на небольшие кусочки всю порцию мяса.

  • Шаг 3

    Очистить лук от шелухи, разрезать на две части, промыть под холодной водой. Промытый лук не будет так сильно давать сок и раздражать глаза. Мелко покрошить лук.

  • Шаг 4

    Разогреть сковороду с толстым дном, влить порцию растительного масла. Высыпать кусочки говядины и обжарить на большом огне до золотистой корочки. Мясо не должно тушиться и давать сок, на этом этапе приготовления должно получиться сочное мясо с золотистой корочкой.

  • Шаг 5

    Добавить нарезанный лук к мясу, обжарить несколько минут. При необходимости влить немного подсолнечного масла. Постоянно помешивать, чтобы лук с мясом не пригорели.

  • Шаг 6

    Посолить и поперчить мясо с луком, хорошо перемешать. Добавить муку в сковороду, обжарить 2-3 минуты все ингредиенты на среднем огне.

  • Шаг 7

    Соединить томатную пасту с содержимым сковороды, все смешать до однородности.

  • Шаг 8

    Влить горячую воду в сковороду, вода должна полностью закрывать мясо. Промыть лавровый лист и положить к мясу.

  • Шаг 9

    Тушить гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту нужно от 50 минут до 1,30 часа. Периодически помешивая и при необходимости добавляя немного горячей воды.

    Время приготовления зависит от качества купленной говядины. Чем моложе мясо, тем быстрее оно станет мягким, и блюдо будет готово. Ещё тут нужно ориентироваться на ваши предпочтения. Кто-то любит очень мягкое мясо в подливе, которое распадается на волокна. Но есть и любители средней мягкости мяса.

  • Шаг 10

    Готовый горячий гуляш с подливкой  очень вкусно добавить к любой каше, картофельному пюре, макаронам или овощам на пару.

    Гуляш из говядины по классическому рецепту удобно сделать заранее, а перед обедом или ужином приготовить лишь гарнир. Говядина в подливе получается ароматной, нежной и мягкой. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из говядины, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гуляш: рецепты, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Гуляш из говядины с подливкой

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Сегодня готовим гуляш из говядины с аппетитной подливой. Восхитительное блюдо!

Говяжье мясо в результате длительного тушения становится невероятно нежным и просто тает во рту. Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус!

Поэтому сегодня я решила пройтись по классическим рецептам с говядиной. Мы с вами приготовим потрясающее горячее мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Конечно, вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений.

Я предлагаю несколько вкуснейших рецептов, а вы выбирайте. В любом случае получится великолепно!

А здесь вы найдете гуляш из свинины с аппетитной густой подливой.

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе, срединный огузок или мякоть бедра.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

Ингредиенты

  • Мясо говяжье — 700 гр.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
  • Острый перец (не обязательно).
  • Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Говяжий гуляш в казане

Это блюдо прекрасно получается в казане. В нем говядина томится долго и получается очень нежной с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжьего бедра — 900 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст. л. с горкой.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Специи (соль, перец, травы) — по вкусу.

Мякоть бедра нарезаем полосками. Это хорошая мягкая часть, которая прекрасно подходит для гуляша.

Важно резать против волокон, это поможет мясу стать более мягким.

Отправляем мясо в казан. Начинаем нагревать на умеренном огне. Мясо посветлеет и выделит много сока, нам нужно будет его слить в отдельную посуду.

Получившийся бульон не выливаем, мы скоро вернем его обратно.

Далее добавляем к мясу нарезанную соломкой морковь, лук и обжариваем все вместе на сливочном масле. Вносим несколько ложек муки и позволяем ей полностью покрыть мясо.

А также всыпаем паприку. Мясо приобретет красивый цвет.

Самое время залить обратно говяжий сок, который вытопился в начале.

А также долить воды, чтобы она полностью скрыла говядину. Остается только подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые травы. У меня это Ароматы Крыма.

Тушим около 2 часов на минимальном огне. Если вода сильно выкипает, то можно доливать кипяченую.

Мясо получается великолепное, нежнейшее, с очень аппетитной подливой, которой можно поливать гарнир.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Прекрасный, сочный гуляш можно приготовить не только в казане или сотейнике, но и в обычной сковороде, если она достаточно глубокая.

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 650 гр.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (можно кетчуп) -2 ст.л.
  • Зелень любая.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль,перец — по вкусу.
  • Мука — 2 ст.л.

Мясо нарежем и отправляем в сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.

При таком обжаривании сок запечатывается внутри мяса и оно быстро румянится. Если все же какая-то часть сока выделилась, слейте ее в отдельную чашку и продолжайте обжарку.

Когда мясо начнет хорошо подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный лук и морковь, выдавим чесночок. Жарим вместе еще несколько минут.

Безумно ароматно получается! Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минуту и заливаем мясо водой, желательно кипятком.

Вливаем обратно мясной сок, который мы сливали, если есть.

Гуляш солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне час-полтора, до нежной мягкости мяса.

В самом конце, когда до готовности остается совсем немного, обжариваем на сухой сковородке немного муки до вот такого светлого кремового цвета.

Хочется заметить тут, что многие хозяйки предлагают обжаренную муку разводить водой. Я этого не делаю.

Ведь мука в этом рецепте нужна для загущения подливы, а если ее развести водой, то нужного нам эффекта мы не добьемся и подлива будет жидкой.

Поэтому просто сухую муку всыпаем в гуляш. Туда же рубим зелень и кидаем лавровый лист.

Еще пару минут даем потушиться и выключаем. Вкусный, ароматный говяжий гуляш готов!

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм! 😋

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 600 гр.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Вода кипяток.
  • Лавровый лист.

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь. 😊

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть. 😄

Рецепт гуляша из говядины с мукой

На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.

Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.

Ингредиенты:

  • Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Морковка — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец -3 горошка.
  • Соль по вкусу.

Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.

Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.

В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.

Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.

Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!

Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.

Подаем горячим и наслаждаемся!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи.
  • Масло подсолнечное.

Краткое описание приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
  2. Нарезаем лук не очень крупно.
  3. Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
  4. Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
  5. Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
  6. Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
  7. Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
  8. Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
  9. За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
  10. Готово!

Приятного аппетита!

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.

Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.

Ингредиенты:

  • Говядина — полкило.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Том. паста — 1/2 ст. л.
  • Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 1/2 ч. л.

Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.

Говядину в это время режем средними кубиками.

Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.

Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.

За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.

По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.

Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.

Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила. 😊

Гуляш готов! Очень вкусно. 👍  И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:

  • Картофель мы кладем только в кипящую воду
  • Молоко для картофеля должно быть очень горячим, в нем можно растопить сливочное масло
  • Посолить пюре можно в конце, размешав соль в горячем молоке, так вкуснее
  • Если растолочь картошку и обработать ее миксером, то она станет очень пышной и нежной как в детском садике

Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. 😊

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

  • Берите свежее, ранее не мороженное мясо
  • Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
  • Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
  • Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
  • Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
  • Чем дольше тушим — тем мягче мясо
  • Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
  • Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
  • Гуляш вкуснее, если солить его в конце

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю. 😉

311 532 просмотров

Рецепт итальянской приправы — Я вымою тебя насухо

Эта суперлегкая домашняя рецептура итальянской приправы наполнена простыми сушеными травами в кладовой и является моей любимой смесью для добавления ко всем моим итальянским блюдам!

Вы когда-нибудь доставали из буфета бутылку итальянской приправы и обнаруживали, что полностью отключились? Это самое худшее, но не бойтесь! Эта супер простая смесь сушеных трав — именно то, что вы ищете.

Что такое итальянская приправа?

Здесь нечего объяснять! Вам понадобятся эти шесть сушеных трав, чтобы создать собственную домашнюю смесь итальянских приправ.

  • Сушеный орегано
  • Майоран сушеный
  • Тимьян сушеный
  • Базилик сушеный
  • Розмарин сушеный
  • Сушеный шалфей

Как хранить домашние смеси приправ

Чтобы ваши сухие смеси приправ оставались свежими и могли храниться как можно дольше, вы должны хранить их в герметичном контейнере . Мало того, что он должен быть в герметичном контейнере, вы также должны хранить свои травяные смеси в прохладном, сухом и темном месте. Старайтесь не оставлять их рядом с плитой, если это возможно. Это поможет сохранить аромат дольше.

Эта смесь итальянских приправ должна храниться до 3 месяцев при правильном хранении.

Способы использования итальянской приправы

На моем сайте можно найти множество рецептов с использованием итальянских приправ, но вот несколько моих любимых!

  • Расширьте вкус соуса для спагетти
  • Заправки для салатов Jazz up
  • Жареный картофель по сезону
  • Улучшите вкус овощных супов

Где достать баночки для специй

Я купил банки для специй, изображенные выше, по несколько долларов за каждую в Walmart. Но я только что заказала себе этот набор стеклянных банок на Amazon и не могу дождаться! Они такие милые, и мне нравятся этикетки, которые к ним прилагаются.

Если вы еще не пробовали мою домашнюю приправу для тако, не пропустите! Это еще один продукт, без которого я не могу жить в своей кладовой!

Есть ли другие смеси приправ, которые вы ищете? Дай мне знать в комментариях!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 3 голосов

Рецепт итальянской приправы

Эта суперлегкая домашняя рецепт итальянской приправы наполнена простыми сушеными травами, приготовленными в кладовой, и является моей любимой смесью для добавления ко всем моим блюдам в итальянском стиле!

Время подготовки 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

Блюдо: приправа

Кухня: итальянская

Порции: 4 ст. л.

Калорийность: 7 ккал 9000 7

Автор: Шон

  • 3 ч.л. сушеного орегано
  • 2 сушеного майорана
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • 2 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ч.л. 016
  • Смешайте все травы вместе и храните в герметичном контейнере.

  • Травы могут храниться до 3 месяцев при правильном хранении.

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 7 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: Смесь, Травы, Домашнее приготовление, Итальянская приправа, Специи

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

О Шоне

Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

Классический рецепт американского гуляша

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Американский гуляш — это простое, старомодное и сытное блюдо, безумно вкусное и идеально подходящее для холодных зимних месяцев. Все готовится в одной кастрюле, даже макароны!

Каждому нужен сытный рецепт, которым можно воспользоваться в холодные дни, когда хочется согреться изнутри! Попробуйте это куриное рагу, этот фантастический бефстроганов или вкуснейшую говядину по-бургундски!

Что такое американский гуляш?

Гуляш — это сытное блюдо из тушеной говядины и помидоров, которое впервые было разработано как венгерское блюдо. Обычно в нем даже нет пасты, но в этой американской версии она есть и готовится прямо в соусе. Это делает его легким и полноценным блюдом. По вкусу похож на лазанью, но без сыра рикотта. Я люблю его, потому что это мясной красный соус с лапшой в соотношении 1:1. Чем насыщеннее соус, тем лучше!

В это время года самое время сытных блюд, которые согревают нас и дают ощущение сытости и удовлетворения. Американский гуляш сделает именно это! Кроме того, это легко сделать. Приготовьтесь к этому… Вы делаете все это в ОДНОМ ПОТРЕБИТЕЛЕ. Готовится всего около 10 минут, а остальное время просто готовится на плите. Этот рецепт делает много, поэтому он идеально подходит для того, чтобы накормить большую семью, поделиться с другими или съесть остатки на обед до конца недели. Наслаждаться!

Ингредиенты для гуляша в одном горшке

Это восхитительное блюдо в одной кастрюле идеально подходит, когда вам нужен простой рецепт для занятых вечеров. Ингредиенты просты, и, вероятно, большинство из них уже есть у вас дома и готовы к работе! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.

  • Говяжий фарш : В этом рецепте мне нравится использовать нежирный говяжий фарш.
  • Лук : Нарежьте лук на маленькие кусочки одинакового размера.
  • Зубчики чеснока: 9 шт.0005 Если у вас нет под рукой свежих зубчиков чеснока, можно использовать измельченный чеснок. ½ чайной ложки соответствует примерно 1 зубчику чеснока.
  • Вода: Вода используется в качестве основы для приготовления макаронных изделий.
  • Говяжья основа (или бульон): Говяжий бульон усиливает вкус говядины и дополняет общий вкус.
  • Томатный соус : Томатный соус смешает все вместе.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, просты и идеально подходят для этого соуса.
  • Лавровый лист: Добавляет классический глубокий аромат всему блюду.
  • Соевый соус : Мой любимый соевый соус.
  • Соль с приправами: Дополняет и усиливает вкус гуляша.
  • Итальянская приправа ing: Вы можете использовать купленную в магазине или приготовить эту домашнюю итальянскую приправу, и она всегда будет под рукой!
  • Паприка: Эти сладкие специи придают особый вкус.
  • Перец черный: Перец только приправы добавит, ни на какое острое не хватит.
  • Лапша с макаронами на локтях: Самое приятное в них то, что вы наливаете их сырыми ! Не беспокойтесь о том, чтобы подготовить их заранее.
  • Сыр чеддер: Свежеизмельченный чеддер из блока будет лучше таять в соусе.
  • Свежая петрушка: Используется как украшение готового рецепта!

Приготовим ужин!

Этот американский гуляш наполнен до краев говядиной, лапшой и сыром. Ароматы невероятные, и у меня текут слюнки при одной только мысли об этом!

  1. Обжарьте мясо: Обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле. Выньте из кастрюли и слейте воду. Оставьте около 1-2 столовых ложек жира на сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 5 минут на среднем огне до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Варить на медленном огне : Вернуть говяжий фарш в кастрюлю вместе с водой, говяжьей основой, банками с помидорами и соусом, соевым соусом, лавровым листом, приправленной солью, итальянской приправой, паприкой и черным перцем. Затем перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 20 минут.
  3. Добавить (сырые) Лапша: Добавьте лапшу, затем накройте крышкой и варите 15-20 минут или до состояния al dente. Время от времени помешивайте, чтобы лапша не прилипла ко дну.
  4. Сырная смесь: Непосредственно перед подачей добавить сыр. Подавайте, украсив свежей петрушкой.

В чем разница между венгерским гуляшом и американским гуляшом?

Венгерский гуляш – это густое рагу с начинкой из мяса и овощей. Иногда в нем есть пельмени или картофель, а не макароны. Классический образец традиционного венгерского гуляша — паприка. В американском гуляше нет лишних овощей (кроме томатного соуса), а есть макароны с лапшой и сыром. Американский гуляш также носит название «американский суп с отбивной».

Можно ли заморозить американский гуляш?

ДА! Это фантастическое блюдо, которое можно приготовить заранее! Вот как вы можете заморозить его после приготовления и разогреть позже!

  • Заморозка: Когда гуляш остынет, вы можете положить его в форму для запекания и накрыть двойным слоем фольги. Или вы можете положить его в пакет с застежкой-молнией и положить в морозильную камеру. Не забудьте пометить контейнер датой! Американский гуляш может храниться в замороженном виде до 3 месяцев.
  • Разогрев: Когда вы будете готовы съесть свой гуляш, достаньте его из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике на ночь. Разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет теплым! Наслаждаться!

Как хранить остатки

По этому рецепту гуляша получается очень много, поэтому вполне вероятно, что у вас останутся остатки! Это делает фантастический обед или ужин на следующий день!

  • В холодильнике: Поместите охлажденный гуляш в герметичный контейнер и поставьте его в холодильник. Остатки гуляша могут храниться в холодильнике 3-4 дня.
  • Разогрев: Вы можете снова разогреть это блюдо на плите на среднем огне, пока оно полностью не прогреется. Или можно разогреть в микроволновке. Готовьте 1-2 минуты на сильном огне и перемешайте. Продолжайте это, пока он не прогреется!
  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка говяжья основа или бульон
  • ▢ 2 (банки на 15 унций) томатного соуса
  • ▢ 2 (банки на 15 унций) нарезанных кубиками помидоров (один мелко нарезанный кубиками)
  • ▢ 3 лавровых листа
  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка соли с приправами
  • ▢ 2 столовые ложки итальянской приправы
  • ▢ 2 чайные ложки паприки
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 чашки макарон с локтями сырой
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ Свежая итальянская петрушка, нарезанная

  • Обжарить говяжий фарш в большой кастрюле. Выньте из кастрюли и слейте воду. Оставьте около 1-2 столовых ложек жира. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 5 минут на среднем огне до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Вернуть говяжий фарш в кастрюлю вместе с водой, говяжьей основой, банками с помидорами и соусом, соевым соусом, лавровым листом, приправленной солью, итальянской приправой, паприкой и черным перцем. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 20 минут.

  • Добавьте лапшу, накройте крышкой и варите 15–20 минут или до состояния al dente. Время от времени помешивайте, чтобы лапша не прилипла ко дну.

  • Непосредственно перед подачей добавить сыр. Подавайте, украсив свежей петрушкой.


Обновлено 2 февраля 2022 г.

Первоначально опубликовано 5 октября 2018 г.


Количество порций: 8

Калории 562 ккал (28 %) Углеводы 45 г (15 %) Белки 29 г (58 %) Жиры 29 г (45 %) Насыщенные жиры 12 г (60 %) Холестерин 95 мг (32 %) Натрий 1601 мг ( 67% )Калий 367 мг (10 %)Клетчатка 2 г (8 %)Сахар 1 г (1 %)Витамин A410 МЕ (8 %)Витамин C0,5 мг (1 %)Кальций 149 мг (15 %)Железо 3,8 мг (21 %)

Вся информация о пищевой ценности основана на по расчетам третьей стороны и является только оценкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *