Фондан с жидким центром: рецепты от Шефмаркет
Одним из самых популярных в последнее время стал французский десерт шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Сделать блюдо можно всего за 15 минут! Десерт идеален для романтических вечеров, неспешных посиделок с друзьями. Лакомство выглядит как небольшой кексик с жидкой серединкой внутри. Подается оно самостоятельно или вместе с мороженым.
По-разному можно приготовить шоколадный фондан, рецепт с фото пошаговый подразумевает запекание кекса в духовом шкафу или охлаждение в холодильнике. Лакомство будет с жидкой серединкой, если соблюсти время выпекания. Лучше сначала испечь один кекс, а затем, уже переходить к выпечке всех остальных. Время приготовления зависит от самого духового шкафа, а также от посуды, в которой планируется выпекать.
Шоколадный фондан: секреты приготовленияЧтобы десерт получился плотным, но имел жидкий центр, нужно его выпекать в хорошо разогретой духовке. В среднем время выпекания составляет от 5 до 15 минут, но определяется индивидуальными параметрами.
В процессе выпекания блюда следует учитывать некоторые тонкости:
- По всему периметру, а серединка останется жидкой;
- В металлической и керамической форме блюдо готовится дольше, чем в силиконовой форме. Это связано с тем, что толщина силикона меньше, чем металла и керамики. Поэтому в силиконовых формах кексы выпекаются за 7 минут, а в металличеГотовится кекс только при закрытой дверце духовки.
- Лучше чтобы духовой шкаф был с функцией конвекции. В этом случае фондан равномерно пропечетсяской и керамической форме за 12-15 минут;
- У фондана верхушка не должна подниматься. Это свидетельствует о том, что десерт передержали;
- Плотность десерта зависит от количества яиц в составе. Чем их больше, тем плотнее получается кекс;
- Начинка. Классический рецепт делается из темного шоколада. Но можно найти рецепты из молочного, белого шоколада, с добавлением ореховой или карамельной пасты;
- Формы для запекания можно использовать любые.
- Формы заполняются тестом на ¾ объема, так как в процессе выпечки десерт поднимается.
Классический фондан шоколадный: рецепт с фото в домашних условиях
Побаловать себя аппетитным французским десертом могут даже начинающие хозяйки. Готовится он очень просто. Время выпечки можно скорректировать в процессе приготовления любимого лакомства.
Ингредиенты:
· Шоколадная плитка с высоким содержанием какао– 100 грамм;
· Сливочное масло – 70 грамм;
· Мука – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Какао-порошок – 2,5 чайные ложки;
· Коньяк или ром – несколько капель для аромата по желанию. Можно использовать ароматизатор.
Способ приготовления:
- Шоколад делим на ломтики и размягчаем вместе с маслом на водяной бане;
- Яйца смешиваем миксиром с сахаром и вводим в растопленную шоколадную смесь;
- Вливаем алкоголь и просеиваем муку;
- Смесь тщательно взбиваем венчиком;
- Формы для запекания смазываем маслом и присыпаем какао;
- Время приготовления составляет 5-7 минут при 200 градусах;
- Лакомство достаем, охлаждаем и выкладываем на десертную тарелку. На кексе нужно сделать разрез, чтобы жидкость вытекала.
Нежнейший фондан: рецепт с фото пошагово
Очень вкусный и невероятно нежный фондан получается из белого шоколада. Десерт выглядит изысканно. Он отлично подойдет для праздников и романтических вечеров, когда хочется, чтобы все было идеально!
Добавить нотку пикантности поможет цитрусовая цедра, которая богата витаминами и ценными минералами. Цедра оттенит сладость шоколада.
Ингредиенты:
· Белый шоколад – 50 грамм;
· Сливочное масло – 40 грамм;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 1 неполная столовая ложка;
· Цедра лимона – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Масло с шоколадом доводим до жидкого состояния на водяной бане или в
- СВЧ. Масса должна быть вязкой и однородной;
- Взбиваем яйцо вместе с сахаром 2-3 минуты;
- Вводим жидкую шоколадную массу в яйцо, не переставая взбивать;
- Просеиваем в смесь муку, добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем смесь;
- Формы для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и вливаем основу;
- Запекаем десерт при 160 градусах 12 минут;
- Подается кекс теплым с ванильным мороженым и листиком мяты.
Шоколадный фондан для тех, кто считает калории
Невероятно вкусным десертом считается шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит добиться правильного результат и без использования сливочного масла и сахара. Такое лакомство будет отличаться меньшей калорийностью.
Десерт получится сладким, но не приторным. Ведь сахара достаточно и в самом шоколаде.
Ингредиенты:
· Шоколад – 2 плитки по 100 грамм;
· Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль – 1 щепотка;
· Сметана 30% жирности – 90 грамм;
· Какао – 1 чайная ложка;
· Яичный желток – 5 штук.
Способ приготовления:
- Шоколад растапливаем на водяной бане со сметаной;
- В миске взбиваем яйцо с желтками и солью;
- Шоколад немного остужаем и вводим в яйца;
- Просеиваем в смесь муку и какао;
- Выкладываем шоколадную массу в формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанную мукой, и выпекаем лакомство при 200 градусах около 8 минут.
Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо
Хотите полакомиться невероятно вкусным и полезным десертом? Тогда рецепт нежного фондана с авокадо и бананом создан специально для вас. В рецептуре нет яиц и сливочного масла. Поэтому десерт получается максимально диетическим, если таковым, конечно, может быть шоколадное лакомство.
Ингредиенты:
· Шоколад молочный – 150 грамм или 1,5 плитки;
· Сливки жирностью 20% — 50 мл;
· Спелое авокадо – ½ штуки;
· Неспелый банан – 1 штука;
· Мука – 2 столовых ложки неполные.
Способ приготовления:
- Смешиваем полплитки шоколада со сливками и растапливаем массу на водяной бане;
- Раскладываем основу по формам и отправляем в морозильник на 45 минут охлаждаться;
- В миске пюрируем авокадо и банан;
- На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавляем к нему банановую массу и просеиваем муку;
- Аккуратно вымешиваем тесто;
- Выкладываем часть теста в формочки, в центр вставляем шарик замороженного шоколада, сверху закрываем второй частью теста;
- Шоколадный центр должен быть полностью закрыт, иначе в процессе приготовления он потечет!
- Запекаются кексы при 180 градусах около 15 минут.
Как подавать фондан?
Конечно, десерт хорош и сам по себе. Но его важно уметь подавать не просто эффектно, а так, чтобы им восхищались. Классическим способом подачи является сочетание десерта с шариком ванильного мороженного. Получается настоящий фьюэжн – сочетание теплого с холодным.Также достаточно традиционной считается посыпка десерта сахарной пудрой или какао. Листик мяты и свежие ягоды оттенят сладость шоколадного лакомства. Лучше сочетать десерт с манго, клубникой, малиной или ежевикой.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Пасхальный кулич с какао и корицейВеликий праздник Воскресение Господне в каждой православной семье принято отмечать с куличом и крашеными яйцами. Эта традиция пришла из давних времен и…
Необыкновенно вкусное и полезное овсяное печеньеОчень быстрый и простой в приготовлении домашний десерт, подходит для завтрака с чашкой чай, кофе, сока, молока или питьевого йогурта. Минимум затрат…
Нежный минтай с луком и сметаной на сковородеНежный минтай с луком и сметаной на сковороде станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Его можно подавать вместе с рисом, гречкой, картофельным…
Фондан классический рецепт с фото пошагово
Фондан классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Начнем приготовление французского десерта с самого главного – это выбор шоколада. Горький шоколад обязательно должен быть высокого качества, содержание какао в котором не должно быть меньше 72% до 90%.
Шаг 2:
Ломаем шоколад на кусочки небольшого размера, кладем их в емкость, в которой позже будем топить его. Кусочек сливочного масла также превращаем в кусочки небольшого размера, нарезав его с помощью ножа. Добавляем к шоколадным кусочкам и отправляем емкость с содержимым растапливать ингредиенты на паровой бане, постоянно помешивая их и доведя до однородной массы.
Шаг 3:
В отдельную емкость вбиваем яйца, всыпаем сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем яйца с пудрой до образования белой пены.
Шаг 4:
В яично-сахарную массу просеиваем муку через сито, добавляем порошок какао-порошок (как и шоколад должен быть отличного качества), разрыхлитель и немного соли. Миксером еще раз взбиваем все ингредиенты.
Шаг 5:
Взбитую массу вливаем в шоколадную-масляную и хорошо перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы масса стала однородной.
Шаг 6:
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200°С. Теперь подготовим формы, в которых будут выпекаться фонданы. Для этого берем рамекины и смазываем их маслом. Затем присыпаем их какао порошком, заполняем формочки на 2/3 шоколадной массой. Также можно воспользоваться силосованными формочками, так будет проще извлечь кексы из формы. Рамекины с шоколадной массой отправляем в разогретую духовка на 5,5 минут. При выпекании ни в коем случае не открывать духовку!
Шаг 7:
Достаем фонданы из духовки и сразу же подаем их к столу, извлекая их из керамической формы или оставляя в рамекинах, это зависит от того, какая подача больше нравится или от настроения. Французский десерт подаем с шариком мороженного.
Украсить десерт можно присыпав его пудрой, листочком мяты, очень красиво смотрятся свежие ягоды, например, малина или красная смородина.
Фондан можно есть с любым мороженым, но, по моему мнению, лучше всего он сочетается с фисташковым.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Выпечка
Кексы домашние рецепты с фото
Приготовление блюд на праздничный стол
Французская кухня пошаговые рецепты
Шоколадный кекс
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Сладкая выпечка
Как приготовить Горячие десерты
Как приготовить десерты с выпечкой
Бездрожжевая выпечка
Новогодние блюда рецепты с фото на новый год
Национальные кухни
Рецепты на 8 марта
Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мороженое пломбир — 227 ккал/100г
- Мороженое сливочное — 165 ккал/100г
- Мороженое «эскимо» сливочное — 183 ккал/100г
- Мороженое ванильное — 160 ккал/100г
- Мороженое ванильно — шоколадное — 140 ккал/100г
- Мороженое фруктовое — 168 ккал/100г
- Мороженое молочное — 126 ккал/100г
- Мороженое-суфле — 116 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Шоколад горький — 539 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Как приготовить рулет из помадки (с видео)
Основы выпечки Bold, домашние ингредиентыУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 795
Последнее обновление: 23 ноября 2022 г.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Покупка мастики в магазине может обойтись дорого, и иногда ее никогда не хватает, чтобы покрыть торт. Сделать свой собственный намного проще, чем вы думаете, и это недорого. Итак, на этой неделе я покажу вам, как приготовить скрученную помадку в домашних условиях, в рамках моей серии «Основы выпечки Bold». Посмотрите мой рецепт помадки с зефиром, чтобы узнать, как сделать помадку еще проще!
Вот несколько советов о том, как работать с скрученной помадкой, которые значительно облегчат украшение торта.
Ингредиенты для самодельной помадки
Глюкозу и глицерин можно найти в большинстве магазинов для украшения тортов или в Интернете. Вместо сиропа глюкозы можно использовать кукурузный сироп. Вы можете найти эти ингредиенты на моей странице магазина Amazon.
Из чего сделана помадка
Можно подумать, что в этом рецепте много ингредиентов, но на самом деле их всего несколько. Помимо глюкозы и глицерина, все, что вам понадобится, это желатин, экстракт ванили и вода.
Что вам понадобится для этого рецепта свернутой помадки
- Двухконтурный котел
- Большая чаша
- Деревянная ложка
- Скалка
- Мерные стаканы
Как сделать помадку
- Смешайте желатин и холодную воду в пароварке. Дать постоять до загустения, а затем нагреть до растворения.
- Добавьте глюкозу и глицерин и хорошо перемешайте. Добавьте масло и прямо перед тем, как оно растает, снимите с огня и добавьте ваниль. Дать остыть до теплого состояния.
- Положите сахарную пудру в большую миску.
- Сделать колодец в центре. Вмешайте теплую желатиновую смесь деревянной ложкой.
- Добавляйте сахар понемногу, пока не исчезнет липкость. Вмешайте оставшийся сахар.
- Месить, пока тесто не станет липким и однородным. Если слишком мягкий, добавьте сахар. Если слишком густой, добавляйте воду по капле за раз.
Как раскатывать помадку
Чтобы помада стала гладкой, раскатайте ее скалкой на поверхности, дополнительно покрытой сахарной пудрой. Для больших листов для покрытия тортов и кексов, а также для вырезания украшений вам понадобится лист толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма.
Насадки для работы с скрученной помадкой
- Может быстро высохнуть. Если вам нужно хранить его в течение короткого периода времени, заверните его в полиэтиленовую пленку или пищевую пленку и храните в закрывающемся пластиковом пакете. №
- Для более длительного хранения скатайте его в шар, затем смажьте небольшим количеством растительного масла. Заверните в полиэтиленовую пленку, затем поместите обернутую помадку в герметичный контейнер. В таком виде он может храниться до 2 месяцев. Не охлаждайте и не замораживайте его.
- Если тесто слишком мягкое или липкое для раскатывания, добавьте немного сахарной пудры.
- Убедитесь, что ваши руки чисты при обращении, и избегайте ношения одежды с волокнами, которые могут линять.
- Если вы покрываете торт или кексы скрученной помадкой, сначала слегка покройте глазурью или масляным кремом, чтобы создать гладкую поверхность.
Как окрашивать помадку
При добавлении цвета используйте пасту поверх жидкости — она более концентрирована по цвету и текстуре. Преимущество использования пастообразного пищевого красителя заключается в том, что цвет не будет разбавлен при смешивании его с белой помадкой.
Наденьте полиэтиленовые перчатки, чтобы не обесцветить руки. Если вы используете разные цвета, вам понадобится несколько пар перчаток.
Как ароматизировать скрученную помадку
Ароматизировать помадку — приятное прикосновение. Добавьте несколько капель вашего любимого ароматизатора, например, миндаля, лимона, розовой воды или экстракта апельсина вместо ванили в рецепте. Если для вас слишком много ингредиентов, есть более простое решение: зефирная помадка. Все, что вам нужно, это пакетик зефира и сахарная пудра, и вы получите тот же результат.
Узнайте больше о моих основах выпечки Bold, включая мой лучший масляный крем, как приготовить сгущенное молоко и многое другое!
Узнайте больше рецептов выпечки:
- Самый лучший ванильный масляный крем от Джеммы
- Домашний сливочный сыр
- Как делать экстракты
- Простые способы украсить торт
И не забудьте заглянуть в мою новую поваренную книгу Выпечка больше и смелее каждый день!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Посмотрите видео-рецепт!
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Узнайте, как сделать скрученную помадку для легкого украшения торта, как часть моего Bold Baking Basics. С моим простым рецептом помадки вы сможете приготовить даже домашнюю посыпку!
Автор: Recipe from allrecipes.com
Порции: 2 пирожных
Ингредиенты
- 1 упаковка (0,25 унции, 2 полные чайные ложки) желатина без добавок
- 1/4 стакана холодной воды 0136 1/2 cup glucose syrup or corn syrup
- 1 tablespoon glycerin
- 2 tablespoons (1oz/30g) shortening or butter
- 1 teaspoon vanilla extract
- 8 cups sifted confectioner’s sugar*
Instructions
Combine желатин и холодная вода; дайте постоять до загустения. Поместите желатиновую смесь в верхнюю часть пароварки и нагревайте, пока она не растворится.
Добавьте глюкозу и глицерин, хорошо перемешайте. Вмешайте масло и, прежде чем оно полностью растает, снимите с огня и добавьте ваниль. Смесь должна остыть до теплого состояния.
Поместите 4 стакана сахарной пудры в большую миску. Сделайте углубление в центре и деревянной ложкой вмешайте теплую желатиновую смесь. Смешайте с сахаром и добавляйте понемногу, пока не исчезнет липкость. Вмешайте оставшийся сахар. Месите, пока помадка не станет гладкой, податливой и не будет прилипать к рукам. Если помадка слишком мягкая, добавьте больше сахара; если слишком густой, добавьте воды (по капле за раз). ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ СМЕШИВАНИЯ ПОМАДА ВЛАЖНА ИЛИ СЛИШКОМ МЯГКАЯ, ДОБАВЬТЕ БОЛЬШЕ САХАРА. МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И ИНГРЕДИЕНТОВ.
Используйте помаду немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы к использованию, доведите до комнатной температуры и снова вымесите до мягкости.
Примечания к рецепту
ПРИМЕЧАНИЕ. Я не рекомендую агар-агар вместо желатина, так как у других возникли проблемы с его использованием.
Из 8 чашек сахарной пудры/пудры получится примерно 1 кг помадки.
- 8 чашек просеянной сахарной пудры будут чуть меньше 1000 г/1 кг. Чашки являются мерой объема, при просеивании сахара объем немного увеличивается.
This Recipe Made By Bold Bakers
47 изображений
Shortia
Laural
Nidhi
Carissa Spatcher
Haysesf
04
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.
Подробнее
Базовый рецепт домашней помадки
К
Элизабет Лабау
Элизабет Лабау
Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница Элизабет Лабау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29.04.21
Ель / Диана Чиструга
Этот базовый рецепт помадки представляет собой настоящую кухонную алхимию в лучшем виде: вы начинаете с сахара, воды и кукурузного сиропа и заканчиваете пластичной белой сахарной пастой, которую можно использовать множеством способов для тортов и других кондитерских изделий. (И если вам интересно, как сделать помадку без желатина, вот она.) Это традиционная, классическая помадка в двух словах.
Помадка, которую вы получите по этому рецепту, гладкая и мягкая и может использоваться для покрытия тортов, так как помадка является отличной декоративной основой. Его также можно использовать в качестве основы для помадных и кремовых конфет, таких как масляные кремы. Рецепт разбит на этапы, поэтому вы можете увидеть, как добавить к нему цвет и аромат, придать ему форму или расплавить его, чтобы создать формованные конфеты, в зависимости от того, что вы хотите с ним сделать. Да, изготовление помады может занять много времени, но оно того стоит.
Есть несколько различных видов помадки, которые могут немного запутать, если вы новичок в этом ингредиенте, но этот рецепт является основным и универсальным. Если вы ищете более быстрый способ, попробуйте зефирную помадку, или если вы хотите полить помадкой торт, а не свернуть его, попробуйте этот рецепт жидкой помадной глазури, в котором вместо сахарного песка используется кондитерский сахар.
Вам понадобится термометр для жарки во фритюре, чтобы точно знать правильную температуру для приготовления сиропа.
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана ЧистругаУстановите большой противень на прочную стойку или столешницу и слегка сбрызните его водой.
Смешайте сахар, воду и кукурузный сироп в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте сахарному сиропу покипеть 2-3 минуты. Снимите крышку и продолжайте варить сироп, не перемешивая, пока он не нагреется до 240 F (115 C).
Ель / Диана ЧистругаВылейте сахарный сироп на подготовленный противень. Дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре. Через 2-3 минуты слегка коснитесь сиропа кончиком пальца. Когда она теплая, но не горячая, с ней можно работать.
Смочите металлическую лопатку или скребок для теста водой и с помощью скребка выдавите сироп в стопку в середине листа.
Ель / Диана ЧистругаИспользуя смоченный пластиковый шпатель или деревянную ложку, начните «растирать» помадку в виде восьмерки.
Ель / Диана ЧистругаНепрерывно соскребайте помадку в центр, нарисуйте цифру 8, затем снова соскребите ее. Сначала помадка будет очень прозрачной и текучей, но постепенно она станет более непрозрачной и кремовой. Через 5-10 минут помадка станет очень жесткой, рассыпчатой, и ею будет трудно манипулировать.
Ель / Диана ЧистругаКак только помадка достигнет этого состояния, смочите руки и начните месить ее в шар, как тесто для хлеба. Он соберется и станет более мягким и гладким. Прекратите месить, как только помадка станет гладкой и без комочков.
Ель / Диана ЧистругаНа этом этапе помадку можно использовать для плавления и заливки. Как только помадка растает и станет однородной, вылейте ее в желаемую емкость, например, в маленькие формочки для конфет, и посыпьте сверху другими конфетами или орехами. Как только залитая помадка затвердеет, ее можно подавать как есть, так как бумажные стаканчики легко отделяются. Если помадку из кастрюли выливать сложно, перелейте ее в мерный стаканчик с носиком.
Ель / Диана ЧистругаЕсли вы хотите приготовить ароматизированные помадные конфеты, лучше всего «созревать» помаду не менее 12 часов, чтобы получить наилучший вкус и текстуру. Чтобы помада созрела, поместите ее в герметичный пластиковый контейнер, прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности помады и плотно закройте крышку. Созревать помадку при комнатной температуре или, если она горячая, в холодильнике. После созревания помадку можно ароматизировать, свернуть и придать ей любую форму по вашему желанию. Если оно жесткое, вы всегда можете размять его вручную на поверхности, посыпанной сахарной пудрой, пока оно не станет легким в обращении.
Для добавления цвета в помадку
Чтобы добавить в помадку краситель и ароматизатор, посыпьте рабочее место сахарной пудрой и слегка прижмите помадку. Сделайте несколько прорезей в помадке и влейте в прорези ароматизаторы (например, экстракты, растопленный и охлажденный шоколад или фруктовое пюре) и пищевой краситель.
Ель / Диана ЧистругаПосыпьте руки сахарной пудрой и разомните помадку, как вы это делали раньше , пока краситель и ароматизатор не будут равномерно распределены по всей помадке.
Ель / Диана Чиструга
Изготовление шариков из помадки
Отщипните небольшие кусочки помады размером с грецкий орех и скатайте их между ладонями, чтобы получился гладкий ровный шарик.
Ель / Диана ЧистругаШарики из помадки можно подавать как есть, обваляв в измельченных орехах или обмакнув в шоколад, чтобы быстро приготовить вкусную конфету. Подавайте помадные конфеты комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в прохладном месте.
Ель / Диана Чиструга
Растопить помадку
Помадку также можно растопить и вылить для создания мягких сердцевин и формованных помадных конфет. Лучше всего помадку растопить в пароварке, чтобы она не перегревалась. Перегретая помадка имеет рассыпчатую неприятную консистенцию, поэтому обязательно внимательно следите за температурой с помощью термометра для конфет. Если вы не используете пароварку, убедитесь, что ваша кастрюля находится на очень-очень слабом огне, и при необходимости снимите ее с горелки.
Нарежьте готовую помадку на мелкие кусочки и поместите их в верхнюю часть пароварки над слегка кипящей водой. Перемешивайте, пока помадка тает, и добавьте одну или две чайные ложки воды, чтобы разбавить помадку до желаемой консистенции. Если помада еще не была окрашена и ароматизирована, эти элементы можно добавить на этом этапе.
Ель / Диана ЧистругаНагревайте, пока помадка не растает, но не допускайте, чтобы температура превышала 140 градусов, иначе она станет слишком твердой. (Если вы готовы попробовать расплавить помадку для приготовления конфет, попробуйте шоколадные помадные орехи.)
Ель / Диана ЧистругаРасплавленную помадку также можно использовать для создания леденцов, пропитанных помадкой. Вы можете обмакивать различные виды фруктов (клубнику, виноград, дольки цитрусовых или ломтики яблока) или крупные орехи — даже шарики из помадки.
Ель / Диана ЧистругаПодготовьте противень, накрыв его листом алюминиевой фольги.