Рецепты классических супов с фото на Webspoon.ru
Многим кулинарам известен сладкий молочный суп с лапшой — блюдо нашего детства. Но сегодня мы приготовим солёный молочный…
Ингредиенты
- Картофель — 100 г
- Лапша пшеничная — 70 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 1 л
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 7 г
Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с…
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Корейка свинины копчёная — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Крупа гречневая — 0.5 ст.
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Картофель молодой — 250 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
- Щавель свежий — 8 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 4 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать!…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 500 г
- Баранина лопатка — 500 г
- Картофель — 500 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 500 г
- Сок томатный — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.
Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —…
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Овощная приправа — 2.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тмин сухой — 1 ст. л.
- Фасоль белая консервированная — 2 банка
- Чеснок — 7 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Начнём с того, что такое понятие как «классическая русская уха» не считается верным. Владимир Даль характеризует данное…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сазан — 1000 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 3 ч. л.
- Укроп сухой — 1 ст. л.
Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 1500 мл
- Кабачок — 300 г
- Картофель — 120 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Перец сладкий (болгарский) — 120 г
- Помидоры — 150 г
- Сельдерей стебли — 60 г
- Соль — 2 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перепел — 600 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сало свежее — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа —…
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 350 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Масло хлопковое — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры в собственном соку — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша –…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 4 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 10 г
Предлагаю рецепт замечательного супа из перепелок. Это блюдо не только вкусное и полезное, но и диетическое. В супе не будем…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 30 г
- Овощная приправа — 1 ч. л.
- Паста Тальятелле — 30 г
- Перепел — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1500 мл
- Вода — 2.5 л
- Говяжий рубец — 1000 г
- Говяжий рубец — 1000 г
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Корень сельдерея — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 25 г
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.5 л
- Куриное филе — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 10 г
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Хочу предложить приготовить замечательное блюдо азербайджанской кухни — бозартму из курицы. С азербайджанского это слово…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 1000 г
- Куриное бедро — 1000 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец душистый молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 2 ст. л.
Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Мини-багет — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г
Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 щепотка
- Вода — 5 л
- Горох сухой колотый — 300 г
- Картофель — 1000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка корень — 60 г
- Свиная грудинка — 600 г
- Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы…
Ингредиенты
- Вода — 1200 мл
- Грибы лесные свежие — 600 г
- Картофель — 500 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец душистый — 5 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сметана — 500 г
- Соль — 2 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Ботвинник — очень вкусный летний суп, который готовится с молодой свекольной ботвой. Его можно приготовить на курином или…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 8 шт.
- Куриная голень — 300 г
- Молодая свёкла с ботвой — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Чесночный суп или Чеснечка — блюдо вкусное и полезное. Такой суп незаменим при простудных заболеваниях. Некоторые говорят,…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.5 л
- Картофель — 500 г
- Масло сливочное — 20 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Чеснок — 10 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Крупник — очень древнее и известное блюдо украинской кухни, которое готовится на мясном, курином, грибном бульоне или воде,…
Ингредиенты
- Вода — 1.75 л
- Картофель — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Крупа перловая — 100 г
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Соль — 15 г
- Укроп свежий — 25 г
Тайский суп Том Кха представляет собой не что иное, как ароматную похлёбку на кокосовом молоке с овощами, и чаще всего…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Каффир-лайм — 5 лист
- Кинза свежая — 1 пучок
- Куриная грудка — 300 г
- Паста лемонграсса — 1 ст. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сливки растительные — 500 мл
- Сок лаймовый — 40 мл
- Суповая смесь Том Кха — 40 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Когда мама варила этот суп и называла его «петровским», я всегда думала, что это от названия деревни, в которой я родилась….
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 400 г
- Куриная грудка — 700 г
- Куриный набор для супа — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Ватерзой — классический бельгийский суп, который переводится как «варить в воде» или «кипящий в воде» и представляет собой…
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Желтки куриные — 1 шт.
- Картофель — 10 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 70 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 90 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
Суп — это обязательное повседневное блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом горохового супа на утином бульоне. Основным…
Ингредиенты
- Бульон утиный — 2000 мл
- Горошек консервированный — 1 банка
- Картофель — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 1 ч. л.
Предлагаю приготовить рисовый суп из скумбрии. Он получается очень нежным и мягким на вкус, ведь скумбрия — рыбка…
Ингредиенты
- Вода — 2,5 л
- Картофель — 150 г
- Лук-порей — 100 г
- Морковь — 300 г
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 20 г
- Рис нешлифованный — 200 г
- Скумбрия свежая — 500 г
На родине этого холодного супа — своеобразной разновидности русской окрошки — Испании существует несколько его вариантов:…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 0.25 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили сухой — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Помидоры — 4 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.25 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Молочный суп с клёцками — блюдо, знакомое для многих ещё из детства. Такой суп приготовить легко и просто, а получается…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 0.3 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Первые блюда, в особенности супы, очень разнообразны в рецептах. Суп из куриных гребешков можно смело назвать диетическим…
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Картофель — 3 шт.
- Куриные гребешки — 250 г
- Лапша пшеничная — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Овощная смесь — 5 г
- Помидоры — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим. Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной —…
Ингредиенты
- Аджика — 100 мл
- Бараньи рёбрышки — 1000 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Картофель — 6 шт.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Морковь — 200 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Горох сухой колотый — 270 г
- Картофель — 3 шт.
- Колбаски охотничьи — 350 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
Суп-лапша по-домашнему — это простое в приготовлении блюдо. Подходит для детского питания. Очень лёгкое блюдо для…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриная грудка — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 40 г
- Соль адыгейская — 2 ч. л.
- Хлеб белый — 200 г
- Яичная лапша — 40 г
Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном…
Ингредиенты
- Кольраби — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 4 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Овощная приправа — 2 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свиная корейка без ребра — 1000 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
- Яйца куриные — 1 шт.
Классические супы
Суп для каждого в жизни сыграл свою роль: кто-то возненавидел его раз и навсегда, а кто-то не представляет и дня без горячих блюд. Позиция диетологов в этом вопросе тоже не определена до конца: они утверждают, что нет ничего плохого в том, чтобы в обед съесть тарелочку горячего супа.
Сегодня наша редакция подготовила для вас 7 рецептов классических супов, которые пользуются популярностью во всем мире. Они настолько разные, что вы обязательно найдете именно тот, который придется по вкусу вам и вашей семье. Так что скорее листайте вниз и начинайте готовить!
Горячие супы
Обед — это прием пищи, который мы часто пропускаем. Кто-то не успевает поесть на работе, кто-то в школе, а кто-то просто еще с детства ненавидит первые блюда и поэтому убегает от них. Но от этих супов точно не сможет отказаться никто!
Французский сырный суп
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г плавленого сыра
- 4 картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 70 г сливочного масла
- 2 лавровых листа
- зелень
- соль и перец
Приготовление
- В большую кастрюлю наберите 3 л воды, немного посолите и положите куриное филе. Доведите бульон до кипения, а затем добавьте несколько горошин душистого перца, лавровый лист и черный перец. Проварите филе в маринаде около 20 минут, выньте и дайте немного остыть. Бульон оставьте на минимальном огне.
- Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Куриное мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр порежьте кубиками.
- В бульон добавьте сначала картофель и варите около 7 минут. В это время в сковороде на сливочном масле обжарьте лук с морковью, добавив к ним специи. Готовой зажаркой заправьте бульон.
- Затем высыпьте в суп мясо, проварите 5 минут и добавьте сыр. Хорошо всё перемешайте и снимите с огня. Перед подачей на стол готовое блюдо присыпьте зеленью и украсьте домашними гренками.
Испанский суп
Ингредиенты
- 3 л куриного бульона
- 5 картофелин
- 2 помидора
- 4 охотничьи колбаски
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 ч. л. паприки
- 50 мл оливкового масла
- зелень
- соль и перец
Приготовление
- Колбаски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на оливковом масле.
- Морковь и помидоры натрите на терке, а лук и болгарский перец порежьте небольшими кубиками. Добавьте овощи, специи и пропущенный через пресс чеснок в сковороду и бланшируйте около 5-7 минут, пока на колбасках не появится приятная золотистая корочка.
- Куриный бульон подогрейте на среднем огне, положите в него очищенный и порезанный кубиками картофель, колбаски с овощами, специи и измельченную зелень. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут. Готовое блюдо к столу подавайте с ложкой йогурта или сметаны.
Грибной суп-пюре
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец
Приготовление
- Картофель помойте, очистите и каждый разрежьте на 4 части. То же самое проделайте с грибами.
- Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на масле до появления золотистого цвета.
- Бульон вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него картофель и поджаренный лук и варите 15 минут.
- По истечении этого времени добавьте грибы и оставьте суп кипеть на 5 минут на медленном огне.
- Снимите готовое блюдо с плиты, добавьте чеснок и измельчите всё с помощью блендера до образования однородного пюре. Затем добавьте сливки, специи и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол суп украсьте измельченной зеленью и маленькими гренками.
Гречневый суп с курицей
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 4 картофелины
- 5 помидоров
- 150 г гречневой крупы
- 2 л воды
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Куриную грудку отварите до готовности и остудите. Бульон оставьте на медленном огне. Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой.
- Лук и помидоры порежьте мелкими кубиками, а картофель и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. В сковороде на подсолнечном масле сделайте зажарку из лука и моркови.
- В бульоне сначала отварите до полуготовности гречку, через 15 минут добавьте зажарку, а еще через 10 — картофель и помидоры. Готовое блюдо снимите с огня, как только картофель будет готов. На стол подавайте суп горячим, с черным хлебом, намазанным маслом.
Мексиканский суп
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 л воды
- 3 луковицы
- 500 г готовой фасоли
- 2 моркови
- 1 острый перец
- 70 г томатной пасты
- 2 ч. л. молотой паприки
- 2 болгарских перца
- 0,5 ч. л. острого красного перца
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 600 г помидоров
- 300 г консервированной кукурузы
- соль
Приготовление
- Фарш обжарьте на подсолнечном масле в глубоком казане с добавлением небольшого количества соли.
- Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Следом за овощами добавьте в казанок измельченные блендером помидоры и томатную пасту и бланшируйте всё еще несколько минут.
- Болгарский перец порежьте кубиками, острый перец нашинкуйте как можно мельче, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте всё к овощам и мясу и продолжайте тушить на медленном огне.
- Фасоль отварите до готовности и вместе с кукурузой высыпьте в казанок. Всё хорошо перемешайте и залейте водой. Добавьте специи и варите еще около 5 минут. Готовый суп подавайте на стол горячим, присыпанным зеленью и небольшой щепоткой натертого сыра.
Суп с фрикадельками и грибами
Ингредиенты
- 400 г свежих шампиньонов
- 200 г свиного фарша
- 2 картофелины
- 1 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль и перец
Приготовление
- Из фарша, яйца, пропущенного через пресс чеснока, специй и измельченной зелени замешайте массу для фрикаделек. Оставьте ее на 10 минут в холодильнике.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, а картофель и морковь — небольшими кусочками.
- Из фарша сделайте фрикадельки и обжарьте их в сковороде на подсолнечном масле, пока не появится приятный золотистый цвет. Затем вытяните их и выложите на тарелку. В этом же масле сделайте зажарку из лука и моркови.
- К овощам добавьте грибы и готовьте всё еще около 5 минут. Затем возьмите глубокую кастрюлю, высыпьте туда зажарку, влейте 1,5 л воды и добавьте картофель и специи. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и оставьте под закрытой крышкой на 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
- После этого добавьте в суп фрикадельки и вскипятите. Кастрюлю снимите с огня, сразу разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу. Сверху суп можете посыпать мелко порезанным луком и добавить ложечку сметаны.
Суп «Лазанья»
Ингредиенты
- 300 г фарша говяжьего
- 1 луковица
- 2 моркови
- 400 г томатов
- 750 мл бульона
- 2 зубчика чеснока
- 150 г макарон
- 1 ч. л. орегано
- 2 лавровых листа
- 100 г сыра моцарелла
- 3 листика свежего базилика
- соль и перец
Приготовление
- В фарш добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Обжарьте их в сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла до образования золотистой корочки. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и порезанный мелкими кубиками лук и готовьте всё на медленном огне около 5 минут.
- В отдельной сковороде спассеруйте натертую на терке морковь. Вместе с фрикадельками переложите ее в глубокую кастрюлю, добавьте измельченные блендером томаты, бульон, орегано и соль. Доведите всё до кипения на среднем огне, а затем варите около 40 минут.
- В бульон с фрикадельками добавьте макароны и варите до их готовности. Снимите суп с огня, разлейте по порционным формам для запекания, присыпьте сверху натертой на терке моцареллой и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 10 минут. К столу подавайте со свежим базиликом.
Рецепты этих супов настолько разные, что вам удастся угодить каждому члену семьи или выбрать тот, который понравится всем. Также не забывайте, что не стоит давать слишком острые блюда детям и людям с заболеваниями пищеварительной системы — в таких случаях лучше всего варить диетические супы. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными статьями!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
532 рецепта с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Многим кулинарам известен сладкий молочный суп с лапшой — блюдо нашего детства. Но сегодня мы приготовим солёный молочный…
Ингредиенты
- Картофель — 100 г
- Лапша пшеничная — 70 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 1 л
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 7 г
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 300 г
Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 75 г
- Соль — 8 г
- Шампиньоны замороженные — 250 г
Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с…
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Корейка свинины копчёная — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Крупа гречневая — 0.5 ст.
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Картофель молодой — 250 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
- Щавель свежий — 8 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
- Чечевица жёлтая — 200 г
Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 500 г
Я уже знакомила вас с бозбашем по-азербайджански из говядины . Сегодня вкусный, наваристый бозбаш из домашней курочки….
Ингредиенты
- Картофель — 5 г
- Курица целая — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Помидоры — 1 шт.
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Вода — 1.3 л
- Говядина на косточке — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 150 г
У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Говядина на косточке — 1 кг
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
- Соль — 1 ст. л.
По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 0.3 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сардины в масле — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.3 пучок
Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Корень сельдерея — 70 г
- Лук зелёный — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сёмга обрезь — 200 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль морская — 5 г
- Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
- Укроп свежий — 10 г
К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и…
Ингредиенты
- Вёшенки — 300 г
- Вода — 1750 мл
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Укроп свежий — 20 г
Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне…
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Вода — 20 мл
- Курица целая — 1000 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 4 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать!…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 500 г
- Баранина лопатка — 500 г
- Картофель — 500 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 500 г
- Сок томатный — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.
Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —…
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Овощная приправа — 2.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тмин сухой — 1 ст. л.
- Фасоль белая консервированная — 2 банка
- Чеснок — 7 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриный суп с овощами — это идеальный суп для здорового образа жизни. Суп — необходимая пища, он очень нужен и полезен для…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Куриная грудка — 450 г
- Лавровый лист — 2 г
- Лук-порей — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 400 г
- Сельдерей стебли — 400 г
- Смесь французских трав — 10 г
- Сок лимонный — 120 мл
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный…
Ингредиенты
- Грибы шиитаке сушёные — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Специи для бульона — 2 г
Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде:…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Пеленгас — 500 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 ч. л.
В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Говядина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 60 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.25 пучок
Встречая индюшиные шеи в магазине, мы часто не обращаем на них внимание, выбирая для своих блюд другие части индейки. Мясо…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Индюшиная шея — 350 г
- Картофель — 100 г
- Морковь — 100 г
- Соль — 10 г
- Укроп свежий — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и…
Ингредиенты
- Вода — 5 ст.
- Йогурт натуральный — 1 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мята сухая — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис круглозернистый — 50 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 250 г
Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в…
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Начнём с того, что такое понятие как «классическая русская уха» не считается верным. Владимир Даль характеризует данное…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сазан — 1000 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 3 ч. л.
- Укроп сухой — 1 ст. л.
Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 100 г
- Вода — 2000 мл
- Капуста квашеная — 150 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 ст. л.
Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 1500 мл
- Кабачок — 300 г
- Картофель — 120 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Перец сладкий (болгарский) — 120 г
- Помидоры — 150 г
- Сельдерей стебли — 60 г
- Соль — 2 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Свинина мякоть — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица красная — 200 г
Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст.
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г
Супы у нас пользуются достаточно большой популярностью, особенно в зимнее время года. Ведь суп не только накормит, но и…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 35 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль — 10 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, лёгкого, но в тоже время сытного, супа. Сочетание тыквы с кукурузой, гармоничное,…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 700 мл
- Карри — 2 ч. л.
- Кукуруза замороженная — 300 г
- Лук белый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 120 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Тыква свежая — 500 г
Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перепел — 600 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сало свежее — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 1000 г
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не…
Рецепты супов с фото — куриный суп, фасолевый суп, суп из тыквы, сырный суп. Рецепты первых блюд на Foodclub.ru
Суп — начало всякого обеда. Потому должен быть приготовлен с любовью, добрыми намерениями и в радостном настроении. А появится доброе расположение как только Вы увидите рецепт супа, представленный в подробных пошаговых фотографиях. Готовить станет легко и очень увлекательно. Радуйте своих близких и не забывайте оставлять свои отзывы к понравившимся блюдам! А если в Вашей коллекции рецептов есть новый, ещё не представленный на сайте суп, добавьте его с помощью формы добавления рецепта.
Классические супы
Суп из щавеля
Ранее щавель считали сорняком, а теперь готовят из него разнообразные блюда.
Солянка сборная мясная
Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов и соленых ингредиентов.
Грибной суп
Это просто прозрачный грибной суп, который в идеале варится из белых грибов.
Русский борщ
За основу этого фоторецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года.
Щи из капусты
Щи из свежей капусты — один из самых распространенных в России супов.
Национальные супы
Луковый суп
Суп, который готовится в кастрюле, а подается в горшочках.
Китайский куриный суп
Этот суп, хотя и супербыстрый, но все-таки не какой-нибудь Доширак, так что не побрезгуйте приготовить.
Украинский борщ
Основное различие украинского борща от остальных — это толченое сало с чесноком.
Шурпа
Готовлю суп по передаче «из уст в уста», поэтому буду рада комментариям носителей хитростей рецепта.
Супы-пюре
Суп-пюре из свеклы
Суп диетический, немного необычен, имеет сладковатый вкус и вполне может подойти и для детского меню.
Экзотические супы
Том ям гунг (с креветками)
Я сделала вариант том яма, который мне понравился больше всего — с креветками и с добавлением кокосового молока.
Суп с шиитаке
Получается очень приятный, согревающий и совсем не тяжелый суп.
Летние супы
Зеленый гаспачо
Этот суп на вкус сильно отличается от классического красного гаспачо.
Гаспачо
Знаменитый испанский холодный суп, который особенно популярен в жаркую погоду.
Таратор
Классический рецепт включает кислое молоко (простоквашу) и толченые грецкие орехи.
Свекольник холодный
Этот рецепт в основном овощной, но могут быть и вариации свекольника с отварным мясом.
Окрошка на тане
Такая окрошка получается чуть более кислой, чем, например, на квасе.
Окрошка с квасом
В моей памяти с детства остался рецепт окрошки, которым я хочу поделиться с посетителями сайта.
Другие вкусные супы
Суп из куриной печени
В Шотландии распространены густые наваристые супы — сытные, с добавлением различных круп и картофеля.
Томатный суп-пюре
Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, в нем только помидоры и специи.
Суп из шпината
Суп от которого веет теплом, уютом и полезными веществами.
Сырный суп с креветками
Если предпочитаете супы-кремы, то можно перед добавлением креветок пропустить его через блендер.
Суп Вишисуаз
Этот суп с нелегким французским названием впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке.
Суп из куриных сердечек
Представляю вам рецепт моего любимого супа, который я могу есть хоть каждый день и не один раз.
Суп с вермишелью
Суп очень вкусный и совершенно не надоедает, даже если его готовить каждый день.
Овощной бульон
Овощной бульон незаменим в различных горячих блюдах (например, ризотто), супах и соусах.
Гороховый суп
Этот гороховый суп подойдет даже для строгих вегетарианцев, и постящихся.
Рыбный суп с креветками
Если вы купили свежую рыбу целиком, то этот рецепт поможет оптимально использовать все ее части.