Рецепт пиццы Маргарита 🍕 Транспицца
Главная
› Статьи о пицце
› Рецепты пиццы
› Рецепт пиццы «Маргарита»
› Рецепт пиццы «Маргарита»
Рецепт пиццы «Маргарита»
Пицца «Маргарита» — классическая итальянская пицца. Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание расплавленного сыра и помидоров, пикантный аромат базилика сделали это блюдо любимым во всем мире.
transpizza.ru
Пицца «Маргарита» — классическая итальянская пицца. Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание расплавленного сыра и помидоров, пикантный аромат базилика сделали это блюдо любимым во всем мире.
Итальянский рецепт пиццы «Маргарита» достаточно прост.
Продукты, которые вам понадобятся:
- Вода – 125 мл
- Соль – 1 чайная ложка
- Дрожжи – 1 ¼ чайная ложка
- Мука – 250 гр.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Томатный соус – 4 столовых ложки
- Моцарелла – 100 гр.
- Зеленый базилик – 8-9 листиков
- Помидор – 1 шт.
Чтобы у вас получилась настоящая пицца «Маргарита», обязательно используйте моцареллу, как указано в рецепте. Рекомендуем выбрать специальную разновидность этого сыра для горячих блюд (моцарелла в виде привычных белых шариков в рассоле не подойдет). Если вы используете другой сорт сыра, у вас получится уже не «Маргарита», а совсем другое блюдо.
Секрет теста: как в Италии
Удачная пицца – это прежде всего вкусное тесто. Для его приготовления разведите дрожжи в 125 мл воды (желательно теплой) и оставьте их на 10 минут. Чтобы процесс брожения шел быстрее, можно добавить ложку сахара. Пока дрожжи набухают, пересыпьте муку в чашку и добавьте в нее соль. Налейте в муку дрожжевую смесь и хорошо перемешайте все с помощью вилки.
Затем начинайте месить тесто, тщательно собирая его кусочки со стенок посуды. Его можно пропускать между пальцев, складывать в разные стороны, чтобы сделать максимально однородным. Очень важно, чтобы тесто не стало сухим, оно должно оставаться чуть-чуть липким. Муку добавляйте совсем небольшими порциями. Когда тесто станет цельным, налейте в него оливковое масло и снова приступайте к перемешиванию.
Процесс перемешивания должен занять не менее 10 минут. Пожалуй, в этом и состоит главный секрет рецепта пиццы «Маргарита» на тонком тесте. Разминайте его ладонью, складывайте пополам и снова разминайте. Даже не добавляя муки, вы сможете сделать его гладким и эластичным. Затем накройте тесто влажным полотенцем и уберите его на полчаса в теплое место.
Начинка пиццы «Маргарита»
Рецепт начинки достаточно прост: помидор нужно нарезать тонкими колечками, а сыр –толстыми кусочками толщиной примерно 1 см. Тесто в классическом рецепте пиццы «Маргарита» должно быть толщиной около 3 мм. Чтобы получить круглую форму, раскатывайте тесто в разных направлениях.
Соус для пиццы
На центральную часть теста выложите томатный соус для пиццы «Маргарита». Вы можете приготовить его самостоятельно, хорошо потушив помидоры и добавив к ним перец, травы и чеснок. Также можно использовать готовый соус или даже томатную пасту. Главное, чтобы консистенция была достаточно густой и не содержала лишней жидкости.
Затем распределите кусочки моцареллы по всей поверхности пиццы. Это позволит сыру соединить начинку с коржом. Сверху нужно выложить листочки базилика, кольца помидоров и еще несколько кусочков сыра.
Готовим, как в итальянской печи
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чтобы пицца «Маргарита» была похожа на классическую, которая приготовлена в печи, воспользуйтесь маленькой хитростью: предварительно, примерно на 10 минут поместите в горячую печь пустой противень. Это позволит ему хорошо прогреться и отдать свое тепло блюду. Выпекать пиццу нужно на самом нижнем уровне в течение 3-6 минут, а вынимать в тот момент, когда сыр начнет таять, но еще не потерял форму.
Дайте блюду немного остыть, посыпьте его оставшимися листочками базилика, разрежьте на части – и наслаждайтесь неповторимым вкусом классической итальянской пиццы!
Рекомендовать друзьям
10 интересных фактов о пицце
Пицца, это, наверное, самое незаурядное блюдо, нашедшее отклик в наших загадочных славянских душах. И сейчас этот горячий бутерброд кажется нам таким родным, что мы увере…
Классическая пицца Маргарита
Всем любителям итальянской кухни привет! А таких, по результатам моего небольшого опроса, оказалось большинство, что неудивительно, ведь традиционные итальянские блюда — пицца, паста, лазанья и многое другое — уверенно вошли в нашу жизнь и пользуются огромным спросом. Поэтому сегодня нашем гостем на кухне будет — классическая пицца Маргарита!
Как по мне, так смотреть бесконечно можно на огонь, воду и… как опытный пиццайоло (мастер по приготовлению пиццы) умело крутит в воздухе тесто. Поговаривают, что месить тесто — исключительно мужская работа. Нужно много сил и времени, чтобы довести тесто до нужного состояния. Заходя в местный ресторанчик итальянской кухни нередко можно увидеть мастера по приготовлению пиццы в лице мужчины, а в его руках красуется эластичное, тёплое и набухшее от дрожжей тесто — ну, всё-всё, заканчиваю вас дразнить и перехожу к делу!
пицца МаргаритаИнгредиенты
Для теста (2-3 пиццы)
Пшеничная мука высшего сорта — 500г
Вода — 325мл
Сухие дрожжи — 11г
Соль — 1ч. л.
Для томатного соуса
Очищенные томаты в собственном соку — 400г
Зубчик чеснока — 5шт
Сухой орегано — 1ч. л.
Базилик — 20г
Вода — 150мл
Соль — по вкусу
Оливковое масло
Тесто для пиццы
Обо всём по порядку. Как вы могли догадаться, тесто в создании пиццы играет важную роль. Перепробовав несколько рецептов, я остановилась именно на этом. Хотя, если честно, нет предела совершенству, и я всё ещё открыта для поисков идеального теста!
Самое интересное, этот рецепт подойдёт как для любителей тонкой пиццы, так и среднего показателя (но не для пышного). Сейчас объясню. Если хорошенько раскатать наше тесто, то получится достаточно тонкое, практически невесомое тесто, но убедитесь, что оно выдержит вашу начинку. Такой слой не любит, чтобы его перегружали. Пепперони и Маргарита отлично подойдут для тонкого теста! Если же вы предпочитаете более сытный вариант, тогда не теряйте на раскатывание много времени, выкладывайте начинку на тесто и скорей в духовку!
Следующий этап в приготовлении — время. Как любому тесту, нашему тесту для пиццы тоже нужно подняться. А это время, так что будьте готовы, спешка тут ни к чему. Ну, и следующий этап, посмотрите пару-тройку видео уроков по раскатыванию пиццы в домашних условиях. Без скалки, как истинный пиццайоло, работайте только руками и ничем больше!
Начинка для пиццы
Последний завершающий этап — начинка. Тщательно продумайте, с чем будете готовить пиццу, и заранее подготовьте все ингредиенты. Сейчас в больших супермаркетах продаётся множество сортов сыра, но нет ничего более аутентичного, чем дуэт пармезана и моцареллы. Хочу дать вам совет касательно пармезана. Понимаю, что цены на этот сыр выше среднего, да и не везде можно найти ПРИЛИЧНЫЙ вариант, однако козырь в рукаве у меня есть — в таких крупных магазинах, как МЕТРО или ОКЕЙ, АШАН (а сейчас и в обычном местечковом) продаётся уже тёртый пармезан в небольших пакетиках. Цена на него приемлемая, а расход очень экономичный. Я прям изо всех сил рекомендую. Во всяком случае, он меня выручает!
Томатный соус
Какая пицца обходится без томатного соуса/пасты/пассаты? Я уже как-то говорила, что пассата — это измельчённая мякоть томатов в собственном соку. Вариаций на эту тему — множество. Сливовидные томаты, томаты черри, рубленные томаты, томаты с базиликом, всё это в собственном соку и много-много чего ещё. Для данного рецепта я брала очищенные сливовидные томаты в собственном соку. Далее на фото будет видно, какие они.
Теперь, когда я немного рассказала, что это за штука — пицца и с чем её едят, приступим непосредственно к приготовлению. Сегодня мы приготовим классику итальянского жанра — пиццу Маргариту. Лаконичную, простую, без которой не обходится ни одно меню пиццерий Италии и на которой можно отточить своё мастерство.
Поехали!
Для начала замесим тесто
Из данного количества ингредиентов получаются 2 большие или 3 пиццы среднего размера на тонком тесте. Экспериментируйте!
Просеем, по желанию, пшеничную муку.
В глубокой миске смешаем 500 г муки и 1 ч. л. соли.
Сделаем небольшое углубление в центре.
В тёплой воде (325 мл) размешаем 11 г сухих дрожжей и оставим на 5 минут.
Теперь вольём воду с дрожжами в серединку муки и с помощью вилки или столовой ложки начнём замешивать тесто.
Как только стало трудно продолжать работать ложкой/вилкой, отложим её в сторону, присыплем руки мукой и продолжим месить тесто, но уже на столе.
А теперь скатаем тесто в шар и растянем его обеими руками. Левой рукой тянем тесто на себя, а правой — от себя.
Работайте основанием ладони. Таким образом скатываем тесто в рулет, а потом в шар и повторяем так несколько раз. В идеале нужно месить тесто не меньше 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Процесс не из лёгких, но это стоит того!
Далее разрежем тесто на 2 части и скатаем в два шара. Пальцами руки подворачиваем тесто к низу, как-то так. Как будто выворачиваем наизнанку резиновую перчатку.
На стол или разделочную доску насыплем немного муки и положим два шарика теста. Припорошим их сверху тоже немного мукой.
Накроем влажным полотенцем и оставим в тёплом месте на 1 час. Тесто может увеличиться в 2 раза.
Когда тесто поднимется, взобьём его слегка и снова оставим на некоторое время под полотенцем. Буквально на 20-30 минут, а пока мы с вами сделаем вкуснейший томатный соус.
Томатный соус
Для соуса нам потребуются: 5-6 зубчиков чеснока, 400 г томатов в собственном соку и горсть листьев базилика.
Обжарим в сотейнике зубчики чеснока на парочке столовых ложек оливкового масла.
Добавим вымытые и обсушенные листья базилика и снова немного обжарим всё. Если необходимо, добавьте ещё оливковое масло.
Теперь вольём сливовидные томаты в собственном соку или те, что у вас будут. Чтобы ничего не пропадало в банке, нальём в неё около 150 мл воды, взболтаем и выльем остатки в сотейник.
На среднем огне потушим наш соус и лопаткой разомнём все томаты. Я добавила 1 ч. л. сухого орегано. Продолжим тушить и периодически помешивать соус около 7-10 минут. Снимаем с огня.
Приготовим глубокую миску и сито. Выльем в сито соус из сотейника и начнём разминать всю мякоть при помощи ложки. Как я. Будто бы делаете пюре.
P. S. Сотейник не спешите мыть, он нам ещё пригодится.
У нас должен получиться ароматный, однородный томатный соус без каких-либо кусочков. У меня в ситечке осталось совсем немного отходов, и я их выбросила.
Всю жидкость, которую мы процедили, возвращаем обратно в сотейник и продолжаем тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. У меня это заняло по времени где-то 10-15 минут.
Вот таким получился наш томатный соус.
Вернёмся к тесту, оно должно было снова увеличиться в размере. Итак, на рабочую поверхность насыплем немного муки, положим на неё один шарик теста и кулаком сделаем углубление в центре. Возьмём нашу лепёшку и по кругу начнём пальцами перебирать её. С каждый кругом наша лепёшка становится всё больше и больше. Теперь положим тесто на стол и подушечками пальцев пройдёмся по всей его поверхности. На фото всё видно. Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, всё-таки это домашняя пицца, да и небрежность сейчас в моде! 😉
Не страшно, если тесто немного порвётся, ведь всегда можно залатать!
Разогреем духовку до 250С
Противень смажем подсолнечным маслом, а сверху посыплем щепоткой манной крупы. Она не даст тесту пристать к противню и вообще, так делают многие итальянцы. А чем мы хуже?)))
Готовое тесто переложим на противень и сбрызнем несколькими каплями оливкового масла.
Теперь 1/2 часть соуса распределим по всему тесту, можете даже края задействовать. Слишком обильно поливать соусом не нужно, лишь тонким слоем.
Немного посолим и добавим тёртый пармезан. Где-то 2-3 ст. л. А теперь последний, завершающий штрих — моцарелла. Берём шарик моцареллы, рвём руками на несколько частей и укладываем сыр по всей пицце.
Сверху добавляем несколько листьев базилика. Не забудьте оставить ещё немного для украшения. А теперь прямиком в духовку на 10 минут. Точно такую же процедуру повторите со вторым шариком теста. Оставлять его на ночь я не рекомендую! Не совсем эластичным становится тесто потом. Да и, поверьте мне, вы вряд ли остановитесь на одной пицце!) Сделайте вторую с салями или беконом — будет восхитительно!
Невероятно вкусная пицца Маргарита готова! Посыпаем свежими листьями базилика, зовём домочадцев и пробуем! Приятного аппетита!
Другие рецепты выпечки можно найти по ссылке! Также приглашаем присоединиться к нам вконтакте.
Автор: Дарья Чиганцева
Категория: Несладкая выпечка
Теги: Базилик, Тесто для пиццы, Соус, Итальянская кухня, Моцарелла, Томатный соус, Тесто, Пицца, Пицца Маргарита
Классический рецепт пиццы Маргарита — полный живот
Опубликовано: 22 апреля 2020 г. Обновлено: 11 октября 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вы готовы к лучшему Классическая пицца Маргарита ? Этот домашний итальянский рецепт включает в себя простое тесто для пиццы с традиционными ингредиентами, включая свежий соус маринара. Это очень просто и очень вкусно!
Иногда мне нравится заваливать пиццу тоннами начинки. В других случаях мне нравится простой маршрут, всего несколько. И в очередной раз итальянцы доказывают, что чем меньше, тем лучше, когда речь идет о классической пицце Маргарита. И вы просто не можете победить его.
Что такое пицца Маргарита?
Пицца Маргарита (произносится как махр-гех-ри-та) — это, по сути, неаполитанская пицца, обычно приготовленная из помидоров, сыра моцарелла, чеснока, свежего базилика и оливкового масла первого отжима. Я думаю об этом как о сложной версии вашей основной пиццы с сыром, а также о прекрасном салате Капрезе, но с корочкой. Это так легко сделать!
Что входит в состав пиццы «Маргарита»
В этой простой пицце всего несколько ингредиентов, поэтому используйте самые свежие и качественные продукты, чтобы каждый из них был сияющим.
- Домашнее тесто для пиццы – очевидно, это основа вашей пиццы, с которой начинаются все прелести. Я использую свой рецепт теста для пиццы << Этот рецепт был закреплен более 7 миллионов раз и имеет множество 5-звездочных отзывов от людей, которые его приготовили! Это действительно лучшее надежное тесто для пиццы.
- Соус маринара домашнего приготовления – мой любимый домашний соус маринара. Он простой, сладкий и идеально сочетается с другими ингредиентами. Но используйте свой любимый.
- Помидоры – Обычно я предпочитаю помидоры рома, но здесь подойдут любые сорта. Я предпочитаю более мелкие помидоры крупным, так как они содержат меньше воды. Садовый фреш — лучший!
- Свежий сыр моцарелла – вам нужна свежая моцарелла в шариках, которую вы нарезаете, а не измельченная в упаковке.
- Свежий базилик – крупно нарезанный или нарезанный соломкой и посыпанный после того, как пицца достается из духовки, а не раньше!
- Чеснок – для лучшего вкуса используйте свежий чеснок.
- Оливковое масло экстра-класса — оно слегка покроет тесто для пиццы.
Я также добавляю несколько щепоток свежемолотого черного перца, что придает ему завершающий штрих, но это необязательно.
Как приготовить пиццу Маргарита
Прежде чем начать, убедитесь, что вы используете лучшее домашнее тесто для пиццы! << Этот рецепт быстрый и простой, проверенный временем!
- Поместите камень для пиццы в духовку. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, позволяя камню нагреться.
- На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста для пиццы круг диаметром 8 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Переложите его на корку для пиццы, застеленную пергаментной бумагой. При необходимости переформируйте.
- Аккуратно смажьте тесто оливковым маслом, затем равномерно смажьте соусом маринара, оставляя 1-дюймовую границу по краю. Сверху посыпать чесноком. Сверху выложите ломтики моцареллы и помидоры, оставив между ними место.
- Положите пергамент с корочкой на раскаленный камень. Выпекайте 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Достаньте из духовки и посыпьте сверху базиликом, а также 1–2 стручками свежего черного перца.
- Нарежьте ломтиками и сразу подавайте.
Советы по приготовлению лучшей пиццы «Маргарита»
- Выпекайте пиццу в очень горячей духовке (обычно 500–550 градусов по Фаренгейту)
- Используйте хороший, тяжелый камень для выпечки или сталь . Они удерживают тонны тепловой энергии, быстро выделяя ее в пиццу во время выпечки, придавая ей более хрустящую корочку.
- Чем лучше ингредиенты, тем лучше пицца . Свежий соус в сочетании со свежей моцареллой и базиликом заставят ароматы этой пиццы петь.
Пуристы, не нужно вмешиваться. Я не претендую на подлинность — кажется, я читал, что нужно смешать оливковое масло с чесноком и дать аромату настояться в течение 15 минут, и использовать только сезонные помидоры, листья базилика должны быть целыми, и бла-бла-бла… ХА.
Но я так делаю. Основы остаются нетронутыми, и это все еще очень вкусно!
Посмотрите видео о пицце Margherita
Если вы ищете какой-нибудь интересный вариант пиццы в своей жизни, попробуйте эту фруктовую десертную пиццу и эту пиццу из французского хлеба со шпинатом и артишоками — разные и вкусные!
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и Youtube !
Классическая пицца Маргарита
5 из 8 оценок
Приготовленная со свежим соусом маринара, сыром моцарелла и базиликом, пицца Маргарита простая, классическая, очень легкая и очень вкусная!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Порции: 1 (8-дюймовая пицца)
- 1/4 рецепта корочки для домашней пиццы (<< это ссылка на тесто для моей домашней пиццы))
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ложки соуса маринара (<< ссылка на мой домашний соус)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 унции свежего сыра моцарелла, нарезанный на кусочки толщиной 1/4 дюйма
- 1 помидор рома, нарезанный ломтиками
- 2 больших базилика листья, нарезанные лентами
- свежемолотый черный перец
Поместите камень для пиццы в духовку. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, позволяя камню нагреться.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста для пиццы лепешки диаметром 8 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Переложите его на корку для пиццы, застеленную пергаментной бумагой. При необходимости переформируйте.
Аккуратно смажьте тесто оливковым маслом, затем равномерно распределите соус маринара, оставляя 1-дюймовую границу по краю. Сверху посыпать чесноком. Сверху выложите ломтики моцареллы и помидоры, оставив между ними место.
Положите пергамент с корочкой на раскаленный камень. Выпекайте 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и посыпьте сверху базиликом вместе с 1-2 стручками свежего черного перца.
Нарежьте ломтиками и сразу подавайте.
Калорийность: 589 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 28 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1401 мг | Калий: 311 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1221 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 430 мг | Железо: 3 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Пицца Маргарита
Итальянская пицца с сыром для выпечки Вегетарианская пицца с моцареллой
Познакомьтесь с Эми
Привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Колбаса и рис с брокколи
Следующая запись: Рецепт торта Tres Leches
Рецепт пиццы Маргарита — Печенье и Кейт
30 Комментариев
Перейти к рецепту
Пицца всегда улучшает настроение в плохой день, и нет ничего лучше идеального кусочка пиццы Маргарита. Теперь вы можете приготовить этот рецепт дома в любое время, когда вам захочется!
Пицца Маргарита, как ее называют итальянцы, — это простая пицца родом из Неаполя. Если все сделано правильно, пицца Маргарита имеет пузырчатую корочку, толченый томатный соус Сан-Марцано, свежую моцареллу и базилик, капельку оливкового масла и щепотку соли. Вот и все.
Конечно, вы можете добавить немного помидора, если хотите, но только , если помидор действительно спелый, красный и достойный. Для настоящей неаполитанской пиццы «Маргарита» не нужны свежие помидоры. Попробуйте приготовить эту пиццу, как написано, и вы не пропустите помидор сверху. Иногда меньше значит больше.
Эта пицца простая, свежая и гарантированно понравится публике. Готовить одно удовольствие, а еще лучше есть. Как насчет пиццы сегодня вечером?
Смотреть Как приготовить пиццу Маргарита
Ингредиенты для пиццы Маргарита
Тесто для пиццы
Как обычно, я использовал тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Когда он приготовлен из белой цельнозерновой муки, он даже не похож на цельнозерновой!
Торопитесь? Эта пицца подойдет и для одного фунта купленного в магазине теста.
Помидоры Сан-Марцано
Помидоры Сан-Марцано представляют собой особый сорт сливовых томатов, происходящий из региона Сан-Марцано недалеко от Неаполя, Италия. Помидоры Сан-Марцано нежные и с богатым вкусом. Даже томатный соус внутри банки гуще, чем у большинства других цельных консервированных помидоров. Они особенные.
Помидоры Сан-Марцано – традиционный выбор для пиццы Маргарита, из них получаются идеальные соусы. Просто вылейте всю банку в миску и раздавите помидоры вручную перед использованием.
Свежие шарики моцареллы
Ищите шарики моцареллы, упакованные в воду, а не в вакуумную упаковку. Упакованная в воду моцарелла превосходна по вкусу и текстуре; моцарелла в вакуумной упаковке может иметь резиновый привкус.
Шарики моцареллы Ovoline — мои любимые шарики для пиццы Маргарита, так как они идеального размера (около 1 дюйма в диаметре). Большие или маленькие шарики моцареллы тоже подойдут. Просто разорвите их на более мелкие кусочки по мере необходимости.
Whole Foods предлагает овальную моцареллу, упакованную в воду, и одного контейнера достаточно для двух пицц (сухой вес 12 унций). Шарики из моцареллы Bocconcini тоже подойдут.
Свежий базилик
Свежий базилик абсолютно необходим. Когда пицца достанете из духовки, посыпьте каждую пиццу горстью мелко нарезанного базилика. Я также люблю добавлять несколько маленьких листьев базилика для акцентов. Милый!
Оливковое масло и соль
Пицца «Маргарита» не будет полноценной без капельки оливкового масла первого отжима. Будьте осторожны, когда наливаете, чтобы случайно не переборщить.
Наконец, добавьте щепотку морской или кошерной соли. Наш соус не содержит соли, поэтому легкая щепотка соли помогает раскрыть лучшие вкусовые качества этой пиццы.
Что подавать к пицце Маргарита
- Заправка для салата песто с базиликом: идеальна для любого летнего зеленого салата.
- Итальянский рубленый салат: мой лучший выбор!
- Панцанелла со слоями: больше вкусных помидоров и моцареллы в форме салата.
- Брокколи, запеченная с пармезаном и бальзамическим соусом: Перед этой брокколи просто невозможно устоять.
- Идеальная жареная спаржа: быстро и просто.
Больше домашней пиццы, чтобы насладиться
Вот лишь несколько моих любимых рецептов пиццы в блоге:
- Пицца песто с рукколой и миндалем
- Пицца с миндалем и брокколи
- Пицца с брюссельской капустой и бальзамическим красным луком
- Греческая пицца
- Идеальная вегетарианская пицца
Распечатать
Пицца Маргарита
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 45 минут
- Категория: Основное блюдо
- Способ: запекание
- Кухня: Итальянская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
5 из 6 отзывов
Приготовьте дома классическую пиццу Маргарита по этому простому рецепту! Эта неаполитанская пицца свежая, вкусная и простая в приготовлении. Из рецепта получается 2 пиццы среднего размера (диаметром 11 дюймов).
Шкала
Ингредиенты
- 1 партия теста для пиццы из цельнозерновой муки или 1 фунт купленного в магазине теста для пиццы
- 1 большая банка (28 унций) целых помидоров Сан-Марцано
- 12 унций (сухой вес) моцареллы овального типа или других шариков из свежей моцареллы, идеально упакованных в воду
- Горсть свежего базилика, тонко нарезанного, плюс небольшие листья
- Дополнительные украшения: капля оливкового масла первого отжима, морская соль в хлопьях или кошерная соль, хлопья красного перца по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, установив решетку в верхней трети духовки. Если вы используете камень для выпечки или сталь для выпечки, поместите их на верхнюю полку. Приготовьте тесто, выполнив шаг 5.
- Поместите среднюю миску в раковину и вылейте в нее консервированные помидоры, сок и все остальное. Помидоры раздавите руками. Равномерно распределите около ¾ чашки томатного соуса по каждой пицце, оставляя около 1 дюйма по краям.
- Если моцарелла упакована в воду, слейте воду и осторожно промокните моцареллу на чистом чайном или бумажном полотенце. Если вы работаете с большими шариками моцареллы, порвите их на более мелкие шарики размером 1 дюйм. Распределите моцареллу по пицце, концентрируя ее немного больше в центре пиццы, так как она будет таять к краям.
- Выпекайте пиццы по отдельности на верхней полке, пока корочка не станет золотистой, а сыр не станет золотистым, примерно 10–12 минут (или значительно меньше, если вы используете камень для выпечки/сталь — следите за ним).
- Щедро посыпьте каждую пиццу свежим базиликом, затем слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и, если хотите, хлопьями красного перца. Нарежьте и наслаждайтесь. Оставшаяся пицца хорошо хранится в холодильнике до 4 дней.
Примечания
Сделайте ее безмолочной/веганской: Несмотря на то, что эта пицца нетрадиционна, она будет хороша, если пиццу сбрызнуть веганской сметаной как до, так и после выпечки.