Классическая маргарита рецепт пицца: Классическая пицца Маргарита

Содержание

Классическая пицца Маргарита

Всем любителям итальянской кухни привет! А таких, по результатам моего небольшого опроса, оказалось большинство, что неудивительно, ведь традиционные итальянские блюда — пицца, паста, лазанья и многое другое — уверенно вошли в нашу жизнь и пользуются огромным спросом. Поэтому сегодня нашем гостем на кухне будет — классическая пицца Маргарита!

Как по мне, так смотреть бесконечно можно на огонь, воду и… как опытный пиццайоло (мастер по приготовлению пиццы) умело крутит в воздухе тесто. Поговаривают, что месить тесто — исключительно мужская работа. Нужно много сил и времени, чтобы довести тесто до нужного состояния. Заходя в местный ресторанчик итальянской кухни нередко можно увидеть мастера по приготовлению пиццы в лице мужчины, а в его руках красуется эластичное, тёплое и набухшее от дрожжей тесто — ну, всё-всё, заканчиваю вас дразнить и перехожу к делу!

Тесто для пиццы

Обо всём по порядку. Как вы могли догадаться, тесто в создании пиццы играет важную роль.

Перепробовав несколько рецептов, я остановилась именно на этом. Хотя, если честно, нет предела совершенству, и я всё ещё открыта для поисков идеального теста!

Самое интересное, этот рецепт подойдёт как для любителей тонкой пиццы, так и среднего показателя (но не для пышного). Сейчас объясню. Если хорошенько раскатать наше тесто, то получится достаточно тонкое, практически невесомое тесто, но убедитесь, что оно выдержит вашу начинку. Такой слой не любит, чтобы его перегружали. Пепперони и Маргарита отлично подойдут для тонкого теста! Если же вы предпочитаете более сытный вариант, тогда не теряйте на раскатывание много времени, выкладывайте начинку на тесто и скорей в духовку!

Следующий этап в приготовлении — время. Как любому тесту, нашему тесту для пиццы тоже нужно подняться. А это время, так что будьте готовы, спешка тут ни к чему. Ну, и следующий этап, посмотрите пару-тройку видео уроков по раскатыванию пиццы в домашних условиях. Без скалки, как истинный пиццайоло, работайте только руками и ничем больше!

Начинка для пиццы

Последний завершающий этап — начинка. Тщательно продумайте, с чем будете готовить пиццу, и заранее подготовьте все ингредиенты. Сейчас в больших супермаркетах продаётся множество сортов сыра, но нет ничего более аутентичного, чем дуэт пармезана и моцареллы. Хочу дать вам совет касательно пармезана. Понимаю, что цены на этот сыр выше среднего, да и не везде можно найти ПРИЛИЧНЫЙ вариант, однако козырь в рукаве у меня есть — в таких крупных магазинах, как МЕТРО или ОКЕЙ, АШАН (а сейчас и в обычном местечковом) продаётся уже тёртый пармезан в небольших пакетиках. Цена на него приемлемая, а расход очень экономичный. Я прям изо всех сил рекомендую. Во всяком случае, он меня выручает!

Томатный соус

Какая пицца обходится без томатного соуса/пасты/пассаты? Я уже как-то говорила, что пассата — это измельчённая мякоть томатов в собственном соку. Вариаций на эту тему — множество. Сливовидные томаты, томаты черри, рубленные томаты, томаты с базиликом, всё это в собственном соку и много-много чего ещё. Для данного рецепта я брала очищенные сливовидные томаты в собственном соку.

Далее на фото будет видно, какие они.

Теперь, когда я немного рассказала, что это за штука — пицца и с чем её едят, приступим непосредственно к приготовлению. Сегодня мы приготовим классику итальянского жанра — пиццу Маргариту. Лаконичную, простую, без которой не обходится ни одно меню пиццерий Италии и на которой можно отточить своё мастерство.

Поехали!

Для начала замесим тесто

Из данного количества ингредиентов получаются 2 большие или 3 пиццы среднего размера на тонком тесте. Экспериментируйте!

Просеем, по желанию, пшеничную муку.

В глубокой миске смешаем 500 г муки и 1 ч. л. соли.

Сделаем небольшое углубление в центре.

В тёплой воде (325 мл) размешаем 11 г сухих дрожжей и оставим на 5 минут.

Теперь вольём воду с дрожжами в серединку муки и с помощью вилки или столовой ложки начнём замешивать тесто.

 

Как только стало трудно продолжать работать ложкой/вилкой, отложим её в сторону, присыплем руки мукой и продолжим месить тесто, но уже на столе.

А теперь скатаем тесто в шар и растянем его обеими руками. Левой рукой тянем тесто на себя, а правой — от себя.

Работайте основанием ладони. Таким образом скатываем тесто в рулет, а потом в шар и повторяем так несколько раз. В идеале нужно месить тесто не меньше 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Процесс не из лёгких, но это стоит того!

Далее разрежем тесто на 2 части и скатаем в два шара. Пальцами руки подворачиваем тесто к низу, как-то так. Как будто выворачиваем наизнанку резиновую перчатку.

На стол или разделочную доску насыплем немного муки и положим два шарика теста. Припорошим их сверху тоже немного мукой.

Накроем влажным полотенцем и оставим в тёплом месте на 1 час. Тесто может увеличиться в 2 раза.

Когда тесто поднимется, взобьём его слегка и снова оставим на некоторое время под полотенцем. Буквально на 20-30 минут, а пока мы с вами сделаем вкуснейший томатный соус.

Томатный соус

Для соуса нам потребуются: 5-6 зубчиков чеснока, 400 г томатов в собственном соку и горсть листьев базилика.
Обжарим в сотейнике зубчики чеснока на парочке столовых ложек оливкового масла.

Добавим вымытые и обсушенные листья базилика и снова немного обжарим всё. Если необходимо, добавьте ещё оливковое масло.

Теперь вольём сливовидные томаты в собственном соку или те, что у вас будут. Чтобы ничего не пропадало в банке, нальём в неё около 150 мл воды, взболтаем и выльем остатки в сотейник.

На среднем огне потушим наш соус и лопаткой разомнём все томаты. Я добавила 1 ч. л. сухого орегано. Продолжим тушить и периодически помешивать соус около 7-10 минут. Снимаем с огня.

Приготовим глубокую миску и сито. Выльем в сито соус из сотейника и начнём разминать всю мякоть при помощи ложки. Как я. Будто бы делаете пюре.

P. S. Сотейник не спешите мыть, он нам ещё пригодится.

У нас должен получиться ароматный, однородный томатный соус без каких-либо кусочков. У меня в ситечке осталось совсем немного отходов, и я их выбросила.

Всю жидкость, которую мы процедили, возвращаем обратно в сотейник и продолжаем тушить на медленном огне, пока соус не загустеет.

У меня это заняло по времени где-то 10-15 минут.

Вот таким получился наш томатный соус.

Вернёмся к тесту, оно должно было снова увеличиться в размере. Итак, на рабочую поверхность насыплем немного муки, положим на неё один шарик теста и кулаком сделаем углубление в центре. Возьмём нашу лепёшку и по кругу начнём пальцами перебирать её. С каждый кругом наша лепёшка становится всё больше и больше. Теперь положим тесто на стол и подушечками пальцев пройдёмся по всей его поверхности. На фото всё видно. Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, всё-таки это домашняя пицца, да и небрежность сейчас в моде! 😉

Не страшно, если тесто немного порвётся, ведь всегда можно залатать!

Разогреем духовку до 250С

Противень смажем подсолнечным маслом, а сверху посыплем щепоткой манной крупы. Она не даст тесту пристать к противню и вообще, так делают многие итальянцы. А чем мы хуже?)))

Готовое тесто переложим на противень и сбрызнем несколькими каплями оливкового масла.

Теперь 1/2 часть соуса распределим по всему тесту, можете даже края задействовать. Слишком обильно поливать соусом не нужно, лишь тонким слоем.

Немного посолим и добавим тёртый пармезан. Где-то 2-3 ст. л. А теперь последний, завершающий штрих — моцарелла. Берём шарик моцареллы, рвём руками на несколько частей и укладываем сыр по всей пицце. 

Сверху добавляем несколько листьев базилика. Не забудьте оставить ещё немного для украшения. А теперь прямиком в духовку на 10 минут. Точно такую же процедуру повторите со вторым шариком теста. Оставлять его на ночь я не рекомендую! Не совсем эластичным становится тесто потом. Да и, поверьте мне, вы вряд ли остановитесь на одной пицце!) Сделайте вторую с салями или беконом — будет восхитительно!

Невероятно вкусная пицца Маргарита готова! Посыпаем свежими листьями базилика, зовём домочадцев и пробуем! Приятного аппетита!

Пицца «Маргарита» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться — это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.

Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Домашняя итальянская пицца маргарита классическая рецепт с фото пошагово

Томатная пассата
Помидоры 0,8-1 кг
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л. без горки
Сушеный базилик 1 ст.л. с горкой
Оливковое масло 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчика

Тесто для пиццы
Теплая вода (30-35 С) 300 мл
Соль 0, 5 ст.л.
Сахар 1 ст.л. без горки
Сухие дрожжи 3,5 г
Мука 500 г

Начинка
Томатная пассата
Моцарелла (нарезать не тонкими брусочками)
Свежие листья базилика
Дольки свежих помидоров

1. Томатная пассата.
Помидоры залить кипятком минут на 10. Затем очистить от шкурки, порезать на кусочки и пробить блендером в однородное пюре. Добавить соль, сахар, сушеный базилик и перемешать. Чеснок мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его в масле до зарумянивания, затем достать его. Вылить в сковороду томатную пасту, хорошо перемешать и готовить на средне-высоком огне около часа, прикрыв крышкой, иногда перемешивая. 2. Тесто для пиццы.
В теплую воду добавить и перемешать до растворения соль, сахар и дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто руками не менее 10 минут. Постепенно тесто станет гладким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Положить тесто в объемную чашу , затянуть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно хорошо подняться. Разделить на 3-4 части, зависит от того, какого размера пиццу вы хотите. 3. Начинка.
Для украшения я использовала половинки помидорок черри, тертый пармезан и немного смесь молотого перца. Тесто раскатать тонко, смазать пассатой, разложить сыр, помидоры и базилик. 4. Выпекать пиццу на температуре 230 С 5-7 минут. Сыр должен расплавиться, а края начать подрумяниваться. Готово! Аромат будет стоять непередаваемый! Получается очень вкусно и сытно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @lubovicveti

Похожие рецепты

Классическая пицца Маргарита

Для теста нам понадобиться:

  • мука — 300 гр.
  • вода — 200 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • быстрые дрожжи — 1 столовая ложка

Для приготовления соуса для пиццы:

  • томатная паста — 100 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — пучок или 1 чайная ложка измельченного

Для начинки необходимо:

  • сыр Моцарелла — 250 — 300 гр
  • помидоры Черри

Как приготовить тесто для пиццы Маргарите?

Для того, что бы сделать основу из теста необходимо в глубокой миске смешать такие ингредиенты, как мука, соль и дрожжи. Затем тщательно мешаем и вливаем воду комнатной температуры. После этого добавляем оливковое масло и размешиваем до однородной консистенции.

Приготовленное тесто выкладываем на приготовленную поверхность, для этого нужно посыпать ее мукой и раскатать специальную бумагу для выпечки. Тесто необходимо еще 5 минут месить. После всех этих процедур отставляем его и ждем, когда оно поднимется. Если же, вы хотите приготовить пиццу Маргариту на тонком тесте, то ничего не ждем, а сразу приступаем к следующему этапу.

Как приготовить соус?

Соединяем томатную пасту, базилик и измельченный чеснок. Эту смесь оставляем на некоторое время при комнатной температуре. 

Выпекаем пиццу Маргарита

Из текста раскатываем тонкую основу в виде круга диаметром 25 или 30 см, тонкую потому, что в духовке тесто еще обязательно поднимется. Выкладываем на нее приготовленную начинку, посыпаем тертым сыром, украшаем томатами, брызгаем немного оливкового масла и ставим в предварительно разогретую духовку.

Температура духовки должна быть не менее 220 градусов. Время приготовления от 8 до 12 минут.

Кроме того, вы всегда можете заказать готовую и ароматную пиццу Маргарита на нашем сайте, что сэкономит вам время. Доставка за 30 минут в Москве по районам Богородское и Преображенское, а также Метрогородок.

Пицца Маргарита рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Пицца

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Итальянская пицца Маргарита

Мука Сыр Моцарелла Помидор

Калории:230 ккал

Белки:9,23 г

Жиры:8,39 г

Углеводы:29,87 г

Общее время:2 ч.

Время подготовки:1 ч. 15 мин.

Время приготовления:45 мин.

Вес:550 г

Кухня:Итальянская

Порций:4

Настоящая итальянская пицца Маргарита включает в начинку всего три компонента — томатный соус, моцареллу и зеленый базилик. Также обязательной составляющей рецепта является тонкое итальянское тесто, толщина которого не должна превышать 4 мм.

Свежеиспеченная «Маргарита» получается вкусной и сытной, даже без входящих в состав начинки колбасных/мясных изделий. Если же вы настаиваете на мясном варианте пиццы, наверняка вам по вкусу придется домашняя пицца с колбасой.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вода — 130 мл;
  • мука — примерно 1,5 стакана;
  • мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • сыр моцарелла — примерно 150 г;
  • свежие помидоры — 3-4 шт.;
  • зеленый базилик — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • орегано (по желанию) — щепоть.

Итальянская пицца Маргарита рецепт

Тесто для итальянской пиццы

  1. Для теста дрожжи растворяем в теплой, предварительно прокипяченной воде. Температура жидкости должна быть примерно 36 градусов. Добавляем сахар и перемешиваем смесь. Оставляем минут на 15.
  2. Спустя указанное время добавляем в дрожжевой раствор соль. Просеяв, вводим примерно половину порции муки.
  3. Вымешиваем до получения однородной консистенции, а затем вливаем оливковое масло. Вновь перемешиваем мучную массу и постепенно подсыпаем оставшуюся порцию просеянной муки. Замешиваем мягкое, пластичное тесто.
  4. При необходимости увеличиваем дозировку муки — в итоге тесто не должно прилипать к ладоням. Слегка смазываем будущую основу нашей итальянской пиццы оливковым маслом, перекладываем в чистую просторную миску и убираем в тепло на 1 час.

    Начинка для Маргариты

  5. Тем временем можно подготовить начинку — нам необходимо сделать томатный соус. Для этого свежие помидоры промываем, протираем, а затем острым ножом делаем неглубокие перекрестные надрезы на кожуре. Обдаем сочные плоды кипятком, а затем сразу же помещаем «разгоряченные» овощи в емкость с ледяной водой. Далее снимаем уже размягченную овощную кожицу.
  6. Мякоть помидоров измельчаем в чаше блендера до кашеобразного состояния. Полученное томатное пюре перекладываем в сотейник с предварительно разогретым оливковым маслом. Тушим на медленном огне до загустения (около 20-30 минут). Далее добавляем очищенные и пропущенные через пресс чесночные зубцы, посыпаем смесь солью и молотым перцем по вкусу. Все перемешиваем и томим соус на медленном огне еще пару минут, после чего убираем с плиты и остужаем.
  7. Подошедшее тесто для тонкой итальянской пиццы слегка вымешиваем, а затем раскатываем в тонкий круг. Можно разделить тесто пополам и приготовить 2 небольшие пиццы.
  8. Мучную основу аккуратно переносим на противень, припорошенный мукой. Затем смазываем тесто подостывшим томатным соусом. Сверху посыпаем орегано, а затем выкладываем чистые и сухие листочки базилика. Отправляем нашу заготовку в раскаленную духовую печь, выпекаем около 10 минут. Температуру поддерживаем на отметке 200 градусов.
  9. Далее извлекаем практически готовую пиццу из духовки, посыпаем белоснежным сыром, нарезанным мелкими кусочками. Выпекаем еще пару минут. Как только моцарелла расплавится, достаем «Маргариту» и немного остужаем.
  10. Подаем красочную, аппетитную пиццу, украсив свежими листочками базилика и разделив на порционные сегменты. Тонкая основа и насыщенная начинка с тягучим сыром — это восхитительно вкусно!

Настоящая итальянская пицца Маргарита готова! Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пицца

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов3799

Автор рецепта

Подписаться

Вальтер Бизоффи, шеф-повар петербургского ресторана Goose Goose, представил свой рецепт знаменитой пиццы «Маргарита», которую впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века. «Маргарита» получила свое название в честь жены итальянского короля Умберто I. По мнению Бизоффи, деревенская кухня — основа современной итальянской кулинарии. В ее блюдах заключены любовь и забота, которые итальянские хозяйки на протяжении многих лет вкладывают в рецепты из простых и недорогих продуктов. По рецепту Бизоффи пышную пиццу можно приготовить даже без скалки. Главное выбрать хорошие ингредиенты: помидоры пелати, мука semola — из твердых сортов пшеницы, и плотная, влажная моцарелла, чтобы сыр, как в кино, растекся по всей поверхности пиццы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мука семола

100 г

Пшеничная мука

500 г

Сыр моцарелла для пиццы

100 г

Сыр пармезан

70 г

Оливковое масло

100 мл

Свежие дрожжи

10 г

Помидоры пелати

100 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Муку просеять. В отдельной емкости дрожжи и сахар залить водой, тщательно перемешать, влить 1 ч. л. оливкового масла и снова перемешать. Отставить чтобы дрожжи «подошли».

2В муку влить дрожжевую смесь, добавить щепотку морской соли и размешать все блендером. Достать тесто и размять на столе (это позволит обогатить его кислородом). Затем тесто сформировать в виде шара, упаковать в пищевую пленку и отправить в теплое место на час.

3В отдельную миску выложить помидоры и измельчить их при помощи погружного блендера, добавить листья базилика, влить 1 ч. л. оливкового масла, поперчить, посолить и все тщательно перемешать.

4Отдельно мелко нарезать сыр моцарелла.

5Когда тесто «подойдет», его тщательно раскатать. Противень или камень для пиццы присыпать семолой. На тесто выложить помидорную смесь, сверху — моцареллу. В конце посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла.

6Поставить пиццу в духовку на десять минут при температуре 250 градусов.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (24):Показать все комментарии

0

Тесто классное! Если соблюдать как изначально указано количество ингридиентов на 8порций, у меня получились 2 пиццы размером примерно 26 см. Муки семолы дома не было, заменила кукурузной мукой (она нужна лишь для того, что бы на ней рассказать пиццу, чтобы тесто хрустело). Фото вложила. Только фото пиццы с другой начинкой. Вообщем тесто шикарное!

ОтветитьПожаловаться

0

такое ощущение иногда, что рецепты пишут криворукие, в ингредиентах указано 50г соли, это больше двух столовых ложек! а в инструкции по приготовлению и видео щепотка всего!

ОтветитьПожаловаться

0

Так, а сахар куда? ни в видео, ни в рецепте его нет

ОтветитьПожаловаться

0

Исправили рецепт, сахар в тесто.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

калорийность, рецепты, рекомендации по приготовлению

Придуманная итальянцами пицца прочно вошла в жизнь всей планеты. Это блюдо стало поистине интернациональным. Во многих кафе, барах и даже ресторанах предлагают гостям пиццу. Еще бы, ведь диск из теста с аппетитным многообразием начинок найдет себе почитателя абсолютно везде. Даже самые привередливые гурманы редко отказываются от этого чуда из Италии. Сегодня мы расскажем о королеве пицц, которую называют «Маргарита». Непременно упомянем и о том, как она влияет на фигуру, ведь многие сомневаются в целесообразности употребления ее в пищу.

Королева пицц

По легенде, блюдо названо в честь Маргариты Савойской, жены итальянского короля, которая не представляла своей жизни без кусочка этого яства.

«Маргарита» есть в меню любой пиццерии, чаще всего оно начинается именно с нее, потому что это вкусный и одновременно простой вариант итальянского блюда. Оно готовится на тонком тесте с добавлением томатного соуса, сыра моцарелла, помидоров и свежего базилика. К тому же калорийность пиццы «Маргарита» значительно ниже, чем у той же пиццы с мясом, пепперони или с соусом болоньезе.

Можно ли пиццу при диете

Если знать меру в еде, то фигуре и диете не повредит никакое блюдо. Калорийность пиццы «Маргарита» довольно высока. В ста граммах готовой пиццы содержится чуть больше 200 калорий. То есть побаловать себя этим блюдом изредка очень даже можно, но не стоит злоупотреблять и съедать за раз больше двух кусочков. Калорийность куска пиццы «Маргарита» равна примерно 200 калорий, так как целый круг, как правило, режут именно на такие порции.

Есть, конечно, способы сделать пиццу более подходящей для диетического образа питания. Например, калорийность пиццы «Маргарита» на тонком тесте можно снизить, если положить меньше сыра моцарелла и больше свежих овощей.

Готовим «Маргариту»

Рецепт этой пиццы очень простой. Для приготовления блюда диаметром примерно в тридцать сантиметров нужны следующие ингредиенты:

  • Триста граммов теста для пиццы.
  • Сто граммов томатного соуса.
  • Сыр моцарелла для пиццы — 150 граммов.
  • Один крупный помидор.
  • Пучок свежего базилика (8-10 листиков).
  • Оливковое масло.

Тесто для пиццы раскатываем в ровный круг диаметром чуть более тридцати сантиметров и толщиной в 2-3 миллиметра на пергаментной бумаге. Так удобнее затем выпекать ее. Для того чтобы получились бортики, загибаем по краям по 1,5-2 сантиметра. Залеплять нужно с усилием, чтобы в духовке они не отклеились.

На готовый диск выкладываем томатный соус, а затем чуть-чуть поливаем оливковым маслом, например по спирали от центра к краям, чтобы масла было не слишком много, но при этом оно было равномерно распределено. И отправляем на 5-7 минут в разогретую до максимальной температуры духовку. Это делается для того, чтобы корж запекся и был хрустящим.

Когда корж готов, вынимаем его и выкладываем на поверхность моцареллу. Ее нужно порезать кусочками толщиной в пять миллиметров и, разломав на неравномерные кусочки, выложить по всей пицце на небольшом расстоянии друг от друга. Порезанный тонкими ломтиками томат идет следующим слоем. Финальным становится базилик — маленькие кусочки укладываем целиком, большие рвем на две или три части. И вновь отправляем пиццу в духовку.

Она будет готова минут через пять. Это станет понятно по сыру, который должен расплавиться по всей поверхности до самых бортиков.

Советы по приготовлению

Для приготовления данного блюда нужно использовать только свежие продукты. Моцареллу нужно брать специальную, не в шариках в рассоле, а для запекания, которая выпускается в таком же виде, как и колбасный сыр.

Тесто для пиццы тоже должно быть специальным, заведенным на дрожжах. Другое не подойдет — это получится совсем другая пицца. В качестве томатного соуса можно применять самодельный соус из мякоти помидоров, свежего чеснока, сушеных орегано, базилика и черного перца, пропущенных через блендер. Допустимо использовать и готовый покупной соус.

Калорийность пиццы «Маргарита» позволяет кушать ее даже на диете, главное – знать меру. И тогда королева пицц не навредит вашим рациону и фигуре.

Памятка худеющим

Калорийность пиццы «Маргарита» довольно высокая, поэтому каждый день употреблять ее нежелательно. Но баловать себя изредка можно.

  • Калорийность – 209,67 калорий.
  • Жиры – 10,38 граммов.
  • Белки – 7,50 граммов.
  • Углеводы – 20,25 граммов.

Указана пищевая ценность и калорийность пиццы «Маргариты» на 100 граммов.

Домашняя пицца Маргарита (Секреты идеального теста и соуса!)

Эта пицца «Маргарита» по вкусу напоминает итальянский пирог, приготовленный на дровах! Он включает в себя ароматный соус для пиццы и идеально жевательную основу для пиццы.

Вы можете пофантазировать с начинкой для пиццы, но давайте посмотрим правде в глаза. Идеальный пирог — это нетронутая и простая Pizza Margherita . Эластичный сыр моцарелла, острые помидоры и острый базилик сложены на обугленной корке.Мы потратили годы на изучение настоящей итальянской пиццы, путешествие на родину пиццы, Неаполь, Италия, и интервьюирование экспертов. И теперь мы делимся им с вами! Вот секреты приготовления лучшей пиццы Маргарита на планете.

Видео: Как приготовить пиццу Маргарита

Что такое пицца Маргарита?

Каково происхождение этой популярной начинки для пиццы? Изобретенная в 1800-х годах, пицца Маргарита демонстрирует цвета итальянского флага: красный от томатного соуса, белый от моцареллы и зеленый от базилика.Широко распространено мнение, что маргарита названа в честь королевы Маргариты Савойской, итальянской королевы 1800-х годов.

Как произносится пицца Маргарита? По сути, это звучит как «Маргарита» (что, кстати, является распространенной орфографической ошибкой). С правильным итальянским акцентом это звучит как pit-za mar-geh-REE-ta .

Легко ли приготовить пиццу Маргарита? Сначала вам понадобится несколько инструментов и советов. Чтобы получить настоящую итальянскую хрустящую корочку снаружи, вам нужно выпекать ее при очень высокой температуре. Ключ? Пылающий горячий камень для пиццы. Вот инструменты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить действительно отличный пирог:

  • Камень для пиццы: Благодаря этому корочка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Вот камень для пиццы, который мы рекомендуем, и немного больше о том, как за ним ухаживать.
  • Кожура для пиццы: Кожура — это лопатка, используемая для опускания пирога на горячий камень в духовке. Мы рекомендуем этот стандартный кожух для пиццы или конвейерный кожух для пиццы. Конвейер позволяет невероятно легко скользить по камню (это стоит вложений).
  • Печь для пиццы (дополнительно): Вам нужна печь для пиццы? Нисколько! Но если вы действительно хотите улучшить свою игру, ремесленная пицца готовится при температурах намного выше, чем может достичь ваша стандартная печь. Вот печь для пиццы Ooni , которую мы используем: она относительно недорогая и нагревается до 1000 градусов по Фаренгейту всего за 10 минут.
Ключевым моментом является использование камня для пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы

Для отличной пиццы «Маргарита» нужно отличное тесто.Мы с Алексом работали над нашим рецептом более 10 лет. Эти рецепты теста включают в себя советы от некоторых ведущих американских поваров пиццы, которые сами изучали пиццу в Неаполе. Вот что нужно знать:

  • Используйте лучший рецепт теста для пиццы! Вот два варианта:
  • Для теста следующего уровня используйте муку Типо 00. Лучшая мука — это Tipo 00 : ее используют в неаполитанских пиццериях. Получается красивое, эластичное и пушистое тесто.Мы покупаем нашу муку Tipo 00 онлайн. Универсальная мука тоже подойдет, так что она не обязательна!

Начинка для пиццы «Маргарита»

Что в пицце Маргарита? Традиционные ингредиенты для пиццы «Маргарита» — это сыр моцарелла, томатный соус и базилик. Поскольку начинки такие простые, они должны быть высшего качества . Вот секреты лучших начинок для пиццы Маргарита:

  • Помидоры: Приготовьте наш соус для пиццы «Маргарита» за 5 минут и приготовьтесь удивляться! Он сделан из консервированных жареных помидоров, которые имеют более сладкий вкус, чем большинство других.Они легко доступны в большинстве продуктовых магазинов США. Или замените консервированными помидорами самого высокого качества, которые вы можете найти (ищите Сан-Марцано, если это возможно).
  • Сыр: Какая моцарелла лучше всего подходит для пиццы? Используйте свежий сыр моцарелла, который продается в шариках, а затем нарежьте его на мелкие кусочки для полного покрытия (см. ниже). Легкая начинка из тертого сыра пармезан добавляет сложности.
  • Базилик: Очень важно использовать свежий базилик. Добавьте его после выпечки пиццы в духовке, чтобы она оставалась зеленой, иначе она станет черной!

Немного практики, и вы быстро приготовите домашнюю пиццу «Маргарита»! И вы можете применить свои ноу-хау и в других наших любимых рецептах пиццы.

Рецепт домашней пиццы «Маргарита»…

Вегетарианская.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересаfacebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Самая классическая домашняя пицца, этот рецепт пиццы Маргарита включает острый соус для пиццы, липкую моцареллу и идеальное жевательное тесто для пиццы.


Для теста для пиццы

Для соуса для пиццы

  • 1 маленький зубчик чеснока (1/2 среднего)
  • 15 унций измельченных жареных помидоров или высококачественных органических консервированных помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Скудная ½ чайной ложки кошерной соли

Для начинки

  • 1/4–1/3 стакана соуса для пиццы
  • ¾ чашки тертого сыра или 2–3 унции свежего сыра моцарелла
  • Сыр пармезан
  • Несколько листьев свежего базилика

Ключевые слова: рецепт пиццы маргарита, пицца маргарита, домашняя пицца маргарита

Пицца Маргарита Часто задаваемые вопросы

Остались вопросы? Вот еще несколько фактов об этом вкусном итальянском пироге:

Каковы факты пищевой ценности пиццы Маргарита? Это здорово?

Полезна ли пицца Маргарита? Мы бы не назвали это здоровой пищей.Но поскольку начинки минимум, а корочка довольно тонкая, он полезнее, чем другие виды, особенно с доставкой. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что эта пицца Маргарита содержит всего 100 калорий на кусочек . Для получения полных фактов о питании прокрутите вниз до рецепта ниже.

Пицца Маргарита веганская?

Нет. Но есть итальянская веганская начинка под названием pizza marinara : это пицца без сыра, только с чесночно-томатным соусом сверху.Другой вариант — рецепт лучшей веганской пиццы с большим количеством овощей.

Что такое пицца неаполитана маргарита?

Это просто относится к пицце в неаполитанском стиле, классическому стилю в Неаполе, Италия. Добрались до нашего рецепта пиццы в неаполитанском стиле.

Можно ли приготовить пиццу Маргарита без соуса?

Нет. Мы здесь пуристы, поэтому наша позиция такова, что если нет соуса, то это не маргарита. Пицца без соуса традиционно называется белой пиццей или пиццей bianca .

Другие рецепты домашней пиццы

Помимо этого рецепта пиццы, вот еще несколько наших любимых:

Рецепт пиццы «Маргарита» — Любовь и лимоны

Пицца «Маргарита» — это моя любимая еда, когда у меня есть хорошие помидоры, но я жажду легкой еды. Мой рецепт свежий, вкусный и простой в приготовлении!

Простой салат Капрезе является одним из моих основных обедов в августе, поэтому, естественно, когда в сентябре мне начинает хотеться более сытных блюд, я обращаюсь к его более сытному родственнику: пицце «Маргарита».Как и в салате Капрезе, пицца Маргарита состоит из свежего базилика, моцареллы и лучших помидоров, которые только можно найти. Это по-прежнему вкусная и простая демонстрация продуктов хорошего качества, но добавление хрустящей жевательной корочки для пиццы, плавленого сыра и теплого соуса делает ее более уютной и сытной.

Не знаю, как вы, а я пока не готов перейти в полноценный режим тыквы и супа. Наши фермерские рынки все еще могут похвастаться сочными помидорами, а базилик на нашем заднем дворе все еще процветает, так что мы можем наслаждаться ими, пока есть возможность! В этом домашнем рецепте пиццы «Маргарита» всего 7 основных компонентов, поэтому хорошие помидоры просто необходимы. Это будет повторяться в течение следующих нескольких недель, пока мы еще можем получить помидоры A+.

Нам очень нравится этот; Я надеюсь, что вы тоже!

Ингредиенты для рецепта пиццы «Маргарита»

Мой домашний рецепт пиццы «Маргарита», состоящий всего из 7 компонентов, свежий, приятный и его легко приготовить в любой вечер недели. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Домашнее тесто для пиццы . Я использую свой домашний рецепт теста для пиццы.Жевательная / хрустящая корочка восхитительна под сочными помидорами и плавленым сыром.
  • Домашний соус для пиццы . Я использую кухонный комбайн, чтобы смешать томатный соус из 5 ингредиентов с помидорами Сан-Марцано, и я не готовлю его перед тем, как намазать пиццу. В результате он имеет восхитительный сладкий вкус, который идеально дополняет свежие помидоры.
  • Помидоры черри . Вместо того, чтобы использовать здесь большие помидоры, я выбираю помидоры черри. Они менее водянистые и имеют более концентрированный вкус, чем более крупные сорта, поэтому они придают этой пицце отличный вкус и текстуру.
  • Свежий сыр моцарелла . Я ищу свежую моцареллу боккончини для своей пиццы Маргарита. Вы можете использовать любую свежую моцареллу в крайнем случае, но моцарелла боккончини поставляется в хороших шариках среднего размера. Когда вы нарезаете его, он соответствует размеру ломтиков помидоров черри, что делает пиццу красивой.
  • Базилик свежий . Посыпьте ею пиццу после того, как она выйдет из духовки, чтобы она не подгорела и не подгорела! Для большей пользы от базилика было бы неплохо добавить несколько ложек песто.
  • Оливковое масло экстра-класса и хлопья красного перца . Идеальные завершающие штрихи!

Растяните тесто, смажьте соусом и выложите тонко нарезанную моцареллу и помидоры. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой, и добавьте оставшиеся начинки для пиццы: пучок свежих листьев базилика, щепотку хлопьев красного перца и щедрую каплю оливкового масла первого отжима.

Нарежьте и наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт пиццы «Маргарита»…

Попробуйте мою веганскую пиццу, пиццу с цукини, пиццу с базиликом из ежевики, пиццу с артишоками из шпината или любой из этих рецептов домашней пиццы дальше!

Пицца «Маргарита»

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порции от 3 до 4

Этот простой рецепт пиццы «Маргарита» — простой, свежий вегетарианский.Держите домашнее тесто для пиццы и соус под рукой в ​​морозильной камере, чтобы сделать ее особенно быстрой и легкой!

  • Разогрейте духовку до 500°F

  • Нанесите на тесто соус для пиццы. Сверху положите свежую моцареллу и помидоры и запекайте 10–12 минут или пока корочка не подрумянится. Достаньте из духовки и посыпьте свежими листьями базилика и щепоткой хлопьев красного перца. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

 

Классическая пицца «Маргарита» — рецепт в нью-йоркском стиле

Убрать выделение со всего

Тесто для пиццы, домашнее или купленное в магазине

Универсальная мука, для посыпки

3 стакана томатного соуса, рецепт следующий

1/4 стакана нарезанных помидоров

1 чайная ложка сушеного орегано

Свежие листья базилика

Свежий сыр моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками

Кукурузная мука для камня

Базовый томатный соус:

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 красной луковицы, мелкими кубиками

4 столовые ложки измельченного чеснока

Соль и свежемолотый черный перец

6 свежих листьев базилика, нарезанных

3 столовые ложки красного вина

1 банка целых сливовых помидоров (28 унций)

1/2 стакана воды

Рецепт классической пиццы Маргарита (просто!)

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Идеально хрустящая и жевательная корочка с домашним томатным соусом, расплавленным сыром моцарелла, свежим базиликом, щепоткой морской соли и каплей оливкового масла. Это лучший рецепт Margherita Pizza ! Приготовьте тесто для пиццы и попробуйте эту восхитительную классику!

С тех пор, как мы переехали из Нью-Йорка, мы с Гордоном умирали от желания съесть вкусную пиццу. Поскольку пицца Маргарита была нашим фаворитом, именно ее мы пытались усовершенствовать в первую очередь, и я так рада поделиться этим рецептом с вами сегодня.Нью-Йорк знает, что они хорошо делают пиццу, и есть так много пиццерий, в которых готовят отличные пироги. Наша любимая пиццерия в городе была в двух шагах от нашей последней квартиры, и мама, это было хорошо. Итак, мы использовали наши воспоминания и вкусовые рецепторы в качестве ориентира и приблизились к оригиналу настолько, насколько это возможно дома. Я надеюсь, что вы полюбите этот рецепт и в процессе станете мастерами пиццерии.

Но сначала, что такое пицца Маргарита?

Маргарита Пиццу не следует путать с маргаритой… как с напитком.Две совершенно разные вещи! Имя Маргарита на самом деле происходит от итальянской королевской семьи, технически Маргарита Савойская, королева Италии. Ходят слухи, что она устала от французской еды, которую ей подавали во время поездки в Неаполь, поэтому самого известного производителя пиццы того времени в Неаполе попросили приготовить ей пиццу. Так родилась пицца Маргарита.

Это еще не все, но это все, что вам нужно знать.

Основные необходимые ингредиенты

Вот все, что вам нужно для приготовления пиццы Маргарита.Поскольку это такой простой рецепт с очень небольшим количеством ингредиентов, качество этих ингредиентов является самым важным.

Для соуса

Пытаясь приготовить этот рецепт только с томатами Сан-Марцано, я обнаружил, что добавляю несколько простых ингредиентов, чтобы подчеркнуть вкус помидоров.

  • Помидоры Сан-Марцано – Я решил использовать помидоры Сан-Марцано из-за их подлинного качества и вкуса (вы можете прочитать все об этом здесь). Это та марка, которой я пользовалась, и она мне очень понравилась!
  • Оливковое масло – для придания пикантности соусу и шелковистости.
  • Чеснок – для вкуса.
  • Сахар – для снижения кислотности томатов.
  • Соль + перец – сезон по вкусу!

Топпинги

В пицце «Маргарита» всегда есть свежий базилик и свежая моцарелла.

  • Свежие листья базилика – их кладут прямо поверх всего остального (целого или нарезанного)! Они придают блюду свежесть.
  • Свежий сыр моцарелла – Нарежьте тонкими ломтиками или разломайте на кусочки и положите на пиццу. BelGioioso — это бренд, который я использовал, и он широко доступен.
  • Морская соль + оливковое масло – это дополнительные начинки для запеченной пиццы. Хотя они необязательны, я очень рекомендую их!

Варианты

Пицца «Маргарита» так хороша сама по себе, но если вы хотите оживить этот рецепт, не стесняйтесь использовать некоторые из этих идей:

  • Копченая моцарелла: это очень вкусная штука, которая поднимает настроение всего блюда.
  • Тесто для пиццы с травами: попробуйте добавить итальянскую приправу (смесь трав) в тесто для пиццы, чтобы даже корочка была ароматной.
  • Приготовьте пиццу на гриле: Вы когда-нибудь пробовали жарить пиццу раньше? Позвольте мне сказать вам, что это меняет жизнь. К счастью для вас, у меня есть целая инструкция по приготовлению пиццы на гриле.

Как приготовить пиццу Маргарита

Полную информацию о том, как приготовить пиццу «Маргарита», смотрите в карточке рецептов ниже 🙂

Шаг 1: Разогрейте духовку и камень для пиццы

Переместите решетку в самый низ духовки. Удалите все лишние решетки из духовки. Положите камень для пиццы на нижнюю полку и разогрейте духовку до максимально возможной температуры: обычно 500-525 градусов по Фаренгейту. После предварительного нагрева духовки оставьте камень в ней еще на 30 минут, чтобы убедиться, что он горячий.

Шаг 2.

Приготовление соуса

Высыпьте банку с помидорами в чашу кухонного комбайна. Добавьте оливкового масла, чеснок, сахар и соль. Импульс до в основном гладкий, , но все еще имеет текстуру с несколькими небольшими кусками.

Заметка об этом свежем соусе для пиццы

По рецепту свежего соуса получается много соуса… больше, чем вам нужно для этого рецепта. Храните добавки в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до двух месяцев.

Шаг 3: Приготовление моцареллы и базилика

Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Отожмите между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Отложите. Сорвите f листья базилика со стеблей и отложите в сторону или нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 5. Сформируйте пиццу

Растяните и раскатайте тесто для пиццы, чтобы получить 4 отдельные пиццы или пиццы размером 2–12 дюймов. Вы хотите, чтобы корочка была примерно 1/4 дюйма по прямой, с необязательным более толстым краем. Может потребоваться несколько попыток, чтобы корочка получилась идеальной. Слишком тонкий, и вам будет трудно получить хрустящую корочку снизу, особенно если соуса слишком много.

Перенос этой пиццы на горячий камень

Используйте дополнительную муку и кукурузную муку, чтобы тесто не прилипло к кожуру для пиццы/разделочной доске/тарелке/всему, что вы используете для переноса пиццы прямо на горячий камень. Прежде чем добавлять начинку для пиццы, осторожно встряхните кожуру для пиццы, чтобы тесто легко перемещалось вперед и назад. Если он застрял, добавьте больше муки и/или кукурузной муки, чтобы он легко скользил. Вот отличная пицца, которая отлично работает.

Шаг 6: Выпечка

Добавьте в тесто тонкий слой соуса для пиццы (чем меньше, тем больше). Опять же, вам придется проверить это, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится и как оно выпекается для вас с вашей духовкой и камнем для пиццы.

Сверху положите свежую моцареллу и переложите на горячий камень для пиццы. Выпекайте, пока нижняя корочка не подрумянится и не станет хрустящей , а сыр не станет горячим и не начнет пузыриться. Для нас это было ровно 7 минут.

Шаг 7: охладить, украсить и подавать!

Снимите горячую пиццу с камня на разделочную доску. Сверху посыпать свежим базиликом , сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и слегка посыпать морской солью. Я использовала хлопья морской соли Maldon, и они действительно отлично справились со своей задачей! Не используйте поваренную соль. Она не даст вам того же вкуса или эффекта. Нарежьте и сразу подавайте.

Хотя я все еще скучаю по классическим ломтикам пиццы Маргарита, которые я раньше покупал еженедельно в пиццерии на углу в Нью-Йорке, это второе место. Воспользуйтесь моими указаниями, чтобы приготовить лучшую домашнюю пиццу.

Камень для пиццы . Поднимите свою пиццу на новый уровень с помощью камня для пиццы! Если вы хотите вкусную хрустящую корочку, которую вы найдете в пиццериях, камень для пиццы — это то, что вам нужно. Это тот, который я рекомендую. Если у вас нет камня для пиццы или вы не хотите вкладывать в него деньги, подумайте о приобретении больших плиток в хозяйственном магазине.Они работают одинаково. Перевернутые противни для печенья также будут работать в крайнем случае, но не так, потому что они не удерживают тепло так же хорошо, как более толстый камень.

Кожура для пиццы . Это значительно облегчит перенос пиццы на горячий камень! Да, вы вполне можете обойтись без него, но если он у вас есть, вы будете удивляться, почему не получили его раньше. Это тот, который я рекомендую. В качестве альтернативы можно использовать большую плоскую тарелку, присыпанную кукурузной мукой, для удобства переноса.После того, как пицца испеклась, используйте большую лопатку, чтобы переложить ее на разделочную доску.

Нож для пиццы . Это, очевидно, значительно упрощает нарезку пиццы. Опять же, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО получить его, чтобы добиться успеха. Просто приятно иметь. Это тот, который я рекомендую. В качестве альтернативы используйте нож или кухонные ножницы.

Еще больше итальянских блюд!

Обязательно попробуйте и другие итальянские блюда!

Распечатанная карточка рецепта внизу! Сохраните его, потому что он хороший 🙂

Маргарита Пицца

Домашняя корочка для пиццы с томатным соусом, моцареллой, свежим базиликом, морской солью и оливковым маслом.Это лучший рецепт пиццы Маргарита!

Инструкции

  • Переместите решетку на дно духовки. Удалите все лишние решетки из духовки. Добавьте камень для пиццы на нижнюю полку и разогрейте духовку до 525 градусов или выше, чем это возможно. После того, как духовка прогреется, оставьте в ней камень еще на 30 минут, чтобы убедиться, что он горячий.

Приготовление соуса
  • Чтобы приготовить соус, переложите банку с помидорами в чашу кухонного комбайна.Добавить оливковое масло, чеснок, сахар и соль. Пульсируйте, пока в основном не станет однородным, но все еще имеет текстуру с несколькими небольшими кусочками.

  • Нарежьте моцареллу мелкими кубиками. Отожмите между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Отложите. Свежие листья базилика отделите от стеблей и отложите в сторону или нарежьте на более мелкие кусочки.

Выпечка
  • Посыпьте свежей моцареллой и переложите на горячий камень для пиццы. Выпекайте 7 минут или пока нижняя корочка не подрумянится и не станет хрустящей, а сыр не станет горячим и пузырится.

  • Снимите горячую пиццу с камня и положите на разделочную доску. Сверху посыпать свежим базиликом, немного сбрызнуть оливковым маслом и слегка посыпать солью. Разрезать и подавать.

Примечания

*Рецепт свежего соуса дает много соуса… больше, чем вам нужно для этого рецепта. Храните добавки в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до двух месяцев. * Если ваша духовка разогревается только до 500 градусов, вам нужно выпекать пиццу еще несколько минут, чтобы дно стало достаточно хрустящим.Конечно, проверяйте процесс приготовления, так как все духовки разные. * Если у вас слишком тонкая корочка, она не станет очень хрустящей из-за соуса и влаги в сыре. Лучше ошибиться в сторону толще, чем тоньше.

Питание

Калорийность: 547 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 25 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 1438 мг | Калий: 631 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 873 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 357 мг | Железо: 6 мг

Ключевое слово: пицца маргарита, рецепт пиццы маргарита

Классическая пицца Маргарита — Рецепт

Подготовка

  • Достаньте тесто из холодильника, положите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите на 4 равных части по 7 унций.каждый. Каждую часть скатать в плотный шар. Застелите противень пергаментом и слегка смажьте его оливковым маслом или кулинарным спреем. Положите каждый шарик на пергамент на расстоянии не менее дюйма друг от друга. Слегка сбрызните или смажьте шарики оливковым маслом и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту нагреться и отдохнуть при комнатной температуре от 1-1/2 до 2 часов.
  • Если у вас есть камень для выпечки, положите его на среднюю полку духовки. Если нет, поставьте противень с бортиками вверх дном на среднюю решетку, чтобы он служил платформой для выпечки.Разогрейте духовку (обычную или конвекционную) до максимальной температуры. Наполните небольшую миску хлебной мукой или манной крупой и обильно посыпьте чистую рабочую поверхность площадью 12 квадратных дюймов. Подготовьте кожуру для передачи пиццы в духовку, посыпав кожуру хлебной мукой или манной крупой. (Если у вас нет кожуры, используйте противень для выпечки без бортиков или заднюю часть противня с бортиками, также посыпанную мукой.)

Форма для теста:

  • Посыпанными мукой руками перенесите один из шариков теста на посыпанную мукой рабочую поверхность.Слегка присыпьте тесто мукой и слегка придавите его кончиками пальцев в круглый диск — вы пытаетесь просто размазать тесто, а не выжать из него весь газ. Посыпанными мукой руками осторожно поднимите диск теста и положите его на тыльную сторону ладоней и костяшек пальцев. Кончиками больших пальцев растяните внешний край, медленно вращая тесто, пока оно не станет диаметром от 10 до 12 дюймов. Край должен быть единственным местом, где вы оказываете какое-либо давление. Если необходимо, дайте тесту свисать с одной из ваших рук, чтобы гравитация немного растянула его.Несмотря на давление на край, он останется толще, чем внутренняя часть теста, которая должна быть почти тонкой как бумага. Не тяните тесто с силой, придавая ему круглую форму, иначе оно вытянется из центра и, возможно, порвется. Если тесто начинает сопротивляться и продолжает сжиматься в меньший круг, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте ему отдохнуть около 2 минут. Пока он отдыхает, вы можете начать растягивать и формировать еще один шар из теста. Вернитесь позже к первому тесту и закончите формировать его.

Верх пиццы:

  • Положите сформированное тесто для пиццы на посыпанную мукой кожуру и полейте его 1/4 стакана соуса, оставив 1/2 дюйма внешнего края соуса свободным. Равномерно распределите четверть сыра поверх соуса.

Выпечка пиццы:

  • Аккуратно переместите пиццу на камень для выпечки, используя рывковые движения, чтобы заставить ее скользить. Если он прилипает к кожуре, осторожно приподнимите прилипший участок и подсыпьте под него немного муки. Выпекайте, пока края не станут пухлыми и коричневыми с легким обугливанием, а нижняя сторона не станет коричневой и довольно хрустящей, от 5 до 7 минут (чем горячее духовка, тем быстрее и лучше она приготовится).Переверните его через 3 минуты для равномерного подрумянивания. Достаньте пиццу из духовки кожурой или длинной металлической лопаткой и положите ее на разделочную доску. Посыпьте пиццу четвертью листьев базилика и дайте ей отдохнуть 1–2 минуты перед подачей на стол. Пока готовится первая пицца, придайте форму остальным пиццам и накройте их сверху.

Пицца с копченым сыром (Pizza Pugliese): Приготовьте пиццу «Маргарита», но замените половину свежей моцареллы или сыра с низким содержанием влаги копченой моцареллой или копченой гаудой.(Не используйте исключительно копченый сыр, так как он перебьет другие начинки.) 

Лучше, чем пицца «Пепперони»: Вы, безусловно, можете использовать пепперони, которая на самом деле представляет собой просто американизированную версию острого итальянского салата в калабрийском стиле. Но есть ряд отличных итальянских копченых салями, в том числе всегда популярная генуэзская салями и различные виды чеснока и кайенского перца. Для этой пиццы быстрого приготовления используйте примерно такое же количество томатного соуса и сыра, как и в «Маргарите», но добавьте примерно 1/4 стакана мяса.Я люблю сначала поджарить мясо на сухой сковороде или в духовке, а потом положить под сыр, чтобы не подгорело.

Если вы решите не готовить все пиццы, выпеките остатки формованного теста как пиццу без верха, смажьте перед выпечкой оливковым или чесночным маслом и подавайте или сохраняйте в виде лепешек.

Пицца Маргарита — Жил-был повар

Эта домашняя пицца «Маргарита» с хрустящей, но тягучей корочкой не уступит вашей любимой пиццерии.

Пицца «Маргарита» — это пицца в неаполитанском стиле на тонком тесте с томатным соусом, свежей моцареллой, листьями базилика и пармиджано-реджано. Его легко приготовить дома, и вам не нужна причудливая печь или даже камень для пиццы, чтобы получить результаты качества пиццерии. Я использую богатое домашнее тесто для пиццы, пылающе горячую духовку и противень, чтобы приготовить хрустящую, но жевательную корочку для пиццы. Соус представляет собой быстрый неаполитанский соус для пиццы без варки, приготовленный из консервированных помидоров Сан-Марцано; у него яркий томатный вкус, и вы можете взбить его за 5 минут.

Поскольку рецепт настолько прост, важно использовать качественные ингредиенты и подходить к ним с легкой рукой. Я знаю, что заманчиво наполниться начинкой, но здесь определенно лучше меньше; слишком много соуса и сыра сделают пиццу сырой. Соедините эти пиццы с простым салатом из рукколы, и ужин готов!

Что вам понадобится для приготовления пиццы Маргарита

  • Домашнее тесто для пиццы идеально подходит, но его можно заменить купленным в магазине (эти шарики теста весят около 12 унций каждый).
  • Помидоры Сан-Марцано — это разновидность сливовых помидоров, которые происходят из города Сан-Марцано-суль-Сарно, недалеко от Неаполя, Италия. У них более сладкий, менее кислый и более концентрированный вкус, чем у типичных помидоров рома. Многие супермаркеты продают их, но не волнуйтесь, если вы не можете их найти; обычные измельченные помидоры будут работать.
  • Найдите свежий шарик моцареллы, не залитый водой. (Или, если сыр упакован в воду, обязательно хорошо его высушите.) Кроме того, важно использовать настоящий Пармиджано Реджано, который вы можете определить, взглянув на корку, на которой снова и снова выбито название.Если сыр уже натерт, на нем должна быть маркировка «Пармиджано Реджано», а не «Пармезан».

Пошаговые инструкции

Приготовьте соус, смешав в небольшой миске измельченные помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар.

Смешайте, чтобы объединить. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкий соус, вы можете смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. (Примечание: по этому рецепту соуса хватит на четыре пиццы. Вы можете хранить лишний соус в холодильнике до одной недели или заморозить на срок до трех месяцев.)

На слегка посыпанной мукой поверхности руками растяните и прижмите один шарик теста в 11-дюймовый круг.

Переложите тесто на посыпанный кукурузной мукой противень и снова осторожно растяните его, чтобы оно сохранило свою форму.

Распределите 1/4 стакана + 2 столовые ложки соуса по тесту, оставляя бортики толщиной 1/2 дюйма по краям.

Вставьте противень в духовку и выпекайте 7 минут, пока корочка не подрумянится.

Достаньте из духовки и посыпьте соус половиной кубиков моцареллы, а затем половиной пармиджано-реджано.

Вставьте противень обратно в духовку и готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, еще около 4 минут.

Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску. Посыпать базиликом и нарезать. Повторите то же самое с оставшимся тестом для пиццы и ингредиентами. (Если вы хотите испечь две пиццы одновременно, вы можете разжечь две духовки.Или, если вы не возражаете против того, чтобы корочка была немного толще, вы можете сформировать из двух шариков теста прямоугольники размером 8×12 дюймов и разместить их рядом на противне.)

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пицца Маргарита

Эта домашняя пицца «Маргарита» с хрустящей, но тягучей корочкой может соперничать с вашей любимой пиццерией.

Ингредиенты

  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров, предпочтительно San Marzano
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Мука для раскатывания теста
  • 2 (12 унций) домашнего теста для пиццы
  • 8 унций свежей моцареллы, не залитой водой, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана свеженатертого пармиджано-реджано
  • 1/2 чашки крупно нарезанного свежего базилика, слегка упакованного
  • 1 столовая ложка кукурузной муки для выпечки

Инструкции

  1. Приготовьте соус: в средней миске смешайте помидоры, чеснок, соль, сахар, перец и масло.(В качестве альтернативы, чтобы получить полностью однородный соус, вы можете смешать ингредиенты в небольшом кухонном комбайне или блендере.)
  2. Разогрейте духовку до 500°F и установите решетку духовки в нижнее положение. Посыпьте противень размером 13×18 дюймов половиной кукурузной муки.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности руками растяните и прижмите один шарик теста в 11-дюймовый круг. Переложите тесто на посыпанный кукурузной мукой противень и снова осторожно растяните его, чтобы оно сохранило свою форму.
  4. Распределите ¼ стакана + 2 столовые ложки соуса по тесту, оставляя бортики толщиной 1/2 дюйма по краям. Вставьте противень в духовку и выпекайте 7 минут, пока корочка не будет частично приготовлена. Достаньте из духовки и посыпьте соус половиной кубиков моцареллы, а затем половиной пармиджано-реджано. Вставьте противень обратно в духовку и готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, еще около 4 минут. Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску.Посыпать базиликом и нарезать. Повторите то же самое с оставшимся тестом для пиццы и ингредиентами. (Если вы хотите испечь две пиццы одновременно, вы можете разжечь две духовки. Или, если вы не возражаете против того, чтобы корочка была немного толще, вы можете сформировать из двух шариков теста прямоугольники размером 8×12 дюймов и положите их рядом на противень.)
  5. Примечание: по этому рецепту соуса хватит на 4 пиццы (11 дюймов). Охладите дополнительный соус на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: 3 ломтика
  • Калории: 734
  • Жир: 32 г
  • Насыщенный жир: 13 г
  • Углеводы: 80 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 31 г
  • Натрий: 710 мг
  • Холестерин: 57 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Классическая пицца Маргарита — www.westernhealth.com

Классическая пицца Маргарита Порций: 8


Ингредиенты:

Корж для домашней пиццы

  • 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 2 1/2 + 1/4 стакана универсальной муки (раздельного использования)
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, растительного масла или масла канолы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 ст.л. свежего мелко нарезанного розмарина
  • ИЛИ 2 ч.л. сушеного розмарина и 4 ч.л. измельченного чеснока
  • антипригарный кулинарный спрей

Для пиццы и начинки

  • 1 12-дюймовая корочка для пиццы из цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана нежирного частично обезжиренного сыра рикотта
  • 3/4 стакана частично обезжиренного сыра моцарелла с низким содержанием влаги (тертого)
  • 1 1/2 чашки нарезанных кубиками свежих помидоров
  • ИЛИ 8 унций консервированных, без добавления соли, нарезанных кубиками помидоров (слить воду) и 2 столовые ложки свежего базилика (крупно нарезанного или порванного на кусочки)
  • ИЛИ 1 чайная ложка сушеного базилика и антипригарного кулинарного спрея

Для соуса для пиццы

  • 8 унций консервированного томатного соуса без добавления соли
  • 1/2 небольшой свежей нарезанной луковицы (около 1/4 стакана)
  • 1 зубчик свежего чеснока (измельченный)
  • ИЛИ 1 чайная ложка измельченного чеснока в банке и 2 столовые ложки свежего базилика (нарезанного, свежего)
  • ИЛИ 2 чайные ложки сушеного базилика и 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/8–1/4 ч. л. молотого красного перца (в зависимости от ваших предпочтений по степени остроты)

Инструкции по приготовлению:

Корочка для домашней пиццы

  • В большой миске смешайте воду, дрожжи и сахар, помешивая, чтобы растворить дрожжи и сахар.Дать постоять 5 минут. При отмеривании муки слегка насыпьте муку в мерные чашки и разровняйте ножом. Добавьте в дрожжевую смесь оба вида муки, масло и соль. Перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
  • На хорошо присыпанной мукой поверхности (используйте универсальную муку) выложите тесто и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Пока замешиваете тесто, добавьте еще муки, 1 ст. за раз, так что тесто более управляемым.Тесто должно быть слегка липким и липким.
  • Поместите тесто в большую миску, хорошо смазанную кулинарным спреем. Посыпать тесто розмарином и чесноком и еще раз слегка вымесить, пока они слегка не смешаются с тестом. Еще раз распылить на шар из теста и накрыть. Дайте тесту подняться в теплом месте (85 ° F), например, в шкафу или кладовой, примерно на 45 минут. Тесто готово, когда оно увеличилось в объеме в два раза, и когда вы опускаете два пальца в тесто, остается углубление. Когда оно будет готово, обомните тесто, вставив кулак в шар из теста и выпустив часть воздуха.
  • Накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут. Разделите шарик теста пополам.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте одну половинку в круг диаметром 12 дюймов. Сверху положите ингредиенты, указанные выше, и запеките.

Для пиццы и начинки

  • Разогрейте духовку до 450°F.
  • В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок и лук в оливковом масле до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса, уменьшите огонь и варите около 15 минут.
  • Аккуратно перенесите тесто для пиццы (если используете домашнее сырое тесто, см.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.