Китайский салат домашний рецепт: 10 минут и готово: рецепт самого популярного салата китайской кухни

Содержание

Китайский салат — необычное блюдо: рецепт с фото и видео

Китайский салат для многих их нас является чем то необычным и неординарным. Многие хозяйки придерживаются мнения, что попробовать настоящие китайские кушанья можно исключительно в специализированных магазинах, однако это не так!

Существует несколько правил, придерживаясь которых вполне можно приготовить китайское, или как минимум очень похожее по вкусу на китайское блюдо. Во-первых, в национальной китайской кухне для приготовления салатов не используется майонез и сметана. Салаты принято заправлять смесью из разнообразных соусов. Во-вторых, соль — весьма редкий ингредиент. В большинстве случаев её заменяют соевым соусом. В-третьих, практически всегда овощи и фрукты используемые для приготовления салатов, либо трутся на тёрке для моркови по-корейски, либо нарезаются тонкой длинной соломкой.

Профессиональные кулинары, которые работают в китайских ресторанах креме всего прочего рекомендуют придерживаться одному очень важному правилу.

Огурцы для китайских салатов следует выбирать только молодые. В китайской кухне не принято очищать огурец от кожицы и сердцевины. Именно по-этому если огурец будет старый и переспелый, то он может вообще испортить вкус салата.

Как приготовить китайский салат — 15 разновидностей

  1. Китайский салат с мясом
  2. Салат «Шаньдун»
  3. Китайский домашний салат
  4. Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»
  5. Салат «Харбинский»
  6. Салат из лапши «Удон» и курицы
  7. Китайский салат с языком
  8. Яблочный китайский салат
  9. Китайский салат «Чан-жоу»
  10. Китайский рисовый салат
  11. Китайский салат из огурцов и помидоров
  12. Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски
  13. Китайский салат с морепродуктами
  14. Салат «Битые огурцы»
  15. Китайский салат «Сян Сян Цай»

Китайский салат с мясом

Многие считают, что китайские блюда — это что-то неземное, что не всегда придётся по душе нашему человеку. Китайский салат с мясом является тем блюдом, которое разбивает вдребезги этот стереотип.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 5 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Красный перец, кориандр, соль, соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, укладываем в глубокую миску, обильно солим их и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем огурцы настаиваться, а пока займёмся другими продуктами. Мясо моем, очищаем от всех жилок, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле.

Мясо во время жарки солить не стоит, иначе блюдо не будет иметь должного вкуса.

Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, смоем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В ступке измельчаем кориандр. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

С огурцов сливаем выделившийся сок и добавляем к ним в миску перец, лук, сахар, красный молотый перец, кориандр, чеснок, зелень и мясо. Так же в миску следует налить сок, который образовался в результате жарки мяса и соевый соус. Теперь всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Шаньдун»

«Шаньдунь» — одно из тех блюд китайской кухни, которое точно придётся по душе многим. Этот салатик очень похож по своей рецептуре на салаты славянской кухни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Говядиная вареная — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем кубиками. Говядину после варки промываем и так же нарезаем кубиками. Грибы промываем и, если они крупного размера, то разрезаем их на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокой ёмкости соединяем огурцы, говядину, грибы и чеснок. Туда же добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем.

Китайский домашний салат

Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша — 75 гр.
  • Капуста белокочанная — 75 гр.
  • Древесные грибы — 1 пачка
  • Мякоть говядины — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»

«Янг бан хуанг гуа» достаточно острое блюдо, особенно если у перца чили не удалять семечки. Оно прекрасно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 3, 5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и нарезаем длинной тонкой соломкой.

Чтобы облегчить процесс приготовления, морковь можно просто потереть на тёрку для моркови по корейски.

Огурец моем и нарезаем широкой соломкой. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, их следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить уксусом и тщательно перемешать. Готовый салатик лучше всего отправить на несколько часов в холодильник настаиваться, чтобы овощи пустили сок, а уж потом подавать к столу.

Салат «Харбинский»

Салат «Харбинский» является одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах Приморского края. Теперь, вооружившись этим рецептом, каждый сам сможет приготовить это ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 450 гр.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Молотый кориандр, молотый имбирь, корейская заправка для фунчозы, кунжут — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Фунчозу замачиваем в кипятке и оставляем настаиваться. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке в миску с капустой. Теперь морковь с капустой следует помять, чтобы они начали пускать сок. Огурцы моем и так же трём на крупную тёрку. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, добавляем к нему 2 ст. л. воды, взбиваем и жарим из него блин. Готовый блин снимем со сковороды, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой. Фунчозу вытягиваем из воды, остуживаем и, при необходимости, разрезаем на несколько частей. Чеснок чистим и мелко шинкуем.

В миску с капустой и морковью выкладываем фунчозу, перец, огурцы, яичную соломку и чеснок. Туда же добавляем кориандр, сахар, семена кунжута, корейскую заправку для фунчозы и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

Если салат покажется мало солёным, добавлять в него соль не стоит. Рекомендуется дополнительно заправить его соевым соусом.

Салат из лапши «Удон» и курицы

Салат из лапши «Удон» и курицы — очень вкусное и сытное кушанье, которое вполне может стать основным блюдом на любом столе.

Ингредиенты:

  • Лапша «Удон» — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Грибы — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем лапшу «Удон» до полной готовности, промываем и даём ей остыть. Куриное филе моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенные чеснок и имбирь. Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Грибы чистим, моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а потом обжариваем в сковороде кусочки курицы. Когда мясо будет практически готово, добавляем в сковороду лук, чеснок, имбирь, грибы и морковь. Теперь обжариваем всё вместе в течении нескольких минут и выкладываем в салатник.

В небольшой пиале перемешиваем соевый соус, устричный соус, семена кунжута и соус терияки. Полученную смесь выливаем в салатник и всё тщательно перемешиваем. В тот же салатник добавляем лапшу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!

Китайский салат с языком

Такой салат смело можно считать диетическим, ведь в его состав входят только низкокалорийные продукты, а именно: язык и овощи.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий— 300 гр.
  • Огурцы — 250 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное, кунжут, перец чили — по вкусу
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кинза — ½ пучок
  • Кориандр — ½ пучок

Приготовление:

Язык моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.

Чтобы его было легче чистить, язык сразу после варки следует опустить на несколько минут в холодную воду.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем

В одной ёмкости соединяем язык, огурцы, перец, лук, чеснок, зелень, соевый соус, уксус, кунжутное масло и измельчённый перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей салат посыпаем семенами кунжута.

Яблочный китайский салат

Яблочный китайский салат — это безумно полезное блюдо, которое можно употреблять в пищу всем. Основная причина такого положения вещей кроется в том, что салат состоит исключительно из свежих овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Огурец и яблоко моем. Теперь яблоко огурец и морковь следует натереть на крупной тёрке в одну ёмкость. В небольшой пиале соединяем мёд, соевый соус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов! Подготовленные продукты поливаем соусом, перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.

Китайский салат «Чан-жоу»

Данное китайское блюдо получило своё название в честь города в котором его впервые начали готовить. Это был небольшой городок в одной из китайских провинций под названием «Чан-жоу».

Ингредиенты:

  • Сушёные древесные грибы — 150 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Зёрна кориандра — 3 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем их холодной водой, добавляем в кастрюлю соль и ставим её на огонь. Когда грибы дойдут до кипения, огонь следует убавить и варить под крышкой на мелком огне около 1 часа. По истечении этого времени грибы убираем с огня, сбрасываем на дуршлаг, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, перемешиваем и даём ему постоять несколько минут. Морковь чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью и хорошо мнём, чтобы она дала сок. Морковь с луком отправляем в ёмкость с грибами и перемешиваем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Душистый перец и кориандр растираем в ступке. Теперь чеснок со специями отправляем в салат. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим его раскаляться. Когда оно достигнет высокой температуры, его необходимо аккуратно вылить в салат. Туда же вливаем соевый соус и добавляем перец. Всё тщательно перемешиваем. Через 2 часа салат можно подавать к столу.

Китайский рисовый салат

Рис — это один из наиболее распространённых продуктов на просторах Китая. Вполне естественно, что его часто используют для приготовления всевозможных блюд и салаты, в данном случае, не являются исключением.

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный — 300 гр.
  • Окорок копчёный — 100 гр.
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Горошек зелёный замороженый— 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Специи китайские — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис, промываем, остуживаем, опять промываем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. У копчёного окорока отделяем мясо от кости и мясо нарезаем кусочками среднего размера. Потом его следует добавить в сковороду к рису. Рис с мясом перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде около 5 минут. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем небольшими кубиками, которые сразу после нарезки отправляем в сковороду. Рис, мясо и перец обжариваем вместе в течении 5 минут.

В другой сковороде жарим яйца. Жарить их следует в течении нескольких минут, постоянно помешивая. В конечном итоге должны получиться своего рода небольшие яичные кусочки. Потом яичные кусочки добавляем в сковороду с рисом, мясом и перцем и тщательно всё перемешиваем.

Горошек выкладываем на дуршлаг, обливаем холодной водой, даём воде стечь и отправляем его в сковороду с другими продуктами. Вместе с горошком добавляем в сковороду соль и китайские специи. Всё перемешиваем и обжариваем в течении 5 — 7 минут. Салатик готов. Подавать к столу его следует в качестве самостоятельного блюда ещё тёплым.

Китайский салат из огурцов и помидоров

Такой салатик очень похож на известный всем нам овощной салат из помидоров и огурцов. Отличие китайского салата заключается в используемых приправах.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Соль, сахар, кунжутное масло — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками. Толщиной около 3 мм. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Кинзу моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и добавляем в неё уксус, соль, сахар, кунжутное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски

Существуют множество классификаций салата. Данное кушаньем попадает сразу под две категории. Его можно отнести, как к горячим, так и к холодным салатам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 стакан
  • Имбирь свежий — 15 гр.
  • Соевый соус — 35 гр.
  • Рисовый уксус — по вкусу
  • Мёд — 20 гр.

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем брусочками среднего размера.

Чтобы избавить их от лишней соли, их рекомендуется засыпать солью, перемешать и оставить настаиваться минимум на 15 минут.

По истечении этого времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, отжимаем их, просушиваем, засыпаем 1 столовой ложкой крахмала и перемешиваются. Потом баклажаны обжариваем в сковороде на растительном масле.

Болгарский перец моем, избавляем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и обжариваем у сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом перец отправляется в сковороду с готовыми баклажанами. Всё перемешиваем, заправляем заправкой и обжариваем всё вместе около 5 минут. Для приготовление заправки в небольшой мисочке соединяем соевый соус, рисовый уксус, мёд, воду, крахмал и измельчённый имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

В самом конце приготовления добавляем в сковороду измельчённый чеснок. Салат готов!

Китайский салат с морепродуктами

Согласно оригинальной рецептуре в этом салатике следует использовать чёрную икру, однако, данный продукт доступен далеко не всем. По этой причине, китайский салат с морепродуктами вполне можно приготовить с белковой икрой, или икрой щуки.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 пачка
  • Мидии отварные— 150 гр.
  • Заправка для фунчозы — 1 пакет.
  • Икра белковая, соус «Терияки» — по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем настаиваться на несколько минут. По истечении времени, фунчозу отбрасываем на дуршлаг, промываем и даём стечь всей лишней жидкости. Далее её следует нарезать, чтобы она не была слишком длинной и уложить в глубокий салатник. В тот же салатник добавляем мидии, заправку для фунчозы белковую икру и соус «Терияки». Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Битые огурцы»

«Битые огурцы» — одно из наиболее популярных кушаний китайской кухни. Основной его ингредиенты — огурцы. Всё остальное — это разнообразные соусы, зелень и приправы.

Ингредиенты:

  • Огурец — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соевый соус — 20 гр.
  • Уксус рисовый — 30 гр.
  • Масло кунжутное — 15 гр.
  • Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, разрезаем продольно на две части, извлекаем из получившихся половинок с помощью ложки сердцевину. Теперь нарезаем огуречные половинки соломкой, укладываем их в глубокий салатник, поливаем соевым соусом, уксусом, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Пока огурцы маринуются, чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко шинкуем перец чили. Замаринованные огурцы отжимает от маринада, выкладываем в другую глубокую тарелку. В ту же тарелку добавляем перец или, чеснок и нарезанную петрушку. Всё заливаем кунжутным маслом и, при желании, добавляем соевый соус. Салат перемешиваем и подаём к столу.

Китайский салат «Сян Сян Цай»

«Сян Сян Цай» — это действительно весьма специфическое блюдо, особенно для славянского человека. Как бы там ни было, но попробовать приготовить такой салатик однозначно стоит! Вдруг он займёт место фирменного блюда!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Кинза — 1 пучок
  • Арахис — 100 гр.
  • Перец острый — 50 гр.
  • Сахар, уксус — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, тщательно промываем водой и просушиваем. Потом в глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него картофель и жарим его около 1 минуты. Кинзу моем, просушиваем и крупно шинкуем. Арахис обжариваем на сковороде до готовности, после чего измельчаем его в бленделе. Острый перец моем, просушиваем и обжариваем на сковороде в том же самом масле в котором жарился картофель и арахис.

В глубоком салатнике соединяем картофель, острый перец, масло на котором жарились продукты, измельчённый арахис, кинзу, уксус и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Китайский салат — необычное блюдо: рецепт с фото и видео

Китайский салат для многих их нас является чем то необычным и неординарным. Многие хозяйки придерживаются мнения, что попробовать настоящие китайские кушанья можно исключительно в специализированных магазинах, однако это не так!

Существует несколько правил, придерживаясь которых вполне можно приготовить китайское, или как минимум очень похожее по вкусу на китайское блюдо. Во-первых, в национальной китайской кухне для приготовления салатов не используется майонез и сметана. Салаты принято заправлять смесью из разнообразных соусов. Во-вторых, соль — весьма редкий ингредиент. В большинстве случаев её заменяют соевым соусом. В-третьих, практически всегда овощи и фрукты используемые для приготовления салатов, либо трутся на тёрке для моркови по-корейски, либо нарезаются тонкой длинной соломкой.

Профессиональные кулинары, которые работают в китайских ресторанах креме всего прочего рекомендуют придерживаться одному очень важному правилу. Огурцы для китайских салатов следует выбирать только молодые. В китайской кухне не принято очищать огурец от кожицы и сердцевины. Именно по-этому если огурец будет старый и переспелый, то он может вообще испортить вкус салата.

Как приготовить китайский салат — 15 разновидностей

  1. Китайский салат с мясом
  2. Салат «Шаньдун»
  3. Китайский домашний салат
  4. Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»
  5. Салат «Харбинский»
  6. Салат из лапши «Удон» и курицы
  7. Китайский салат с языком
  8. Яблочный китайский салат
  9. Китайский салат «Чан-жоу»
  10. Китайский рисовый салат
  11. Китайский салат из огурцов и помидоров
  12. Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски
  13. Китайский салат с морепродуктами
  14. Салат «Битые огурцы»
  15. Китайский салат «Сян Сян Цай»

Китайский салат с мясом

Многие считают, что китайские блюда — это что-то неземное, что не всегда придётся по душе нашему человеку. Китайский салат с мясом является тем блюдом, которое разбивает вдребезги этот стереотип.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 5 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Красный перец, кориандр, соль, соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, укладываем в глубокую миску, обильно солим их и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем огурцы настаиваться, а пока займёмся другими продуктами. Мясо моем, очищаем от всех жилок, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле.

Мясо во время жарки солить не стоит, иначе блюдо не будет иметь должного вкуса.

Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, смоем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В ступке измельчаем кориандр. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

С огурцов сливаем выделившийся сок и добавляем к ним в миску перец, лук, сахар, красный молотый перец, кориандр, чеснок, зелень и мясо. Так же в миску следует налить сок, который образовался в результате жарки мяса и соевый соус. Теперь всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Шаньдун»

«Шаньдунь» — одно из тех блюд китайской кухни, которое точно придётся по душе многим. Этот салатик очень похож по своей рецептуре на салаты славянской кухни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Говядиная вареная — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем кубиками. Говядину после варки промываем и так же нарезаем кубиками. Грибы промываем и, если они крупного размера, то разрезаем их на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокой ёмкости соединяем огурцы, говядину, грибы и чеснок. Туда же добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем.

Китайский домашний салат

Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша — 75 гр.
  • Капуста белокочанная — 75 гр.
  • Древесные грибы — 1 пачка
  • Мякоть говядины — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»

«Янг бан хуанг гуа» достаточно острое блюдо, особенно если у перца чили не удалять семечки. Оно прекрасно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 3, 5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и нарезаем длинной тонкой соломкой.

Чтобы облегчить процесс приготовления, морковь можно просто потереть на тёрку для моркови по корейски.

Огурец моем и нарезаем широкой соломкой. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, их следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить уксусом и тщательно перемешать. Готовый салатик лучше всего отправить на несколько часов в холодильник настаиваться, чтобы овощи пустили сок, а уж потом подавать к столу.

Салат «Харбинский»

Салат «Харбинский» является одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах Приморского края. Теперь, вооружившись этим рецептом, каждый сам сможет приготовить это ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 450 гр.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Молотый кориандр, молотый имбирь, корейская заправка для фунчозы, кунжут — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Фунчозу замачиваем в кипятке и оставляем настаиваться. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке в миску с капустой. Теперь морковь с капустой следует помять, чтобы они начали пускать сок. Огурцы моем и так же трём на крупную тёрку. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, добавляем к нему 2 ст. л. воды, взбиваем и жарим из него блин. Готовый блин снимем со сковороды, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой. Фунчозу вытягиваем из воды, остуживаем и, при необходимости, разрезаем на несколько частей. Чеснок чистим и мелко шинкуем.

В миску с капустой и морковью выкладываем фунчозу, перец, огурцы, яичную соломку и чеснок. Туда же добавляем кориандр, сахар, семена кунжута, корейскую заправку для фунчозы и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

Если салат покажется мало солёным, добавлять в него соль не стоит. Рекомендуется дополнительно заправить его соевым соусом.

Салат из лапши «Удон» и курицы

Салат из лапши «Удон» и курицы — очень вкусное и сытное кушанье, которое вполне может стать основным блюдом на любом столе.

Ингредиенты:

  • Лапша «Удон» — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Грибы — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем лапшу «Удон» до полной готовности, промываем и даём ей остыть. Куриное филе моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенные чеснок и имбирь. Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Грибы чистим, моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а потом обжариваем в сковороде кусочки курицы. Когда мясо будет практически готово, добавляем в сковороду лук, чеснок, имбирь, грибы и морковь. Теперь обжариваем всё вместе в течении нескольких минут и выкладываем в салатник.

В небольшой пиале перемешиваем соевый соус, устричный соус, семена кунжута и соус терияки. Полученную смесь выливаем в салатник и всё тщательно перемешиваем. В тот же салатник добавляем лапшу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!

Китайский салат с языком

Такой салат смело можно считать диетическим, ведь в его состав входят только низкокалорийные продукты, а именно: язык и овощи.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий— 300 гр.
  • Огурцы — 250 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное, кунжут, перец чили — по вкусу
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кинза — ½ пучок
  • Кориандр — ½ пучок

Приготовление:

Язык моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.

Чтобы его было легче чистить, язык сразу после варки следует опустить на несколько минут в холодную воду.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем

В одной ёмкости соединяем язык, огурцы, перец, лук, чеснок, зелень, соевый соус, уксус, кунжутное масло и измельчённый перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей салат посыпаем семенами кунжута.

Яблочный китайский салат

Яблочный китайский салат — это безумно полезное блюдо, которое можно употреблять в пищу всем. Основная причина такого положения вещей кроется в том, что салат состоит исключительно из свежих овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Огурец и яблоко моем. Теперь яблоко огурец и морковь следует натереть на крупной тёрке в одну ёмкость. В небольшой пиале соединяем мёд, соевый соус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов! Подготовленные продукты поливаем соусом, перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.

Китайский салат «Чан-жоу»

Данное китайское блюдо получило своё название в честь города в котором его впервые начали готовить. Это был небольшой городок в одной из китайских провинций под названием «Чан-жоу».

Ингредиенты:

  • Сушёные древесные грибы — 150 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Зёрна кориандра — 3 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем их холодной водой, добавляем в кастрюлю соль и ставим её на огонь. Когда грибы дойдут до кипения, огонь следует убавить и варить под крышкой на мелком огне около 1 часа. По истечении этого времени грибы убираем с огня, сбрасываем на дуршлаг, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, перемешиваем и даём ему постоять несколько минут. Морковь чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью и хорошо мнём, чтобы она дала сок. Морковь с луком отправляем в ёмкость с грибами и перемешиваем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Душистый перец и кориандр растираем в ступке. Теперь чеснок со специями отправляем в салат. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим его раскаляться. Когда оно достигнет высокой температуры, его необходимо аккуратно вылить в салат. Туда же вливаем соевый соус и добавляем перец. Всё тщательно перемешиваем. Через 2 часа салат можно подавать к столу.

Китайский рисовый салат

Рис — это один из наиболее распространённых продуктов на просторах Китая. Вполне естественно, что его часто используют для приготовления всевозможных блюд и салаты, в данном случае, не являются исключением.

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный — 300 гр.
  • Окорок копчёный — 100 гр.
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Горошек зелёный замороженый— 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Специи китайские — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис, промываем, остуживаем, опять промываем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. У копчёного окорока отделяем мясо от кости и мясо нарезаем кусочками среднего размера. Потом его следует добавить в сковороду к рису. Рис с мясом перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде около 5 минут. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем небольшими кубиками, которые сразу после нарезки отправляем в сковороду. Рис, мясо и перец обжариваем вместе в течении 5 минут.

В другой сковороде жарим яйца. Жарить их следует в течении нескольких минут, постоянно помешивая. В конечном итоге должны получиться своего рода небольшие яичные кусочки. Потом яичные кусочки добавляем в сковороду с рисом, мясом и перцем и тщательно всё перемешиваем.

Горошек выкладываем на дуршлаг, обливаем холодной водой, даём воде стечь и отправляем его в сковороду с другими продуктами. Вместе с горошком добавляем в сковороду соль и китайские специи. Всё перемешиваем и обжариваем в течении 5 — 7 минут. Салатик готов. Подавать к столу его следует в качестве самостоятельного блюда ещё тёплым.

Китайский салат из огурцов и помидоров

Такой салатик очень похож на известный всем нам овощной салат из помидоров и огурцов. Отличие китайского салата заключается в используемых приправах.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Соль, сахар, кунжутное масло — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками. Толщиной около 3 мм. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Кинзу моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и добавляем в неё уксус, соль, сахар, кунжутное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски

Существуют множество классификаций салата. Данное кушаньем попадает сразу под две категории. Его можно отнести, как к горячим, так и к холодным салатам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 стакан
  • Имбирь свежий — 15 гр.
  • Соевый соус — 35 гр.
  • Рисовый уксус — по вкусу
  • Мёд — 20 гр.

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем брусочками среднего размера.

Чтобы избавить их от лишней соли, их рекомендуется засыпать солью, перемешать и оставить настаиваться минимум на 15 минут.

По истечении этого времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, отжимаем их, просушиваем, засыпаем 1 столовой ложкой крахмала и перемешиваются. Потом баклажаны обжариваем в сковороде на растительном масле.

Болгарский перец моем, избавляем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и обжариваем у сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом перец отправляется в сковороду с готовыми баклажанами. Всё перемешиваем, заправляем заправкой и обжариваем всё вместе около 5 минут. Для приготовление заправки в небольшой мисочке соединяем соевый соус, рисовый уксус, мёд, воду, крахмал и измельчённый имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

В самом конце приготовления добавляем в сковороду измельчённый чеснок. Салат готов!

Китайский салат с морепродуктами

Согласно оригинальной рецептуре в этом салатике следует использовать чёрную икру, однако, данный продукт доступен далеко не всем. По этой причине, китайский салат с морепродуктами вполне можно приготовить с белковой икрой, или икрой щуки.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 пачка
  • Мидии отварные— 150 гр.
  • Заправка для фунчозы — 1 пакет.
  • Икра белковая, соус «Терияки» — по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем настаиваться на несколько минут. По истечении времени, фунчозу отбрасываем на дуршлаг, промываем и даём стечь всей лишней жидкости. Далее её следует нарезать, чтобы она не была слишком длинной и уложить в глубокий салатник. В тот же салатник добавляем мидии, заправку для фунчозы белковую икру и соус «Терияки». Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Битые огурцы»

«Битые огурцы» — одно из наиболее популярных кушаний китайской кухни. Основной его ингредиенты — огурцы. Всё остальное — это разнообразные соусы, зелень и приправы.

Ингредиенты:

  • Огурец — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соевый соус — 20 гр.
  • Уксус рисовый — 30 гр.
  • Масло кунжутное — 15 гр.
  • Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, разрезаем продольно на две части, извлекаем из получившихся половинок с помощью ложки сердцевину. Теперь нарезаем огуречные половинки соломкой, укладываем их в глубокий салатник, поливаем соевым соусом, уксусом, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Пока огурцы маринуются, чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко шинкуем перец чили. Замаринованные огурцы отжимает от маринада, выкладываем в другую глубокую тарелку. В ту же тарелку добавляем перец или, чеснок и нарезанную петрушку. Всё заливаем кунжутным маслом и, при желании, добавляем соевый соус. Салат перемешиваем и подаём к столу.

Китайский салат «Сян Сян Цай»

«Сян Сян Цай» — это действительно весьма специфическое блюдо, особенно для славянского человека. Как бы там ни было, но попробовать приготовить такой салатик однозначно стоит! Вдруг он займёт место фирменного блюда!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Кинза — 1 пучок
  • Арахис — 100 гр.
  • Перец острый — 50 гр.
  • Сахар, уксус — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, тщательно промываем водой и просушиваем. Потом в глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него картофель и жарим его около 1 минуты. Кинзу моем, просушиваем и крупно шинкуем. Арахис обжариваем на сковороде до готовности, после чего измельчаем его в бленделе. Острый перец моем, просушиваем и обжариваем на сковороде в том же самом масле в котором жарился картофель и арахис.

В глубоком салатнике соединяем картофель, острый перец, масло на котором жарились продукты, измельчённый арахис, кинзу, уксус и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

20 лучших рецептов китайских салатов для хорошего здоровья

Нет ничего более питательного и роскошного, чем свежеприготовленный китайский салат.

Изображение: Источник: Shutterstock

Первый рецепт китайского салата был опубликован в 1930-х годах. С тех пор разработчики рецептов по всему миру создали множество версий. Этот питательный и пикантный салат скорее американский, чем китайский, и он посвящен амбициозным китайским иммигрантам. Они рассматривали фьюжн-фуд как способ осуществить свою американскую мечту в начале своей жизни. Сегодня китайский салат пользуется огромным успехом, и его можно увидеть в ресторанах по всему миру. Самое приятное то, что вы можете приготовить эти восхитительные салаты прямо дома. Вот 20 рецептов китайских салатов, которые помогут вам улучшить свое тело, разум и здоровье. Проверь их!

1. Vegan Rice Noodle Chinese Salad

Image: Instagram

  • Prep Time: 20 min
  • Cooking Time: 10 min
  • Total Time: 30 min
  • Serves: 1
Ingredients
  • ⅔ cup приготовленная рисовая лапша
  • ¼ чашки тонко нарезанной моркови
  • ¼ чашки тонко нарезанных цуккини
  • ¼ чашки ростков фасоли
  • 1 чайная ложка семян черного кунжута
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса0016
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • ½ ч.л. измельченного чеснока
  • ¼ ч.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. измельченный чеснок, тертый имбирь, коричневый сахар и соль в миске.
  • Смешайте овощи и рисовую лапшу в другой миске.
  • Сверху сбрызните заправкой и хорошо перемешайте.
  • Сверху посыпать семенами черного кунжута. Наслаждайтесь своим салатом!
  • Stylecraze Says

    Вместо рисового винного уксуса можно использовать яблочный уксус, белый винный уксус, лимонный сок, белый бальзамический уксус или простой дистиллированный уксус. Однако вам может потребоваться отрегулировать количество в соответствии с заменой, которую вы выберете.

    2. Классический китайский салат с зеленым луком, редисом и стеблями лотоса

    Изображение: Instagram

    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Общее время: 35 мин
    • Serves: 2
    Ingredients
    • ½ cup thinly sliced ​​radish
    • ½ cup chopped spring onions
    • 1 cup blanched spinach
    • ⅔ cup chopped tender lotus stem
    • 7 tablespoon orange juice
    • 3 tablespoon white wine vinegar
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 нарезанный красный перец чили
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 6 ломтиков маринованного имбиря
    • Соль по вкусу
    Способ приготовления
    1. В миске смешайте апельсиновый сок, белый винный уксус, коричневый сахар, красный перец чили, маринованный имбирь, кунжутное масло и соль.
    2. Смешайте овощи в миске и полейте заправкой.
    3. Хорошо перемешать перед едой.

    Связанный: 8 удивительных преимуществ редьки | Пищевая ценность и побочные эффекты

    Stylecraze Says

    Чтобы приготовить домашний маринованный имбирь, ошпарьте 340 граммов тонко нарезанного корня молодого имбиря в течение 2 минут в кипящей воде и поместите их в банку. Затем доведите до кипения смесь из 240 мл белого винного уксуса или рисового винного уксуса, соли и сахара на среднем огне. Залейте раствором ломтики имбиря и дайте ему настояться в течение 2-3 дней в холодильнике перед употреблением.

    3. Салат из лосося китайского салата

    Изображение: Instagram

    • Время приготовления: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Время: 50 мин
    • Серы: 2
    Ингредиенты
    • 2 2 -й.
    • ½ чашки эдамаме
    • 5-6 кусочков апельсина
    • ½ чашки ростков фасоли
    • ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
    • 2 чайные ложки миндальных хлопьев
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока 9 столовая ложка соевого соуса
    • 4

      16

    • 2 tablespoon peanut butter
    • 1 tablespoon dark brown sauce
    • 3 teaspoon sesame oil
    • 2 teaspoon rice wine vinegar
    • 1 teaspoon hot sauce
    • ⅛ teaspoon black pepper
    • 2 tablespoon white miso
    • Salt to taste
    • Кинза для украшения
    Как приготовить
    1. Приготовьте заправку, смешав в чаша. Держите это в стороне.
    2. Натрите филе лосося солью и перцем и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Теперь смешайте эдамаме, апельсины, болгарский перец и ростки фасоли в миске.
    4. Полить 2/3 заправкой и хорошо перемешать овощи.
    5. Сверху положите филе лосося и полейте лосося остатками заправки.
    6. Посыпать миндальными хлопьями.
    7. Наконец, добавьте кинзу сверху в качестве украшения.

    4. Китайский салат с хрустящей лапшой тофу

    Изображение: Instagram

    • . нарезанный салат романо
    • ½ чашки нарезанного салата айсберг
    • ½ чашки тонко нарезанной пурпурной капусты
    • ¼ чашки тонко нарезанного красного лука
    • 1 чашка хрустящей лапши
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 2 столовая ложка соевого соуса
    • 2 столовая ложка кунжутного масла
    • ½ чайной ложки.
    • Приготовьте заправку, смешав рисовый винный уксус, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, нарезанный зеленый перец чили и соль в небольшой миске.
    • Слейте воду с тофу и обжарьте кубики тофу на сковороде в течение минуты.
    • Переложите тофу в миску.
    • Добавьте овощи в миску с тофу и хорошо перемешайте.
    • Полить заправкой и хорошо перемешать.
    • Сверху добавить миндальные хлопья и готово.
    • 5. Китайский салат со свежими помидорами и шпинатом

      Изображение: Instagram

      • Время подготовки: 20 мин
      • Время приготовления: 5 мин
      • Время: 25-30 мин
      • Серви
        • 1 чашка нарезанного шпината
        • ½ стакана нарезанные свежие красные помидоры
        • ½ стакана ростки с фасолью
        • ½ стакана приготовленной лапши риса
        • ½ стакана тонкой нарезанной моркови
        • ½ столовой ложки майонеза
        • 1 TASPOON SESPOON SESAME SESAME DABLESPOON15.
        • 1 столовая ложка соевого соуса
        • 1 чайная ложка коричневого сахара
        • ¼ чайной ложки черного перца
        • Соль по вкусу
        Способ приготовления
        сахар, черный перец и соль в миске.
      • Добавьте приготовленную лапшу и сверните палочкой. Затем осторожно вытащите палочку, чтобы получились маленькие шарики приготовленной рисовой лапши. Держите их в стороне.
      • Теперь бросьте овощи в миску и хорошо перемешайте.
      • Положите шарики рисовой лапши на край миски и подавайте!
      • По теме: 11 важных полезных свойств шпината + факты о питании

        6. Китайский салат с крабами и гранатом

        Изображение: Instagram

        • Время приготовления: 30 мин
        • . морковь
        • ¼ чашки граната
        • ¼ чашки молодой спаржи
        • ¼ чашки тонко нарезанной пурпурной капусты
        • 2 чайные ложки измельченного чеснока
        • 2 столовые ложки коричневого сахара
        • 1 чайная ложка острого соуса
        • 2 столовые ложки белого винного уксуса
        • 2 столовые ложки соевого соуса
        • ½ чайной ложки черного перца
        • 2 столовые ложки кунжутного масла
        • Соль по вкусу
        Добавьте 1 чайную ложку чеснока и готовьте 30 секунд.
      • Добавьте крабовое мясо, молодую спаржу, соль и перец. Помешивая, обжаривайте в течение 2 минут.
      • Приготовьте заправку для салата, добавив в миску кунжутное масло, коричневый сахар, острый соус, белый винный уксус, соевый соус, черный перец и соль и хорошо перемешав.
      • Теперь поместите кольцо для сервировки на сервировочную тарелку.
      • Добавьте овощи в следующем порядке: свекла, морковь, кабачки, пурпурная капуста и молодая спаржа.
      • Теперь сбрызните сверху немного заправкой для салата.
      • Затем добавьте приготовленное крабовое мясо поверх овощей и полейте сверху салатной заправкой.
      • Аккуратно снимите кольцо, чтобы получилась «пищевая башня».
      • Посыпать сверху зернами граната и готово!
      • 7. Жареный куриный и мандариновый китайский салат

        Изображение: Instagram

        • Время подготовки: 10 мин
        • Время приготовления: 20 мин
        • Всего времени: 30 мин
        • Серван: 2
        Институты
      • . куриная грудка
      • 2 чашки нарезанной пекинской капусты
      • 1 чашка нарезанного салата романо
      • 10 кусочков апельсина
      • 1 чайная ложка семян кунжута
      • 3 столовые ложки белого винного уксуса
      • 3 столовая ложка кунжутного масла
      • 2 столовая ложка горячего соуса
      • 1 чайная ложка меда
      • 1 чайная ложка измельченного чеснока
      • 1 чайная ложка стержного имбирного имбирного. , перец, мед и кунжутное масло на куриную грудку и запекайте их в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут. Следите за тем, чтобы курица не пережарилась.
      • Тем временем приготовьте заправку для салата, смешав в миске кунжутное масло, белый винный уксус, острый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь и соль.
      • Добавьте овощи в миску и хорошо перемешайте.
      • Достаньте жареного цыпленка и нарежьте его кубиками с помощью острого ножа. Переложите кусочки в миску с овощами.
      • Добавьте апельсины и посыпьте кунжутом.
      • 8. Dragonfruit & Baby Spinach китайский салат

        Изображение: Instagram

        • Время подготовки: 10 мин
        • Время приготовления: 10 мин
        • Время: 20 мин
        • Серви0014
        • ½ чашки кубиков драконьего фрукта среднего размера
        • 1 ½ чашки молодого шпината
        • ¼ чашки нарезанных помидоров
        • 1 ч. ложка оливкового масла
        • 2 ч. л. маринованный имбирь
        • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
        • ¼ чайной ложки перца
        • Соль по вкусу
        Способ приготовления
        1. Нагрейте 1 чайную ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте шпинат.
        2. Смешайте в миске мед, кунжутное масло, соевый соус, рисовый винный уксус, перец и соль.
        3. Добавьте шпинат, драконий фрукт и маринованный имбирь в миску и хорошо перемешайте перед едой.

        Связанное: 13 полезных свойств драконьего фрукта и способы его употребления

        9. Китайский салат с рисовой вермишелью и овощами : 20 мин

      • Количество порций: 2
      Ингредиенты
      • 2 стакана приготовленных рисовых вермицелли
      • ½ стакана тонко нарезанного зеленого сладкого перца
      • ½ стакана тонкой нарезанной моркови
      • ¼ чашки тонко нарезанный финал
      • чашка
      • . половинка огурца
      • Горсть листьев мяты
      • 2-3 ломтика лайма
      • Горсть кинзы
      • 10-15 арахиса
      • 4 столовые ложки рисового винного уксуса
      • 1 столовая ложка коричневого сахара
      • 1 чайная ложка острого соуса
      • Соль по вкусу
      Как приготовить
      1. Приготовьте заправку, добавив рисовый винный уксус, коричневый сахар, острый соус и соль в миску и хорошо перемешав.
      2. Смешайте приготовленную рисовую вермишель, овощи, листья мяты, кинзу, лайм и соль в другой миске.
      3. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
      4. Посыпьте арахисом и листьями мяты.

      10. Куриные крылышки-пашот Китайский салат

      Изображение: Instagram

      • . ростки фасоли
      • 1 чашка нарезанного зеленого лука
      • ½ чашки нарезанных ломтиками желтых помидоров
      • 10 половинок фасоли
      • 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца чили
      • 2 чайные ложки кунжутного масла
      • 29 столовых ложек рисового винного уксуса0016
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 2 чайные ложки меда
      • 1 чайная ложка измельченного чеснока
      • 1 чайная ложка облика. куриные крылышки. Готовьте, пока курица не станет мягкой и нежной.
      • Тем временем приготовьте заправку, смешав в миске кунжутное масло, рисовый винный уксус, имбирь, чеснок, мед, соевый соус, нарезанный красный перец чили и соль.
      • Достаньте вареные куриные крылышки и положите их в миску с заправкой.
      • Теперь добавьте овощи и хорошо перемешайте ингредиенты.
      • Украсьте кинзой и семенами кунжута.
      • 11. Стейк китайский салат

        Изображение: Instagram

        • Время подготовки: 15 мин
        • Время приготовления: 15 мин
        • Всего времени: 30 мин
        • Серв: 1
        Средства
      • .
      • ½ чашки нарезанной пекинской капусты
      • ¼ cup sliced ​​carrots
      • ¼ cup chopped bok choy
      • ½ cup bean sprouts
      • 1 teaspoon sunflower seeds
      • 1 tablespoon chopped cilantro
      • 2 tablespoon soy sauce
      • 1 teaspoon brown sugar
      • 1 teaspoon hot sauce
      • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
      • Соль по вкусу
      • 1 чайная ложка черного перца
      • 1 чайная ложка китайского душистого перца
      Как приготовить
      1. Смешайте душистый перец, черный перец и соль и натрите ею стейк.
      2. Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
      3. Нарежьте стейк на мелкие кусочки острым ножом.
      4. Приготовьте заправку, добавив в миску соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый винный уксус, острый соус и соль и хорошо перемешав.
      5. Добавьте овощи, семена подсолнечника и кусочки стейка в миску и хорошо перемешайте.

      12. Китайский салат с плоской лапшой

      Изображение: Instagram

      • .
      • ¼ чашки нарезанного бок-чой
      • ¼ чашки нарезанного красного сладкого перца
      • ⅙ чашки нарезанной моркови
      • 2 столовые ложки масла из виноградных косточек
      • 1 столовая ложка кунжутного масла
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
      • 1 чайная ложка измельченного чеснока
      • 1 чайная ложка тертого имбиря
      • 1 чайная ложка тонко нарезанный красный чили
      • 2 Прин. смешать масло виноградных косточек, кунжутное масло, соевый соус, рисовый винный уксус, чеснок, имбирь, нарезанный красный перец чили, мед и соль.
      • Смешайте плоскую лапшу и овощи в миске.
      • Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте перед едой.
      • 13. SESAME-MISO SHRIMP SHRIMP SHRIMP Китайский салат

        Изображение: Instagram

        • . 24 очищенных креветки среднего размера
        • ½ чашки нарезанной моркови
        • ½ чашки пурпурной капусты
        • ½ чашки нарезанной бок-чой
        • ½ чашки нарезанного салата
        • ½ чашки нарезанного зеленого лука
        • ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
        • ¼ чашки нарезанного красного лука
        • ¼ чашки апельсинового сока
        • 1 ст.
        • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
        • ¼ столовой ложки Кошерной соли
        • ¼ столовой ложки перца
        • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
        Способ приготовления
        1. Смешайте кошерную соль, перец и 2 столовые ложки кунжутного масла в миске и добавьте креветки.
        2. Поместите креветки в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке около 5-7 минут.
        3. Приготовьте заправку мисо, добавив в миску красную пасту мисо, поджаренные семена кунжута, апельсиновый сок, чеснок и имбирь и хорошо перемешав.
        4. Смешайте овощи и креветки в миске.
        5. Добавить заправку и все перемешать.

        14. Китайский салат с творогом

        Изображение: Instagram

        • . чашки молодого шпината
        • 1 чашка ростков фасоли
        • ½ чашки тонко нарезанной моркови
        • ½ чашки рукколы
        • 2 столовые ложки семян кунжута
        • ½ чайной ложки семян черного кунжута
        • 0016
        • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
        • 2 чайные ложки меда
        • 1 столовая ложка соевого соуса
        • 3 столовые ложки кунжутного масла
        • Соль по вкусу
        Как приготовить
      • Разогреть 9001 9001 кубики сыра.
      • Затем приготовьте заправку, добавив в миску мед, соевый соус, рисовый винный уксус, 2 столовые ложки кунжутного масла и соль и хорошо перемешав.
      • Добавьте в эту миску все овощи, а затем кубики обжаренного творога.
      • Хорошо перемешайте.
      • Украсьте черным и белым кунжутом.
      • 15. Шрирача китайский салат из огурца

        Изображение: Shutterstock

        • Время подготовки: 15 мин
        • Время приготовления: 5 мин
        • Время: 20 мин
        • 10015
        • . толстые ломтики огурца
        • ¼ чайной ложки измельченного чеснока
        • ⅙ чайной ложки тертого имбиря
        • 2 столовые ложки апельсинового сока
        • 1 столовая ложка соуса Шрирача
        • 1 чайная ложка белого винного уксуса
        • ¼ чайной ложки Кошерная соль
        • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
        • 1 чайная ложка меда
        Как приготовить
          1. миксрича, апельсиновый сок, белилы
          2. винный уксус, мед и кошерная соль в миске.
          3. Добавьте ломтики огурца. Хорошо перемешать.
          4. Украсить кинзой.

          16. Лист тофу и

          Toona Sinensis Sprout Salad

          Изображение: Instagram

          • Время приготовления: 20 мин
          • Время приготовления: 12 мин
          • Время: 32 мин. ростки фасоли
          • ¼ чашки Toona Sinensis ростки
          • 1 чашка лапши чау-мейн
          • 2 ст.л. белого винного уксуса
          • 1 ч.л.0016
          • Соль по вкусу
          Как приготовить
          1. Смешайте в миске белый винный уксус, мед, кунжутное масло, зеленый перец чили и соль.
          2. Смешайте листы тофу, лапшу чаумейн, ростки Toona Sinensis и ростки фасоли в миску с заправкой.
          3. Хорошо перемешать перед едой.

          17. Китайский салат из нута

          Изображение: Instagram

          • Время приготовления: 30 мин
          • Время приготовления: 15 мин
          • Всего времени: 45 мин
          • Сервики: 2
          Ингредиенты
          • 1 чашка вареного цыпля
          • 2 ч. 0015 1 чайная ложка коричневого сахара
          • 1 столовая ложка соевого соуса
          • 1 чайная ложка острого соуса
          • Горсть листьев мяты
          • Соль по вкусу
          Способ приготовления
          1. Добавьте чайную ложку кунжутного масла в панион .
          2. Добавьте 1 чайную ложку чеснока и готовьте 30 секунд.
          3. Теперь добавьте китайский душистый перец и отварной нут и готовьте около 2 минут.
          4. Приготовьте заправку, добавив острый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый винный уксус, тертый имбирь и соль в миску и хорошо перемешав.
          5. Добавьте нут и овощи, перемешайте и готово!

          18. Жареный грибной и куриный китайский салат

          Изображение: Instagram

          • Время приготовления: 10 мин
          • Время приготовления: 15 мин
          • Время: 25-30 мин
          • Серви
            • ½ чашки нарезанных шампиньонов
            • 3 унции куриной грудки
            • ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
            • 1 чашка нарезанного салата айсберг
            • ½ cup chopped scallions
            • ¼ cup chopped tomatoes
            • 2 tablespoons rice wine vinegar
            • 1 teaspoon minced garlic
            • 1 teaspoon grated ginger
            • 2 tablespoons sesame oil
            • 1 teaspoon honey
            • ½ teaspoon black pepper
            • Соль по вкусу
            • 2 столовые ложки сока лайма
            Как приготовить
            1. Смешайте сок лайма, соль и перец в миске. Натрите этим куриную грудку и грибы.
            2. Поджарьте куриную грудку и грибы до готовности.
            3. Смешайте рисовый винный уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и мед в миске.
            4. Нарежьте курицу и бросьте в миску.
            5. Добавьте в миску грибы, овощи и заправку.
            6. Хорошо перемешать перед едой.

            19. Китайский салат с маринованными огурцами

            Изображение: Instagram

            • Время подготовки: 15 мин
            • Время приготовления: 10 мин
            • Общее время: 25 мин
            • Serves: 1
            Ingredients
            • 4 gyozas
            • ½ cup baby spinach
            • ½ cup sliced ​​carrot
            • ¼ cup chopped tomato
            • 1 teaspoon pickled radish
            • 2 asparagus tips
            • 2 tablespoon rice wine vinegar
            • 2 столовые ложки кунжутного масла
            • 1 чайная ложка острого соуса
            • 1 чайная ложка меда
            • Соль по вкусу
            Способ приготовления
            1. В миске смешайте рисовый винный уксус, кунжутное масло, острый соус, мед и соль.
            2. Смешайте шпинат, морковь и помидоры в другой миске.
            3. Положите гёзы сбоку.
            4. Положите рассол редьки на другую сторону.
            5. Добавьте кончики спаржи.
            6. Сбрызните заправкой сверху.

            20. Чистый салат из китайского салата Mung Bean

            Изображение: Instagram

            • Время подготовки: 10 мин
            • Время приготовления: 8 мин
            • Время: 18-20 MIN
            • Серы: 2
            15
          • .
            • 1 cup poached chicken breast
            • 2 cups cold mung bean clear noodle
            • 1 cup baby spinach
            • 1 cup kale
            • ½ cup chopped asparagus
            • 2 tablespoons black vinegar
            • 1 tablespoon chili crisp oil
            • 1 teaspoon мед
            • Соль по вкусу
            Способ приготовления
            1. Нарежьте отварную куриную грудку небольшими кубиками.
            2. Смешайте в миске черный уксус, масло чили, мед и соль.
            3. Смешайте овощи и салат из бобов мунг в миске.
            4. Сбрызните заправкой для салата и хорошо перемешайте перед едой.

            Китайские салаты — это отличное блюдо фьюжн, которое добавит восхитительный китайский оттенок вашему обычному салату. Их множество различных версий отражают их популярность, универсальность и изобретательность. Эти рецепты китайских салатов питательны и сытны, они идеально подходят для быстрого завтрака или полдника. В этой статье вы можете найти веганские, вегетарианские, пескетарианские или мясные альтернативы. Не стесняйтесь смешивать и сочетать нашу коллекцию на свой вкус. Вдохновитесь нашими рецептами и приготовьте свой неповторимый ароматный китайский салат.

            Часто задаваемые вопросы

            Что является основным ингредиентом китайского салата?

            Хотя существует множество вариаций китайского салата, основными ингредиентами являются курица, капуста, листья салата, соевый соус, кунжутное масло и жареная лапша.

            Полезно ли каждый день есть китайский салат?

            Да, ты можешь есть китайский салат каждый день. Вы можете попробовать разные версии и использовать разные ингредиенты, чтобы блюдо было веселым, свежим и вкусным.

            Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

            • Рецензент
            • Автор

            Куриный салат по-китайски | РецептОлово Ест

            Автор:Nagi

            Рецепт v Видео в Dozer v

            Героем этого китайского куриного салата является азиатская заправка и хрустящая лапша. Он может сделать любую тарелку свежей зелени чертовски вкусной! Сделанный из капусты, моркови, зеленого лука и курицы, посыпанный семенами кунжута, он отлично подходит для упакованных ланчей, так как хорошо хранится в течение нескольких дней!

            КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ – МОЙ САМЫЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ!

            Это мой самый популярный искусственный азиатский салат. Это «подделка», потому что это никоим образом не настоящий китайский язык, и это совершенно нормально.

            Я все равно люблю его, потому что он такой вкусный, и это хороший способ заставить меня вдохнуть большое количество свежей зелени.

            АЗИАТСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

            Азиатская заправка для салата, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku . Он сделан из всевозможных азиатских ингредиентов — соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря — но здесь есть много вариаций, которые я записал в примечаниях к рецепту.

            Мне нравится свежий имбирь и чеснок в заправке, но я довольно часто делаю этот салат, используя мою резервную простую азиатскую заправку с кунжутом. Сделанный только из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, масла и сахара, он хранится в течение нескольких дней, даже недель. Было бы необычно, если бы у меня постоянно не таилась баночка с этим в темных глубинах моего холодильника!

            Думаю, в этом китайском курином салате мне действительно нравится хрустящая лапша. Я просто использую жареную лапшу Chang’s Fried Noodles , которая часто продается в супермаркете по цене около 1 доллара. Подойдет любой бренд — тонкие, которые я использовал, или даже более широкие. Лишь бы они были хрустящими!! – Наги x

            PS Это потрясающее блюдо, приготовленное заранее . Нарезанные овощи остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике — я хранил их 5 дней в герметичном контейнере — а нарезанную курицу можно заморозить. Единственное, что нужно добавить в свежем виде, так это имбирь и чеснок в заправку.


            ЕЩЕ АЗИАТСКИЕ САЛАТЫ
            • Азиатский салат с лососем
            • Вьетнамские миски с куриной лапшой и лемонграссом
            • Китайский куриный салат с арахисовой заправкой
            • Тайский салат с говядиной
            • Тайский куриный салат
            • Сатай с курицей и лапшой


            СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

            Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

            Китайский куриный салат

            Автор: Nagi | Recebetin Eats

            Prep: 15 минут

            Всего: 15 минут

            Салат

            Западный китайский

            4.97 Из 54 голосов

            . . В этом рецепте рассказывается о невероятной азиатской заправке и форме ингредиентов, напоминающих салат. Не пропустите хрустящую лапшу, они делают это! Альтернативная заправка: резервная азиатская кунжутная заправка (хранится неделями).

            Азиатская заправка
            • ▢ 2 ст. л. светлого соевого соуса (Примечание 1)
            • ▢ 3 ст. л. рисового уксуса (также известного как рисовый винный уксус или яблочный уксус)
            • ▢ 1 ст. л. кунжутного масла (поджаренного) ▢ ст. масло из виноградных косточек (или рапсовое, или любое другое масло с нейтральным вкусом)
            • ▢ 1 ч. л. сахара
            • ▢ 1 1/2 ч. перец
            Салат
            • ▢ 4 чашки мелко нашинкованной пекинской капусты (примечание 2)
            • ▢ 1 1/2 чашки краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
            • ▢ 1 чашка моркови, мелко нарезанной соломкой (см. видео)
            • ▢ 2 чашки курицы, нашинкованной
            • ▢ 1/2 чашки лука-шалота, мелко нарезанного по диагонали
            Гарниры
            • ▢ От 1/2 до 1 чашки хрустящей лапши (я использую Chang’s) (Примечание 3)
            • ▢ 1–2 ч.л. Отложите на 10 минут или около того, чтобы ароматы смешались.

            • Поместите ингредиенты для салата в большую миску вместе с половиной хрустящей лапши. Сбрызните заправкой, затем перемешайте. (Примечание 4)

            • Разложите по порционным тарелкам. Сверху положите более хрустящую лапшу и хорошенько посыпьте семенами кунжута. Подавать немедленно!

            1. Светлый соевый соус светлее по цвету и вкусу, чем обычный соевый соус. Можно использовать и обычный соевый соус. Не используйте темный или сладкий соевый соус.

            Кунжутное масло — используйте поджаренное кунжутное масло (т.е. темно-коричневого цвета, а не светло-желтое необжаренное кунжутное масло). В Австралии мы не покупаем обычное необжаренное кунжутное масло в супермаркетах, у нас есть только поджаренное.

            2. Китайская капуста мне больше всего нравится, потому что она мягче, чем другие виды зеленой капусты. Если вы используете другую зеленую капусту (или всю красную капусту), я бы заправил салат заправкой БЕЗ лапши, оставьте на 10 минут, чтобы капуста немного размягчилась. Затем приступайте к рецепту.

            3. В азиатском отделе супермаркетов можно купить хрустящую жареную лапшу. Я даже не знаю, можно ли их купить в азиатских продуктовых магазинах! Они дешевые — чуть больше 1 доллара за упаковку. Вы можете использовать любую хрустящую жареную лапшу – толстую или тонкую. Я использую бренд под названием Chang’s (желтый пакет).

            4. Приготовьте заранее: держите салат, заправку и гарнир отдельно до подачи на стол. Нарезанный салат хранится 5 дней в герметичной таре. Заправка хранится 2-3 дня в холодильнике, если хранится дольше, перед подачей добавьте чеснок и имбирь. Вареная курица хранится 3 дня в холодильнике, можно и заморозить.

            5. Питательная ценность на порцию при использовании 3 порций, куриной грудки и 1/2 чашки хрустящей лапши.

            Первоначально опубликовано в июне 2015 г., дополнено новыми фотографиями и видео. Никаких изменений в рецепте.

            Порция: 320 г Калорийность: 412 кал (21 %) Углеводы: 17,3 г (6 %)

            Вы приготовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *