Килька в томатном соусе суп рецепт: Суп с килькой в томатном соусе

Содержание

Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

Главная » Первое » Суп из кильки в томатном соусе с рисом и картошкой

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Суп из кильки в томатном соусе с рисом и картошкой

Всем привет!

Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом — замечательный бюджетный супчик, рецепт которого уходит своими корнями в Советское прошлое. Готовится он на воде из простого набора продуктов. Варить его можно с добавлением риса и без него. Вариант с рисом, больше похож на рыбную уху. И так, приступим.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 40 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 299 kcal | Углеводы: 33 г | Белки: 13 г | Жиры: 13 г | Калий: 626 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 23 мг | Кальций: 138 мг

Рецепт с фото пошагово
  • Нам потребуется вот такой нехитрый набор продуктов.

  • Картошку чистим и режем кубиками среднего размера.

  • Заливаем картошку водой и ставим на огонь вариться.

  • Тем временем промываем холодной водой рис, чтобы он не слипался при варке.

  • Когда картошка закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис и накрываем крышкой, оставив небольшую щелочку. Убавляем огонь до минимального и варим до готовности картошки.

  • Пока варятся рис с картошкой натрём на крупной тёрке морковь и мелко порежем репчатый лук.

  • Растопим на сковороде сливочное масло и слегка обжарим морковь с луком.

  • Затем добавим в сковороду 1 банку кильки в томатном соусе и потушим 1-2 минуты.

  • Когда картошка сварится перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сушёный укроп, кусочек сливочного масла и варим ещё 5-7 минут,

  • Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом готов. Даём ему настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Для вкуса можете добавить в тарелку немного лимонного сока. Приятного аппетита!

  • P.S. Повторюсь, суп с килькой в томатном соусе можно варить и без риса по аналогичному рецепту. Это уж, как говорится, дело вкуса.

Оцените пожалуйста рецепт:

Вкус: Рыбный; Томатный

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

3 мая, 2022

+8

Поставьте свою оценку

( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Суп с килькой в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Необычное блюдо в копилку ваших рецептов.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка3 шт. = 390 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Вода (кипяток)2 л = 2000 г
Рис1 ст. л. = 25 г
Подсолнечное масло рафинированное по желанию
Соль по вкусу
Свежая зелень по желанию
Килька в томате1 банка / 150 г = 150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле и опустите нарезанную картошку, варите 5 минут, добавьте зажарку, варите на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте столовую ложку риса для густоты.

Шаг 4

Через 5 минут добавьте кильку в томатном соусе из банки.

Шаг 5

Варите еще 5 минут, посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Что можно приготовить со шпротами в помидоре. Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе — консервы родом из СССР. В принципе и сейчас многие хозяйки покупают его время от времени. Что и говорить, раньше килька в томатном соусе была намного вкуснее, потому что готовилась строго по ГОСТу и технологическим картам. Сегодня, открыв банку с рыбными консервами, часто можно увидеть битую рыбу, залитую коричневым соусом. Домашняя килька в томатном соусе, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить, получится не только красивой на вид и аппетитной, но еще и вкусной и полезной.

Маринад для шпрот в помидорах предлагаю приготовить из свежих овощей, а именно из моркови, лука и свежих помидоров. В рецепте не будет химии и вредных добавок.

Думаю, прочитав этот рецепт, вы увидите, что готовится килька в томатном соусе в домашних условиях очень легко и просто. А еще по этому рецепту можно приготовить и любую другую рыбу, в частности салаку, бычков или .

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Помидоры — 1 кг.,
  • Лук белый или фиолетовый — 1 шт.,
  • Килька — 500 гр. ,
  • Специи: перец черный молотый , кориандр, прованские травы,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль.

Килька в томатном соусе — рецепт

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению домашних шпрот в томатном соусе. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Морковь натереть на мелкой или средней терке.

Оторвите головы кильки. Удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной холодной водой.

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или, разрезав на две части, измельчить в чаше блендера.

Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. Как только оно станет горячим, добавьте лук и морковь.

Тушите овощи около 5 минут на среднем огне, помешивая их лопаткой.

Добавьте измельченные помидоры в томатное пюре.

Зимой, в период отсутствия свежих помидоров, можно использовать готовый томатный соус, кетчуп или томатную пасту. Томатный соус или развести в отдельной посуде в соотношении один к одному водой, томатную пасту развести водой в соотношении один к двум.

Итак, заливаем лук с морковью томатным соусом, тушим овощи еще 15 минут, периодически их помешивая.

Когда морковь и лук станут мягкими, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и разнообразие специй регулируйте по своему вкусу. Если специи для рыбы можно взять на свой вкус, то в рецепте шпрот обязательно должен присутствовать лавровый лит. Именно он придает рыбе неповторимый вкус и запах.

Добавьте томатный соус.

Подготовленную кильку положить в томатный соус.

Полейте соусом рыбу. Тушите его еще 10-15 минут.

Готовые тушеные шпроты в томатном соусе можно подавать на стол после приготовления. В том случае, если вы готовите большую порцию кильки в томате, то хранить ее нужно в чистой стеклянной банке в холодильнике, под плотно закрытой крышкой не более 4 дней. Для длительного хранения можно заготовить консервы на зиму.

Килька в томатном соусе. Фото

Также можно готовить шпроты консервированные в домашних условиях на зиму . Такие шпроты очень хорошо хранятся в холодном месте вместе с другой консервацией. Банки для консервирования таких шпрот используют по 300-500 мл.

Состав:

  • Килька — 1 кг.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Томатный сок — 2 л.,
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Шпроты консервированные в томатном соусе на зиму — рецепт

У размороженной кильки удалить внутренности и головы. Промойте его внутри и снаружи. Очистите морковь и лук. Пропустите овощи через мясорубку. Залейте овощи томатным соком. Смешать овощи с помидорами и вылить в кастрюлю. Добавьте в томатный соус соль, специи и лавровый лист.

Маринад кипятить на слабом огне 20 минут. По истечении этого времени добавьте кильку. Дайте ей покипеть в маринаде 15 минут. Пока варятся консервированные шпроты в томатном соусе, простерилизуйте банки и жестяные крышки удобным способом.

Разложите шпроты в соусе томтан большой ложкой в ​​банки. Банки закрыть крышками, затем перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Готовая килька домашняя в томатном соусе приготовленная в домашних условиях при низких температурах может храниться более года. Приятного аппетита и удачных приготовлений. Буду рада, если этот рецепт шпрот в томатном соусе вам пригодится.

«Килька в томатном соусе» — пожалуй, единственная рыбная консерва, которая не исчезает с прилавков магазинов даже в самый голодный год. Потому что многие даже не воспринимают этот продукт всерьез!

Но ведь из кильки в помидоре можно приготовить такое вкусное блюдо, что от него не откажутся даже искушенные в еде гурманы. Назову это макаронами со шпротами в томатно-морковном соусе, очень сытное блюдо! И его можно отнести к разряду экономных блюд, что является огромным плюсом в наше время. Лучше всего отведать пасту со шпротами в томатном соусе, когда кризис на носу.

Для этой пасты с морковным соусом вам понадобится:

Ингредиенты

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • Лампочки — 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 2-3 шт.
  • Банка шпрот в томатном соусе
  • Соль (если макароны
    несоленые)
  • 2 чайные ложки
    пасты из соленых томатов (или
    из перца)
  • столовая ложка нарезанная
    зеленый укроп соленый
    (можно использовать свежий)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Инструкция

  1. Лук нарезать как можно мельче и обжарить на подсолнечном масле до светло-желтого цвета.

  2. Морковь измельчить в блендере или натереть на мелкой терке или перекрутить на мясорубке. Добавьте к луку, перемешайте и хорошо прогрейте. Не надо жарить.

  3. Болгарский перец нарезать и положить в казан к остальным овощам. Перемешайте и тушите десять минут.

  4. Положить укроп и томатную (перечную) пасту. Если у вас нет перечной пасты, то замените ее томатной пастой, но тогда увеличьте количество болгарского перца. И добавить соль. Если вы используете свежий укроп, положите его за 5 минут до готовности соуса.

  5. Залить овощи кипятком, пока смесь не станет по консистенции похожей на жидкую кашу. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

  6. Кильку соединить с помидором, перемешать, попробовать на соль. Прогревайте блюдо в течение десяти минут.

  7. Отварить макароны в достаточном количестве воды, откинуть на дуршлаг.
    Порцию макарон выложить на блюдо и полить полученным соусом.
    Приятного аппетита!

Суп из кильки в томатном соусе – недорогое блюдо, по вкусу практически не отличающееся от ухи из свежей рыбы. Готовится быстро и очень легко. Он хорошо насыщает организм и легко усваивается. Суп обогащен белком, омега-6, кальцием и фосфором. Является диетическим блюдом и не содержит лишних калорий.

Полезные свойства

В кильке много белка, она не перегружает организм насыщенными жирными кислотами. Суп из такой рыбы особенно подходит людям, которым нельзя есть мясо животного происхождения. Блюдо оказывает положительное влияние на организм благодаря высокому содержанию полезных кислот, витаминов и минералов:

Несмотря на огромную пользу для организма, блюдо имеет противопоказания. Не рекомендуется людям с заболеваниями почек и печени.

Особенности выбора консервов

При выборе консервов следует отдавать предпочтение не рекламируемым продуктам, а их внешнему виду и составу. Чтобы блюдо принесло максимальную пользу организму, необходимо тщательно выбирать товар:

Рыбный суп в томатном соусе во Франции называется буйабес. Такое блюдо готовят с добавлением дорогой морской рыбы, омаров или других морепродуктов. В русских ресторанах блюдо принято называть марсельской ухой.

Приготовление супа

Консервированный суп готовится в течение 40 минут. Кильку в томатном соусе можно заменить скумбрией или сардиной. Для приготовления нам понадобится:

Количество ингредиентов зависит от порции, которую нужно приготовить. Вместо перловки можно использовать другие крупы. Для более пикантного вкуса перед подачей можно добавить аджику или горчицу. Рецепт томатной ухи:

  1. Перловку необходимо замочить в воде на сутки. Промыть и вылить в миску с водой.
  2. Чистые овощи.
  3. Картофель нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
  4. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить 5 минут на сковороде с добавлением оливкового масла.
  5. Отправить зажарку в кастрюлю и дать покипеть на медленном огне 10-15 минут.
  6. Налейте в банку консервы и добавьте специи по вкусу.
  7. Проварить 5 минут, выключить плиту и посыпать суп свежей зеленью.

Консервы – недорогой продукт, поэтому многие экономные хозяйки часто задумываются над тем, что приготовить из кильки в томатном соусе, кроме супа. С его добавлением можно приготовить салат, закуску, соус.

Килька считается деликатесом во многих европейских странах, а уха с перловой крупой и картофелем стоит довольно дорого.

Салат из шпрот в помидорах

Блюдо готовится сразу на тарелке, в которой будет подаваться на стол. Продукты желательно нарезать очень мелко. Для салата вам понадобится:

Вместо шпрот можно использовать шпроты. Перед приготовлением яйца, морковь и рис необходимо отварить и остудить. Салат рекомендуется выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом. Салат Рецепт:

  1. Отварной рис плотно выложить на дно посуды небольшим слоем.
  2. Вынуть консервы, слить жидкость. Размять мясо вилкой и выложить на рис.
  3. Мелко нарежьте лук и посыпьте им рыбу.
  4. Отварную морковь мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  5. Верхний слой салата посыпать тертым вареным яйцом.

Для красоты можно украсить блюдо свежей зеленью. Охладите салат в течение 30 минут перед подачей на стол.

Быстрый перекус

Когда нет времени на готовку, хозяйки часто используют консервы. Единственное, что можно очень быстро приготовить из кильки в помидоре, это быстрая закуска. Для его приготовления вам понадобится:

Перед приготовлением необходимо открыть банку с килькой и вылить ее на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Отварите яйцо и нарежьте черный хлеб небольшими кусочками. Рецепт закуски:

  • Мелко нарежьте лук, яйцо и укроп.
  • Натереть рыбу вилкой.
  • Смешать все ингредиенты с майонезом и солью.
  • Ломтики черного хлеба слегка обжарить на сковороде.
  • Намазать закуску на ломтики хлеба и украсить зеленью.

Это дешевое и очень простое блюдо. Готовится он в течение 10-15 минут, и с ним справится даже школьник.

Рецепт соуса

Соус для макарон готовится 30-40 минут. Его можно использовать как подливку к кашам или овощам. Для приготовления вам понадобится:

  • Морковь;
  • Перец болгарский;
  • томатная паста;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Для приготовления пищи необходимо взять глубокую сковороду или казан. Чтобы предотвратить пригорание, соус необходимо постоянно помешивать. Блюдо готовится на слабом огне:

  1. Лук мелко нарезать и высыпать на сковороду с раскаленным маслом.
  2. Морковь, перец натереть на терке и высыпать в зажарку.
  3. Положите в кастрюлю ложку томатной пасты.
  4. Вылить банку консервов и оставить тушиться до густого соуса.
  5. Посыпьте зеленью и добавьте специи по вкусу.

Килька – очень доступный продукт. Он прекрасно сочетается с разнообразными блюдами и отлично подходит в качестве дополнения к макаронам или кашам. Можно просто намазать на хлеб.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат из шпрот в помидорах – необычная закуска на столе. Мелкая рыбка пользуется большой популярностью, имеет доступную цену. Салат подходит для повседневного и праздничного стола. Закуска не потребует много времени на приготовление, а получится вкусной и нежной.

Идеи

Килька считается полезной рыбой и очень популярна во всем мире. Салаты с рыбой получаются сытными, питательными и очень вкусными.

Килька содержит Омега-3, улучшающую работу сердца и нервной системы. Небольшую рыбу разрешается есть ежедневно для поддержания здоровья и хорошего настроения.

Какой салат можно приготовить из шпрот:

  1. Прослоенный с овощами.
  2. Закуска с рисом.
  3. С крекерами.
  4. С морковью и луком.
  5. Праздничный салат.
  6. Лето со свежими овощами и креветками.

Салат из шпрот в томатном соусе готовят как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Закуска красивая и нежная. Подается как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Простой рецепт

Салат из шпрот в помидорах займет достойное место в повседневном меню каждой семьи. Не требует покупки дорогих ингредиентов, кулинарных навыков. Блюдо готовится быстро и легко.

Состав:

  • килька в томатной пасте — 300 г;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • уксус — 5 мл;
  • сахар — 5 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль перец.

Рецепт салата со шпротами в помидорах:

  1. Рис сварить с солью.
  2. Очистите лампу. Мелко нарезать. Всыпать сахар и уксус. Оставьте на 15 минут.
  3. Сварить яйцо. Снимите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Слить лишний сок из кильки. Разрежьте рыбу пополам.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез.
  6. Добавьте соль и ваши любимые специи.

Закуски подаются на обед и ужин. Хорошо сочетается с мясными блюдами.

рецепт слоек

Слоеный салат с килькой в ​​томатном соусе получается сочным. Каждый ингредиент пропитан, вкусы объединены в единую гамму.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 1 банка шпрот в соусе;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 10 мл растительного масла;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль перец.

Процесс приготовления:

  1. Отварить яйца и овощи и отложить в сторону.
  2. Очистите лук от шелухи. Мелко нарезать. Обжарить в масле.
  3. С кильки слить лишнюю жидкость.
  4. Выложите салат слоями. Накрыть каждую майонезной сеточкой.
  • тертый картофель;
  • килька;
  • морковь, натертая на терке;
  • яиц, натертых на терке.

Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшен зеленью.

«Лето»

Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит вам летнее настроение. Закуска подойдет для ужина всей семьей, любого торжественного случая.

Ингредиенты:

  • килька в соусе — 1 банка;
  • 100 г очищенных креветок;
  • кочан салата с крупными листьями;
  • укроп и петрушка;
  • 2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • майонез — 4 ст. л.

Рецепт салата из шпрот в томатном соусе:

  1. Яйцо отварить. Очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Поместите креветки в кипящую воду на 2 минуты. Остывать.
  3. Листья салата разделить на листья. Выложить на дно плоской тарелки.
  4. Мелко нарежьте зелень.
  5. Слить жидкость из кильки.
  6. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  7. Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Выложить закуску на листья салата.

Если килька крупная, разрежьте ее пополам. Украшен зелеными оливками или виноградом.

Рецепт с крекерами

Салат получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным ужином.

Ингредиенты:

  • килька в томате — 1 банка;
  • рис белый — 100 г;
  • 2 яйца;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • сухари — 50 г;
  • майонез — 4 ст. л.

Приготовление салата из шпрот в помидорах с панировочными сухарями:

  1. Рис отварить. Добавьте в воду щепотку соли. Остывать.
  2. Отварить яйца. Очистите и мелко нарежьте.
  3. Слить сок из кильки. Разделите рыбу.
  4. Разрежьте помидоры пополам.
  5. Смешать ингредиенты. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Заправить майонезом.

Салат оставить в холодильнике на 1 час для настаивания. По желанию украсить мелко нарезанной зеленью.

Рецепт с луком и морковью

Салат из шпрот можно использовать как закуску, а также намазывать на тосты. Рыба с томатами придает блюду пикантность и необычный вкус.

Состав:

  • килька в томате — 2 банки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить салат из шпрот в помидорах:

  1. Размять рыбу вилкой.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Натереть морковь.
  4. Обжарить овощи в масле.
  5. Смешать кильку, лук и морковь.

По желанию салат можно заправить майонезом. Блюдо низкокалорийное и оригинальное.

Праздничный

Бюджетная закуска на любой случай. Салат станет настоящей находкой на праздничном столе.

Состав:

  • килька в томатном соусе — 1 банка;
  • 1 яйцо;
  • огурцы соленые — 3 шт;
  • 1 луковица;
  • рис белый — 80 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Остывать.
  2. Сварить яйцо. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Очистите лампу. Мелко нарежьте и залейте кипятком.
  4. Кильку размять вилкой.
  5. Огурцы нарезанные кубиками.
  6. Смешайте ингредиенты. Заправить майонезом.
  7. С помощью сервировочного кольца выложите салат на тарелки.

Сверху блюдо украшается зеленью, оливками. Салат готовится быстро, а получается вкусным и нежным.

С рисом и кетчупом

Сытный и недорогой салат для всей семьи. Закуски со шпротами имеют неповторимый вкус и нежную консистенцию.

Состав:

  • рис белый — 100 г;
  • Килька в томате — 1 банка;
  • 1 яйцо;
  • 2 больших помидора;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • сухари ржаные — 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовление риса. Остывать.
  2. Яйца, сваренные вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
  3. Размять рыбу в миску. Слить лишнюю жидкость.
  4. Смешать майонез с кетчупом.
  5. Помидоры, нарезанные кубиками.
  6. Разложите компоненты слоями в случайном порядке. Смажьте каждый уровень заправкой.
  7. Сверху посыпать крутонами.

В этот салат можно добавить кукурузу. Он придаст блюду сладковатый вкус и яркий оттенок.

Рыба не вредит организму, а оказывает на него благотворное влияние. Рекомендации опытных поваров помогут выбрать кильку и приготовить из нее замечательные салаты.

Полезные советы:

  1. Выбирайте плотную кильку, без неприятного запаха.
  2. С консервов слить лишнюю жидкость, чтобы салат не получился слишком водянистым.
  3. В закусках килька хорошо сочетается с рисом и овощами.
  4. Салаты нельзя заправлять майонезом, так как в рыбе уже есть томатный соус.
  5. Для придания кислинки блюду добавьте яблоко, сладости — консервированную кукурузу.

Салат из шпрот в помидорах отличный вариант для ужина, праздничного стола. Блюдо имеет нежный вкус, легкую консистенцию. Он не требует дорогих ингредиентов и кулинарного опыта.

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

40 минут

110 ккал

5/5 (1)

Суп из кильки консервированной в томатном соусе очень отдаленно напоминает уху. Но от этого не становится менее вкусным. Наоборот, получается более сытно. На его приготовление уходит не более 45 минут. Но для меня самый большой плюс в том, что не надо возиться с разделкой рыбы. Муж и дети уплетают этот суп за обе щеки, а потом просят еще. А еще – это отличный способ разнообразить меню и при этом не стоять долго у плиты.

Рецепт супа из шпрот в томатном соусе

Кухонная техника: сковорода, терка, консервный нож, кастрюля, разделочная доска.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление


Варианты приготовления

  • Если вы не едите жареное, то кладите нарезанные лук и морковь в кастрюлю, когда картошка закипит.
  • В зажарку можно добавить болгарский перец, нарезанный кусочками или соломкой.
  • Вместо пшена можно использовать перловую, рисовую или делать с килькой.
  • Получается вкусный суп из кильки или макарон — рожки, спиральки или ракушки.
  • Вы также можете добавить в суп консервированную фасоль или сварить ее самостоятельно.

видео рецепт

Посмотрите видео о простом и быстром приготовлении вкусного и сытного супа из кильки.

Суп консервированный «Килька в томатном соусе» в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Порции : 4-6.
  • Кухонные приборы: терка, консервный нож, мультиварка, разделочная доска.

Рецепт борща с рыбой — NYT Cooking

У каждой украинской семьи есть свой собственный стиль борща. (Это украинское слово; русские пишут его как борщ.) Ольга Куцериди, выросшая в Мариуполе, историк и коллекционер украинских рецептов; она задокументировала более 70 рецептов, в том числе мамин борщ «помидорно-капустный», а также его вариант, который часто едят в Мариуполе. Борщ с рыбой является традиционным на юге Украины, где черноморские порты, такие как Мариуполь и Одесса, издавна полагались на рыбную ловлю. Современные повара часто используют консервированные версии местных видов, таких как анчоусы, бычки и шпроты. Этот суп с болгарским перцем и морковью, а также обычной свеклой и капустой получается сытным и густым, но при этом очень легким. — Юлия Москин

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • ⅔стакана сушеных бобов каннеллини, промытых (см. совет)
  • 3 лавровых листа
  • ½ столовой ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1средняя свекла, очищенная
  • 1крупная морковь
  • 1 луковица любого сорта (кроме сладкого)
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 4 средний картофель (очищенный или неочищенный)
  • 1 небольшой пучок укропа
  • ½ небольшого кочана капусты (¾ фунта)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1½teaspoons Гранулированный сахар
  • 2Cups Томатный сок
  • 1-2 (8-м) Спраты в томатном соусе или сардины в томатном соусе
  • Хлеб (предпочтительно 20 процентов целого пшеница или Rye).

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите бобы в среднюю миску и добавьте воды, чтобы она покрывала их на 4 дюйма. Дайте пропитаться не менее 3 часов и до ночи. Слейте и промойте фасоль. Наполните большую кастрюлю или жаровню 8 стаканами воды, добавьте замоченную фасоль, лавровый лист и соль и доведите до сильного кипения. Уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, от 30 минут до 1,5 часа, в зависимости от времени замачивания и возраста фасоли.

  2. Шаг 2

    Пока варится фасоль, измельчите свеклу с помощью больших отверстий терки, а затем морковь. Мелко нарежьте лук и болгарский перец. Картофель нарежьте средними кусочками. Нарежьте укроп. Нашинковать капусту с помощью ножа.

  3. Шаг 3

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте натертую свеклу, посыпьте сахаром и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 10 минут. Переложить в миску и вытереть противень.

  4. Шаг 4

    Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, 5–10 минут. В сковороду влейте томатный сок, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты.

  5. Шаг 5

    Когда фасоль сварится, добавьте картофель и свекольно-морковную смесь в кастрюлю, доведите до сильного кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. . Добавьте болгарский перец и луково-томатную смесь. Дайте покипеть 10 минут, затем добавьте в кастрюлю капусту вместе со шпротами и укропом и дайте покипеть еще 5 минут.

  6. Шаг 6

    Выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте на 20 минут, чтобы все ароматы смешались. Удалите и выбросьте лавровый лист и отрегулируйте уровень соли по желанию. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры. Подавать с хлебом на закваске, натертым чесноком.

Совет

  • Вы можете заменить сушеные бобы 1½ стаканами промытых, высушенных консервированных бобов каннеллини и использовать 8 стаканов овощного бульона вместо воды. Не добавляйте бобы в кастрюлю до шага 5; добавьте их вместе с картофелем и свекольно-морковной смесью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Ольги Куцериди

Метки рецептов

  • Восточноевропейская
  • Супы и рагу
  • Свекла
  • Банка Неллини Бин
  • Картофель
  • Килька
  • Ужин
  • Обед
  • Закуска
  • Основное блюдо
  • Гарнир

901 Еще 70 рецептов от Юлии Москин
  • Раковины

    Джулия Москин, Габриэла Камара

    45 минут плюс 2 1/2 часа для подъема

  • Пирожки с ягодами

    Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй

    2 1/4 часа плюс охлаждение

  • Шоколадная колбаса с)

    Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп

    30 минут, плюс 3 часа на охлаждение

  • Запеканка из капусты и бекона с картофельным пюре

    Джулия Москин, Джоанна Гейнс

    1 1/2 часа

  • Здоровый

    Тушеная тыква кабоча с зеленым луком

    Джулия Москин, Синтия Чен Мактернан

    20 минут

  • Форма для желе с вишневым и лимонным кремом

    Джулия Москин

    30 минут плюс минимум 4 часа охлаждения

  • Слоеное тесто для пирога

    Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй

    15 минут

  • Тушеные ребрышки с арахисом и анчоусами

    9000 2 Джулия Москин, Флойд Кардос

    Около 3,5 часов

  • Пряный пирог с оливковым маслом и апельсиновой глазурью

    Julia Moskin, Lior Lev Sercarz

    1 1/2 часа

  • Easy

    Кокосовая капуста, тушенная

    900 02 Джулия Москин, фон Диас

    20 минут

  • Цыпленок, тушенный с картофелем и кедровыми орешками

    Джулия Москин, Марго Хендерсон

    1 3/4 часа

  • Жаркое в горшочке по-еврейски

    Джулия Москин, Мими Шератон

    3 1/2 часов

  • Цыпленок фермера Джеймса Берда

    Джулия Москин, Джеймс Бирд, Эндрю Циммерн

    1 час

  • Тосты из цветной капусты с сыром

    Джулия Мо кожа, Ина Гартен

    1 час

  • Салат из креветок и авокадо с цитрусовым уксусом (Camarones a la Vinagreta)

    Julia Moskin, Von Diaz

    20 минут плюс охлаждение

  • 9 0015

    Банановый хлеб с корицей

    Джулия Москин, Bakesale Betty

    Около 1,5 часа плюс охлаждение

Trending on Cooking

  • Easy

    Запеченный лосось с рисом с укропом

    Наз Деравиан

    40 минут

  • Easy

    Овсяные хлопья на ночь

    Женевьев Ко

    5 минут плюс замачивание на ночь

  • Чангуа (колумбийский хлебно-яичный суп)

    J. Kenji López-Alt

    25 минут

  • Huevos Rancheros

    Кей Чун

    45 минут

  • Жареный сыр и нут в остром томатном соусе

    Хетти Маккиннон

    30 минут

    9001 8
  • Паста с баклажанами и пармезаном

    Кей Чун

    35 минут

  • Lemon Squares

    Дена Клейман, Сьюзан Махнке Пири

    1 час

  • 90 170 Спаржа на гриле с сальсой из каперсов

    Сэм Сифтон, Йотам Оттоленги

    25 минут

  • Золотая лихорадка

    Роберт Симонсон, Т.Дж. Siegal, Milk & Honey

  • Коктейль «Цезарь»

    Robert Simonson, London Richard

  • Лазанья со шпинатом и артишоками

    Эрик Ким

    2 часа

  • Шоколадные мюсли Big-Cluster

    Али Слэгл

    1 час

  • Соль авокадо объявление С травами и каперсами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Бутерброды с хрустящим тунцом

    J.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *