Кета в духовке рецепты приготовления с фото: Кета в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (6 рецептов кеты в духовке)

Содержание

Кета запеченная в духовке рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кеты запеченной в духовке на 4 порции :

Кета
(4 шт.)

Помидор
(1 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Сыр
(100 г.)

Майонез
(по вкусу)

Поваренная соль
(по вкусу)

Прованские травы
(по вкусу)

Растительное масло
(1 ст.ложк)

Лимонный сок
(по вкусу)

Рецепт приготовления кеты запеченной в духовке по шагам

Кета запеченная в духовке это блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении.

Отличный вариант для ужина или обеда. Кету можно запекать с овощами, картофелем или каким — либо соусом. Давайте сегодня запечем ее с помидорами, луком и сыром. Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются стейки кеты (или целая рыба), один некрупный помидор, одна небольшая головка репчатого лука и небольшой кусочек сыра. Также, чтобы рыбка не получилась суховатой, можно слегка смазать ее майонезом (или сметаной). Солим и приправляем специями по вкусу. Я рекомендую добавить прованские травы. Запекать будем в пищевой алюминиевой фольге либо просто на противне, смазанном растительным маслом.

Если у Вас имеются готовые стейки кеты, Вам повезло. И нет необходимости разделывать рыбину. Если все же у Вас рыба целиком, то предварительно ее нужно разделать, промыть и нарезать стейками. Стейки кеты промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Рыба предварительно должна быть хорошо разморожена, чтобы в ней не было льда. После чего рыбу солим и натираем прованскими травами (или Вашими любимыми специями для рыбы) с обеих сторон.

И слегка сбрызнем лимонным соком. Оставим в таком виде минут на 10, тем временем подготовим другие ингредиенты.

Помидор хорошо моем, сушим и удаляем плодоножку. После чего нарежем его кольцами. Можно использовать такой вариант: снять с помидора кожицу и порубить его на мелкие кубики, превратив его в пюре. Жидкость удалить по максимуму и уже это пюре выложить на рыбу.

Сыр натрем на крупной терке.

Репчатый лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами или кольцами. Можно порубить на кубики, но, на мой взгляд, так интереснее.

Застелите фольгу для запекания фольгой или просто смажьте растительным маслом. Выложите стейки рыбы, слегка смажьте майонезом и выложите слой нашинкованного лука. После этого — слой помидоров.

Затем аккуратно посыпаем каждый стейк натертым сыром. И отправляем в духовой шкаф, разогретый до 160 — 170 градусов, минут на 40. Если у Вас позволяет духовка выпекать на нижней или верхней конвекции, то первые 30 минут запекаем на нижней, а оставшиеся 10 — на верхней.

Подаем рыбку горячей как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кета

1900

560

12700

Помидор

1

4

20

Лук репчатый

1

6

31

Сыр

26

27

350

Растительное масло

17

153

всего в блюде:

1928

604

10

13254

всего в 1 порции:

482

151

3

3314

всего в 100 граммах:

19

6

129

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 08.02.2016

просмотров: 59690

Похожие рецепты

Кета с розмарином

Кета запеченная с овощами

Запеченная кета

Стейк кеты в духовке – 10 рецептов сочной красной рыбы с фото

Кета – рыба маложирная, отлично подходит для диетического питания. Особенно хороши стейки кеты, запеченные в духовке, поскольку блюда получаются низкокалорийными и полезными. Однако, сей факт одновременно является недостатком, поскольку приготовленная в духовке рыба не всегда получается сочной. Зная правильные рецепты, вы исправите проблему, и насладитесь великолепными блюдами.

Чтобы блюда выходили сытнее, рыбу готовят с овощами, запекают в сметане, майонезе или сливках, посыпают сыром. Какой бы вы не выбрали способ приготовления, стейки кеты вас всегда порадуют отличным вкусом. На другой страничке сайта вы найдете несколько рецептов жареной кеты, заходите.

Меню

  • 1 Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге
  • 2 Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе
  • 3 Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром
  • 4 Стейк кеты – рецепт в сливках
  • 5 Стейки кеты в сметане
  • 6 Стейки кеты с овощами
  • 7 Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами
  • 8
  • 9 Стейк кеты в рукаве с лимоном
  • 10 Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм
  • 11 Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом

Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге

Не даю количество ингредиентов, поскольку здесь все зависит от вашей щедрости и настроения. Только не переборщите со специями, чтобы не забить настоящий вкус кеты.

Возьмите:

  • Кета – 3 стейка.
  • Соевый соус.
  • Зубчик чеснока.
  • Сливочное масло.
  • Сушеный или свежий укроп.
  • Лимонный сок.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Если рыбка замороженная, разморозьте её. Охлажденную тушку сразу разделайте, удалив плавники, голову, хвостовую часть, внутренности. Нарежьте порционными стейками, не вынимая хребта.

Поперчите, залейте соевым соусом. Чуть присолите стейки, но без усердия, учитывая, что соус уже соленый.

Посыпьте крошкой укропа, полейте соком лимона.

Хорошенько перемешайте кету, распределив маринад по всему мясу. Утопите кусочки, прикройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.

По истечении необходимого времени застелите противень или жаропрочную форму фольгой, разложите заготовки.

На каждый стейк положите по паре кусочков сливочного масла.

 

Заверните заготовки в фольгу, чтобы не вытекал сок. При желании, можно обернуть каждый кусок кеты отдельно. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины кусков.

Достаньте рыбу, разверните, и вуаля! На столе бесподобная запеченная в духовке рыбка. Приятного аппетита!

Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе

Рецепт в стиле восточной кухни, которую мы особо полюбили в последнее время. Нежный, и одновременно кисло-сладкий соус придаст кете неописуемый вкус.

Понадобится:

  • Стейк красной рыбы – 600 гр.
  • Розмарин – щепотка.
  • Приправы для красной рыбы – по вкусу.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Зерновая горчица – столько же.
  • Соевый соус – 4 маленьких ложки.

Как вкусно запечь:

  1. Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, ложечку горчицы. Разотрите смесь.
  2. Разделайте тушку кеты стейками, поместите в маринад на полчаса.
  3. Выложите заготовки на противень, на подстеленную фольгу.
  4. Сверху посыпьте дополнительно розмарином, приправами для рыбы на свое усмотрение.
  5. Заверните рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 о С. Время приготовления стейков из кеты 25-30 минут. В конце разверните фольгу, подержите в печи минут пять, чтобы верх рыбки подрумянился.

Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром

Блюдо из серии «два в одном», поскольку рыба запекается сразу с гарниром. Кета получится очень сочной, благодаря добавлению сыра, который «запечатает» блюдо румяной корочкой. Еще несколько примеров запекания

кеты с картошкой можно узнать на другой страничке.

Понадобится:

  • Кета – 3 стейка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Лимон – ½ плода.
  • Приправа для рыбки, соль.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусочки кеты, промокните бумажным полотенцем.

Почистите клубни картофеля, настрогайте соломкой.

Покрошите полукольцами лук, отправьте в миску с картошкой. Плесните капельку масла, присолите нарезку. Тщательно перемешайте.

Стейки станем запекать порционно, поэтому положите на противень три листа фольги. На каждый уложите по куску рыбы.

Посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Затем переверните заготовки, проделайте то же самое, но дополнительно пролейте маслом.

Выложите картошку рядом со стейками, из фольги сформируйте достаточно высокие бортики.

Поставьте заготовки на средний уровень духовки, разогретой до 250 о С. Готовьте 15 минут.

Затем достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще на 10 минут.

Стейк кеты – рецепт в сливках

Рыба в сливочном соусе невероятно нежна и вкусна. Считаю, что это один из лучших вариантов запекания кеты.

Берем:

  • Стейки кеты – 4 шт.
  • Сливки 20 – 150 мл.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Дижонская горчица – 30 гр.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Мёд – 10 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Крахмал, кукурузный – 3 большие ложки.
  • Перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Укроп, рубленный – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Приправьте стейки солью с перцем, натрите.
  2. В отдельной посудине соедините сливки с крахмалом. Разболтайте смесь, добавьте горчицу, мед. Хорошо взбейте.
  3. Одновременно поставьте на плиту две сковороды, плесните масло, раскалите его. На одной из них обжарьте заготовки рыбы по 4 минутки с каждой из сторон.
  4. На вторую сковороду бросьте порезанный чеснок, спустя минуту обжарки влейте куриный бульон. Проварите после закипания 3 минутки.
  5. Залейте в бульон смесь сливок, дайте закипеть. После выключите конфорку и дайте сливочному соусу чуток настояться.
  6. Выложите стейки на тарелку, полейте соусом, посыпьте крошкой укропа.

Стейки кеты в сметане

Очень нежное блюдо, тающее во рту, отлично подойдет    детям.

Состав:

  • Кета.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сметана 15% — 130 мл.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Потрите морковку крупной стружкой или соломкой, покрошите луковицу.
  2. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до красивой румяности.
  3. Поделите тушку кеты порционными кусками с косточкой, чуток посолите, обваляйте мукой.
  4. Выложите на овощную подушку. Залейте сметаной, разбавленной водой.
  5. Поставьте сковороду в духовку, прогретую до 180 о С.
  6. Запекайте кету в сливках примерно с полчаса, проверяя, не убежала ли сметанная подливка. Если это случится, переставьте сковороду на уровень выше.

Стейки кеты с овощами

Диетическое блюдо, в котором овощи делятся с рыбкой своей сочностью и удачно дополняют.

Берем:

  • Кета – 10 стейков.
  • Сливки 10% — 0,5 стакана.
  • Болгарский перец.
  • Кабачок.
  • Лук – головка.
  • Лимон.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Соль, приправы на ваш вкус.

Запекаем:

  1. Натрите кусочки приправой, солью, оставьте на полчаса, чтобы стейки успели пропитаться.
  2. За это время порежьте кабачки брусочками, мякоть сладкого перца настрогайте соломкой. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите прессом. Кусок сыра натрите крупной стружкой. Лимон поделите дольками.
  3. Влейте сливки в миску, добавьте чесночное пюре, тертый сыр, перемешайте заливку.
  4. Уложите в ёмкость для запекания рыбу, вокруг расположите кружки лимона, порезанные овощи.
  5. Залейте сливками. Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190-200 о С.

Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами

Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Филе кеты на кости – 500 гр.
  • Смесь овощей – 400 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Базилик, соль.

Технология приготовления:

  1. Натрите стейки солью, смешанной с сушеным базиликом. Выложите на противень, застеленный листом фольги.
  2. Выложите на фольгу. По центру каждой заготовки уложите по кусочку масла, аккуратно заверните.
  3. Готовьте при температурном режиме в печи в 180 о С. время приготовления 20 минут.
  4. После уберите верх фольги, подождите, пока верх рыбки подрумянится, затем достаньте и получайте удовольствие.

Стейк кеты в рукаве с лимоном

Невероятно простой рецепт запекания, при котором кета гарантированно получится сочной.

  • Необходимо:
  • Стейки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Подсолнечное масло, приправы для красной рыбы, свежая зелень.

Запекаем:

  1. Нарежьте тушку рыбы стейками. Посолите, приправьте пряными травами. Посыпьте рубленым укропом. Маринуйте в течение 20 минут.
  2. Поделите лимон полукружьями.
  3. Положите маринованные кусочки кеты в рукав, перемежая кружками лимона и зеленью. Проколите несколько дырочек для выхода пара.
  4. Готовьте при 180 о С примерно 25-30 минут.

Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм

Простой способ получить отменное блюдо из кеты.

Ингредиенты:

  • Стейки.
  • Майонез.
  • Соевый соус.
  • Приправа для рыбы.

Как готовить:

  1. Нарежьте кету стейками, уложите в жаропрочную форму.
  2. Посыпьте приправами, пролейте соусом. Оставьте на час при комнатной температуре.
  3. Щедро смажьте верх кусочков рыбы майонезом. Поставьте в духовой шкаф на средний уровень.
  4. Готовьте 20-30 минут при температуре в 180 о С.

Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом

Классный рецепт запекания стеков в духовке. Блюдо, достойное праздничного стола, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья!

Запеченный кета-лосось — The Big Man’s World ®

Вы когда-нибудь готовили кета-лосось раньше? Скоро он станет вашим новым любимым способом есть лосося! Запеченный в фольге до совершенства, это идея здорового ужина с низким содержанием углеводов!

Мы регулярно любим лосося. По крайней мере, раз в неделю мы готовили либо сладкого лосося с чили , либо обжаренного на сковороде лосося . Однако, если в нашем местном магазине морепродуктов есть свежая кета-лосось, это наш любимый лосось!

Что такое кета-лосось?

Кета, которую часто называют кетой или собачьим лососем, является наиболее популярным и распространенным лососем в семействе аляскинских лососей. Пиковый сезон их сбора — с июня по октябрь, но они легко доступны круглый год в большинстве магазинов, торгующих рыбой и морепродуктами.

В отличие от традиционного лосося, кета более постная и мясистая, а также имеет менее рыбный вкус, чем большинство морепродуктов.

Запеченный кета-лосось в фольге

Этот рецепт кета-лосося — самый простой и вкусный способ его приготовления. Из-за естественно более сладкого вкуса приправы всегда должны быть сведены к минимуму, а метод приготовления должен быть простым. Наш любимый способ наслаждаться этим — запечь его в фольге, для этого требуется минимальная подготовка . Лосось получается влажным и рассыпчатым.

20 минут, 5 ингредиентов, восхитительно полезный и сытный, он идеально подходит для тех, кто придерживается низкокалорийной, низкоуглеводной и/или безглютеновой диеты.

Как приготовить кету?

Ингредиенты.

  • Филе кеты – Попробуйте выбрать большое филе, которым можно было бы накормить 6-8 человек с неповрежденной кожей.
  • Чеснок – свежемолотый.
  • Масло сливочное – несоленое и измеренное в расплавленном состоянии.
  • Соль и перец – По вкусу.
  • Петрушка – свеженарезанная.
  • Лимон – Свежие нарезанные лимоны, а не сок.

Инструкции.

Сначала обсушите филе лосося, чтобы убедиться, что вокруг него нет лишней влаги. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок с растопленным сливочным маслом до однородности.

Затем застелите большой противень фольгой, оставив достаточно места с обеих сторон, чтобы накрыть ее. Положите на него лосося кожей вниз. Смажьте его сверху чесночно-масляной смесью, затем посыпьте солью, перцем и петрушкой. Положите лимон по краям и накройте фольгой.

Теперь запекайте лосося в течение 17-20 минут, прежде чем посыпать петрушкой для подачи.

Зачем запекать лосося в фольге?

Есть множество способов приготовить кету из лосося, но запечь его в фольге — самый простой и вкусный способ. Вот почему-

  • Лосось прожаривается равномерно . Фольга сохраняет все тепло и равномерно распределяет его по всей поверхности.
  • Подготовка не требуется . Все, что вам нужно сделать, это приправить рыбу и положить ее на фольгу, и вуаля – вы бросите ее в духовку.
  • Требуются простые приправы . Прелесть запекания лосося в фольге в том, что нет необходимости в чрезмерных приправах. Соль, перец и немного лимонного сока — все, что вам нужно!

Инструкции по хранению, заморозке и разогреву

  • Для хранения : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до трех дней. Еще немного, и рыба перестанет быть свежей.
  • Для заморозки : Поместите приготовленную и охлажденную рыбу в герметичный контейнер, затем сбрызните сверху соком из фольги. Храните контейнер в морозильной камере до двух месяцев.
  • Разогрев : Поставьте в микроволновку на 30-40 секунд, пока не станет теплым.

More easy seafood recipes to try

  • Baked haddock 
  • Chilean sea bass
  • Keto salmon
  • Hunan shrimp
  • Curry shrimp

Frequently Asked Questions

В чем разница между кета-лососем и обычным лососем?

Кета более скудная и плотная, чем традиционные виды лосося, такие как нерка или атлантическая. С точки зрения питательных свойств, кета содержит 22 грамма белка и 3 грамма жира на порцию в 3 унции, в то время как нерка/атлантический лосось содержит 20 граммов белка и 12 граммов жира.

Кета-лосось — хороший лосось?

Кета — лосось, пригодный для кулинарии. Он отлично подходит для запекания, припускания, приготовления на гриле, а также используется в блюдах для пасты .

Отличается ли вкус кеты от лосося?

Поскольку кета-лосось более нежирный, он слаще и имеет менее рыбный вкус, чем другая рыба или морепродукты.

Что подавать к этому блюду?

Запеченный кета-лосось сам по себе довольно мягкий, поэтому добавьте к нему несколько забавных гарниров, например картофельный салат из цветной капусты , макароны с сыром из цветной капусты , картофельное пюре или простой картофельный салат .

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Нравится этот рецепт кеты с лососем?

Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.

Распечатать

  • ▢ 2 фунта филе кета-лосося * См. примечания
  • ▢ 2 ст.0034
  • ▢ 1/4 стакана свеженарезанной петрушки
  • ▢ 1 небольшой нарезанный лимон
  • Разогрейте духовку до 220C/450F. Смешать чеснок и растопленное сливочное масло.

  • Застелите большой противень оловянной фольгой так, чтобы с каждой стороны было достаточно выступов. Слегка покройте кулинарным спреем.

  • Обсушите филе лосося. Положите лосося кожей вниз на противень. Смажьте сверху чесночным маслом, затем посыпьте солью, перцем и петрушкой. Положите лимоны по краям.

  • Накройте лосося фольгой и запекайте 17-20 минут.

  • Поднимите фольгу и посыпьте свежей петрушкой и лимонами для подачи.

* Или 4 отдельных филе

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до трех дней. Еще немного, и рыба перестанет быть свежей.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленную и охлажденную рыбу в герметичный контейнер, затем сбрызните сверху соком из фольги. Храните контейнер в морозильной камере до двух месяцев.

ПОДОГРЕВ : Разогрейте в микроволновой печи в течение 30-40 секунд, пока не станет теплым.

Серва: 1SERVINGCALOORES: 192KCALCARBOHYDRATES: 2GPROTEIN: 24GFAT: 6GSODIUM: 222MGPOTASSIUM: 589MGFIBE

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Кета Лосось с тайским чили Beurre Blanc

Ingredients


½ pound Portico Imperial seafood boneless skinless keta salmon




3 ounces Jade Mountain Classic jasmine rice




4 ounces Sysco Supreme sweet potato & roasted root vegetables vegetarian blend




1 унция тайского сладкого соуса чили




1 унция Полезное фермы Императорский Несполеный Масло 83% Минимальный бабочек европейский житель




.
0,1 унции Imperial Fresh зеленый лук без льда




1 шт лист кафрского лайма



Ваши товары добавлены.

Маршруты

  1. Овощную смесь разморозить и быстро обжарить на сковороде с солью и перцем, оставить горячей.
  2. Приготовьте рис согласно инструкции с одним листом кафрского лайма для придания аромата.
  3. После этого отложите в сторону и зарезервируйте горячим.
  4. Приправьте лосося солью и перцем и готовьте от средней до средней прожарки, отложите в сторону.
  5. Соберите травы, нарежьте зеленый лук и положите в небольшую миску.

Для соуса:

  1. Добавьте в сковороду тайский соус чили и быстро уварите наполовину.
  2. Добавьте сливочное масло в смесь и перемешайте на сковороде, пока соус не превратится в эмульсию.

На пластину:

  1. В середину тарелки положите рис, а затем жареные овощи.
  2. Сверху положите лосося, чтобы добавить высоты тарелке.
  3. Сбрызните тайским чили берре блан.
  4. Украсьте салатом из зелени и наслаждайтесь!

Доступность ингредиентов зависит от местоположения*

Подпишитесь на нашу рассылку для гурманов!

Получите последние рецепты, кулинарные тенденции и многое другое!

Имя *

Электронная почта *

Номер мобильного телефона

Название компании

Почтовый индекс *

Расскажите нам, что лучше всего описывает вас *

Я клиент SyscoЯ был клиентом Sysco- Я не клиент Sysco, но хочу стать клиентом Sysco Я не клиент Sysco и не хочу становиться клиентом Sysco Я просто гурман, ищущий рецепты

Нажмите здесь, чтобы принять наше Условия и наши Политика конфиденциальности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *