Кексы с маком рецепты с фото: Кексы с маком — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Кекс с маком — Фото рецепты

Кексы настолько популярная выпечка, что купить их можно в любой кондитерке, но на самом деле испечь их совсем не сложно, главное, усвоить принцип приготовления кексового теста …

… и можно добавлять в него различные добавки, чтобы у вас к чаю всегда была разнообразная выпечка. Самое главное в выпечке кексов это чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, предпочтительно комнатной, то есть достаем за 1 час из холодильника сливочное масло и яйца, за это время масло станет мягким и податливым, но доводить его до растопленного состояния тоже не стоит! В кексе, который я предлагаю испечь сегодня, часть пшеничной муки я заменила маком, а еще добавила апельсиновую цедру для аромата. Итак, приступаем к выпечке!

Для кекса с маком нам понадобится:

  • Сливочное масло – 80 г,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Сахар – 80 г,
  • Соль – щепотка,
  • Ванилин – на кончике ножа,
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.
    л.,
  • Мука – 80 г,
  • Мак – 30 г,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Молоко – 70 мл.

Как испечь кекс с маком

фото рецепт

Подготовим мак и лимон. Мак промоем в горячей воде, а для большего аромата его можно растолочь в ступке или перемолоть в кофемолке. С апельсина снимем цедру теркой.

Размягченное сливочное масло кладем в миску и взбиваем с сахаром миксером до пышной массы.

Затем вводим по одному 2 яйца и после каждого яйца хорошо взбиваем миксером.

Следом добавляем туда же цедру и мак, перемешиваем.

Просеем в другую миску муку с разрыхлителем и всыплем половину муки в тесто, добавим соль и смешаем на низких оборотах.

Добавим ванилин и молоко, перемешаем, после чего всыплем остальную муку и снова все смешаем, но не долго.

Вот такое будет готовое тесто для кекса с маком и апельсиновой цедрой.

Выкладываем его в форму, которую смажем сливочным маслом, мукой я даже не присыпала, форма с антипригарным покрытием, так что кекс выйдет легко из нее. Ставим обязательно в разогретую духовку и печем при 180 градусах примерно 35-45 минут.

Достаем готовый кекс, проверим деревянной шпажкой, что он внутри полностью пропекся.

Выложим его из формы на доску или решетку и дадим остыть. Лучше всего кекс есть на следующий день, он станет только вкуснее. Хотя, вряд ли можно ходить мимо ароматной выпечки и ждать завтрашнего дня. Так как мой кекс с легким апельсиновым ароматом, то я полила его апельсиновым сиропом, который можно сварить из апельсинового сока с сахаром, еще я украсила его нарезанным на дольки кумкватом и листочками мяты.

Можно заваривать чай!

Как приготовить маковые кексы

Если вы ищете несложный вариант быстрой выпечки попробуйте сделать кексы с маком. Рецепт простой и получается практически у всех. К тому же набор продуктов достаточно простой и обычно присутсвует в холодильнике. Ну максимум что нужно будет дополнительно купить так это мак. Для мам которые выпекают что-нибуть интересное для деток в школу, эти кексы тоже можно взять на заметку.

 

Приготовление:

Подготовленые яйца (вымытые в проточной воде) взбейте вместе с сахаром до момента образования небольшой пены.

Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Следующий пункт это введение гашеной соды. Для новичнков могу сказать, что делается это достаточно просто. Необходимое количество порошка помещеного в ложку нужно залить уксусом или лимонным соком. Когда встречаются этих два вещества возникает веселая реакция с пузырями, именно их и нужно добавить к остальной смеси.

Дальше ложим размягченное при  комнатной температуре масло и хорошо смешиваем все инредиенты.

Последний шаг — добавление просеяной муки и мака.

В результате у вас получится не очень крутое тесто которое можно переложить ложкой в формочки, заполнив их на 2/3. Выпекать при 180 С° до готовности.

Ингредиенты

  • Мак: 100 г
  • Мука: 2 ст
  • Сахар: 150 — 200 г
  • Сливочное масло: 100-150 г
  • Сметана: 200 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Яйца: 4 шт

Тыквенный кекс с маком рецепт с фото и видео

Тыквенный кекс с маком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (113 г)во всех порциях (1127 г)100 г

Углеводы
66% 43 г Время приготовления: 1 ч PT1H

Разогрейте духовку до 180 градусов
Добавьте в тыквенное пюре масло с яйцом и сахаром, добавьте мед, мускатный орех и мак, помешайте до однородности
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто и перемешивайте, пока масса не станет однородной консистенции. Смажьте маслом форму для кексов.
Переложите тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут. Разрезать кекс лучше всего полностью остывшим, так как он очень мягкий и может развалится у вас под ножом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мёд, Куриные яйца, Тыква, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Мускатный орех, Мак пищевой

Манник с маком | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.

ру

Разместил Денис

Кексы и маффины делают с мукой, а вот если муку заменить манной крупой, то получится вкусный манник. Готовить его несложно — справится даже школьник! Попробуйте, ведь продукты для манника просты и доступны, а на его приготовление уйдет не более часа. Я люблю делать манник с маком — он получается очень вкусным. Можно добавить орешки или цукаты.

Чтобы приготовить манник с маком мы возьмём

  • Маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мак — 0,5 стакана (вместо мака манник можно делать с орехами, курагой, изюмом, цукатами или кусочками шоколада — тоже получается очень вкусно)
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — для смазки формы

Как приготовить манник? Просто следуйте по шагам

  1. Разогреваем духовку до 200 °C. Предварительно также приготовим мак, поскольку перед добавлением его в тесто он должен быть уже готов. Мак необходимо потолочь в ступке и поджарить на сковородке на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не обуглился. Периодически можете пробовать, чтобы маковки были вкусными на вкус. Данный шаг можно пропустить, если вы торопитесь, но согласитесь, поджаренный мак гораздо вкуснее в выпечке 😉
  2. Маргарин для манника должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее.
  3. Смешиваем маргарин с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин.
  4. Аккуратно всыпаем манную крупу в тесто, чтобы оно получилось однородным.
  5. Финальным аккордом добавляем мак и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всему объему получившегося теста.
  6. Смазываем форму для выпечки манника растительным маслом, можно слегка присыпать манкой.
  7. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40−45 минут. После 20−25 минут выпекания, температуру в духовом шкафу можно понизить до 180 °C.
И вот наш манник готов: быстро, просто, вкусно!

Каким получается манник — видно на фото:

Даём ему остыть, разрезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой и зовём всех к столу!

Приятного чаепития!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Манник с маком в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Кекс с маком и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кекса с маком и изюмом на 6 порций :

Рецепт приготовления кекса с маком и изюмом по шагам

Кекс с маком и изюмом готовится на основе бисквитного теста, которое получается достаточно мягким и пористым внутри. Для начинки я взяла изюм и мак. Мак и изюм не требуют специальной подготовки для приготовления этого кекса. Поэтому начинаем с приготовления бисквитного теста. Как правило, для лучшей воздушности обязательно отделяются желтки от белков. В свою очередь яичные белки убираем в холодильник для охлаждения. Венчиками растереть желтки до однородности.

В яичные желтки добавить небольшими частями сахар и продолжить взбивание венчиками. Нужно взбивать до тех пор, пока не растворится сахар.

Для нежного вкуса выпечки советую добавить небольшое количество сливочного масла и взбить до однородного состояния.

После чего для получения ароматной выпечки добавить пакетик ванильного сахара, и для пористости половину пакетика разрыхлителя теста. Взбить смесь до однородности.

Небольшими частями начинаем подсыпать пшеничную муку, мука обязательно должна быть просеяна, что также влияет на воздушность выпечки. Не забываем смешивать муку с картофельным крахмалом. Перемешать основную массу теста с мучной смесью.

Из холодильника взять яичные белки, добавить пищевой соли (на кончике чайной ложки) и взбиваем в устойчивую пену.

Также частями вводим в тесто взбитый белок и перемешиваем, чтобы в итоге тесто стало однородным, в которое можно будет добавлять начинку.

В бисквитное тесто высыпать изюм и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов.

В тесто высыпать мак и перемешать.

Форму из силикона для выпекания кекса слегка смазать подсолнечным маслом. В подготовленную форму наливаем тесто. Поставить на небольшой противень форму с тестом.

В духовку поместить противень вместе с формой. По времени такой кекс выпекается около получаса. За это время он должен иметь ровный румяный цвет, а готовность бисквитной выпечки проверяется сухой деревянной палочкой. Если кекс готов, то выключить духовку, и достать кекс. Кекс оставить в форме до остывания, затем форму перевернуть на тарелку, чтобы извлечь кекс. Сверху кекс посыпать тертым на мелкой терке темным шоколадом, причем шоколад можно брать любой, ориентируясь на свой вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Разрыхлитель теста

0

0

1

5

Куриное яйцо

28

25

2

345

Сахар ванильный

0

0

19

82

Масло сливочное

0

23

0

209

Мука пшеничная высшего сорта

16

2

105

501

Крахмал картофельный

0

0

39

157

Пищевая соль

0

0

0

0

Изюм кишмиш

1

0

36

140

всего в блюде:

53

74

416

2542

всего в 1 порции:

9

12

69

424

всего в 100 граммах:

7

9

53

325

автор рецепта: Businka

дата публикации: 21. 01.2016

просмотров: 5724

Похожие рецепты

Постный кекс с маком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для постного кекса с маком на 5 порций :

Рецепт приготовления постного кекса с маком по шагам

Соединить сок, масло и сахар в одной миске, хорошенько перемешать, чтобы сахар если не полностью, то хотя бы частично разошелся.

Добавить туда разрыхлитель.

Просеять муку и хорошенько вымешать тесто, оно будет похоже на густую сметану.

Добавить мак и изюм, перемешать. Также можно добавить в тесто орешки, цукаты, какие-то другие сухофрукты помимо изюма.

Выложить тесто в форму и печь кекс при 190 градусах до готовности, проверять которую можно с помощью зубочистки. У меня это занимает где-то около получаса.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Апельсиновый сок

1

0

17

75

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Мука пшеничная

26

3

168

802

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

35

122

451

3036

всего в 1 порции:

7

24

90

607

всего в 100 граммах:

4

15

57

384

автор рецепта: essem

дата публикации: 19. 03.2015

просмотров: 4726

Похожие рецепты

Кексы с маком в силиконовой форме. Сытный маковый кекс с лимоном

Рецепты приготовления кекса с маком очень просты, но при этом результат вас непременно удивит – вы получите ароматную и нежную выпечку. А если приложить немного усилий и полить такой кекс глазурью, или же пропитать кремом, то у вас получится очень вкусный тортик.

Рецепт кекса с маком

Ингредиенты:

  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мак – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Яйца взбиваем, постепенно всыпаем в них сахарный песок, ванилин и бросаем щепотку соли. Затем вливаем растительное масло и прохладное молоко. В самом конце высыпаем мак, разрыхлитель и муку. Хорошенько вымешиваем массу до тех пор, пока не исчезнут все комочки, а потом перекладываем тесто в смазанную маслицем чашу мультиварки и выпекаем кекс с маком около 20 минут, выставив программу «Выпечка». Готовность кекса проверяем зубочисткой или лучиной.

Лимонный кекс с маком

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • мак – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 180 г.

Для лимонного сиропа:

  • сахар – 150 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 120 мл;
  • апельсиновый ликер – 1 ст. ложка.

Приготовление

Семена мака поджариваем на сухой сковороде и смешиваем с мукой и разрыхлителем. Масло взбиваем с сахаром, добавляем ванильный экстракт и тертую лимонную цедру. Непрерывно взбивая, разбиваем по одному яйцу и вливаем молоко. Частями подсыпаем в основную массу муку и перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в нагретой духовке 60 минут. В небольшой кастрюле смешиваем сахар с лимонным соком и ликером, нагреваем и выдерживаем на огне до полного растворения сахара. Прокалываем кекс в нескольких местах, поливаем сиропом и оставляем «настаиваться» на несколько часов.

Кекс с маком в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца растираем с сахаром, ванилином, солью и хорошенько размешиваем. Выливаем яичную смесь в форму хлебопечки. Лимонную цедру натираем на мелкую терку и выжимаем с лимона сок. Добавляем ее, сок и размягченное сливочное маслице в форму хлебопечки. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в форму. Добавляем изюм, выбираем программу для кекса и выпекаем до готовности.

Готовый и маком выкладываем на блюдо и подаем на стол.

В нашей, польско-украинской семье, выпечка с маком появляется с наступлением зимы и приносит много радости домочадцам, поскольку является определенным предвестником праздников, еще задолго до их наступления. Этот рецепт особый и достался он мне от моей польской свекрови, а я его передам своим детям, а теперь делюсь им с Вами. Он имеет особенный вкус и это один из самых вкусных кексов которые приходилось мне пробовать. Поэтому однозначно стоит испечь его на праздники и не только.



Рецепт этого кекса появился также в печатной версии в декабрьском номере украинского издания «Лиза. Приятного аппетита» 12/2015.



Простота приготовления этого макового кекса заключается в том, что абсолютно ничего не нужно предварительно делать с маком, как в большинстве рецептов маковой выпечки. Лишь замесить тесто шаг за шагом и испечь. А если хватит терпения, после остывания завернуть в фольгу и оставить на сутки и только тогда смаковать. Через день, вкус и консистенция макового кекса становятся еще лучше. Вкус становится более выразительным, а сам кекс кажется более влажным и нежным.

В принципе, после выпекания и охлаждения, подобная выпечка с маком, орехами и сухофруктами, лучше сохраняется завернутой в фольгу, в холодильнике. Кекс не подсыхает, а ароматы становятся еще более выразительными с каждым днем.

Видео-рецепт приготовления макового кекса на канале СТБ в программе «Все буде добре»:

1 кекс 30х10

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (или 2 ч.л. ванильного экстракта)
  • Щепотка соли
  • 150 грамм муки
  • 140 грамм мака
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 170 грамм сливочного масла, растопить
  • 2 ст.л. спирта или водки
  • 1 ч.л. миндальной эссенции (или 2 ч.л. миндального экстракта)
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм изюма
  • Мука для обкатывания изюма
  • Сливочное масло для смазывания формы

Для глазури и украшения:

  • 200 грамм горького шоколада, мелко порубить
  • 60 мл молока
  • 40 грамм сливочного масла, крупно порезать
  • 50 грамм грецких орехов
Время приготовления: 1 час 30 минут

1) Духовку разогреть до 170 °С. Яйца взбить до пушистого состояния с обычным и ванильным сахаром.

2) Мак смешать с мукой и разрыхлителем.

Продолжая взбивать яйца, ложка за ложкой, добавлять смесь муки и мака. Продолжая взбивать, ввести топленое масло, миндальную эссенцию и спирт.

3) Изюм поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Хорошо отцедить и обкатать в муке.

Вместе с орехами переложить к тесту. Хорошо перемешать.

4) Стенки прямоугольной формы для кекса смазать тонким слоем сливочного масла, на дно формы выложить пергамент. Переложить тесто в подготовленную форму.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 45-55 минут, пока воткнутая по центру зубочистка будет выходить сухой.

Хотите попробовать необычный и деликатный кекс с маком? Смотрите семейный пошаговый рецепт с подробными видео и фото.

55 мин

400 ккал

5/5 (2)

Думаете, вы хорошо знаете, что такое кекс с маком ? Как бы не так! Недавно я проводила отпуск у родственников в Сербии, и к чаю подали то, что у нас называют самым обычным, стандартным кексом. Однако вкус его был таким, что я немедленно попросила переписать мне рецепт, чтобы приготовить такой же для своих домашних и друзей. Эффект был предсказуемо бурным, поскольку никто из нашего окружения и не думал, что классический кекс может быть таким нежным и деликатным, тающим во рту, а его аромат привлек в дом даже соседку, пришедшую расспросить, что это такое вкусненькое творится у меня на кухне.
Сегодня я с удовольствием хочу представить вам рецепт изумительного макового кекса , каким его быстро и легко пекут в соседней Сербии – попробовав его, вы будете удивлены, восхищены и станете готовить такое изделие очень и очень часто, примерно, как я.

Кухонная техника

Возьмите формочки для маффинов или кексов (я настаиваю на силиконовых ), но лучше всего использовать большую круглую силиконовую форму для выпечки, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 500 мл, небольшой полиэтиленовый пакет, миски глубокие от 400 до 90 мл несколько штук, весы кухонные либо другую мерную посуду, несколько ложек столовых и чайных, отрез марли, венчик металлический, терку, скалку, сито и деревянную лопатку. Также я очень рекомендую использовать для замеса продуктов миксер или блендер, поскольку без них ваш кекс не будет обладать правильной текстурой.
Обязательно позаботьтесь о том, чтобы подготовленная посуда и приборы были хорошенько отмыты от старого жира с использованием стандартных моющих средств, так как нежная изысканная выпечка в духовке не терпит лишних примесей.

Вам понадобятся

Можно легко заменить грецкие орехи миндалем или фундуком, а если взять всего понемногу, будет даже лучше. Однако в любом случае проследите, чтобы они были не старыми и прогорклыми, так как в таком случае ваш кекс получится горьковатым.

Не стоит использовать для ваших кексов мак, который лежал годами в открытом пакетике – это печально, но он уже потерял все свои вкусовые и полезные свойства и будет неприятно ощущаться во время еды, как случайно попавший в выпечку песок.

Последовательность приготовления

Подготовка


Постарайтесь не переварить мак в кипящей воде, поскольку он может превратиться в вязкую и непривлекательную массу, которая не подойдет для вашей выпечки.


Тесто


Чтобы быстро и без лишних хлопот выделить белок от желтка , проткните скорлупу яйца острой иголкой и позвольте белковой массе вытечь через образовавшееся отверстие. При этом желток останется внутри скорлупы.


Выпечка


Подсолнечное масло не подойдет, для этих целей маргарин даже лучшее решение, чем сливочное масло, потому что не даст вашему нежному изделию приклеиться к форме и подгореть. Масло же быстро сгорает в духовке и, что еще хуже, впитывается в тесто.


Вот и все, ваш изумительный кексик полностью готов ! Конечно, вам пришлось немного повозиться, однако результат вам очень понравится, я гарантирую это! Такой вид выпечки подавайте целиком, украсив растопленным шоколадом разных цветов или просто посыпав сахарной пудрой. Для тех, кто хочет еще немного поэкспериментировать, рекомендую лимонную глазурь из столовой ложки сахарной пудры, разведенной чайной ложкой лимонного сока – только не забудьте после покрытия поверхности кекса дать глазури немного застыть в комнатной температуре.

Внимание на видеорецепт

Посмотрите на пошаговый процесс приготовления этого изумительно вкусного кулинарного шедевра на видео ниже.

Большое вам спасибо за внимание! Надеюсь, вы получили удовольствие от приготовления и поглощения кекса с маком и пришлете мне свои отзывы и комментарии о том, что можно еще добавить в тесто или как оформить готовую поверхность изделия. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем лимон.
Вначале тщательно промываем под проточной водой лимон, и после высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем вооружившись теркой с мелкими отверстиями, натираем цедру лимона в любую тарелку или чашку. Далее перекладываем его на разделочную доску и ножом разрезаем пополам. Сразу же после этого выдавливаем сок руками, сильно сжав цитрусовый, в глубокую емкость.
Шаг 2: смешиваем сухие ингредиенты.

Теперь просеиваем муку через сито в миску. Этот процесс очень важен, в первую очередь потому что избавляет мучной компонент от комков и других посторонних включений, а также насыщает ее кислородом. К подготовленной муке добавляем сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Затем венчиком перемешиваем все компоненты до однородного состояния.
Шаг 3: смешиваем жидкие ингредиенты.

Далее промываем под горячей проточной водой куриные яйца от загрязнений. После разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в глубокую тарелку. Венчиком взбиваем яйца в равномерную жидкую массу. Затем добавляем свежевыжатый лимонный сок, йогурт и молоко. И снова венчиком перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4: готовим тесто.

Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его нагреваться при комнатной температуре. А пока масло размягчается, начинаем готовить тесто. В сухой смесь делаем углубление и выливаем жидкую часть теста. После с помощью ложки перемешиваем массу и перекладываем масло и мак. Затем снова все перемешиваем, при этом добиваться идеально ровной и однородной консистенции не нужно. Тесто должно быть немного густоватым и с маленькими кусочками сливочного масла.
Шаг 5: формируем кексы.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. В форму для кексов укладываем специальные бумажные формочки и с помощью столовой ложки раскладываем тесто. Учитывайте то, что при выпекании оно немного поднимется.
Шаг 6: выпекаем кексы.

Как только духовка разогрелась до нужной температуры, убираем форму с тестом выпекаться. Через 20 минут проверьте готовность выпечки обычной зубочисткой, проткните центр любого кекса и если на ней остались следы сырого теста, тогда убираем кексы выпекаться ещё на 5 — 7 минут. Если же на зубочистке не осталось следов, тогда выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками, достаем форму. Оставляем выпечку на 10 минут в форме остывать.
Шаг 7: подаем кексы с маком.

Через 10 минут укладываем кексы на красивое блюдо, при этом снимать бумагу или нет, решать вам.
Кексы можно украсить сахарной пудрой или же взбить сливки, приготовить шоколадную глазурь, а также лимонный сироп. Но в любом случае кексики получаются очень вкусными. Ставим блюдо на стол и подаем со свежим чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!

В данной выпечке йогурт можно заменить на сметану.

В тесто можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, тогда кексы получаться ещё более ароматные.

Если у вас нет рифленых бумажных формочек для кексов, тогда просто смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. И далее действуйте по рецепту.

Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых, тогда обязательно воспользуйтесь ею. Это значительно ускорит процесс приготовления выпечки.

В стандартный граненый стакан до краев вмещается 150 грамм муки и 200 грамм сахара.

Ингредиенты

  • 100 г мака
  • 2 яйца
  • ½ стакана кефира
  • ½ стакана сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1 лимон
  • сахарная пудра для декора

Время приготовления 15 минут + 30 минут для выпекания.

Выход: 8 порций.

Этот изысканный и в то же время быстрый и легкий в приготовлении маковый кекс на кефире послужит отличным угощением на минутку заскочивших друзей вашего сына, его можно взять на работу в качестве перекуса и удивить своих коллег лимонно-маковым вкусом и нежной рыхлой консистенцией этой выпечки, а вечером муж по достоинству оценит ваши хлопоты на кухне, когда вы подадите ему этот красивый и вкусный кекс в качестве десерта.

Кекс с маком и лимоном на кефире можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, он не требует какого-либо сложного использования кухонной техники, а ингредиенты всегда есть на полке и в холодильнике. Маково-лимонный аромат заставит ваших соседей спрашивать о маковом кексе на кефире, рецепт с фото пошагово которого вы сможете увидеть ниже.

Как приготовить кекс с маком на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар, взбивайте кухонным венчиком до растворения сахара. Масса получится воздушной, как крем.

Подготовьте мак. Можно проварить его 20 минут и высушить, можно перетереть в ступке. Я сделала еще проще — перемолола в кофемолке до влажности.

Добавьте к масляной смеси яйца и кефир, размешайте. Введите подготовленный мак и цедру и сок лимона. Тщательно соедините все ингредиенты. Всыпьте в маковую смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Вылейте тесто в форму или в формочки для кексов, смазав их перед этим сливочным маслом.

Выпекайте в духовке при 170-180 градусах 30-40 минут. Готовность проверьте сухой спичкой.

Остудите кекс, разрежьте на порции и подавайте к столу. При желании маковый кекс на кефире можно пропитать лимонным сиропом, но и без этого выпечка получается влажная и рыхлая. Приятного аппетита!

Читайте также…

Лимонные кексы с маком и глазурью из лимонного сливочного сыра

В это время года лимонные десерты звучат так вкусно!! Я большой поклонник лимонных кексов с маком, что натолкнуло меня на мысль приготовить эти лимонные кексы с маком.

В конце концов, маффин — это просто кекс без глазури, верно??

Эти лимонные кексы с маком сделаны из свежевыжатого лимонного сока и лимонной цедры, которые придают им такой яркий вкус.

Они также покрыты глазурью из лимонного сливочного сыра и великолепной лимонной спиралью.А если вы любите лимоны так же сильно, как и я, вы также можете наполнить эти кексы лимонным курдом.

Этот рецепт стал для меня основным продуктом лета, и, надеюсь, вы отнесетесь к нему так же 🙂

Замены и обмены

Хотя я люблю этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых из вас может не быть всех этих ингредиентов под рукой!

Ниже приведены некоторые обмены и замены, которые можно сделать в этом рецепте:

  • Универсальная мука  . Этот рецепт лучше всего получается с мукой AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена (и следуйте моим советам по выпечке GF ниже) или муку для кексов, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Сахарный песок  – Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять тип сахара, так как это изменит текстуру кексов.
  • Сметана  . Вы также можете использовать жирный йогурт, пахту, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальный, соевый, овсяный и т. д.), если вы не употребляете молочные продукты.
  • 1 Большое   Яйцо  – Если у вас нет под рукой яиц или у вас аллергия на яйца, вместо них можно использовать льняное семя или 1/4 стакана несладкого яблочного пюре.
  • Растительное масло  – В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха, так что рапсовое или даже подсолнечное масло отлично подойдет! Я не советую оливковое масло из-за его сильного вкуса.
  • Свежий лимонный сок и цедра — В крайнем случае вы можете использовать сок лайма и цедру, но я не рекомендую использовать лимонный сок в бутылках! Вы также можете использовать 2 чайные ложки экстракта лимона вместо глазури и теста для кексов. Однако аромат будет не таким сильным.
  • Лимонный курд – Наполнять эти кексы не обязательно! Если у вас нет лимонного творога, вы можете сделать его самостоятельно или использовать практически любой джем (малиновый или клубничный джем будет вкусным!).
  • Экстракт ванили   — Вместо экстракта ванили также можно использовать другие экстракты, такие как экстракт кокоса, экстракт лесного ореха или даже экстракт фисташек.
  • Несоленое масло  – Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла в этом рецепте. Просто не забудьте исключить соль, которую требует этот рецепт глазури. Вы также можете использовать веганское масло вместо него!

Если вы хотите приготовить безглютеновые кексы с лимоном и маком

Муку без глютена

можно использовать вместо универсальной муки, если вы хотите приготовить безглютеновые кексы с лимонным маком.

Я предпочитаю безглютеновую мучную смесь King Arthur’s. В дополнение к замене муки есть два дополнительных шага, которые необходимо предпринять при приготовлении кексов без глютена.

Совет по выпечке без глютена № 1: перемешайте тесто

Первый шаг – энергично взбить тесто. Делайте это в течение нескольких минут, чтобы придать капкейкам структуру.

Я знаю, что это противоречит всему, что вы когда-либо слышали о выпечке! Но чрезмерное перемешивание теста является ключевым моментом при приготовлении чего-либо без глютена.

Помогает кексам лучше подняться при выпечке и делает кекс более нежным.

Совет по выпечке без глютена № 2: дайте тесту отдохнуть

Второй шаг, который я рекомендую, дать тесту отдохнуть около 30 минут, прежде чем выпекать кексы.

Мучные смеси без глютена могут плохо впитывать влагу и жиры. Если дать тесту постоять перед выпечкой, это даст муке больше времени, чтобы впитать в себя всю эту красоту.

Помогает загустить тесто и предотвращает зернистую текстуру кексов.

Советы по приготовлению лучших лимонных кексов с маком:

  • Используйте ложку для печенья  , чтобы легко заполнить формочки для кексов и убедиться, что во всех них одинаковое количество теста.
  • Чтобы приготовить кексы без глютена с лимоном и маком , замените свою любимую смесь муки GF на муку AP в этом рецепте. Обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпечкой для достижения наилучших результатов.
  • Ингредиенты комнатной температуры   лучше смешать ! Готовьте холодные ингредиенты заранее.
  • Постучите формой для кексов по столу перед тем, как поставить ее в духовку . Это выводит пузырьки воздуха, попавшие в тесто, на поверхность.
  • Чтобы по-настоящему наполнить эти кексы лимонным вкусом, наполните их лимонным курдом !
  • Используйте забавную насадку для глазури для кексов ! Я использовал ateco 869, чтобы заморозить их.
  • Покройте капкейки спиралью из лимонной цедры, чтобы придать им красивый завершенный вид.

Варианты вкусов:
  • Вы также можете получить креатив с типом используемого экстракта! Этот рецепт также отлично сочетается с миндальным экстрактом, экстрактом лесного ореха или даже экстрактом фисташки.Используйте такое же количество любого из этих экстрактов вместо лимонного сока и цедры в этом рецепте.
  • Чтобы приготовить кексов без яиц, безмолочных продуктов с лимонным маком , используйте альтернативное молочное молоко вместо цельного молока (миндальное, овсяное или соевое) и безмолочный йогурт (миндальный, овсяный или соевый) вместо кислого сливок
  • Чтобы приготовить кексы без глютена с лимонным маком , замените вашу любимую смесь муки без глютена на муку AP, которую требует этот рецепт, и обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпечкой. лучшие результаты

Приготовление этих лимонных кексов с маком Заранее и советы по хранению:

Вы можете сделать эти кексы заранее и ! Если хранить их незамороженными в герметичном контейнере, они могут храниться в течение 2 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

Эти кексы также могут храниться до 3 месяцев в морозильной камере. Если вы планируете заморозить их, подождите, пока они не оттают.

Вы также можете приготовить глазурь заранее или сохранить остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

Обязательно хорошенько перемешайте глазурь, когда она оттает, чтобы снова получить гладкую консистенцию.

F Поджаренные капкейки не следует оставлять при комнатной температуре более чем на несколько часов, поскольку глазурь из сливочного сыра может испортиться.Храните их в холодильнике в герметичном контейнере, как только они замерзнут.

Дай мне знать, что ты думаешь!

Если вы попробуете этот рецепт лимонных кексов с маком, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете! Пожалуйста, оставьте оценку и дайте мне знать ваши мысли, поделившись комментарием.

Также, пожалуйста, отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях!

Другие посты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 19 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 59 минут

Ингредиенты

Лимонные кексы с маком:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки или безглютеновой мучной смеси (150 г)
  • 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 грамм)
  • 1/2 чайной ложки соли (3 грамма)
  • 1 1/2 ст. л. семян мака (14 г)
  • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры (128 г)
  • 1/4 стакана воды (60 г)
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока — примерно 2 небольших лимона (60 г)
  • 1 большое яйцо комнатной температуры (57 г)
  • 1/4 стакана растительного масла (56 грамм)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
  • 1 столовая ложка свежей цедры лимона (6 грамм)

Дополнительное наполнение

Сливочный крем с лимонным сыром:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры (56 г)
  • 1/4 стакана сливочного сыра, комнатной температуры (56 г)
  • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (2 грамма)
  • 1 столовая ложка свежей цедры лимона (6 грамм)
  • 2 стакана сахарной пудры (250 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (14 г)

Инструкции

Лимонные кексы с маком:

  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C) и поместите формочки для кексов в формы для кексов.
  2. Смешайте 1 ¼ стакана муки, 1 стакан сахара, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 столовой ложки мака в миске среднего размера. Отложите.
  3. Влейте 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1 большое яйцо, 1/4 стакана растительного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 столовую ложку свежей лимонной цедры в отдельную большую миску и взбейте вместе, пока не смешано.
  4. Смешайте сухие ингредиенты с влажными с помощью резиновой лопаточки.Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются, и вы не увидите ни полоски муки.
  5. Заполните формочки для кексов примерно на 3/4. Выпекайте 19-21 минуту или пока зубочистка не будет выходить чистой.
  6. Дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем переносить их на решетку для охлаждения. Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите формочки в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Лимонный крем-сыр с масляным кремом:

  1. Взбейте 1/4 стакана несоленого сливочного масла и 1/4 стакана сливочного сыра на средней скорости в течение 30 секунд с помощью стационарного или ручного миксера до получения однородной массы.
  2. Добавьте 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. ванильного экстракта и 1 ст. л. лимонной цедры и взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Медленно добавьте 2 стакана сахарной пудры, добавив 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока на полпути.
  4. После полного смешивания, если глазурь кажется слишком густой, добавьте дополнительные сливки или молоко (по 1 чайной ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
  5. Перемешивайте на низкой скорости в течение нескольких минут, чтобы глазурь стала очень однородной.№
  6. Поместите масляный крем в кондитерский мешок с насадкой для глазури (мне нравится использовать Wilton 1M).


Украшение этих лимонных кексов с маком:
  1. Когда кексы полностью остынут, выньте серединки небольшим острым ножом или круглой вырубкой диаметром 3/4 дюйма.
  2. При желании наполните каждый капкейк 1 столовой ложкой лимонного курда.
  3. Затем щедро нанесите на каждый капкейк глазурь из лимонного сливочного сыра, а сверху посыпьте еще несколькими семенами мака и лимонной спиралью.

Примечания

Выход:

Из одной партии по этому рецепту получается 12 кексов стандартного размера. Его также можно использовать для приготовления около 30 мини-кексов (выпекать 8-10 минут при 350 F).

Варианты:
  • Вы также можете получить креатив с типом используемого экстракта! Этот рецепт также отлично подойдет с экстрактом миндаля, экстрактом лесного ореха или даже экстрактом фисташки! Используйте такое же количество любого из этих экстрактов вместо лимонного сока и цедры в этом рецепте.
  • Чтобы приготовить кексов без яиц и молока с лимонным маком , вместо цельного молока (миндальное, овсяное или соевое) используйте альтернативное молочное молоко и йогурт без молока (миндальный, овсяный или соевый) вместо сметана
  • Чтобы приготовить кексов с лимоном и маком без глютена , замените свою любимую смесь безглютеновой муки на муку AP, которая требуется в этом рецепте, и обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед приготовлением. Выпечка для достижения наилучших результатов

Приготовление этих лимонных кексов с маком Заранее и советы по хранению:

Готовьте кексы заранее ! Если хранить их незамороженными в герметичном контейнере, они могут храниться в течение 2 дней при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере

Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки иней! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.

Глазированные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего глазировать их непосредственно перед подачей на стол.

Информация о питании

Выход

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 367 Всего жиров 15 г Насыщенных жиров 6 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 42 мг Натрия 245 мг Углеводов 55 г Волокна 2 г Сахара 34 г Белков 5 г

Рецепт кексов с маком | Allrecipes

Рецепт кексов с маком | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Маффины с маком

2

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 6 г 12%

углеводов: 80,6 г 26%

Пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 56,4 г

жир: 23,9 г 37%

Насыщенный жир 4G 20%

холестерин: 50. 7 мг 17%

Витамин A IU: 149.7IU 3%

Ниацинские эквиваленты: 3.1 мг 24%

Витамин B6: 0,1 мг 3%

Витамин C: 2,7 мг 5%

фолиевая кислота: 66.8MCG 17%

Кальций: 97.6 мг 10%

Утюг: 1,9 мг 10%

Магний: 16 мг 6%

Калий: 116,1 мг 3%

Натрий: 387,4 мг 16%

Тиамин: 0,3 мг 28%

калорий из жира: 215,5

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям кексов с маком

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Маффины с маком в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Лимонные кексы с маком — справиться с жарой

В старших классах кексы были маленьким лакомством, чтобы разбавить однообразие. Раз в неделю в главном коридоре стояла тележка с булочками.Учащиеся могли покупать кексы в классах для детей с особыми потребностями, чтобы собрать деньги на свои программы.

Я почти уверен, что кексы были из Costco. Они не были замечательными, но было приятно иметь немного сладкого удовольствия, которого можно было бы с нетерпением ждать. Маффины, наверное, навсегда останутся в моем сердце. Не говоря уже о том, что они действительно универсальны.

Вы можете съесть один на завтрак, в качестве закуски или даже на десерт.

К сожалению, большинство маффинов безвкусные.И по моему опыту, кексы, которые часто выглядят самыми красивыми с самыми высокими верхушками кексов, часто бывают очень хрустящими и сухими.

Обычно я предпочитаю влажные кексы с пружинистой текстурой. Я не хочу бисквит. Или вообще торт. Я считаю, что это то, на что похожи большинство упакованных маффинов. Хочу ВЛАЖНЫХ маффинов… всеми любимое слово 😉

Так что, если вы думаете так же или просто интересуетесь наукой выпечки кексов, ознакомьтесь с моими советами в розовой рамке ниже.

Как приготовить лимонные кексы с маком

Не перемешайте тесто для маффинов!

Будьте очень осторожны, чтобы не перемешать тесто после того, как вы соедините влажные и сухие ингредиенты. Это создаст резиновые маффины. Аккуратно перемешайте, пока *только* не смешано. Если осталось несколько полосок муки, это совершенно нормально.

СЕКРЕТНЫЙ НАУЧНЫЙ СОВЕТ: ОХЛАДИТЕ ТЕСТО ДЛЯ МАФФИНА!

ЛУЧШЕЕ, что вы можете сделать, чтобы сделать маффины более нежными и даже немного выше, — это накрыть тесто и охладить его в холодильнике в течение ночи перед выпечкой. Это очень похоже на охлаждение теста для печенья. Думайте об этом как о мариновании.

Если вы мне не верите, просто посмотрите на сравнение ниже. И что изображение не совсем передает, так это то, насколько нежнее получились кексы из охлажденного теста.

При охлаждении теста крахмал в муке способен поглощать больше влаги, в результате чего кексы получаются более нежными. Это также делает тесто более густым, не делая его более сухим, что помогает получить более высокие верхушки маффинов без этой рассыпчатой ​​​​или тортовой текстуры.

Этот метод особенно хорошо работает с тестом для маффинов, которое обычно готовится из растопленного сливочного масла или растительного масла (не взбитое сливочное масло + сахар) и использует только разрыхлитель в качестве разрыхлителя, который имеет двойное действие. Это означает, что он активируется как от влаги теста, так и от тепла духовки. Пищевая сода активируется только кислотой в тесте, а не теплом духовки.

Охладите тесто целиком в одной миске, а не в отдельных полостях для маффинов, чтобы предотвратить его высыхание. Выпекать прямо из холодильника.

Как получить БОЛЬШЕ лимонного вкуса в этих лимонных маффинах с маком?

Добавьте 1/2 чайной ложки экстракта лимона вместе с соком и цедрой.

Как предотвратить прилипание кексов к вкладышу?

Иногда это может быть вызвано маркой вкладышей. Это мой любимый бренд, который я заказываю оптом на Amazon. Если вы обнаружите, что ваши вкладыши все еще застревают и в конечном итоге портят кексы, не волнуйтесь. На самом деле я написал целую статью о том, как предотвратить прилипание вкладышей для маффинов или кексов.

Какая форма для кексов самая лучшая?

Обычно мне не нравятся формы для выпечки с антипригарным покрытием, поэтому я был так удивлен, когда влюбился в антипригарные формы для маффинов Wilton Recipe Right. Они равномерно пропекаются, получают слегка золотисто-коричневые края и прекрасно очищаются. У меня было 3 таких банки в течение 2+ лет, и они мне очень нравятся!

Можно ли заморозить кексы?

Да! Маффины также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить на столе до комнатной температуры.Освежите в 300 ° F в течение 5 минут, если это необходимо.

Больше рецептов маффинов

Больше рецептов с лимоном

  • 2 чашки (254 грамма) муки общего назначения
  • 3/4 кружка (150 грамм) сахарного песка
  • 2 столовые ложки маки
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка мелкая соль
  • 1 кружка цельное молоко, при комнатной температуре
  • 1 палочка (113 грамм) несоленого сливочного масла, растопить и охладить
  • 1 большое яйцо, при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1 1/2 столовые ложки свежая лимонная цедра
Для глазури:
  • 1 кружка (125 грамм) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  1. Разогрейте духовку до 400°F.Застелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами.

  2. В большой миске смешайте муку, сахар, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  3. В небольшой миске смешайте молоко, масло, яйцо, сок и цедру. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте резиновым шпателем, пока они не смешаются. Не перемешайте, должна остаться пара полосок муки. Разделите поровну по формочкам для маффинов.

  4. Если позволяет время, накройте тесто и поставьте в холодильник на ночь, чтобы получились более нежные кексы.

  5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а края не станут золотистыми, около 20 минут. Дайте остыть до едва теплого состояния.

  6. Подавать или хранить в герметично закрытом виде при комнатной температуре в течение 3 дней. Маффины также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Сделать глазурь:
  1. В маленькой миске смешайте сахар и лимонный сок вилкой, пока не образуется гладкая и густая глазурь. Сбрызните или окуните верх каждого маффина глазурью. Дайте настояться перед подачей на стол.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 г. и обновлен в 2020 г. с улучшениями рецепта, новыми фотографиями и другими советами по выпечке. Фотографии Эшли Маклафлин.

Лимонные кексы с маком и ежевичным масляным кремом

Свежий вкус этих Лимонных кексов с маком поразит вас! Лимонные кексы получаются нежными, мягкими и влажными, а маковые крапинки придают им красивый хруст! Покрытые самой красивой глазурью из ежевики, приготовленной с соусом из свежей ежевики, это идеальные летние кексы!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моей полной политике раскрытия информации .

Летняя выпечка в самом разгаре, и у меня есть список длиннее, чем моя рука, наполненный идеальными идеями для летнего рецепта! Если вам интересно, у меня уже есть отличная коллекция летней выпечки , которую я настоятельно рекомендую вам попробовать! А теперь давайте обсудим нововведение: лимонные кексы с маком и глазурью из ежевики!

Три части этих кексов

Для этих кексов вы будете готовить 3 рецепта:

  1. Лимонные кексы с маком: это те же влажные и пушистые лимонные кексы, которые я использовала для этого рецепта Лимонное безе S’mores Cupcake , я просто добавила немного мака в сухую смесь.
  2. Ежевичный соус: 4 ингредиента, приготовленные вместе на плите, затем пюрированные. Мы используем это для масляного крема, но его останется достаточно, чтобы начинить капкейки!
  3. Масляный крем с ежевикой: Это простой повседневный масляный крем из сливочного масла и сахарной пудры. Вместо ванили для ароматизации мы используем немного соуса из ежевики.

Лимонные кексы с маком

Начнем с приготовления лимонных кексов! Это очень простой и несложный рецепт основы для ванильных кексов с добавлением лимонной цедры и сока для аромата.Их очень легко приготовить, просто смешайте сухие ингредиенты в одной миске, затем взбейте сливочное масло, сахар и цедру лимона.

Добавление лимонной цедры в процесс взбивания сливочного масла/сахара помогает придать более яркий лимонный вкус! Так что это уже не просто рецепт ванильного кекса с добавлением лимона, аромат лимона начинается с основы!

Добавьте в смесь немного сметаны и растительного масла, чтобы придать кексам мягкость и влажность. Для яиц вы можете использовать либо 2 больших целых яйца, либо 3 больших яичных белка.

Я пробовал оба способа, и использование целых яиц дает нам светло-желтый цвет, в то время как яичные белки делают наше тесто полностью белым. Мне это не понравилось, потому что тесто не выглядело достаточно лимонным для меня, поэтому я добавила несколько капель желтого гелевого пищевого красителя. Хотя внешний вид мне не понравился, пушистая текстура была безупречной!

На последних этапах вам нужно добавить ⅓ сухих ингредиентов в тесто и немного перемешать. Затем смешайте пахту и лимонный сок вместе, прежде чем смешать его пополам.После того, как жидкость смешана, повторите, взбивая половину оставшихся сухих ингредиентов, другую половину жидкости, а затем окончательное количество сухих ингредиентов. Это делает наше тесто гладким и шелковистым на протяжении всего процесса смешивания!

Заполните формочки для кексов на ⅔, затем выпекайте, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Внимание: запах этих лимонных кексов в духовке вызовет мурашки по коже!

Ежевичный соус

Если вы хотите, чтобы в масляном креме была только ежевика, соус делать не нужно.Вы можете просто измельчить свежую чернику в кухонном комбайне, а затем добавить ее в глазурь. Не хотите семечки? Пропустите его через мелкое сито.

Я приготовила соус, потому что хотела, чтобы ежевичный соус был в масляном креме И в половине кексов. Все, что вам нужно сделать, это добавить ежевику, сахар, воду и немного свежевыжатого лимонного сока в кастрюлю и дать настояться в течение нескольких минут. Чтобы сделать его более густым, я пюрировала охлажденный соус в кухонном комбайне. Опять же, если вам не нужны семена, вы можете процедить их на этом этапе.

Ежевичный масляный крем

Помимо аромата свежей ежевики, мне больше всего нравится в этом масляном креме его натуральный цвет! Как бы мне ни нравился мой рецепт клубничного масляного крема , клубничный соус никогда не придает глазури того приятного розового цвета, которого я хочу, поэтому мне приходится добавлять пищевой краситель.

Ничего этого здесь нет! Всего ¼ чашки этого насыщенного темно-фиолетового соуса из ежевики достаточно, чтобы придать этому масляному крему великолепный пурпурно-розовый цвет! Теперь я добавила только ¼ стакана, потому что хотела, чтобы глазурь была достаточно стабильной, чтобы ее можно было пустить по трубе.Если для вас это не имеет значения, вы можете добавить несколько дополнительных столовых ложек соуса из ежевики и просто намазать глазурь. Вы также можете использовать большую круглую насадку , чтобы нанести глазурь на капкейки.

Если вы хотите, чтобы этим летом вас поразил легкий сногсшибательный десерт, эти капкейки — то, что вам нужно! Между мягкими и нежными капкейками с лимоном и сладким соусом из свежей ежевики эти малыши просто кричат, что вызывают привыкание!

Ты испекла эти лимонные кексы с маком? Дайте мне знать, как они оказались в комментариях ниже! И не забудьте поставить рейтинг !

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ!

Подпишитесь на меня в Instagram  и отметьте #queensleeappetit  , чтобы я мог видеть и делиться всеми вашими творениями Queenslee Appétit в своих историях и в информационном бюллетене  QA N !

>>ПОДДЕРЖКА<<

СЛЕДИТЕ ЗА АППЕТИТОМ КУИНСЛИ

Нравится то, что вы видите? Убедитесь, что вы подписаны на Queenslee Appétit, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Pinterest | Инстаграм | Facebook |

Есть вопросы по рецепту? Свяжитесь со мной здесь , и я буду рад помочь!

ПОДСЛАСИТЕ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК!

ПОДПИСАТЬСЯ  на новостную рассылку Queenslee Appétit, чтобы получать уведомления о новых рецептах, ежемесячные советы по выпечке, краткий обзор новых рецептов, эксклюзивные рецепты и многое другое!

Приступим к выпечке!

Выход: 14 кексов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 50 минут

Свежий вкус этих лимонных кексов с маком поразит вас! Настоянные на лимоне кексы получаются нежными, мягкими и влажными, а маковая крошка, усеянная повсюду, придает красивый хруст! Покрытые самой красивой глазурью из ежевики, приготовленной с соусом из свежей ежевики, это идеальные летние кексы!

Ингредиенты

Ежевичный соус:

  • 2 чашки (288 г) свежей или замороженной ежевики, разморозить
  • ¼ стакана (50 г) сахарного песка (или по вкусу)
  • ¼ стакана (60 мл) воды (не добавляйте воду, если используете размороженную ежевику)
  • ½ чайной ложки лимонного сока

Лимонные кексы с маком:

  • 1 и ½ стакана (180 г) муки общего назначения
  • 1 и ½ столовой ложки семян мака
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакан (198 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 3 столовые ложки сметаны, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ½ стакана (120 мл) пахты комнатной температуры
  • ¼ чашки (60 мл) свежевыжатого лимонного сока

Ежевичный сливочный крем:

  • ¼ стакана (60 мл) ежевичного соуса, охлажденного (рецепт выше)
  • 1 чашка (226 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 чашки (454 г) просеянной сахарной пудры

Топпинг:

Инструкции

Для соуса из ежевики:

  1. Смешайте свежую ежевику, сахар, воду и лимонный сок в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения.
  2. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и дайте ежевике свариться и лопнуть, время от времени помешивая, в течение примерно 4-5 минут.
  3. Налейте соус в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока ежевика не станет однородной. Процедить через мелкое сито в миску и при желании выбросить семена. Дать полностью остыть.
  4. После охлаждения накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования.

Для лимонных кексов с маком:

  1. В большую миску добавьте муку, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте.Отложите.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте на средне-высокой скорости сливочное масло, сахар и цедру лимона до получения легкой и воздушной массы, около 5 минут.
  3. Очистите стенки и дно чаши. Добавьте сметану и растительное масло и перемешайте до полного смешивания.
  4. Уменьшите скорость до средне-низкой и вмешайте яйца по одному, пока они не смешаются.
  5. Добавьте лимонный сок в пахту.Отложите.
  6. Добавьте ⅓ сухих ингредиентов в тесто и взбивайте до однородности, затем добавьте ½ смеси пахты и лимонного сока и перемешайте до однородности. Продолжайте смешивать ½ оставшихся сухих ингредиентов, оставшуюся смесь пахты, затем оставшиеся сухие ингредиенты. Не забывайте смешивать каждую добавку до тех пор, пока она не смешается, прежде чем добавлять следующую.
  7. Выложите тесто в формочки для кексов, заполняя их на ⅔. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  8. Достаньте кексы из духовки и дайте остыть в формах в течение примерно 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для сливочного крема Blackberry:

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и соль до получения легкой и воздушной массы, около 5–6 минут.
  2. Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте на медленном огне до однородности. Добавьте ¼ стакана охлажденного ежевичного соуса и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до полного смешивания. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до легкой и воздушной массы, 5-7 минут.

Сборка:

  1. Если вы хотите наполнить капкейки оставшимся ежевичным соусом, вырежьте сердцевину из центра каждого капкейка с помощью насадки для яблок или капкейков. №
  2. С помощью ложки или одноразового кондитерского мешка наполните капкейки ежевичным соусом. №
  3. Наденьте кондитерский мешок с большой насадкой-звездой и выдавите на каждый капкейк щедрую порцию масляного крема.
  4. Украсьте свежей ежевикой. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  1. Используемые инструменты: Средняя кастрюля | деревянная ложка | Миски для смешивания | Ручной миксер | Форма для маффинов | Формочки для кексов | Ложка для мороженого | Насадка-звезда 1M
  2. Более пышные кексы: , чтобы получить еще более пышные кексы, вы можете заменить 2 больших яйца на 3 больших яичных белка. Обязательно смешивайте их по одному.
  3. Приготовьте заранее: (1) Кексы можно приготовить за 1 или 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. (2) ежевичный соус можно приготовить за несколько дней до приготовления и хранить в герметичной банке в холодильнике. (3) Масляный крем с ежевикой можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере 2-3 месяца. Перед использованием дайте глазури нагреться до комнатной температуры, затем снова взбейте в стационарном миксере или ручным миксером, пока глазурь не станет однородной и пушистой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Любовь, Дедра

©QUEENSLEE APPÉTIT. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Робинхуд | Лимонные кексы с маком

Следуйте нашим интерактивным руководствам по рецептам, чтобы получить надежные инструкции, которые сделают выпечку легкой.

Ингредиенты

  • Тесто для кексов
  • 1 упаковка Robin Hood ® Смесь для быстрого приготовления хлеба со вкусом лимона и мака
  • 1 стакан пахты
  • 1/3 стакана растительного или рапсового масла
  • 2 яйца
  • 1 ½ ч. л. ванильного экстракта
  • Глазурь
  • 2 стакана сахарной пудры
  • ¼ стакана растительного жира
  • ¼ стакана молока
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Размер порции: 12 кексов

Направления

Размер порции: 12 кексов

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).Формочки для кексов смажьте маслом или застелите бумажными вкладышами.
  • Тесто для кексов: В большой миске смешайте смесь для быстрого приготовления хлеба, пахту, масло, яйца и ваниль. Хорошо перемешайте, пока смесь не смешается.
  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов, заполнив ее на ⅔.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18–20 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.Остудить в форме для маффинов на решётке для охлаждения в течение 10 минут. Достаньте кексы и продолжите охлаждение на решётке для охлаждения. Лед, когда кексы остынут.
  • Глазурь: Поместите ингредиенты для глазури в среднюю миску. Взбивайте на низкой скорости, пока сахарная пудра не смешается. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 5 минут. Украсить капкейки по желанию.

Готово!

Вы легко сделали


, которые выглядят как
.

Ознакомьтесь с другими обязательными рецептами.
Вы знаете, что хотите.

сфотографируй и покажи!

спасибо

Лимонные кексы с маком и клубничной глазурью

Летом я любитель фруктов. Эти лимонные кексы с маком восхитительны сами по себе, но с этой клубничной глазурью (естественно окрашенной и ароматизированной) этот кекс просто райский.

Ошеломлены ярко-розовой глазурью естественного цвета? Узнай мой секрет!

История:

«Грязно.

Раньше я думал, что мак — это просто маленькие кусочки грязи, которые случайно попали в тесто. Зачем кому-то куча черных точек в еде? Почему бы не использовать вместо этого брызги? По крайней мере, они красочные, я думал….

Лимонные кексы с маком и клубничной глазурью

Ингредиенты

Лимонный пирог с маком:
  • 1 коробка белая смесь для торта
  • цедра 2 больших лимонов
  • 3 яйца
  • 1/3 С.масло
  • 1/2 С. молоко
  • 1 С. сметана или простой йогурт
  • 2 столовая ложка Семена мака
Клубничная глазурь:
  • 1 С. масло смягченный
  • 1,2 унциялиофилизированная клубника мелко измельчить в смесителе и просеять (я беру у трейдера Джо)
  • 3-4 С. сахарная пудра
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 столовая ложка молоко если нужно
Свежие ягоды для украшения

Инструкции

  1. 1.Разогрейте духовку до 350 градусов и выложите формочки для кексов.

  2. 2. Просейте смесь для кекса в небольшую миску и отложите в сторону.

  3. 3. В большой миске смешайте лимонную цедру, яйца, масло, молоко и сметану до получения однородной массы.

  4. 4. Добавьте смесь для бисквита и перемешайте до получения однородной массы.

  5. 5. Добавьте мак и снова перемешайте.(ПРИМЕЧАНИЕ: молоко можно заменить свежевыжатым лимонным соком, но это повлияет на то, как кексы поднимутся)

  6. 6. Заполните формочки для кексов на 3/4 и выпекайте 15–20 минут или до тех пор, пока вставленный нож не будет выходить чистым.

  7. 7. Дать остыть.

  8. 8. Клубничная глазурь: Взбивайте масло в течение 2 минут. Добавьте измельченную сублимированную клубнику и медленно добавляйте сахарную пудру, пока не достигнете желаемой консистенции.Добавьте ванильный экстракт. Если он станет слишком густым, добавьте молока, чтобы разбавить его!

  9. 9. Нанесите на остывшие кексы и украсьте свежей клубникой!

Я действительно одержим использованием лиофилизированных фруктов Trader Joe’s для глазури, потому что вы получаете СТОЛЬКО вкуса и цвета естественным образом! Если рядом с вами нет Trader Joe’s, в других магазинах иногда есть аналогичные товары, или вы всегда можете поискать их на Amazon!

Вот мой забавный фотосет! Я использовала белую столешницу, которую сделала для фотографий, небольшой отражатель справа, чтобы направить свет из окна обратно на кексы, а затем немного краски от розового полотенца для рук!

Красивые желтые жиронепроницаемые вкладыши от Sweets & Treats!

Другие рецепты, которые вам понравятся!

Лимонные кексы с маком и цитрусовой глазурью

Пару выходных назад я перерыл все свои фотоархивы и удалил с компьютера около 20 000 фотографий (в основном еды, конечно). Просматривая каждую фотографию, я наткнулся на эти капкейки, которые испекла…прошлым летом. Как я мог иметь такую ​​оплошность? Это было потрясающе. Недостаточно плотный (или слишком сладкий), чтобы (на мой взгляд) квалифицироваться как настоящий кекс, но в основном как сладкий кекс, на который сверху случайно попало немного глазури.

А так как я отождествляю весну/лето со всем лимонным (солнце, лимонад, теплая погода…), это был идеальный импровизированный пост, который нужно сохранить. И я очень давно не выкладывала рецепт кексов, так что начнем.

Оригинальный рецепт от Марты Стюарт для апельсинового пирога с маком. Вы можете заменить цедру и сок лимона (которые я разместил здесь) и вместо этого использовать свои любимые цитрусовые.

Вот идет солнце, и я говорю, что все в порядке.

 

Лимонные кексы с маком и цитрусовой глазурью

Порция: 20 кексов

Ингредиенты

Для кексов:

2 и 1/2 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

Щепотка соли

3/4 стакана цельного молока

2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры плюс 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

1 и 1/2 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

1 и 1/2 стакана сахара

3 больших яйца

2 столовые ложки семян мака

Для цитрусовой глазури:

1 и 1/2 стакана сахарной пудры, плюс больше, если необходимо

1/4 чайной ложки натертой лимонной цедры

3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, плюс еще при необходимости

Для украшения: лимонная цедра, мак

 

Направления

1.

Для кексов: Разогреть духовку до 350 градусов

2. Застелите форму для кексов вкладышами на ваш выбор.

3. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и 1/2 чайной ложки соли в миску

.

4. Смешайте молоко и 1/4 стакана лимонного сока в небольшой миске.

5. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло, 1 1/4 стакана сахара и лимонную цедру, пока они не станут бледными и воздушными, около 4 минут.

6.Вбейте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.

7. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь в 3 приема, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая мукой.

8. Всыпать мак.

9. Разложите тесто по формочкам для кексов (каждая формочка заполняется на две трети).

10. Выпекайте до золотистого цвета по краям, от 18 до 20 минут.

11. Тем временем доведите оставшуюся 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 стакана сахара до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.