Кекс рецепт с корицей: Кекс с корицей и маком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Кекс с корицей

Хороший и очень интересный рецепт кекса, привлек меня этими полосками с корицей а затем простотой приготовления и составом. Кекс получился обалденным, наполнил дом ароматом корицы и масла, очень тяжело было воздержатся для тех кто на диете…пришлось только пробовать на нюх 🙂

Остальным моим домашним очень понравился, так что рекомендую рецепт — интересно, красиво, и главное, очень вкусно.

Состав

Сливочное масло

125 г

мягкое, комнатной температуры

Сахар

200 г

+ 50г для корицы

Ванилин

1 шт

Яйца

3 шт

Мука

225 г

Разрыхлитель

1 ч.л

Сода пищевая

0.25 ч.л

на кончике ножа

Сметана

50 г

Корица

1 ст.л

Пошаговые фото

1

Муку перемешать с разрыхлителем и содой.

2

В глубокой миске хорошо растереть масло с 200г сахара и ванилью.

3

Затем добавить по одному яйца, после каждого хорошо перемешивайте миксером.

4

Добавьте половину муки, перемешать.

5

Затем сметану, перемешать.

6

В конце всыпьте остальную муку, хорошо перемешайте чтобы не было комочков, тесто для кекса готово.

7

Корицу перемешайте с сахаром.

8

Форму для кекса застелите бумагой для выпечки.

Налейте треть теста в форму, посыпьте половиной смеси корицы с сахаром.

9

Налейте еще треть теста в форму.

10

Насыпьте оставшуюся корицу с сахаром.

11

В конце налитсь сотальное тесто.

Мой кекс заполнил форму чуть больше половины.

12

Выпекать при 180 градусах в течении 40-45 минут.

Затем дайте кексу хорошо охладится в форме.

13

Затем можно нарезать и подавать.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (1 кекс)

Время приготовления: 60 min

Сложность: легкий

Всего: 15 min

Опубликовано:

Оценка: 5 (1 голосов)

Также Вам может понравиться

Кекс с корицей , пошаговый рецепт на 2960 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодно-миндальные маффины на кефире

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хлопьями и сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с маком

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить

Юлия Высоцкая

Реклама

Настасья

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это просто наивкуснейший кекс! Это самая вкусная выпечка с корицей, которую я когда-либо ела! Я от него в полном восторге! Нежнейший мякишь в сочетании с аппетитной манящей корочкой с корицей…это просто не передаваемо, это нужно пробовать и я всем, всем советую это простое в приготовлении, и безумно вкусное блюдо!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

740

кКал

31%

Белки11 г
Жиры29 г
Углеводы108 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

230 г

сливочное масло

50 г

йогурт натуральный

1 стакан
250 г

корица

1 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка

растительное масло

¼ стакана
1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

30 грамм сахара смешать с корицей. Оставить.


Масло сливочное растопить, добавить, сахар, яйцо, растительное масло, взбить блендером.


Добавить йогурт, перемешать. Йогурт я готовлю сама в моей мультиварке.


Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.


Форму смазать сливочным маслом, выложить половину теста, посыпать 3/4 корицы с сахаром, выложить вторую часть теста.


Посыпать оставшейся частью корицы с сахаром.


Отправить в духовку на 35 минут при 190 гр. Вот такая потрясающая корочка получается ммм….


Приятного чаепития!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кексы с корицей и масляным кремом с корицей

Опубликовано: Тара Кринглен. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

294 акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Эти кексы с корицей начинаются с простой ванильной основы для кекса, пропитанной ароматом корицы, а затем перемешанной со смесью сахара с корицей. Они выпекаются легкими и пушистыми, а затем покрываются гладким и сливочным масляным кремом с корицей для идеального лакомства для рук.

Простые домашние кексы

Домашние кексы намного лучше, чем смесь в коробках, и действительно не требуют больших усилий! Этот рецепт начинается с простого рецепта ванильного кекса с добавлением корицы.

Я не перегружала тесто для кексов корицей, потому что с корицей слишком много хорошего. Это может подавить кексы со слишком большим количеством, поэтому чайная ложка сделает свою работу.

Вкус действительно усиливается при добавлении в тесто коричного сахара. Наполните каждую форму для кексов примерно на ⅓ тестом, а затем посыпьте сверху примерно половиной чайной ложки сахара с корицей.

Вмешайте коричный сахар в тесто, а затем залейте еще тестом, пока оно не будет заполнено на две трети. Повторите то же самое с еще половиной чайной ложки сахара с корицей сверху и перемешайте.

Выпекайте около 16 минут, взбейте масляный крем и вуаля, простые домашние кексы с корицей!

Советы по приготовлению легких и пышных кексов

  • Ложка и разровняйте муку : Ключом ко многим рецептам выпечки является правильное количество муки. Для многих домашних пекарей, не имеющих пищевых весов, это означает правильное измерение муки в мерных стаканчиках. Слегка насыпьте муку в мерную чашку, пока она не переполнится, а затем выровняйте верх ножом. Если у вас есть кухонные весы, вам понадобится 160 граммов муки. Зачерпывание муки прямо в мешок или канистру обычно дает гораздо больше муки, чем вам нужно, что приводит к сухой выпечке.
  • Не перемешивайте тесто после добавления муки: Перемешивание теста приводит к увеличению образования глютена в муке, что приводит к жесткой и жевательной выпечке — никому это не нужно! Перемешивайте только до тех пор, пока мука не смешается.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры: Итак, я самый злостный преступник, когда дело доходит до этого. Я НИКОГДА не забываю вынимать ингредиенты перед выпечкой. Поэтому, если можете, не забудьте вытащить масло, яйца и молоко за некоторое время до выпечки. Если вы похожи на меня, вы можете использовать микроволновую печь, чтобы смягчить масло. Вы должны проверить это с помощью своей собственной микроволновой печи, так как она может быстро расплавиться, но я обычно делаю 10 секунд при мощности 40-50%, а затем переворачиваю ее и делаю 5-8 секунд при мощности 40%. Поэкспериментируйте, пока не найдете идеальное сочетание, чтобы смягчить масло, но не растопить его! Для яиц я наливаю горячую водопроводную воду в миску и кладу туда яйца на 5-10 минут, чтобы они согрелись.

Глазурь из масляного крема Easy American

Я использую свой стандартный базовый рецепт глазури из масляного крема и добавляю всего чайную ложку корицы для этого масляного крема с корицей. Опять же, вы не хотите пересиливать все корицей. Это должны быть сбалансированные кексы с корицей, а не коричная бомба.

Ключ к хорошей глазури из масляного крема – использовать масло комнатной температуры. См. выше, если вы забыли достать масло из холодильника, как я :-).

Я также предпочитаю использовать несоленое масло, а затем добавлять в масляный крем всего щепотку соли, чтобы компенсировать сладость.

Взбивайте масло комнатной температуры в течение нескольких минут, чтобы оно стало легким и воздушным, прежде чем добавлять сахарную пудру. Используйте ту же технику, что и для муки, чтобы отмерить сахарную пудру, насыпая ее ложкой в ​​мерный стакан и выравнивая.

После добавления всех ингредиентов, если смесь слишком густая, просто добавьте еще немного густых сливок, а если она слишком жидкая, добавьте столовую ложку сахарной пудры.

Как хранить кексы

Поместите кексы с корицей в герметичный контейнер. Их можно хранить при комнатной температуре на прилавке до 2 дней. После этого лучше всего поставить их в холодильник, и они будут хороши еще 2 дня или около того. Кексы начнут подсыхать с течением времени.

Как заморозить кексы

Если вы хотите заморозить кексы, проще всего заморозить их незамороженными. Заверните их в пищевую пленку, а затем в фольгу и поместите в пакет на молнии.

Они могут храниться в морозильной камере пару месяцев или даже дольше. Я съел свой свадебный торт год спустя, в нашу первую годовщину, и он был чертовски хорош!

Вы также можете заморозить их матовыми. Я рекомендую хранить их в холодильнике сначала в течение нескольких часов, чтобы охладить глазурь.

Снова заверните охлажденные кексы в пищевую пленку, а затем в фольгу и поместите их в большой пакет для заморозки с застежкой-молнией или другой герметичный контейнер, который поместится в вашем холодильнике.

Вы также можете заморозить масляный крем отдельно в герметичном контейнере на пару месяцев. Дайте ему разморозиться на ночь, а затем снова взбейте, прежде чем глазировать кексы.

Другие рецепты кексов см. на сайте:

  • Тройные шоколадные кексы
  • Кексы с банановым пудингом
  • Кексы Peach Cobbler
  • Кексы Oreo

Отметьте меня в Instagram @themarblekitchenblog, если вы делаете это, и оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже! Спасибо и наслаждайтесь!

Кексы с корицей

Тара Кринглен

Эти кексы с корицей начинаются с простой ванильной основы для кекса, наполненной ароматом корицы, а затем перемешанной со смесью корицы и сахара. Они выпекаются легкими и пушистыми, а затем покрываются гладким и сливочным масляным кремом с корицей для идеального лакомства для рук.

4.69 Из 16 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 16 мин

Всего 36 мин

Курс Десерт

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Серва 12 Кубка

Калории 432 KCAL 9000

Cupcakes

Калории 432 KCAL 9000

Cupcakes

Калории 432 KCAL 9000

Cupcakes

432 KCAL 9000

Cupcakes

Калории 432 KCAL 9000

Cupcakes

432 KCAL 9000

Cupcakes

.

  • 1 ¼ чашки муки общего назначения 150 г
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чашки сахарного песка
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 6 столовая ложка Неполденная масляная температура
  • 1 Яичная температура
  • 1 чайная ложка ванильная экстракт
  • ¾ стакана молока целостное или 2% будет работать
CINMANMAN
9000
  • 9 29110
    CINMAN
  • 2 ч.0010
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3-4 столовые ложки густых сливок, также можно использовать молоко
  • Кексы
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите форму для кексов бумажными формами.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отложите.

    • В стационарном миксере или в большой миске и ручном миксере взбейте сливочное масло, белый сахар и коричневый сахар в течение примерно 4 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной, на средней/средней высокой скорости.

    • Добавьте яйцо, хорошо перемешайте и соскребите со стенок чаши.

    • В небольшой миске или мерном стакане смешайте молоко и ваниль. Отложите.

    • Начиная с сухих ингредиентов, добавьте примерно ⅓ к масляной смеси и взбивайте до однородности.

    • Добавьте половину молока и хорошо перемешайте. Продолжайте чередовать сухие и влажные ингредиенты, заканчивая сухими ингредиентами.

    • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки корицы.

    • Вылейте тесто в каждую формочку для кексов, заполнив ее примерно на ⅓. Посыпьте каждый кекс примерно ¼ чайной ложки сахара с корицей и вмешайте его в тесто с помощью ножа. Равномерно покройте каждый кекс оставшимся тестом. Посыпьте еще ¼ чайной ложки сахара с корицей на каждый кекс и вмешайте ножом в тесто. №

    • Выпекайте около 16 минут или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.

    • Дайте остыть в форме в течение примерно 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем покрыть масляным кремом.

    Масляный крем с корицей
    • С помощью стационарного миксера или миски и ручного миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры до однородной и воздушной массы.

    • Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая до однородности.

    • Добавьте корицу, соль, ваниль и густые сливки и перемешайте, пока смесь не станет легкой и воздушной.

    • Кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Хранить в холодильнике до 4 дней.

    Калорийность: 432 ккал

    Ключевое слово корица, масляный крем с корицей, легкие кексы

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    294 акции

    • Поделиться

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт ванильных кексов с корицей и сахаром — Mama Needs Cake®

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт ванильных кексов с корицей и сахаром завитками часто заказывают для общественных мероприятий. Эти кексы легкие, пышные и полны вкуса корицы.

    После стольких лет приготовления разных видов кексов люди помнят именно эти! Удивительно простые в приготовлении, эти кексы не разочаруют!

    Рецепт ванильных кексов с корицей и сахаром

    В кексе присутствует настоящая корица. Взболтать внутри самого кекса и щедро смешать со сливочной глазурью. Добавляя легкую присыпку корицы поверх этих кексов, вы придаете им красивый завершающий штрих.

    Правильное количество корицы

    Корица может быть сложной задачей — иногда вы можете добавить слишком много, и это будет подавляющим. Конечно, это не тот случай с этим рецептом. Несмотря на то, что во всем кексе есть приправа корицы, она скорее тонкая, чем подавляющая.

    Кроме того, приготовление и выпечка этих кексов пробудит ваши чувства соблазнительным ароматом ванили по всему дому.

    Кексы с корицей

    Чтобы придать этим кексам восхитительный аромат корицы, начните с покрытия формочек для кексов. После того, как они выровнены, выложите 1 столовую ложку теста в формочки, посыпьте 1/4 чайной ложки корично-сахарной смеси и повторяйте шаги, пока формочки для кексов не будут заполнены наполовину.

    Выпекать готовые кексы в духовке 16-18 минут. При втыкании зубочистки в центр кексов должно быть минимум крошек. Дайте этим кексам полностью остыть, прежде чем пытаться заморозить их.

    Если вы заморозите их, пока кексы еще теплые, глазурь растает и соскользнет с кекса. Потерпи!

    Ингредиенты для ванильных капкейков с корицей и сахаром

    • Мука общего назначения
    • Сахарный песок
    • Корица молотая
    • Пищевая сода
    • Разрыхлитель
    • Соленое масло, комнатной температуры
    • Яичные белки
    • Экстракт ванили
    • Сметана
    • Молоко
    • Укорочение
    • Сахарная пудра

    Как приготовить ванильные кексы с корицей

    Разогрейте духовку и подготовьте формочки для кексов – Разогрейте духовку до 350°F и разложите формочки для кексов.

    Смешайте сухие ингредиенты – Смешайте в миске муку, корицу, сахарный песок, пищевую соду и разрыхлитель.

    Смешать жидкие ингредиенты – Взбить масло комнатной температуры, яичные белки, сметану, ванильный экстракт и молоко. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

    СОВЕТ: Ручной миксер — отличный кухонный инструмент для быстрого приготовления теста для кексов и тортов.

    Смешайте ингредиенты – Смешайте сухие ингредиенты с влажными и перемешайте до однородности. Избегайте чрезмерного смешивания.

    Приготовьте сахар с корицей. – В небольшой миске смешайте корицу и сахарный песок. Отложите.

    Наполнить формы для кексов – Выложить одну столовую ложку теста в формы для кексов и утроить 1/4 чайной ложки смеси корицы и сахара поверх теста.

    Повторяйте эти шаги, пока вкладыши не будут заполнены наполовину. Посыпьте тесто для кексов еще немного коричным сахаром.

    Выпекайте кексы- Выпекайте кексы в течение 16-18 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Температура духовки будет разной.

    Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.

    Украсьте свой кекс

    Я считаю, что сделать кекс несложно. Кекс можно легко приготовить, выпекая ванильный кекс и смазывая его масляным кремом. Ну вот как прост этот рецепт! Это дополнительный шаг для корицы — это так просто.

    Эти кексы не требуют много усилий, но они преуспеют в том, чтобы поднять ваш повседневный кекс на новый уровень. Никто даже не узнает, как мало труда ушло на их изготовление. 😉  Кроме того, их очень весело делать, и они определенно пробуждают творческий потенциал.

    СВЯЗАННЫЕ:   Кексы «Красный бархат»

    Любимец близких и дорогих

    Моя мама каждый год просит эти ванильные кексы с корицей и сахаром на свой день рождения. На самом деле ей даже не нужно спрашивать, она просто ожидает их.

    Они станут настоящим подарком для друзей и близких, им они так понравятся, что они будут просить их раз за разом!

    Я получил много отличных отзывов на Pinterest от тех, кто пробовал этот кекс и был в восторге от него! На самом деле, они делают это и для особых случаев!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 16 минут

    Общее время 31 минута

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 1 3/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 стакана соленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 3 яичных белка
    • 2 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана молока

    Корица Сахарная смесь

    • 2 столовые ложки корицы
    • 1/3 стакана сахара

    Сахарная глазурь с корицей и ванилью

    • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    • 1/2 стакана шортенинга
    • 4 стакана сахарной пудры
    • 3 чайные ложки корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки молока

    Инструкции

    Для кексов

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Смешайте муку, корицу, сахар, пищевую соду и разрыхлитель в Миксерной миске. Я использую свой электрический миксер.
    3. Добавить сливочное масло (комнатной температуры), яичные белки, сметану, ваниль и молоко. Перемешать до однородной массы (без комочков).
    4. Добавьте формочки для кексов в форму для кексов.
    5. Смешайте корицу и сахар в небольшой миске.
    6. Поместите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку для кексов.
    7. Посыпьте 1/4 чайной ложки сахарно-коричной смеси поверх теста для кексов.
    8. Повторяйте шаги, пока вкладыши не будут заполнены наполовину.
    9. Посыпьте немного корицы сахарной смесью поверх наполовину заполненных формочек
    10. Выпекайте 16–18 минут или пока на зубочистке не останется минимальное количество крошек
    11. Дайте остыть в течение нескольких минут
    12. Выньте кексы и продолжайте остывать на решетке.

    Для глазури

    1. Смешайте сливочное масло комнатной температуры и шортенинг до получения однородной массы.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *