Кавказские блюда рецепты с фото пошагово: Кавказская кухня – 329 рецептов с фото, готовим Кавказская кухня пошагово, ингредиенты

Содержание

Кавказская кухня – 160 рецептов с фото пошагово. Блюда национальных кухонь Кавказа на Webspoon.ru

Любая национальная кухня формируется под влиянием климатических условий и, соответственно, от того, что растёт и живёт на территории данного народа. Кавказ – область с обилием солнечных дней, жарким и продолжительным летом и мягкой зимой. Кухни проживающих на его территории народов очень схожи между собой, но имеют и ряд отличий. Поэтому нельзя сказать, что существует одна какая-то кавказская кухня. У каждого народа есть собственные кулинарные традиции, которые проявляются как в особенностях технологии изготовления блюд, так и в применении определенных продуктов. И, хотя плов, шашлык, долму, хаш и другие блюда готовят и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане, и в других кавказских государствах, между ними все же есть определенные отличия.

Рецепты кавказской кухни

Всего опубликовано 160 рецептов

У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —. ..

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Нам знакомо чудесное грузинское блюдо цыплёнок табака. Не всегда в холодильнике есть подходящий цыплёнок для этого блюда. Мы…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло топлёное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 8 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Филе бедра курицы — 400 г
  • Чеснок — 10 г

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно…

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0. 5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких…

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Если вы хотите приготовить вкуснейший армянский десерт с нежнейшей и ароматной начинкой, то обязательно заберите этот рецепт…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0. 25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хычины — это лепёшки с начинкой из карачаевской и балкарской кухни. Существует около 40 видов этих лепёшек, но главное…

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите…

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 175 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахарная пудра — 300 г

Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1.5 кг
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 400 г
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем,…

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 5 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Наверное уже многим известно, что существуют различные варианты выпекания гаты. О том, как приготовить вкуснейшую…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мацони — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч.
    л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 ст. л.

Чурчхела — это грузинская конфета, орехи в виноградной оболочке. Ничего сложного в приготовлении и неожиданный результат….

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 50 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок виноградный — 400 мл
  • Фундук (лесной орех) — 150 г

Наверное, каждый из нас знает или, по крайней мере, имеет представление о грузинской кухне. И уж точно все мы, хотя бы раз,…

Ингредиенты

  • Брынза — 500 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Курзе это те же пельмени, только по-дагестански! Очень вкусно, сочно, ярко. Главное отличие в добавках в начинку и способе…

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ч. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 15 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ароматное мясо запечённое на углях, да еще и на свежем воздухе, возбуждает аппетит у многих из нас. Каждый знает, чтобы…

Ингредиенты

  • Квас хлебный — 500 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2285 г
  • Соль — 1 ст. л.

Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для плова — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Чернослив — 80 г
  • Чеснок — 1 головка

На моём новогоднем столе уже много лет нет никаких колбасных нарезок. После того, как я впервые попробовала приготовить…

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Свинина ошеек — 1200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1500 г
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.

Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была…

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Говяжья печень — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой.. .

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Кабардинская паста с курицей в сметане ( гедлибже , джедлибже). Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой,…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 20 г
  • Чеснок — 1 головка

Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Барбарис сухой — 10 г
  • Вода — 2 л
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фенхель сушёный — 4 г

Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Курага — 100 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа для плова — 2 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчик

Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни. Само блюдо представляет собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Мука кукурузная — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пушистый и ароматный домашний хлеб, что может быть вкуснее? Хлебные лепёшки, приготовленные из теста на сыворотке, получаются…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сыворотка — 400 мл

Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально её пекли в…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 25 мл

Чай по-татарски отличается от привычного нам чая с молоком тем, что в конце при подаче его к столу в чашки кладут сливочное. ..

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чай чёрный — 1 г

Цкан — это большой и сытный пирог лезгинской кухни. В его начинке основными ингредиентами являются картофель, мясо (говядина…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Говяжий фарш — 700 г
  • Картофель — 600 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Знакомлю вас с осетинским супом – лывжей. На первый взгляд – всё, как в любой деревенской…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка

Сегодня я продолжаю тему осетинских пирогов. Как и для любого дрожжевого теста, для осетинских пирогов нужно брать хорошую…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Лук репчатый — 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. В Азербайджане это блюдо очень популярно и называется спанах чихиртмасы…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста . Замешивается крутое тесто, тонко…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мацун — это кисломолочный продукт, относящийся к традиционным блюдам армянской кухни. В Грузии мацун называется мацони. Мацун…

Ингредиенты

  • Молоко — 950 мл
  • Сметана — 3 ст. л.

Вот и наступило лето, пора шашлыков и мяса на открытом огне! Но, как часто бывает, что вы не подрасчитали с мясом и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Шашлык свиной — 300 г

Предлагаю вам попробовать очередной мой «ленивый» рецепт на одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Здесь я готовлю…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Весенняя пора — пора пробуждения природы. А вот организм испытывает авитаминоз и самое время помочь ему восполнить…

Ингредиенты

  • Арахис — 0.5 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Крапива свежая — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кто был на Кавказе, тот наверняка слышал (или даже пробовал) о сванской соли. Эта приправа с умопомрачительным запахом и…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Тмин сухой — 0.3 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 0. 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Шафран имеретинский — 1 г

На праздник в Осетии пекут сразу несколько пирогов. Чаще всего — это три. Они символизируют землю, воду и небо. Пироги…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Укроп свежий — 30 г

Люля-кебаб, как говорят, в переводе означает — жареное мясо на трубке. Это блюдо распространено на Кавказе, в Средней Азии и…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Свиной фарш — 600 г

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 5000 г
  • Чеснок — 4 головка

Предлагаю приготовить пряную адыгейскую соль, которая, просто обязана быть на кухне у каждой хозяюшки. Адыгейская соль…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ст. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ст. л.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Майоран сухой — 0.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ст. л.
  • Соль — 750 г
  • Чеснок — 1 головка

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Миндальная крошка — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят…

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 100 г
  • Маш (бобы мунг) — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Шафран — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бутербродную пасту из белой фасоли можно приготовить из консервированной белой фасоли, быстро и просто, но если есть чуть…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мята перечная свежая — 4 листья
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль с травами — 20 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Калмыцкий чай является традиционным напитком народов Центральной Азии, так же его готовят и на Кавказе. В основу его…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 600 мл
  • Перец дунганский — 3 шт.
  • Соль — 5 г
  • Чай зелёный — 0.5 ст. л.
  • Чай чёрный — 1 ст. л.

К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

Кавказская кухня – рецепты с фото. Национальные блюда Кавказа пошагово

Просмотр

  • 671 просмотров
  • Яичницы
  • Яичницы и омлеты
Яичница по-кабардински
  • Jocelyn_food
  • 9
Jocelyn_food Пока без рейтинга 78.41 Сметана — 100 млПерец черный молотый — 2 ЩепоткиМасло растительное — 1 ч.л.Яйцо куриное — 3 шт.Соль — 2 ЩепоткиУкроп — 2-3 шт. Подробнее

Просмотр

  • 506 просмотров
  • Закуски
  • Холодные закуски
Зеленая аджика по-абхазски
  • Jocelyn_food
  • 10
Jocelyn_food Пока без рейтинга 232.24 Черный молотый перец — По вкусуЧеснок (зубчики) — 4 шт.Уцхо-сунели — 1/2 Ч.л.Грецкие орехи — 100-125 гПетрушка — 50-70 гКинза — 50-70 гОстрый стручковый перец — 1-2 шт. (зеленый)Соль — По вкусуХмели-сунели — 1/2 ч.л. Подробнее

Просмотр

  • 730 просмотров
  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Долма в томатном соусе
  • Jocelyn_food
  • 12
Jocelyn_food Пока без рейтинга 128. 94 Фарш — 300-400 ГраммМасло подсолнечное — 2 Ст. ложкиРис — 4-5 Ст. ложекСоль — 2 ЩепоткиЛистья виноградные — 25 ШтукПряные травы — 1-2 Чайных ложекТоматный соус — 400 МиллилитровЧеснок — 3-4 Зубчиков Подробнее

Просмотр

  • 1905 просмотров
  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Дагестанский шашлык
  • Jocelyn_food
  • 8
Jocelyn_food Пока без рейтинга 145.78 Баранина — 1.5 Килограмма (почечная часть корейки)Почки — 1 КилограммКефир — 200 МиллилитровКоньяк — 100 МиллилитровРепчатый лук — 2 ШтукиСоль — 1 Ст. ложка (по вкусу)Черный молотый перец — 1 Чайная ложка (по вкусу)Мускатный орех — 1 Чайная ложка (по вкусу)Базилик — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)Лимонный сок — 1-2 Ст. ложекЗелень — 1 Пучок (кинза или петрушка) Подробнее

Просмотр

  • 1825 просмотров
Аварский хинкал: видео-рецепт
  • recepti_kristi
  • 10
recepti_kristi Пока без рейтинга 250 Говядина-1 кгМука-1 кгКефир-500 млСоль-1 ч.л.Сода-1 ч.лСметана-4 ст.л.Чеснок-3 зубчикаТоматная паста-3 ст.л.Сливочное масло-30 г Подробнее

Просмотр

  • 912 просмотров
Айран: видео-рецепт
  • recepti_kristi
  • 2
recepti_kristi Пока без рейтинга 25 Кефир-500 млВода-500 млУкропКинзаЧеснок-2 зубчика Подробнее

Просмотр

  • 2292 просмотров
Мясо по-горски: видео-рецепт
  • sofiya_recepty
  • 22
sofiya_recepty Пока без рейтинга 124 Говядина — 500 гЛук — 2 штШампиньоны — 300 гСольперецМука — 2 ст. лСливки — 1.5 стакана Подробнее

Просмотр

  • 1821 просмотров
Ханум на сковороде: видео-рецепт
  • recepti_kristi
  • 4
recepti_kristi Пока без рейтинга 200 Молоко-200 млРастительное масло-2 ст.л.Мука-350 гФарш-500 гЛук-1 штМорковь-1 штЧеснок-4 зубчикаТомат-1 ст Подробнее

Просмотр

  • 943 просмотров
Кыстыбый: видео-рецепт
  • recepti_kristi
  • 5
recepti_kristi Пока без рейтинга 163 Вода-200 млРастительное масло-3 ст. л.Мука-350 гКартофель-6 штСливочное масло-50 г Подробнее

Просмотр

  • 3058 просмотров
  • Видео-рецепты
  • Выпечка
Печенье «Гата» из кислого молока: видео-рецепт
  • Ani_food_blog
  • 24
Ani_food_blog Пока без рейтинга 373.94 Молоко кислое – 1 стаканЯйцо – 2 шт.Мука пшеничная – 3.5+1 стаканМаргарин – 250 гр.Разрыхлитель для теста – 5 гр.Масло сливочное – 4 ст. л.Сахар ванильный – 7 гр.сахар 300 гр Подробнее

Лучшие рецепты кавказской кухни 2023

| Автор Creator

Сочный слоеный салат, с интересным пикантным вкусом, который особенно понравится мужчинам. Салат подается как острая закуска.

| От редактора

Вкусный сырный суп с беконом. Получается вкусно с нежной кремовой текстурой. Этот суп быстро и надолго утолит голод.

| Автор Creator

Невероятно вкусный, гармоничный салат с овощами и сыром гриль. Яркий, ароматный с тонкой пряной ноткой и кавказским характером!

| От редакции

Очень вкусный рецепт шашлыка, мясо получается сочным, мягким и ароматным. А секрет его в том, что используются лимон, чеснок и лук. А помимо шашлыка — кисло-сладкие печеные яблоки.

| От редакции

Вкусные, летние и полезные котлеты. Мягкая консистенция внутри и хрустящая корочка сверху. Отличный вариант для легкого ужина. Хорош в горячем и холодном виде.

| От редактора

Насыщенное, ароматное, сытное рагу с чечевицей, баклажанами, кабачками и перцем!

| Автор Creator

Сочный слоеный салат с интересным пикантным вкусом, который особенно понравится мужчинам. Салат подается как пикантная закуска.

| От редакции

Предлагаю вам вкуснейший мусс из запеченных баклажанов. Рецепт довольно простой, а мусс получается просто волшебно-нежным, воздушным, пикантным! Вы можете взять его на природу и подать с чипсами или крекерами. Также хорошо сочетается с запеченной рыбой или птицей.

| От редакции

Чудесный супчик с ароматом копченой колбасы, с очень вкусной консервированной фасолью оценит любой гурман. Готовьте и наслаждайтесь!

| От редактора

Может показаться, что это слишком много шума, но результат убедит вас, что оно того стоило. Получается сочное и сбалансированное по вкусу блюдо.

Китайские булочки со свининой на пару Рецепт

· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 4 комментариев

Перейти к рецепту

Эти мягкие китайские паровые булочки со свининой ресторанного качества, но приготовлены на вашей собственной кухне! Узнайте, как приготовить этот популярный рецепт уличной еды для вашего следующего званого ужина!

Пусть праздники и закончились, но это не значит, что праздник закончился! Поскольку новогодняя вечеринка в этом году провалилась из-за непрекращающегося вируса, я планирую снова провести ее в январе с друзьями. Я приготовлю этот потрясающий классический рецепт уличной еды, Китайские булочки со свининой на пару , который обязательно произведет впечатление!

Не буду врать, в этом рецепте много шагов, но результат того стоит! Эти пушистые, мягкие булочки, приготовленные на пару, наполнены таким глубоким вкусом, что вы будете получать признание долгие годы, если приготовите их!

Перейти к:
  • Ингредиенты для булочек
  • Этапы приготовления булочек
  • Ингредиенты для начинки
  • Как сделать начинку
  • Заменители
  • Как собрать булочки
  • Советы и рекомендации
  • Оборудование, которое вы мне понадобится для этого рецепта
  • Хотите больше таких рецептов?
  • Китайские паровые булочки со свининой

Ингредиенты для приготовления булочек

  • Мука Бао (или универсальная мука)
  • Теплая вода
  • Сахарный песок
  • Растительное масло (или масло канолы)
  • Разрыхлитель
  • Быстродействующие дрожжи

ПРИМЕЧАНИЕ В отличие от другое тесто, Bao  при приготовлении теста используется влажный пар . В результате получается пухлый, пушистый пучок! Нажмите здесь, чтобы купить Мука Бао , или найдите ее на местном азиатском рынке.

[* См. карточку с рецептами для точного количества. ]

Шаги по приготовлению булочек

  1. Просейте муку бао в миску среднего размера.
  2. Приготовьтесь добавить влажные ингредиенты.
  3. Добавьте в миску воду, сахар, растительное масло, разрыхлитель и дрожжи.
  4. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или шпателем до полного смешивания. Замешиваем тесто руками около 5 минут. Тесто не должно быть липким. Если немного липнет, добавьте немного муки. Продолжайте месить и складывать и сделать шар.
  5. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем. Дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 25-30 минут.
  6. Вот так должно выглядеть ваше тесто после подъема. Теперь он готов к прокатке!

*[ См. карточку с рецептами для получения более подробных инструкций. ]

На создание этого блюда меня вдохновил мой популярный рецепт Свинина, приготовленная в мультиварке Bánh Mì . Этот оригинальный вьетнамский сэндвич безумно вкусный! Этот сэндвич, приготовленный из тушеной свинины, приготовленной на медленном огне, содержит китайскую приправу с пятью специями для натирания и маринуется с добавлением соевый соус , соус хойсин , мед, херес, чеснок и свежий имбирь. Так ням!

Ингредиенты для начинки

  • Лук репчатый
  • Зубчики чеснока
  • Растительное масло
  • Соус Хойсин
  • Светлый соевый соус
  • Устричный соус 90 084
  • Сахарный песок
  • Кунжутное масло
  • Соль
  • Вода
  • Кукурузный крахмал
  • Свиной фарш

[* См. карточка рецептов  для точного количества. ]

Обжарить нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте остальные ингредиенты до полной готовности.

Как сделать начинку

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Вы также можете приготовить начинку заранее и хранить в холодильнике до трех дней, пока она не будет готова к использованию.

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и дайте ему нагреться. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте около 2-3 минут. Затем уменьшите огонь до среднего.
  2. Добавить соус хойсин , соевый соус , устричный соус , сахарный песок, кунжутное масло и соль. Хорошо перемешайте. Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Медленно добавьте в кастрюлю, перемешайте и дайте покипеть около 2 минут, пока смесь не загустеет.
  3. Добавьте свиной фарш в кастрюлю, нарезав кусочки, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены. Это может занять около 7-10 минут. Снимите с огня, как только мясо полностью приготовится, и дайте ему полностью остыть.
  4. Теперь можно собирать булочки со свининой!

*[ См. карточку с рецептами для получения более подробных инструкций. ]

Заменители

Вы определенно можете заменить этот свиной фарш другими белками, такими как говяжий фарш, фарш из индейки, нарезанный цыпленок и т. д. В качестве вегетарианского варианта попробуйте свои любимые обжаренные грибы и нарезанный тофу!

Как собрать булочки

  1. Посыпьте рабочий стол мукой и положите сверху поднявшееся тесто. Складываем и раскатываем скалкой несколько раз.
  2. Скатайте тесто в длинный прямоугольник и разрежьте его на 16 ровных частей острым ножом.
  3. С помощью скалки раскатайте каждый отдельный кусок теста, пока у вас не получится круг диаметром 3 дюйма.
  4. Положите 1-2 столовые ложки начинки в середину круга из теста и начните складывать
  5. Продолжайте сгибать края по направлению друг к другу, пока не закроете булочку.
  6. Вот как он должен выглядеть в правильном сложенном виде.

ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что ваши руки полностью сухие, когда делаете булочки. Влажные руки сделают практически невозможным запечатывание булочек.

*[ См. карточку с рецептами для получения более подробных инструкций. ]

Советы и рекомендации

  • В отличие от других видов теста, Бао  для приготовления теста используется тепло влажного пара. В результате получается пухлый, пушистый пучок! Нажмите здесь, чтобы купить Мука Бао , или найдите ее на местном азиатском рынке.
  • Хотите облегчить себе задачу? Вы также можете приготовить тесто в стационарном миксере, используя крюк для теста.
  • Убедитесь, что ваши руки полностью сухие, когда делаете булочки. Влажные руки сделают практически невозможным запечатывание булочек.
  • Если у вас нет бамбуковой пароварки , вы можете использовать обычную пароварку в качестве запасного варианта. Используя бамбуковую пароварку, вы получите по-настоящему настоящие булочки со свининой!
  • Дайте булочкам отдохнуть 5 минут после приготовления на пару, прежде чем открывать крышку. Пропуск этого шага приведет к разрушению булочек.
  • Эти булочки со свининой идеально подходят для заморозки (до трех месяцев). Просто поместите их в полиэтиленовый пакет на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Когда они будут готовы к использованию, просто нагрейте их в микроволновой печи в течение одной минуты.

Поместите булочки со свининой в бамбуковую пароварку , выстланную пергаментной бумагой, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Накройте крышкой и поставьте пароварку на тяжелый вок, на дне которого находится ¼ дюйма воды, и доведите до кипения. Готовьте около 12-14 минут. Осторожно снимите крышку и подавайте эти Китайские булочки со свининой на пару Пока горячие!

ПРИМЕЧАНИЕ: Выключите огонь и дайте булочкам отдохнуть 5 минут, прежде чем открывать крышку. Пропуск этого шага приведет к разрушению булочек.

Посмотрите на эти красивые Китайские булочки со свининой на пару ! Если у вас еще нет бамбуковой пароварки , вам необходимо приобрести ее! Эта настоящая пароварка пригодится для многих азиатских рецептов!

Оборудование, необходимое для этого рецепта

  • Миска для смешивания
  • Скалка
  • Бамбуковая пароварка
  • Пергаментная бумага
  • Тяжелый вок

Хотите больше таких рецептов?

Если вам понравился этот рецепт булочек со свининой, вы тоже захотите эти рецепты!

  • Булочки Бао на пару с яйцом и авокадо
  • Вьетнамские рулетики на пару
  • Пельмени с креветками Шумай и индейкой
  • 900 83 Наклейки со свининой
  • Жареная свинина в мультиварке Bánh Mì

Печать

color h3-transform.text-transform»> Китайские паровые булочки со свининой

★★★★★

5 из 1 отзывов

Эти мягкие китайские булочки со свининой на пару ресторанного качества, но приготовлены на вашей собственной кухне! Узнайте, как приготовить этот популярный рецепт уличной еды для вашего следующего званого ужина!

  • Общее время: 54 мин
  • Выход: 16 булочек со свининой 1x

Для теста:

  • 2 стакана муки бао или универсальной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей

Для начинки:

  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ чайной ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана воды
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 фунт свиного фарша

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Замесить тесто:

  1. В среднюю миску просеять муку. Затем добавьте в миску воду, сахар, растительное масло, разрыхлитель и дрожжи. Перемешайте деревянной ложкой, пока хорошо не смешано.
  2. Замесить тесто руками около 5 минут. Тесто не должно быть липким. Если немного липнет, добавьте немного муки. Продолжайте месить и складывать и сделать шар.
  3. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему подняться на столе примерно 20-30 минут.

Приготовить начинку:

  1. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и дайте ему нагреться. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжаривайте около 2-3 минут. Затем уменьшите огонь до среднего.
  2. Добавьте соус хойсин, соевый соус, устричный соус, сахарный песок, кунжутное масло и соль. Хорошо перемешайте. Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске. Медленно добавьте в кастрюлю, перемешайте и дайте покипеть около 2 минут, пока смесь не загустеет.
  3. Добавьте свиной фарш в кастрюлю, нарезав кусочки, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Это может занять около 7-10 минут. Снимите с огня, как только мясо полностью приготовится, и дайте ему полностью остыть.

Приготовьте пельмени:

  1. Посыпьте рабочий стол мукой и положите сверху поднявшееся тесто.
  2. Сложите и расплющите скалкой несколько раз, пока не получите длинный прямоугольник. Затем скатайте тесто и разрежьте его на 16 равных частей.
  3. Используя скалку, раскатайте каждый отдельный кусок теста, пока у вас не получится круг диаметром 3 дюйма.
  4. Положите 1-2 столовые ложки начинки в середину круга из теста и начните загибать края друг к другу, пока не закроете булочку.
  5. Застелите бамбуковую пароварку пергаментной бумагой с отверстиями и поместите булочки в пароварку. Убедитесь, что они не переполнены, и оставьте между ними расстояние около 1 дюйма.
  6. Добавьте около ¼ дюйма воды в тяжелый вок и доведите до кипения. Поместите бамбуковую пароварку (с закрытой крышкой) в вок и оставьте на пару примерно на 12-14 минут. Если вы не используете оба лотка пароварки, вам нужно будет повторить этот шаг для следующей партии. (Убедитесь, что в воке всегда есть вода. Вы можете добавить еще немного, если вся вода испарилась.)
  7. Выключите огонь и дайте булочкам отдохнуть 5 минут, прежде чем открывать крышку. Пропуск этого шага приведет к разрушению булочек. Достаньте из пароварки и наслаждайтесь, пока теплый!

Примечания

  • В отличие от других видов теста, тесто Бао использует для приготовления влажный пар. В результате получается пухлый, пушистый пучок! Нажмите здесь, чтобы купить муку Бао, или найдите ее на местном азиатском рынке.
  • Хотите облегчить себе задачу? Вы также можете приготовить тесто в стационарном миксере, используя крюк для теста.
  • Во время приготовления булочек убедитесь, что ваши руки полностью сухие. Влажные руки сделают практически невозможным запечатывание булочек.
  • Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать обычную пароварку в качестве запасного варианта. Используя бамбуковую пароварку, вы получите по-настоящему настоящие булочки со свининой!
  • Дайте булочкам отдохнуть 5 минут после приготовления на пару, прежде чем открывать крышку. Пропуск этого шага приведет к разрушению булочек.
  • Эти булочки со свининой идеально подходят для заморозки (до трех месяцев). Просто поместите их в полиэтиленовый пакет на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Когда они будут готовы к использованию, просто нагрейте их в микроволновой печи в течение одной минуты.
  • Автор: Asian Caucasian
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Время приготовления: 14 мин.

Питание

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *