Каша в горшочках в духовке с фото рецепты: Каши в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта каши в горшочках)

Содержание

Пшенная каша в горшочке в духовке быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Оладьи из пшенной каши — классический рецепт с пошаговыми фото

Пшенная каша с изюмом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пшенная каша на молоке в кастрюле — классический рецепт с пошаговыми фото

Пшенная каша с тыквой на молоке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пшенная каша в горшочке в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Жидкая пшенная каша — классический рецепт с пошаговыми фото

Пшенная каша — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную пшенную кашу на воде в горшочке в духовке в домашних условиях по простому и наглядному рецепту

2021-11-19 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

40865

Число
просмотров

40865

Время
(мин)

80

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

26

(гр)

26 гр.

высокое

Калорий

172

(Ккал)

172 ккал.

среднее

Пшенная каша в горшочке в духовке — пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша в горшочке в духовке – это ароматная, питательная и очень вкусная каша, которая станет идеальным гарниром к любому мясному блюду, птице или рыбе. Каша, приготовленная в горшочке, получается намного вкусней, нежели каша, сваренная в кастрюле.

Мы будем готовить простую пшенную кашу, но вы всегда можете добавить к каше грибы, овощи, курицу и т.д. Когда каша будет готова, заправляем ее самым вкусным сливочным маслом, после настаиваем немного и подаем к столу. Обязательно берите рецепт на заметку, он простой и легкий, справится каждый.

Время приг – 80 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Пшено – 150 г
  • Вода – 450 мл
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 50 г

Как готовить пшенную кашу в горшочке в духовке

Подготовить крупу, сливочное масло, воду и главное горшочек (все по списку).

Первым делом обязательно промыть пшено – переложить пшено в глубокую миску, залить водой и промыть, после воду слить. Повторить процедуру 6-7 раз.

Чистое промытое пшено переложить в горшочек, в котором будет готовиться каша. Добавить соль по вкусу.

Воду подогреть, можно заливать и кипятком, либо просто горячей водой. Перелить 450 мл воды в горшочек с крупой. Если вы хотите, чтобы каша была густая, воды берите в соотношении с кашей 1:2(на одну часть крупы, две части воды). Мне нравится каша не сухая, чтобы она была более напитанная, поэтому, воды берем в три раза больше, чем крупы. Прикрыть горшочек крышкой и убрать его в духовку. Включить духовку и установить температуру 180 градусов.

Спустя 60 минут приготовления, аккуратно достать горшочек с кашей из духовки.

Добавить в горшочек сливочное масло. Снова накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку еще на 10 минут. Спустя время достать горшочек и подавать кашу к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Классический рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке

Простой вариант приготовления сытного завтрака в духовке, рецепт которого в приготовлении не отнимает много времени, а пшенная каша в горшочке в духовке получается с нежным и томленым вкусом.

Продукты, которые понадобятся:

  • Пшено крупа – 2-3 ст. ложки;
  • Стакан молока средней жирности;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Ванильный сахар – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 65 гр.

Приготовление пшенной каши в горшочке в духовке:

Шаг 1:

Пшеничное зерно перед приготовлением требует специальной подготовки. Его тщательно промывают до того состояния, пока вода не будет чистой, и заливают кипящей водой – этот прием замечательно помогает не только избавиться от горечи в готовом блюде, но и напитывает зерна влагой. А значит, кашка быстрее приготовиться.

Шаг 2:

Горшочек, будь он керамический или глиняный желательно замочить в холодной воде. Минимальное время процедуры – полчаса.

Шаг 3:

Смазать дно и края сухого горшочка сливочным маслом, и выложить вниз крупу. Долить до уровня 2\3 его заполнения молоком и поставить в духовой шкаф. Духовку можно не разогревать, но тогда и молоко должно быть холодным, а если она разогрета, то и молоко стоит довести до кипения. В последнем случае – время приготовления заметно уменьшится.

Шаг 3:

Через 20 минут все молоко впитается в пшено, теперь можно в кашу добавить соль и пряности, перемешать, выложить сверху тонкие кусочки масла, и при необходимости – добавить молока.

Шаг 4:

Потомить кашу еще 10 минут в духовом шкафу, нагрев при этом можно выключить.

Кашка при томлении набухнет еще больше, поэтому молоко стоит наливать с небольшим запасом. По вкусу укрощается блюдо ягодами или фруктами, орешками или медом.

Вариант 3: Быстрое приготовление пшенной каши в духовке в горшочке

Приготовить быстро пшенную кашу – задача непростая, этот злак варится достаточно долго, наравне с горохом или перловкой. Приготовить пшенную кашку в духовке в горшочке быстро можно лишь в том случае, если заранее подготовить крупу для термической обработки. Или схитрить, как мы в этом рецепте, и использовать хлопья быстрого приготовления.

Продукты, которые понадобятся:

  • Расплющенные хлопья пшенки – 1 стакан;
  • 3 стакана свежего домашнего молока;
  • 3 ст. ложки тростникового или коричневого сахара;
  • Немного поваренной соли;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Приготовление пшенной каши в горшочке в духовке:

Шаг 1:

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С. Горшочек замочить в воде, затем промыть, обсушить кухонным бумажным полотенцем. Домашнее молоко, можно использовать даже козье, будет еще вкуснее немного нагреть, чтобы горшочек не лопнул от перепада температуры в духовом шкафу.

Шаг 2:

Смазать горшочки сливочным маслом, добавить в него пшенные хлопья, которые необходимо варить, но меньшее время, чем крупу. Посолить их и распределить сахарный песок. Добавлять лучше всего тростниковый или коричневый, тогда и вкус будет карамельным. Ну а если такого нет, не беда – сгодится и обычный сахар.

Шаг 3:

Залить в горшочки молоко, добавить остатки сливочного масла, и поставить емкости в горячий духовой шкаф на 18-20 минут. Выключить духовку и дать хлопьям впитать лишнее молоко, набухнуть и протомиться.

Подавать приготовленные пшенные каши в горшочке в духовке с молоком можно с любым наполнением, к примеру, кусочками бананов или шоколадной крошкой, добавить сладости при помощи меда, сгущенного молока или варенья.

Вариант 4: Медовая бабушкина пшенная каша в горшочках на воде

Вместо керамических горшочков, на тот случай, если у вас их нет, можно использовать чугунный казан или любую посуду для приготовления в духовке или печи.

Обязательно, чтобы у емкости была крышка, иначе блюдо не получится таким нежным и «распаренным».

Продукты, которые понадобятся:

  • 1 стакан пшена хорошего качества без примеси;
  • 3-4 стакана воды;
  • Цветочный или липовый мед – 80 гр.;
  • Сливочное или подсолнечное масло – по вкусу;
  • Немного сахара и соли.

Приготовление пшенной каши в горшочке в духовке:

Шаг 1:

Разогреть первым делом духовку до средней температуры 180 С. Глиняную или керамическую форму подготовить, замочив в воде, и смазать сливочным или подсолнечным маслом.

Шаг 2:

Перебрать и промыть крупу, залить кипятком, дать постоять и еще раз промыть.

Шаг 3:

Растворить в воде сахара и соль, добавить мед, и залить этой смесью пшено, разложенное по смазанной форме. Сверху добавить кусочки сливочного масла. Если используется подсолнечное, то его необходимо наливать вниз под крупу.

Шаг 4:

Поставить емкость в духовку и запекать около 35 минут, выключить огонь и при необходимости – дать каше «распариться» до той температуры, чтобы можно было подавать к столу.

Идеально подать блюдо с медовыми сотами, но и добавление обычного меда будет не лишним, особенно для любителей сладких блюд. К меду можно добавить так же свежие фрукты или ягоды.

Вариант 5: Пшенная каша с тыквой и абрикосами в духовке, приготовленная в горшочках

Сладкий вариант приготовления полезной каши с сочными абрикосами и медовой тыквой. В глиняных горшочках она получается особенно нежной на вкус и ароматной, к тому же в пшенных кашах в горшочке в духовке сохраняются все витамины.

Продукты, которые понадобятся:

  • Пшеничные хлопья для варки – 325 гр.;
  • Молоко нормальной жирности – 600 мл;
  • Абрикосы – 100 гр.;
  • Тыква свежая – 150 гр.;
  • Соль – большая щепотка;
  • При необходимости сахар – по вкусу;
  • Сливочное масло – 75 гр.

Приготовление пшенной каши в горшочке в духовке:

Шаг 1:

Разогреть духовой шкаф до температуры 170-190 C.

Шаг 2:

Смазать горшочки маслом, насыпать в них крупу, добавить соль и сахар.

Шаг 3:

Очистить тыкву от грубой кожицы, действуя очень аккуратно, чтобы не порезаться. Нарезать ее тонкой соломкой или кубиками. Таким же образом измельчить абрикосы. Их можно заменить на чернослив или свежие (консервированные) персики.

Шаг 4:

Выложить тыкву и абрикосы на крупу, залить молоком и разложить кусочки сливочного масла.

Шаг 5:

Поставить горшочки в духовку, и готовить около 20 минут, после чего приоткрыть горшочки, проверить консистенцию каши и при необходимости долить молока или воды.

Если каша получилась слишком жидкой, то горшочки оставить в выключенной духовке, чтобы хлопья набухли. Подавая блюдо к столу, его можно украсить кусочками или дольками свежего абрикоса, и веточками свежей мяты.

Вариант 6: Пшенная каша с цветной капустой и брокколи на гарнир, приготовленная в духовке

Не стоит думать, что приготовить пшенку можно только сладкой, для завтраков. Этот вид зерна отлично подходит для приготовления вкусных гарниров к мясным или овощным блюдам. О пшенных кашах в горшочке в духовке мы знаем с детства, так как такие каши готовили наши мамы и бабушки.

Продукты, которые понадобятся:

  • Пшенка –2 стакана;
  • Капуста цветная – 400 гр.;
  • Брынза соленая – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 85 гр.;
  • Петрушка свежая – 5 веточек;
  • Щепотка крупномолотого перца;
  • Овощной или куриный бульон – 500 мл.

Приготовление пшенной каши в горшочке в духовке:

Шаг 1:

Подготовить пшено для приготовления и разогреть до 180 С духовку.

Шаг 2:

Нарезать цветную капусту небольшими кусочками, смешать с промытой крупой и выложить в смазанные маслом огнеупорные горшочки. Приправить специями по вкусу, залить бульоном и запекать в духовом шкафу около 35 минут.

Подавать в качестве гарнира, присыпав брынзой и измельченной петрушкой. Вместо брынзы можно использовать и обычный твердый сыр, но тогда крупу необходимо хорошо посолить.

Каша «Дружба» в горшочках, пошаговый рецепт на 1408 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Удивительно нежная, сливочная по вкусу каша получается, если ее приготовить в горшочках в духовке. Готовится каша «не спеша», с минимальным вашим участием, горшочек прогревается равномерно со всех сторон — это идет ей только на пользу. Время нахождения каши в духовке — 60 минут. 
Каша из смеси круп — пшена и риса — когда-то получила название «Дружба», сочетание круп очень удачное, потому решила вспомнить о ней и приготовить ее для вас. Соотношение крупы и жидкости — 1:3. Количество порций указываю две, по количеству горшочков, хотя этого количества каши вполне хватит и на трех человек.
Готовую кашу можно дополнить курагой, изюмом, фруктами или ягодами. Но она и без этих сопровождающих очень вкусная.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

704

кКал

29%

Белки13 г
Жиры26 г
Углеводы99 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис круглозерный

100 г
100 г

молоко 4%

400 г
200 г

сахарный песок мелкий

1 ½ ст. л.

соль морская

½ ч. л.

сливочное масло

40 г

курага

2 шт.
2 листа

лимонная цедра

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Поместить в отдельные миски пшено и круглозерный рис. Промыть рис и пшено.


Пшено на 2-3 минуты замочить в кипятке. Слить воду, промыть крупу под проточной водой.


Разогреть духовку до 190°С. Засыпать крупу в два горшочка (50 г риса и 50 г пшена в каждый горшочек), добавить пропорционально соль, сахарный песок.


Залить содержимое горшочка молоком, прибавить воду. На первый взгляд, может показаться, что жидкости чересчур много, но, как оказывается, при таком способе приготовления каши, в самый раз.


Поместить горшочки, накрыв крышками, в духовку на 60 минут. Через минут 25–30 после начала приготовления вынуть горшочки, перемешать содержимое ложкой. Вернуть горшочки в духовку. За 15–20 минут до окончания приготовления крышки снять с горшочков, чтобы молоко «не убежало» в духовку.


Горшочки вынуть из духовки, выложить кашу в тарелки, добавить сливочное масло, мелко нарезанную курагу, предварительно помещенную на 15 минут в кипяток. Можно, как у меня, украсить свежей мятой, цедрой лимона, натертой на мелкой терке.


Доброго вам утра и приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитькашадружбапшенорисрусская национальная кухнякашарисовая на молокепшенная на молокепшенная в духовкеиз риса и пшенав духовкепшенная в горшочкена молокес маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

запеченных овсяных хлопьев TikTok: 6 способов!

Эти запеченные овсяные хлопья TikTok похожи на торт на завтрак. Его так легко приготовить, используя всего несколько полезных ингредиентов, и я предлагаю вам 6 вкусовых вариаций, которые нам очень нравятся!

Это очень простой рецепт, для его приготовления вам понадобится всего шесть ингредиентов. Но возможности безграничны! Вы можете приготовить одну порцию или накормить семью (я определенно накормлю семью! работает очень хорошо, и вы можете легко увеличить рецепт).

Запеченный овес TikTok

Я люблю овсянку. Дайте мне овсяные хлопья на ночь летом, горячую яблочную овсянку осенью и обязательно много-много запеченной овсянки, когда я захочу.

Но смешать овсяные хлопья, чтобы превратить их в овсяный пирог на завтрак? У меня бы никогда не возникла эта идея, если бы не… очередной кулинарный вирус TikTok. Ничего себе, я думаю, что 95% TikTok очень посредственны. Между этими запеченными овсяными хлопьями и запеченной пастой с фетой? Хоть какие-то вкусняшки из этого вышли 😉

Они хорошо выпекаются в формочках или формах для кексов для отдельных порций, но вы также можете испечь большую порцию в форме для запекания.

Но самое главное: Да, запеченные овсяные хлопья по вкусу и консистенции очень похожи на пирожные или кексы !

В отличие от обычных запеченных овсяных хлопьев, которые остаются плоскими, эти хлопья раздуваются и выпекаются до огромных размеров. Никакой сырости. Просто пушистая текстура торта. Только с добавлением овса в качестве «муки»! Но смотрите сами:

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для TikTok Baked Oats: банан, овес, яйцо, мед, разрыхлитель и соль.

Обратите внимание, что выше указано количество ингредиентов на порцию. Вы можете масштабировать рецепт, чтобы накормить столько людей, сколько вам нужно! Просто используйте один банан, одно яйцо и т. д. на человека.

Примечания к ингредиентам

  • Овес: Не имеет значения, используете ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Поскольку они смешиваются, вы можете использовать любой из них. Овсяные хлопья, к сожалению, не подойдут, так как они не так хорошо измельчаются, как овсяные хлопья.
  • Банан: Если вы не хотите использовать банан, замените его ¼ стакана или ½ стакана вашего любимого молока. Но скажу так: я не чувствую в них вкуса банана. Бананы не мои любимые (в основном я люблю их вареные или запеченные), и я чувствую их вкус во всем, но я не чувствую их в этой запеченной овсянке. И мой ребенок, ненавидящий бананы, тоже. Она до сих пор думает, что я готовлю ей овсяные хлопья без банана, но на самом деле это не так 😳😬
  • Мед: Вы можете заменить мед кленовым сиропом или агавой, не проблема. Если вы хотите использовать сахар вместо меда, добавьте к ингредиентам 1-2 столовые ложки молока, чтобы компенсировать жидкость в меде.
  • Яйцо: Я слышал, что вы можете приготовить эти веганские блюда из льняного яйца, но не цитируйте меня, потому что я лично не пробовал. Из того, что я видел / из опыта, запеченный овес, приготовленный с льняным яйцом, будет выпекаться менее большим и пушистым, потому что яйцо обеспечивает часть подъема в этом рецепте. Все равно должно выйти вкусно!

Как приготовить овсяные хлопья

Простой рецепт! Просто бросьте все в блендер (кроме начинки и добавок!) и смешайте до однородной массы.

Редактирование поста, чтобы добавить это: Оставьте смешанное тесто на 5-10 минут, чтобы овес лучше впитал жидкость и в конце концов получился более воздушный маленький овсяный пирог!

Разложите по формочкам/добавьте ароматизаторы и выпекайте!

Если вы готовите все с одинаковым вкусом, я действительно рекомендую добавлять ваши смеси, прежде чем делить тесто между отдельными формочками или формочками для кексов. Если вы делаете все по-разному, сначала разделите тесто, а затем добавьте свои ароматизаторы. Очень просто!

Варианты вкуса

Теперь давайте перейдем ко всем забавным вариантам вкуса, которыми я хочу поделиться!

Вот мои любимые:

Для запеченных овсяных хлопьев с малиной и миндалем я добавляю малину и нарезанный миндаль. Затем посыпьте еще миндалем, щепоткой крупного сахара и тертым шоколадом (шоколад не обязателен, но не обязателен).

Для запеченных овсяных хлопьев с черникой и лимоном я добавляю в тесто чернику и цедру лимона. Я добавляю еще 4-5 ягод черники и посыпаю сахаром грубого помола для блестящего вида. Предостережение: Мне нравится этот вкус только в горячем виде из духовки. После охлаждения овес и цедра лимона делают странные вещи, и через некоторое время они приобретают странный вкус. Горячий, это супер лимонно, однако!

Это любимые блюда моих детей:

Для овсяно-морковного пирога я добавляю в тесто мелко натертую морковь, орехи пекан и молотую корицу. Я добавила марципановую морковь сверху по прихоти для фотографий, и моему старшему ребенку это понравилось 😅 Вы также можете сбрызнуть глазурью в конце или добавить немного глазури из сливочного сыра. Я иногда делаю греческий йогурт с небольшим количеством кленового сиропа, который хорош на завтрак!

Для запеченных овсяных хлопьев с шоколадной крошкой я использую в тесте миниатюрную шоколадную стружку. Сверху положите ломтик банана и немного нарезанного шоколада для красоты. Совершенно не обязательно, но приятный штрих.

И любимые блюда моего мужа:

Для запеченных овсяных хлопьев с цукини я добавляю в тесто какао-порошок и мелко нарезанный/выдавленный цуккини. Чтобы размешать какао-порошок, нужно приложить некоторые усилия, особенно если размешать его в одной порции в формочке. Но это полностью работает. Если вы сладкоежка, рекомендую добавить к этому аромату дополнительную столовую ложку меда или кленового сиропа. Я также посыпаю немного шоколада для особого прикосновения.

Наконец, для запеченных овсяных хлопьев с арахисовым маслом и желе я вынимаю ложку теста, добавляю арахисовое масло/желе, затем выкладываю ложку теста, которую сняла. Я посыпаю их овсяными хлопьями и сахаром, а для фотографий добавляю половинку клубники. Красиво получилось и мужу понравилось!

Советы по приготовлению

  • Я рекомендую использовать мощный блендер для этого рецепта. Вы можете использовать сильный погружной блендер, если вы делаете большую партию, у отдельной партии может быть недостаточно объема для хорошего смешивания.
  • Не беспокойтесь о чрезмерном перемешивании этого теста, из-за отсутствия глютена можно тщательно перемешать, а также очень хорошо перемешать добавки.
  • Не перепекайте – запеченный овес выходит СУХИМ, если выпекать его слишком долго. 20 минут для формочки объемом 8 унций/240 мл должно хватить. 15 минут для формочки объемом 6 унций/180 мл.
  • Если вы используете большую форму для выпечки вместо того, чтобы делать отдельные порции, вам необходимо увеличить время выпечки. Я рекомендую приготовить 6 порций на форму для выпечки размером 7×11 дюймов, 4 порции на форму 8×8 дюймов. Сковорода размером 8 × 8 дюймов должна выпекаться примерно за 30–35 минут, форма 7 × 11 — за 35–40 минут. Я по-прежнему настоятельно рекомендую регулярно проверять запеченный овес, так как ваша конкретная духовка и конкретное блюдо, которое вы используете, могут значительно изменить время выпечки!

Советы по хранению

Они определенно вкуснее в горячем/теплом виде из духовки! И я стараюсь никогда не иметь остатков аромата черники/лимона, так как лимонная цедра имеет странный вкус после охлаждения по какой-то причине.

Остальные ароматизаторы хорошо хранятся в упаковке в течение суток при комнатной температуре. Я рекомендую есть остатки холодными, так как они имеют тенденцию высыхать при повторном нагревании.

Посмотрите видео-рецепт

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Запеченные овсяные хлопья TikTok

Эти запеченные овсяные хлопья TikTok — это все равно, что есть торт на завтрак. Так просто приготовить, используя всего несколько полезных ингредиентов!

Рецепт Норы из «Пикарных пустяков»

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 52 голосов

  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 1 спелый банан среднего размера
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка меда или кленового сиропа или больше по вкусу
  • 0035 ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте формочки емкостью 8 унций (250 мл) жиром или сбрызните кулинарным спреем.

  • Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

  • Переложить в подготовленные формочки, добавить любимые начинки/добавки (см. примечания) и выпекать в течение 20 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.

  • Подавать горячим.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Питание является оценочным и включает только базовый рецепт, никаких добавок!

Варианты вкуса:

Черника Лимон: Добавьте 12 ягод черники и ¼ чайной ложки натертой лимонной цедры в взбитое тесто в формочках. Сверху положите еще 4-5 ягод черники и посыпьте 1 чайной ложкой крупного коричневого сахара, затем запеките.

Малиновый миндаль: Добавьте 6 ягод малины и 1 чайную ложку нарезанного миндаля в тесто в формочке. Сверху посыпьте еще нарезанным миндалем, парой ягод малины, ½ чайной ложки сахарного песка и (по желанию) нарезанным темным шоколадом, затем запеките.

Морковный пирог: Добавьте ¼ чашки мелко натертой моркови, ¼ чайной ложки корицы и 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан в жидкое тесто в формочке. Я посыпала марципановой морковью, но вы также можете посыпать нарезанными орехами пекан перед выпечкой. Или сбрызнуть глазурью из сливочного сыра после выпечки.

Шоколадная крошка: Добавьте 2 столовые ложки миниатюрной шоколадной стружки (или больше!) в взбитое тесто в формочках. Перед выпечкой я добавила ломтик банана и немного нарезанного темного шоколада — необязательно, но определенно красиво и вкусно!

Шоколадные кабачки: Добавьте ¼ стакана мелко нарезанных и отжатых кабачков и 1 столовую ложку несладкого какао-порошка в тесто в формочке. Если вы сладкоежка, добавьте дополнительную столовую ложку кленового сиропа или меда. Сверху посыпьте нарезанным темным шоколадом, затем запеките.

Арахисовое масло и желе: Выньте шарик теста из середины формочки. Заполните 1 столовой ложкой арахисового масла и 1 столовой ложкой клубничного желе. Сверху положите снятую ложку теста. Перед выпечкой я посыпала овсяными хлопьями, крупным сахаром и украсила половинкой клубники.

Примечания к ингредиентам
  • Овес: Не имеет значения, используете ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Поскольку они смешиваются, вы можете использовать любой из них. Овсяные хлопья, к сожалению, не подойдут, так как они не так хорошо измельчаются, как овсяные хлопья.
  • Банан: Если вы не хотите использовать банан, замените его ¼ стакана или ½ стакана вашего любимого молока. Но скажу так: я не чувствую в них вкуса банана. Бананы не мои любимые (в основном я люблю их вареные или запеченные), и я чувствую их вкус во всем, но я не чувствую их в этой запеченной овсянке. И мой ребенок, ненавидящий бананы, тоже. Она до сих пор думает, что я готовлю ей овсяные хлопья без банана, но на самом деле это не так 😳😬
  • Мед: Вы можете заменить мед кленовым сиропом или агавой, не проблема. Если вы хотите использовать сахар вместо меда, добавьте к ингредиентам 1-2 столовые ложки молока, чтобы компенсировать жидкость в меде.
  • Яйцо: Я слышал, что вы можете приготовить эти веганские блюда из льняного яйца, но не цитируйте меня, потому что я лично не пробовал. Из того, что я видел / из опыта, запеченный овес, приготовленный с льняным яйцом, будет выпекаться менее большим и пушистым, потому что яйцо обеспечивает часть подъема в этом рецепте. Все равно должно выйти вкусно!
Советы по приготовлению
  • Для этого рецепта я рекомендую использовать мощный блендер . Вы можете использовать сильный погружной блендер, если вы делаете большую партию, у отдельной партии может быть недостаточно объема для хорошего смешивания.
  • Не беспокойтесь о чрезмерном перемешивании этого теста, из-за отсутствия глютена можно тщательно перемешать, а также очень хорошо перемешать добавки.
  • Оставьте смешанное тесто на 5-10 минут  перед выпечкой, чтобы овсяные хлопья лучше впитали жидкость и в итоге получились более пышные овсяные лепешки! Это не обязательно, и они получаются восхитительными, даже не давая смеси отстояться.
  • Не перепекайте – запеченный овес выходит СУХИМ, если выпекать его слишком долго. 20 минут для формочки объемом 8 унций/240 мл должно хватить. 15 минут для формочки объемом 6 унций/180 мл.
  • Если вы используете большую форму для выпечки вместо того, чтобы делать отдельные порции, вам необходимо увеличить время выпечки. Я рекомендую приготовить 6 порций на форму для выпечки размером 7×11 дюймов, 4 порции на форму 8×8 дюймов. Сковорода размером 8 × 8 дюймов должна выпекаться примерно за 30–35 минут, форма 7 × 11 — за 35–40 минут. Я по-прежнему настоятельно рекомендую регулярно проверять запеченный овес, так как ваша конкретная духовка и конкретное блюдо, которое вы используете, могут значительно изменить время выпечки!
Советы по хранению

Они определенно вкуснее в горячем/теплом виде из духовки! И я стараюсь никогда не иметь остатков аромата черники/лимона, так как лимонная цедра имеет странный вкус после охлаждения по какой-то причине.

Другие вкусы хорошо хранятся в обернутом виде при комнатной температуре в течение суток. Я рекомендую есть остатки холодными, так как они имеют тенденцию высыхать при повторном нагревании.

Порция: 1 порцияКкал: 371 ккалУглеводы: 69 г Белки: 12 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 164 мг Натрий: 107 мг Калий: 778 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 30 г Витамин А: 302 МЕ9 Витамин С:мг Кальций: 139 мг Железо: 3 мг

Питание является оценочным.

Подробнее информация о рецепте

Подходит для: без глютена, вегетарианский

Курс: Завтрак

Кюина: Здоровая

больше рецептов овсянки

Легко запеченная овсяная камея — Еда птица

Easy Baked + Bakemeal oatmeal oatmeal oatmeal oatmeal oatmeal. рецепты в одном месте, со вкусом на любой сезон и случай! Запеченная овсянка идеально подходит для приготовления пищи и очень вкусная.

Больше года делюсь одним рецептом запеченной овсянки в месяц! Мне было так весело придумывать креативные ароматы, и вам нравится их делать, так что это победа, победа!

Почему запеченная овсянка?

Я искренне ЛЮБЛЮ все виды овсянки (и у меня есть масса рецептов овсянки здесь, на EBF), но запеченная овсянка, безусловно, один из моих любимых способов насладиться овсянкой. И вот почему:

  1. Возглавляет список тот факт, что это идеальный рецепт для приготовления еды, но он также достаточно причудлив для позднего завтрака. Я люблю готовить запеченную овсянку по выходным и наслаждаться ею на завтрак всю неделю.
  2. Для этих рецептов вам понадобится только одна миска для смешивания и одна форма для запекания. Минимум посуды? Счет.
  3. Вкус Комбинации бесконечны ! Как вы понимаете, на данный момент я поделился 14 вкусовыми сочетаниями и не думаю, что в ближайшее время сбавлю обороты.
  4. Хотя многие рецепты запеченной овсянки кажутся снисходительными, все ингредиенты в моих рецептах запеченной овсянки являются полезными, питательными ингредиентами .
  5. Они могут быть безопасными для аллергенов. Чувствителен к молочным продуктам? Используйте безмолочное молоко . Нужно сделать веганом? Замените традиционное яйцо льняным семенем. Не содержит глютен? Проверять!

Как хранить и разогревать запеченную овсянку

Запеченную овсянку можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 4–5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. При заморозке я рекомендую разрезать овсянку на порции, завернуть в пищевую пленку и поместить порции в большой пакет для заморозки. Отдельные порции облегчают разогрев.

Чтобы разогреть всю форму с запеченной овсянкой: накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350ºF в течение примерно 20 минут или пока она не станет теплой. Для отдельных порций: установите духовку или тостер на температуру 350ºF и выпекайте в течение 5-10 минут. Вы также можете разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты. Как только он нагреется, добавьте начинки и наслаждайтесь!

Нужно ли использовать разрыхлитель для запеченной овсянки?

Разрыхлитель – это разрыхлитель, который облегчает текстуру выпеченной овсянки. Это не позволяет ему стать слишком плотным или тяжелым. Тем не менее, если у вас нет разрыхлителя или вы просто хотите пропустить его, вы, безусловно, можете.

Примечания и замены
  • Яйцо – Все мои рецепты запеченной овсянки требуют либо яйца, либо льняного семени, чтобы связать блюдо вместе. Яйца также помогают сделать овсянку кремовой. Вы также можете использовать семена чиа или полностью отказаться от связующего вещества. Я обнаружил, что запеченная овсянка по-прежнему прекрасно получается без использования яиц или льняного семени.
  • Масло . Многие рецепты запеченной овсянки требуют растопленного кокосового масла, но вы можете пропустить его или заменить другим маслом, растопленным маслом (или топленым маслом) или даже яблочным пюре или банановым пюре.
  • Бананы – Не любите бананы? Попробуйте использовать яблочное пюре, тыквенное пюре или пюре из сладкого картофеля вместо пюре из бананов.

Запеченная овсянка оказалась слишком влажной?

Все мои рецепты запеченной овсянки немного мягкие, но не должны быть слишком мокрыми. Если рецепт требует бананового пюре, убедитесь, что банановое пюре не слишком спелое, иначе может добавиться лишняя жидкость. Если у вас получится липкое или сырое, возможно, вам придется готовить его дольше.

Можно ли добавить протеиновый порошок в запеченную овсянку

Я добавила ложку протеинового порошка, не добавляя жидкости, и все получилось просто отлично! Если вы добавляете более одной мерной ложки протеинового порошка, вы можете добавить больше жидкости.

Можно ли заменить овсяные хлопья на овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления?

Для запекания овсяных хлопьев можно использовать стальную крошку или овсяные хлопья быстрого/быстрого приготовления, но вам нужно следовать рецепту, который предусматривает использование этих овсяных хлопьев, поскольку соотношение жидкости отличается. У меня есть рецепт овсяной каши, запеченной с корицей и яблоком, который я бы посоветовал, если вы ищете рецепт, который требует овсяных хлопьев.

Идеальное соотношение

Приготовьте овсяную кашу, но убедитесь, что соотношение жидкости и овса одинаково. Для большинства рецептов вы будете использовать 1 часть овса на 1 часть жидкости. Я предпочитаю использовать несладкое миндальное, овсяное или кокосовое молоко, но подойдет любое молоко!

Можно ли приготовить овсянку заранее?

Да, овсяную кашу можно приготовить заранее. Есть пара вариантов, которые действительно работают.

Вариант 1: запечь, а затем разогреть перед подачей на стол

  1. Приготовьте запеченную овсянку согласно рецепту. После выпечки дайте овсянке остыть, накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник. Сделать это можно за 1-2 дня. Когда будете готовы к подаче, достаньте овсяное блюдо из холодильника, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут. Для отдельных порций установите тостер на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Вариант 2: Приготовьте как можно больше без выпечки

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске, накройте крышкой и оставьте на столе до утра.
  2. Смешайте все влажные ингредиенты в другой миске, накройте крышкой и храните в холодильнике до утра.
  3. Утром просто смешайте влажные и сухие ингредиенты, вылейте смесь овсяных хлопьев в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в соответствии с рецептом.

Еще рецепты вкусных овсяных хлопьев

  • Как приготовить овсяные хлопья
  • Овсяные хлопья со сливками
  • Овсянка для завтрака.

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами завтрака и всеми рецептами овсяных хлопьев здесь, на EBF.

Овсянка легкой выпечки

4 из 506 голосов

Овсяная каша легкой выпечки + все лучшие рецепты овсяной каши в одном месте, со вкусом на любой сезон и случай! Запеченная овсянка идеально подходит для приготовления пищи и очень вкусная.

Распечатать рецепт Рецепт штифта

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Всего времени 45 минут

Поличия 6

  • 2 стакана старомодных овсяных овся чайная ложка морской соли
  • 2 стакана молока, я предпочитаю неподслащенное ванильное миндальное молоко
  • 1/4 стакана кокосового или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотых льняных семян или 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 нарезанных спелых банана ИЛИ 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 1/2 стакана смеси орехов, фруктов или шоколадной крошки
  • кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 375°F и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов.

  • Смешайте сухие ингредиенты : В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.

  • Добавить влажные ингредиенты : Добавить молоко, сахар, льняное семя, кокосовое масло, ваниль и бананы. Перемешайте, чтобы объединить, а затем добавьте любые добавки, которые вы используете.

  • Осторожно вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки.

  • Рассыпьте оставшиеся смеси сверху.

  • Выпечка : Выпекать от 35 до 40 минут, пока верх не станет красиво золотистым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Порционируйте и подавайте. Сбрызните каждую порцию кленовым сиропом, если хотите послаще.

  • Для хранения: хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

  • Для разогрева:  Чтобы разогреть запеченную овсянку, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F примерно 20 минут. Для отдельных порций установите духовку (или тостер) на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

  • Идеи для смешивания: черника, изюм, клюква, рубленый миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, шоколадная стружка и т. д.

Порция: 1 (без добавок) Калории: 196 ккал Углеводы: 40 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Натрий: 343 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 15 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

Рецепты запеченной овсянки, которые стоит попробовать

Запеченная овсянка с черникой

4,62 из 134 голосов

Эта запеченная овсянка с черникой усеяна черникой и естественным образом подслащена бананами и чистым кленовым сиропом. Можно приготовить из свежей или замороженной черники! Без глютена и подходит для веганов.

Получить рецепт

Запеченный морковный пирог с овсянкой

4.37 от 57 голосов

Этот запеченный овсяный пирог с морковью достаточно причудлив, чтобы подавать его на специальном позднем завтраке, но достаточно прост и полезен для еженедельного приготовления пищи.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с клубникой и бананом

4.33 от 253 голосов

Этот рецепт запеченной овсянки с клубникой и бананом идеально подходит для завтрака наперед. Клубника, банан и шоколад… что может быть лучше?

Получить рецепт

Запеченная овсянка с персиком

4.51 от 173 голосов

Полезный рецепт запеченной овсянки с одним из моих любимых летних фруктов: персиками! Заранее приготовьте еду или поздний завтрак на выходных.

Получить рецепт

Хлеб с цукини Запеченная овсянка

4. 32 от 57 голосов

Этот рецепт запеченной овсяной каши с цуккини позволяет легко добавить овощи в свое утро. Он идеально подходит для приготовления еды — просто разогрейте и подавайте!

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей

4.38 от 202 голосов

Эта запеченная овсяная каша с яблоком и корицей вдохновлена ​​традиционной запеченной овсянкой амишей и дополнена яблоками, изюмом и ароматом корицы. Это идеальный осенний завтрак и отлично подходит для приготовления пищи.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с тыквой

4.19 от 270 голосов

Лучший уютный осенний завтрак, запеченная овсяная каша с тыквой, приготовленная из овса, тыквы, кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и корицы. Он веганский и без глютена.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с бататом

4.54 от 77 голосов

Вдохновленная моей любимой осенней запеканкой, эта запеченная овсянка из сладкого картофеля наполнена сладкой картошкой и покрыта хрустящей начинкой из орехов пекан. Он также веганский и безглютеновый.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с имбирем

4.34 от 57 голосов

Запеченная овсянка с имбирем станет уютным завтраком с теплыми специями и патокой. Его очень легко приготовить, он безглютеновый и веганский.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и бананом

4.74 от 53 голосов

Эта вкусная запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и бананом содержит лучшее сочетание овсяных хлопьев — арахисовое масло и банан. Вам понравится готовить эту легкую запеченную овсянку на неделю.

Получить рецепт

Запеченная в шоколаде овсяная каша

4.33 от 159 голосов

Эта запеченная в шоколаде овсяная каша с арахисовым маслом кажется декадентской, но она содержит полезные ингредиенты и ее так легко взбить!

Получить рецепт

Самоанская запеченная овсянка

4. 87 от 43 голосов

Любите кокос, карамель и шоколад? Вы обожаете эту полезную самоанскую запеченную овсянку. Он сделан из кокосового молока, финиковой карамели и шоколадной глазури.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с кленовым орехом и пеканом

4.23 от 163 голосов

Запеченная овсяная каша с кленовым пеканом и орехами наполнена полезными овсяными хлопьями, обсыпана измельченными орехами пекан и слегка подслащена чистым кленовым сиропом. Достаточно необычный, чтобы подавать на поздний завтрак, но также превосходный в качестве завтрака на неделю вперед.

Получить рецепт

Овсяный торт ко дню рождения

4.72 от 38 голосов

Съешьте свой торт и съешьте его вместе с овсяным тортом ко дню рождения! Он выглядит как праздничный торт Funfetti и на вкус как тесто для торта, но содержит белок, клетчатку и полезные жиры.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей

4,72 от 63 голосов

Эта овсяная каша, запеченная с корицей и яблоком, приготовленная по рецепту, — прекрасный вариант завтрака для напряженного утра. Эти овсяные хлопья с кусочками сладкого яблока, изюмом и корицей удовлетворят ваши вкусовые рецепторы и оставят чувство сытости на все утро.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с черникой и лимоном

3.80 от 87 голосов

Запеченная овсянка с черникой и лимоном сочетает в себе острый цитрусовый вкус и сладкую чернику. Он насыщен питательными веществами и является идеальным завтраком для приготовления пищи на неделю.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с грушей

3.56 от 29 голосов

Запеченная овсяная каша с грушей, приготовленная с согревающими специями и усеянная свежими грушами и грецкими орехами для уютного завтрака. Он веганский, безглютеновый и отлично подходит для приготовления еды.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с клюквой и апельсином

4.78 от 22 голосов

Эта запеченная овсянка с клюквой и апельсином естественно подслащена кленовым сиропом, насыщена апельсиновым вкусом и усеяна сочной клюквой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *