Каша пшенная с яблоками рецепт: Пшенная каша с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пшенная каша с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пшенная каша с яблоками — это отличный завтрак, который утром поднимет настроение, надолго подарит чувство сытости и порадует ярким насыщенным вкусом. Аромат яблок и корицы поможет проснуться даже самому ленивому человеку. В пост такую кашу можно приготовить просто на воде, на кокосовом или миндальном молоке, заправить медом и растительным маслом вместо сливочного. Каша получается густая, немного вязкая, невероятно полезная и очень вкусная. Украсьте кашу яблочными дольками и подавайте на стол.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшено0.5 стакан = 100 г
Овсяное молоко1 стакан = 200 г
Вода1 стакан = 200 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Молотая корица2 ч. л. = 8 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г

Для подачи

Яблоки0.5 шт. = 125 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать пшенную кашу с яблоками полезнее, добавьте в кашу также другие фрукты и сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте маленьким кубиком. Пшено хорошо промойте. Расположите удобно все ингредиенты на столе.

Шаг 1

Сварите кашу. В кастрюле с толстым дном соедините пшено с водой и любым растительным молоком, посолите и поставьте на средний огонь. После того как каша закипит, варите ее 10 минут до впитывания жидкости.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Добавьте в кашу растительное молоко, кусочки яблока и корицу, после закипания варите кашу еще 10 минут. Добавьте в кастрюлю растительное масло и мед, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настояться.

произвести впечатление

Подавайте пшенную кашу с яблоками, украсив ее яблочными дольками.

Пшенная каша с яблоком | HALF & HALF

Рецепты

Основатель проекта Deliscake, молодая мама и кулинар Елена Тян поделилась своим рецептом приготовления пшенной каши. Лена готовит кашу на кедровом молоке и с фруктами. Сама по себе пшенная крупа очень полезна: благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ, выводит токсины и шлаки, помогает бороться с усталостью и стрессом. А в сочетании с пользой кедрового молочка, фруктов и ягод такая каша станет вкусным и питательным началом дня! Кроме того, это отличный рецепт для вегетарианцев.


Елена Тян, основатель проекта Deliscake, фуд-фотограф.

Ингредиенты на 4 порции:

15 г сливочного или 1 ст.л. растительного масла

2 средних яблока
40 г сушеной клюквы или изюма
50 г сахара
½ ч.л. корицы
щепотка соли
200 г пшенной крупы
500 мл воды
250 мл кедрового молочка  

Приготовление:

Растопить масло на среднем огне в кастрюле или ковшике среднего размера. Добавить нарезанные кубиками яблоки, клюкву или изюм, половину сахара, корицу и соль. Готовить до мягкости яблок, примерно 5-10 минут. Переложить яблоки и сухофрукты в миску.
Влить в кастрюлю воду и ореховое молоко и довести до кипения. Промыть крупу и всыпать в кипящую жидкость. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут, при необходимости добавить еще горячей воды и готовить чуть дольше.
Добавить в готовую кашу яблоки с клюквой, оставшийся сахар (по вкусу) и перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.


Рецепты

Клафути с черешней

Простой и очень летний французский пирог, в котором при желании черешню можно заменить или дополнить вишней или другими ягодами.

Рецепты

Тёплый салат из булгура с печёным редисом

Легкий, но сытный, свежий и необычный салат, в котором, как и положено по законам жанра, все смешалось.

Рецепты

Фокачча

Домашний хлеб — новый кулинарный черный: кажется, его пекут вообще все. Не отставайте от тенденций и попробуйте начать с простого хлеба — ароматной фокаччи.

Рецепты

Севиче из семги

Чтобы приготовить это модное перуанское блюдо из рыбы, вам даже не придётся включать плиту.

Рецепты

Банановый хлеб

Простой рецепт кекса со сложными, многогранными вкусами от гастрономического журналиста и блогера Вики Боярской.

Рецепты

Брынза с черри

Закуска или полноценное блюдо? Решать вам! Не забудьте добавить свежий хрустящий хлеб!

Рецепты

Тыквенный крем-суп

Красивый, сладковатый, нежный, полезный — вариант обеда, в котором каждый найдет свои плюсы.

Рецепты

Брауни

Классический десерт с насыщенным вкусом. Достаточно небольшого кусочка для большого удовольствия. 🙂

Рецепты

Блинчики с мясом

Запекайте их в духовке под румяной сырной корочкой.

Оставьте e-mail и вы узнаете первым о поступлении!

Спасибо большое!
Мы вас подписали на рассылку.

Товар успешно добавлен в корзину.

Товар недоступен в выбранном количестве.

Пшенная каша с яблоком рецепт

вернуться в кулинарную книгу

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

(2 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Мисовая каша с яблоком — питательными и вкусными для детей

Share Share

Bookmark_border Копия URL

Оценка здоровья:

8,9 / 10

Хотя Sea Buckthorn Tastes. хит, когда дело доходит до витаминов А и С, защищающих клетки. Просо также укрепляет иммунную систему благодаря большому количеству железа.

При покупке обратите внимание, чтобы сок облепихи не был подслащен медом – он все же не подходит для детей первого года жизни.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 227 kcal (11 %)
Protein 8 g (8 %)
Жир 8 г (7 %)
Carbohydrates 28 g (19 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 1.5 g (5 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 0. 1 mg (13 %)
Vitamin D 0.3 μg (2 %)
Vitamin E 0.5 mg (4 %)
Vitamin B₁ 0.2 mg (20 % )
Vitamin B₂ 0.4 mg (36 %)
Niacin 2.6 mg (22 %)
Vitamin B₆ 0.2 mg (14 %)
Folate 17 μg (6 %)
Pantothenic acid 0.9 mg (15 %)
Biotin 8.9 μg (20 %)
Vitamin B₁₂ 0.8 μg (27 %)
Vitamin C 23 mg (24 %)
Potassium 380 mg (10 %)
Calcium 249 mg (25 %)
Magnesium 62 mg (21 %)
Iron 2. 1 mg (14 %)
Iodine 16 μg (8 %)
Zinc 1.2 mg (15 %)
Saturated fatty acids 4.5 g
Uric acid 25 mg
Cholesterol 26 mg

Development of this recipe:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порция

ингредиенты
¾ стакана
2 ст.л. Пшенные хлопья (около 20 граммов)
½ небольшое яблоко (около 50 грамм)
1 чайная ложка сок ягод облепихи (или сок лимона)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Яблоко

Вернуться к кулинарной книге

Распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 мерный стаканчик, 1 маленькая кастрюля, 1 деревянная ложка, 1 разделочная доска, 1 нож для чистки, 1 маленький нож, 1 чайная ложка, 1 погружной блендер (дополнительно), 1 венчик

1.

Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле, затем добавьте просовые хлопья. Уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

2.

Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

3.

Добавить кусочки яблока в кашу. Снимите с огня и добавьте облепиховый (или лимонный) сок. При желании пюрируйте погружным блендером, добавляя воды, если оно слишком густое. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Яблочная каша с корицей и просом. — Симпатичная пчела

· Изменено: автор Kelly Roenicke · 18 комментариев

Теплая и уютная тарелка яблочной каши с корицей и просом — отличная альтернатива традиционной овсянке. Этот легкий вариант завтрака сытный, вкусный и не содержит глютена.

Иногда вы просто немного выгораете на своем завтраке, понимаете, о чем я?

Возможно, вам нравятся тосты без глютена или у вас есть любимые кокосовые мюсли и йогурт, но через некоторое время вы просто устали от всего этого.

Вот где я был, поэтому мне нужно было придумать новые идеи для завтрака.

Есть так много замечательных злаков без глютена, которыми мы можем наслаждаться на завтрак. Вы можете приготовить горячие блюда, такие как каша из лебеды со свежими фруктами, а также множество рецептов овсяных хлопьев, например, эти овсяные хлопья с персиками.

Просо — еще одно безглютеновое зерно, которое легко найти в большинстве магазинов. Вы можете использовать это пушистое древнее зерно в салатах и ​​гарнирах — почти везде, где вы бы использовали киноа.

Перейти к:
  • Что такое просо?
  • Просо без аллергии
  • Безмолочное молоко
  • Топпинги
  • Больше веганских завтраков без глютена
  • Рецепт

Что такое просо?

Как ни странно, просо является одним из основных ингредиентов корма для птиц, поэтому, когда вы едите просо, вы буквально едите корм для птиц. 😉

Просо — это очень неаллергенное зерно, которое содержит большое количество магния, ниацина и даже триптофана (вы знаете, эта аминокислота связана с Днем Благодарения и чувством сонливости). Он богат белком и легко усваивается, что делает его отличным дополнением к безглютеновой диете.

Если вы хотите горячую кашу для завтрака, вы можете использовать это зерно, чтобы сделать эту легкую и вкусную яблочную кашу с корицей и просом. Он теплый, сытный и не содержит 8 основных аллергенов.

Если вы любите теплые завтраки, думаю, вам понравится эта пшенная каша! Просо имеет ореховый привкус, который очень хорошо сочетается с яблоками и корицей. Эта каша не слишком мягкая — она почти как овсяные хлопья, но не такая жевательная.

Просо, не вызывающее аллергию

Продукты Gerbs, не вызывающие аллергию, — это хорошее место, чтобы найти древние злаки, которые производятся на предприятии, не содержащем аллергенов.

Безмолочное молоко

Для этой каши я использовала несладкое кокосовое молоко So Delicious, но вы можете использовать любое безмолочное молоко, которое подходит для ваших диетических потребностей. Если у вас нет растительного молока, которое вам подходит, смело используйте воду.

Топпинги

Эту кашу можно попробовать с любыми фруктами! Попробуйте:

  • свежие персики
  • клубника
  • черника
  • груши
  • шоколадные чипсы
  • семена или орехи
  • Кокосовая стружка

Больше веганских завтраков без глютена

  • Йогуртовое парфе без молочных продуктов со свежими фруктами
  • Шоколадные имбирные пончики
  • Шоколадная каша без зерен
  • 0 90

    Рецепт

    Яблочная каша с корицей и просом.

    Сытная каша на завтрак, приготовленная из проса и коричных яблок, — отличное начало дня! Этот сытный завтрак не содержит основных аллергенов.

    Курс Завтрак

    Кухня Без молочных продуктов, без глютена, веганский.

    Ключевое слово легкий

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 2

    Калорийность 496 ккал

    Автор Келли Ренике

    • ½ чашка просо
    • ¾ чашка вода
    • ½ чашка немолочное молоко Я использовала кокосовое молоко без сахара So Delicious.
    • 1 чайная ложка корица
    • ущипнуть мускатный орех
    • 2 Столовые ложки веганский масляный спред
    • ⅜ чашка немолочное молоко
    • 2 Столовые ложки кленовый сироп
    • 1 яблоко нарезанный
    • 2 Столовые ложки семена тыквы необязательный
    • 2 чайные ложки Семена чиа необязательный

    Стандарт США – метрическая система

    1. Промойте и высушите пшено, затем положите его в кастрюлю вместе с водой, ½ стакана немолочного молока, корицей и мускатным орехом.

    2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 25 минут до мягкости.

    3. Добавьте веганский масляный спред, ⅜ стакана немолочного молока и кленовый сироп.

    4. Разложите просо по ложке в две миски и добавьте нарезанное яблоко, семена тыквы, семена чиа, корицу, кленовый сироп и немолочное молоко, если хотите.

    Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

    Посыпьте эту кашу чем угодно: хорошо подойдут груши или бананы, различные семечки или орехи, а также капелька сливочного масла.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *