Картошка с тушенкой рецепт на сковороде с: Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Содержание

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Жареная картошка с тушенкой на сковороде — блюдо сытное и калорийное, но зато какое вкусное! Незаменимая вещь для холостяка и голодного студента, а еще этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить сытный обед из минимального количества продуктов: банки тушенки, картошки и лука.

С чем только не жарят картошку: с грибами, с баклажанами и другими овощами, с фаршем, с мясом или с колбасными изделиями. Отличным решением будет приготовить картошку с консервированным мясом — лучше, конечно же, взять свиную тушенку домашнего приготовления. Подойдет также говядина в банке или тушенка из курицы, но тогда придется добавить в список ингредиентов растительное масло, так как они слабожирные.

Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала нужно обжарить картошку до уверенной корочки, а тушенку добавлять в самом конце. Тогда картофель пропитается соками из банки и сохранит форму, не развалится и не превратится в пюре.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 196.38 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • тушенка – 1 банка (300-400 г)
  • жир из тушенки (или раст. масло) – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • зеленый лук и укроп – 20 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистить овощи, помыть, обсушить. Картофель нарезать брусочками, репчатый лук — кубиками. Обратите внимание, что после того как нарезали, картошку не нужно заливать водой.

  2. В большую сковороду, где собираетесь жарить картофель, выложить жир из тушенки — как правило, он собирается под крышкой, у самого горлышка банки. Нагреть сковороду, чтобы жир растопился полностью. Если в вашей банке тушенки совсем мало жира (или вы используете не свиную тушенку, а говяжью или консервы из мяса птицы), то можно выжарить шкварки, разогреть смалец или растительное масло.

  3. В разогретый жир выложить картофель. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут, не тревожа картошку, чтобы снизу образовалась корочка. Затем первый раз перевернуть.

  4. Далее жарить картофель, время от времени помешивая, без крышки. Спустя минут 10, когда он дойдет до полуготовности, добавить нарезанный репчатый лук. Продолжить обжарку, пока картошка с луком не будет готова полностью — кусочки должны стать золотистыми и хрустящими, а лук размягчиться и слегка зарумяниться. Огонь нужно отрегулировать, чтобы лук у вас не сгорел.

  5. В самом конце добавить тушенку (если куски мяса крупные, то разделить на более мелкие фрагменты).

  6. Помешивая, жарить все вместе еще примерно 5-7 минут, пока мясо не прогреется, а из сковороды не выпарится бОльшая часть влаги.

  7. Зелень мелко порубить ножом. Блюдо посолить и поперчить, посыпать зеленью, перемешать. Снять сковороду с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Еще один вкусный рецепт — гречка с тушенкой:

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 8 штук

Тушенка 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Картошка с тушёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим картошку с тушёнкой

Предлагаю вариант быстрого и простого в приготовлении блюда — картошки с тушёнкой. Это одно из любимых блюд моего ребенка, как бы удивительно это не было. Но видимо иногда ему надоедают кулинарные изыски своей мамы и хочется очень простой рабоче-крестьянской пищи.))

Да и мне порой, когда нет сил и времени готовить, картошка с тушёнкой облегчает жизнь. Достаём ещё баночку маринованных огурчиков, помидорчиков или квашеной капусты, и ужин (или обед) готов. Просто, но вкусно.

Рецепт этот также, думаю, будет полезен и для холостяков, не любящих готовить.)

Тушёнку я предпочитаю брать свиную. Она, как правило, пожирнее говяжьей, что делает картошечку вкуснее. Это мои предпочтения, поэтому, если вам по душе больше говяжья, то можно использовать её. Тут только остаётся выбрать хорошую, «правильную» тушёнку и вперёд!

Как приготовить «Картошка с тушёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам нужен картофель (8-10 штук среднего размера), репчатый лук, соль, специи и свиная тушёнка.

Шаг 2 Ссылка

Картофель чистим, моем и нарезаем крупным кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем в сковороде на растительном масле минут 10-15, без крышки на среднем огне (чуть меньше). Периодически перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

В это время режем мелко лук. Добавляем его после 10-15 минутной обжарки картофеля. Перемешиваем и жарим всё вместе ещё минуты 2.

Шаг 5 Ссылка

Теперь добавляем тушёнку и всё перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Огонь убавляем до минимума. Смотрим, какое количество жидкости дала нам тушёнка. На вид должна получиться картошка с бульоном. Мне, как правило, приходится добавлять немного воды. Солим по вкусу, добавляем любимые специи, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Всё зависит от сорта. Иногда достаточно и 15 минут, а иногда требуется и все 30.

Шаг 7 Ссылка

Вот и всё, вкусная картошечка с тушёнкой готова. Кушать подано.

Тушеная картошка с тушенкой – старый рецепт в новом исполнении: рецепт с фото

Тушеная картошка с тушенкой это палочка-выручалочка, когда неожиданные гости на пороге. У хорошей хозяйки всегда найдется прикупленная заранее и ожидающая своего часа баночка тушенки. А картофель, лук и морковь это продукты, которые есть практически в каждом доме.

За счет быстроты приготовления и незатейливости требуемых продуктов, это блюдо давно стало одним из самых любимых. Студенты, молодые домохозяйки и холостяки просто обожают его по многим причинам. Сытное и вкусное, не требуется много времени на готовку.

Как правило, для приготовления используют свиную или говяжью тушенку. Но также, подойдет и более оригинальная, например, из курицы или оленины. При желании разнообразить блюдо, можно добавить грибы, различные овощи и зелень.

Тушенка уже содержит некоторое количество соли, поэтому не солите картошку сразу, дождитесь конца варки. И если после дегустации обнаружится ее нехватка, посолите по своему вкусу.

Тушеная картошка с тушенкой классический рецепт

Совсем несложный способ приготовления, а в результате вкусное и ароматное блюдо, способное насытить даже голодных мужчин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Лук зеленый – 20 гр.

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики. В сковороде на белом жире от тушенки обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте остальную часть тушенки. Хорошенько прогрейте.

Картофель сложить в кастрюлю с толстым дном и залить кипятком до полного покрытия картошки. Как закипит, добавить содержимое сковороды. После закипания, тушить на маленьком огне 25 минут. Готовое блюдо украсить кружочками зеленого лука.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Мультиварка поможет упростить приготовление и без того не сложного в приготовлении блюда. А также сэкономит Ваше время.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук – 100 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Зеленый лук – 10 гр.,
  • Петрушка – 10 гр.

Приготовление:

В чаше мультиварки в режиме «Жарка» пассируйте морковь и лук. Используйте жир от тушенки. Добавьте картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Вскипятите воду и налейте ее в мультиварку. Вода должна покрывать картофель. Включите режим «Тушение» на 30 минут.

При подаче посыпьте сверху нарезанную зелень.  

Тушеная картошка с тушенкой и томатами

Знакомые блюда иногда хочется немного разнообразить. Вкус помидоров придаст блюду пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Укроп – 2 веточки,
  • Петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

Овощи почистим и порежем. Картофель — небольшими кубиками, лук, если луковицы небольшие, — полукольцами, морковь — на тонкие «солнышки», чеснок можно выдавить через пресс, помидоры — как можно мельче.

В сковороде на растительном масле обжарим чеснок, морковку и лук. После добавим томат и тушенку.

В кастрюлю сложим картофель, зальем его горячей водой, добавим пережарку. После того, как перемешаем, будем тушить на медленном огне 25 минут. Добавим мелко нарезанную зелень в конце варки.

Тушеная картошка с тушенкой и грибами

Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что придется взять кастрюльку побольше, чтобы всем домашним хватило на добавку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Свежие грибы – 0,5 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Грибы необходимо почистить и хорошенечко промыть. Порезать на кубики среднего размера.  Варить в соленой воде 10 минут, после чего с помощью дуршлага дать воде стечь. Воду не выливайте, она еще пригодится.

При возможности используйте лесные грибы. В отличие от специально выращенных, они имеют непередаваемый вкус и аромат леса.

Пассировать до прозрачности на растительном масле мелко порезанный лук. Для этого возьмите сковороду поглубже. После чего добавить морковку, нарезанную как соломка, затем грибы, тушенку и молотый перец. Жарить 5 минут.

Картофель сложить в кастрюлю для тушения, налить горячую воду, в которой варились грибы, и содержимое сковороды. Тушить 20 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в горшочках

Это блюдо готовиться порционно. На каждого человека в отдельном горшочке. Эффектно и одновременно очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук – 200 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Растительное масло – 20 гр.,
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Взять большую сковороду, раскалить в ней подсолнечное масло. Сначала пассируем нарезанный полукольцами лук, затем прибавим к нему измельченные морковь и шампиньоны. И в конце добавим тушенку.

В порционные горшочки выложим слоями: картофель, порезанный на кубики, содержимое из сковороды, сверху сметана.

Горшочки ставим только в холодную духовку. При 180 градусах будем тушить 50 минут.

Перед подачей в каждый горшочек положим немного укропчика.

Тушеная картошка с тушенкой и капустой

Дополним тушеную картошечку нежной свежей капустой. Готовится просто и совсем недорого.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.,
  • Картофель – 0,5 кг.,
  • Томатная паста – 50 гр.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 100 гр.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Укроп – 30 гр.,
  • Подсолнечное масло – 50 гр.

Приготовление:

Сначала подготовим овощи. Капусту нашинкуем, морковку измельчим на терке, лук нарежем полукольцами, картофель порежем на ровненькие кубики.

В сотейнике обжарим лук, добавим к нему капусту, еще немного обжарим и добавим 100 гр. горячей воды, минут 10 потушим. Далее добавим томатную пасту, тушенку и картофель. Зальем водой и будем тушить 25 минут. Укроп измельчим и добавим в конце тушения.

Тушеная картошка с тушенкой «Хашлама»

Немного упрощенный рецепт «Хашламы». Вместо говядины мы возьмем говяжью тушенку. Это блюдо можно готовить как первое блюдо или как второе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.,
  • Тушенка говяжья – 1 б.,
  • Лук репчатый – 250 гр.,
  • Болгарский перец – 250 гр.,
  • Помидоры – 600 гр.,
  • Пиво светлое – 200 мл.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.,
  • Зелень (кинза, базилик, укроп) – 70 гр.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда требуется казан, но если его нет, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. На дно кастрюли выложим слоями половину приготовленных овощей: сначала нарезанные помидоры, затем лук, нарезанный полукольцами, после порезанные болгарские перцы. Далее идет измельченная зелень, тушенка и нарезанный на дольки чеснок. Затем сложим другую половину овощей, но в обратном порядке. Зальем все пивом.

Накроем казан крышкой и будем тушить на слабом огне 10 минут. Воду добавлять не нужно, жидкости должно и так хватить. Добавим, нарезанный кубиками картофель и будем еще тушить 25 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в тыкве по-аргентински

Добавим немного солнца и аргентинского веселья в нашу кухню. Можно приготовить как повседневное блюдо, а можно и в праздник удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.,
  • Тыква – 3 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Белое вино – 100 гр.,
  • Помидоры – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 200 гр.,
  • Болгарский перец – 200 гр.,
  • Кукуруза консервированная – 1 б.,
  • Курага – 100 гр.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 40 гр.,

На сковороде обжарить нарезанный лук, болгарский перец, чеснок и помидоры. Добавить тушенку и курагу. Затем кукурузу, картофель, нарезанный кубиками, сахар, черный перец и соль. Влить вино и стакан воды.

Тыкву выбирайте красивую, без внешних повреждений, так как ей предстоит послужить емкостью для приготовления нашего блюда.

Тыкву помыть, отрезать осторожно верхнюю часть, чтобы получилась как бы крышка. Вынуть семечки. В середину тыквы выложить содержимое сковороды. Накрыть тыквенной крышкой. Поставить тыкву в духовку и запекать при температуре 160 градусов 50 минут.

Тушеная картошка с тушенкой по-татарски

Народное татарское блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание картошки, огурцов и мяса утолит голод и порадует вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка говяжья – 1 б.,
  • Томатная паста – 50 гр.,
  • Соленый огурец – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 100 гр.,
  • Петрушка – 20 гр.,
  • Чеснок – 20 гр.,
  • Растительное масло – 50 гр.

Приготовление:

В казан или кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и на нем обжарить мелко покрошенные лук, чеснок, добавить мелко нарезанный огурец, томатную пасту, картофель, порезанный кубиками, тушенку и залить горячей водой. Воды требуется столько, чтобы почти скрылся картофель.

На маленьком огне тушить 30 минут. Перед подачей сверху украсить нарезанной петрушкой.

Тушеная картошка с тушенкой по-узбекски

Это узбекское блюдо предполагает наличие мяса, картофеля и различных овощей. И самое главное не забудьте специальные приправы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка – 2 б.,
  • Лук репчатый – 300 гр.,
  • Капуста – 700 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Болгарский перец — 200 гр.,
  • Острый перец – 1 стручок,
  • Зира – 0,5 ч.л.,
  • Кориандр – 0,5 ч.л.,
  • Зелень (базилик, укроп, кинза) – 50 гр.

Приготовление:

В казан на дно выложим тушенку. Жиром от тушенки смажем края казана. Сверху положим нарезанный полукольцами лук, кольцами порезанную морковь, помидоры порезанные на 4 части, половинки картофеля. Немножко посолим. Далее выкладываем крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, измельченный острый перец. Чеснок положим целыми зубчиками, а зелень целыми веточками. Добавим приправы. Последним слоем будет крупно нарезанная капуста. Сверху укроем целыми капустными листьями.

Накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания тушить на слабом огне один час. Дать настояться еще 10 минут.

Тушеная картошка с тушенкой по-боснийски в горшочке

За время тушения в горшочке картофель пропитается сочной тушенкой и ароматными приправами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Корень сельдерея – 100 гр.,
  • Морковь – 150 гр.,
  • Лук – 150 гр.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 6 шт.,
  • Гвоздика – 3 шт.,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Томатная паста – 100 гр.,
  • Белое вино – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Укроп – 30 гр.

Приготовление:

Приготовим овощи. Корень сельдерея и морковь нарежем на тонкие полоски, картофель – крупными кусками.

На дно нашего горшочка выложим лавровый лист, затее одну треть нарезанных овощей. Сверху положить половину банки тушенки и половину картофеля, целые зубчики чеснока, зелень, приправить специями. Далее повторяем: овощи, тушенка, овощи.

Содержимое горшочка залить белым вином и разведенной стаканом воды томатной пастой. Горшочек накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 160 градусах один час.

Тушеная картошка с тушенкой и фасолью

Это блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Оно довольно таки калорийное, так что мужчины останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Фасоль консервированная – 1 б.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук – 100 гр.,
  • Томатная паста – 50 гр.,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить крупно нарезанные: картофель, морковь и лук. Перемешать с тушенкой. Добавить томатную пасту и фасоль. Добавить нарезанный на дольки чеснок, поперчить и посолить. Добавить 2 стакана горячей воды. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

Тушеная картошка с тушенкой по-деревенски

После сельскохозяйственных работ требуется хорошенько подкрепиться. Деревенское сытное и вкусное блюдо как раз придется кстати.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Кукуруза – 1 початок,
  • Капуста брюссельская – 200 гр.,
  • Тыква – 200 гр.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Помидоры – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец молотый – по вкусу,
  • Растительное масло – 30 гр.

Приготовление:

Все овощи порежем на крупные кусочки. Предварительно отварим брюссельскую капусту.

На сковороде обжарим лук, морковь. Затем добавим картофель, тыкву и помидоры.

Все овощи сложить в кастрюлю, добавить срезанную от початков кукурузу, тушенку, посолим, поперчим и зальем капустным отваром. Тушить на маленьком огне 25 минут.

Тушеная картошка с тушенкой а-ля «Кавардак»

Интерпретация одного из популярнейших восточных блюд. Придайте русскому блюду восточный аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук – 100 гр.,
  • Приправы (паприка, кардамон, зира, кориандр, острый перец) – по вкусу.

Приготовление:

Нарежем все овощи на крупные кубики. В сотейник сложим тушенку, морковь и лук. Немного обжарим. Добавим картофель и специи, еще немного пожарим. Добавим горячую воду и потушим 30 минут на медленном огне.

Удобнее покупать готовые смешанные приправы. Для этого блюда прекрасно подойдет приправа «Для мяса» или «Для плова».

Тушеная картошка с тушенкой с чечевицей и кукурузой

Чечевица даст блюду больше белков, а кукуруза сделает его ярче и красивее. Сытно, красиво и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чечевица – 100 гр.,
  • Кукуруза – 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соус соевый – 1 ст.л.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Отварить чечевицу до готовности. В сковороде пассировать лук, нарезанный полукольцами и чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Добавить нарезанную на кольца морковь.

Пережаренные овощи сложить в кастрюлю. Добавить тушенку и порезанный картофель. Потушить 10 минут. Затем добавить болгарский перец, кукурузу и мелко нарезанные помидоры. Тушить еще 10 минут. Осталось сложить чечевицу, соевый соус и укроп. Тушить еще 5 минут.

Тушеная картошка с тушенкой. Лучший пошаговый рецепт с фото

Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства.

Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.

Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.

Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите 🙂  выбирайте рецепт и угощайте близких!

Надеюсь, что воспользовавшись моими наработками у вас получится лакомство на обеденном столе!

Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее

Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.

Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.

Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.

Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как  видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья. 

Вареная картошка с тушенкой в кастрюле

Приготовить такое блюдо очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой.  Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики 🙂

Нам понадобится:

  • Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок
  • Свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

1.Очистите самый основной овощ от кожуры. Порежьте на кусочки.

2.Варите кубики в кастрюле в воде до готовности.

3.Нарежьте мелкими кубиками лук, если любите добавьте чеснок, измельчите его ножом или пропустите через чеснокодавку.

4.Натрите при помощи терки морковь.

5.В сковороду налейте растительное масло и опустите туда лук с чесноком. Поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Далее опустите к луку и чесноку, морковь. Жарьте до золотистой корочки.

6.Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще примерно 1-2 минуты.

7.Выньте из баночки мяско (у меня говядина) растолките ее вилкой, чтобы не было комков. Добавьте его к жаренным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и тушите примерно минут пять.

8.Далее овощи и кусочки мяса отправьте сюда же в кастрюлю. Варите еще так на медленном огне около 5 минут.

9.В конце посолите, поперчите. Блюдо готово к столу. Приятного аппетита!

10. Не забудьте красиво украсить!

Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке

Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый аромат. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.

Корнеплод лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.

Нам понадобится:

  • тушенка — 1 банка
  • картофель — 9 шт.
  • чеснок -2-3 зубчика
  • лук — 1-2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист -2 шт.
  • укроп, соль и перец

Способ приготовления:

1.Нарежьте очищенный корнеплод на кусочки на свой лад (можно и соломкой).

2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.

3.Лук и чеснок нарежьте по своему желанию, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.

4. Натрите на терке морковку.

5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.

6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.

7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите. Немного перемешайте ингредиенты между собой.

8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.

9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.

10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?

Жаренная картошка с тушенкой на сковороде

Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тушенка — 1 банка
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.

2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.

3.Добавьте в сковороду картофель.

4.Жарьте его до золотистой корочки.

5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.

6.Добавьте тушенку в сковородку.

7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.

8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!

Суп с вермишелью за 20 минут

Когда я готовилась к этой статье, то нашла из такого вида мяса даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.

Делюсь полезным видео из ютуба «Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью»

Нам понадобится:

  • Вода- 3 л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка
  • Макароны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Способ приготовления:

Смотрите видео:

Надеюсь вам этот вариант понравился!

Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!

Понравилась статья, поделитесь пожалуйста в соц. сетях.

P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете  В России первый завод по изготовлению такого мяса в банке был открыт в 1870 году.

С уважением к вам, Екатерина Манцурова

Картофель на сковороде с чесноком и травами Рецепт

Этот картофель был просто великолепен !!!!! Я следовал рецепту на тройник и ничего не менял! Я приготовил много жареного картофеля, но это блюдо однозначно ЛУЧШЕЕ !!!! Свежие травы и перец просто взорвали его! люблю любовь люблю Тай за отличный рецепт. Я подал его с курицей Пикатта и брокколи на пару. ПОРАЗИТЕЛЬНЙ!!!

Это было нормально для меня. Было трудно следовать указаниям, так как мои 4 картофелины нельзя было уложить в один слой на дно даже самой большой сковороды, которая у меня есть.Еще мне показалось, что трав слишком много для количества картофеля. Мои были покрыты крышкой, и картошку едва можно было попробовать. В следующий раз я бы использовала меньше специй.

Этот картофель очень хорошо получился, я сократил количество свежей зелени и добавил немного белого перца.

Я оставил кожицу на моем картофеле и использовал только один большой (я не хотел, чтобы на дне было больше одного слоя картофеля). Моему мужу это нравилось.

Они были очень вкусными, но я приготовила их только из тимьяна и чеснока и немного посыпала сверху красным перцем.Список ингредиентов кажется излишним. Я также использовала неочищенный красный картофель, который, на мой взгляд, намного лучше, к тому же кожица полезна для вас. Нет необходимости «укладывать ломтики на дно сковороды одним слоем», это займет вечность, и вам, вероятно, понадобится несколько сковородок, если вы готовите для группы людей. Просто выложите разумное количество ломтиков, разложите их как можно шире, перемешайте и убедитесь, что все они покрыты растопленным маслом / маслом, возможно, добавьте небольшую ложку масла сверху, а затем просто накройте сковороду.Поворачивайте их время от времени, пока они не закончатся, каждый раз работает для меня.

Это фантастический рецепт! Мне это очень понравилось. Хотел бы я приготовить еще! 🙂 Единственное, за чем я не следил, так это чистить картошку. Они были так тонко нарезаны, хотя я не думаю, что это имело какое-либо значение! Я обязательно буду делать этот рецепт снова и снова … и скоро!

Отлично. Так сложно найти быстрый, но элегантный рецепт картофеля! Нарежьте очень тонкими ломтиками и используйте 12-дюймовую неглубокую сковороду с антипригарным дном.Мне очень понравились свежие травы, но я также добавил пропорциональное количество сушеных. Я даже использовал очищенные красновато-коричневые хлопья, которые были немного старыми и эластичными — не могу сказать! Моя обычно занимает (3) хода по 5 минут каждый. Спасибо!!!

Очень вкусно, но невозможно собрать 4 тонко нарезанных картофеля одним слоем на одной сковороде. В итоге мы жарили партиями на 12-дюймовой чугунной сковороде, а затем возвращали все на сковороду с небольшим количеством масла, приправ (с использованием 1 т сушеного тимьяна и петрушки и 1/4 ст сушеного розмарина и орегано) и чеснока.Очень понравился аромат.

Эта картошка была простой и вкусной !! В моем саду росли травы. Они не слишком «травяные» Очень хорошо! Спасибо за публикацию!

Рецепт домашнего жареного картофеля | Allrecipes

Хороший стартовый рецепт. На самом деле не нужно сначала варить картофель …. это просто еще одна сковорода для мытья. Я использую электрическую сковороду. Растопить немного масла и добавить немного масла. Добавьте нарезанный кубиками картофель с кожурой и столько сладкого лука, сколько захотите.Я использую видалию или майя. Откажитесь от зеленого перца. Тогда просто наслаждайтесь специями. Нам нравятся семена сельдерея, немного тмина, щепотка перца, соль и перец, чесночный порошок — все, что мы случайно схватим. Всегда получается мило. Определенно подходит для завтрака, обеда или в любое время. На ужин мы можем добавить немного подливки и, может быть, немного тертого сыра. Всегда хрустящая, если оставить крышку закрытой. У меня нет проблемы с тем, что другой рецензент не хрустит. Может быть, это антипригарная электрическая сковорода…. не знаю.

Наконец-то идеальный жареный картофель. Я пытался приготовить жареные «картофелины», и они всегда либо получались слишком мягкими, либо недостаточно прожаренными. Я просматривал рецепты и наткнулся на этот, где вы сначала немного отварили картофель перед жаркой. Я попробовал, и он отлично сработал. Сделали это несколько раз, и каждый раз они выходили идеально !! Я использовал обычный картофель и обжаривал его с небольшим количеством лука … подавал с фасолью и кукурузным хлебом. Спасибо!

Отличный рецепт! Я не стал использовать зеленый перец, так как у меня его не было под рукой.Я добавил немного чеснока и использовал копченый перец вместо обычного, чтобы придать ему другой вкус — отлично!

Отличный вкус — я изменил рецепт, сначала нарезав картофель и поместив его в микроволновую печь в течение 8 минут вместо того, чтобы варить; вырубили по времени (и бардак !!!)

ВАУ! Получил ли этот рецепт активность на прошлой неделе (улыбается :))! Вся огласка подсказывала мне приготовить их на обед к нашим домашним корндогам. Я последовал совету другого и использовал обычный запеченный картофель, который я очистил, нарезал кубиками и затем приготовил в микроволновой печи примерно 10 минут (просто чтобы ускорить процесс, чтобы они лучше соответствовали времени приготовления корндогов, которые я делал).Также я добавила половину нарезанного красного болгарского перца. На вкус он такой же, как у картофеля «Обриан», который вы можете купить в магазине, и хотя он немного удобнее, на вкус он намного лучше. Я посыпала немного сыра, чтобы растопить свою порцию, в то время как мой парень и дочь использовали свой дополнительный кетчуп из своих корн-догов. Хорошая добавка к любой трапезе: B / L / D! Спасибо, Верона!

У меня была тяга к домашнему жареному картофелю, и этот рецепт поразил меня идеей.Сначала я приготовил в микроволновой печи обычный картофель — намного проще. Потом очистил (не предпочитаю кожицы) и, когда остынет, нарезал мелкими кубиками. Затем я нарезал половину зеленого перца, половину красного перца, половину лука на маленькие кубики и обжаривал на электрической сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 3 минут, затем добавил пару капель масла и обжаривал еще 2 минуты. Затем добавили картофель с черным перцем, солью, болгарским перцем, чесночным порошком и любыми специями, которые вам нравятся, перемешайте все это и я добавил еще несколько капель масла (люблю масло).Я даю готовиться 10 минут или больше с каждой стороны на среднем / низком уровне. Мне легче разбить его на части с помощью шпателя в сковороде, чтобы перевернуть его так, чтобы каждая сторона была красивой и коричневой. Обязательно попробуйте-ВКУСНО !!!!

Я масштабировал этот рецепт, чтобы накормить 35 человек, и он оказался отличным. Отличный рецепт завтрака или позднего завтрака.

Совершенно верно, Верона … это вкусно! Мы не добавляем овощи (хотя они будут прекрасными на вкус), а обжариваем картофель в беконе.Я надеюсь, что ни у кого не упадет сердце, когда они это прочитают. Но вкусно !! Попробуйте это с печеньем и могилой… настоящей южной едой.

НЯМ! Прямо как картошка в стиле О’Брайана, которую готовила моя мама. Я использовала зеленый и красный болгарский перец. Их запах разбудил детей этим утром, от них так хорошо пахло! Спасибо, Верона!

Я нашел этот рецепт так себе, как написано. Несколько дополнительных специй, и это могло бы быть замечательно.

Легкий рецепт жареного картофеля на сковороде

Пищевая ценность (на порцию)
417 калорий
7 г Жир
80 г Углеводы
10 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 до 6
Сумма на порцию
Калорий 417
% Дневная стоимость *
7 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
395 мг 17%
80 г 29%
Пищевые волокна 8 г 30%
Всего сахаров 7 г
10 г
Витамин C 75 мг 377%
Кальций 56 мг 4%
Железо 4 мг 20%
Калий 2100 мг 45%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Лук, болгарский перец и чеснок придают великолепный аромат жареному на сковороде картофелю. Быстрый и простой домашний картофель фри — идеальный гарнир к обильному завтраку или позднему завтраку. Они также отличный вариант для ужина.

Лучший картофель для домашнего картофеля фри — это восковидный или средний крахмал, например красный блаженный или круглый белый.Молодой картофель имеет потрясающий вкус в жареном виде и является хорошим выбором в подходящее время года. Вы также можете приготовить это блюдо из оставшегося картофеля, если он у вас есть.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт жареного картофеля на сковороде

Немецкий жареный картофель (Bratkartoffeln) — Елавеган

Эла, | 14 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Классический и успокаивающий, этот немецкий жареный картофель (он же Bratkartoffeln) полон аромата.Мягкое внутри, хрустящее снаружи и идеальный гарнир к множеству рецептов, совсем немного усилий, чтобы приготовить этот простой рецепт. Безглютеновый, веганский и универсальный — отличный выбор.

Если вы похожи на меня, картофель — это вкусный и важный аспект вашего гастрономического путешествия. Они так много добавляют в блюдо и, конечно же, отлично подходят, когда их подают сами по себе, например, на завтрак, обед или ужин! Они не нуждаются в помощи, чтобы произвести впечатление на людей, когда их добавляют в блюдо.

К тому же, если их добавить в блюдо, редко, если вообще когда-либо, это оказывается плохим добавлением. У них такой универсальный вкус и текстура, что у них мало продуктов, с которыми они не сочетаются.

Помимо того, что это один из моих любимых ингредиентов (заметьте, я немец, и мы любим картофель, особенно Bratkartoffeln, ха-ха), знаете ли вы, что картофель является прекрасным источником витаминов и минералов? Это правдивая история. Они щелочные и содержат высокий уровень клетчатки , железа, кальция, магния, калия, цинка, фосфора, витамина B1 / B2 / C и других.

Было доказано, что картофель улучшает здоровье сердца, костей, артериальное давление, пищеварение, воспаления и многое другое. Они даже содержат большое количество фолиевой кислоты, которая участвует в синтезе и восстановлении ДНК, что в конечном итоге предотвращает образование раковых клеток в организме, вызванное мутациями ДНК. О других невероятных преимуществах картофеля для здоровья читайте в этой статье.

Как приготовить немецкий жареный картофель (Bratkartoffeln)

ШАГ 1: Нарежьте картофель и поместите его в миску с холодной водой на десять минут.Нарежьте лук кубиками и отложите в сторону.

ШАГ 2: Нагрейте масло в сковороде и поставьте плиту на средний огонь. Выложите картофель на сковороду и оставьте жариться около 8-10 минут, не прикасаясь к нему.

ШАГ 3: Осторожно переверните ломтики картофеля и, когда они подрумянятся, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.

ШАГ 4: Дайте картофелю пропариться в течение 15-18 минут перед добавлением отложенного лука, соли, перца и розмарина (если используете).Жарьте еще несколько минут (без крышки) или пока картофель не станет мягким.

ШАГ 5: Украсьте нарезанной зеленью, например петрушкой, и наслаждайтесь!

Какой картофель лучше?

Вы не поверите, но существует несколько видов картофеля. Все они прекрасны на вкус, жареные, в пюре или как вы хотите их приготовить. Однако одни лучше других подходят для жареного картофеля.

Теперь все зависит от того, как вы готовите картофель, когда дело доходит до выбора идеального сорта.Для этого рецепта вы можете либо приготовить картофель на воздушной фритюрнице, либо использовать сковороду / сковороду. Если вы используете фритюрницу, вы можете использовать любой картофель, который вам нравится.

Однако на сковороде или сковороде лучше использовать восковой картофель , а не более крахмалистый картофель, потому что он развалится на сковороде. Вот несколько видов картофеля, которые идеально подходят для приготовления этого полезного жареного картофеля на сковороде.

  • Картофель с красной кожицей — сюда относится весь картофель с красной кожицей — он может быть маленьким или средним, в зависимости от марки и сезона.
  • Пурпурный картофель — Его не так часто можно найти в продуктовых магазинах, но он определенно фиолетовый, по вкусу похож на любой другой картофель и придает забавный цвет любому блюду.
  • Картофель с пальцами — Они бывают разных цветов, но обычно маленькие и продолговатые.
  • Юконский золотой картофель — также известный как универсальный картофель. У них более тонкая кожица, чем у большинства восковидного картофеля, они выглядят как картофель более светлого цвета и часто бывают маленького или среднего размера в зависимости от марки и сезона.

Полезные советы и варианты

  1. Картофель во фритюрнице — Если вы не хотите использовать плиту, просто бросьте нарезанный картофель, масло, соль и перец в миску и добавьте в корзину фритюрницы. Готовьте примерно 20-25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (около 204 ° C), затем украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь!
  2. Сырой или вареный картофель? — Я предпочитаю использовать сырой картофель для жареного картофеля (именно так я узнал об этом в Германии), однако также можно использовать вареный картофель.Если вы хотите использовать вареный картофель, я рекомендую отваривать картофель максимум 10 минут в подсоленной воде за день до приготовления по этому рецепту. Хранить в холодильнике на ночь, а на следующий день добавить в сковороду. Время приготовления будет меньше!
  3. Относитесь к ним, как к печеному картофелю — Сверху на жареный картофель добавьте начинку, например, веганский сырный соус , веганский сыр рикотта , хорошую заправку и т. Д. Относитесь к ним как к печеному картофелю.
  4. Используйте их как основу — Картофель отлично подходит как основа для многих блюд.Например, вы можете подать мой Easy Lentil Stew на стороне. Еще одна замечательная идея — подать их к этому мексиканскому салату из авокадо или превратить этот веганский картофельный салат в жареный вариант.

Если вы делаете эти хрустящие Bratkartoffeln, дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте меня в Instagram или Facebook в своих сообщениях ( @elavegan, и #elavegan).

Вы можете посмотреть другие мои веганские рецепты картофеля :

Жареный картофель (Bratkartoffeln)

Классический и успокаивающий, этот немецкий жареный картофель (он же Bratkartoffeln) полон аромата.Мягкое внутри, хрустящее снаружи и идеальный гарнир к множеству рецептов, совсем немного усилий, чтобы приготовить этот простой рецепт. Безглютеновый, веганский и универсальный — отличный выбор.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская, немецкая

Порций 2

Калорий 283 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 средних (500 г) картофеля, нарезанных ломтиками (см. Примечания)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 — 3/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Рубленые свежие листья розмарина (по желанию)

Инструкции

  • Вы можете посмотреть видео в посте для наглядной инструкции. Нарежьте картофель (можно очистить или оставить без кожуры) и нарежьте лук кубиками. Положите ломтики картофеля в миску с холодной водой и оставьте там примерно на 10 минут, затем слейте воду.
  • Нагрейте масло на среднем огне. Выложите ломтики картофеля на сковороду. Жарить на среднем огне (не помешивая!) Около 8-10 минут, в зависимости от размера ломтиков.

  • Через 8-10 минут осторожно переверните ломтики картофеля. Как только картофель хорошо подрумянится, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.

  • Готовьте картофель на пару примерно 15-18 минут под крышкой. Снимите крышку и добавьте нарезанный кубиками лук, соль, черный перец по вкусу и розмарин (если используете). Жарьте еще несколько минут, периодически помешивая, или пока картофель не станет мягким.

  • Украсить зеленью и наслаждаться! Подавать с моим Легкое рагу из чечевицы !

Примечания

  • Можно использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием .
  • Я рекомендую для этого рецепта воскового картофеля или универсальный картофель .Не используйте крахмалистый картофель, так как он может развалиться на сковороде.
  • Вы можете легко приготовить жареный картофель во фритюрнице ! Просто добавьте ломтики картофеля в миску и перемешайте с маслом, посолите и поперчите. Добавьте во фритюрницу и готовьте в течение 20-25 минут или пока не подрумянится при температуре 400 градусов по Фаренгейту (около 204 ° C)! Наполовину встряхните корзину.
  • Прочтите мое сообщение в блоге для получения дополнительной полезной информации!
  • Рецепт на 2 порции. Пищевая ценность 1 порция.

Пищевая ценность

Жареный картофель (Bratkartoffeln)

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Оборудование

Сковорода чугунная *

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Рецепт отварного картофеля со свежими травами

Ищете быстрый и простой гарнир с вау-фактором, тогда вам понравится этот масляный рецепт вареного картофеля .Вареный молодой картофель с маслом, пармезаном, свежей петрушкой, укропом и чесноком.

Это восхитительно и ароматно, подавайте его теплым или холодным вместе с блюдами на ваш выбор, такими как стейк для фритюрницы, мясной рулет быстрого приготовления, медленно приготовленная лопатка ягненка или жареный цыпленок.

Рецепт гарнира из отварного картофеля в масле

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить из вареного картофеля другие вкусные гарниры, кроме пюре. Короткий ответ: да. Вы можете есть вареный картофель в том виде, в каком он есть, и сегодня я расскажу вам, как приготовить и превратить его в то, чем все будут в восторге, с помощью простых шагов.

Этот рецепт масляного картофеля станет вашим любимым гарниром и идеально подойдет к моим 15-минутным кусочкам курицы с чесночным маслом на плите.

Что делает этот рецепт лучшим гарниром
  • Это простой и один из самых простых способов полакомиться картофелем
  • Картофель не нужно чистить, и для его приготовления можно использовать любую окучку. Я использовал молодой картофель, но вы можете использовать картофель большого размера, так как вы можете нарезать его до небольшого размера или отварить целиком.
  • Этот рецепт — усовершенствование картофеля с петрушкой! Добавление сыра пармезан, свежего укропа и чеснока придало гарниру совершенно новый уровень свежести и лучшего вкуса. Тебе понравится это!

Что вам понадобится для его изготовления

Молодой картофель: любой универсальный или восковой картофель, такой как Шарлотта, Король Эдвард, Марис Пайпер, белый картофель, золото Юкона или красновато-коричневый картофель, отлично подходят для варки, поскольку они способны сохранять форму.

Свежие травы: Я использовал смесь петрушки, чеснока и укропа. При желании вы можете использовать любую из этих трав по отдельности. Я не рекомендую использовать сушеные травы для этого рецепта, они не попадут в нужное место так же, как свежие.

Сливочное масло: Я рекомендую вам использовать несоленое сливочное масло, так как вы варите картофель с солью, вы не хотите переусердствовать с натрием.

Соль

Сыр пармезан: это необязательно, но настоятельно рекомендуется для получения дополнительного сырного вкуса.

Черный перец: Я не использовал его для этого рецепта, но не стесняйтесь добавить его в ваш.

Как приготовить отварной картофель со свежей зеленью (петрушкой, зеленым луком и укропом)

Подготовьте картофель: очистите и вымойте картофель целиком, в противном случае очистите, промойте и нарежьте на кусочки равного размера.

Кипячение: Наполните большую кастрюлю холодной водой и поставьте на средний или сильный огонь, добавьте соль и перемешайте, чтобы все перемешалось.Переложите картофель в холодную воду, убедившись, что он полностью погружен в воду, и доведите воду до быстрого кипения примерно на 5 минут. Уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут, пока картофель не готов и не станет мягким. Вы также можете проткнуть картофель ножом, и если он не сопротивляется, то готово.

Слейте воду из картофеля на дуршлаг и верните кастрюлю на плиту. Я разрезаю свой на половинки, чтобы картофель впитал маслянистый вкус.

Приготовьте масляный соус с травами : добавьте сливочное масло в горячую сковороду, чтобы оно растопилось, затем добавьте мелко нарезанную петрушку, укроп и чеснок, перемешайте и готовьте на медленном огне около минуты.Следите, чтобы он не пригорел, просто готовьте до аромата.

Соединение: добавить высушенный картофель в топленое масло и перемешать. Переложите в миску, подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Сколько варить картофель

Это зависит от размера картофеля, который вы готовите. Картофель меньшего размера обычно варится менее 20 минут, в то время как крупный картофель может вариться около 30 минут.Следите за тем, чтобы окорочка не пережарилась, чтобы она не забилась водой.

Можно ли заморозить вареный картофель

Да, можно, но лучший способ сделать это — быстро заморозить приготовленный картофель, чтобы он слипся или слипся. Выложите приготовленную окорок на противне, выстланном противнем, в один слой и заморозьте примерно на 30 минут. Переложите частично замороженный картофель в помеченный Ziploc или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Что делать с оставшимся вареным картофелем

Вы можете переработать оставшийся вареный картофель, превратив его в картофельный салат и добавив несколько вареных яиц, чтобы набухнуть.Почему бы не попробовать этот соус с укропом вместо майонеза в качестве заправки к салату. Его можно обжарить на воздухе или в духовке, а также есть в качестве завтрака или позднего завтрака.

Вот еще несколько идей по переработке этого рецепта:

драники картофельные

Добавляйте в супы.

Картофель, жареный на сковороде

Рыбные котлеты

Фриттата

Пушистый картофель

Пирог с курицей

Наконечники
  • Сделайте этот рецепт вегетарианским, заменив сливочное масло на масло растительного происхождения или используйте оливковое масло хорошего качества или любое другое кулинарное масло по выбору.
  • Сыр пармезан можно также заменить пищевыми дрожжами на сырный вкус.
  • Для более здоровой версии уменьшите количество используемого масла или используйте масло с низким содержанием жира.

Как хранить

В холодильнике: перед хранением убедитесь, что он полностью остыл. Перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней и до 3 месяцев в морозильной камере.

Для разогрева: просто поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока она не станет горячей или горячей.

Еще картофельные гарниры

Чипсы из духовки

Картофель зубчатый

Картофель Хассельбек

Картофельное пюре быстрого приготовления без слива

Хрустящие картофельные дольки

Колканнон (пюре из капусты)

Посмотрите, как это сделать

Если вы приготовили этот рецепт масляного картофеля с петрушкой, не забудьте оставить мне отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest.Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

Рецепт отварного картофеля со свежими травами

Шутка

Ищете быстрый и простой гарнир с потрясающим эффектом, тогда вам понравится этот рецепт отварного картофеля в масле. Вареный молодой картофель с маслом, свежей петрушкой, укропом и чесноком. он восхитителен и ароматен, подавайте его горячим или холодным вместе с выбором в качестве основного блюда.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская, британская

Порций 5

Калорий 248 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 кг детского картофеля
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • ½ столовой ложки мелко нарезанного укропа
  • ¼ чашки свежего тертого сыра.
  • 50 г несоленого масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовьте картофель: очистите и вымойте картофель целиком, в противном случае очистите, промойте и нарежьте на кусочки равного размера.

  • Кипячение: Наполните большую кастрюлю холодной водой и поставьте на средний или сильный огонь, добавьте соль и перемешайте, чтобы все перемешалось. Перелейте картофель в холодную воду, убедившись, что он полностью погружен в воду, и доведите воду до быстрого кипения в течение примерно 5 минут, затем уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне еще 10-15 минут, пока картофель не готов и не станет мягким.Вы также можете проткнуть картофель ножом, и если он не сопротивляется, то готово.

  • Слейте воду из картофеля на дуршлаг и верните кастрюлю на плиту. Я разрезаю свой на половинки, чтобы картофель впитал маслянистый вкус.

  • Приготовьте масляный соус из трав: добавьте сливочное масло в горячую сковороду, чтобы оно растопилось, затем добавьте мелко нарезанную петрушку, укроп и чеснок, перемешайте и готовьте на медленном огне около минуты. Следите, чтобы он не пригорел, просто готовьте до аромата.

  • Объедините: добавьте высушенный картофель в топленое масло и перемешайте, чтобы все перемешалось. Переложите в миску, подавайте и наслаждайтесь!

Заметки

Подсказки
  • Сделайте этот рецепт веганским, заменив сливочное масло на масло на растительной основе или используйте качественное оливковое масло или любое другое кулинарное масло по выбору.
  • Вы также можете заменить сыр пармезан пищевыми дрожжами на сырный вкус.
  • Для более здоровой версии уменьшите количество используемого сливочного масла или используйте сливочное масло с низким содержанием жира.
Как хранить В холодильнике: перед хранением убедитесь, что оно полностью остыло. Перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней и до 3 месяцев в морозильной камере. Для разогрева: просто поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока она не станет горячей или горячей. PS: расчетная пищевая ценность не учитывает количество использованной соли, так как это может быть разным для всех.

Nutrition

Калорийность: 248 ккалУглеводы: 35 г Белки: 6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 26 мг Натрий: 90 мг Калий: 857 мг Волокно: 4 г Сахар: 2 г Витамин A: 9 CalgronIU: 2 мг витамина A: 9,4 мг IU, витамина A:

Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Ключевое слово картофель отварной, картофель отварной рецепт, картофель отварной петрушка

Вареный картофель быстрого приготовления | My Heart Beets

Не знаете, как сварить картофель в кастрюле быстрого приготовления? Скороварка упрощает процесс и я предпочитаю готовить картофель на вилке.Это быстро, легко и, самое главное, без использования рук.

Как сварить картошку проще всего? НЕ варить их! Но лучше приготовить их на пару в кастрюле быстрого приготовления.

При приготовлении на пару, а не кипячении, вы получите идеально приготовленный картофель, не переувлажненный и не мягкий.

Все дело в размере.

Есть одна очень важная вещь, которую нужно знать о «варке» картофеля в горшочке быстрого приготовления. Все дело в размере.

Используйте золотой, красный или красновато-коричневый — какой сорт картофеля вы хотите — просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от его размера.В таблице рецептов ниже я указал разное время приготовления в зависимости от размера.

Зачем варить картошку?

Я большой поклонник приготовления еды — я думаю, что это делает жизнь намного проще, и я знаю, что, когда я уже приготовил еду, я с меньшей вероятностью закажу ее на вынос. Мне нравится, когда в морозильной камере есть луковая масала, имбирная паста и чесночная паста, а в холодильнике — яйца вкрутую, рис и отварной картофель. Благодаря этим немногим вещам я могу приготовить так много разных блюд.

Что можно делать с вареным картофелем?

Из вареного картофеля можно приготовить пюре, картофельный салат и печеный картофель.

Другие идеи:

Зачем варить картофель в кастрюле быстрого приготовления?

Когда вы варите картофель на плите, вы должны присмотреть за кипящим котлом и постоянно проверять, готов ли картофель. В кастрюле быстрого приготовления вы кладете картофель, уходите, а затем возвращаетесь к идеально приготовленному картофелю.

Вот как это сделать:

Чтобы приготовить картофель в кастрюле быстрого приготовления, вы наливаете воду в стальную вставку, вставляете внутрь подставку и кладете картофель на верхнюю часть подставки.Нажмите «Пуск», чтобы приготовить.

Вода на дне кастрюли необходима, чтобы нагреть кастрюлю до давления и запарить картофель.

ЮКОН ЗОЛОТОЙ КАРТОФЕЛЬ, РУССКИЙ КАРТОФЕЛЬ И КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Есть тысячи сортов картофеля, и я уверен, что этот метод подойдет для любого сорта. Я часто готовлю с тремя сортами картофеля: золотым юконским, красным и красновато-коричневым. Я тестировал этот рецепт с этими тремя разновидностями. Для индийской кухни я обычно использую золотой или красный картофель.

Юконский золотой картофель: Юконский золотой картофель — хороший универсальный картофель. Они немного воскообразные (как красный картофель), а также немного крахмалистые (как красновато-коричневые). У них тонкая кожица, кремовая консистенция и легкая сладость.

  • Когда использовать: Отличный универсальный картофель, который можно использовать практически по любому рецепту. Они отлично подходят для затирания, запекания, запекания, жарки.

Красный картофель: этот восковой картофель, как правило, меньше, чем другие разновидности, хотя они также могут различаться по размеру.Как и золотой картофель, у них тонкая кожица.

  • Когда использовать: Отличный универсальный картофель. Этот картофель хорошо держит форму, что хорошо, если вы не хотите, чтобы мякоть разваливалась в рецепте, например, при приготовлении картофельного салата, картофельных оладий, зубчатого картофеля или при добавлении в суп / тушеное мясо.
  • Когда не использовать: не рекомендуется использовать этот сорт при приготовлении картофельного пюре, поскольку они могут быть немного липкими.

Рюссет: Рюссет, также известный как картофель для запекания, крахмалистый и немного суше, чем красный или золотой картофель.У них более толстая кожица, чем у красного или золотистого картофеля, поэтому, если я использую их в рецепте, я обычно снимаю кожуру.

  • Когда использовать: Отлично подходит для затирания, выпечки и жарки. Используйте этот сорт для приготовления пюре, печеного картофеля, картофеля фри.
  • Когда не использовать: в любом рецепте, где картофель должен сохранять форму. Не советуем использовать этот сорт при приготовлении картофельного салата, гребешка, запеканки.

Нужно ли протыкать картофель вилкой?

У меня есть два ответа на этот вопрос — правильный ответ и ленивый ответ.

Правильный ответ: тыкать картофель в нескольких местах полезно, потому что это позволяет выходить пару изнутри картофеля. Если не ткнуть картофель, есть вероятность, что он развалится в горшочке быстрого приготовления.

Ленивый ответ: я всегда забываю тыкать картошку, и иногда кожица немного трескается, но картошка еще не разваливалась полностью.

Следует ли чистить картофель?

Я не забочусь заранее чистить картошку. Кожура легко снимается после приготовления картофеля.Часто я все равно ем картофель без кожуры.

Вот еще несколько основных рецептов, которые можно добавить в закладки:

Теперь, когда вы знаете, как готовить картофель, вот еще несколько основных рецептов, которые вы можете попробовать.

  • Налейте воду в стальную вставку чайника для быстрого приготовления, поместите внутрь подставку и поместите картофель на подставку.

  • Закрепите крышку и закройте клапан давления.

  • Время приготовления зависит от размера картофеля.- Детский / небольшой картофель (от 1 до 2 унций), готовьте при высоком давлении в течение 4 минут. — Небольшой картофель (от 3 до 5 унций) готовьте при высоком давлении в течение 8 минут. — Средний картофель (от 6 до 8 унций), готовьте при высоком давлении в течение 10 минут. — Крупный картофель (9-12 унций) варить при высоком давлении 12 минут.
  • Естественно сбросьте давление на 10 минут, затем откройте клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.

  • Я использовал этот рецепт, чтобы приготовить сразу 10 картофелин.Число не имеет значения, если все они подходят.
  • Время приготовления зависит от размера картофеля. См. Шаг 3.
  • Для картофеля весом более 12 унций попробуйте добавить 1 минуту на каждую дополнительную унцию.
  • Этот рецепт (как и все мои рецепты) протестирован с использованием емкости быстрого приготовления на 6 литров — если вы используете большую кастрюлю, вам может потребоваться добавить больше воды.
  • Если вы хотите использовать пароварку, а не подставку для посуды, попробуйте использовать пароварку из нержавеющей стали.По моему опыту, отпариватели для силикона имеют тенденцию вызывать ошибку при прожиге, тогда как отпариватели из нержавеющей стали — нет. Если вы используете отпариватель для силикона, добавьте в кастрюлю еще от ½ до 1 стакана воды.

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Значок рецепта сейчас0

Вот моя маленькая картошка (Тони) помогает мне разложить картошку

Рецепт испанского вареного картофеля с луком и паприкой

Когда вы подумали, что с картошкой не станет лучше, попробуйте этот испанский вареный картофель с луком и паприкой.Этот картофель обладает невероятной текстурой и вкусом, его очень легко приготовить, и все это делается чуть более чем за 20 минут.


Что делает этот вареный по-испански картофелем таким замечательным, так это то, что он не переварен, что придает ему текстуру al dente. Это в основном мягкая, но твердая текстура, поэтому они не разваливаются. Вы можете подавать этот картофель как закуску тапас или даже как гарнир. Кроме того, они веганские и не содержат глютена.


Ключ к приданию аромата этому блюду — оливковое масло первого отжима и испанская паприка сладкого копчения.Два основных ингредиента испанской кухни. Конечно, жареный лук сверху также выводит это блюдо на новый уровень 🙂.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого рецепта : Я использовал золотой картофель юкон, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Секрет в том, чтобы картошку не переваривать. Включите тиммер, когда включите огонь на нарезанном картофеле. Вам нужно от 16 до 18 минут. Проколите одну из картошек, если она легко входит, но с некоторым сопротивлением, они идеальны.


Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковороды MY SWISS DIAMON
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
ИСПАНСКАЯ ПАПРИКА ​​СЛАДКОГО КОПЧЕНИЯ
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить испанский вареный картофель с луком и паприкой

Вареный картофель по-испански с луком и паприкой

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 2 золотой картофель юкон
  • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима 45 мл
  • 1 лук
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян .46 грамм
  • бросаться сладкий копченый испанский перец
  • ущипнуть морская соль
  • бросаться свежемолотый черный перец
  • горсть свежемолотая петрушка

Инструкции

  1. Очистите и вымойте 2 картофеля с золотом юкон, нарежьте каждый на кружочки толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма (1.27–635 см), добавьте нарезанный картофель в большую кастрюлю с бульоном, залейте холодной водой примерно на 1,27 см над картофелем, нагрейте на сильном огне

  2. Тем временем нарежьте 1 большую луковицу тонкими ломтиками, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, через 2 минуты добавьте нарезанный лук, смешайте с оливковым маслом, через 10 минут лук будет готов. полупрозрачный выключите огонь, приправьте 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, морскую соль и немного свежемолотого черного перца, перемешайте до однородности

  3. Примерно через 16-18 минут после включения огня картофель должен быть идеально приготовлен, вы хотите, чтобы он был полностью приготовлен, чтобы он не распался, проткните один зубочисткой, если он легко входит, но с некоторым сопротивлением, они идеальные, аккуратно переложите картофель в блюдо шумовкой

  4. На тарелку выложите картофель в блюдо одним слоем, сбрызните его небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, приправьте морской солью, свежемолотым черным перцем и щепоткой сладкого копченого перца, сверху добавьте немного жареный лук и посыпать свежемолотой петрушкой, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *