Картофельный суп с курицей рецепт: Картофельный суп с курицей — 10 пошаговых фото в рецепте

Картофельный суп с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Свежая петрушка — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Кастрюля 4,5 л
  • Разделочная доска
  • Терка

Как приготовить картофельный суп с курицей

  1. org/HowToStep»> Картофель, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть, чеснок измельчить.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне с растительным маслом, добавить лук, морковь, чеснок и обжарить 5 минут на среднем огне.
  3. Курицу разделать, промыть и выложить в кастрюлю. Налить холодную воду, довести до кипения и варить 2 минуты, слить бульон и курицу промыть.
  4. org/HowToStep»> Залить курицу двумя литрами воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
  5. Добавить нарезанный картофель и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне.
  6. Переложить курицу из кастрюли в миску, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  7. org/HowToStep»> В кастрюлю добавить обжаренные овощи, соль, черный перец и варить 5 минут на слабом огне.
  8. В суп добавить куриное мясо, перемешать и выключить огонь.
  9. Картофельный суп с курицей подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеКуриный супБыстрыйДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 73 ккал

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

10 минут / 117 ккал

Манная каша

20 минут / 211 ккал

Сытный омлет на завтрак или к ужину

30 минут / 122 ккал

Картофель «Айдахо»

40 минут / 246 ккал

Лазанья-суп

50 минут / 85 ккал

Тушеная капуста с сосисками

1 час 10 минут / 151 ккал

Морковные котлеты

30 минут / 73 ккал

Средиземноморский салат с тунцом

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Картофельный суп с курицей — рецепт с фото пошагово

21 июля 2018 0 3480 3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

124 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Средний

Самое простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях – это картофельный суп с курицей. Используется любая часть куриной тушки, включая и субпродукты, но не печень, так как бульон после ее варки будет очень мутным. Особенно вкусным суп получается в летнее время, в сезон сбора молодых овощей.

Кстати, вместо репчатого лука допустимо использование зеленого, а вместо свежего чеснока – сушеного молотого в виде порошка. Приправы и специи с ярким ароматом подчеркнут вкус блюда и дополнят его. Не следует забывать и про свежую зелень укропа или петрушки – без нее первое будет не таким ароматным.

Приготовление домашней птицы длится не менее 1-1,5 часов, тогда как бройлерной – примерно 30 минут. Об этом не следует забывать, иначе можно получить на выходе жесткое мясо домашней курицы в супе.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

5 шт.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Курица

300 гр.

Лавровый лист

2 шт.

Чеснок

2 зубч.

Зелень

по вкусу

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Мясо промыть, срезать с него пленки и жилы, выложить в кастрюлю и залить водой. Поместить емкость на плиту, довести до кипения и снять образовавшуюся пену шумовкой.

Добавить несколько лавровых листьев и варить курицу до готовности на среднем нагреве: бройлерную – 30 минут, домашнюю – 1 час.

Шаг 3 из 7

Спустя указанное время очистить овощи от кожуры, промыть в воде и вырезать червоточины, если они присутствуют на корнеплодах.

Нарезать картофель средними кубиками, а лук – мелкими. Морковь натереть на терке с мелкими ячейками.

Шаг 4 из 7

В это время куриное мясо сварится – извлечь его на тарелку или разделочную доску. Добавить овощные нарезки в кастрюлю. По желанию долить немного теплой воды, если суп должен быть жидким.

Варить все в течение 15-20 минут. Готовность определить по картофельной нарезке, она должна при нажатии ложкой распадаться на части.

Шаг 5 из 7

С остывших частей курицы снять мясо, используя нож.

Шаг 6 из 7

Выложить его в суп вместе с промытой, измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука  или сельдерея. Очистить от шелухи, промыть и спрессовать в бульон пару чесночных зубчиков.

Протомить на огне еще 1-2 минуты и выключить нагрев. Накрыть крышкой и дать супу настояться.

Шаг 7 из 7

Разлить горячее первое блюдо в порционные глубокие тарелки и подать к столу вместе с ломтиками ржаного или белого хлеба, сметаной или майонезом. Если суп был приготовлен с домашней птицей, то соусы исключить, так как он и так наваристый!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Гид по пряным травам: как хранить и в какие блюда добавлять Не только бутерброды: 5 способов подать красную икру на новогодний стол так, чтобы гости удивились

Другие подборки

Куриный картофельный суп — Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 25 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот картофельно-куриный суп готовится из лука, сельдерея, моркови, картофеля и курицы-гриль в сливочно-сырном бульоне с легкой крошкой из бекона из трех ингредиентов. Свежий тимьян, розмарин и итальянская петрушка усиливают вкус. Наслаждайтесь этим быстрым и легким супом в любое время, даже в рабочие дни. Я люблю подавать это вкусное блюдо с домашним печеньем со сладкосливочным маслом.

Как приготовить картофельно-куриный суп

Сначала обжарьте нарезанный бекон в небольшой сковороде на среднем огне, пока он не станет коричневым и хрустящим. Добавьте Панировочные сухари Панко в сковороду, готовя в течение 2 минут или пока они слегка не подрумянятся, постоянно помешивая. Снимите с огня и вмешайте свежую зелень.

Нагрейте немного оливкового и сливочного масла на среднем огне в большой жаровне или кастрюле для супа. Затем добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь до средне-слабого и всыпьте муку. Продолжайте готовить в течение 2 минут, помешивая.

Теперь медленно вмешайте куриный бульон и молоко, чередуя их. Добавьте морковь и картофель и варите, пока они не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте сыр, пока он не расплавится. Добавьте приготовленную куриную грудку и перемешайте, чтобы она прогрелась. Снимите кастрюлю с огня и добавьте свежие травы. Добавить соль и перец по вкусу. Разлить по тарелкам и сверху положить столовую ложку смеси с беконом.

Полезные советы по приготовлению

  • Крошку с беконом можно приготовить за 24 часа и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Не сливайте жир от бекона, вместо этого добавьте панировочные сухари и обжарьте их в жире от бекона.
  • Мне нравится использовать жареную курицу-гриль для этого рецепта, но вы можете заменить ее запеченной курицей, вареной курицей, жареной курицей или даже жареной курицей в этом рецепте.
  • Лучший картофель для этого супа – красновато-коричневый. Я знаю, что всегда говорю не использовать красновато-коричневый картофель в супе, потому что он начнет портиться. Что ж, из каждого правила есть исключение, и в этом конкретном случае вам нужно, чтобы картофель слегка растворялся в супе, создавая ультра-сливочную текстуру.
  • Для эстетических целей очистите морковь и дайте ей сиять красивым оранжевым цветом.
  • Если требуется еще более кремовая текстура, просто пюрируйте небольшую порцию супа с помощью погружного блендера.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на пониженной мощности.
  • Заморозьте этот суп в прочном пакете для заморозки или прочном контейнере для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Еще больше рецептов супов!

Распечатать

Рецепт сливочного куриного картофельного супа

★★★★★

5 из 12 отзывов

Этот рецепт сливочного куриного картофельного супа сочетает в себе лук, морковь, сельдерей, картофель и приготовленную курицу-гриль в сливочном бульоне из чеддера, приправленном тимьяном и розмарином.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • color»> Выход: 6 порций
  • Категория: Суп основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
Крошка с беконом 
  • 4 мелко нарезанных ломтика бекона
  • ¼ чашки Панировочные сухари Панко
  • 1 чайная ложка свежих трав (тимьян, розмарин и петрушка)
Куриный картофельный суп
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 2 нарезанных ребрышка сельдерея
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ½ чашки 2% молока или цельного молока
  • 3 большие нарезанные моркови
  • 4 больших очищенных и нарезанных кубиками картофеля сорта «Красный» или «Юкон Голд» (около 2 фунтов) 
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 ½ чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками или измельченной
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежих трав (тимьян, розмарин и петрушка)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный бекон до коричневого цвета и хрустящей корочки. Добавьте Панировочные сухари Панко в сковороду, готовя в течение 2 минут или пока они слегка не подрумянятся, постоянно помешивая. Снимите с огня и вмешайте свежую зелень.
  2. Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне в большой жаровне или кастрюле для супа. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь до средне-слабого и всыпьте муку. Продолжайте готовить в течение 2 минут, помешивая.
  3. Медленно вмешайте куриный бульон и молоко, чередуя их. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте морковь и картофель и варите, пока они не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте сыр, пока он не расплавится. Добавьте приготовленную куриную грудку и перемешайте, чтобы она прогрелась.
  4. Снимите с огня и добавьте свежие травы. Добавить соль и перец по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и добавьте столовую ложку смеси с беконом.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Крошку с беконом можно приготовить за 24 часа и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Не сливайте жир от бекона, вместо этого добавьте панировочные сухари и обжарьте их в жире от бекона.
  • Мне нравится использовать жареную курицу-гриль для этого рецепта, но вы можете заменить ее запеченной куриной грудкой, вареной курицей, жареной курицей или даже жареной курицей в этом рецепте.
  • Лучший картофель для этого супа – красновато-коричневый. Я знаю, что всегда говорю не использовать красновато-коричневый картофель в супе, потому что он начнет портиться. Что ж, из каждого правила есть исключение, и в этом конкретном случае вам нужно, чтобы картофель слегка растворялся в супе, создавая ультра-сливочную текстуру.
  • Для эстетических целей очистите морковь и дайте ей сиять красивым оранжевым цветом.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на пониженной мощности.
  • Заморозьте этот суп в прочном пакете для заморозки или прочном контейнере для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Ключевые слова: как приготовить суп с курицей и картофелем, суп с курицей и картофелем, крем-суп с курицей и картофелем

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках большего вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www. smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

Картофельный куриный суп — домашняя тяга

Этот куриный картофельный суп очень полезен, очень вкусен и действительно НИЗКИЙ по калориям! Что еще? Он также готов всего за 30 минут ! Готовит отличный обед или ужин и хорошо замораживается.

Я не претендую на звание эксперта по здоровому питанию , это далеко не так, но я узнаю хорошую вещь, когда увижу ее. Супы полезны для вас, да и большинство супов. Мы не говорим о сыре или сливках, мы говорим о хорошем сытном овощном супе с каким-то белком.

Они также утешительные и вкусные . Однако я считаю себя экспертом по супам, потому что в свое время готовил много разных супов. Хороший сытный суп с курицей и картофелем — мой фаворит из-за его простота и прекрасный вкус!

Куриный картофельный суп

  • Невероятно простой в приготовлении
  • Всего 30 минут
  • Простой список ингредиентов
  • Полезно и вкусно
  • Отличное блюдо из кастрюли/морозильника

Это — один из моих любимых супов с курицей, картофелем и большим количеством лимона. Это еда сама по себе, и хотя в ней действительно довольно мало калорий, их 9.0162 без компромиссов вкус здесь. Сделано полностью в одной кастрюле, за 30 минут от начала до конца, вам понравится этот рецепт!

Примечания к ингредиентам

  • Растительное масло – Подойдет любое легкое масло.
  • Mirepoix – Нарезанный лук, морковь и сельдерей – начало любого отличного супа.
  • Картофель – Картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм. Дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
  • Помидоры  – Жареные помидоры, нарезанные кубиками, или обычные помидоры, нарезанные кубиками.
  • Куриный бульон . Вы можете использовать мой рецепт куриного бульона или купленный в магазине вариант с низким содержанием натрия. Овощной бульон тоже подойдет.
  • Цыпленок — приготовленный и измельченный, дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
  • Лимонный сок  – Свежевыжатый.
  • Приправа – Соль и перец, чтобы приправить наш суп.
  • Петрушка — для небольшого украшения.

Как приготовить куриный картофельный суп

  1. Cook Mirepoix: Нагрейте растительное масло в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, затем приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  2. Добавить картофель: Добавить картофель в кастрюлю и перемешать. Готовьте еще 2 минуты.
  3. Приготовление: Добавьте в кастрюлю жареные помидоры и куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Готово: Добавить нарезанную курицу и лимонный сок. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.
  5. Сервировка: Украсить петрушкой. Подавать в теплом виде.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Какие куски курицы можно использовать?

Для этого рецепта можно использовать любой кусок курицы! Бедра, грудки и т. д. Мне нравится экономить время, используя купленную в магазине курицу-гриль.

Можно ли использовать домашний куриный бульон?

Хотя куриный бульон, купленный в магазине, вполне подойдет, для максимального вкуса приготовьте куриный бульон самостоятельно. Можно использовать и часть курицы, с костями и кожей, или даже целую курицу. Обычно я режу целую курицу на куски и варю ее в воде от получаса до 45 минут, пока курица не будет готова. В бульон я добавляю немного соли, перца и примерно чайную ложку вегеты или бульонного куриного кубика для дополнительного вкуса.

Что еще я могу добавить?

Может быть, вам нравится ваш суп, наполненный вкусностями, или, может быть, у вас есть ингредиенты, срок годности которых подходит к концу. Вот несколько добавок, которые будут фантастически вкусны в вашем супе: кукуруза, горох, зеленая фасоль, брокколи/цветная капуста, капуста/шпинат, нарезанный перец чили, свеженатертый пармезан для подачи.

Как подавать

Я люблю подавать суп с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться вкусным бульоном!

Советы

  1. Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, используйте хороший куриный бульон с низким содержанием натрия или без натрия. Таким образом, вы можете самостоятельно контролировать содержание соли.
  2. Для супа я использую мясо куриной грудки, которое нарезаю, а остальную часть курицы жарю в духовке в течение нескольких минут и подаю вместе с салатом, а весь бульон использую в курином картофельном супе.
  3. Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, используйте курицу-гриль из местного супермаркета. Вы можете измельчить из него все мясо, использовать большую его часть в супе, а остальное сделать для бутербродов с куриным салатом.
  4. Не стесняйтесь добавлять в этот суп свои любимые приправы или специи/травы! Всегда приправляйте по своему вкусу.

Хранение

Этот картофельно-куриный суп хорошо хранится в холодильнике до 5 дней , в герметичном контейнере.

Замораживание

Если вы планируете заморозить суп, не переварите картофель, убедитесь, что он нежный, но все же немного хрустящий. Сначала охладите суп, а затем разложите его по литровым пакетам для заморозки или отдельным воздухонепроницаемым контейнерам. Заморозить до 3 месяца .

Хотите большего? Следите за новостями:

Бесплатный информационный бюллетень

Pinterest

Facebook

Instagram

порций: 8

  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 большая ложка нарезанных
  • ▢ 2 средних нарезанных моркови
  • ▢ 2 нарезанных стебля сельдерея
  • ▢ 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • ▢ 14 унций жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками или обычных помидоров, нарезанных кубиками
  • ▢ 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 чашки приготовленной и измельченной курицы
  • ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка перца или по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки свежее, нарезанное

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Cook Mirepoix: Нагрейте растительное масло в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, затем приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Добавить картофель: Добавить картофель в кастрюлю и перемешать. Готовьте еще 2 минуты.

  • Приготовление: Добавьте в кастрюлю жареные помидоры и куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Готовое блюдо: Добавить измельченную курицу и лимонный сок. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.

  • Подача: Украсить петрушкой. Подавать в теплом виде.

  1. Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, используйте хороший куриный бульон с низким содержанием натрия или без натрия. Таким образом, вы можете самостоятельно контролировать содержание соли.
  2. Для супа я использую мясо куриной грудки, которое нарезаю, а оставшуюся часть курицы запекаю в духовке в течение нескольких минут и подаю вместе с салатом, а весь бульон использую в курином картофельном супе.
  3. Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, используйте курицу-гриль из местного супермаркета. Вы можете измельчить из него все мясо, использовать большую его часть в супе, а остальное сделать для бутербродов с куриным салатом.
  4. Не стесняйтесь добавлять в этот суп свои любимые приправы или специи/травы! Всегда приправляйте по своему вкусу.
  5. Заморозка: Если вы планируете заморозить суп, не переварите картофель, убедитесь, что он нежный, но все еще немного хрустящий. Сначала охладите суп, а затем разложите его по литровым пакетам для заморозки или отдельным воздухонепроницаемым контейнерам. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 порция Калорийность: 193 ккал (10 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 9г (14%) Насыщенный жир: 4 г (25%) Холестерин: 21 мг (7%) Натрий: 483 мг (21%) Калий: 627 мг (18%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А : 2830 МЕ (57%) Витамин С: 13,4 мг (16%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 3,2 мг (18%)

Автор: Джоанна Цисмару

Курс: Суп

Кухня: Американская

перед вами идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

О Джоанне Чисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *