Картофельный суп с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Курица — 500 г
- Картофель — 600 г
- Морковь — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода — 2 л
- Свежая петрушка — по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля 4,5 л
- Разделочная доска
- Терка
Как приготовить картофельный суп с курицей
- org/HowToStep»>
Картофель, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть, чеснок измельчить.
- Нагреть сковороду на среднем огне с растительным маслом, добавить лук, морковь, чеснок и обжарить 5 минут на среднем огне.
- Курицу разделать, промыть и выложить в кастрюлю. Налить холодную воду, довести до кипения и варить 2 минуты, слить бульон и курицу промыть. org/HowToStep»> Залить курицу двумя литрами воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
- Добавить нарезанный картофель и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне.
- Переложить курицу из кастрюли в миску, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
- В суп добавить куриное мясо, перемешать и выключить огонь.
- Картофельный суп с курицей подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыВ кастрюлеКуриный супБыстрыйДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
50 минут / 73 ккал
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
10 минут / 117 ккал
Манная каша
20 минут / 211 ккал
Сытный омлет на завтрак или к ужину
30 минут / 122 ккал
Картофель «Айдахо»
40 минут / 246 ккал
Лазанья-суп
Тушеная капуста с сосисками
1 час 10 минут / 151 ккал
Морковные котлеты
30 минут / 73 ккал
Средиземноморский салат с тунцом
Новые рецепты
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
Картофельный суп с курицей — рецепт с фото пошагово
21 июля 2018 0 3480 3Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
124 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Средний
Самое простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях – это картофельный суп с курицей. Используется любая часть куриной тушки, включая и субпродукты, но не печень, так как бульон после ее варки будет очень мутным. Особенно вкусным суп получается в летнее время, в сезон сбора молодых овощей.
Кстати, вместо репчатого лука допустимо использование зеленого, а вместо свежего чеснока – сушеного молотого в виде порошка. Приправы и специи с ярким ароматом подчеркнут вкус блюда и дополнят его. Не следует забывать и про свежую зелень укропа или петрушки – без нее первое будет не таким ароматным.
Приготовление домашней птицы длится не менее 1-1,5 часов, тогда как бройлерной – примерно 30 минут. Об этом не следует забывать, иначе можно получить на выходе жесткое мясо домашней курицы в супе.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Курица
300 гр.
Лавровый лист
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Зелень
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Мясо промыть, срезать с него пленки и жилы, выложить в кастрюлю и залить водой. Поместить емкость на плиту, довести до кипения и снять образовавшуюся пену шумовкой.
Добавить несколько лавровых листьев и варить курицу до готовности на среднем нагреве: бройлерную – 30 минут, домашнюю – 1 час.
Шаг 3 из 7
Спустя указанное время очистить овощи от кожуры, промыть в воде и вырезать червоточины, если они присутствуют на корнеплодах.
Нарезать картофель средними кубиками, а лук – мелкими. Морковь натереть на терке с мелкими ячейками.
Шаг 4 из 7
В это время куриное мясо сварится – извлечь его на тарелку или разделочную доску. Добавить овощные нарезки в кастрюлю. По желанию долить немного теплой воды, если суп должен быть жидким.
Варить все в течение 15-20 минут. Готовность определить по картофельной нарезке, она должна при нажатии ложкой распадаться на части.
Шаг 5 из 7
С остывших частей курицы снять мясо, используя нож.
Шаг 6 из 7
Выложить его в суп вместе с промытой, измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или сельдерея. Очистить от шелухи, промыть и спрессовать в бульон пару чесночных зубчиков.
Протомить на огне еще 1-2 минуты и выключить нагрев. Накрыть крышкой и дать супу настояться.
Шаг 7 из 7
Разлить горячее первое блюдо в порционные глубокие тарелки и подать к столу вместе с ломтиками ржаного или белого хлеба, сметаной или майонезом. Если суп был приготовлен с домашней птицей, то соусы исключить, так как он и так наваристый!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Гид по пряным травам: как хранить и в какие блюда добавлять Не только бутерброды: 5 способов подать красную икру на новогодний стол так, чтобы гости удивились
Другие подборки
Куриный картофельный суп — Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 25 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот картофельно-куриный суп готовится из лука, сельдерея, моркови, картофеля и курицы-гриль в сливочно-сырном бульоне с легкой крошкой из бекона из трех ингредиентов. Свежий тимьян, розмарин и итальянская петрушка усиливают вкус. Наслаждайтесь этим быстрым и легким супом в любое время, даже в рабочие дни. Я люблю подавать это вкусное блюдо с домашним печеньем со сладкосливочным маслом.
Как приготовить картофельно-куриный суп
Сначала обжарьте нарезанный бекон в небольшой сковороде на среднем огне, пока он не станет коричневым и хрустящим. Добавьте Панировочные сухари Панко в сковороду, готовя в течение 2 минут или пока они слегка не подрумянятся, постоянно помешивая. Снимите с огня и вмешайте свежую зелень.
Нагрейте немного оливкового и сливочного масла на среднем огне в большой жаровне или кастрюле для супа. Затем добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь до средне-слабого и всыпьте муку. Продолжайте готовить в течение 2 минут, помешивая.
Теперь медленно вмешайте куриный бульон и молоко, чередуя их. Добавьте морковь и картофель и варите, пока они не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте сыр, пока он не расплавится. Добавьте приготовленную куриную грудку и перемешайте, чтобы она прогрелась. Снимите кастрюлю с огня и добавьте свежие травы. Добавить соль и перец по вкусу. Разлить по тарелкам и сверху положить столовую ложку смеси с беконом.
Полезные советы по приготовлению
- Крошку с беконом можно приготовить за 24 часа и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Не сливайте жир от бекона, вместо этого добавьте панировочные сухари и обжарьте их в жире от бекона.
- Мне нравится использовать жареную курицу-гриль для этого рецепта, но вы можете заменить ее запеченной курицей, вареной курицей, жареной курицей или даже жареной курицей в этом рецепте.
- Лучший картофель для этого супа – красновато-коричневый. Я знаю, что всегда говорю не использовать красновато-коричневый картофель в супе, потому что он начнет портиться. Что ж, из каждого правила есть исключение, и в этом конкретном случае вам нужно, чтобы картофель слегка растворялся в супе, создавая ультра-сливочную текстуру.
- Для эстетических целей очистите морковь и дайте ей сиять красивым оранжевым цветом.
- Если требуется еще более кремовая текстура, просто пюрируйте небольшую порцию супа с помощью погружного блендера.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на пониженной мощности.
- Заморозьте этот суп в прочном пакете для заморозки или прочном контейнере для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Еще больше рецептов супов!
Распечатать
Рецепт сливочного куриного картофельного супа
★★★★★
5 из 12 отзывов
Этот рецепт сливочного куриного картофельного супа сочетает в себе лук, морковь, сельдерей, картофель и приготовленную курицу-гриль в сливочном бульоне из чеддера, приправленном тимьяном и розмарином.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- color»> Выход: 6 порций
- Категория: Суп основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- 4 мелко нарезанных ломтика бекона
- ¼ чашки Панировочные сухари Панко
- 1 чайная ложка свежих трав (тимьян, розмарин и петрушка)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя нарезанная желтая луковица
- 2 нарезанных ребрышка сельдерея
- 4 столовые ложки муки
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 ½ чашки 2% молока или цельного молока
- 3 большие нарезанные моркови
- 4 больших очищенных и нарезанных кубиками картофеля сорта «Красный» или «Юкон Голд» (около 2 фунтов)
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 2 ½ чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками или измельченной
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки свежих трав (тимьян, розмарин и петрушка)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный бекон до коричневого цвета и хрустящей корочки. Добавьте Панировочные сухари Панко в сковороду, готовя в течение 2 минут или пока они слегка не подрумянятся, постоянно помешивая. Снимите с огня и вмешайте свежую зелень.
- Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне в большой жаровне или кастрюле для супа. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь до средне-слабого и всыпьте муку. Продолжайте готовить в течение 2 минут, помешивая.
- Медленно вмешайте куриный бульон и молоко, чередуя их. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте морковь и картофель и варите, пока они не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте сыр, пока он не расплавится. Добавьте приготовленную куриную грудку и перемешайте, чтобы она прогрелась.
- Снимите с огня и добавьте свежие травы. Добавить соль и перец по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и добавьте столовую ложку смеси с беконом.
- Крошку с беконом можно приготовить за 24 часа и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Не сливайте жир от бекона, вместо этого добавьте панировочные сухари и обжарьте их в жире от бекона.
- Мне нравится использовать жареную курицу-гриль для этого рецепта, но вы можете заменить ее запеченной куриной грудкой, вареной курицей, жареной курицей или даже жареной курицей в этом рецепте.
- Лучший картофель для этого супа – красновато-коричневый. Я знаю, что всегда говорю не использовать красновато-коричневый картофель в супе, потому что он начнет портиться. Что ж, из каждого правила есть исключение, и в этом конкретном случае вам нужно, чтобы картофель слегка растворялся в супе, создавая ультра-сливочную текстуру.
- Для эстетических целей очистите морковь и дайте ей сиять красивым оранжевым цветом.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на пониженной мощности.
- Заморозьте этот суп в прочном пакете для заморозки или прочном контейнере для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Ключевые слова: как приготовить суп с курицей и картофелем, суп с курицей и картофелем, крем-суп с курицей и картофелем
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках большего вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www. smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf
Другие рецепты и кулинария
Взаимодействие с читателями
Картофельный куриный суп — домашняя тяга
Этот куриный картофельный суп очень полезен, очень вкусен и действительно НИЗКИЙ по калориям! Что еще? Он также готов всего за 30 минут ! Готовит отличный обед или ужин и хорошо замораживается.
Я не претендую на звание эксперта по здоровому питанию , это далеко не так, но я узнаю хорошую вещь, когда увижу ее. Супы полезны для вас, да и большинство супов. Мы не говорим о сыре или сливках, мы говорим о хорошем сытном овощном супе с каким-то белком.
Они также утешительные и вкусные . Однако я считаю себя экспертом по супам, потому что в свое время готовил много разных супов. Хороший сытный суп с курицей и картофелем — мой фаворит из-за его простота и прекрасный вкус!
Куриный картофельный суп
- Невероятно простой в приготовлении
- Всего 30 минут
- Простой список ингредиентов
- Полезно и вкусно
- Отличное блюдо из кастрюли/морозильника
Это — один из моих любимых супов с курицей, картофелем и большим количеством лимона. Это еда сама по себе, и хотя в ней действительно довольно мало калорий, их 9.0162 без компромиссов вкус здесь. Сделано полностью в одной кастрюле, за 30 минут от начала до конца, вам понравится этот рецепт!
Примечания к ингредиентам
- Растительное масло – Подойдет любое легкое масло.
- Mirepoix – Нарезанный лук, морковь и сельдерей – начало любого отличного супа.
- Картофель – Картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм. Дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
- Помидоры – Жареные помидоры, нарезанные кубиками, или обычные помидоры, нарезанные кубиками.
- Куриный бульон . Вы можете использовать мой рецепт куриного бульона или купленный в магазине вариант с низким содержанием натрия. Овощной бульон тоже подойдет.
- Цыпленок — приготовленный и измельченный, дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
- Лимонный сок – Свежевыжатый.
- Приправа – Соль и перец, чтобы приправить наш суп.
- Петрушка — для небольшого украшения.
Как приготовить куриный картофельный суп
- Cook Mirepoix: Нагрейте растительное масло в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, затем приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавить картофель: Добавить картофель в кастрюлю и перемешать. Готовьте еще 2 минуты.
- Приготовление: Добавьте в кастрюлю жареные помидоры и куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Готово: Добавить нарезанную курицу и лимонный сок. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.
- Сервировка: Украсить петрушкой. Подавать в теплом виде.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Какие куски курицы можно использовать?
Для этого рецепта можно использовать любой кусок курицы! Бедра, грудки и т. д. Мне нравится экономить время, используя купленную в магазине курицу-гриль.
Можно ли использовать домашний куриный бульон?
Хотя куриный бульон, купленный в магазине, вполне подойдет, для максимального вкуса приготовьте куриный бульон самостоятельно. Можно использовать и часть курицы, с костями и кожей, или даже целую курицу. Обычно я режу целую курицу на куски и варю ее в воде от получаса до 45 минут, пока курица не будет готова. В бульон я добавляю немного соли, перца и примерно чайную ложку вегеты или бульонного куриного кубика для дополнительного вкуса.
Что еще я могу добавить?
Может быть, вам нравится ваш суп, наполненный вкусностями, или, может быть, у вас есть ингредиенты, срок годности которых подходит к концу. Вот несколько добавок, которые будут фантастически вкусны в вашем супе: кукуруза, горох, зеленая фасоль, брокколи/цветная капуста, капуста/шпинат, нарезанный перец чили, свеженатертый пармезан для подачи.
Как подавать
Я люблю подавать суп с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться вкусным бульоном!
Советы
- Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, используйте хороший куриный бульон с низким содержанием натрия или без натрия. Таким образом, вы можете самостоятельно контролировать содержание соли.
- Для супа я использую мясо куриной грудки, которое нарезаю, а остальную часть курицы жарю в духовке в течение нескольких минут и подаю вместе с салатом, а весь бульон использую в курином картофельном супе.
- Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, используйте курицу-гриль из местного супермаркета. Вы можете измельчить из него все мясо, использовать большую его часть в супе, а остальное сделать для бутербродов с куриным салатом.
- Не стесняйтесь добавлять в этот суп свои любимые приправы или специи/травы! Всегда приправляйте по своему вкусу.
Хранение
Этот картофельно-куриный суп хорошо хранится в холодильнике до 5 дней , в герметичном контейнере.
Замораживание
Если вы планируете заморозить суп, не переварите картофель, убедитесь, что он нежный, но все же немного хрустящий. Сначала охладите суп, а затем разложите его по литровым пакетам для заморозки или отдельным воздухонепроницаемым контейнерам. Заморозить до 3 месяца .
Хотите большего? Следите за новостями:
Бесплатный информационный бюллетень
порций: 8
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 1 большая ложка нарезанных
- ▢ 2 средних нарезанных моркови
- ▢ 2 нарезанных стебля сельдерея
- ▢ 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- ▢ 14 унций жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками или обычных помидоров, нарезанных кубиками
- ▢ 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 чашки приготовленной и измельченной курицы
- ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка перца или по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки петрушки свежее, нарезанное
Стандарт США – метрическая система измерения
Cook Mirepoix: Нагрейте растительное масло в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, затем приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить картофель: Добавить картофель в кастрюлю и перемешать. Готовьте еще 2 минуты.
Приготовление: Добавьте в кастрюлю жареные помидоры и куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Готовое блюдо: Добавить измельченную курицу и лимонный сок. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.
Подача: Украсить петрушкой. Подавать в теплом виде.
- Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, используйте хороший куриный бульон с низким содержанием натрия или без натрия. Таким образом, вы можете самостоятельно контролировать содержание соли.
- Для супа я использую мясо куриной грудки, которое нарезаю, а оставшуюся часть курицы запекаю в духовке в течение нескольких минут и подаю вместе с салатом, а весь бульон использую в курином картофельном супе.
- Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, используйте курицу-гриль из местного супермаркета. Вы можете измельчить из него все мясо, использовать большую его часть в супе, а остальное сделать для бутербродов с куриным салатом.
- Не стесняйтесь добавлять в этот суп свои любимые приправы или специи/травы! Всегда приправляйте по своему вкусу.
- Заморозка: Если вы планируете заморозить суп, не переварите картофель, убедитесь, что он нежный, но все еще немного хрустящий. Сначала охладите суп, а затем разложите его по литровым пакетам для заморозки или отдельным воздухонепроницаемым контейнерам. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция Калорийность: 193 ккал (10 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 9г (14%) Насыщенный жир: 4 г (25%) Холестерин: 21 мг (7%) Натрий: 483 мг (21%) Калий: 627 мг (18%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А : 2830 МЕ (57%) Витамин С: 13,4 мг (16%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 3,2 мг (18%)
Автор: Джоанна Цисмару
Курс: Суп
Кухня: Американская
перед вами идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!
О Джоанне Чисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.