Картофельные котлеты рецепты: Картофельные котлеты классические на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельные котлеты классические на сковороде рецепт с фото пошагово

Картофельные котлеты классические на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления картофельных котлет подготовьте все необходимые ингредиенты — это самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Каждую картофелину разрежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю, в которой будете варить. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Доведите до кипения и добавьте немного соли. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, до готовности. На это уйдет минут 20. Затем горячую воду с картофеля слейте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Масло сразу начнет таять. Затем добавьте яйца и муку. Все еще помните толкушкой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Готовую картофельную массу немного остудите, чтобы было не горячо руками лепить котлетки.

  4. Шаг 4:

    В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Мокрой ложкой берите немного картофельной массы, выкладывайте в панировочные сухари и обваливайте со всех сторон. Руками сформируйте небольшие котлеты.

  5. Шаг 5:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.

  6. Шаг 6:

    Готовые котлеты станут аппетитного, румяного цвета. Снимайте готовые котлеты со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.

  7. Шаг 7:

    Подавайте котлеты в горячем виде. Они очень вкусны как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к мясу или рыбе. Если использовать такие котлеты в качестве основного блюда, то рекомендую к ним приготовить сметанно-чесночный соус. Получатся очень вкусно. Приятного аппетита!

Картофель отлично сочетается с грибами, сыром, ветчиной. По желанию, эти ингредиенты можно добавить в начинку, при приготовлении котлет.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

Отварной картофель рецепты с фото пошагово

Овощи на сковороде

Жареная картошка на сковороде

Блюда без лука с фото пошагово

Картофельные котлеты

Котлеты классические видео рецепты

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Растительное масло, Панировочные сухари, Соль

Как приготовить картофельные котлеты | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Наверное, те, кто привык к подобным изделиям из мяса, не смогут сразу оценить картофельные котлеты, но, уверяем Вас, нежные и сочные картофельные котлетки приятны в сочетании с любыми другими ингредиентами. К ним можно добавить грибной соус или подливку, начинить картофельные котлеты из пюре мясным фаршем или измельченными овощами, небольшие котлетки из картофеля можно подать со сметаной – вариантов множество, но Вы вряд ли пожалеете о потраченном на их приготовление времени.

История блюда

Котлеты в прошлые века и котлета современная – это две разные «вещи». Долгое время, как в Западной Европе, так и в России, котлетой называлась часть реберной кости с куском мяса. Только к середине 19-го столетия в книгах по кулинарии появилось необычное блюдо «котлета рубленная», где под изделием понималось измельченное сечкой мясо, спрессованное вручную в круглую «лепешку», обваляное в муке. В рубленные котлеты добавляли жареный лук, специи и готовили их на больших противнях.

Само слово «котлета» пришло из французской кухни, где под изделием понималась лепешка из мясного фарша. Но в России блюда из измельченного мяса в виде котлет появились где-то в 40-х годах 20 века. Далее котлета «семимильными шагами» завоевывала себе популярность – котлеты из риса и тыквы, картофеля и капусты, морковные котлетки и зразы с начинкой и прочее, прочее.  Картофельные котлеты рецепт. Небольшое уточнение как приготовить картофельные котлеты правильно, чтобы они оставались сочными и вкусными даже в холодном виде:

  • Варить картофель следует без соли
  • Яйцо добавлять только в остывшее картофельное пюре
  • После промешивания картофельного фарша непосредственно перед формированием котлеток надо добавить немного растопленного сливочного масла
  • Перед жаркой котлеток картофельный фарш следует полностью остудить
  • Жарить котлетки следует на огне средней силы, чтобы они лишь подрумянились

На фото картофельные котлеты выглядят аппетитными, поэтому даже дети кушают их с удовольствием. Предлагаем Вашему вниманию различные способы изготовления котлет из картофеля.

Ингредиенты

Для картофельного фарша
  • клубни картофеля – 6-7 шт.
  • куриное столовое яйцо – 2 шт.
  • соль – по желанию
  • белые сухари (панировочные) – 0,1 кг
  • мука пшеничная – 0,1 кг
  • масло растительное – 3 ст. л.
Для льезона
  • одно куриное яйцо
  • молоко 2,8% — 40 мл

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Для грибной подливки
  • грибы мороженые (подосиновики, белые) – 300 г
  • 1 луковица репчатого лука
  • сливосное масло — 1/5 пачки (около 50 г)

Картофельные котлеты с грибами

Для жареных грибов
  • шампиньоны свежие – 250 г
  • 1 луковица
  • соль – по желанию
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Картофельные котлеты с фаршем

Для мясной начинки
  • смесь свиного и говяжьего фарша – 0, 2 кг
  • одна луковица
  • специи и соль – по вкусу

Картофельно-грибные котлеты

Приготовление традиционных картофельных котлет, рецепт с фото

  1. Картофель чистим, убираем «глазки», кладем в глубокую емкость. Наливаем воду, чтобы клубни были закрыты полностью. Воду не солим! Быстро доводим воду до кипения, варим картофель до готовности. Крышка должна быть закрыта. Пену снимаем ложкой.

    Чистим картошку, заливаем водой и варим до готовности. Не солим!

  2. Грибы мороженые выкладываем на сковороду для разморозки, затем наливаем воду. 15 минут при закрытой крышке тушим на небольшом огне до готовности грибов.

    Замоорженные грибы размораживаем на сухой сковороде, затем сливаем воду и тушим их до готовности около 10-15 минут

  3. Отварной картофель полностью охлаждаем.

    Отваренную картошку охладим

  4. Картофель разминаем до состояния пюре без использования блендера, чтобы картофельный фарш получился крупенистый.

    Затем не используя блендер разминаем картофель до состояния не однородного фарша

  5. В емкость с картофельным фаршем разбиваем яйца, промешиваем фарш, солим по вкусу.

    Теперь в помятый картофель добалвяем яйца, солим и перчим фарш

  6. Еще раз тщательно промешиваем и ставим минут на 20 в холодильник.

    Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на 20 минут

  7. Чтобы картофельные котлеты с подливкой были особенно вкусными, не следует подливку делать слишком жидкой. Потушенные грибы помещаем в блендер, доводим до состояния фарша.

    Тем временем нужно сделать подливу. Для этого помещаем грибы в блендер и перетираем до состояния не жидкого фарша

  8. Шампиньоны свежие слегка протушиваем в закрытой сковороде на небольшом огне. По мере приготовления добавляем воду, специи и соль, порезанный лук и сливочное масло.

    Чтобы приготовить картофельно-грибные котлеты, готовый фарш смешиваем с шампиньонами – это будет исходный фарш для формирования картофельных котлет

  9. Кроме того, шампиньоны можно подавать отдельно к картофельным котлеткам.

    Грибное пюре можно будет соединить с картофельным фаршем, использовать в качестве начинки или подавать как приятное дополение к блюду

  10. Грибную пасту из блендера выкладываем в глубокую небольшую сковороду, солим, добавляем воду, тушим 10 минут со сливочным маслом. Лук мелко измельчаем блендером, добавляем к грибной подливке, при постоянном перемешивании тушим подливку еще 5 минут, добавляем сливочное масло.

    Для приготовления подливки фарш из грибов перекладываем в сковороду, добавляем воду, приправляем и тушим около 10 минут. После добавляем нарезанный мелко лук, еще немного масла и тушим еще 5 минут постоянно помешивая

  11. Взбиваем льезон.

    Слегка взбиваем яйцо для обваливания котлеток

  12. Формируем картофельные котлеты. Небольшую порцию картофельного фарша скатываем в колобок, затем делаем лепешку овальной формы, один конец которой заостряем. Обваливаем котлету в муке.

    Из картофельного фарша формируем колобочки, придаем им форму овала и слегка приплюскиваем

  13. В глубокую тарелку выливаем льезон, в который обмакиваем нежные котлетки.

    Теперь окунаем котлеты во взбитое яйцо

  14. Котлетки обсыпаем панировочными сухарями.

    После панируем в сухарях

  15. Вот так должны выглядеть картофельные котлеты перед обжаркой в растительном масле.

    Полуфабрикат должен выглядеть как на нашем фото

  16. Обжариваем картофельные котлеты быстро на малом огне до румяности.

    На растительном масле обжариваем котлеты до образования румяной корочки

  17. Переворачиваем лопаткой нежные котлетки и жарим вторую сторону.

    Затем перворачиваем и добиваемся того же результата с другой стороны

  18. Подаем картофельные котлеты горячими с грибной подливкой или жаренными грибами.

    Подавать котлеты необхожимо только горячими и непременно с грибной подливой

  19. Домашний фарш обжариваем и тушим до готовности, добавляем соль, специи.

    Если Мы делаем котлеты с начинкой из грибов, то фарш тушим до готовности и приправляем его

  20. Делаем из картофельного фарша лепешку, на середину кладем готовый фарш, заворачиваем как зразу.

    Затем в лепешку из картофельного пюре кладем грибную начинку и заворачиваем зразу так, чтобы вся начинка оказалась внутри

  21. Заготовку котлетки быстро жарим, переворачиваем и жарим с другой стороны. В горячем виде подаем к столу.

    Затем по предыдущему наставлению обжариваем зразы на растительном масле с обех сторон и подаем к столу

  22. Приятного аппетита! Все готово — наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Хрустящие золотистые картофельные котлеты — Я замешиваю, чтобы съесть

Это хрустящая версия моего популярного рецепта Алу Тикки. Речь идет о котлетах из картофельного пюре, приправленных пакистанскими специями и травами, обваленных в панировочных сухарях и обжаренных до хрустящей золотистой корочки. Эти картофельные котлеты идеально подходят в качестве закуски к чаю с Карак Чай или в качестве гарнира к Даалу.

Этот рецепт картофельных котлет на самом деле самый первый рецепт, который я когда-либо размещал в блоге в сентябре 2015 года! То, что начиналось как занятие в свободное время, пока я оставался дома с дочерью, стало огромной частью моей жизни, и мне нравится оставаться дома с детьми, пока я занимаюсь любимым делом… готовкой. ! 🙂

Почему я обновляю этот пост? Потому что, я думаю, фотографии нужно обновить, хе-хе. Рецепт тот же, что и раньше, и такой же вкусный! Тем не менее, обновление этого поста немного эмоционально… так как это всегда было очень близко к моему сердцу.

Картофельные котлеты:

Хрустящие

Золотистые

Воздушные внутри

Приправленные специями и свежими травами

Разнообразные: добавьте чаат масала или начините их сыром или паниром… ням!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих картофельных котлет

Отварной картофель и картофельное пюре

Лук

Зеленый перец чили

Свежий кориандр / кинза

Простые специи, такие как порошок кашмирского перца чили, молотый кориандр, молотый тмин. Я иногда также добавляю чаат масала, чтобы придать пикантность этим картофельным котлетам.

Сок свежевыжатого лимона

Яйца

Панировочные сухари (я использовала обычные панировочные сухари, но панировочные сухари тоже подойдут)

Как приготовить хрустящие котлеты из золотистого картофеля

Картофель отварить, остудить и сделать пюре.

Добавить нарезанный лук, нарезанный свежий кориандр, нарезанный перец чили и специи. Добавьте щепотку лимонного сока. Смешайте, пока все не будет включено.

Сформируйте котлеты по кругу, как показано на рисунке.

После формирования котлет я обычно ставлю их в холодильник минимум на 30 минут. Это помогает их укрепить, чтобы они не развалились во время жарки.

Для жарки обмакиваем картофельные котлеты в яичную смазку, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Мелко обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте с зеленым чатни или райтой с мятой и кориандром.

Можно ли приготовить эти картофельные котлеты заранее?

Да, эти картофельные котлеты можно приготовить и хранить в холодильнике до 2 дней. Просто сформируйте котлеты и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы к жарке, окуните в яичную смесь, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте.

More Delicious Snack Recipes on I Knead to Eat

Mixed Vegetable Pakora

Crispy Breaded Chicken Cutlets

Aloo Pakora Recipe

Chicken Seekh Kabab

Aloo Chaat

Chana Chaat

Chicken Cheese Balls

Mango Milkshake

Самоса с запеченным шпинатом и сыром

Куриный хлеб

Картофель фри Халлуми

Фруктовый чат

Просто хотел немного поделиться оригинальным текстом этого поста для картофельных котлет 🙂

Этот рецепт дорог моему сердцу. Я никогда не записывала ингредиенты, я просто помню это, наблюдая, как моя мама готовит это передо мной. И я думаю, что рецепты, которые мы знаем как свои пять пальцев, являются самыми особенными. Как старые добрые друзья, к которым мы можем обратиться за утешением. Рецепты, которые прощают, если мы ошиблись в измерении одного или двух ингредиентов.

А ниже одна из оригинальных фотографий, сделанных мной для этого поста! 🙂

  • ▢ 4 средних картофелины
  • ▢ 1 средняя красная луковица (мелко нарезанная)
  • ▢ 2 зеленых чили (очищенные от семян и мелко нарезанные)
  • ▢ Горсть свежего нарезанного кориандра
  • ▢ 1 1/2 ч.л. соли3 ▢ 1 ч.л. порошка красного кашмирского чили (можно заменить кайенским перцем)
  • ▢ 1/2 ч.л. порошка кориандра
  • ▢ 1/2 ч.л. порошка тмина
  • ▢ 1/2 ч.л. сок
  • ▢ 2 яйца + 1 столовая ложка воды
  • ▢ 1 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • ▢ 1/2 стакана масла для жарки
  • Тщательно вымойте картофель и очистите его. Положите очищенный картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть его, и варите, пока картофель полностью не сварится, а вилка не будет легко проскальзывать.

  • Когда картофель сварится, откиньте его на дуршлаг и подождите, пока он остынет.

  • После того, как картофель остынет, разомните его толкушкой или вилкой в ​​большой миске.

  • Добавьте нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили и нарезанный кориандр.

  • Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку порошка красного кашмирского чили, 1/2 порошка кориандра, 1/2 чайной ложки порошка тмина. Смешайте все эти ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано.

  • Сформируйте котлеты своими руками. Вы можете сделать их круглыми или прямоугольными, как я.

  • В средней миске взбейте яйца с водой.

  • В отдельную миску или тарелку добавьте сухие панировочные сухари.

  • Аккуратно обмакните каждую котлету сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, полностью покрывающие поверхность. Положите на поднос.

  • Нагрейте масло в сковороде среднего размера и добавьте котлеты. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена.

  • Обжарьте котлеты с каждой стороны примерно по 2-3 минуты или пока внешний слой не станет темно-золотистым.

  • Подавайте с кетчупом, горчицей или любой приправой по вашему выбору.

Калорийность: 80 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ikneadtoeat или тег #ikneadtoeat!

Aloo Patties — Хрустящие картофельные котлеты | Как приготовить котлеты Aloo дома

что такое котлеты Aloo?

Пирожки Aloo — моя любимая закуска с детства! Должен признаться, прежде чем приготовить для вас этот рецепт, я провел все свое время в Канаде, ни разу не приготовив их. Это восемь лет, люди! Не знаю, почему я никогда не пробовала их готовить!

Это было по прихоти, но мне очень хотелось сделать и поделиться чем-то особенным. Если вы здесь впервые, то знаете, что я очень люблю картошку. Картофель — мой любимый овощ, и я утверждаю, что он крахмалистый, но я думаю, что он овощ!

Эти котлеты — просто фантастическая закуска, и они, безусловно, особенные для меня. У вас действительно хрустящая корочка снаружи и теплая и пряная внутри! Это идеальная вегетарианская котлета, простая, но полезная! Вы также можете подать эти картофельные котлеты в качестве вкусной закуски.

Что мне нравится в этих картофельных котлетах, так это забавная форма, которая делает их очень крутыми. Конечно, если бы вы придали им форму традиционного диска, они были бы такими же вкусными, но ведь мы же едим глазами, верно? Это как палочки из моцареллы, но с картофелем!

На момент написания этой статьи скоро приближается Дивали — 4 ноября, если быть точным! Дивали — это Фестиваль огней, отмечаемый в индуизме (также в джайнизме и скихизме), и проводится множество праздников, включая фейерверки, подарки, пиршества и молитвы. Если вы собираетесь устроить вечеринку в честь Дивали, то эти Котлеты Aloo станут идеальной закуской для ваших гостей!

Этот рецепт покажет вам, как приготовить невероятно вкусную картофельную смесь и как обжарить ее до идеальной золотистой корочки! Это так просто и честно не от мира сего! Я действительно не знаю, как я мог так долго обходиться без них!

Так что доставай ингредиенты и давай готовить!

Зачем делать хрустящие котлеты Aloo?

Не знаю, почему ты не хочешь приготовить эти вкусняшки Котлеты Алу ! Давайте рассмотрим, почему вам нужно подать их для идеальной закуски для вечеринки!

  • Вегетарианец (веганский, если ваш хлеб не сделан из масла!)

  • Подушка для картофеля. если у вас есть уже сваренная картошка, готово!)

  • Отличная закуска для особого случая или просто для удовольствия!

Поскольку эти Aloo Patties настолько просты, мы регулярно едим их для перекусов! С уже сваренным картофелем на подготовку и приготовление этих котлет уходит всего 15 минут! В крайнем случае, пока картошка варится и масло нагревается, можно приготовить котлеты! Будь то повседневная закуска или особый перекус, эти картофельные котлеты мгновенно исчезнут!

Советы по приготовлению лучших картофельных котлет

  • Используйте хлеб с сильным ароматом, например, на закваске или атта, чтобы разнообразить вкус.

  • Хорошо вымесите смесь и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, чтобы получить хрустящую корочку.

  • Не переполняйте поддон, чтобы поддерживать температуру масла.

  • Подавайте сразу, чтобы получить максимальное удовольствие.

Ингредиенты для котлет aloo

Я думаю, вы будете очень удивлены тем, как мало ингредиентов содержится в этих простых Котлеты Алу ! Этот рецепт действительно создан для того, чтобы картошка блестела. Кроме того, в этом рецепте Картофельная котлета на самом деле НЕТ СПЕЦИЙ. Да, вы правильно прочитали! Это отличается для меня? Простота является ключом к этим котлетам, а это значит, что они по-настоящему понравятся всем! Минимум ингредиентов делает приготовление и приготовление пищи быстрым и легким!

Чтобы просмотреть все измерения с полным списком ингредиентов, прокрутите этот пост до конца, чтобы найти ПОЛНУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ , так что вы можете сохранить этот рецепт на потом! Этот список ингредиентов не очень длинный, так что это простой рецепт, который можно приготовить на любой случай!

  • Yellow Potatoes, boiled

  • Green chilies

  • Bread

  • Ginger

  • Onion

  • Salt

  • Масло, для жарки. Здесь я использовала арахисовое масло, но вы также можете использовать растительное масло.

Как приготовить картофельные котлеты

  1. В миску добавьте лук, чили и имбирь.

  2. В отдельную миску положите ломтики хлеба, а затем добавьте воды так, чтобы хлеб был покрыт. Дать пропитаться 5-10 минут. Затем сожмите хлеб в шар и слейте лишнюю влагу.

  3. Добавить в миску с луком, чили и имбирем. Сюда же добавляем отварной картофель. Разомните и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью.

  4. Чтобы сформировать котлеты, окуните руки в миску с водой, чтобы смочить их и избежать прилипания смеси. Возьмите шарики размером 1 унция и придайте им продолговатую форму. Поместите на тарелку/противень и закончите формирование остальной части смеси.

  5. Разогрейте масло на среднем или среднем огне и, когда оно нагреется, добавьте котлеты. Часто помешивайте и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  6. Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания или чатни.

Можно ли приготовить алоо котлеты заранее?

Не советую готовить котлеты заранее. Это просто будет не то же самое. Вы хотите наслаждаться этим свежеприготовленным, чтобы получить идеальную хрусткость в каждом кусочке и чтобы вы получили свою замечательную горячую картофельную начинку! Если разогреть эти Котлеты Aloo , они просто потеряют свою магию.

Однако, если вы готовите это блюдо для большой компании, вы можете заранее приготовить и сформировать картофельную начинку, а затем хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению. Я бы не рекомендовал вам замораживать котлеты из сырого картофеля, потому что, по моему опыту, картофель в морозильной камере становится странным и плохо размораживается. Я бы порекомендовал вам просто планировать соответственно! Лучше всего сэкономить время, если ваш картофель уже сварился и готов к работе!

Советы по подаче котлет Aloo

Эти котлеты Aloo прекрасно сочетаются с кетчупом, и это мой любимый способ насладиться ими! Однако вы также можете подавать с Чатни с кинзой и мятой или Чатни с тамариндом

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *