Картофельная пицца в духовке рецепт с фото: Картофельная пицца в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельная пицца — пошаговый рецепт с фото

Картофельная пицца

Картофельная пицца — еще один оригинальный рецепт вкуснейшей пиццы, на этот раз без теста. Готовится быстро, вкус потрясающий и к тому же получится очень сытное блюдо. Картофельная пицца хороша тем, что не нужно тесто, а в качестве начинки можно использовать курицу, ветчину, колбасу, в общем на что у вас хватит фантазии и какие продукты имеются в холодильнике. В нашем рецепте мы приготовим с начинкой из фарша. Вообще, картофельная пицца в духовке с начинкой из фарша получается наиболее питательной и более сбалансированной по вкусу.

Вкус такой пиццы не уступает традиционной, довольно быстрый и необычный ужин порадует ваших домочадцев и доставит не мало радости вам. И так, готовим вкусную картофельную пиццу.

Ингредиенты:

  • картофель- 4 шт.
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • помидор- 2 шт.
  • кабачок- 1 небольшой
  • фарш- 200-300 г
  • соль, красный
  • черный перец по вкусу
  • молоко- 250 мл
  • яйца- 4 шт.
  • сыр- 100 г р.
  • приправы и специи по вкусу

 Картофельная пицца в духовке

Картофельная пицца в духовке готовится очень просто и наш подробный пошаговый рецепт сейчас вам это докажет.

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать тонкими кружками 2-3 мм.

2. Вымыть кабачок, помидоры и зеленый лук. Помидоры и кабачок порезать кружками, лук не очень мелко.

3. Приготовить фарш.

4. Нагреть духовку до 200 градусов.

5. Взбить яйца, добавить молоко и натертый сыр. Немного посолить и поперчить.

6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля. Затем фарш, посолить и поперчить. Затем кабачок, помидоры и зеленый лук. Залить яично-молочно-сырной смесью.

Выпекать 55 минут. За 10-15 минут до готовности прикрыть пергаментом или фольгой.

Картофельная пицца в духовке готова.

Картофельная пицца в духовке

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Картофельная пицца со сметаной и укропом на за 10 минут рецепт с фото

Пицца с картофельной основой — для тех, кто не любит мучное! Очень вкусная пицца, очень сытный ужин. Не люблю тесто и выпечку, а пицца прельщает расплавленным сыром и сочетанием мяса и томатов в начинке. Нашла для себя выход — готовлю картофельное «тесто», а потом обжариваю все на сковороде. Получается ну очень вкусно!

Картофельная пицца со сметаной и укропом на за 10 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (178 г)во всех порциях (1424 г)100 г

Углеводы 28% 9 г Время приготовления:
55 мин
PT55M

1. Вымойте и почистите картофель, после чего его нужно натереть на крупной терке. Дайте картофелю немного постоять, отожмите и слейте лишний сок.
2. Добавьте к натертому картофелю укроп, соль и специи. Перемешайте.
3. Туда же разбейте яйцо и положите сметану. Снова перемешайте.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем получившееся картофельное тесто, придавливая и разравнивая.
5. Обжариваем основу четверть часа (огонь средний).
6. Теперь основу нужно перевернуть на другую сторону, а на обжаренную нанести слой томатной пасты.
7. Посыпьте сверху небольшим количеством тертого сыра.
8. На сыр положите мясо — тушенку, ветчину, колбасу, обжаренный фарш. Выбирайте на свой вкус.

9. Насыпьте сверху оставшийся сыр.
10. Помидоры нарежьте дольками и украсьте будущую пиццу сверху.
11. Поперчите, накройте сковородку и готовьте пиццу 20-25 минут (до полной готовности картофеля). Нагрев умеренный.

Пицца готова!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Яйца, Укроп, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Томатная паста, Фарш мясной, Твёрдый сыр, Помидоры, Перец черный молотый

Картофельная пицца рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Пицца из картофеля

Пицца бывает разная, а сегодня я приготовлю картофельную пиццу с овощами. Это сытное блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина. В ход пойдут свежие осенние овощи. Почему бы и нет? Вот именно, да! Такую пиццу стоит попробовать, подавать её лучше горячей, в холодном виде она не так хороша. Безусловно это блюдо понравится любителям картофеля.

Как приготовить «Картофельная пицца» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Потребуются свежие овощи: картофель, помидоры, цветная капуста, лук, перец сладкий; мука, сыр, яйцо, соль, масло подсолнечное.

Шаг 2 Ссылка

Картофель почистить и поставить варить до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Когда картофель сварится, воду слить. Приготовить пюре. Поставить остывать.

Шаг 4 Ссылка

Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке. Добавить немного куркумы в воду.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить на растительном масле лук и болгарский перец.

Шаг 6 Ссылка

Когда картофель остыл, добавить масло сливочное, муку и яйцо. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть. Просто смачивайте руки.

Шаг 8 Ссылка

Форму для пиццы смазать маслом и руками выложить тесто. Разровнять. Сформировать бортик.

Шаг 10 Ссылка

Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху.

Шаг 11 Ссылка

Сыр натереть на тёрке.

Шаг 12 Ссылка

Присыпать пиццу сыром. Поставить выпекать в духовку на 30 минут при 180°С.

Шаг 13 Ссылка

Подавайте пиццу горячей.

Картофельная пицца на сковороде рецепт – Авторская кухня: Паста и пицца.

«Еда»Картофельная пицца на сковороде рецепт – Авторская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Юрышева порции:  2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов794

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Помидоры

2 штуки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Зелень

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Майонез

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.

2Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.

3Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

Совет к рецептуВместо колбасы можно взять 100–150 г сосисок или куриного мяса.

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

А мне на тесте нравится больше, по-моему этот картофельный драник здесь совершенно ни к месту.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецептик. Вкусненько

ОтветитьПожаловаться

0

на тесте оно как-то посимпатичнее)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельная пицца с колбасками — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Пицца

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Вкуснейшая картофельная пицца в духовке с охотничьими колбасками, сыром и яйцами — сытное и оригинальное блюдо. Пицца с картофельной основой готовится просто, а начинку можно менять по своему усмотрению. Однако, предлагаю рецепт именно в таком варианте, уж очень хорошо все ингредиенты сочетаются с друг другом. Получается очень вкусно и аппетитно!

Как приготовить «Картофельная пицца с колбасками»

Шаг 1

Очистите картофель, натрите его на крупной терке.

Шаг 2

Натертый картофель отварите в течении 20 минут.

Шаг 3

Готовый картофель остудите, переложите на полотенце или марлю и отожмите всю лишнюю жидкость.

Шаг 4

В глубокой миске соедините картофель, 2 яйца, лук натертый на терке или измельченный в кашицу с помощью блендера, сухой чеснок.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте орегано. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите туда картофельное тесто. Сформируйте корж с бортиками, получается диаметр 30 см.
Толщина коржа должна быть везде одинаковой.

Шаг 7

Корж смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую до 160-180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

Натрите сыр на крупной терке и выложите его в подпеченный картофельный корж.

Шаг 9

Далее выкладываем нарезанные колбаски.

Шаг 10

Теперь аккуратно вбиваем 3 яйца, желток должен оставаться целым. Яйца немного посолите и поперчите. Отправьте пиццу в разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 11

Картофельная пицца с колбасками и яйцами подается горячей с зеленью и кетчупом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Картофельная пицца на сковороде — рецепт с фото



Картофельная пицца на сковороде готовиться даже когда в холодильнике минимальный набор продуктов. Главный компонент в ней – картофель, а к нему добавляются всевозможные овощи. Если есть грибы или ветчина, мясо – тоже можно добавить. Слой начинки делается толстым, так что пицца получается похожей на большой открытый пирог.

Для приготовления потребуется:

  • 15 гр. свежих дрожжей;
  • стакан теплой воды;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка сахара;
  • картофель;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • 1-2 яйца;
  • масло растительное;
  • специи, приправы, соль – все по вкусу;
  • немного майонеза (недавно рассказывал как приготовить домашний майонез) или сметаны, томатного соуса (что есть).

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 


Будем готовить дрожжевое тесто, но Вы также можете приготовить тесто без дрожжей или на молоке (о том как готовить я писал здесь)! Дрожжи кладем в миску, всыпаем туда по чайной ложке соли и сахара. Растираем до растворения дрожжей.

Вливаем стакан теплой воды, размешиваем. Муку просеиваем и частями всыпаем в воду с дрожжами.

Выкладываем тесто на смазанный маслом стол, вымешиваем до гладкости. Хорошо вымешанное тесто не должно приставать к рукам и столу, получиться мягким, пластичным. Даем тесту подойти в тепле (по времени примерно 1,5 часа).

Когда тесто увеличится раза в два, обминаем его. Раскатывать не нужно. Сразу же переносим в смазанную маслом форму и ладошками начинаем распределять от центра к краешкам.

Края делайте толще, серединку потоньше. От краев тесто поднимите вверх, сделайте бортики. Дайте постоять 15-20 минут, в это время можно заняться начинкой.

Отвариваем картофель до готовности в подсоленой воде. Перец режем брусочками, помидоры – дольками, кольцами. Луковицу режем на 4 части, потом каждую нарежем полукольцами.

Смазываем основу для пиццы майонезом или сметаной (кетчупом, соусом), посыпаем специями. Раскладываем дольки помидор. Приправляем молотым перцем, базиликом.

Потом делаем слой из лука и болгарского перца. Подсолите и поперчите слои, но не сильно. На овощи натираем картошку. Этот слой тоже нужно поперчить.

На картошку кладем помидоры, снова приправляем специями. Яйцо взбиваем со щепоткой куркумы (для более яркого цвета), вливаем немного молока или ложку сметаны. Этой смесью поливаем начинку и ставим в горячую духовку. Выпекается пицца при температуре 180 градусов на верхнем ярусе духового шкафа.

Через 20-25 минут пицца с картошкой в духовке будет готова. За счет большого количества овощей и толстого коржа она получается сытной, сочной и очень вкусной. Как вам рецепт?

На десерт предлагаю Вам классное видео для поднятия настроения!

На главную страницу.

Картофельная пицца на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Возможно, в интернете вам уже приходилось видеть такой замечательный рецепт, как картофельная пицца на сковороде за 10 минут. Пицца, действительно, получается очень вкусной, но не настолько быстро готовится, как заявляют. Десять минут у меня ушло только на подготовку продуктов. В целом на приготовлении такой пиццы потребуется как минимум минут тридцать.

На сегодняшний день существует два рецепта картофельной пиццы – это пицца из теста с начинкой из картофеля и другой вариант – пицца на картофельной основе. Именно такую пиццу я и предлагаю вам приготовить сегодня.

Интересно, что картофельную пиццу можно приготовить из сырой картошки, так и из картофельного пюре. В первом случае картофельная пицца будет похожа по вкусу на большой жареный драник с начинкой. Во втором случае тесто будет напоминать тесто, которое используется для приготовления картофельных зраз.

Картофельная пицца на сковороде может готовиться с разной начинкой. Чаще всего используют колбасу, колбасные изделия, вареное мясо, вареную или копченую курицу, бекон, ветчину. В обязательном порядке используют какой-нибудь соус и сыр. Дополнительно в картофельную пиццу можно добавить свежие, жареные или консервированные грибы, сладкий перец, кукурузу, помидоры, оливки или маслины.

Сегодня я хочу показать вам пошагово, как готовится пицца картофельная на сковороде пошагово с фото. В качестве начинки я предлагаю использовать копченую колбасу, помидоры и твердый сыр – в общем, классический набор для пиццы.

Ингредиенты для основы пиццы:

  • Картошка — 4 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Мука — 3-4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

 

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Кетчуп — 50-70 мл., 
  • Майонез — 40-50 мл., 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Растительное масло для жарки пиццы

Картофельная пицца на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельной пиццы. Картофель очистите, и залейте водой. Тонкими дольками нарежьте помидоры.

С копченой колбасы снимите пленку. Нарежьте ее кружочками.

Начинаем готовить картофельную основу для пиццы. На крупной терке натрите картофель.

Луковицу очистите, и натрите ее на мелкой терке. Добавьте луковое пюре в миску с тертой картошкой.

Вбейте два яйца для вязкости картофельной массы.

Посолите. Всыпьте по вкусу специи. Так как в нашей семье любят специи, их я добавляю в блюда в большом количестве.

Массу для картофельной пиццы перемешайте.

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Вымешайте вилкой массу еще раз до однородной консистенции.

Для жарки пиццы подготовьте сковороду с толстым дном. Налейте в нее растительное масло. Прогрейте ее на плите. Как только масло станет горячим, выложите на нее картофельную массу.

Жарьте картофельную лепешку на небольшом огне около 3 минут. Как только вы увидите, что низ ее стал золотистым, с помощью широкой лопатки переверните ее дном вверх. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить целостность основы для пиццы.

Когда будете выкладывать начинку сковороду лучше всего снять с огня. Смажьте основу пиццы кетчупом, соусом для пиццы или же томатным соусом.

Разложите на ее поверхности кусочки колбасы.

Сверху на колбасу положите помидоры.

Смажьте майонезом. Майонез у меня домашний. Так как он хранился у меня в банке, наносила его чайной ложкой. Если у вас магазинный майонез из пакета, то полейте им пиццу в виде сеточки.

Осталось натереть твердый сыр на средней терке

и посыпать им пиццу.

Поставьте сковороду с картофельной пиццей на плиту. Накройте крышкой. На медленном огне запекайте пиццу на картофельной основе еще 5 минут. В готовой пицце сыр должен расплавиться, помидоры пустить сок, а колбаса как следует прогреться и стать горячей.

Готовую картофельную пиццу жареную на сковороде с колбасой и сыром необходимо осторожно переложить на плоскую тарелку. Нарежьте ее на кусочки. Подавайте горячей сразу же. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной пиццы на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пиццу на сковороде за 10 минут на кефире.

Картофельная пицца на сковороде. Фото

Рецепт пиццы с запеченным картофелем | Allrecipes

Рецепт пиццы с запеченным картофелем | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 14. 4G 29%

Углеводы: 32,5 г. 11%

Пищевые волокна: 2,5 г 10%

Сахар: 2,7 г

Жир: 28,2 г 43%

Насыщенный жир: 9,5 г 48%

Холестерин: 42,7 мг 14 %

Витамин A IU: 379.2IU 8%

Ниацинские эквиваленты: 4 мг 31%

Витамин B6: 0,3 мг 18%

Витамин C: 17 мг 28%

Folate: 21,5 мкг 5%

Кальций: 273,6 мг. 27 %

железо: 1.9 мг 11%

Магний: 30,6 мг 11%

Калий: 445,5 мг 13%

Натрий: 626,5 мг 25%

Тиамин: 0,1 мг 13%

Калории от жира: 253,5

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям запеченной картофельной пиццы

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченную картофельную пиццу в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Пепперони Пицца Картофельная запеканка Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 2 порции

  • 2 картофеля соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. соуса для пиццы, основного соуса маринара или любого другого, что у вас есть под рукой
  • 1 чашка сыра чеддер (125 г) или моцарелла, натертого на терке
  • 3 ½ унции пепперони (100 г), салями или чоризо, нарезанные кусочками
  • ½ стакана смеси перцев (100 г), нарезанных кубиками
  • ½ стакана грибов (75 г), нарезанных кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • пепперони, большими ломтиками, по желанию
  • Калории 954
  • Жиры 72 г
  • Углеводы 41 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 7 г
  • Белки 34 г
  • Размер рассчитан на основе одной порции

    1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C) Gas Mark 6.
    2. Тонко нарежьте картофель.
    3. Смешайте картофель с солью, перцем, чесночным порошком и оливковым маслом, чтобы он был равномерно покрыт.
    4. Выложите на противень и запекайте 20–25 минут, пока они не станут слегка хрустящими, перевернув их в середине выпекания.
    5. Уменьшите температуру в духовке до 350°F (180°C), газовая отметка 4.
    6. Поместите половину картофеля в круглую жаропрочную форму для пирога.
    7. Сверху положите половину соуса для пиццы, а затем половину других начинок.
    8. Снова сделайте еще один слой со всеми начинками.
    9. Завершите блюдо, добавив еще немного сыра и ломтики пепперони, если вы их используете.
    10. Выпекать 15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
    11. Наслаждайтесь!


  • 9

    для 2 порций

    • 2 картофель
    • соль
    • перца
    • , по вкусу
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 столовые ложки соуса для пиццы, базовый маринарский соус, или что у вас есть
    • 1 чашка сыра чеддер (125 г) или моцарелла, натертого на терке
    • 3 ½ унции пепперони (100 г), салями или чоризо, нарезанных на кусочки
    • ½ чашки смешанных перцев (100 г), нарезанных кубиками
    • ½ чашки грибов (75 г) ), нарезанный нарезан
    • 1 красный лук, нарезанный нарезан
    • Pepperoni, большие ломтики, по желанию
    • Calor 92G
    • CAL 92G
    • CARBS 41G
    • Fiber 4G
    • сахар 7G
    • белок 34G

    Оценочные значения из расчета на одну порцию.

    1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C) Gas Mark 6.
    2. Тонко нарежьте картофель.
    3. Смешайте картофель с солью, перцем, чесночным порошком и оливковым маслом, чтобы он был равномерно покрыт.
    4. Выложите на противень и запекайте 20–25 минут, пока они не станут слегка хрустящими, перевернув их в середине выпекания.
    5. Уменьшите температуру в духовке до 350°F (180°C), газовая отметка 4.
    6. Поместите половину картофеля в круглую жаропрочную форму для пирога.
    7. Сверху положите половину соуса для пиццы, а затем половину других начинок.
    8. Снова сделайте еще один слой со всеми начинками.
    9. Завершите блюдо, добавив еще немного сыра и ломтики пепперони, если вы их используете.
    10. Выпекать 15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
    11. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Пицца с картофельным пюре в стиле Нью-Хейвен ~ Мачисмо

    Этот рецепт пиццы с картофельным пюре был обновлен 16 апреля 2021 г. с новым видео и описаниями.

    Пицца с картофельным пюре — одна из тех вещей, которые вы можете подумать странными или отвратительными, когда услышите это, но я обещаю , что это действительно вкусно.

    Оказывается, пюре и пицца созданы для того, чтобы быть вместе.

    Пицца с картофельным пюре Происхождение

    Возможно, сначала ее увидели где-то еще, но мой первый опыт пиццы с картофельным пюре был в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, в заведении под названием «Бар».

    На протяжении многих лет я добавлял в эту пиццу свой собственный вариант, но все это дань уважения оригиналу!

    Пицца с картофельным пюре Видео

    Домашнее тесто для пиццы

    Сначала приготовим тесто.Тесто для пиццы — это то, что действительно нужно отдохнуть в течение достаточного количества времени, чтобы созреть во вкусе и стать красивым и эластичным. Я обычно предпочитаю готовить за день до того, как собираюсь готовить. Для начала смешайте дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и воду в миске.

    Оно живое!

    Добавьте муку и соберите все тесто в шар. Когда это выглядит так, как показано ниже, вы можете начать замешивать его. Если у вас есть модный миксер, вы можете взбивать его с помощью насадки-лопасти в течение 10 минут и сэкономить время на тренировке.

    Перед 10-минутным вымешиванием.

    Если, как и я, вы полагаетесь на чистую грубую силу, чтобы приготовить потрясающую пиццу (Хорошо. Я в конце концов получил миксер, но все еще иногда делаю тесто вручную), то вам нужно будет месить это тесто не менее десяти минут, но, вероятно, ближе к 15. В конце концов он станет очень гладким. Тогда пора вставать. Налейте немного оливкового масла в миску и слегка смажьте шарик теста. Это гарантирует, что он не высохнет.

    Дайте подняться при комнатной температуре в течение двух часов.

    Это активное тесто.

    После подъема его можно сбить и разрезать на два шара. Если необходимо, вы можете использовать их сразу, но они будут намного лучше, если вы дадите им охладиться в холодильнике хотя бы сутки. Однако они могут храниться несколько дней, если смазать их небольшим количеством оливкового масла. Если вы положили их в холодильник, дайте им подняться при комнатной температуре в течение часа, прежде чем использовать их.

    Теперь нам нужно приготовить начинку для этой пиццы с картофельным пюре. Я предполагаю, что вы знаете, как сделать бекон (для этого рецепта лучше хрустящий, вы также можете запечь бекон в духовке).

    Хороший бекон!

    Вы тоже, наверное, умеете делать пюре, а если нет, то просто нарежьте картофель кубиками и отварите в слегка подсоленной воде около 10 минут, пока он не развалится при протыкании вилкой.

    Основы татар.

    Затем разомните их с чесноком, молоком и маслом. Мне на самом деле нравится мой немного на короткой стороне. Это придает пицце хорошую текстуру.

    пюре!

    Ростки я рекомендую нарезать тонкими ломтиками, а затем сбрызнуть столовой ложкой или двумя жиром от бекона.Это гарантирует, что они станут хрустящими на пицце!

    Проростковая мания.

    Приготовление и выпечка пиццы

    Затем разогрейте духовку до 450 градусов с камнем для выпечки.

    Приготовление пиццы требует некоторой практики. Если это ваш первый раз, идите медленно и будьте терпеливы. Тесто очень щадящее, если правильно приготовить. Он будет очень эластичным.

    Возьмите мяч и раскатайте его в круг. С легким нажимом начните прорабатывать его изнутри наружу. Как только вы почувствуете себя комфортно, не стесняйтесь взять его и немного натянуть на костяшки пальцев.Он не должен порваться, если вы будете держать его в движении, слегка вращая вокруг руки.

    Если вы чувствуете себя смелым, можете попробовать!

    Немного помог с фотографией.

    Когда у вас получится грубый круг нужного вам размера и толщины, положите его на корку для пиццы, присыпанную кукурузной мукой или мукой. Если у вас нет кожуры, можно использовать противень. Из-за листа его немного сложнее засунуть в духовку. Я использовал один в течение многих лет, прежде чем я получил пилинг.

    Вы можете сделать декоративную корочку или просто оставить ее плоской. Все, что делает тебя счастливым. Лично я просто оставляю его плоским.

    Когда тесто будет снято, сбрызните оливковым маслом и выложите картофельное пюре в один ровный слой.

    Тесто готово.

    Затем добавьте тертый сыр и сладкий, сладкий бекон и много ростков.

    Много начинки.

    Не стесняйтесь посыпать сушеным базиликом, перцем и солью.

    Осторожно поместите пиццу в духовку.Выпекать 12-14 минут. Старайтесь не пускать слюни на дверцу духовки.

    Бум.

    Достаньте пиццу с картофельным пюре, корочка должна быть хрустящей и великолепной. Сыр должен слегка подрумяниться. Подождите несколько минут, нарежьте и сразу съешьте кусочек.

    Не могу передать, насколько хорош этот рецепт. Если вы любите пиццу, вам понравится это. Если вы не любите пиццу, то, вероятно, вам все равно понравится это. Если нет, то я не уверен, что мы сможем быть друзьями.

    Пицца с картофельным пюре

    Ник

    Количество порций:
    2 большие пиццы или 3 средние
    Время подготовки:
    Общее время:
    Распечатать рецепт

    Ты сделал это?

    Сделайте фото и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.

    Пицца со сливочным картофельным пюре — один из моих любимых рецептов. Вы можете посыпать его беконом или брокколи и, конечно же, большим количеством сыра.

    Ингредиенты

    Тесто (Из него получаются две пиццы. По рецепту Альтона Брауна.)

    4 стакана хлебной муки

    4 столовые ложки сахара

    2 столовые ложки кошерной соли (я, вероятно, использовала 1 3/4. Оригинал немного солоноватый.)

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 чайные ложки активных сухих дрожжей

    1 1/2 чашки теплой воды

    Мука для посыпания корки для пиццы или противня.

    Оливковое масло для подъема теста.

    Пицца

    4 большие картофелины (достаточно картофельного пюре на 2 пиццы)

    2 зубчика чеснока

    1/4 стакана несоленого сливочного масла

    1/2-1 стакан молока или сливок

    3 столовые ложки оливкового масла

    8 унций бекона, раскрошенного

    1 фунт тертого сыра моцарелла

    1 фунт брюссельской капусты

    Инструкции

    1) Тесто лучше приготовить за день.Начните с объединения дрожжей, соли, сахара, оливкового масла и воды в миске.

    2) Добавьте муку и соберите все тесто в шар. Когда это выглядит так, как показано ниже, вы можете начать замешивать его. Если у вас есть необычный миксер, вы можете взбивать его с насадкой-крюком для теста в течение 10 минут и сэкономить время на тренировке.

    Чтобы замесить вручную, выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 15 минут, пока тесто не станет очень гладким.

    3) Налейте немного оливкового масла в миску и слегка смажьте шарик теста.Это гарантирует, что он не высохнет.

    Дать подняться при комнатной температуре в течение двух часов.

    4) После подъема его можно продавить и разрезать на два шара. Если необходимо, вы можете использовать их сразу, но они будут намного лучше, если вы дадите им охладиться в холодильнике хотя бы сутки. Однако они могут храниться несколько дней, если смазать их небольшим количеством оливкового масла. Если вы положили их в холодильник, дайте им подняться при комнатной температуре в течение часа, прежде чем использовать их.

    5) Для начинки нарежьте картофель кубиками и отварите его в слегка подсоленной воде около 10 минут, пока он не развалится при протыкании вилкой.Затем разомните их с чесноком, сливками или молоком и маслом. Мне на самом деле нравится мой немного на короткой стороне. Это придает пицце хорошую текстуру.

    6) Поджарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки, это займет 10-15 минут. Вы также можете запечь бекон в разогретой до 350 градусов духовке в течение 15-18 минут.

    7) Разогрейте духовку до 450 градусов с камнем для выпечки.

    8) Чтобы сформировать пиццу, возьмите шар и раскатайте его в круг. С легким нажимом начните прорабатывать его изнутри наружу.Как только вы почувствуете себя комфортно, не стесняйтесь взять его и немного натянуть на костяшки пальцев. Он не должен порваться, если вы будете держать его в движении, слегка вращая вокруг руки.

    Если вы чувствуете себя смелым, можете попробовать!

    9) Когда у вас получится грубый круг нужного вам размера и толщины, положите его на корку для пиццы, присыпанную кукурузной мукой или мукой. Если у вас нет кожуры, можно использовать противень. Из-за листа его немного сложнее засунуть в духовку.

    10) Вы можете сделать декоративную корочку или просто оставить ее плоской. Все, что делает тебя счастливым.

    11) Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла. Так как мы не используем соус, нам нужно добавить немного влаги на дно. Затем насыпьте картофельное пюре. Не скупитесь. Это основа пирога.

    12) Затем добавьте сыр, бекон, ростки (тонко нарезанные и смазанные жиром от бекона), щепотку перца и соли.

    Осторожно вставьте пиццу в духовку.Выпекать 12-14 минут.

    Достаньте пиццу, корочка должна быть хрустящей и великолепной. Сыр должен слегка подрумяниться. Подождите несколько минут, нарежьте и сразу съешьте кусочек.

    Вот еще несколько отличных рецептов пиццы!

    Рецепт пиццы с запеченным картофелем — Bob Evans Farms

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Этот нетрадиционный и забавный рецепт пиццы сочетает в себе картофельное пюре со сметаной и зеленым луком Боба Эванса с беконом и сыром чеддер, о котором все будут говорить!

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450F.
    2. В большой сковороде обжарьте и подрумяньте бекон, покрошите его на мелкие кусочки.
    3. В миске смешайте контейнер с картофельным пюре и крошкой из бекона.
    4. Поместите каждый корж для пиццы на противень. Равномерно распределите половину картофельного пюре по каждой пицце. Посыпьте каждую пиццу сыром чеддер.
    5. Выпекать 8–10 минут или пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.Нарежьте клиньями и подавайте.

    Информация о пищевой ценности

    Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

    калорий
    310
    Всего жира 11 г
    Насыщенный жир 5 г
    Холестерин 25 мг
    Натрий 890 мг
    Всего углеводов 41 г
    Пищевые волокна 2 г
    Белок 11 г

    Информация об аллергенах

    Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

    Post Holdings, Inc. («мы») используем файлы cookie для улучшения наших продуктов и вашего опыта на наших Сайтах путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших трафик. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie.


    Картофельная пицца с беконом | Leite’s Culinaria

    Мне не стыдно признаться публично: я Solanum tuberosum урод. Ага. Запри меня и выбрось ключ от кладовой. Другими словами, я фанат картофеля. Я высоко и гордо машу своим странным флагом. Я преклоняюсь перед всеми размерами и формами этого соблазнительного клубня. На самом деле, мое причудливое отношение к крахмалистым человечкам настолько глубоко, что во многих случаях я ел на ужин только большую тарелку картофельного пюре.(И, да, я прекрасно осведомлен обо всех крутых отсылках, о которых вы, вероятно, думаете, которые можно вставить сюда, но я бы с радостью рискнул вашими хихиканиями, чем быть меньше, чем мое истинное, настоящее «я».)

    Иногда я делаю уступку диетическому разнообразию и добавляю другие продукты для полноценного обеда, например, сметану (молочные продукты) и зеленый лук (овощи) к печеному картофелю или яйца (молочные продукты и белки) к обжаренным ломтикам картофеля для картофеля. фриттата. Я даже сам стал вегетарианцем с зелеными листьями и добавил обжаренный шпинат или швейцарский мангольд в свою миску сексуального клубневого добра.

    Моя последняя навязчивая идея — пицца с картофельным беконом. recette du moment, на который я подсел, не содержит томатного соуса (я знаю, что на один источник питания меньше), но компенсирует это беконом. И, как я уверен, вы знаете, если добавить бекон — группу продуктов сам по себе — к чему угодно, и он внезапно подбросит блюдо вверх по скользкому склону пищевой пирамиды, отдав предпочтение фруктам, овощам и нежирному мясу. Просто спросите доктора Регину М. Бенджамин, назначенную президентом Обамой на должность главного хирурга. (Один взгляд на старуху Джину, и вы знаете, что она поклоняется алтарю с беконом, благослови ее сердце.)

    Я подаю эту пиццу с беконом плато с лета, когда она впервые была представлена ​​на обычном ужине, организованном нашим другом художником Гэри Комарином в Роксбери, штат Коннектикут. Я принесла с собой несколько пирогов, и они моментально исчезли. Все высказали свои комментарии (очевидно, когда дело доходит до пиццы, все являются критиками), но я почерпнул самую лучшую идею от соседки Гэри Кэндис Баснелл из «Секса в большом городе», «Джунгли губной помады» и славы на Пятой авеню. «Добавьте к нему жареное яйцо, и вы завтракаете.”

    Излишне говорить, что моим главным желанием всегда было разнообразить свой рацион и питаться как можно более здоровой пищей, и на следующее утро я сделал именно это. Конечно же, я добавила капельку масла белого трюфеля. Овощей никогда не бывает много.

    Пицца с картофельным беконом

    Эта пицца с картофельным беконом очень вкусная сама по себе, но добавьте к ней жареное яйцо, и она станет сытным ужином или неожиданным завтраком. -David Leite

    картофельный бекон Pizza

    David Leite

    Prep 45 минут

    Cook 1 HR 5 минут

    Всего 1 час 50 минут

    для начинки картофельные бекон

    сделать тесто для пиццы
    • в маленькой миске, растворите дрожжи и сахар в теплой воде и дайте постоять, пока дрожжи не набухнут и жидкость не станет пенистой, около 10 минут.

    • В чашу стационарного миксера с крюком для теста высыпьте муку, масло и соль. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте на медленном огне, чтобы увлажнить ингредиенты, затем увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не станет эластичным и мягким, от 5 до 7 минут. Добавляйте муку по чуть-чуть, если тесто кажется липким.

    • Переложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    • Поместите решетку в середину духовки, вставьте камень для выпечки или перевернутый противень и включите нагрев до 550°F (290°C). Щедро посыпьте кожуру для пиццы или противень без бортов кукурузной мукой и отложите в сторону.
    Приготовьте картофельную начинку для бекона
    • Пока тесто поднимается, налейте 1 дюйм воды в среднюю кастрюлю, установите на нее вставку для пароварки и положите сверху ломтики картофеля. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Варите ломтики картофеля на пару, пока они не станут мягкими, около 10 минут.№

    • Осторожно выньте ломтики вилкой и переложите их на бумажные полотенца, чтобы они остыли.

    • Нагрейте масло в средней сковороде на средне-слабом огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, пока мясные кусочки не станут хрустящими, но все еще жевательными, около 10 минут. Шумовкой переложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь. Оставьте жир от бекона на сковороде, чтобы сбрызнуть пиццу, если хотите. (И признайтесь: кто не знает?)

    Соберите и испеките пиццу
    • Разделите тесто на 4 равные части.Поместите 3 в холодильник и раскатайте четвертый на слегка посыпанной мукой поверхности в овал размером 12-14 дюймов с помощью посыпанной мукой скалки. Переложите тесто на кожуру и покройте четвертью моцареллы. Выложите 1/4 ломтиков картофеля рядами поперек пиццы, посыпьте кусочками бекона и посыпьте 1/4 сыра Пармиджано-Реджано. Сбрызните сверху небольшим количеством розмарина и хорошо приправьте солью и перцем. Сбрызните открытые края пиццы небольшим количеством жира от бекона, убедившись, что он не стекает по бокам на кожуру, иначе пицца не будет легко соскальзывать.

    • Поместите кожуру на дальний край камня для выпечки и одним плавным движением потяните ее на себя, оставив пиццу с картофельным беконом на камне. Выпекайте, пока края не станут глубоко золотисто-коричневыми, а сыр не начнет пузыриться, от 9 до 10 минут. Переложите на решетку для охлаждения и подождите несколько минут, прежде чем нарезать поперек. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

    Порция: 1 порция Калории: 1090 ккал (55 %) Углеводы: 113 г (38 %) Белки: 47 г (94 %) Жиры: 49 г (75 %) Насыщенные жиры: 22 г (138 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 19 г трансжиров : 1 гХолестерин: 109 мг (36 %)Натрий: 2944 мг (128 %)Калий: 897 мг (26 %)Клетчатка: 7 г (29 %)Сахар: 3 г (3 %)Витамин А: 802 МЕ (16 %)Витамин С: 28 мг (34 %). %)Кальций: 766 мг (77%)Железо: 7 мг (39%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 13 февраля 2021 г.

    © 2009 David Leite.© 2021 Cenk Sönmezsoy. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Картофельная пицца Рецепт — Los Angeles Times

    Я не осознавал, пока однажды воскресным днем ​​не загружал огнеупорные кирпичи в заднюю часть своей чистой машины, что, возможно, мой маленький «проект» превратился в навязчивую идею.

    Все, что я хотел, это по-настоящему вкусную домашнюю пиццу.

    Есть много компонентов, из которых состоит отличная пицца, и мнения о них расходятся. Но любой любитель пиццы согласится, что вы не можете испечь ее без супергорячей духовки, и вы не можете воспроизвести эффект великолепной печи для пиццерии со стандартной домашней моделью — даже с камнем для пиццы или керамической плиткой. Домашняя духовка просто не может достичь нужной температуры или имитировать необходимое лучистое тепло.

    Если не считать реконструкции вашей кухни или строительства дровяной кирпичной печи на заднем дворе (это при условии, что у вас есть задний двор и необходимые разрешения), вкусная домашняя пицца просто не получится дома.Вам лучше оставить свой любимый номер на вынос на быстром наборе, когда вы жаждете вкусного пирога в сладком комфорте своей гостиной.

    По крайней мере, я всегда так думал. Мальчик, я был неправ.

    Приблизительно за 15 долларов кирпича и нескольких керамических плиток или камня для пиццы дома можно приготовить даже отличную пиццу. Это и немного одиссеи — ну, по крайней мере, для меня.

    Все началось с того, что я оплакивал свою мечту о трубке для пиццы моему другу Дэвиду, страстному пекарю, и он упомянул о своем HearthKit, керамической вставке, которую он купил несколько лет назад для выпечки дома.Большой прямоугольник, похожий на камень для пиццы, вставка находится на стойке или полу стандартной домашней печи с двумя изогнутыми керамическими стенками, выступающими с каждой стороны примерно на шесть дюймов. Вставка поглощает интенсивное тепло духовки, а затем излучает его обратно на все, что выпекается, имитируя эффекты духовок, используемых профессионалами. К сожалению, сайт компании находится на переоснащении, и звонок представителю компании подтвердил, что HearthKits на данный момент недоступны.

    Затем Дэвид упомянул об огнеупорных кирпичах.Видите ли, Дэвид — один из тех парней, у которых на самом деле есть планы построить кирпичную печь на заднем дворе (если я одержим, то он в большей степени), и он провел много исследований как по печам, так и по кирпичам. Мы обсуждали огнеупорные кирпичи, и они звучали многообещающе. Взволнованный, я сказал Дэвиду, что проведу расследование и доложу.

    Что возвращает меня к воскресному дню. Половину выходных я провел, небрежно разыскивая огнеупорный кирпич, ошибочно полагая, что его можно легко найти в любом крупном хозяйственном магазине. Это не. И вы не можете заменить любой кирпич — вам нужен кирпич, который был обожжен при чрезвычайно высокой температуре, чтобы выдерживать постоянный жар печи.Огнеупорный кирпич, сделанный для облицовки каминов и дымоходов, отвечает всем требованиям.

    Требуются: огнеупорные кирпичи

    К воскресенью я сообразил связаться с магазином каминов, который направил меня на склад каменной кладки. В тот день был открыт только один двор, далеко за городом, но через 45 минут езды я радостно загружал огнеупорный кирпич в свою машину.

    Огнеупорные кирпичи в руках, я начал строить вставку в свою духовку. Первые попытки были ужасными, даже потенциально катастрофическими. При первой попытке я использовал толстые кирпичи весом 7 1/2 фунта, а собранная вставка весила более 90 фунтов.Я быстро снял их, опасаясь, что могу навсегда повредить духовку (клянусь, я слышал, как она стонала под всей тяжестью).

    Разделенные огнеупорные кирпичи работали лучше. Они такой же длины и роста, но тоньше и вдвое легче. Но стороны были ненадежно сбалансированы, и я боялся, что более тонкие кирпичи могут проскользнуть через решетку духовки.

    Итак, я связался с Кларком Стаубом, шеф-поваром и владельцем ресторана Full of Life Flatbread в Лос-Аламосе, Калифорния. Профессиональный пекарь с опытом работы в домашнем хлебе, он создал различные конфигурации печей для управления различными типами тепла, в том числе в центр своего ресторана.Я отправил ему по электронной почте фотографии некоторых моих попыток, и мы поговорили.

    Штаубу понравилось то, что он увидел, но он предложил кое-что изменить. В качестве основы вставки мы решили использовать обычный камень для пиццы; он легче, чем основание из огнеупорного кирпича, но все равно будет поглощать и излучать тепло, необходимое для затвердевания корки. Затем я разместил два толстых огнеупорных кирпича по обе стороны от камня для пиццы, чтобы они служили стенами; они будут поглощать и излучать тепло, как испеченный пирог.

    Лучистое тепло

    Наконец, я построил низкий «потолок» из расщепленного огнеупорного кирпича на верхней полке в духовке, чтобы создать небольшую закрытую камеру, которая позволяла бы теплу излучаться вниз по всей пицце в течение интенсивное, даже запекание.

    Скрестив пальцы, я включил духовку на максимальную мощность (550 градусов) и стал ждать. На это ушёл добрый час, но печь и кирпичи раскалились до предела. Это выглядело многообещающе.

    Основой любой отличной пиццы является корочка, поэтому следующим шагом было приготовление теста. Хорошая корочка должна быстро схватываться и выпекаться в горячей духовке, она должна быть хрустящей снаружи, но нежной и слегка жевательной внутри. И он должен нести хороший вкус, не привлекая к себе слишком много внимания.Лучшие корочки для пиццы — это те, которые вы замечаете только после того, как поели.

    Секрет? Начните с влажного теста. Эксперт по хлебобулочным изделиям Питер Рейнхарт рекомендует хорошо увлажненное тесто, из которого получается корочка с легкой, воздушной текстурой, а влага предотвращает высыхание корочки в очень горячей духовке. Некоторые из лучших рецептов требуют двух третей или более количества жидкости для муки в тесте.

    Также важно использовать только небольшое количество дрожжей. Хитрость заключается в том, чтобы добавить ровно столько, чтобы тесто замесилось, а затем отложить тесто в сторону на несколько часов или даже на ночь, чтобы дать дрожжам время медленно выполнить свою работу.Это придает корочке глубину вкуса.

    И хотя некоторые пуристы могут не одобрять их использование, сахар и масло тоже помогают. Немного сахара поможет активировать дрожжи и придаст корочке более глубокий цвет. Масло придает корочке насыщенность и предотвращает слишком сильное затвердевание структуры теста при замешивании.

    Соус также является ключом к отличной пицце. Хитрость заключается в том, чтобы не переусердствовать. Вам нужен хороший тонкий слой основного соуса (и ваш соус может быть любого цвета, он не обязательно должен быть красным). Слишком много, и вы рискуете получить сырую корочку.

    Ваш соус может быть простым. Для быстрого красного соуса пюрируйте банку нарезанных помидоров с небольшим количеством свежего орегано, базилика и чеснока. Придайте соусу немного глубины с нарезанными оливками Каламата и немного приправьте солью. И не беспокойтесь о его приготовлении — ваш соус будет готовиться, пока пицца выпекается.

    Красный соус вам не по вкусу? Попробуйте белый соус — его легко приготовить, и он станет отличным началом для множества приправ. Добавьте карамелизированный лук, деглазированный небольшим количеством белого вина, или попробуйте грибы или даже шпинат.Вы также можете использовать песто в качестве соуса или сделать пюре из некоторых овощей (попробуйте соус из баклажанов или тыквы). Или полностью исключите соус, и пусть начинки говорят сами за себя.

    Тогда подумайте о сыре. Хорошую свежую моцареллу найти нетрудно, но классический сыр для пиццы, который слегка сочится и дает вам эту великолепную вязкость, — это простая моцарелла с низким содержанием влаги, которую можно купить в любом продуктовом магазине. Или будьте изобретательны с другими сырами; попробуйте Фонтина, голубой или свежий козий сыр.

    И, наконец, приготовьте пиццу, но будьте проще.Со всей работой, которую вы вложили в создание своей пиццы (и своей духовки), вы не хотите все испортить, переусердствовав с начинкой. Помните, чем больше начинки вы добавите, тем больше времени потребуется для выпечки пиццы, а это плохо влияет на корочку. Выбирайте качественные ингредиенты — меньше значит больше — и делайте начинки простыми.

    Первый тест

    Скрестим пальцы, я испекла первую пиццу. Менее чем за две минуты корочка вздулась и застыла, а всего через 6 1/2 пирог был готов.Корочка была хрустящей и насыщенно-золотисто-коричневой, а когда я открыла духовку, запах помидоров и зелени был потрясающим. Я подождал минуту, затем нарезал — корочка была легкой и воздушной по краю, и она треснула, когда я разрезала пирог.

    Теперь, для настоящего теста, я откусил кусочек. Красный соус слегка загустел и приобрел нежный привкус, дополняющий насыщенность плавленого сыра. Корочка была хрустящей снаружи, но воздушной и все еще немного жевательной. Вкус был нежным, но сложным и идеально выдержанным.Это был один из лучших пирогов, которые я когда-либо ел.

    Картофельная пицца – Nonnas Way

    Картофельная пицца