Карпаччо суп рецепт: Суп-карпаччо, пошаговый рецепт с фото от автора Николай Бакунов

Содержание

Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Холодные супы Гаспачо. Холодный томатный суп

24 августа 2011

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 2 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 184 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10
    33 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

Ингредиенты

спелые мясистые помидоры1 кг
огурец1 шт
болгарский перец (красный, зеленый)2 шт
красный крымский лук (сладкий)1/2 шт
чеснок2 зубчика
белый хлеб (без корок)1 ломтик
красный винный уксус1-1,5 ст. л.
сок лимона
1 ст.л.
оливковое масло «extra vergine»1-2 ст.л.
сахар0,5 ч.л. (или по вкусу)
несколько капель соуса «табаско»
соль
белый хлеб или батон (вчерашний)4 ломтика
оливковое масло2-3 ст. л.
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.

Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

Добавить оливковое масло и перемешать.

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал

Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27

343

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10

33 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 36 14 28

Томатный супчик «от Снегурочки»

DolceVita

Легкий 5 9 14

Гаспачо с нутом

lanita69

Легкий 1 2 0

Испанский суп Гаспачо

The cooking room

Легкий 0 1 0

Гаспачо с арбузом

GlebSky

Oxygenium

Ira D.

Вкусный рецепт испанского супа гаспачо с фото для приготовления дома

Португальский куриный суп

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

бедро куриное  —

1 шт.

бульон куриный  —

2 л

перец чили

сок лимонный  —

30 мл

лимонная цедра

рис круглозерный  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое  —

30 мл

Томатный суп с белой фасолью

пюре томатное  —

600 г

фасоль  —

2 ст.

морковь  —

3 шт.

картофель  —

1500 г

лук репчатый  —

1 шт.

корень сельдерея  —

1 шт.

масло рафинированное  —

100 мл

аджика сухая

зерна кориандра

лавровый лист  —

3 шт.

бульон  —

3000 мл

морская соль

лук зеленый

Суп из мисо с тофу

бульон  —

1200 мл

мисо паста

тофу  —

200 г

капуста морская  —

200 г

перец чили  —

1 шт.

лук зеленый

имбирь

соус соевый

бадьян

Пивной суп с копчёностями

бульон говяжий  —

1500 мл

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

7 зубчиков

морковь  —

2 шт.

картофель  —

3 шт.

масло растительное

ребрышки копченые  —

250 г

паста томатная  —

150 г

колбаски охотничьи  —

6 шт.

пиво  —

1500 мл

стебель сельдерея  —

1 шт.

петрушка

сыр твёрдый  —

150 г

хлеб ржаной  —

6 ломтиков

Хлебный суп

хлеб черный  —

3 ломтика

масло оливковое

бульон куриный

паприка сладкая молотая  —

2 ст. л.

чеснок  —

1 зубчик

яйцо  —

1 шт.

Авголемоно

бульон куриный  —

2 л

паста орзо  —

60 г

лимонная цедра

сок лимонный  —

30 мл

яйцо  —

1 шт.

бедро куриное  —

80 г

Белый борщ

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

капуста квашеная  —

150 г

говядина  —

200 г

шампиньоны  —

3 шт.

черный перец

краковская колбаса  —

100 г

хлеб белый  —

4 ломтика

лавровый лист

сметана  —

100 г

масло сливочное  —

50 г

мука  —

1 ст. л.

майоран  —

0.5 ч. л.

Ягодный суп с рисом

вода  —

1300 мл

ягоды свежие  —

200 г

сахар  —

100 г

апельсин

крахмал картофельный  —

10 г

корица

Солянка рыбная

филе семги  —

200 г

филе судака  —

200 г

огурцы соленые  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

бульон рыбный  —

1000 мл

рассол огуречный  —

100 мл

каперсы  —

30 г

маслины  —

120 г

паста томатная  —

30 г

лавровый лист

черный перец горошек  —

5 г

масло растительное  —

40 мл

лимон  —

1 шт.

зелень

Рецепт гаспачо

Гаспачо — испанский охлажденный суп со спелыми свежими помидорами и другими сезонными овощами.

Сделайте освежающую партию, чтобы использовать овощи в самые жаркие дни года.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 мая 2022 г.

25 оценок

Элиза Бауэр

Летняя щедрость в самом разгаре, и если у вас, как и у меня, на лозе созревает больше помидоров, чем вы можете съесть в салатах или BLT, попробуйте этот гаспачо.

Что такое гаспачо?

Гаспачо — классический холодный испанский суп, идеально подходящий для жарких летних дней. Его традиционно готовят из свежих помидоров, огурцов, красного лука и чеснока. В этой версии мы добавим еще больше свежих садовых овощей и приправим суп табаско и вустерширским соусом.

Убедитесь, что вы используете только самые лучшие, самые свежие ингредиенты для этого супа.

Для калифорнийского блюда добавьте в суп немного нарезанного авокадо и подавайте с хрустящим хлебом.

Смотреть этот классический рецепт гаспачо

Сохранить на потом

Гаспачо должен оставаться свежим в холодильнике в герметичном нереакционноспособном контейнере в течение 2-3 дней. Мы не рекомендуем замораживать этот суп, так как свежие помидоры плохо замерзают.

Другие виды гаспачо

Гаспачо готовят разными вкусными способами. Часто они идут вперед с помидорами, как в этом рецепте, но иногда помидоры делят центральное место с другими свежими ингредиентами, такими как арбуз. Некоторые гаспачо вообще не готовятся из помидоров, например, белый гаспачо, охлажденный суп из хлеба, бланшированного миндаля, зеленого винограда, огурцов, оливкового масла и чеснока. Попробуйте наши варианты гаспачо!

  • Белый гаспачо
  • Арбузный гаспачо
  • Гаспачо с авокадо и кукурузой

Что подавать к гаспачо

  • Хлеб без замеса
  • Сырный хлеб с перцем халапеньо
  • Домашние чипсы из тортильи
  • Тако с креветками на гриле и сальсой из манго и авокадо
  • Простые кесадильи с авокадо и черной фасолью

Время подготовки 25 минут

Общее время 25 минут

порций 8 порций

Помидоры рома чаще всего используются для приготовления гаспачо на томатной основе, но подойдет любой спелый, сочный помидор.

Большое спасибо моему дорогому другу Марджори за то, что она поделилась этим рецептом, адаптированным из ее кулинарной книги Delicious Decisions Junior League of San Diego.

  • 6 спелых помидоров (около 3 фунтов), очищенных и нарезанных (около 6 стаканов)

  • 1 красная луковица, мелко нарезанная

  • 1 огурец, очищенный от семян, нарезанный

  • 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный

  • 2 ребра сельдерея, нарезанные

  • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 стакана томатного сока или 1 банка (15 унций) измельченных помидоров

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса (не подходит для веганского или вегетарианского варианта )

  • 2 чайные ложки сахара или больше по вкусу

  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

  • 6 или более капель соуса табаско по вкусу

  1. Смешать гаспачо до желаемой текстуры:

    Поместите все ингредиенты в большую миску. Используйте погружной блендер или смешивайте порциями до желаемой однородности. Мы предпочитаем, чтобы наш гаспачо был немного грубым, поэтому взбивайте его в блендере несколько раз.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Сезон и холод:

    Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше соли, перца, сахара или табаско.

    Поместите в нереактивный контейнер (помидоры кислые) для хранения. Охладите несколько часов или ночь, чтобы ароматы смешались.

Самый лучший рецепт гаспачо — Как приготовить гаспачо

Печальная правда заключается в том, что по крайней мере большую часть года помидоры ужасны . Когда не сезон томатов, они могут быть безвкусными, мучнистыми и в целом разочаровывающими.  Но когда наступает конец лета и помидоры становятся сочными и сладкими, мы не можем ими нарадоваться. Когда мы не заняты приготовлением их в виде салата капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе.

В нашей версии есть не только помидоры, но и красный сладкий перец и огурцы, чтобы по-настоящему ощутить вкус летнего рога изобилия. Поскольку помидоры имеют различную степень сладости и кислотности, не стесняйтесь регулировать количество уксуса по вкусу. Если вам нравится более терпкий вкус, добавляйте по чайной ложке за раз, пока он не станет вам по вкусу.

Для кремового супа используйте мощный блендер. Чем выше мощность, тем лучше смесь; чем дольше вы смешиваете, тем больше воздуха попадает в смесь.

Если вы действительно мечтаете о гаспачо посреди зимы, мы настоятельно рекомендуем вам использовать виноградные помидоры или помидоры черри. Даже в межсезонье эти мини-томаты, как правило, более стабильны в своей сладости и сочном вкусе, чем их более крупные аналоги.

Что бы вы ни делали, не отказывайтесь от домашних сухариков! Будьте щедры с количеством масла, которое вы наливаете на сковороду: чем больше масла, тем насыщеннее и хрустяще будут ваши гренки!

После того, как вы приготовили этот суп, не требующий варки, сообщите нам, как он вам понравился, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: введение в этот рецепт было обновлено 13 апреля 2022 г. , чтобы включить дополнительную информацию.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
3 Сервина (S)

Время подготовки:
15 мин

:
Mins

:
MINS

:
MINS

:
.0188

Cal/Serv:
340

Ingredients

  • 2 lb.

    tomatoes, quartered

  • 2

    Persian cucumbers, peeled and chopped

  • 1/2

    красный болгарский перец, нарезанный

  • 1

    зубчик чеснока, крупно нарезанный

  • 2 ст.

    красный винный уксус или хересный уксус

  • 1/2 в.

    вода

  • 1/3 c.

    Оливковое масло в экстра-виргин, а также больше для сковороды и гарнира

  • Кошерная соль

  • Свеженно названный черный перец

  • 2

    Страна.

    тонко нарезанный базилик

  • Пищевая ценность
  • На порцию (3 порции)
  • Калории 341 Жир 25 г Насыщенный жир 4 г Трансжир 0 г Холестерин 0 мг Натрий 1114 мг Углеводы 20 г Клетчатка 6 г Сахар 11 г Белок 6 г Витамин D 0 мкг Кальций 81 мг Железо 2 мг Калий 914 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1 Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в чаше кухонного комбайна или блендера. Смешайте до однородности, затем добавьте масло и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью, перцем и уксусом, если необходимо. Накройте и поставьте в холодильник до застывания.
    2. Шаг 2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Снимите с огня, посолите и дайте остыть.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *