Карпаччо рецепт из рыбы: Карпаччо из белой рыбы — Ника Белоцерковская

Карпаччо из белой рыбы — Ника Белоцерковская




Все как обычно – просто, стремительно и как мы любим.

И две чудесных салатных заправки.


  • Филе белой рыбы

    — 1

    кг

  • Для маринада

  • Морская соль

    — 500

    г


  • Сахар

    — 250

    г


  • Цедра 1/2 лимона

  • Цедра 1/2 лайма

  • Эспелетский перец
  • Для заправки

  • Руккола

    — 1

    пучок


  • Мята

  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Лимонная цедра

  • Оливковое масло


  • У нас была местная кефаль, но понятно, что всякие сибасы-дорадины сюда тоже подойдут идеально, или что там у вас на местности водится
  • У нас в маринаде был эспелет, но немного белого (или черного) перца – тоже идеально
  • Если у вас есть лемонграсс, он тоже этот маринад не испортит



Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и голову.
И снять филе. Посмотрите как это делает Арман. Плавающим движение от головы, плотно прижимая острый нож к позвоночнику, отделить филе от костей.













Это уже рецидивистка Ирина старается.
И (!) вот за что я люблю профессионалов, казалось бы незначительные, но очень важные детали.

Для того чтобы филе было идеально ровным необходимо постоянно вытирать нож. Положите рядом (как на картинке) влажное полотенце и после каждого надреза аккуратно протирайте об него нож. Филе будет безупречно ровным.




И (!) вот за что я люблю профессионалов, казалось бы незначительные, но очень важные детали.
Для того чтобы филе было идеально ровным необходимо постоянно вытирать нож. Положите рядом (как на картинке) влажное полотенце и после каждого надреза аккуратно протирайте об него нож. Филе будет безупречно ровным.

На противень или в форму насыпать перемешанные соль и сахар, потереть цедру лайма и лимона, слегка поперчить.







Выложить рыбу филе на соль.

И отправить в прохладное место минут на 30-40.







Достать, промыть и нарезать ее для карпаччо.

Арман считает (а я ему верю), что рыбу для карпаччо не надо ни в коем случае резать тонко, в этом случае вы теряете вкус и чудесную текстуру. Кусочки должны быть примерно по 0.5 см толщиной.




Быстро готовим заправку – в блендер рукколу, мяту, натертую цедру лимона, чеснок, прилично заливаем оливковым маслом и рубим, достаточно крупно.







Рыбу на тарелку, смазать рукколой-мятой и все!
Красота и для летних обедов совершенно волшебно – легко и никаких угрызений по поводу задницы.




Как вариант – они (рыба и заправка) безупречно гармонируют со свежим салатом.
Тут у нас молодая, чуть бланшированная фасоль, смесь салатов и мята.







И еще для усиления “гастрономичности” (если, конечно, хотите) – смешайте козий или овечий йогурт с оливковым маслом и соком лимона и добавьте в тарелку.

Винище не забудьте засунуть в холодильник заранее.
Чин-чин! )




Похожие рецепты

Карпаччо из лосося пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Закуски

Карпаччо из лосося пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Закуски

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

Карпаччо из лосося по аналогии с оригинальным говяжьим делается из свежего сырого мяса. В данном случае из тонко нарезанного филе лосося. Здесь важно не переборщить с лимонным соком — иначе семга промаринуется им так, что рыбьего духа не останется. Этот карпаччо лучше подавать порционно — основная идея в том, что все ингредиенты должны быть на тарелке в один слой. А вкуснее оно будет именно в охлажденном виде. Поэтому принудительное заключение в холодильник на полчаса нужно не только для впитывания рыбой маринада, но и для подчеркивания вкуса.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

417

26

33

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе лосося

500 г

Шнитт-лук

20 г

Огурцы

1 штука

Каперсы

2 чайные ложки

Лимон

2 штуки

Оливковое масло

100 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой.

ШпаргалкаКак разделать лосося на филе

2Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Уложить их поверх рыбы.

ИнструментНож картофельный

3Ножницами сверху накрошить зеленого лука.

4Каперсы достать из банки, слить сок или даже лучше промыть их холодной водой. Разбросать каперсы поверх лосося и огурца.

5Выдавить из лимонов сок. Кисточкой смазать всю поверхность карпаччо. Лучше именно мазать, а не поливать, иначе получится слишком неравномерно. Тонкой струйкой полить всю тарелку оливковым маслом.

6Посолить и поперчить, закрыть пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут. За это время лосось, под лимон­ным ­соком и оливковым маслом дойдет до готовности.

Совет к рецепту

Карпаччо лучше подавать порционно — основная идея в том, что все ингредиенты должны быть на тарелке в один слой.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

9 быстрых рецептов на Новый год

Быстрые рецепты Александра Пака

Комментарии (2):

Vera Smirnova5 октября 2010

0

Использовать только свежего лосося? Замороженный не подходит, так ведь?

Екатерина Цой20 апреля 2015

0

конечно же)))

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Карпаччо из цветной капусты

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Закуски•Итальянская кухня

Карпаччо из кабачка

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Закуски

Карпаччо из тыквы

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Закуски•Эстонская кухня

Карпаччо из охлажденной говядины

Автор: Ника Ганич

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Карпаччо из цветных помидоров

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Закуски

Карпаччо из петрушки

Автор: Еда

1 порция

30 минут

56:56

Закуски•Итальянская кухня

Карпаччо из фейхоа и свеклы с ореховой пастой

Автор: Еда

2 порции

Завтраки

Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Закуски•Испанская кухня

Карпаччо из говядины с пармезаном

Автор: Anita Ggdf

4 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Карпаччо из ананаса

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Закуски•Итальянская кухня

Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом

Автор: Виктор Апасьев

2 порции

30 минут

02:35

Закуски•Испанская кухня

Карпаччо из говядины с клубникой и «черным жемчугом»

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Карпаччо из белой рыбы с соусом понзу

Карпаччо из белой рыбы с соусом понзу

Жареные куриные крылышки в медовой глазури 2 из 136 Блинчики со шпинатом

Поиск

Фильтр

Соусы Kikkoman 129 Пожалуйста, выбери . .. Натуральный соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Терияки Маринад Глазурь терияки Соус для риса / Sauce soja Sucrée Соевый соус понзу цитрусовый Поке соус Соус Унаги Кунжутный соус

Категория 116 Пожалуйста, выбери . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиент 128 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео 57 Пожалуйста, выбери . .. Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей

Мировая кухня 66 Пожалуйста, выбери … Японский джапы Азии

Специальные предложения 28 Пожалуйста, выбери .

.. Вегетарианская кухня Закуски Бургер и Врапы БАРБЕКЮ Весна Лето Осень Зима

Пред.

Закладка

Следующий

2 из 136

Соевый соус понзу цитрусовый Основные блюда Рыба джапы

    recipe-detail__content» data-sticky-respect=».recipe-detail__header» data-sticky-below=»lg»>
  • Ценности
  • Ингредиенты
  • Подготовка

Пищевая ценность (на порцию):

679 кДж / 163 ккал

Жир: 9,9 г

Белок: 12,3 г

Углеводы: 4,3 г

  • 60 мл соевого соуса Kikkoman Ponzu Citrus
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г белой рыбы (свежий морской окунь или другой вид, пригодный для употребления в сыром виде)
  • 50 г лука
  • 2 редиски
  • 4 желтых помидора черри
Подготовка

Смешайте в шейкере соевый соус Kikkoman Ponzu Ponzu Citrus и оливковое масло. Затем нарезаем рыбу тонкими ломтиками. Нарежьте лук и хорошо промойте водой.

Разложите кусочки рыбы на тарелке. Украсьте нарезанным луком, нарезанным редисом и четвертинками помидоров черри и полейте заправкой.

Совет:  Если у вас нет возможности достать свежую рыбу, пригодную для употребления в сыром виде для карпаччо, вместо нее можно использовать тонко нарезанных вареных осьминогов.

Продукты, использованные в этом рецепте

Пищевая ценность (на порцию):

679 кДж / 163 ккал

Жир: 9,9 г

Белок: 12,3 г

Углеводы: 4,3 г

  • 60 мл соевого соуса Kikkoman Ponzu Citrus
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г белой рыбы (свежий морской окунь или другой вид, пригодный для употребления в сыром виде)
  • 50 г лука
  • 2 редиски
  • 4 желтых помидора черри

Карпаччо из тунца с лаймом — В поисках вкуснятины

Перейти к рецепту ↓Поддержите мою работу 💟

Сок лайма, каперсы и красный лук превращают ломтики тунца во что-то эффектное. Это карпаччо из тунца станет отличной закуской или легким обедом.

Я так рада поделиться с вами этим рецептом сегодня. Это карпаччо из тунца не просто вкусное, это именно то блюдо, которое мне нравится готовить (и есть!). Он свежий, вкусный и не требует много времени для приготовления. Идеально подходит для этих знойных летних дней.

Впервые я попробовал это блюдо в далеком 2012 году, когда был на отдыхе с родителями. Это был наш первый визит на остров Сен-Мартен и мой первый отпуск на Карибах.

Что, если честно, немного грустно. Моя семья тринидадца, так что можно подумать, что я вырос, когда каникулы на Карибах были обычным делом. Но мы уехали, когда мне было 3 года, и возвращались только на похороны, так что это место не для нас ни счастья, ни расслабления. Так что Сен-Мартен в конечном итоге стал нашим местом для пляжей и палящей жаркой погоды.

Мы возвращались 3 или 4 раза (я сбился со счета), и каждый раз, когда мы посещаем, мы обязательно посещаем ресторан SkipJack’s.

В этом уютном семейном ресторане очень классная атмосфера (прямо на воде) и подают вкусные блюда из морепродуктов, например, карпаччо из тунца.

(У меня есть запись в блоге о SkipJack’s, которую вы можете прочитать, если хотите.)

Я попросила свою маму помочь мне проверить этот рецепт, так как я полагала, что мы вдвоем вспомним, что блюдо должно быть на вкус.

Мы протестировали этот рецепт несколько раз, прежде чем решили, что успешно воспроизвели блюдо, которым наслаждались на Сен-Мартене. Наша маленькая изюминка — добавление цедры лайма, которая придает дополнительную яркость блюду.

Этот рецепт обманчиво прост. В нем не так много ингредиентов, поэтому важно использовать действительно свежие ингредиенты.

Если лаймы в вашем холодильнике немного подсохли, возьмите свежий при следующем походе в магазин. Вам нужна яркость свежего лайма, чтобы избавиться от жирности рыбы.

Свежий красный лук также добавит вам вкуса. Что важно, так как вы в основном едите его сырым. Если сырой лук вам не по вкусу, вы можете попробовать замочить его в ледяной воде, чтобы уменьшить интенсивность его укуса. Или вы можете замочить их в соке лайма, чтобы придать им быстрый эффект маринования.

Обычно я ненавижу сырой лук, но я не против его использования в блюдах с большим количеством сока лайма, таких как карпаччо из тунца или пико де гальо. Если вы чувствительны к ним, попробуйте приведенные выше советы.

Каперсы не обязательно должны быть самой модной маркой. Я использовал все, что было на полке в моем магазине.

Самая важная часть рецепта – тунец. Если вы можете получить свежий тунец для суши, сделайте это. Это сделает это блюдо особенным. Если это не вариант, не беспокойтесь об этом.

Я использовал замороженные стейки из тунца без костей, и они все равно были очень вкусными. У них мягкий аромат древесного дыма, который на самом деле хорошо сочетается с блюдом, но обычные стейки из тунца, как правило, то, что вам нужно.

Прелесть этих замороженных стейков из тунца в том, что мне не пришлось их разделывать. Нечего было обрезать, и не было родословной, с которой нужно было иметь дело.

Я дал тунцу отдохнуть примерно полчаса, чтобы он не замерз, но и не полностью оттаял. Рыбу легче нарезать тонкими ломтиками, когда она слегка подморожена.

Если вы плохо владеете ножом или боитесь порезаться, вы можете нарезать тунца на кусочки толщиной 1 дюйм, обернуть их полиэтиленовой пленкой и отбить молотком.

Хотя я предпочитаю текстуру ломтиков.

Последним важным ингредиентом является оливковое масло. Используйте оливковое масло, которое вы бы использовали в заправке для салата.

Он не должен быть слишком изысканным, но что-то с приятным, не слишком травянистым вкусом подойдет сюда. Сохраните легкое оливковое масло для запекания, тушения и т. д.

Когда вы будете готовы собрать это блюдо, выложите ломтики рыбы тонким слоем и посыпьте их солью и перцем. Это ваша единственная возможность приправить рыбу, так что смело добавляйте соль и перец.

В этом рецепте я не указал количество соли и перца, потому что их количество зависит от того, что вы используете. В этом рецепте я использовала хлопьевидную морскую соль, и мне пришлось использовать совсем немного, чтобы получить желаемый уровень солености.

Допустим, это было около 2 ч. л. Если бы вы добавили в это блюдо 2 чайные ложки поваренной соли, оно, вероятно, было бы слишком соленым. Чем мельче зерно вашей соли, тем меньше вам нужно будет использовать.

То же самое касается перца. Я использовал крупный молотый черный перец, но если бы вы использовали предварительно молотый перец, мои измерения не соответствовали бы вашим.

Так что действуйте по своему усмотрению и медленно приправляйте рыбу, пока она не станет для вас приятной на вкус.

Когда рыба окажется на тарелке, вы можете добавить все остальные ингредиенты, кроме сока лайма. Кислота в соке лайма «сварит» рыбу, превратив мякоть в непрозрачный светло-розовый цвет.

Если вы не любитель сырой рыбы, вы можете добавить сок лайма и оставить рыбу на 5-10 минут.

Я знаю, что в некоторых рецептах карпаччо из тунца тунец остается в цитрусовом соке на ночь, но я не поклонник этого метода. Чем дольше кислота остается на рыбе, тем меньше вкуса она сохраняет.

Итак, если вы хотите насладиться полным вкусом тунца, добавьте сок лайма непосредственно перед подачей на стол. Кислоте не требуется много времени, чтобы изменить цвет и текстуру рыбы.

Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, вы можете собрать все без сока лайма, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Когда вы будете готовы подавать, доведите его почти до комнатной температуры, добавьте сок лайма и подавайте.

Хотя вы, безусловно, можете наслаждаться этим карпаччо из тунца в чистом виде, мне нравится есть его с небольшими тостами. Хлеб впитывает ароматное оливковое масло и придает блюду хруст.

В это блюдо можно также добавить свежую микрозелень, молодой шпинат или рукколу. Относитесь к ним как к салатной зелени и заправляйте их оливковым маслом, солью, перцем и соком лайма.

Это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить карпаччо из тунца! Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в комментариях ниже, и я свяжусь с вами, как только смогу.

Берегите себя и хорошо питайтесь!

Если вы хотите узнать больше о Сен-Мартене, прочтите эти сообщения:

Два отличных ресторана на Сен-Мартене

7 мест для посещения на Сен-Мартене

Сок лайма, каперсы и красный лук превращают ломтики тунца во что-то захватывающее. Это карпаччо из тунца станет отличной закуской или легким обедом.

4.82 Из 16 голосов

Созданы: Shareba Abdul

Рецепт печатного рецепта

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 0 минут

Время разморозного положения: 30 минут

Апторитор. порции

Калории 222

  • 340 Грамм стейки из тунца, замороженные
  • 2 столовые ложки каперсы, дренированные
  • 1 столовая ложка красная лук, тонко нарезанная на кубиками
  • соль, вкусный
  • Pepper, на вкус (корс
  • ,
  • Pepper, на вкус (Coarse Pepper). ложки оливкового масла, чтобы сбрызнуть
  • 1 лайм, очищенный от цедры и сока
  • Дать замороженному тунцу разморозиться в течение 30 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать

  • Подложите под разделочную доску влажное полотенце , если нужно. Поставьте рядом с сервировочным блюдом.

  • Используйте острый нож, чтобы нарезать тонкие ломтики тунца поперек волокон рыбы. Разложите их на сервировочном блюде по мере того, как вы нарезаете каждый кусочек, и приправьте солью и перцем, когда будете выкладывать кусочки слоями.

  • Посыпьте тунца каперсами, красным луком и солью и перцем (при необходимости). Щедро сбрызнуть оливковым маслом и посыпать цедрой лайма. Добавьте сок лайма непосредственно перед подачей на стол.

  • Подавайте с хрустящим хлебом, маленькими тостами или зеленым салатом с приправой.

Если сырой лук вам не по вкусу, вы можете попробовать замочить его в ледяной воде, чтобы снизить остроту укуса. Или вы можете замочить их в соке лайма, чтобы придать им быстрый эффект маринования.

Если вы плохо владеете ножом или боитесь порезаться, вы можете нарезать тунца на кусочки толщиной 1 дюйм, обернуть их полиэтиленовой пленкой и отбить молотком.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *