Капуста цветная с яйцом рецепт: Цветная капуста с яйцом на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 252 ккал

Содержание

Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

108

9

5

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

3 штуки

Цветная капуста

500 г

Соль

по вкусу

Панировочные сухари

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Цветную капусту хорошо помойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей воде до готовности, процедите через дуршлаг и остудите.

ИнструментКастрюля для пасты

2В мисочке взбейте яйца и посолите. Каждое соцветие цветной капусты окуните в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Снимите сковороду с огня. Содержимое выложите на блюдо и подайте на стол.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Цветная капуста с яйцами и зеленью рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда» Цветная капуста с яйцами и зеленью рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Нармин Аббасова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Нармин Аббасова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

444

12

35

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

2 штуки

Цветная капуста

1 штука

Крупная соль

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Куркума

на кончике ножа

Сливочное масло

150 г

Репчатый лук

3 головки

Укроп

1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Капусту разбираем на соцветия.

Моем под водой. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

2Нарезаем средними кубиками репчатый лук. В неглубокой посуде растапливаем сливочное масло и на среднем огне, жарим лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавляем туда подготовленные соцветия капусты и перемешиваем. Убаляем огонь.

4Все тушим под крышкой 10–15 минут, периодически помешивая, до смягчения капусты.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5Нарезаем укроп и добавляем туда же. Хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, смесь перцев и куркуму.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

6Не забываем накрывать крышку. Последним этапом являются яйца. В отдельной посуде взбиваем яйца и поливаем этой смесью капусту. Также хорошенько перемешиваем. Ждем 3–5 минут и выключаем.

Совет к рецепту

Добаляем специи ближе к концу. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам. А также отдельно со сметаной и аджикой. Можно готовить как на завтрак, так и на ужин.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Марина Рыжкова7 сентября 2014

0

Добавлю себе в книгу рецептов. Делается очень просто, быстро, а главное, получается вкусно!

Alin Poster4 ноября 2014

0

масла сливочного прям 150гр -? — не до фига?

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»«

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с луком и маслом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Яичница-болтунья с цветной капустой — готовьте как чехи

Опубликовано: · Изменено:

22 февраля 2023 г. автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Представляем вам еще один рецепт чешской кухни! На этот раз мы приготовим яичницу с цветной капустой, которую мы, чехи, называем « кветаковы мозечек «. Что это означает в переводе и каково это блюдо на вкус, я раскрою далее в статье!

➜ Об этом рецепте

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

Яичница с цветной капустой

➜ Об этом рецепте

Яичница с цветной капустой представляет собой предварительно сваренную, крупно нарезанную цветную капусту, обжаренную на сковороде с луком. Яйца выливают на жареную цветную капусту, перемешивают и дают застыть до мягкости. Блюдо включает в себя измельченные семена тмина, типичную чешскую приправу.

Эта яичница из цветной капусты имеет в Чехии поэтическое название: kvetakovy mozecek. Буквально оно означает «маленький мозг цветной капусты». Вероятно, это связано с тем, что блюдо похоже на настоящие жареные мозги, обычно из свинины или телятины, которые когда-то считались кулинарным деликатесом в Чешской Республике.

Блюдо имеет тонкий аромат, усиленный семенами тмина. Подается в качестве основного блюда, эта яичница с цветной капустой лучше всего сочетается с отварным картофелем в масле.

МОЙ СОВЕТ: Если вы любите цветную капусту, попробуйте также эту жареную цветную капусту в панировке (она имеет фантастический вкус!)

➜ Ингредиенты

цветная капуста ; цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать и нарезать. Я опишу метод ниже.

  • Яйца
  • Семена тмина ; раздавленный. Не путайте тмин с тмином; тмин – типичная чешская пряность! Растолочь семена тмина либо в ступке, если она у вас есть, либо поместить семена между сложенной пекарской бумагой и раздавить их, слегка постукивая по ним молотком для мяса или скалкой.
  • Желтый лук
  • Сало ; для жарки. По желанию используйте растительное масло, такое как подсолнечное или рапсовое. Я не рекомендую использовать оливковое масло для этого рецепта, потому что оно имеет специфический вкус, который не подходит для чешской кухни.
  • Соль и черный перец , молотый
  • ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ШАГ 1:  Промойте головку цветной капусты, удалите все зеленые листья и отрежьте жесткий стебель. Цветную капусту разберите на соцветия примерно одинакового размера.

    ШАГ 2:  Налейте воду в большую кастрюлю и посолите ее так, чтобы она была соленой, как морская вода. Доведите воду до кипения. Аккуратно добавьте кусочки цветной капусты в кипящую воду и варите три минуты.

    ШАГ 3:  Тем временем приготовьте большую миску с холодной водой. Через три минуты кипения переложите цветную капусту шумовкой в ​​холодную ванну. Это быстро охладит цветную капусту и остановит кипение. Добавьте кубики льда для лучшего эффекта.

    СОВЕТ: Процесс, описанный в шагах с 1 по 3, на кухонном жаргоне называется бланшированием. Это популярный способ приготовления овощей среди профессиональных поваров. Овощи прожариваются равномерно, становятся достаточно мягкими и сохраняют свой цвет. Морковь и брокколи, например, также часто бланшируют подобным образом.

     ШАГ 4: Очистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте сало или масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно бросьте лук в сковороду и готовьте, регулярно помешивая, пока он не станет золотистым.

    ШАГ 5:  Слейте воду из охлажденной цветной капусты и нарежьте ее ножом на мелкие грубые кусочки. Добавьте их к луку на сковороде. Посыпьте измельченными семенами тмина и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и жарьте в течение пяти минут, периодически помешивая.

    ШАГ 6: Разбейте яйца поверх цветной капусты, приправьте солью и перцем и сразу же взбейте. Не жарьте яйца слишком долго; фишка в том, что яйца просто свернутся, но останутся мягкими, а не высохшими.

    ➜ Сервировка

    Яичница с цветной капустой подается теплой в качестве легкого обеда или ужина. Лучше всего они сочетаются с отварным картофелем, сбрызнутым небольшим количеством растопленного сливочного масла.

    Я рекомендую посыпать скрэмбл нарезанным свежим зеленым луком, петрушкой или зеленым луком для более приятного внешнего вида.

    ➜ Полезные советы

    • Если у вас остались остатки, положите их в герметичный контейнер в холодильник. Здесь они будут храниться около 3–4 дней.
    • Помимо сырой цветной капусты, для этого рецепта можно использовать замороженную цветную капусту; просто дайте ему оттаять перед приготовлением. Замороженную цветную капусту также следует сначала бланшировать, как описано в шагах 1-3.
    • Яичный омлет с цветной капустой – один из вкуснейших рецептов, который понравится и любителям мяса.

    Еще вкусных рецептов:

    • Чешский суп из цветной капусты
    • Венгерское лечо
    • Яичница с грибами (Чешское смазенице)

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Овощные рецепты

    • ▢ 1 фунт цветной капусты (450 г) сырой головки
    • ▢ 1 лук
    • ▢ 3 яйца
    • ▢ 1 столовая ложка салона или подсолнечника/рапсового масла (масло Canola)
    • ½ Teaspoon Carwaweeds Carpeeds Carpeeds Carpeeds
    • . чайная ложка молотого черного перца
    • ▢ соль
    • Промойте головку цветной капусты, удалите все зеленые листья и срежьте жесткий стебель. Цветную капусту разберите на соцветия примерно одинакового размера.

    • Налейте воду в большую кастрюлю и посолите ее так, чтобы она была соленой, как морская вода. Доведите воду до кипения. Аккуратно добавьте кусочки цветной капусты в кипящую воду и варите три минуты.

    • Тем временем приготовьте большую миску с холодной водой. Через три минуты кипения переложите цветную капусту шумовкой в ​​холодную ванну. Это быстро охладит цветную капусту и остановит кипение. Добавьте кубики льда для лучшего эффекта.

    • Очистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте сало или масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно бросьте лук в сковороду и готовьте, регулярно помешивая, пока он не станет золотистым.

    • Охлажденную цветную капусту слить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Добавьте их к луку на сковороде. Посыпьте измельченными семенами тмина и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и жарьте в течение пяти минут, периодически помешивая.

    • Разбейте яйца над цветной капустой, приправьте солью и перцем и сразу же взбейте. Не жарьте яйца слишком долго; фишка в том, что яйца просто свернутся, но останутся мягкими, а не высохшими.

    • На 3 порции.
    • ПОДАЧА: Яичница с цветной капустой подается теплой в качестве легкого обеда или ужина. Лучше всего они сочетаются с отварным картофелем с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Для более приятного представления я рекомендую посыпать скрембл нарезанным свежим зеленым луком, петрушкой или зеленым луком.
    • Если у вас остались остатки, положите их в герметичный контейнер в холодильник. Здесь они будут храниться около 3–4 дней.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

    Таблица преобразования

    Калории: 158 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 9 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 573 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 76 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 2мг

    Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

    Еще из Easy Czech Recipes

    Взаимодействие с читателями

    Tex-Mex Запеканка из яиц и цветной капусты

    Эта Tex-Mex Запеканка из яиц и цветной капусты — это простой вариант приготовления пищи, который содержит богатые питательными веществами овощи, белок, полезные жиры и тонны вкуса. Кроме того, он не содержит глютена, содержит мало углеводов и идеально подходит для детей! Подавайте его на завтрак, поздний завтрак или ужин, который понравится всей семье. Безмолочный вариант.

    Освоение готовых блюд

    Если вы уже давно знакомы, я уверен, вы уже знаете, что я большой поклонник готовых блюд. Будь то семейное блюдо, такое как запеканка из тунца с лапшой, или блюдо на противне, такое как сладкие и острые жареные креветки, я стараюсь всегда иметь что-нибудь в холодильнике или морозильной камере для быстрого перекуса в загруженные будние дни. Тем не менее, мне больше всего нравится в рецептах приготовления еды то, что они могут быть очень простыми и при этом содержать массу питательных веществ и вкуса!

    Вопреки распространенному мнению, вам не нужен миллион ингредиентов и не нужно проводить часы на кухне. Взять, к примеру, эту запеканку из цветной капусты! Проверенный и испытанный, это мой давний фаворит, он состоит всего из 5 ингредиентов (ладно, 6, если считать специи) и готовится менее чем за 30 минут!

    Более того, он суперуниверсален, отвечает всем вашим потребностям и является идеальным вариантом в любое время дня. Это так хорошо, что вы можете пойти дальше и сделать два, чтобы иметь под рукой!

    Tex-Mex и мексиканская кухня – в чем разница?

    Термин Tex-Mex впервые появился в 1940-х годах и используется для обозначения слияния мексиканской и американской кухонь. Это произошло, когда поселенцы перебрались на территорию Мексики и начали смешивать элементы традиционной мексиканской кухни со своими блюдами.

    Сегодня основное различие между аутентичной мексиканской едой и блюдами техасско-мексиканской кухни заключается в ингредиентах и ​​вариантах блюд. Например, во многих техасско-мексиканских блюдах используется чеддер или смесь желтых сыров. Однако в традиционных мексиканских блюдах используется только белый сыр. Это всего лишь один пример различий, для получения дополнительной информации продолжайте читать здесь!

    Что вам понадобится для запеканки из цветной капусты Текс-Мекс 

    В отличие от других рецептов запеканки из яиц и сыра, эта запеканка из цветной капусты на завтрак станет более легким вариантом любимого всеми завтрака! Все, что потребовалось, это несколько простых замен, и мы уменьшили количество калорий и увеличили содержание белка, чтобы создать здоровую еду, которая оставит вас сытым и энергичным.

    • Рис из цветной капусты . Чтобы сэкономить деньги, я предпочитаю готовить рис из цветной капусты самостоятельно! Это очень легко сделать, но, конечно же, вы всегда можете найти его в магазине.
    • Приправа для тако – приправу для тако очень легко приготовить самостоятельно и держать под рукой. Или, для быстрого варианта, я люблю использовать купленные в магазине сорта, которые не содержат добавленных сахаров.
    • Цуккини . Если хотите, можете заменить кабачки на другие овощи, такие как баклажаны, желтые кабачки или помидоры.
    • Яйца . Если вам нужен менее жирный вариант, не стесняйтесь использовать комбинацию яиц и яичных белков, чтобы приготовить запеканку из цветной капусты по этому рецепту.
    • Соус для энчилада или острый соус – не используйте острый соус с кусочками! Он не будет равномерно смешиваться с яичным тестом. Вместо этого используйте острый соус тако или соус энчилада.
    • Тертый сыр (настоящий молочный или растительный) — для лучшего вкуса я рекомендую выбирать мексиканскую смесь или сыр чеддер. Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите. 😉

    Замена для аллергиков: Чтобы сделать эту запеканку из цветной капусты безмолочной, замените сыр веганским сыром (приготовленным из белка нута). Или добавьте немного нашего веганского кесо. Я попробовал оба варианта на себе, и получилось отлично!

    Почему мы любим яйца!

    Как вы, наверное, уже знаете, яйца чрезвычайно универсальны и являются одним из самых недорогих продуктов, которые вы найдете в продуктовом магазине. Тем не менее, они также полны белка, полезных жиров и питательных веществ! На самом деле , только одно яйцо содержит 6 граммов белка, 5 граммов жира, витамины A, B5, B12, D, E, K и B6! (Источник)

    В результате они помогают:0012 Поддерживать EyeSight

  • Снижение риска сердечных заболеваний
  • Поддерживать и наращивать мышечную массу
  • . вегетарианская диета! Они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания нормального функционирования, и содержат примерно в 12 раз больше омега-3 жирных кислот, чем обычные яйца, что помогает удовлетворить требования EPA и DHA для тех, кто не употребляет мясо. (Источник)

    Как приготовить рецепт запеканки из цветной капусты Текс-Мекс (+ видео)

    Запеканка из яиц и цветной капусты Текс-Мекс


    Посмотрите это видео на YouTube

    Подготовьте овощи. Цветная капуста и кабачки полны влаги. Итак, прежде чем сходить с ума по слоям ингредиентов, вы должны убедиться, что выдавили лишнюю влагу. Не забудьте приправить цветную капусту , а также !

    Слой . Выложите подготовленную цветную капусту на дно готовой формы для запекания, убедившись, что она покрывает дно ровным слоем. Вы даже можете немного сойти с ума и добавить немного сыра, если хотите! Затем сверху выкладываем полоски кабачка.

    Взмахнуть. В миске смешайте яйца, яичные белки и энчиладу или острый соус, взбивая их вместе, пока они не станут однородными и золотистого цвета.

    Собери все вместе . Сбрызните яичной смесью выложенные слоями овощи в форме для запекания и распределите сверху слой сыра.

    Заверши начатое. Поставьте форму для запекания в духовку при температуре 400°F на 25-35 минут или пока верхняя часть сыра не станет золотисто-коричневой. Только не забудьте проверить его через 20 минут.

    Если края готовятся быстрее, чем середина, накройте запеканку из цветной капусты оловянной фольгой, чтобы закончить запекание.

    Бонус! Для более хрустящих краев включите жаровню в последнюю минуту!

    Eggcellent Запеканка из яиц и сыра Советы по приготовлению пищи

    Приготовьте рис из цветной капусты ! Я люблю готовить рисовые овощи всех видов, от цветной капусты до моркови и многого другого! Когда вы прочитаете полную разбивку здесь , вы не поверите, как это легко сделать. На самом деле, вы никогда больше не купите купленные в магазине версии!

    Приготовить хрустящий рис из цветной капусты. Для придания текстуры приготовьте хрустящий рис из цветной капусты, смешав цветную капусту с приправой для тако. Затем выложите его слоями в форму для запекания и дайте запечься в духовке при температуре 400 ° F в течение 15 минут. Дайте полностью остыть. Затем выложите оставшиеся ингредиенты сверху.

    Подготовьтесь заранее . Чтобы упростить приготовление еды, попробуйте выложить все ингредиенты слоями в форму для запекания и хранить ее в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы к подаче, просто поместите его в духовку, чтобы испечь! Или приготовьте всю запеканку из цветной капусты заранее, дайте ей полностью остыть и храните в холодильнике или морозильной камере!

    Часто задаваемые вопросы

    Как узнать, что запеканка из яиц и сыра готова?

    Самый простой способ узнать, готова ли запеканка, — воткнуть зубочистку в центр тарелки. Если оно выходит чистым, оно готово к употреблению!

    Можно ли вместо него использовать обычный рис?

    Конечно! Просто следуйте инструкциям, заменив цветную капусту обычным рисом.

    Как долго действует этот рецепт?

    Хранить в герметичном контейнере. Эта запеканка из цветной капусты будет оставаться свежей в холодильнике до 5 дней . Или храните его в морозильной камере до 3 месяцев !

    Печать

    Запеканка Tex-Mex с яйцом и цветной капустой


    ★★★★★

    4.6 из 14 отзывов

    • Автор: Линдси Коттер
    • Общее время: 40-45 минут
    • Выход: 6-7 1x
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Полная овощей и вкуса, эта запеканка из яиц и цветной капусты Tex-Mex готова за считанные минуты и идеально подходит для приготовления еды! Безмолочный вариант.


    • 4–5 чашек (1 большой кочан) цветной капусты, приготовленной в рисе (Инструкции по приготовлению цветной капусты см. в этом посте.)
    • 2 столовые ложки приправы для тако, разделенные
    • 1 средний цуккини (около 8 дюймов), разрезанный вдоль пополам, а затем на тонкие полоски (альтернативные варианты см. в примечаниях)
    • 7 больших яиц + ½ стакана яичных белков (или всего 9 больших яиц), взбитых
    • От ⅔ до ¾ чашки соуса энчилада или острого соуса ( ПРИМЕЧАНИЕ Не используйте сальсу или сальсу с кусочками, это приведет к сырости запеканки)
    • 3 чашки измельченной смеси мексиканских сыров или тертого сыра чеддер, разделенных (можно заменить веганским сыром)
    • Кошерная соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Дополнительный гарнир: ¼ стакана свежей кинзы, нарезанной

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте жиром форму для запекания 12×8 или емкость для приготовления еды. Пропустите предварительный разогрев, если вы готовите еду без выпечки.
    2. Отварите цветную капусту или используйте готовый к употреблению рис из цветной капусты. Используйте бумажное полотенце, чтобы выжать лишнюю влагу, и поместите цветную капусту в большую миску.
    3. Перемешайте рис с цветной капустой с 2 ​​столовыми ложками приправы для тако. Затем выложите его ровным слоем на дно готовой формы для запекания или контейнера для приготовления еды. Не стесняйтесь добавить горсть сыра. Или оставьте все это для начинки.
    4. Используйте бумажное полотенце, чтобы выжать лишнюю воду из полосок цуккини. Выложите их поверх цветной капусты.
    5. В отдельной миске смешайте яйца, яичные белки и энчиладу или острый соус до получения однородной массы. Вылейте смесь поверх кабачков в форме для запекания. Примечание -> Если нужно больше яичной смеси, чтобы полностью покрыть кабачки, взбейте еще 1 или 2 яйца с 1 столовой ложкой соуса и вылейте на запеканку.
    6. Равномерно распределите сверху сыр.
    7. Выпекать при температуре 400°F в течение 25-35 минут или пока верхняя часть сыра не станет золотисто-коричневой. Проверить готовность через 20 минут. Если края подрумяниваются быстрее, чем середина, накройте запеканку фольгой и поставьте в духовку до равномерной готовности. Чтобы сыр стал более хрустящим, включите жаровню в последнюю минуту!
    8. Перед подачей приправить солью, перцем и кинзой. Сверху посыпьте дополнительным сыром, если хотите.
    9. Хранение. Храните в кастрюле в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Мы использовали эту безопасную для духовки форму для запекания.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    Советы по приготовлению еды наперед!

    При приготовлении пищи дайте запеканке полностью остыть перед замораживанием. (Хорошо хранится в морозильной камере до 3 месяцев.) В качестве альтернативы ПРОПУСТИТЕ ВЫПЕЧКУ и храните готовую запеканку накрытой в холодильнике до 5 дней, пока не будете готовы к выпечке.

    Альтернативы – F без угря вместо кабачков можно использовать желтую тыкву, нарезанные помидоры или нарезанные грибы. снизить уровень холестерина, заменить половину яиц яичным белком. Примечание : 3 больших яйца равны ½ яичных белков. Время выпекания и текстура будут различаться.

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 30-35 минут
    • Категория: завтрак/ужин
    • Метод: Выпекать
    • КУЗИН: мексиканский американский

    color h4-transform.text-transform»> Nutrition

    • .
    • Калорийность: 242
    • Сахар: 3,4 г
    • Натрий: 750 мг
    • Жир: 14,3 г
    • Насыщенный жир: 7,2 г
    • Углеводы: 7,5 г
    • Клетчатка: 1,8 г
    • Белок: 21,6 г
    • Холестерин: 215,8 мг

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *