Жареная брюссельская капуста с чесноком, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареная брюссельская капуста с чесноком, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Константин Шишлов
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Константин ШишловПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
11
37
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Брюссельская капуста
200 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить капусту. Убрать верхние листочки и вымыть. Очистить чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Нарезать капусту на половинки. Мелко нарезать чеснок.
ИнструментНож шефский
3Разогреть сковородку на огне выше среднего. 7 из 10. Выложить капусту разрезанным слоем на сковороду. Масло не добавлять. Жарить 2–4 минуты, пока капуста не станет немного подрумяненной.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Перевернуть и жарить сколько же на другой стороне. Так же без масла. Убрать огонь на 4–5 из 10.
5Добавить чеснок, растительное и сливочное масло, обжаривать на нем до желаемого состояния, не забывая переворачивать. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать как гарнир, а можно подавать как самостоятельное блюдо.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Виктор Луганский5 ноября 2021
0
Да что ж такое? А чеснок где? Или вприкуску?
Еда9 ноября 2021
0
Мы предполагаем, что чеснок нужно добавить в конце вместе с маслом, иначе он сгорит и испортит вкус блюда. Дописали это в рецепте.
Константин Шишлов9 ноября 2021
0
Да куда-то делся при копировании) В 5 м шаге в конце добавляем 😉
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Брюссельская капуста на сковороде простой и быстрый рецепт с фото
Маленькие кочаны брюссельской капусты напоминают миниатюрную заморскую овощ. У них своеобразный вкус, легкая горчинка и ореховое послевкусие. Из этого овоща можно приготовить полноценное самостоятельное блюдо или использовать его в виде гарнира.
- Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 300 г,
- панировочные сухари – 2 ст. л.,
- сок лимона – 2 ст. л.,
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.,
- кориандр – 1/3 ч. л.,
- тимьян – 1/3 ч. л.,
- растительное масло – 1,5 ст. л.,
- соль, перец, зелень.
Для любителей капусты, предлагаем разнообразить меню и приготовить простую и вкусную жареную брюссельскую капусту на сковороде с пряными травами.
Капусту разморозить. Порченые листики удалить. Мелкие кочаны разрезать пополам, крупные – на 4 части.
Приблизительно 700 мл воды довести до кипения, добавить соль. У лимона отжать сок, влить его в кастрюлю. Выложить кочаны, варить 5-7 минут от момента закипания.
Откинуть капусту на дуршлаг, ополоснуть ледяной водой. Стряхнуть излишки воды.
Сковороду с растительным маслом раскалить, выложить брюссельскую капусту, обжарить до зарумянивания на быстром огне. Обязательно часто помешивать, капуста очень быстро жарится.
Добавить соль, перец, сухие специи и панировочные сухари. Продолжить готовить до золотистого цвета около минуты.
Готовую капусту переложить на тарелку для подачи, посыпать свежей зеленью, украсить листиками микрогрина.
Подать блюдо к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
У капусты приятный вкус и аппетитный вид. Она хороша в горячем и холодном виде. Жареная брюссельская капуста отлично сочетается с острыми соусами, сметаной и майонезом.
Советы к рецепту:
Для рецепта можно использовать свежие или замороженные овощи, которые предварительно следует разморозить.
Для удаления специфического запаха и лёгкой горечи капуста предварительно отваривается до полуготовности в подсоленной воде с добавлением лимонного сока.
Обжарить овощи можно на растительном или сливочном масле.
Об авторе:
Просмотров: 9189 Вернуться назад
Жареная брюссельская капуста – WellPlated.com
Эти хрустящие жареные брюссельские капусты совсем не похожи на мягкие зеленые шарики, которые вы помните, отвергая в детстве. Они восхитительно обуглены, обильно карамелизированы и почти сладки. Узнайте, как приготовить хрустящую жареную брюссельскую капусту, которая идеально сочетается с любыми вашими любимыми блюдами!
Чтобы приготовить идеальную хрустящую брюссельскую капусту, нужно запечь ее в духовке.
Этот простой рецепт брюссельской капусты станет идеальным гарниром для самых разных блюд, а также достаточно впечатляющим (и вкусным) блюдом для особого случая!
Несмотря на неприятные ассоциации с детством, я обнаружил, что этот рецепт понравится даже самым привередливым любителям овощей.
Не удивляйтесь, если обнаружите, что едите эти вкусные кусочки прямо со сковороды, как конфеты!
Так же, как тушеная брюссельская капуста и тушеная капуста (любопытный факт: белокочанная капуста и брюссельская капуста связаны между собой), тепло в духовке карамелизует натуральные сахара кочанной капусты, делая ее сладкой.
Все, что вам нужно знать о жареной брюссельской капусте
Жареная брюссельская капуста готовится менее чем за 10 минут, а любые остатки, которые вы не уничтожите сразу, можно аккуратно разогреть на следующий день в духовке.
Я люблю готовить большую порцию жареной брюссельской капусты в начале недели, а затем наслаждаться остатками в салатах, пицце или смешивать с макаронами в духе макарон с сыром из брюссельской капусты.
Из всех моих любимых способов насладиться ими нет ничего лучше, чем жевать их прямо со сковороды .
Не верите?
Попробуйте приготовить идеальную брюссельскую капусту по этому рецепту, и я уверена, что вы тоже будете брать кусочек за кусочком!
Вот мой любимый зеленый овощ.
Полезна ли жареная брюссельская капуста?
ДА! Как и их овощные аналоги, брюссельская капуста богата питательными веществами, которые приносят пользу вашему общему здоровью. Готовы к науке?
- Брюссельская капуста содержит кемпферол и омега-3 жирные кислоты, которые могут ингибировать рост рака, предотвращать воспаление и улучшать здоровье сердца.
- Благодаря высокому содержанию клетчатки брюссельская капуста поддерживает здоровье пищеварительной системы и, возможно, снижает риск сердечных заболеваний и диабета.
- Брюссельская капуста содержит большое количество витамина С, который способствует укреплению иммунитета, усвоению железа, выработке коллагена, а также росту и восстановлению тканей.
Как нарезать брюссельскую капусту
Хотя жареную брюссельскую капусту можно приготовить целиком или разрезать пополам, я рекомендую обрезать ее пополам для этого простого рецепта.
- Для обрезки : С помощью ножа срежьте нижнюю часть жесткого конца стебля каждой брюссельской капусты. Затем удалите все желтые или поврежденные листья и разрежьте каждую брюссельскую капусту пополам вдоль, от кончика до обрезанного конца.
Возможно, вы не такой большой любитель брюссельской капусты, как я (пока!), но держу пари, что вы тоже обнаружите свою тайную любовь к этим вкусным маленьким овощам после того, как попробовал этот надежный метод обжарки.
Для простого приготовления, хрустящего снаружи, нежного внутри и подходящего практически ко всему, приправьте солью и перцем.
Чтобы изменить его, попробуйте варианты рецепта брюссельской капусты, перечисленные ниже.
Ингредиенты
- Свежая брюссельская капуста . Идеальная брюссельская капуста должна быть ярко-зеленой и довольно твердой. Старайтесь избегать тех, у которых много увядших листьев снаружи.
- Если вы хотите приготовить этот рецепт с замороженными овощами , см. мой рецепт жареной замороженной брюссельской капусты.
- Оливковое масло . Необходим для идеально хрустящих, карамелизированных и ароматных ростков! Оливковое масло первого холодного отжима покрывает каждую брюссельскую капусту и помогает ей красиво зарумяниться в духовке. Если вам нужно приготовить жареную брюссельскую капусту без масла, я рекомендую заменить ее 2 чайными ложками соевого соуса и не добавлять соль.
Инструкции
- Сначала поместите решетку в верхнюю треть духовки. Чтобы не мыть миску, возьмите большой противень с бортиками и положите брюссельскую капусту прямо на него (вы можете выстелить пергаментной бумагой или пропустить ее). Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем (плюс любые дополнительные приправы, которые вам нравятся). Перемешивайте, пока брюссельская капуста не будет полностью покрыта.
- Разложите их в один слой на противне. Чтобы получить самую хрустящую брюссельскую капусту, переверните каждую срезом вниз (обещаю, это стоит дополнительных 45 секунд).
- Запекайте брюссельскую капусту при температуре 400°F в течение 20–25 минут. Брюссельская капуста должна быть хрустящей и слегка обугленной снаружи и нежной внутри. В зависимости от размера вашей брюссельской капусты, вы можете проверить ее на готовность немного раньше.
Варианты рецептов
- Жареная брюссельская капуста с пармезаном . Примерно через 10 минут запекания снимите противень и посыпьте брюссельскую капусту 1/4 стакана сыра пармезан. Затем поместите противень обратно в духовку, чтобы закончить выпечку. В конце вас будет ждать вкусный золотистый сыр.
- Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом Уксус . Попробуйте мою легкую бальзамическую брюссельскую капусту.
- Жареная брюссельская капуста с чесноком . Следуйте этому восхитительно простому рецепту жареной брюссельской капусты с чесноком.
- Жареная брюссельская капуста с беконом . Попробуйте мою вкусную брюссельскую капусту с кленовым беконом.
- Жареная брюссельская капуста с лимоном . В конце выдавите сверху 1-2 столовые ложки лимонного сока. При желании посыпать свежим тимьяном или петрушкой.
- Острая жареная брюссельская капуста . Добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
- Мед Соевый Брюссельская капуста . См. Поваренная книга с хорошим покрытием .
Чтобы узнать о различных способах приготовления брюссельской капусты, попробуйте мой вариант «Брюссельская капуста на гриле» или «Брюссельская капуста во фритюре»
Советы по хранению
- Для хранения . Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней.
- Для разогрева . Лучший способ разогреть жареную брюссельскую капусту — в духовке. Добавьте остатки приготовленной брюссельской капусты на слегка смазанный маслом противень. Разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 или около того минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть их во фритюрнице или на тарелке в микроволновой печи в течение от 30 секунд до 1 минуты, хотя текстура будет более сырой, чем если бы они были разогреты в духовке.
- Заморозить . Поскольку они могут стать сырыми, я не рекомендую замораживать жареную брюссельскую капусту. Однако, если у вас в конечном итоге осталось много, вы, безусловно, можете их заморозить. Поместите приготовленную, полностью охлажденную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте жареной замороженной брюссельской капусте оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте, как указано выше.
Совет по приготовлению еды
Обрежьте и разрежьте пополам брюссельскую капусту за 1 день до приготовления. Охладите их в герметичном контейнере для хранения, пока не будете готовы закончить рецепт.
Что подавать с жареной брюссельской капустой
- Цыпленок . Одно из наших любимых сочетаний блюд! Курица с лимонным маслом, итальянская курица на противне, запеченная курица с пармезаном и курица с помидорами на сковороде будут превосходны.
- Лосось . Для здорового ужина, который вы можете подавать круглый год, попробуйте сочетать их с лососем с лимонным перцем, запеченным лососем в фольге или лососем с соевым имбирем.
- Свинина . Свиные отбивные в мультиварке — идеальное дополнение к брюссельской капусте.
- Макаронные изделия . Подавайте жареную брюссельскую капусту вместе с сытной тарелкой этой водки Penne Alla.
- Поддоны для листов . Один из самых любимых и незаменимых кухонных инструментов.
- Лопатка для рыбы . ИДЕАЛЬНО подходит для переворачивания сковородок с жареными овощами.
- Нескользящая разделочная доска . Это может облегчить процесс измельчения.
- Терка (для пармезана) . Мне нравится коробчатая терка, подобная этой, или грубая терка в виде плоскости, подобная этой.
Часто задаваемые вопросы
Почему моя жареная брюссельская капуста не хрустит?
Если брюссельская капуста не стала хрустящей, скорее всего, вы переполнили сковороду. Брюссельская капуста должна быть в один слой, не соприкасаясь, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг них. Кроме того, убедитесь, что вы жарите их на сильном огне, 400 ° F.
Замачиваете ли вы брюссельскую капусту перед жаркой?
Нет, замачивать брюссельскую капусту перед обжариванием не нужно.
Разрежьте их пополам (или на четверть, если они очень большие), и они станут нежными при жарке без замачивания или бланширования.Что лучше: жарить брюссельскую капусту целиком или разрезать пополам?
Чтобы получить как можно больше плоских участков, которые получают самую хрустящую поверхность, разрежьте брюссельскую капусту пополам. Если ваша брюссельская капуста очень маленькая, вы можете оставить ее целиком.
Что лучше: брюссельскую капусту разрезать вдвое или на четверть?
Если ваша брюссельская капуста не очень большая, вы получите отличные результаты, разрезав ее пополам при обжаривании. Важно убедиться, что все кусочки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно; если некоторые из ваших брюссельских капустных кочанов очень большие, вы можете разрезать самые крупные из них на четыре части, а остальные разделить пополам.
Как приготовить хрустящую мягкую брюссельскую капусту?
Чтобы освежить мягкую брюссельскую капусту, поместите ее под жаровню на минуту или две. Внимательно следите, чтобы они не подгорели. Вы также можете посыпать их поджаренными рублеными орехами, чтобы придать им необходимый хруст.
Что будет, если переварить брюссельскую капусту?
Переваренная брюссельская капуста может подгореть, поэтому следите за ней и подбрасывайте в процессе приготовления.
- 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Дополнительные вкусовые добавки*
Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400°F. Поместите брюссельскую капусту в центр большого противня с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и любыми другими желаемыми добавками специй. Аккуратно перемешайте, пока брюссельская капуста не будет равномерно покрыта, затем разложите ее в один слой на противне. Для лучшей хрустящей корочки переверните брюссельскую капусту срезами вниз.
Запекайте в течение 20–30 минут, пока брюссельская капуста не подрумянится, не станет хрустящей снаружи и мягкой в центре. Внешние листья тоже будут очень темными. Внимательно следите за временем выпекания, так как время приготовления зависит от размера ваших ростков. Приправить дополнительной солью и/или перцем по вкусу. Наслаждайтесь немедленно.
- * См. варианты рецептов в блоге выше.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Добавьте остатки приготовленной брюссельской капусты на слегка смазанный маслом противень. Разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 5 или около того минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть их на тарелке в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Так как они могут стать сырыми, я не рекомендую замораживать жареную брюссельскую капусту. Однако, если у вас в конечном итоге останется много, вы, безусловно, можете их заморозить. Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 12 месяцев. Дайте жареной замороженной брюссельской капусте оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте, как указано выше.
- Все, что вам нужно, чтобы приготовить тушеную брюссельскую капусту, — это сковорода с толстым дном, немного оливкового масла, соль и 10 минут на среднем огне.
- Я предлагаю вам добавить немного кислоты и, возможно, горсть орехов или сыра, если вы чувствуете такую мотивацию, но если хотите, вы можете просто бросить половинки брюссельской капусты в кастрюлю и назвать это день.
- Если вы ищете способ включить в свой рацион больше овощей, который а) не требует слишком много усилий и б) вам действительно нравится есть, этот простой рецепт тушеной брюссельской капусты — то, с чего можно начать.
- Брюссельская капуста . Эти вкусные маленькие зеленые овощи богаты жирными кислотами Омега-3, клетчаткой и витамином С. После обжаривания ростки будут хрустящими, карамелизированными снаружи и нежными, но твердыми внутри.
- Оливковое масло . Будьте щедры, чтобы ростки карамелизировались на сковороде.
- Кошерная соль . Кошерная соль имеет решающее значение для того, чтобы сделать вашу брюссельскую капусту вкусной. Я всегда рекомендую кошерную соль, потому что она имеет более чистый и мягкий вкус, чем поваренная соль (которая имеет металлический привкус из-за процесса обработки, который обеспечивает сыпучесть соли). Приправляйте ростки по мере приготовления, а в самом конце по вкусу.
- Черный перец . Столько или мало, как вам нравится.
- Кислота . Брюссельская капуста любит кислоту; всплеск уравновесит и оживит их вкус. В этом рецепте я использую бальзамический уксус, хотя вы также можете попробовать лимонный сок, маринованный лук или совершенно другой уксус.
- Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном (хорошим выбором будет чугунная сковорода), затем добавьте брюссельскую капусту. Варить, не мешая, до карамелизации.
- Добавьте специи и перемешайте. Продолжайте готовить и помешивать, пока брюссельская капуста не станет темно-золотисто-коричневой.
- Снимите с огня и добавьте уксус. Готовьте ростки так, как вам нравится: горсть сыра пармезан, орехи или травы, или просто наслаждайтесь ими как есть. Подавайте горячим и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
- Перед обрезкой я рекомендую помыть брюссельскую капусту, чтобы удалить грязь.
- Для обрезки : Используйте нож, чтобы отрезать жесткий конец стебля у каждой брюссельской капусты. Затем удалите все желтые или поврежденные листья и разрежьте каждую брюссельскую капусту пополам вдоль, от кончика до обрезанного конца.
- Обжаренная в духовке брюссельская капуста внутри более мягкая.
- Обжаренная на сковороде брюссельская капуста остается тверже. Их по-прежнему приятно есть, но они не полностью тают во рту, как запеченные ростки.
- Так что же лучше? Честно говоря, я в бешенстве! Я наслаждаюсь ими обоими по разным причинам и ценю их разнообразие. Попробуйте их оба и посмотрите, что вы думаете.
- Обжаренная брюссельская капуста с беконом . Нарежьте 4 ломтика бекона и обжарьте их на сковороде. Как только он станет хрустящим, снимите его с тарелки. Затем приготовьте ростки в каплях бекона. Посыпьте готовые ростки хрустящими кусочками бекона. Ням!
- Обжаренная брюссельская капуста с травами . В конце добавьте к росткам столовую ложку свежей зелени. Я использовала петрушку, но кинза и мята тоже будут вкусными.
- Жареная брюссельская капуста с пармезаном . В конце посыпать ростки горстью пармезана. Фета и козий сыр — другие очень вкусные варианты.
- Обжаренная брюссельская капуста с луком . Добавьте 1/2 стакана тонко нарезанного лука в кастрюлю с брюссельской капустой. Они будут хрустящими и карамелизуются самым превосходным образом.
- Обжаренная брюссельская капуста с жареными орехами . Добавьте горсть нарезанных сырых орехов в кастрюлю с брюссельской капустой в самом конце. Продолжайте помешивать, позволяя остаточному теплу сковороды поджарить орехи. В сегодняшнем рецепте я использовала кедровые орешки. Грецкие орехи и орехи пекан — два других наших фаворита.
- Свинина . Подавайте эти вкусные ростки с сытным блюдом, например, со свиными отбивными в мультиварке.
- Цыпленок . Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, попробуйте это блюдо с курицей в мультиварке и картофелем или с курицей в лимонном масле.
- Макаронные изделия . Я люблю есть брюссельскую капусту с пастой, такой как водка Penne Alla.
- Лосось . Этот универсальный белок прекрасно сочетается с брюссельской капустой. Попробуйте запеченного лосося или лосося во фритюре.
- Обжаренные кабачки
- Обжаренная капуста
- Жареный желудевый кабачок
- Жареный мускатный кабачок Как хранить, разогревать8 , и Заморозить тушеную брюссельскую капусту
- Для хранения . Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
- Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в большой сковороде на плите на среднем или слабом огне, пока они не прогреются, добавив немного бальзамического уксуса, чтобы оживить их. Вы также можете подогреть брюссельскую капусту на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте свежие начинки по желанию. Мой другой любимый метод — это духовка: разогрейте при температуре 350 F, пока не прогреетесь (около 5 минут или около того).
- Заморозить . Брюссельская капуста может стать сырой, поэтому я не рекомендую ее замораживать. Тем не менее, вы, конечно, можете заморозить их, если не возражаете против неоптимальной текстуры. Поместите приготовленную и охлажденную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Инструменты, рекомендуемые для приготовления тушеной брюссельской капусты
- Чугунная сковорода (это тот, который у меня есть и который я люблю; это еще один хороший, экономичный вариант).
- Разделочная доска . Мой новый фаворит с ТОННАМИ места! Эта нескользящая разделочная доска также феноменальна.
Еще больше способов есть брюссельскую капусту
- Салат из нарезанной брюссельской капусты . Тонко нарежьте носики и полейте их большим количеством лимонной заправки, чтобы избавиться от горечи.
- Раздавленная брюссельская капуста. Как картофельное пюре, но с низким содержанием углеводов!
- Чипсы из брюссельской капусты. Идеальная хрустящая корочка. Я смею вас не есть их все.
Мы поглощали этот рецепт обжаренной на сковороде брюссельской капусты. Жарка на сковороде — это свежий и полезный способ приготовления брюссельской капусты. Попробуйте его в будний день, и это также простой рецепт для званых ужинов.
Готовите ли вы дома брюссельскую капусту? Я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже !
- 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса или лимонного сока
- орехи пекан (по желанию)
- Нарезанные свежие травы, такие как петрушка, кинза или мята (по желанию)
- Горсть пармезана фета или козьего сыра (по желанию)
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с прочным дном на среднем огне в течение 4 минут.
Добавьте соль и перец. Деревянной ложкой или лопаточкой перемешайте брюссельскую капусту. Продолжайте готовить, помешивая каждые несколько минут, пока брюссельская капуста не подрумянится со всех сторон и не станет мягкой внутри, еще около 6-8 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус, затем кедровые орехи или миндаль. Дайте остаточному теплу сковороды поджарить орехи, очень часто помешивая их, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон и не подгорели (если они не поджариваются, верните сковороду на слабый огонь). Как только орехи поджарятся, переложите ростки на сервировочную тарелку и посыпьте свежей зеленью. Наслаждайтесь горячим.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в большой сковороде на средне-слабом огне, пока они полностью не прогреются. Вы также можете подогреть брюссельскую капусту на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте свежие начинки по желанию.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : брюссельская капуста может размокнуть, поэтому я не рекомендую ее замораживать. Однако вы, конечно, можете их заморозить. Поместите приготовленную и охлажденную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до 12 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Количество порций: 1 (из 4) без начинки Калорийность: 114 ккал Углеводы: 11 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 441 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г Витамин А: 855 МЕВитамин С: 96 мг Кальций: 48 мг Железо: 10 мг любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
3
Порция: 1 (из 4) Калории: 104 ккал Углеводы: 15 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 662 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 4 г Витамин А: 1283 МЕВитамин С: 145 мг Кальций: 71 мг Железо: 10 мг 90 90 с
Создать учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
*Полезные свойства брюссельской капусты, упомянутые в этой статье, были получены от Healthline и предназначены для общей информации, а не для какой-либо конкретной медицинской консультации. Для конкретных диетических потребностей я всегда рекомендую обратиться к врачу или получить совет профессионального диетолога.
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Обжаренная брюссельская капуста – WellPlated.
comЯ жульничал. О брюссельской капусте. После более чем десятилетия приготовления этого звездного (хотя и неправильного) овоща, который, как я *думал*, был единственным способом сделать его вкусным, я подсел на совершенно новый (и более быстрый) метод приготовления: Обжаренная брюссельская капуста .
Обугленные и хрустящие снаружи, слегка карамелизированные и мясистые внутри, готовые к подаче быстрее, чем вы успеете сказать «быстрее!» обжаривание на плите — мой новый любимый способ приготовления брюссельской капусты.
В то время как брюссельская капуста может быть горькой в сыром виде, ее приготовление при высокой температуре обеспечивает насыщенный карамелизированный вкус и нежную, приятную (но не кашеобразную!) текстуру.
Запекание в духовке — один из популярных способов приготовления пищи при высокой температуре, как и жареная брюссельская капуста с хрустящей корочкой (и их дополнительный продукт — жареная брюссельская капуста с чесноком).
Или, если у вас есть фритюрница, брюссельская капуста также принесет тепло.
Но если ваша духовка занята, у вас нет аэрофритюрницы или вы хотите БЫСТРО приготовить брюссель, вам понадобится альтернатива.
Вот где нужно обжаривать брюссельскую капусту!
Быстрый и простой способ приготовления брюссельской капусты
Текстура и вкус этой обжаренной брюссельской капусты выдающиеся.
Настолько замечательные, что они (по крайней мере, на данный момент) заменили жареную брюссельскую капусту в качестве моего любимого способа приготовления.
Вы также увидите тушеную брюссельскую капусту, называемую жареной брюссельской капустой, жареной брюссельской капустой или тушеной брюссельской капустой.
Все эти термины относятся к одному и тому же способу приготовления брюссельской капусты в масле в большой сковороде на сильном огне. Ингредиенты простые, приготовление по рецепту простое, а результат исключительный.
Ингредиенты
Нет под рукой кислоты? Просто оставьте это и пообещайте попробовать брюссельскую капусту с бальзамическим уксусом в другой день. Обещаю, ваши тушеные ростки будут вкусными.
The Directions
Несмотря на то, что брюссельская капуста, запеченная в духовке и тушеная на сковороде, обладает схожими качествами — обе вкусные: аппетитно хрустящая и карамелизированная снаружи, а также отчетливо пикантная, — я заметил некоторые различия между ними.