Кальмары фаршированные рецепт: 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Содержание

Кальмары фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта фаршированных кальмаров)

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.5

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! …далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.5

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Кальмары фаршированные по-итальянски 4.

0

Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Кальмар, фаршированный грибами и рисом 3.9

Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом. …далее

Добавил: Маргарита 17.09.2016

Фаршированный кальмар в яйце 4.0

Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску. …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018

Кальмары, фаршированные курицей и грибами 3.4

Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом. …далее

Добавил: Dashuta 29.05.2015

Кальмары с сыром в духовке 4.3

Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015

Кальмары с грудинкой 4.

4

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грудинкой, морковью и луком. …далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Кальмары с рисом и овощами 4.4

Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов. …далее

Добавил: Dashunia 09.04.2012

Кармашки из кальмаров 4.3

Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц. …далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Кальмары с сыром и яйцом 4.2

Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015

Фаршированные тушки кальмаров 3.4

Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом 3.7

Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2015

Кальмары, фаршированные креветками 4.

1

Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары — это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2016

Фаршированный кальмар 3.3

Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Nelli4ka 19.01.2011

Фаршированные кальмары диетические 5.0

Низкокалорийные блюда могут вполне вписаться во многие рационы людей. Особенно они будут актуальны на ужин, когда не следует сильно нагружать свой желудок перед сном. Предлагаю отличный рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01. 11.2016

Фаршированный кальмар в духовке 5.0

Поделюсь с вами прекрасным рецептом, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион, а также сможет удивить гостей. Приступим к приготовлению. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.03.2019

Фаршированный кальмар с рисом и яйцом 5.0

Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания – это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017

Кальмары, фаршированные рисом и морковью 3.4

Если хотите приготовить интересное, несложное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендую отдать предпочтение кальмарам с начинкой.

Отличный вариант на горячее к любому гарниру для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017

Кальмар, фаршированный овощами 3.0

Попробуйте один раз такие сочные и аппетитные кальмары, и вы больше не захотите других! Пикантный вкус, сочное мясо кальмаров… смотрите рецепт кальмара, фаршированного овощами, и готовьте уже сегодня! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.04.2017

Кальмары, фаршированные рисом и грибами 3.8

Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей — кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать — по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015

Фapшированный кальмаp в духовкe 5.

0

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится. …далее

Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017

Кальмар на мангале 4.3

На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно! …далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Кальмары, фаршированные рисом и овощами 4.4

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, – это вкусно и достаточно сытно. При этом блюдо вполне диетическое и подойдёт для употребления в пост. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Елена Alex 24.05.2016

Фаршированные кальмары 3.5

Рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Блюдо сытное, ароматное и несомненно очень полезное! Такие кальмары украсят любой праздничный стол. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.10.2018

Кальмары в духовке, фаршированные 5.0

Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2018

Фаршированные кальмары с грибами и рисом 4.5

Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2016

Кальмары с рисом 4.4

Если вы хотите нафаршировать кальмары на обед или ужин и ищите интересную и несложную начинку, тогда этот рецепт специально для вас. Чудесное сочетание риса с овощами — именно то, что нужно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Кальмары, фаршированные овощами 4.6

Хочу поделиться с вами совершенно несложным, но удивительно аппетитным вариантом, как приготовить кальмары, фаршированные овощами, тушеные в сливках. Звучит классно, да? …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Кальмар, фаршированный креветками 5.

0

Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе ! …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.03.2017

Кальмар фаршированный 4.3

Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Жареные фаршированные кальмары 3.7

Быстрый рецепт приготовления жареных на гриле кальмаров, фаршированных начинкой из помидоров, каперсов и салата фризе. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Кальмары, фаршированные шпинатом 5.0

В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017

Кальмары, фаршированные сыром 4.5

Разнообразить приевшиеся горячие блюда поможет рецепт приготовления кальмаров, фаршированных сыром. Это изумительно сочное, нежное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2015

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом 5.0

Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

Кальмары с творогом 5.0

Творожная начинка с чесноком, зеленью и запеченным перцем, обрамленная кольцами кальмаров, смотрится необычно и очень аппетитно. Угостите этим блюдом своих друзей и домочадцев. Готовится очень легко! …далее

Добавил: Мелисса 07.04.2019

Запеченный фаршированный кальмар 5.0

Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Фаршированный кальмар на гриле 5.

0

Для разнообразия традиционных закусок на пикнике хочу предложить вам приготовить фаршированный кальмар на гриле. Это сытно, вкусно и совсем несложно. Если любите морепродукты, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.05.2019

Кальмары фаршированные в сметанном соусе 5.0

Простое, вкусное и полезное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневное меню. Предлагаю приготовить кальмары фаршированные в сметанном соусе. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.02.2020

Кальмары, фаршированные грибами и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Кальмары, фаршированные грибами и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Саша Давыденко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов1402

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Кальмары

4 штуки

Морковь

2 штуки

Шампиньоны

800 г

Куриное яйцо

4 штуки

Зелень

по вкусу

Оливковое масло

4 столовые ложки

Майонез

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.

2Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.

3Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.

4Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного майонеза, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.

5Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

6Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

1

начинки по-моему очень много получается. я брала меньше и без проблем хватило на 6 кальмаров. как и предполагала они не зарумянились, как на фото, хоть я фольгу и не заворачивала. поэтому предварительно посыпала молотой паприкой для цвета. получилось очень вкусно, рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

0

получилось очень нежно и вкусно. подержала 20 мин. в фольге, потом достала, посыпала сыром и подержала открытыми в духовке еще минут 7🤤

ОтветитьПожаловаться

0

20 минут в духовке? Они разве не становятся резиновыми?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фаршированные кальмары

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Кальмар (тушка, целая, среднего размера) ― 5 шт.
Яйца ― 4 шт.
Креветки коктейльные ― 120 г
Чеснок ― 3 зубчика
Репчатый лук ― ½ средней луковицы
Сливки 33% ― 200 г
Рис отварной ― 1,5 стакана
Кинза ― 4-5 веточек
Любой полутвердый сыр ― 200 г
Соль, перец ― по вкусу

Для гарнира из риса:
Рис отварной ― 2,5 стакана
Яйца ― 2 шт.
Кинза ― маленький пучок
Перец болгарский ― ½ шт.
Зеленый лук ― 2 стрелки

1. Луковицу нарежьте мелким кубиком. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук и чеснок вместе до прозрачности и появления аромата.

2. Цедру лайма натрите на мелкой терке. Зелень нарежьте максимально мелко.

3. Яйца отварите вкрутую и нарежьте мелким кубиком или натрите на мелкой терке.

4. К обжаренному луку и чеснок добавьте коктейльные креветки, зелень и цедру лайма, перемешайте. Следом выложите отварной рис и яйца. Влейте сливки. Посолите по вкусу. Еще раз перемешайте и дайте потомиться на огне пару минут.

5. Тушки кальмара хорошо промойте под очень горячей проточной водой, удалите пленки внутри и снаружи, выньте хорду.

6. Аккуратно набейте тушку кальмара фаршем примерно на 2/3. Фаршированную тушку выложите в форму для запекания. Аналогично набейте фаршем оставшихся кальмаров и заполните форму. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте кальмаров сливками.

7. На крупной терке натрите сыр и посыпьте им кальмаров сверху.

8. Отправьте кальмары запекаться в разогретую до 160-170 градусов духовку на 20-25 минут.

Приготовьте гарнир для подачи:

9. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде. Разбейте в сковороду два яйца и приготовьте плотную болтунью, отодвиньте ее к краю сковороды.

10. Мелко нарежьте зеленый лук. Отрежьте пару слайсов болгарского перца и нарежьте его мелким кубиком. Отправьте на сковороду к яйцам. Добавьте немного отварного риса и перемешайте все ингредиенты и слегка обжарьте.

11. Выложите гарнир на тарелку для подачи. Сверху выложите порцию кальмара.

 

Метки: блюда из морепродуктов

 

Фаршированный кальмар с кускусом и креветками

Тушки кальмара 4 шт.
Кускус 120 г
Вода 70 мл
Перец чили 1 стручок
Консервированная кукуруза 100 г
Очищенные креветки 100 г
Петрушка 30 г
Томаты в собственном соку 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Коричневый сахар 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Кальмары фаршированные белыми грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим фаршированные кальмары с белыми грибами

Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В последнее время открыто много полезных свойств морских деликатесов, в том числе кальмаров. Помимо прекрасных вкусовых качеств и невысокой калорийности, кальмары содержат целый набор витаминов: С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полезный белок, полиненасыщенные жиры и множество микроэлементов и минералов.

Особая форма этих морских обитателей — кармашек, способствует созданию множества рецептов кальмаров, фаршированных разными начинками. Сегодня предлагаю рецепт кальмаров, фаршированных белыми грибами с сыром, в грибном соусе. Это блюдо можно подавать как горячее второе и как холодную закуску.

Как приготовить «Кальмары фаршированные белыми грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится: замороженные кальмары и белые грибы, лук, твёрдый сыр.

Шаг 2 Ссылка

Для соуса возьмём белые грибы, сметану, лук и муку.

Шаг 3 Ссылка

Тушки кальмаров разморозить и обдать кипятком.

Шаг 4 Ссылка

После этого они легко чистятся. Хорошо соскоблить верхнюю плёнку, вынуть хорду и промыть холодной водой.

Шаг 5 Ссылка

Овощи, грибы и сыр нарезать мелко нарезать.

Шаг 6 Ссылка

В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук и морковь.

Шаг 7 Ссылка

Добавить грибы и продолжать жарить.

Шаг 8 Ссылка

Обжаренные компоненты (оставив в сотейнике 2 столовые ложки для соуса) выложить на тарелку, добавить сыр, перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Сотейник с обжаркой снять с огня, добавить муку, хорошо перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить ложку жирной сметаны.

Шаг 11 Ссылка

Перемешать и добавить стакан воды. Довести до кипения и варить до загустения на медленном огне.

Шаг 12 Ссылка

Тушки кальмаров наполнить фаршем и закрыть края зубочистками.

Шаг 13 Ссылка

Уложить кальмаров в соус и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

Шаг 14 Ссылка

Через 5 минут перевернуть на другую сторону, посыпать зеленью петрушки и ещё тушить 5 минут. Блюдо готово!

Кальмары фаршированные сыром и запеченные на углях

Когда вам на природе наскучил шашлык и прочие традиционно запекаемые штуки — этот рецепт приготовления кальмаров фаршированных сыром и запеченный на углях поможет внести разнообразие. Охрененная кальмарная штука получилась, советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Цельные тушки кальмаров -700 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль

Этот очень простой рецепт блюда из кальмаров разнообразит ваше «мангальное меню». Цельные тушки кальмаров фаршируются сыром, а затем целиком запекаются на углях. Просто, вкусно, оригинально.

Этот рецепт приготовления кальмаров можно охарактеризовать как: вкусно, оригинально и главное — быстро. Для того чтоб приготовить это блюдо вам всего лишь понадобятся тушки кальмаров, сыр, соль, ну и самое главное — угли и решетка для запекания. Итак, для начала готовим тушки кальмаров. Их необходимо ошпарить кипятком и снять кожицу. Если вам попадутся в магазине уже почищенные кальмары — они тоже сгодятся, только обязательно при покупке кальмаров убедитесь что тушки целые и не рваные.

Сыр обрезаем от шкурки и нарезаем очень крупными кусками (главное чтоб этот кусок можно было потом поместить в вашу кальмарину, поэтому с размером не перебарщивать).

Кальмары слегка обтираем солью (каждую тушку отдельно) снаружи и внутри, затем в тушку засовываем кусок сыра.

После этой процедуры заделываем вход в кальмар зубочисткой или спичкой, так как показано на этой фотографии рецепта. Иногда случается, что попадаются не герметичные тушки, поэтому если имеется отверстие с другой стороны, его также нужно заделать зубочисткой. Суть этой процедуры заключается в том, чтоб удержать сок и плавленый сыр, которые будут в больших количествах выделяться внутри при приготовлении кальмаров на углях.

Проделываем указанную выше процедуру со всеми вашими кальмарами, и равномерно выкладываем тушки на решетку для гриля, после чего выдавливаем на тушки сок из половины лимона и ставим все это на угли.

Жар от углей не должен быть сильным, иначе ваши кальмары могут подгореть. Аккуратно запекаем кальмары с одной стороны около 10-15 минут, а затем переворачиваем, и пропекаем другую стороны. Обращаю внимание, что как бы вы тщательно не заткнули ваши тушки, в любом случае, как только сыр расплавиться, ваши кальмары начнут обильно подтекать. Сколько пробовал эту процедуру предотвратить, у меня не получалось, поэтому не пугайтесь если и у вас после запекания первой стороны все начнет вытекать, оно так и должно быть, разве что можно периодически поднимать решетку от углей, чтоб расплавленный сыр внутри тушки кальмара слегка успокоился.

Итак, как только вы убедились что ваши тушки кальмаров запеклись с обеих сторон, выкладываем их с решетки в тарелку, даем им минут 5-7 остыть, и можно смело, предварительно полив их соком второй половинки лимона, быстро съедать. Да, обращаю внимание что если им не дать немного поостыть можно язык обжечь! Дайте сыру немного загустеть, а потом уже и употребляйте на здоровье.


Кальмары запеченные в духовке по итальянскому рецепту

1 328

Фаршированные кальмары — это блюда из кальмара на второе, которое готовятся путем тщательной очистки кальмаров и удаления щупалец, которые затем будут разрезаны и подрумянены в оливковом масле с другими ингредиентами для получения смеси, которая заполнит мешочки кальмаров.

Готовить рыбу не всегда очень просто, в некоторых случаях необходим определенный опыт. Но рецепт фаршированных кальмаров запеченных в духовке, который мы вам предлагаем очень прост в приготовлении даже для тех, кто не разбирается в кулинарии. Вы можете легко приготовить блюдо, которое оценят дети и взрослые. Чтобы сократить время вы также можете использовать уже очищенных замороженных кальмаров. В противном случае в этом руководстве вы найдете все шаги, влючая процесс очисти кальмаров.

Этот рецепт фаршированного кальмара, запеченного в духовке требует использования очень простых ингредиентов. Итак готовим кальмара вместе!

Ингредиенты для Фаршированные кальмары

  • Кальмары — 4 шт
  • Креветки — 10 маленьких
  • Хлеб — 4 небольших кусочка
  • Яйца — 1 шт
  • Каперсы — 20 г
  • Тертый сыр Пармезан — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка, соль, черный молотый перец по-вкусу
  • Белое сухое вино — 1/2 стакан
  • Оливковое масло

Как приготовить кальмары в духовке

Фаршированные кальмары

  1. Придерживая рукой тело кальмара, захватите голову и, потяните на себя. Таким образом удалите и внутренности. Теперь удалите хитиновую пластину (жесткий, прозрачний, плоский хребет). Хорошо промойте под проточной водой и если необходима выверните кальмара и почистите от внутренностей. Ее легко можно нащупать внутри тушки и удалить. Отрежьте щупальца у самых глаз. Порезать щупальцы на маленькие кусочки. Почистить креветки и смыть лишнюю соль с каперсов. Обжарить в оливковом масле мелко нарезанные: чеснок, каперсы, петрушку, щупальца, креветки несколько минут.Нарезать чеснок петрушку, каперсы. Добавить пол стакана белого вина. Как только вино испариться выключить огонь и дать смеси остыть.

  2. В миске размельчить кусочки хлеба в крошку. Добавить соль, черный молотый перец, яйцо, Пармезан. Как только смесь, приготовленная в первом пунскте остынет, добавьте ее к смеси с хлебом. Как начинить кальмары?

  3. Хорошоо все перемешайте. Теперь используйте смесь, чтобы заполнить мешки кальмара, стараясь не заполнить их до максимума, потому что при приготовлении в духовке они имеют тенденцию сжиматься и могут разорваться. Закройте отверствие зубочисткой как на рисунке. В форму для выпечки уложите кальмары, наколите из 3-4 раза зубочисткой (таким образом они не лопнут при приготовлении), налейте на них 2 столовые ложки оливкового масла и немного белого вина.

  4. Печь в духовке в течение 25 минут при температуре 180 ° C, пропитывая иногда их соусом, который образуется во время приготовления. При подаче приправьте рубленой петрушкой. Я подала фаршированный кальмары с заранее приготовленным пюре из картофеля, уложив их сверху.

Приятного аппетита!

А по этой ссылке  можете найти рецепт катамарана с кальмарами по-неаполитански.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Название рецепта

Фаршированные кальмары

Author Name

Bravo Chef

Опубликован

Время подготовки

Время приготовления

Средний рейтинг

Рецепт фаршированных кальмаров по-итальянски — Рецепты из Италии

Рецепт фаршированных кальмаров по-итальянски — это классическое итальянское блюдо, известное во всем мире как фаршированные кальмары по-итальянски. Это очень вкусный рецепт морепродуктов, идеально подходящий для любого случая и любого сезона.

В Италии есть много версий с разными ингредиентами, в зависимости от региона и местных традиций. Мы собираемся показать вам классический итальянский рецепт фаршированных кальмаров, приготовленных с томатным соусом (из южной Италии) и БЕЗ томатного соуса (из северной Италии).

В этом рецепте начинка готовится из щупалец кальмара, хлеба, чеснока, яйца, петрушки и пармезана. Используя простые деликатные ингредиенты, вы максимально усилите вкус и аромат кальмаров.

Рецепт фаршированных кальмаров по-итальянски – очень вкусное итальянское блюдо из морепродуктов, простое, вкусное и, несомненно, произведет впечатление на всех ваших гостей!

Попробуйте другие итальянские рецепты из морепродуктов:


Как сделать итальянский фаршированный Рецепт Calamari
  • Время подготовки: 40 мин
  • Cook Time: 20 мин
  • Йелды: 4

Ингредиенты

Примечание: Мы указываем вес, а не количество кальмаров.Размер кальмара может сильно варьироваться. Кальмары, используемые во многих рецептах, варьируются от 4/5 см (около 2 дюймов) до более 30 см (около 12 дюймов). Мы использовали кальмара около 15 см (около 6 дюймов).

  • 600 г кальмаров
  • 120 мл (1/2 стакана) белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г (2 столовые ложки) нарезанной петрушки
  • 100 г (3 ,5 унции = 1/2 чашки) хлеба (около 4 ломтиков хлеба для сэндвичей)
  • 1 целое яйцо
  • 50 г (1,8 унции = 1/2 чашки) тертого сыра пармезан
  • 5 больших помидоров, например помидоры виноградной лозы или 15 небольших помидоров, таких как помидоры черри или виноград.
  • 6/8 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin.
  • мелкая соль по вкусу

Указания

ПЕРЕД НАЧАЛОМ! Вы можете использовать свежие или замороженные кальмары. Если вы используете замороженных кальмаров, не забудьте разморозить их в холодильнике как минимум за несколько часов до приготовления.

В любом случае, перед приготовлением кальмаров нужно почистить. Вы можете купить их уже чистыми, попросить торговца рыбой почистить их для вас или почистить самостоятельно.В этом последнем случае внимательно прочитайте абзац ниже «Как чистить кальмаров».

Как сделать начинку для фаршированных кальмаров по-итальянски

Шаг 1) . После того, как вы очистите кальмаров и отделите щупальца от тела, нарежьте щупальца на очень мелкие кусочки на разделочной доске.

Шаг 2) – Приготовьте на среднем огне маленькие кусочки щупалец в сковороде с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, одним зубчиком чеснока и щепоткой соли по вкусу.Готовьте около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте 60 мл (1/4 стакана) белого вина и дайте ему выпариться на сильном огне, готовя около 3 минут. Затем выключите и отложите в сторону.

Шаг 3) – Размягчите хлеб в небольшом количестве воды, затем хорошо отожмите, чтобы удалить излишки, и положите в миску. Удалите чеснок из сковороды. Нарежьте чеснок и 1 столовую ложку петрушки вместе, затем добавьте их в хлеб. Смешать и добавить эти ингредиенты к кальмарам на сковороде.

Шаг 4) – Готовьте около 5 минут на среднем огне, хорошо помешивая. Дайте ему немного остыть, затем переложите в миску. Теперь добавьте яйцо и пармезан.

Шаг 5) – Перемешайте ингредиенты. Начинка готова. Теперь нам нужно набить трубочки кальмаров.

Шаг 6) – Чайной ложкой заполнить трубочки кальмара на 3/4. ВАЖНЫЙ СОВЕТ: в процессе варки кальмары немного уменьшаются, а начинка увеличивается в объеме.Если вы перельете их, есть риск, что они разобьются в кастрюле или часть начинки вытечет. Закройте фаршированные трубочки кальмаров зубочистками и отложите в сторону.

Теперь можно приготовить фаршированные кальмары по-итальянски. Давайте посмотрим, как это сделать!

Как приготовить итальянские фаршированные кальмары в томатном соусе

Шаг 1) – На сковороде обжарьте зубчик чеснока в трех столовых ложках оливкового масла первого отжима. Добавьте фаршированные кальмары и готовьте около 5 минут на среднем огне.Затем добавьте 60 мл (1/4 стакана) белого вина и дайте ему выпариться на сильном огне, готовя около 3 минут.

Тем временем вымойте помидоры и нарежьте их кусочками. Вы можете использовать как крупные помидоры, такие как помидоры виноградной лозы, так и маленькие помидоры, такие как помидоры черри или виноградные помидоры. Вместо помидоров вы можете использовать томатную пассату и приготовить из нее невероятный томатный соус для приготовления фаршированных кальмаров.

Шаг 2) – Теперь добавьте нарезанные помидоры, 1 столовую ложку нарезанной петрушки и щепотку мелкой соли по вкусу.Варить под крышкой на медленном огне около 30 минут. Аккуратно переверните кальмара два или три раза во время приготовления. Когда кальмары приготовятся, удалите зубочистки и подавайте к столу (см. параграф ниже: «Что подавать с фаршированными кальмарами»).

  Как приготовить итальянские фаршированные кальмары БЕЗ помидоров

Шаг 1) – На сковороде обжарьте зубчик чеснока в трех столовых ложках оливкового масла первого отжима. Добавьте фаршированные трубочки кальмаров и 1 столовую ложку нарезанной петрушки.Готовьте около 5 минут на среднем огне, время от времени переворачивая их. Затем добавьте 60 мл (1/4 стакана) белого вина и дайте ему выпариться на сильном огне.

Шаг 2) – Готовьте фаршированные кальмары под крышкой до приятного золотистого цвета. Это займет около 20 минут в зависимости от размера. Если во время приготовления кальмары набухнут, аккуратно проткните их зубочисткой. Попробуйте и при необходимости посолите.

Этот рецепт, благодаря приготовлению на сковороде, делает кальмары хрустящими снаружи и мягкими внутри с очень приятным контрастом текстур.

Когда кальмары будут приготовлены, удалите зубочистку и подавайте их целиком или нарезанными ломтиками.

Хранение

Итальянские фаршированные кальмары лучше есть сразу, когда они свежие и только что приготовленные. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере максимум пару дней. БЕЗ заморозки.

Для ускорения приготовления начинку и чистку кальмаров можно сделать накануне. Затем храните их в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

С чем подавать фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары БЕЗ томатов можно подать со свежим салатом или с отличной капонатой из баклажанов, которая очень хорошо сочетается со вкусом кальмара.

Вместо этого подавайте итальянские фаршированные кальмары в томатном соусе в качестве основного блюда или как отдельное блюдо с полентой или с кусочками домашнего хлеба.

Еще один совет: с фаршированными кальмарами в томатном соусе вы также получите отличный соус к макаронам. Таким образом, у вас есть два блюда по одному рецепту!

Как чистить кальмаров

Чистить кальмаров — одно из тех дел, которые многие считают самым скучным на кухне.Иногда даже сложно. На самом деле все намного проще, чем кажется. Итак, давайте вместе посмотрим, как почистить кальмаров за несколько простых шагов!

Шаг 1) — Сначала удалите щупальца. Итак, одной рукой возьмитесь за голову кальмара, а другой за его тело. Аккуратно потяните за голову, чтобы удалить внутренности. Затем удалите твердый прозрачный хрящ из тела.

Шаг 2) – Удалите роговой клюв, расположенный в центре щупалец, глаза и все окружающие части с помощью ножниц или ножа.

Шаг 3) – Снимите кожицу и промойте трубки кальмара под проточной водой, стараясь не сломать их. Вымойте также внутреннюю часть трубок кламари и щупальца, чтобы удалить остатки песка. Высушите кухонной бумагой и отложите в сторону, готовый к использованию в ваших фантастических рецептах фаршированных кальмаров!

Давайте посмотрим другие рецепты фаршированных кальмаров

Этот итальянский рецепт фаршированных кальмаров имеет очень нежную начинку.На самом деле, в начинке нет ингредиентов, которые перебили бы вкус кальмаров. Наоборот, они усиливают их.

Если вы предпочитаете не использовать яйцо в начинке, вы можете заменить его 1 или 2 столовыми ложками молока. Главное, чтобы для начинки получилась плотная слегка мягкая смесь.

Очевидно, этот рецепт имеет множество региональных вариаций. Давайте посмотрим на некоторые из них.

Кальмары, фаршированные по-сицилийски

Если вы любите сладко-соленый контраст, вы можете добавить в начинку горсть изюма, миндаля и лимонной цедры или немного оливок и каперсов, как в рецептах фаршированных кальмаров по-сицилийски.

Горячие фаршированные кальмары

Если вы предпочитаете более острые вкусы, вы можете добавить в начинку два анчоуса в масле и каперсы, а в томатный соус немного острого перца чили, чтобы придать ему более сильный вкус, как это принято в регионе Калабрия.

Лигурийский фаршированный кальмар

В Лигурии в начинку добавляют немного майорана и оливок Таджаска.

Очевидно, вы можете изменить начинку по своему вкусу. Но совет, который мы вам даем, заключается в том, чтобы не перекрывать слишком много вкуса кальмаров, которые должны оставаться главными действующими лицами этого блюда.

Фаршированные кальмары веб-история

Фаршированные кальмары на гриле (inihaw na pusit)

Этот рецепт фаршированных кальмаров или inihaw na pusit на гриле прост и понятен. В результате получился вкусный и нежный кальмар на гриле. Начинка сделала блюдо более аппетитным. Я думаю, что соус для макания также сыграл огромную роль в том, чтобы выделить блюдо.

Если вы планируете приготовить это блюдо, будьте готовы приготовить дополнительные порции риса (если вы не на диете для похудения).Я обнаружил, что перед искушением дополнительных порций риса трудно устоять. Вероятно, это был только я, возможно, ты лучше контролируешь себя, чем я.

Кстати, у меня такое было с филиппинским салатом из баклажанов. Сочетание было идеальным. С чем вы едите жареных кальмаров?

Попробуйте этот рецепт фаршированных кальмаров (inihaw na pusit). Дайте мне знать, что вы думаете.

Фаршированные кальмары на гриле (inhaw na pusit)

Это рецепт фаршированных кальмаров на гриле (inihaw na pusit)

Ингредиенты

  • 2 большой кальмар очищены
  • 2 средних спелых помидор нарезанные на небольшие кубики
  • 2 среднего желтого лука нарезанные на мелкие кубики
  • 2 Thumbs имбирь
  • 2 столовые ложки MIRIN
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки сои
  • 4 столовые ложки масло аннато
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лайм или 2 шт. каламанси
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  • Выложите кальмаров в миску.Добавьте соевый соус, мирин и лайм. Мариновать 12 минут.

  • В миске смешайте лук, помидоры, имбирь, соль и молотый черный перец.

  • Фаршировать маринованных кальмаров смесью зеленого лука и зеленого лука. Закрепите голову кальмара зубочисткой, чтобы она не упала.

  • Разогрейте гриль и начните жарить кальмара с одной стороны. Смажьте кальмара маслом аннато. Продолжайте жарить в течение 2 минут.

  • Переверните кальмара, чтобы поджарить его с противоположной стороны.Смажьте сверху маслом аннато. Продолжайте жарить еще 2 минуты. Примечание: переворачивайте кальмара каждые 2–3 минуты, пока он полностью не приготовится. Не переварите кальмаров, так как текстура будет жесткой и похожей на резину.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Подавать с соусом для макания, состоящим из нарезанного лука, помидоров, соевого соуса и уксуса.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 3 г

Посмотрите видео о том, как приготовить фаршированных кальмаров на гриле (inihaw na pusit)

Рецепт итальянских фаршированных кальмаров | Санпеллегрино

Рецепт требует некоторой подготовки с начинкой , но это можно сделать за день и хранить в холодильнике.Свежие помидоры можно заменить консервированными помидорами без кожуры, если вы предпочитаете более мягкий соус к кальмарам. Следите за тем, чтобы не пережарил кальмара , а также не переполнил его начинкой , так как мякоть может легко порваться (хотя не так страшно, если она порвется и начинка вытечет в соус — вкусно).

Картофель отварить до мягкости, слить воду, затем размять картофелемялкой или вилкой. Отложите в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.

Нагрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне и обжарьте половину чеснока до золотистого цвета. Добавить щупальца, готовить 2-3 минуты , постоянно помешивая. Добавьте 100 мл белого вина и дайте выпариться из кастрюли. Удалите щупальца и дайте стечь , нарежьте их на мелкие кусочки и отложите в сторону. Выбросьте чеснок из кастрюли, сохранив сок на потом.

В большой миске смешайте картофельное пюре , мелко нарезанные цуккини , 2 столовые ложки сыра пекорино , яичный белок, нарезанную петрушку , оставшийся измельченный чеснок, 1 столовую ложку панировочных сухарей , каперсы и оливки .Приправить солью и перцем.

Аккуратно положить немного начинки в каждое тело кальмара , стараясь не переусердствовать. Закрепите открытые концы кальмара шпажками.

Нагрейте сковороду, которая ранее использовалась для приготовления щупалец, и слегка подрумяньте фаршированных кальмаров в течение 2-3 минут. № Добавьте 100 мл белого вина, затем накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, при необходимости добавляя небольшое количество теплой воды.

Снимите крышку, добавьте помидоры , приправьте солью и перцем по мере необходимости. Готовьте еще 10 минут без крышки . Добавьте хорошую горсть свежей нарезанной петрушки и подавайте.

Если вам случится оказаться в Неаполе с местными жителями, готовящими фаршированных кальмаров на своих кухнях , вы можете услышать, как они называют это « кальмаров» мбуттунат , « имбуттунат» , что означает «фаршированный» на красочном диалекте этот регион, который по-итальянски называется « ripieni » .

Рецепт гоанских фаршированных кальмаров — BFT .. из любви к еде.

Фаршированные кальмары по-гоански — простое в приготовлении блюдо. Кальмары фаршированы холодным мальком, который использует щупальца самих кальмаров. Его можно подавать как закуску или гарнир.

Порции: от 4 до 6 человек

Подготов. Время: 40 минут (включая очистку кальмаров и приготовление начинки)

Время окончательного приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кальмары – 12 средних
  • Лук (мелко нарезанный) – 3 средних
  • Помидор (мелко нарезанный) – 1
  • Зеленый перец чили (мелко нарезанный) – 2  
  • Recheio Masala (нажмите здесь ) — 2 ст.
  • Кетчуп – от 2 до 3 ст.
  • Сахар – ¼ ч. л. (по желанию)
  • Масло – 3 ст.
  • Соль – 1 ч. л.

Шаг 1:      Очистите около 12 кальмаров среднего размера. Нарежьте щупальца. Насыпьте соль и оставьте в стороне.

Шаг 2:      На сковороде обжарьте лук с 1 ст. масло, до прозрачности.

Шаг 3:      Добавьте нарезанный зеленый перец чили и обжаривайте в течение мин. Затем добавьте щупальца и дайте им вариться под крышкой на слабом огне около 5 минут до почти готовности.

Шаг 4:      Затем добавьте нарезанный помидор и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки речейо масала и готовьте 6–8 минут на слабом огне.

Шаг 5:     Проверьте наличие соли и сахара и добавьте при необходимости. Добавьте нарезанный кориандр, перемешайте и выключите огонь. Дайте этой начинке остыть.

Шаг 6:     После остывания нафаршируйте кальмары чуть больше, чем наполовину (не переусердствуйте, так как кальмары уменьшатся в размерах при приготовлении). Используйте зубочистки, чтобы закрыть отверстия.Оставьте около 2 столовых ложек начинки в той же сковороде, в которой вы ее готовили.

Шаг 7:     Включите огонь, добавьте 2 ст. масла и речейо масала в той же сковороде, в которой вы готовили начинку, и обжаривайте в течение мин. Теперь положите фаршированные кальмары и обжаривайте на среднем огне в течение минуты. Добавьте 1/2 стакана горячей воды. Накройте крышкой и готовьте примерно 12–15 минут.

Шаг 8:     Наконец добавьте кетчуп (это придаст приятный вкус и глазурь). Готовить без крышки 2-3 минуты на сильном огне.Подавать горячим.

Calamari ripieni (Фаршированные кальмары) — Memorie di Angelina

Кажется, все любят жареных кальмаров. Но есть много других способов полакомиться этим вкусным моллюском. Вкусно тушеное с горохом по-римски, например, или с зеленью, по-флорентийски.

Но я думаю, что кальмары действительно проявляют себя, когда они наполнены пикантной хлебной начинкой и томятся в легком томатном соусе. Начинка добавляет веса, а соус добавляет пикантности, и результат получается деревенским и элегантным.Фаршированные кальмары могут быть немного сложнее в приготовлении, чем некоторые другие рецепты приготовления этого вкусного моллюска, но, как говорится, дополнительные усилия того стоят.

Можно подавать как второе блюдо или, небольшими порциями, как антипасто. Любой оставшийся соус прекрасно подойдет к спагетти или лингвини.

Ингредиенты
  • 500 г очищенного кальмара (см. примечания)

Для начинки :

  • Щупальца кальмара, мелко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанные
  • 1-2 филе анчоуса вымоченные в воде и отжатые насухо (или в панировочных сухарях)
  • Горсть оливок, грубо нарезанных
  • Горсть каперсов, хорошо промытых
  • Веточка свежей петрушки, мелко нарезанная
  • Щепотка сушеного орегано
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Горсть изюма, размоченного до мягкости и отжатого насухо (по желанию)
  • Горсть кедровых орехов (по желанию)

Для украшения блюда :

  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл (1/4 стакана) белого вина или больше, если необходимо
  • 250 г (1 стакан) пассата ди помидор или нарезанные консервированные или свежие помидоры
  • оливковое масло
  • соль
Проезд

При необходимости очистите кальмара и отделите щупальца от тела (см. Примечания).

Измельчите щупальца кальмара как можно мельче.

Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте чеснок и анчоусы. Когда чеснок только начинает издавать свой аромат, добавьте щупальца и хорошенько их перемешайте. Залейте вином и дайте покипеть несколько минут.

Добавьте хлеб (или панировочные сухари), оливки, каперсы, петрушку, а также изюм и кедровые орехи, если используете. Переверните все и продолжайте перемешивать, пока не получите гладкую, мягкую, но компактную смесь, которая будет отходить от дна кастрюли.Добавьте еще немного вина, если оно кажется суховатым, или панировочных сухарей, если оно кажется слишком рыхлым. Попробуйте и отрегулируйте по приправам, затем переложите в миску и дайте начинке остыть.

Когда ингредиенты полностью остынут, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Наполните мешочки с кальмарами начинкой, используя маленькую ложку или, что намного проще, кондитерский мешок (см. Примечания). Оставьте немного места на открытом конце и закройте мешочки кальмара зубочисткой.

В сотейнике, достаточно большом, чтобы вместить всех кальмаров в один слой, слегка обжарьте зубчик чеснока в оливковом масле.Когда он только начинает румяниться, снимите его. Добавьте кальмаров и обжаривайте их в масле, пока они не начнут застывать и становиться непрозрачно-белыми. Затем добавьте вино и дайте покипеть несколько минут.

Добавьте помидоры, тщательно перемешайте, чтобы они смешались с кулинарным соком, и накройте крышкой. Пусть кальмары тушятся до мягкости, примерно 30-45 минут (или дольше, если ваш кальмар очень большой).

Подавайте кальмаров с соусом теплыми, но не горячими.

Примечания

Большинство кальмаров, продаваемых в этой стране, предварительно очищают от несъедобных кусочков, но если у вас есть целый кальмар, вам нужно очистить его, сняв кожу, отделив щупальца от тела и удалив внутренности из тело.В этой статье от Saveur шаг за шагом показано, как это сделать.

Вы можете использовать (в разумных пределах) кальмаров любого размера. Как правило, чем крупнее кальмары, тем легче их начинить, хотя вам придется увеличить время тушения в зависимости от размера. Вы даже можете использовать каракатиц ( seppie ), если сможете их найти, хотя, опять же, время тушения будет немного больше, чем указано здесь. Для этого поста, с другой стороны, я использовал маленьких кальмаров, разновидность, которая в Италии вполне может называться calamaretti .После приготовления они были размером с укус и очень нежными. И вкусно. Но они были довольно суетливы, чтобы наполнить, даже с помощью кондитерского мешка.

Кстати говоря, хотя кондитерский мешок очень удобен для набивки кальмаров, если у вас его нет под рукой, то пакет Zip-Lock с отрезанным уголком подойдет почти так же. В противном случае вы можете использовать маленькую ложку, чтобы переложить смесь в мешок, но это довольно утомительная работа.

Не переусердствуйте с кальмарами, иначе они могут лопнуть при варке.Я бы заполнил их примерно на 3/4, оставив достаточно места на открытом конце, чтобы проткнуть кальмары зубочистками. Но не беспокойтесь, если начинка немного вытечет во время приготовления — вкус все равно будет хорошим; ваше блюдо просто не будет таким красивым.

Вариации

Сегодняшний рецепт я взяла у достопочтенной Жанны Каролы Франческони, старейшины неаполитанской кулинарии, и внесла несколько изменений на свой вкус. Во-первых, Франческони призывает к панировочным сухарям, а не к хлебу в начинке.Я ненавижу выбрасывать еду и всегда ищу способы ее переработки. Но если оставить в стороне экономию, я предпочитаю более гладкую текстуру, которую придает начинке восстановленный черствый хлеб.

С начинкой можно немного поэкспериментировать. Как уже упоминалось, изюм и кедровые орехи не являются обязательными. Во многих рецептах не учитываются оливки, и, по правде говоря, я думаю, что в следующий раз, когда буду готовить это блюдо, я их не упомяну. В некоторые рецепты добавляют немного пармезана (вопреки старой пословице о том, что нельзя смешивать рыбу и сыр) для дополнительного умами.Не все рецепты требуют яиц. А сегодня у меня под рукой был немного обжаренного мангольда, который я мелко нарезал и сложил. Это было очень вкусно.

Что касается соуса, рецепты сильно различаются в зависимости от помидора. Некоторые полностью опускают его, в то время как другие, такие как Франческони, требуют намного больше помидоров, чем я указал выше, что дает более обильный и «красный» соус. И, если хотите, вы можете добавить в тушеное мясо немного гороха или картофеля вместе с помидорами, чтобы блюдо было более сытным.

Вы также можете запечь кальмары ripieni , если предпочитаете их не тушить.Просто поместите их в горячую (200C/400F) духовку сразу после добавления помидоров. Время приготовления должно быть примерно таким же, как и тушение. Некоторым нравится посыпать блюдо панировочными сухарями или даже тертым сыром, чтобы при выпечке образовалась корочка.

Приготовление кальмаров вперед

Это блюдо, которое хорошо разогревается. На самом деле, как и многие тушеные блюда, может стать лучше после отдыха. Франческони говорит, что его одинаково хорошо подавать и при комнатной температуре, но я думаю, что лучше всего он будет теплым, но не горячим.

Рипиенский кальмар

Фаршированные кальмары

Курс: антипасто, основное блюдо

Кухня: Кампания, итальянская

Ключевое слово: тушеное

Порций: 4

Автор: Memorie di Angelina

  • 500G (1 фунт) Squid очищены
5 для начинки:
  • Щебенка из кальмаров тонко измельчен
  • 1 зубчатая чеснока тонко измельченный
  • 1-2 филе Anchovy
  • белое вино
  • 100G (3- 1/2 унции черствого хлеба, нарезанного мелкими кубиками, замоченного в воде и обсушенного (или в панировочных сухарях)
  • Горсть грубо нарезанных оливок
  • Горсть хорошо промытых каперсов
  • Веточка свежей петрушки мелко нарезанной
  • Щепотка сушеного орегано
  • 1 целое яйцо
  • Соль и перец
  • Горсть изюма, размоченного до мягкости и отжатого насухо по желанию
  • Горсть кедровых орешков по желанию
Для украшения блюда:
2 900 зубчиков чеснока
  • 19 1900
  • 100 мл (1/4 стакана) белого вина или больше, если необходимо
  • 250 г 1 стакан пассата ди помидор или нарезанные консервированные или свежие помидоры
  • Оливковое масло
  • Соль 9002 3
    • При необходимости очистите кальмара и отделите щупальца от тела.

    • Измельчите щупальца кальмара как можно мельче.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте чеснок и анчоусы. Когда чеснок только начинает издавать свой аромат, добавьте щупальца и хорошенько их перемешайте. Залейте вином и дайте покипеть несколько минут.

    • Добавьте хлеб (или панировочные сухари), оливки, каперсы, петрушку, а также изюм и кедровые орехи, если используете. Переверните все и продолжайте перемешивать, пока не получите гладкую, мягкую, но компактную смесь, которая будет отходить от дна кастрюли.Добавьте еще немного вина, если оно кажется суховатым, или панировочных сухарей, если оно кажется слишком рыхлым. Попробуйте и отрегулируйте по приправам, затем переложите в миску и дайте начинке остыть.

    • Когда ингредиенты полностью остынут, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

    • Наполните мешочки с кальмарами начинкой, используя маленькую ложку или, что гораздо проще, кондитерский мешок (см. Примечания). Оставьте немного места на открытом конце и закройте мешочки кальмара зубочисткой.

    • В сотейнике, достаточно большом, чтобы вместить всех кальмаров в один слой, слегка обжарьте зубчик чеснока в оливковом масле. Когда он только начинает румяниться, снимите его. Добавьте кальмаров и обжаривайте их в масле, пока они не начнут застывать и становиться непрозрачно-белыми. Затем добавьте вино и дайте покипеть несколько минут.

    • Добавьте помидоры, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Пусть кальмары тушятся до мягкости, примерно 30-45 минут (или дольше, если ваш кальмар очень большой).

    • Подавайте кальмаров с соусом теплыми, но не горячими.

    Родственные

    Рецепт фаршированных кальмаров по-итальянски — Как приготовить фаршированных кальмаров

    Calamari Ripieni — это традиционное блюдо, типичное для автономного островного региона Сицилия. Есть также несколько версий этого в Калабрии и Апулии. Этот рецепт, однако, является версией из Сицилии.

    Calamari ripieni — это фаршированные кальмары.Однако начинка/начинка может быть изготовлена ​​из различных ингредиентов, в число которых обычно входят нарезанные или измельченные щупальца кальмаров.

     

    Польза кальмара для здоровья

    Если вкус кальмаров недостаточен, чтобы убедить вас добавить это блюдо в свою книгу рецептов, возможно, следующее. Ниже приведены некоторые удивительные питательные свойства кальмаров.

     

    Хороший источник белка

    Как и большинство морепродуктов, мясо кальмара богато белком.Это означает, что он хорош для построения и восстановления мышц и тканей. Он также отлично подходит для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.

    С низким содержанием жира и калорий

    Сырой кальмар с низким содержанием жира и калорий. А тот жир, который в нем есть, называется омега-3 жирными кислотами, которые часто встречаются в таких рыбах, как тунец и марлин. Это снижает риск ревматоидного артрита, сердечных заболеваний и рака.

    Низкое содержание ртути

    Рыба и большинство морепродуктов всегда считались более полезными источниками белка по сравнению с красным мясом.Однако такие рыбы, как тунец и марлин, содержат ртуть, которая является ядовитым элементом и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Кальмары, с другой стороны, содержат относительно мало ртути, что означает, что их безопаснее есть, чем другие морепродукты.

    Набор витаминов и минералов

    Кальмар также содержит витамин B2, который повышает энергию и помогает облегчить головную боль, и витамин B3, который регулирует уровень сахара в крови, а также помогает поддерживать здоровье пищеварительной и нервной систем. Что еще более важно, он содержит витамин B12, который необходим для здоровья сердца.Стоит упомянуть и другие важные питательные вещества кальмаров: витамин С, кальций, селен, фосфор и цинк.

     

    Как приготовить Рипиени из кальмаров?

    Несмотря на то, что кальмары рипиени считаются летним блюдом, они могут стать отличным дополнением к меню «Праздник семи рыб». Почему? Потому что это не только блюдо из морепродуктов, но и вкусная пикантная еда, которая украсит любой семейный ужин, особенно для особых случаев.

     

    • Вымойте кальмара и удалите головы с щупальцами.Отложите. Очистите кальмаров от их внутренностей.

    • Рубить щупальца. Отложите.

    • Помойте соленые каперсы, чтобы избавиться от лишней соли. Нарежьте их вместе с черными оливками.

    • Хлеб раскрошить и смешать с теплой водой. Отложите.

    • В кастрюле обжарить нарезанный чеснок и анчоусы на оливковом масле. Обжарьте их в течение минуты, а затем добавьте нарезанные щупальца.

    • Добавьте половину белого вина и дайте ему впитаться в смесь.Когда вино испарится, добавьте размоченные панировочные сухари.

    • Добавьте немного нарезанной петрушки и хорошо перемешайте. Обязательно оставьте около чайной ложки петрушки и отложите ее в сторону. Как только все хорошо перемешается, перекладываем в миску.

    • Добавьте в миску яйцо и тертый сыр пармезан и перемешайте, пока смесь не станет однородной.

    • Поместите смесь в кондитерский мешок и аккуратно наполните кальмары. Закройте каждый кальмар зубочисткой.

    • В кастрюле нагрейте немного оливкового масла и добавьте нарезанный чеснок. Готовьте фаршированные кальмары и чеснок на среднем огне, пока они не станут немного коричневыми. Переверните кальмаров, чтобы они обжарились с обеих сторон.

    • Аккуратно добавьте оставшееся белое вино в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю и варите кальмары около 10 минут.

    • Посыпьте еще нарезанным сельдереем и примерно через минуту выключите огонь. Подавать немедленно.

    калорий: 167 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 708 мг | Калий: 166 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1350 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 142 мг | Железо: 2,4 мг

     

    Некоторые примечания:

    Следите за тем, чтобы кальмары не пережарились, иначе мясо станет резиновым и слишком жевательным для еды.

    Так же возможны другие варианты начинки. Некоторые из ингредиентов начинки, которые другие используют при приготовлении Calamari Ripieni, следующие:

    • зеленый горошек
    • картофель
    • зерна риса
    • кедровые орехи
    • фундук
    • сладкий перец
    • анчоусы
    • хлопья тунца

    Пусть до курортного сезона еще далеко, но нет запрета на пробные тесты, верно?

    Приятного аппетита!

    Фаршированные кальмары по-гоански – Xantilicious.ком

      Приготовить начинку:-
    1 Удалите щупальца кальмаров и тщательно промойте их. (Проверьте примечания к рецепту ниже в разделе «Как почистить кальмаров»).
    2 Мелко нарежьте щупальца.
    3 В сковороду добавьте 3 ст.л. масла.Обжарить лук до мягкости. Добавьте 4 столовые ложки речеадо масала, жарьте 30 секунд.
    4 Добавьте нарезанные щупальца, готовьте около 3-4 минут на сильном огне.
    5 Начинка для кальмаров готова.
      Начинка кальмаров:-
    6 Очистите и промойте кальмаров.
    7 Нафаршировать кальмары приготовленной начинкой. Закрепите открытый конец кальмаров с помощью зубочистки, как показано на картинке.
      Приготовить фаршированные кальмары:-
    8 В ту же сковороду (где вы готовили начинку) добавьте 3 ст.л. масла.Выложите фаршированные кальмары.
    9 Готовьте с каждой стороны по 2 минуты.
    10 Затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки речеадо масала вместе с 1/8 стакана воды и готовьте на сильном огне около 3 минут.
    11 Масала должна загустеть и покрыть бока кальмаров.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.