Кальмар фаршированный рецепты с фото: Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, пошаговый рецепт на 3520 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фаршированные кальмары в духовке: рецепты с фото

Кальмары как будто специально «придуманы» для фаршировки. Чтобы приготовить нежнейшего моллюска с любой вкусной начинкой, не нужно изобретать никаких велосипедов. Достаточно правильно обработать тушку морского обитателя, и отличная основа для начинки полностью готова. Этим обстоятельством охотно пользуются известные (и не очень) кулинары по всему миру, регулярно выдавая на-гора новые и немного измененные старые рецепты фаршированных кальмаров.

Я, например, больше всего люблю запекать фаршированные тушки кальмаров в духовке. Перед золотистой корочкой и нежным вкусом приготовленных таким образом моллюсков просто невозможно устоять. И я говорю это со всей ответственностью не самого большого поклонника морепродуктов в целом и кальмаров в частности. Поэтому усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь к интересному гастрономическому разговору.

Кстати, о том, как почистить свежего или замороженного кальмара от пленки и внутренностей, вы можете узнать здесь.

Содержание статьи:

Рецепт первый. Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром, – блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности. Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов. Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску.

  • свежемороженые или свежие тушки моллюсков 3-4 шт.
  • свежие грибы 150-200 г
  • куриные яйца категории СО 3 шт.
  • сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) 100-130 г
  • средняя репчатая луковица 1 шт.
  • свежий чеснок 2-3 зубчика
  • домашняя сметана 300 мл
  • свежая зелень  пучок
  • растительное (любое) масло 2 ст. л.
  • сливочное несоленое масло 20-30 г
  • соль  щепотка
  • черный молотый перец  щепотка
  • Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется. Это уже сделали за вас. Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» для фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами. А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор. В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону. А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку.

  • Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части. Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.

  • Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле.

  • Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите.

  • Сыр также потрите.

  • Зелень очень мелко нарежьте.

  • Очищенный чеснок пропустите через пресс.

  • Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте.

  • Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой. Выложите на противень и отправьте в духовку.

  • Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка. Но я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву. Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным.

  • Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.


Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле

О том, что рис прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, жители восточных стан догадались еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет назад. К сожалению, я не очень сильна в истории, но это в данном случае и неважно. Факт остается фактом. Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира. Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки. И хотя эти кальмары, фаршированные рисом, будут в итальянском, а не восточном стиле, я не смогла обделить вниманием этот рецепт с аппетитным фото. И вам категорически не советую этого делать.

Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера. Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока.

Тушки подготовьте. Выпотрошите, снимите пленку. Отрежьте все лишнее и обсушите (как и в предыдущем рецепте). Чеснок очистьте и измельчите. На спелых мягких томатах (в той части, где крепится плодоножка) сделайте неглубокий надрез крест-накрест. И погрузите в кипящую воду на пару минут. Затем снимите с томатов кожицу. Нарежьте их кубиком. В сотейник или на сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и кубики помидоров. Протушите несколько минут, а затем отправьте к ароматному томатному соусу промытый рис. Посолите, добавьте прованские травы, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте начинку из риса для фарширови кальмара около четверти часа. За это время рис полностью не приготовится, но нам это, собственно, и не нужно.

Включите духовку. Пусть она нагреется до средней температуры, то есть до 180-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Тушки моллюсков (только «мантии», без крыльев, которые можно тоже измельчить и добавить в начинку) начините ароматным рисом, доведенным до полуготовности. Старайтесь фаршировать кальмары не слишком плотно, ведь при готовке рис значительно увеличивается в объеме. Но и не допускать образования пустот с воздухом, ведь кальмары могут вам «устроить» в духовке локальный, но все равно не очень приятный взрыв. Отверстие, через которое вы фаршировали моллюсков, аккуратно защипните несколькими зубочистками. Вино смешайте с водой и добавьте соли. Выложите фаршированные тушки кальмаров на противень. Залейте вином с водой. Доходить до кондиции блюдо должно в духовке в течение 50-60 минут.

Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле

Фаршированные кальмары по-восточному – это триумф пикантного вкуса и бесподобного аромата. Рыба с морепродуктами – беспроигрышная начинка. А умело подобранные специи только увеличивают шансы этого блюда стать одним из ваших любимых.

По этому рецепту фаршированных кальмаров вам потребуется запастись такими ингредиентами: 3 моллюска среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, полпучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).

С кальмарами проведите все необходимые манипуляции по подготовке к фаршировке. И отложите их пока в сторону, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Так поверхность морепродуктов не будет обветриваться. Рыбное филе нарежьте небольшим кубиком. Креветки, если они крупные, – тоже. Кинзу порубите ножом. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль (с ней будьте осторожны, т.к. соевый соус также имеет соленый вкус) и перец. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте тушки рыбно-креветочной начинкой. Аккуратно, но тщательно скрепите свободные концы зубочистками. А потом отправьте запекаться в разогретую духовку. Блюдо дойдет до готовности через 40-45 минут запекания при 200-220 градусах. Подавайте фаршированные кальмары в восточном стиле с любимым соусом или свежими овощами. Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа.

Еще варианты начинок для фаршированных кальмаров

  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренные грибы + зелень
  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренный репчатый лук с морковью + чеснок
  • Мясной (свинина + говядина) фарш + чеснок + томат (паста или мякоть свежих помидоров)
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полуготовности рис
  • Креветки + пекинская капуста

И это далеко не полный список. Вы и сами легко сможете придумать вкусную начинку для нежных кальмаров, запеченных в духовке. Достаточно проявить немного фантазии и кулинарной смекалки. Удачи в реализации интересных задумок!

Кальмар фаршированный — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г2 шт.
1 шт.300 г
1 кг100 г
1 шт.3 шт.
2 шт.  

Описание рецепта — Кальмар фаршированный:

Фаршированные кальмары – очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет, как к праздничному столу, так и просто к ужину. Радуйте близких вкусняшками)))

Кальмар фаршированный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

Шаг 1:

200 г
2 шт.
1 шт.
300 г
1 кг
100 г

Для начинки: морковь натираем на крупной терке, режем лук и бекон.

Шаг 2:

Обжариваем сначала морковь с луком,

Шаг 3:

потом добавляем порезаный кубиком бекон.

Шаг 4:

И добавляем отвареный заранее рис.

Шаг 5:

Я беру замороженых кальмаров. Размораживаю и опускаю каждую тушку на 10-15 секунд в кипящею подсоленую воду. Так мясо останется белым и не потеряет форму.

Шаг 6:

Начиняем тушки кальмара нашей начинкой и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Шаг 7:

Начиненные тушки смазываем майонезом и ставим в духовку на 15-20 минут на 180гр.

Шаг 8:

Если у вас праздничный стол, то из овощей можно сделать листики и цветочки, и украсить наше блюдо.

Шаг 9:

Вынимаем тушки из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем овощами, поливаем традиционным соевым соусом.

Наше блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!!!

Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Кальмары фаршированные рисом и яйцом, очень нежные и вкусные, которые можно приготовить на обед или ужин. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Кальмары — 3 шт

Вода — 500 мл

Сметана — 150 г

Яйца — 4 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Укроп (зелень) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Кальмаров очистить, промыть и обсушить.

Отварить 3 яйца вкрутую, остудить и очистить.

Высыпать рис ТМ «Алейка» в сотейник, влить 300 мл воды и варить, помешивая, на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

В миску нарезать кубиками отварные яйца, добавить мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.

Добавить отварной рис и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1 сырое яйцо.

Перемешать начинку.

Нафаршировать кальмары начинкой.

Выложить фаршированные кальмары в глубокую сковороду.

Смешать в миске 200 миллилитров воды и 150 грамм сметаны, немного посолить. Хорошо перемешать.

Залить кальмары сметанной смесью.

Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Снять с огня.

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

фаршированные кальмары, рецепт, рецепт фаршированных кальмаров, кальмары, вкусные кальмары, пошаговый рецепт с фото, приготовление кальмаров фаршированных рисом и яйцом, алейка блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

Фаршированные кальмары

Для нас фаршированные кальмары скорее лакомство, чем привычная еда. Как правило, очищенные и замороженные тушки кальмаров мы покупаем в супермаркете. С ними практически никакой возни, достаточно только разморозить. Начинку готовим особую – из рыбного фарша, риса, с добавкой свежего укропа. Затем кальмары тушим в соусе бешамель до готовности.

Головоногий моллюск кальмар бывает очень крупным. Хотя, чаще всего, в кулинарии применяются тушки размером с ладонь. Часто в продаже есть «кольца» — нарезанные поперек тушки. Так как они полые, получаются кольца, шириной около 1 см. Очень удобно для готовки их в кляре или панировке – известная закуска. И салаты с ними готовить удобно.

Тушки и щупальца используются в кулинарии. Замороженные щупальца некрупных особей часто входят в состав смесей морепродуктов, их называют «морской коктейль». В приготовлении кальмаров есть особенности. Так как мясо кальмара содержит много белка, длительная термообработка его противопоказана – оно станет жестким и похожим на резину. Достаточно отварить их в течение 3-4 мин. , они будут гарантированно готовы и нежные.

Очищенная тушка небольшого размера – без хвоста и головы, идеальная оболочка для фаршировки. Начинка должна быть приготовлена отдельно и до полной готовности. После фаршировки нужна минимальная термообработка, мясо приготовится за несколько минут, а начинка должна только просочиться ароматом и соусом. Для приготовления фарша лучше использовать фарш из белой рыбы и наполнитель с нейтральным вкусом – рис, булгур, гречку.

Как очистить тушку кальмара

Это просто. Отрезать голову, вытащить ее вместе с внутренностями. Чернильный мешочек тоже стоит выбросить. Отрезать щупальца – хвост, клюв, внутреннюю «стрелку» – гладиус, выбросить. Щупальца и тушку используем для готовки. Темную пленку с тушки надо снять, она очищается пальцами.

Фаршированные кальмары могут быть приготовлены целиком, если тушки не очень большие, или начинять можно куски. Из щупалец и хвоста можно сварить суп или бульон для ризотто. Если тушки заморожены, их надо неспешно разморозить, переложив накануне из морозильника в холодильное отделение. Они при этом практически не потекут, сохраняя свои качества.

Вкусные фаршированные кальмары рецепт

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить фаршированные кальмары. Это оригинальное и очень вкусное блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Кальмары можно подать как отдельное блюдо. А можно запечь в духовке или на сковороде, и получится наивкуснейшая горячая закуска. По какому бы рецепту не были приготовлены кальмары, они получаются нежными.

Давайте и мы попробуем приготовить кальмары фаршированные мясом. Для приготовления этого великолепного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
шесть кальмаров,
250 г мясного фарша,
150 г белокочанной капусты,
одна морковь среднего размера,
одна средняя репчатая луковица,

соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
две столовые ложки масла растительного,
свежая зелень петрушки или укропа по желанию.

для приготовления соуса:
70 г масла сливочного,
одна столовая ложка муки пшеничной,
один стакан свежего молока любой жирности,
одна чайная ложка томатной пасты,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Теперь начинаем готовить вкусные фаршированные кальмары и поражать своих близких и друзей своими кулинарными способностями.

1. Белокочанную капусту промываем под проточной водой и мелко рубим. Чем мельче получится нарубить капусту, тем лучше. Мелко нарезанную капусту бросаем в кипящую воду и варим в течение пятнадцати минут. Она должна стать полностью мягкой. Затем откидываем отварную капусту на дуршлаг и даем стечь воде. Затем перекладываем в глубокую емкость.

2. Репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в раскаленном масле в течение трех-четырех минут, помешивая, на среднем огне. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
В жареные овощи добавляем мясной фарш. По вкусу солим и добавляем черный перец молотый. Перемешиваем и тушим до полной готовности фарша. Обжаренный фарш перекладываем в емкость к капусте и все тщательно перемешиваем. Обязательно начинку проверяем на соль и перец.

3. Сырые кальмары промываем под проточной водой. С помощью столовой ложки плотно заполняем их мясной начинкой. Отверстия закрепляем зубочисткой. Фаршированные кальмары выкладываем в глубокую сковороду.

4. Теперь готовим соус. В маленькой кастрюльке растапливаем масло сливочное. Добавляем в растопленное масло одну столовую ложку муки, перемешиваем и немного муку жарим. В полученную массу добавляем столовую ложку томатной пасты и прогреваем. Заливаем холодным молоком и аккуратно взбиваем венчиков, чтобы не было комочков. Ставим на малый огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. На приготовление соуса уходит около пяти минут.

После закипания, заливаем соусом фаршированные кальмары. Они должны быть покрыты соусом наполовину. Сковороду с кальмарами накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Кальмары в соусе должны тушиться около десяти минут. Проверяйте, если кальмары побелели, значит, они готовы.

5. Самые вкусные кальмары выкладываем на блюдо. Свежую зелень измельчаем, посыпаем это оригинальное блюдо и подаем к столу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Фаршированный кальмар в духовке – рецепты с фото


Фаршированный кальмар – это изумительно вкусное, нежное и изысканное блюдо, которое станет эффектным украшением праздничного застолья  и поможет внести разнообразие в привычное повседневное меню. Мясо кальмаров содержит огромное количество белков, аминокислот и других полезных веществ. А правильно подобранная начинка превращает его в настоящее произведение кулинарного искусства.

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом, грибами и яйцом в духовке

Если вы хотите украсить праздничное мероприятие и приготовить фаршированный кальмар в духовке, рецепты с фото помогут сделать это безупречно, с соблюдением всех особенностей технологического процесса. Многие хозяйки опасаются готовить кальмара, так как просто не умеют его правильно готовить. Нужно помнить, что тушка должна готовиться не дольше 3-4 минут, в противном случае она может стать «резиновой».

Ингредиенты:

  • кальмар – 400-450 г;
  • рис – 50 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вареные яйца – 1 шт;
  • морковка и луковица – по ½ шт;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Рецепт очень простой в приготовлении: кальмара необходимо помыть, обсушить салфеткой и зачистить тушку от всех пленок и внутренностей. Рис следует сварить в воде с добавлением соли до полуготовой консистенции, шампиньоны, отварные яйца и луковицу порезать маленькими брусочками, сыр измельчить при помощи терки.

Кубики лука нужно всыпать на горячую сковороду со сливочным маслом, обжарить пару минут, после чего добавить морковку, а через 4-5 минут – шампиньоны. Ингредиенты обжарить еще 3-4 минуты и снять с плиты.

В небольшом сотейнике необходимо вскипятить воду, выложить тушку кальмара и проварить 3-4 минуты и затем обрезать хвостики и мелко порубить. Овощно-грибную смесь нужно перемешать с рисом, отварными яйцами, сыром и рубленым мясом морепродукта, приправить солью и специями.

Морепродукты следует плотно начинить приготовленной смесью, выложить на лист и печь 26-29 минут при 190°.

Фаршированные кальмары в духовке — простой рецепт с сыром и крабовыми палочками

Фаршированный кальмар в духовке, рецепты с фото которого популярны среди кулинаров, гармонично сочетается с твердым сыром и сочными крабовыми палочками. Это отличная, вкусная альтернатива привычному, но уже немного надоевшему крабовому салату.

Ингредиенты:

  • тушки морепродуктов– 1,8 кг;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • российский или голландский сыр – 220 г;
  • отварные яйца – 7-8 шт;
  • рис – 120 г;
  • белый лук – 2 шт;
  • майонез – 220 г;
  • чесночные зубчики – 5-7 шт;
  • зелень петрушки, укропа или базилика, специи.

Почищенные и выпотрошенные морепродукты нужно отварить в кипящей подсоленной воде на протяжении 1-2 минут. Отдельно следует сварить рис.

Репчатый лук, отварные яйца и крабовые палочки необходимо порезать маленькими кубиками, сыр измельчить при помощи терки. Все тщательно размешать, добавить соль, итальянские травы, рубленую зелень и залить соусом, приготовленным из майонеза и чесночных долек, пропущенных через пресс.

Морепродукт выложить в формочку для выпекания, посыпать натертым сыром, прикрыть листом фольги и отправить в духовку на 13-14 минут.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

Фаршированный кальмар в духовке, рецепты с фото которого представлены ниже, может стать основным украшением на любом детском празднике – если сделать его в форме аппетитного и забавного поросенка.

Ингредиенты:

  • кальмары – 2-3 тушки;
  • российский сыр – 70 г;
  • рис – 70-80 г;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • грибы – 100 г;
  • морковка – ½ шт;
  • луковица – ½ шт;
  • майонез – 30 г;
  • оливковое масло – 30-40 мл;
  • приправы – на свое усмотрение.

Тушки кальмаров нужно залить крутым кипятком и оставить на 15-20 секунд, после чего окунуть в холодную воду, снять кожицу и вычистить внутренности. Хвостики следует отрезать – они будут использоваться в качестве пятачков у поросят.

Сыр и морковь натереть на терке, луковицу порезать полуколечками, грибы – тонкой соломкой. Рис нужно отварить. На раскаленную сковороду влить масло и прожарить грибочки 1-2 минуты, после всыпать к ним луковые кольца и прожарить еще несколько минут.

Далее на сковородку следует всыпать морковку, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать. Приправить специями, затем размешать с тертым сыром, рисом и нафаршировать этой смесью тушки.

Из хвостиков кальмара нужно вырезать маленькие ушки, вставить их в надрезы на морепродукте. Глаза можно сделать из изюма или перца. Готовых поросят следует выложить в формочку и выпекать 14-17 минут.

Простые и вкусные кальмары с грибами, запеченные со сметаной в духовке

Мясо кальмара станет еще мягче и нежнее с добавлением легкого сметанного соуса. Вместо сметаны можно использовать сливки или несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 9-10 шт;
  • вешенки или другие грибы – 400 г;
  • рис – 420-450 г;
  • сметана – 250-300 г;
  • морковь – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло.

Рис нужно отварить, кальмары на 2 минуты опустить в крутой кипяток. Луковицы порезать брусочками, грибы тонкими ломтиками, сыр и морковку натереть.

Грибы следует прожарить 3-4 минуты в горячем масле, далее обжарить лук и морковку 3-5 минут. Смешать овощи с рисом, добавить грибы, любые пряности на свой вкус. Нафаршировать тушки, полить сметаной, присыпать слоем сыра и запечь на протяжении 12-15 минут.

Как сделать диетические кальмары с овощами в дни поста

Фаршированные кальмары отлично подходят для постного, диетического меню. В качестве начинки используются различные овощи, которые кулинар может выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • тушки кальмара – 3 шт;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • рис – 100-120 г;
  • морковь, лук, болгарский перец – по ½ шт;
  • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л;
  • лавровые листики, пряности;
  • подсолнечное масло;
  • вода – 100-120 мл.

В первую очередь нужно подготовить продукты – капусту нашинковать, луковицу порезать полуколечками, перец кубиками, морковь и сыр измельчить на терке. Лук всыпать на сковородку и жарить 1-2 минуты, затем добавить морковку и прожарить еще 2-3 минуты.

Далее к продуктам следует всыпать капусту с болгарским перцем, готовить 13-15 минут, залить все томатной пастой или кетчупом и протомить еще 13-15 минут. Добавить рис, необходимую воду и протушить, пока рис не будет готовым.

Тушки кальмара варить несколько минут с пряностями, нафаршировать начинкой и запечь 12-13 минут.

Кальмары, фаршированные лососем и сыром к новогоднему столу

Фаршированные кальмары с изысканным лососем и сыром займут почетное место на новогоднем празднике. Воспользуйтесь этим рецептом – и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • тушки морепродуктов – 500-600 г;
  • креветки – 300 г;
  • фарш из лосося – 250-280 г;
  • сыр Гауда – 120-140 г;
  • майонез – 100 г;
  • ароматные травы.

Для готовки начинки нужно смешать рыбный фарш с нарезанными креветками, одной рубленой тушкой морепродукта и натертым сыром, посолить и посыпать ароматными травами.

Тушки следует нафаршировать приготовленной начинкой, вложить в формочку, помазанную сливочным маслом. Присыпать натертым сыром, нарисовать майонезный рисунок и выпекать 16-18 минут.

Фаршированный кальмар – это великолепное блюдо для праздничного и будничного меню. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками – и вы обязательно найдете идеальный микс, который никого из гостей не оставит равнодушным.

Оцените статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – рецепты, пошаговое приготовление и полезные советы

Как приготовить варено мороженные мидии – полезные рекомендации и лучшие рецепты

Каламарья гемиста (Кальмары фаршированные рисом)

Рецепт считается классическим в греческой кухне, но позволительны и некоторые изменения.
Фаршированные кальмары очень любят мои сыновья, мороки много, не скрываю, особенно если кальмары покупать не очищенными.

Ингредиенты

кальмары (без внутренностей с щупальцами) 1 кг (6-8 шт)
рис 1 стакан
лук 2-3 шт
помидоры 3-4 шт
вино белое 1/3 стакана
мята
петрушка
соль, перец
масло оливковое 1/2 стакана

Общая информация

Я нашла в одном магазине кальмары без внутренностей, только кожу нужно снять, но это не беда и если мне везёт то они ещё и большие 3-4 штуки на пол кило.

* традиционно щупальца используют в начинку очень мелко порезав их. я предпочитаю оставлять их целыми и подавать вместе с кальмарами.
** рис нужен кругло зернистый, который хорошо разваривается и слипается . Хорошо подходят сорта для ризотто.
*** Помидоры можно заменить : из консервы , натуральные без добавок, томатной пастой, пассерованными.
**** вино белое — сухое , столовое. хорошего качества. можно обойтись и без него. но с вином вкуснее
в начинку по желанию можно добавить овощи: порезанную мелким кубиком картофелину., кабачок, баклажан. морковь.

Кальмары очистить от внутренностей, если таковые имеются, содрать шкуру . Промыть под проточной водой . Желательно вывернуть » на изнанку» и убрать всё лишнее с внутренней стороны. Прощупать пальцами на остатки разных пластин и ещё раз хорошо промыть. Оставить в дуршлаге .

Рис промыть и замочить.
Лук почистить. 1-2 луковицы мелко порезать и пасеровать в оливковом масле до мягкости и слегка золотистого цвета. если добавляются овощи , то добавить их после лука. как овощи потушатся и приобретут слегка золотистый цвет добавить 1 помидор мелко порезанный , а затем рис.

Добавить стакан воды и посолив потушить начинку минут 5-8 до полу готовности риса на слабом огне. Поперчить и добавить зелень.
Не пренебрегайте мятой, она даёт тот единственный вкус столь присущий блюдам из риса в греческой кухне..

Чайной ложкой нафаршировать кальмары максимум на 1/3 и не сильно плотно. Кальмары при варке уменьшаются сильно , а рис набухает. Если их заполнить полностью то они разорвутся.

«Зашить» край зубочисткой.

В широкую кастрюлю или сотейник налить немного масла* и пасеровать в нём лук порезанный полукольцами, добавить помидоры и потушить 5 минут . Добавить кальмары ,щупальца, если не положили их в начинку и белое вино. Присолить , всё аккуратно перемешать. можно добавить веточку тимьяна или орегано для аромата. Тушить после закипания на медленном огне около 60-80 минут до размягчения кальмаров.
Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки.
Фаршированные кальмары- самостоятельно блюдо, нуждается только сопровождение свежего овощного салата.

Кали Орекси.

P.S. Как то я фаршировала толстых кальмаров. Знаете продают таких беленьких, больших , мясистых. очищенных полностью, даже без шкуры. И тут нагрянули желанные , но совсем нежданные гости. Порезала я оставшиеся две штуки кольцами толщиной около 1см. и получилась закуска. Гости сначала подумали что я что с салом сделала. Вкусная закусочка вышла.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Абсолютно вкусный рецепт фаршированных кальмаров

Абсолютно вкусный рецепт фаршированных кальмаров | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 65.6G 131%

Углеводы: 41,7 г 14%

Пищевое волокно: 1,5 г 6%

сахара: 7,8 г

жир: 65,6 г 101%

Насыщенный жир: 39,9 г 200%

Холестерин: 479,1 мг 160 %

Витамин A IU: 2175.5IU 44%

Ниацин Эквиваленты: 19 мг 146%

Витамин B6: 0,4 мг 23%

Витамин C: 900mg 16%

Folate: 119.2MCG 30%

Кальций: 959 .3 мг 96%

Утюг: 4.4 мг 25%

Магний: 122,7 мг 44%

Калий: 854,1 мг. 24%

Натрий: 1548,7 мг 62%

Тиамин: 0,1 мг 15%

Калории от жира: 590,3

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Абсолютно вкусных фаршированных кальмаров

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Абсолютно вкусные фаршированные кальмары в Избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Абсолютно вкусные фаршированные кальмары

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт фаршированных кальмаров с чоризо за 20 минут — быстрый ужин

Кальмары, фаршированные чоризо, кукурузой, помидорами и мексиканскими специями, обжаренные на гриле для придания аромата обуглившимся продуктам, а затем запеченные в духовке с томатно-сливочным соусом и сырной моцареллой.

Когда я работал шеф-поваром в Сиднее, мы каждый год проводили фестиваль филиппинской кухни, и каждый год мы приглашали шеф-повара из Филиппин для проведения этого фестиваля, и одно из блюд, которое он постоянно держал в этом меню, было фаршированные кальмары, но с филиппинскими вкусами, это было самое неприятное, потому что нам нужно было нафаршировать около 1000 крошечных кальмаров!!! слава богу мне больше не надо этого делать!!!!

Фаршированные кальмары — одно из самых простых и вкусных блюд из морепродуктов в одной кастрюле.Нафаршировав 1000 кальмаров, я понял, как легко воспроизвести это блюдо более простым способом, но при этом сохранить суть блюда, добавив максимум вкуса с помощью нескольких приемов, которым я научился в процессе.

Для этого рецепта можно использовать кальмаров, кальмаров или каракатиц. Все они происходят из одного и того же семейства головоногих (это техническое название)

.

Как фаршировать кальмаров?

Фаршировать кальмара очень легко, иногда попадаются кальмары, открытые с одной или с двух сторон, для этого рецепта это не имеет значения, можно просто использовать зубочистки с обеих сторон трубки кальмара, если она имеет обе стороны открытым.В любом данном рецепте фаршированных кальмаров первым шагом является приготовление начинки. Я приготовила начинку из чоризо и кукурузы, она очень вкусная, мне всегда нравилось сочетание кальмара и чоризо. Если вам не нравится использовать чоризо, вы можете использовать несколько других вариантов.

Варианты начинки кальмаров

Ризотто
Кус-кус
Грибы
Стручковый перец
Говяжий фарш
Куриный фарш

Как приготовить фаршированные кальмары в духовке?

Лучший способ приготовить фаршированных кальмаров – это сначала обжарить их на сковороде. Если у вас есть сковорода-гриль, то это намного лучше. НИКОГДА сразу не кладите кальмара в духовку. Просто подумайте об этом как о куске мяса, вы никогда не поставите его прямо в духовку, не поджарив на сковороде. Потому что, если вы поместите кальмара прямо в духовку, он выпустит влагу в сковороду, и он будет водянистым и пресным на вкус. При обжиге на сковороде влага будет выделяться и испаряться. Чтобы придать каракатицам больше аромата, нужно придать обугленный вкус.

НИКОГДА не готовьте каракатицу под крышкой. Когда вы готовите под крышкой, она сварится в кастрюле и снова выпустит много воды в блюдо.

Сначала обжарьте на углях, затем доведите до готовности в духовке, чтобы запечь фаршированных кальмаров.

С чем подавать фаршированные кальмары?

Фаршированных кальмаров можно просто подавать с гарниром, картофельным пюре со сливками, полентой или овощами-гриль. Блюдо, которое я приготовил, можно подавать с картофельным пюре или хлебом фокачча, чтобы впитать все вкусные качества соуса.

Держу пари, что ты слизнешь соус с тарелки, если у тебя не будет хлеба. (Рецепт булочек для ужина)

Кальмара очень легко переварить.если кальмар переварить, то он становится резиновым. Когда он впервые обугливается в духовке, убедитесь, что он не готовился на медленном огне в течение длительного времени. Он должен быть на сильном огне не более 2 минут с обеих сторон, чтобы аромат пропитался.

Посмотрите, как приготовить фаршированных кальмаров

Сборка запеченных кальмаров
Маринование кальмара
  • Сначала положите трубочки кальмара в миску, добавьте соль, перец, горчицу, лимонный сок, паприку, маринад и оставьте на 10 минут

Как приготовить начинку

  • 6
    6 Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, добавьте лук, чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими

  • Добавьте чоризо и хорошо проварите, затем добавьте кукурузу, измельченное томатное пюре, соль, перец, кукурузу и лимонный сок, хорошо готовьте, пока соус не загустеет

  • Снять с огня и оставить в стороне

  • Вскрыть кальмара с одного конца, выложить начинку внутрь трубочек кальмара и закрыть обе или одну сторону зубочистками

Как приготовить кальмара в духовке
  • Разогрейте духовку до 220°C

  • На сильном огне разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла.Жарьте кальмары на гриле до обугливания в течение 2 минут

  • Поместите кальмаров на гриле на противень, добавьте измельченные помидоры, сливки и сверху посыпьте тертым сыром

  • Запекайте 15-20 минут, пока верх не станет золотистым коричневого цвета и кальмары готовы

  • Подавать теплыми с хлебом на гарнир

Рецепт лингвини с фаршированными кальмарами на любой вечер недели🦑

Лингвини из фаршированного кальмара🦑

Всем привет, это я, Дэйв, добро пожаловать на страницу моих рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо, лингвини из фаршированных кальмаров🦑. Один из моих любимых. На этот раз я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Лингвини с фаршированными кальмарами🦑 — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Это оценивают миллионы каждый день. Лингвини с фаршированными кальмарами🦑 — это то, что я люблю всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят прекрасно.

Узнайте, как приготовить фаршированных кальмаров с лингвини.Пряный фаршированный кальмар O Meu Tempero. Кальмар, фаршированный панцанеллой, с сальсой из каперсов Хорошая рыба Плохая рыба.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить лингвини с фаршированными кальмарами🦑, используя 15 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты для приготовления лингвини из фаршированных кальмаров🦑:
  1. Возьмите 1 кальмара целиком
  2. Приготовьте 12 помидоров черри
  3. Приготовить пучок базилика
  4. Приготовление 200 г лингвини
  5. Получить начинку
  6. Приготовить 1 красный перец
  7. Возьмите 1 луковицу
  8. Получить 1 зубчик чеснока
  9. Возьмите 1 луковицу фенхеля
  10. Получите 1 красный перец чили
  11. Возьмите 6 сосисок хорошего качества
  12. Приготовьте 1 банку анчоусов
  13. Возьмите 1 чашку пассаты
  14. Приготовьте 5 веточек тимьяна
  15. Получите 1 чайную ложку итальянских трав

Двусторонняя плюшевая игрушка-кальмар YYOO, милые мини-плюшевые игрушки Двусторонняя флип-кукла из мягкого кальмара с реалистичным выражением лица для детей, девочек и мальчиков, день рождения, Рождество (A).Загрузите стоковые фотографии с начинкой кальмара в лучшем агентстве стоковой фотографии с миллионами премиальных высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам. Аккуратно начините смесью каждый кальмар. Заткните отверстие зубочисткой.

Инструкции по приготовлению лингвини из фаршированных кальмаров🦑:
  1. Отварить лингвини согласно инструкции на упаковке
  2. Нарезать кубиками все овощи, перечисленные для начинки
  3. Добавьте анчоусы (включая масло) на горячую сковороду.Добавить овощи и обжарить
  4. Через пару минут добавить колбасное мясо (кожу снять). Когда подрумянится, добавьте пассату и уварите. Добавьте листья базилика и снимите с огня
  5. Чтобы подготовить кальмара: 1. Вытяните щупальца из головы. 2. Удалите внутренности и перо. 3. Удалите клюв и слейте чернила. 4 Снимите коричневую кожицу
  6. .
  7. Нафаршировать голову кальмара и обжарить голову и щупальца на горячей сковороде
  8. Поджарьте помидоры на горячей сковороде, добавьте пасту с оливковым маслом, свежим базиликом, чернилами кальмара и оставшейся начинкой
  9. Нарежьте фаршированных кальмаров и подавайте поверх макарон.Наслаждайтесь 😊

Продолжайте, пока вся смесь не будет израсходована. Добавьте фаршированных кальмаров и готовьте, пока мясо не начнет менять цвет и станет слегка золотистым. При желании подавайте кальмаров с соусом на подушке из лингвини. Фаршированный кальмар ( турецкий : Kalamar dolması ) — это общее название блюд, приготовленных из оливкового масла, испанского лука, чеснока, риса, помидоров, соли, черного перца, листьев мяты, петрушки, кальмаров и томатного сока. Наиболее популярен в Турции и Греции.

Итак, на этом мы остановимся на этом особом рецепте лингвини с фаршированными кальмарами🦑.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Гоанские кальмары, фаршированные речеадо масала

Классическая гоанская закуска: кальмары (кальмары), фаршированные жгучей и острой пастой речеадо масала. Узнайте, как приготовить фаршированные кальмары по-гоански, по этому рецепту .

Фаршированные кальмары, также известные как кальмары , — классическая и популярная закуска Гоа! Вы найдете его в меню большинства гоанских пляжных лачуг. Он фарширован смесью обжаренного лука и нарезанных щупалец, приготовленных в огненной и острой гоанской пасте речеадо масала.

Обязательно попробуйте гоанских фаршированных кальмаров, если вы еще этого не сделали! Если у вас есть паста речеадо масала, вам не потребуются другие ингредиенты для приготовления этого блюда. Это довольно просто, быстро и вкусно одновременно.Если вы любите морепродукты и имеете острый вкус, то это вас не разочарует.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРШИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ

1.Хорошо очистите кальмаров, отделите щупальца, нарежьте на мелкие кусочки и отложите в сторону.

2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном. добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности.

3. Добавьте пасту масала речеадо, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне.

4.Добавьте нарезанные щупальца, соль по вкусу и щепотку сахара, хорошо перемешайте и варите на среднем огне, пока не испарится вся влага и смесь не станет сухой, периодически помешивая. Дайте смеси немного остыть, чтобы приступить к начинке.

5. Нафаршировать кальмара вышеуказанной смесью, закрепить рот зубочисткой или иголкой с ниткой, как мы.

6. Нагрейте оставшееся масло в скороварке, добавьте фаршированных кальмаров, закройте скороварку, готовьте под давлением на среднем огне примерно 4 или 6-7 свистков, если кальмары крупнее.Выключите огонь, как только давление упадет, откройте скороварку.

7. Вы увидите немного жидкости, снова поставьте скороварку на огонь (без крышки), готовьте на среднем огне, пока жидкость не загустеет и не покроет кальмаров. Не варите долго, иначе кальмары станут резиновыми. (Если у вас нет скороварки, варите в обычной кастрюле 7-10 минут, пока кальмары не прожарятся и не станут мягкими). Подавайте в качестве закуски или гарнира к рису/пулао и карри.

КАК СДЕЛАТЬ ФАРШИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ?

Гоанские кальмары, фаршированные речедо масала

Классическая гоанская закуска: кальмары (кальмары), фаршированные жгучей и острой пастой речеадо масала.Узнайте, как приготовить фаршированные кальмары по этому рецепту.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: Закуска

Кухня: Гоанская

Ключевое слово: Гоанские фаршированные кальмары

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 3 человека

Автор: Фреда Диас

Ингредиенты

Использованная мерная чашка, 1 чашка = 250 мл, 1 чайная ложка = 5 мл
  • 14 унций/396 г кальмаров/кальмаров
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 3-4 ст. сахар
  • Соль по вкусу
  • 1 и 1/2 ст.л. масла

Инструкции

  • Тщательно очистите кальмаров, отделите щупальца, нарежьте на мелкие кусочки и отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном. добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности.

  • Добавьте пасту масала речеадо, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне.

  • Добавьте нарезанные щупальца, соль по вкусу и щепотку сахара, хорошо перемешайте и варите на среднем огне, пока не испарится вся влага и смесь не станет сухой, периодически помешивая. Дайте смеси немного остыть, чтобы приступить к начинке.

  • Нафаршировать кальмара вышеуказанной смесью, закрепить рот зубочисткой или иголкой с ниткой, как мы.

  • Нагрейте оставшееся масло в скороварке, добавьте фаршированных кальмаров, закройте скороварку, готовьте под давлением на среднем огне примерно 4 или 6-7 свистков, если кальмары крупнее. Выключите огонь, как только давление упадет, откройте скороварку.

  • Вы увидите немного жидкости, поставьте скороварку снова на огонь (без крышки), готовьте на среднем огне, пока жидкость не загустеет и не покроет кальмаров. Не варите долго, иначе кальмары станут резиновыми.(Если у вас нет скороварки, варите в обычной кастрюле 7-10 минут, пока кальмары не прожарятся и не станут мягкими). Подавайте в качестве закуски или гарнира к рису/пулао и карри.

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

Я хотел бы услышать от вас! Пожалуйста, не стесняйтесь делиться своими отзывами с фотографиями и предложениями со мной по адресу [email protected]

.

Вы также можете подписаться на меня:

Facebook @ Aromaticessence

Pinterest @ Ароматическая эссенция

Instagram @ aromatic_essence77

Твиттер @ freda_dias

С уважением,

Фреда

 

 

 

Родственные

Фаршированные кальмары с чоризо в томатном соусе

Фаршированные кальмары могут показаться сложными, но это не так, они начинены коричневым рисом, чоризо и зеленым луком и приготовлены в томатном соусе.

Кальмары, фаршированные коричневым рисом и чоризо.

Кальмар появляется здесь не слишком часто, но это ингредиент, который я люблю готовить вместе с едой.

Этот рецепт объединяет мои рецепты соленых и перечных кальмаров и жареных колец кальмаров.

Мои фаршированные кальмары готовятся немного дольше, чем те, но это очень просто и выглядит очень красиво.

Это очень «средиземноморское» влияние, включающее как испанскую колбасу чоризо, так и итальянское влияние с томатным соусом.

У меня также есть восхитительный рецепт ньокки с чоризо с похожими итальянскими и испанскими влияниями.

В моей версии этого рецепта трубочки начинены ореховым цельнозерновым коричневым рисом, а не обычным белым рисом.

Я считаю, что коричневый рис отлично подходит для начинки, а также использую его для приготовления фаршированных грибов на гриле. Я думаю, что это добавляет и чудесный вид, и текстуру, когда его «приготовляют» дважды.

Часто задаваемые вопросы.

Можно ли использовать замороженных кальмаров?

Пожалуйста! Еще лучше, если она будет приготовлена ​​для вас, но постарайтесь достать ее с щупальцами, так как они сильно добавляют начинку.

Кальмар какого размера мне следует использовать?

Вы не хотите ничего слишком большого или толстого, мой вес в подготовленном весе 11-20 за килограмм (половина этого, если вы работаете в фунтах).

Есть ли секрет приготовления бурого риса?

Да, относитесь к нему как к макаронам, много очень хорошо подсоленной воды и сливайте, как только оно будет приготовлено.

Есть много видов коричневого риса, ищите тот, который готовится около получаса.

Можно ли приготовить рис заранее?

Да, вареный коричневый рис можно хранить в холодильнике 3-4 дня.Если вы сделаете это, то этот рецепт фаршированных трубочек кальмара станет очень быстрым!

Предложения по обслуживанию.

Я сделал стороны для этого рецепта очень простыми, просто немного салата из баранины и немного проросших семян лука.

Но если вы хотите чего-то более существенного, вам подойдет хрустящий жареный картофель.

Что бы вы ни делали, не забудьте добавить немного хлеба, чтобы вытереть сковороду и тарелку.

Мне нравится использовать кусочек хлеба чиабатта с нарезанными вялеными помидорами.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Если вы любите морепродукты, то этот рецепт кальмаров, фаршированных чоризо и коричневым рисом, для вас, вкусный и совсем не такой сложный, как вы думаете, на самом деле, это очень просто, но я никому не скажу, если вы этого не сделаете. !

Ингредиенты

  • 135 г (2/3 стакана) коричневого риса
  • 8 (всего около 350 г) маленьких кальмаров
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 (35 г) лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 50 г (1.75 унций) Сырой чоризо
  • 250 мл (1 чашка) белого вина
  • 2 луковицы
  • 225 г (1 чашка) томатной пассаты
  • 10 помидоров черри
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. Вскипятите хорошо подсоленную воду в средней кастрюле, добавьте коричневый рис и варите до состояния al dente, обычно 25–30 минут.
  2. Очистите кальмара (см. выше) и грубо нарежьте щупальца.
  3. Нарежьте лук-шалот и чеснок как можно мельче.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне, когда она станет горячей, добавьте оливковое масло.
  5. Добавьте чоризо, лук-шалот, чеснок и хлопья чили и готовьте в течение 3–4 минут, регулярно помешивая.
  6. Добавьте щупальца кальмара и готовьте еще 2 минуты.
  7. Влейте половину белого вина и уварите, почти полностью очищая дно кастрюли.
  8. Слейте воду с коричневого риса и добавьте в сковороду с чоризо и перемешайте.
  9. Переложите рисовую смесь в отдельную миску и протрите сковороду, тщательно чистить не нужно.
  10. Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте с рисовой смесью и дайте немного остыть в течение 5 минут.
  11. Верните сковороду на огонь, влейте оставшееся белое вино и уварите наполовину.
  12. Влейте томатную пасту и уменьшите огонь до средне-слабого.
  13. Попробуйте и приправьте помидор солью и перцем.
  14. Проколите кончик каждой трубки кальмара зубочисткой.
  15. Наполните трубки кальмаров рисовой смесью, заполняя их только на 75-85%, так как они сожмутся.
  16. Закрепите открытый конец трубки кальмара, продев его через зубочистку.
  17. Посыпать оставшейся рисовой смесью томатный соус, должно остаться от 1/4 до 1/3.
  18. Сверху положите пробирки с кальмарами и накройте крышкой.
  19. Готовить на слабом огне 20-25 минут.
  20. Разрежьте помидоры черри пополам и бросьте их в сковороду на последние 10 минут приготовления.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 585 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 430 мг Натрия: 704 мг Углеводов: 41 г Волокна: 5 г Сахаров: 8 г Белков: 38 г

Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы сделали этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Фаршированный кальмар — Pledge Times

Резюме

фаршированный кальмар отличное второе рыбное блюдо, очень вкусное и аппетитное. Этот рецепт, который мы вам покажем, очень простой и быстрый в приготовлении: ингредиенты, дозы, пошаговая процедура с фото и видео, калории. Фаршированные кальмары — это блюдо, которое обычно готовят по важным поводам, когда за ужином собирается несколько человек, например, в канун Рождества, потому что нарезанный ломтиками кальмар с начинкой может удовлетворить вкус нескольких посетителей.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Количество:
4 человека

Ингредиенты рецепта

Информация о пищевой ценности

  • Порция 250 г

  • Калорий 400

  • Жир 15

  • Углеводы 25

  • Белки 35

Рецепт фаршированных кальмаров: Процедура

  1. В миску положить Я купаю хлеб .
  2. Помыть i кальмаров и разделить мешочки надеть щупальца и удалить плавники .
  3. (Кальмар был снят с кожи и очищен нашим доверенным торговцем рыбой).
  4. Разрежьте на маленькие кусочки щупальца и плавники, которые служат для чучела .
  5. Налейте в кастрюлю оливковое масло первого холодного отжима и разрезанный пополам зубчик чеснока.
  6. Когда чеснок подрумянится, добавьте щупальца и плавники кальмара .
  7. Смешайте с белым вином del , которое испарится при поднятии пламени.
  8. Тем временем хорошо сожмите хорошо хлеб и продолжайте нарезать оливки на мелкие кусочки.

  9. Читайте также: Рекомендуемые вина к рыбе
    Бесплатно i каперсы от соли.
  10. Когда вино испарится, добавьте оливки, каперсы, влажный хлеб, панировочные сухари, немного масла и нарезанную петрушку , и, наконец, избавьтесь от чеснока.
  11. Приправить солью и перцем.
  12. Накройте крышкой и оставьте готовиться на 10 минут .
  13. Когда начинка будет готова, выключите огонь и дайте остыть , чтобы кальмары легче начинялись с помощью ложки.
  14. Закройте концы кальмара зубочисткой , стараясь не переполнять пакеты.

Приготовление фаршированных кальмаров

  1. Пришло время приготовить кальмара !
  2. Налейте в кастрюлю оливковое масло первого холодного отжима и разрезанный пополам зубчик чеснока.
  3. Подождите одну минуту и ​​положите фаршированных кальмаров на сковороду, смешав с белым вином на сильном огне.
  4. Через несколько минут кухонной проволокой проколите кальмаров, чтобы они не лопнули!
  5. Когда вино полностью испарится, приправить солью , добавить каплю масла и каплю воды, продолжая готовить на очень слабом огне 10-15 мин и время от времени переворачивая кальмаров.

Подавайте фаршированный кальмар , украсив блюдо веточкой и посыпкой из свежей петрушки .

Видеорецепт фаршированных кальмаров

И если вы хотите увидеть все шаги, вот наш видеоурок по рецепту .


Вам может быть интересно: Оливковое масло: свойства, противопоказания и калорийность

Чтобы следить и видеть все наши рецепты , подпишитесь на видео канал Solodonna.


  • Степень в области коммуникационных наук
  • Магистр по связям со СМИ в бизнес-школе Sole 24 Ore в Милане
  • Зарегистрирован в Ордене журналистов Лацио, Список профессионалов (03.08.2005)
  • Источник Новости Google

Кальмар, фаршированный рикоттой, панировочными сухарями, перцем чили и майораном

Задача кулинарной книги на этой неделе исходит от «Ежедневного итальянского языка» Тоби Патток.В этой книге так много блюд, которые я хотела попробовать, что выбор был бы нелегким, если бы не это блюдо. Не смогла пройти мимо рецепта фаршированных кальмаров. Мало того, что я люблю его, я никогда раньше не готовил кальмаров, и поэтому он идеально подходит для конкурса кулинарной книги.


 

Это блюдо должно быть основным блюдом, но вдвоем мы нашли его достаточно, чтобы насытиться на ночь. Я подавал их с чиабаттой, нарезал и приготовил так же, как панировочные сухари в этом рецепте.

Трубки для кальмаров, которые я использовал, думаю, намного больше, чем те, которые использовал Тоби. Я также не мог надеть кальмара со щупальцами, поэтому купил дополнительную трубку и использовал ее вместо щупалец.

Это блюдо было вкусным, но очень сытным. Если вы можете получить трубки меньшего размера, я определенно рекомендую это.

90899

400803

900G

90897

500G Squid Casid (Трубы) с щупальцами
4 столовые ложки Ricotta
1 столовая ложка Марджорам крупно нарезанные
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 столовая ложка свеженатертого сыра пармезан
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло первого холодного отжима для вкуса и заправки
оливковое масло для смазывания
2 анчоуса филе, крупно нарезанное
2 свежих красных перца чили, мелко нарезанных
1 столовая ложка плоских листьев петрушки, нарезанных
небольшая горсть перистых листьев фенхеля или листьев сельдерея

Панировочные сухари
1 небольшая буханка чиабатты
1 столовая ложка листьев розмарина, мелко нарезанных
1 чайная ложка сушеного перца чили (по желанию)
3 столовые ложки оливкового масла
морской соль
свежемолотый черный перец

Squid Furned с рикоттой, панорумыми, Chilli и Marjoram

90897

Метод

  1. Разогрейте духовку до 220°C (430°F).
  2. Чтобы приготовить панировочные сухари, разломайте чиабатту на кусочки по 5 см (2 дюйма). Выложите на противень (может понадобиться второй противень). Посыпьте розмарином и сушеным перцем чили (если используете). Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте, пока хлеб не приобретет насыщенный золотистый цвет. Время от времени встряхивайте противень, чтобы хлеб пропекался равномерно.
  3. После того, как хлеб остынет, поместите его в кухонный комбайн и измельчите до консистенции крупного песка. Вы также можете растереть его между ладонями.Отложите.
  4. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Варить щупальца кальмара около 10 минут; слить, затем промыть в холодной воде. Крупно нарежьте, затем отложите.
  5. Уменьшите температуру духовки до 180°C (360°F). В миске смешайте рикотту, панировочные сухари, майоран, цедру лимона, чеснок, пармезан и нарезанные щупальца. Приправьте по вкусу и добавьте немного оливкового масла первого отжима. С помощью ложки или кондитерского мешка наполните кальмаров начинкой из рикотты, затем закрепите зубочистками.
  6. Положите лист пергаментной бумаги на противень и смажьте его оливковым маслом — проще всего это делать руками. Поместите фаршированные кальмары на противень и готовьте в духовке 8-12 минут или пока кальмары не станут белыми.
  7. А пока займитесь перевязкой. Положите анчоусы, перец чили и петрушку в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместился кальмар. Налейте ровно столько оливкового масла, чтобы получилась грубая паста. Приправьте солью и перцем и добавьте немного лимонного сока.Переложить кальмаров с противня в миску; используйте щипцы, чтобы повернуть кальмара, чтобы покрыть его смесью.
  8. Разложите трубочки по тарелкам и сбрызните оставшейся заправкой из анчоусов. В завершение добавьте молотый перец, еще одну каплю оливкового масла первого отжима и несколько листьев фенхеля или сельдерея.


Вы найдете версию этого рецепта для печати и другую информацию о книге, из которой взят этот рецепт, на Cakecrumbs!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.